1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что приготовить из икры леща

Как засолить икру леща в домашних условиях

В погоне за роскошью, многие приобретают дорогую икру рыб семейства осетровых. Но небольшое количество избранных знает о том, что есть другие виды рыб, икра которых не менее вкусная и даже более полезная. И приготовить ее можно дома. Если у вас есть икра леща, как приготовить ее вы достаточно быстро разберетесь.

Существует немало рецептов по засолке. Любителям пряностей придутся по нраву способы приготовления с использованием различных специй. Есть также противоположные рецепты, которые отличаются малым количеством ингредиентов. Как приготовить икру леща, которая по вкусовым характеристикам не уступит осетровой?

Один из самых простых рецептов икры из леща понравится любителям классического вкуса. Входящие в ее состав, соль и растительное, привычное нам всем, масло не вызовут отторжения даже у самых чувствительных натур.

Классический рецепт

  1. С помощью острия вилки снимаем кожицу с икры одной рыбки, избегая ее деформирования. Предварительно ее необходимо промыть в большом количестве воды, желательно проточной;
  2. Уложив икру леща в тарелку, добавляем соль на ваше усмотрение. Затем перемешиваем смесь до образования сметанообразного состояния. Даем отстояться на 10 минут;
  3. Добавляем 4 столовых ложки масла, после чего вновь тщательно перемешиваем;
  4. Раскладываем по банкам. Обильно заливается маслом примерно 5 мм, икра леща, рецепт которой предполагает настой ее в прохладном месте около недели.

Второй рецепт приготовления икры леща

Более пряный рецепт икры леща, состоит из набора специй, воды, желательно кипяченной и одной рыбки. Алгоритм таков:

  1. Очищенную икру, тщательно промытую в воде, положить в дуршлаг, чтобы она немного подсохла. Все действия по подготовке главного ингредиента повторяются, как и в рецепте выше;
  2. Кипятим воду, от 0,5 до 1 литра, со специями. Можете использовать кориандр, смесь перцев и немного лаврового листа. Кипячение стоит проводить в течение 20 минут с добавлением соли;
  3. Сняв с огня, опустите икру в маринад и дайте настояться 20 минут. Слегка изменив цвет, готовое блюдо можно раскладывать по банкам.

Эти два довольно простых рецепта позволяют понять, как засолить икру леща в домашних условиях быстро и без особых физических и моральных затрат. Она отлично подойдет для бутербродов, которые можно подать как на домашние посиделки, так и на крупные застолья.

Блюда из икры

Известно, что икра рыбы обладает огромным количеством питательных веществ, витаминов, аминокислот и др. Диетологи, опираясь на свои исследования, утверждают, что рыбья икра любой рыбы обладает всеми перечисленными свойствами. Блюда, приготовленные из икры речной рыбы, очень вкусны, полезны и вносят разнообразие в меню человека.

Икра толстолобика, сазана, карася, щуки, судака, окуня и других рыб – это великолепный по своим свойствам продукт питания, и из него можно «создать» большое количество вкуснейших блюд. Из икры получаются восхитительные котлеты, так называемые икряники, блинчики, икру запекают, жарят и т.д. Икорный паштет, из которого можно сделать на завтрак бутерброд – будет отличным зарядом бодрости на весь день!

Икру речной рыбы солят – это также является блюдом, но уже деликатесным, если говорить об икре красной рыбы. Щучья икра, например, ничем не хуже икры лососевой. Да и засолить её совсем несложно и достаточно быстро: подготовленную икру три раза заливают насыщенным раствором соли (100 г на 1 л воды), который доводят до кипения. Каждый раз икру нужно перемешивать, а намотанные на вилку плёнки необходимо удалять. После третьего раза икра должна выглядеть прозрачной, незамутнённой и прозрачной.

Откинутую на дуршлаг икру солят и выкладывают в стеклянную банку с растительным маслом (его должно быть примерно две столовые ложки). Всё это перемешивается, сверху доливаем ещё растительного масла и прячем в холодильник. Через два часа икра будет готова. Это будет золотистая, малосольная икра, не имеющая рыбьего запаха, которую не стыдно будет поставить на праздничный стол.

Обязательным условием при выборе икры должна быть её зрелость. Она определяется чётко просматриваемыми икринками, наподобие бисеринок, и никакой мутной и кашеобразной массы! Мы предлагаем вашему вниманию несколько рецептов приготовления таких блюд. Они просты, занимают минимум времени на их приготовление, а удовольствие вы получите – потрясающее. Это: «жареная икра», «паштет из жареной икры и картофеля», «Блинчики По щучьему велению», «икра карпа, запечённая в духовке».

Блюда из икры речной рыбы. Жареная икра

Перед жаркой икру нужно тщательно промыть и освободить от плёночек. У каждой хозяйки свой способ очистки икры, но самый простой и примитивный – это нежное сжатие комка икры в ладони. Икринки «вылезут» из-под пальцев, а плёнка останется в ладони. Если в икре ещё останутся обрывки плёнки, то их удаляют зубочисткой или вилкой, или просто пальцами. Икра щедро солим и перчим.

Какие продукты используются:

  • Икра любой речной рыбы – 500 г.
  • Лук репчатый – 200 г.
  • Масло сливочное, или сыр «сулугуни» — 25 г.
  • Соль-перец – на ваш вкус.
  • Постное масло, четверть стакана (примерно 40 г).
  • Рубленный укроп.

Как жарить икру:

  • Так как икорочку мы уже промыли, займёмся готовкой других продуктов. Итак, лук мелко режем и обжариваем его на растительном масле до готовности.
  • В обжаренный лук, не выключая плиты, выкладываем посоленную и поперчённую икру. Масла в сковороде должно быть достаточно много, так как икра должна пропитаться им и не казаться после приготовления сухой.
  • Жарим икру, периодически её перемешивая. В процессе приготовления она будет менять свой цвет: от болотно-оливкового до розовато-оранжевого. Причём, в готовом состоянии икра должна быть равномерного цвета. Если где-то остались участки тёмных оттенков – снова переместите икру на середину сковороды. Сколько времени уходит на жарение – ответить определённо нет возможности, так как это зависит от сорта рыбы. Нужно пробовать.
  • Готовую икру выкладываем в подготовленное блюдо горкой, а в середине делаем небольшое углубление. В эту ямку кладём ломтик маслица, или сыра сулугуни (кому что нравится) и вставляем три веточки зелени.
Читать еще:  Блинный торт с семгой

Просто, вкусно и красиво. Пора обедать!

Блюда из икры речной рыбы. Паштет из жареной икры с картофелем

Продукты, входящие в состав рецепта:

  • Икра окуня свежая – 300 г.
  • Лук-репка, крупного размера – 1 шт.
  • Свежий картофель – 200 г.
  • Сливочное маслице, которое нужно растопить – 20 г.
  • постное масло – 80 г.
  • Перец/соль, любые приправы на ваш вкус.
  • Зелень укропа.

Как готовить паштет:

  • Подготовленную икру, хорошо посолить и поперчить, и обжарить до полуготовности на растительном масле.
  • Картофель очищаем и варим в воде до полной готовности, затем слегка солим.
  • Лучок мы порежем очень меленько и пассеруем на масле до готовности.
  • Картошечку, пассерованный лучок размельчаем в блендере.
  • После — пропускаем икру и полученную смесь перемешиваем с картофелем.
  • Хорошо вымешиваем полученную массу, если нужно – подсаливаем.
  • Пока мы подготавливали продукты, у нас было время достать форму, в которой мы будем выпекать будущий паштет. Этот лоточек смазываем маслом и выкладываем в него полученный фарш.
  • Духовка должна быть максимально нагрета, и в неё мы отправляем лоток с фаршем. Выпекаем до готовности. Можно периодически проверять на готовность.
  • Дать блюду остыть, а затем его нужно полить растопленным сливочным маслицем и украсить рубленным укропом. Паштет икры пресноводной рыбки с картофельным пюре готов!

Блюда из икры речной рыбы. Блинчики «По щучьему велению»

Эти блинчики готовятся из икры какой угодно речной или морской рыбы, но мы предлагаем использовать икру щуки, которая обладает самым большим содержанием белка – около 29%!

  • Икра щуки – 500 г.
  • Яйцо курицы – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 0,5 стакана, или чуть меньше.
  • Соль-перец – на вкус.
  • Масло растительное – 400 г.
  • Зелень, масло сливочное.

Как готовить блины:

  • Подготовленную икру, а также яйцо и муку перемешиваем до однородной массы. Солим и перчим по вкусу. Консистенция готовой блинной массы должна быть такой же, как и для традиционных блинов. Для верности икру можно пропустить через мясорубку, но и без этих манипуляций смесь получается достаточно жидкой.
  • На заранее разогретое в сковороде масло осторожно выливаем икорную массу и жарим как обычные блинчики.
  • Каждый блин выкладываем в тарелку, смазываем его кусочком сливочного масла и выливаем на сковороду следующий блин.

Когда все блинчики пожарятся, можно подавать их к столу. На сервировочную тарелку по окружности можно выложить мелко рубленую зелень. Очень красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Блюда из икры речной рыбы. Икра карпа, запечённая в духовке

Карп – это очень вкусная речная рыба, мясо которой обладает нежной консистенцией. Кроме этого, икра этой рыбы также вкусный и полезный продукт, который ничем не уступает икре красных рыб.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • Икра карпа – 500 г.
  • Масло растительное – 50 г.
  • Куриные яйца – 4 – 5 шт.
  • Сыр твёрдых сортов – 160 г.
  • Сливки 20% — пол стакана.
  • Зелень укропа – на глаз.
  • Соль-перец, любимые специи – на ваш вкус.
  • Подготовленную икру, солим и перчим и обжариваем в сковороде на масле.
  • Тем временем у нас есть время натереть сыр и взбить в блендере сливки с яйцом.
  • Проверяем на готовность икру и заливаем её взбитой массой.
  • Сверху посыпаем натёртым сыром и отправляем сковороду в максимально разогретую духовку.
  • Спустя 15 – 20 минут икра будет готова. Даём икре немного остыть и выкладываем её на подготовленное блюдо. Украшаем мелко нарубленным укропом.

Наше блюдо готово, можно приглашать всех к столу!

Как приготовить икру леща?

Икра никогда не входила в число доступных простому обывателю продуктов. Особенно это касается продукции, которую получают от так называемых благородных «производителей» данного продукта – осетра, семги и т.п. И почему-то многие забыли, что и обычная речная или озерная рыба даст икру, по своим вкусовым качествам ничуть не уступающей той же самой осетровой икре. К примеру, та же икра леща — как приготовить её расскажем в статье ниже.

Рецепты засолки икры леща

Классический рецепт

Для начала готовим ингредиенты:

  • Берем одного леща и вынимаем из него икру;
  • Также необходимы 4 столовых ложки растительного масла;
  • Соль.
  • Икру необходимо тщательно промыть. Одновременно убирается пленка (паюс). Лучше всего для этой цели использовать вилку или ложку. Некоторые советуют для этой цели использовать обычный эмалированный дуршлаг. Алюминиевый для этой цели не подходит, у его дырок края слишком острые и могут повредить икринки. Из-за этого паюс не снимают и руками;
  • Промытая икра укладывается в глубокую емкость. В данном качестве можно использовать глубокую тарелку или сотейник небольших размеров. По вкусу добавляем соль и начинаем взбивать икру до получения пены белого цвета;
  • Как только пена загустеет, делаем остановку примерно на 10 минут. Затем добавляем в полученную смесь масло растительное и взбиваем еще раз;
  • Раскидываем полученную икру по банкам, сверху в емкость заливается растительное масло в количестве необходимо. Затем все убирается на неделю в какое-нибудь прохладное место.

Засолка при помощи маринада из специй

Для начала приготовим:

  • Икру с одного леща;
  • 1 литр воды;
  • Соль в количестве 2-х ст. ложек;
  • Различные специи – кориандр, лавровый лист, черный и душистый перец. Все специи берутся в равных долях.
  • Как и в вышеописанном рецепте, икра промывается с одновременном очищением от пленки. После чего откидывается на дуршлаг, что бы излишек воды стек;
  • Пока стекает лишняя вода, необходимо приготовить маринад. Для этого в сотейник набираем воды наполовину. В воду добавляется соль, все специи и сотейник ставим на огонь. Доводим воду до кипения и варим на среднем огне еще порядка 20 минут. Не забываем помешивать;
  • Икра помещается в кипящий маринад и оставляется в нем для просолки примерно на 20 минут;
  • Как только цвет икры изменился, необходимо слить воду и разложить икру по приготовленным банкам.
Читать еще:  Суп пюре из семги

Для следующего способа необходимо приготовить икру, соль, специи (лаврушку, немолотый перец: душистый и горький). Для засолки нужно в икру добавить соль в количестве 10-12 % от количества продукта. Специи добавляются по вкусу. Все это необходимо перемешивать пока соль не растворится полностью. После чего приготовленный таким образом продукт необходимо поставить в холодильник. Держать в холодильнике нужно как минимум 2 недели. Некоторые рекомендуют выдержать 21 день. За это время в икре должно погибнуть все, что может навредить нашему организму при употреблении.

Паюсная икра

Как видно из названия рецепта икру из мешочка плевы вынимать не нужно, достаточно промыть. Икра кладется в емкость и засыпается большим количеством соли. Затем на нее кладется что-то типа гнета. Гнет должен быть из жесткого материала. Затем еще один слой икры и так, пока позволяет высота емкости. В итоге перед вами на столе должно появиться плоские плитки темного цвета.

Приготовленные данными способами икру можно подавать на стол вместе с крекерами, сливочным маслом и яйцами. Особенно рады будут икре леща представительницы прекрасного пола сидящие на диете, так как продукт является низкокалорийным.

Что можно приготовить из икры леща

Во время чистки богатого улова или купленных в магазине лещей хозяйки часто обнаруживают, что в брюшках довольно много икры. Особенно это касается весеннего периода, когда у представителей водной фауны начинается нерест. Выбрасывать содержимое плёночных оболочек не стоит, ведь это отличный ингредиент для приготовления в домашних условиях вкусных блюд. Далее вы узнаете, как подготовить икру к кулинарной обработке, а также ознакомитесь с простыми рецептами, которые под силу даже начинающей хозяйке.

Выбор и подготовка ингредиентов

Перед приготовлением рыбных блюд важно ответственно подойти к выбору основного ингредиента — рыбы. Если вы покупаете замороженную тушку, проверьте её на свежесть. Первое, на что нужно обратить внимание — цвет жабр. Загляните под них — мясо должно иметь розовый или красный окрас, без коричневых и зелёных оттенков. Чешуя рыбы, которая правильно и недолго хранилась, сохраняет целостность, а глаза — прозрачность.

Чтобы определить при покупке, есть ли в рыбе икра, пощупайте брюшко — оно должно быть довольно объёмным и плотным. У самцов чрево менее толстое и упругое.

Перед тем, как извлекать рыбьи яйца, леща нужно почистить. Если вы сначала вспорите брюхо и достанете всё содержимое, снять чешую с боков будет проблематично. Для начала нужно срезать спинной плавник — он у рыбы длинный и очень острый, поэтому можно пораниться во время чистки. Затем тушку очищают с помощью специального приспособления или ножа, двигаясь от хвоста к голове.

Если вы боитесь повредить кожу леща, можно в качестве инструмента чистки взять ложку. Чтобы чешуя легче отделялась, рыбу на 10 секунд опускают в горячую воду. Когда тушка будет полностью почищена, нужно вспороть брюхо, аккуратно извлечь внутренности и отделить икру.

Перед приготовлением желательно убрать с икры плёнку, так как она придаст блюду некоторую горечь. Это можно сделать разными способами: перетереть яйца через сито, пропустить через мясорубку.

Чтобы максимально сохранить целостность, которая важна, например, для засолки, икорные мешочки помещают в чашку или небольшую миску, опускают туда вилку или палочку с сучками и прокручивают. В результате плёнка лопается и наматывается на приспособление. После этого следует икринки промыть в холодной воде, и подвесить в марлевом мешочке, чтобы стекла лишняя жидкость.

Рецепты приготовления блюд из икры леща

Икра леща — доступный продукт, не уступающий своими вкусовыми качествами той, что получена от рыб ценных пород. Из неё в домашних условиях приготавливают самые разнообразные блюда. Сегодня поварами придумано немало простых рецептов, как быстро засолить, сделать вкуснейшие котлетки и другие отменные лакомства. Далее вы можете ознакомиться с некоторыми из них.

Икра леща жареная

Помимо засолки можно пожарить икру леща. Получается вкусное блюдо. Есть несколько способов приготовления в жареном виде. Просто жарить в растительном масле или добавить к икре овощи — морковь и лук. Положить в неё яйцо и немного муки, пожарить в виде оладьей. Развести тесто чуть жиже и нажарить блинчиков. Запечь в духовке в виде пирога или блюда с овощами. Насколько позволяет фантазия кулинара, настолько можно разнообразить блюда, приготовленные из икры леща.

Как жарить икру леща

Для жаренья годится только вызревшая икра, в которой каждая икринка хорошо просматривается. Если икринки внутри оболочек выглядят в виде мутной сплошной массы, лучше из неё сделать котлеты или любое другое блюдо с добавлением иных продуктов.

Пожарить икру леща можно двумя способами:

  1. Не вынимая из икряных мешочков.
  2. В виде рассыпчатой массы.

В зависимости от выбранного способа приготовления выбирают способ подготовки икры к жаренью: оставляют в мешочках или освобождают от них икринки.

Икра леща жареная, прямо в мешочках

  • Икра — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — 1/2 ч. л.

Достаточно икру промыть или протереть салфетками, чтобы удалить остатки внутренностей, кровь, слизь. Промытую икру необходимо обсушить. Отобрать всю икру с неповреждёнными плёнками. С повреждёнными оболочками отложить для приготовления других блюд.

Читать еще:  Маринад для рыбы в духовке

Каждый икряной мешочек с двух сторон солят, слегка посыпают перчиком. Дают полежать. Можно посыпать сначала с верхней стороны, дать полежать 15 минут, затем перевернуть, посыпать другую сторону. Дать немного времени, чтобы соль впиталась.

Разогреть сковороду, плеснуть на донце немного растительного масла. В разогретое масло выкладывать икру в мешочках, предварительно обваляв в муке с обеих сторон. Раскладывать по сковороде неплотно, оставляя расстояние. Так икра не слипнется, лучше прожарится, её легче переворачивать.

Жарить икру леща на умеренном огне до подрумянивания каждой из сторон по 2 минуты. На сильном огне она сразу сгорит, внутри останется сырой. Лучше прикрывать крышкой, чтобы серединка прожарилась. Получаются аппетитные и вкусные кусочки.

Как пожарить икру леща в виде рассыпчатой массы

  • Икра — 300–500 г
  • Перец — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Сначала готовят икорную массу, очищая её от плёнок. Икру протирают через любое приспособление с отверстиями — через сетку, сито, дуршлаг. Затем несколько раз промывают, чтобы смыть кусочки порвавшейся и налипшей на икринки плёнки.

Дают воде хорошо стечь, чтобы получилась рассыпчатая масса, которая хорошо прожарится. Разогревают сковороду, наливают тонкий слой масла, высыпают икру и приступают к обжариванию. Как только нижний слой слегка подрумянится, начинают часто помешивать, отслеживая меняющийся цвет икринок.

Солят незадолго до окончания процесса. При жаренье икринки темнеют, поэтому по цвету определяют, все ли из них хорошо прожарились. Как только все будут готовы, икра приобретёт однородный цвет. Её сразу снимают с огня. Если немного передержать, получится суховатой.

При подаче на стол в блюдо добавляют немного сливочного масла, перемешивают, посыпают зеленью. Икра леща жареная вкусна с отварным картофелем, рисом, капустой, овощными салатами.

Надо ли добавлять специи?

Если блюдо готовится периодически, почему бы не поэкспериментировать со всевозможными добавками? Это поможет сравнить вкус и выявить, какие специи улучшают вкус.

Если жарят икру тонким слоем, то помешивать не обязательно. Хорошо прожаривают снизу до образования корочки, затем икряную лепёшку осторожно переворачивают, доводят до готовности другую сторону.

На сильном огне икра быстро подгорит. Поэтому огонь необходимо убавить через 1 минуту после начала обжарки. И прикрыть сковороду крышкой, чтобы икра не получилась слишком сухой.

Икра леща жареная, с овощами

  • Икра — 300–500 г
  • Лук — 2 головки
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Перец — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Можно сразу пожарить икру с овощами. Это тот случай, когда икры мало, а необходимо накормить несколько человек.

Мелко режут пару луковиц. Трут на тёрке крупную морковь (или две небольших). Сначала обжаривают лук до подрумянивания кусочков. Добавляют морковь, продолжают обжарку. Доведя морковь до полуготовности, высыпают икру, солят, слегка перчат и обжаривают до готовности 5–10 минут.

Возможно, придётся добавить немного масла. При жарении икра его хорошо впитывает.

Можно добавить любимые специи. Любое овощное или икряное блюдо только выиграет, если всыпать половину чайной ложки раздавленных семян кориандра.

Жареную икру с овощами подают, как самостоятельное блюдо, разделив на порции. Можно обжаренную икорно-овощную смесь есть с картофельным пюре и любым другим гарниром, добавив свежую зелень.

Из жареной икры тоже делают бутерброды. Снятую с огня икру перемешивают (или взбивают) с растопленным сливочным маслом и зеленью. Полученной массой смазывают кусочки обычного или подсушенного хлеба, предварительного натёртого чесноком. Можно бутерброды запечь в духовке, посыпав сыром.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Как пожарить леща кусочками? Как пожарить икру леща? Что можно сделать с икрой речной рыбы?

Сегодня мы пожарим леща кусочками. Волжский лещ — одна из самых вкусных речных рыбок. Он не имеет ярко выраженного тинного запаха (как у сома или сазана), вкус у мяса приятный, рыбка в меру жирная, не водянистая. Поэтому долгой прожарки и просушки лещ не требует. Единственный большой минус — она достаточно костлявая. Есть её надо аккуратно. Косточки попадаются и крупные, и мелкие.

Покупаем мы рыбку свежую.

Иногда попадается и икра.

Леща чистим, срезаем плавники. Рыбку разделываем на порционные кусочки толщиной 3-4 см. Тщательно промываем.

Из головы можно приготовить вкусную уху (рыбный суп) либо Салат «Золотая рыбка».

Кусочки леща перекладываем в миску и натираем солью.

Посыпаем молотым черным перцем.

Икру также солим и оставляем на 15 минут в покое.

По прошествии 15 минут на сковороду наливаем немного растительного масла. Обваливаем кусочки в муке.

И выкладываем на сковороду обжариваться.

Обжариваем до золотистого цвета каждой стороны.

5 минут подержим кусочки под крышкой для полного приготовления рыбы.

Готовые кусочки леща выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, для того чтобы убрать с рыбы лишнее масло.

Теперь жарим икру. Кусочки икры обваливаем в муке.

Выкладываем на сковороду.

Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета и немного подержим под крышкой.

Рыбку и икру мы пожарили, можно и кушать. Приятного аппетита!

Источники:

http://receptryby.ru/15-iqra-leshchaqaq-prigotovit.html
http://karppoklevkin.ru/692-blyuda-iz-ikry.html
http://xn—-9sbwibb2bya6gc.xn--p1ai/kak-prigotovit-ikru-leshha/
http://fermer.blog/bok/recepty-i-zagotovki/16747-ikr%D0%B0-lescha.html
http://ribalka-vsem.ru/index/ikra_leshha_zharenaja/0-968
http://xn—-ctbcgsczna3b0d2c.xn--p1ai/recipes/vtoryie-blyuda/zharenaya-ryiba-v-tom-chisle-drugie-moreproduktyi/zharenyij-kusochkami-leshh-(zharenaya-ikra-leshha)

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector