Как приготовить песчанку
LiveInternetLiveInternet
–Цитатник
Глючит и тормозит компьютер? Эта проблема известна каждому из нас. Но существуют простые советы и .
Можете приготовить караимские пироги по обоим рецептам и выбрать то тесто, которое пока.
Как решить вопрос подвязки огурцов. Новый лайфхак для огородников. Рассада держится – ей уз.
Оказывается, удивительные вещи происходят у нас прямо перед глазами. Нужно только повнимательнее при.
https://vk.com/@cook_good-obaldennyi-yablochnyi-pirog-domashnii2 Ингредиенты: Тесто: .
–Метки
–Музыка
–Рубрики
- Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (93)
- Закусочные торты : Овощные (23)
- Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (40)
- Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (21)
- Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (10)
- Основы компьютерных знаний (162)
- Помощь новичку: ведение дневника (26)
- Азы фотографии (35)
- Компьютер , обучение (86)
- Фотошоп от А до Я (25)
- Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (712)
- Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (100)
- Все виды теста рецепты (158)
- Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (68)
- Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (36)
- Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (99)
- Пироги большие сладкие,шарлотки (100)
- Пироги,песочные,заварные, бисквитн (58)
- Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (150)
- Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (152)
- Дачное: строения, растения, благоустройство (647)
- Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (78)
- Постные блюда (44)
- Блюда постные, ,диета,диетические блюда (41)
- Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (724)
- Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (94)
- Домашние блюда из молока,творог,сыр, (47)
- Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (371)
- Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (57)
- Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (104)
- Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (61)
- Житие мое (422)
- Жизнь день за днем: дела семейные (174)
- Жизнь страны серьезные темы (238)
- Картины ,природа,фото – обои, (32)
- Кулинарное чтиво (272)
- Специи и пряности (118)
- Кулинарные рецепты (3522)
- Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (237)
- Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (137)
- Блюда для Мультиварки (77)
- Блюда из молока,сыра и творога (56)
- Блюда из мяса (495)
- Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (514)
- Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (373)
- Блюда из рыбы:запеченая,жареная (291)
- Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (161)
- Блюда из яиц,сыра, (85)
- Блюда по Госту (44)
- Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (21)
- Десерты:мороженое,крем – брюле, мусс,фрукты (124)
- Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (126)
- Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (98)
- Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (102)
- Национальные кухни (448)
- Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (243)
- Рецепты для пароварки : (17)
- Рецепты для электросушилки (6)
- Салаты (221)
- Супы,борщи,уха,гарниры,каши (385)
- Лекарственные травы: народная медицина, (422)
- Лечебная кулинария (122)
- Народная медицина ,советы,лечение (234)
- Традиционная медицина,лекарства (27)
- Музыка,песни (81)
- Притчи,мифы,легенды, боги, (83)
- Религия,праздники,иконы, (108)
- Рецепты к пасхе (91)
- Рукоделие самоделки хозяйство (689)
- Выкройки,пошив, замер (104)
- Вышивание, (66)
- Вязание крючок (90)
- Вязание спицы (130)
- Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (39)
- Пэчворк, переделка из старых вещей (39)
- Самоделки,плетение,мебель,декупаж (100)
- Хозяйство , советы, (166)
- Русская кухня (308)
- Танцы от плиты и до компа. (1919)
- Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (234)
- Танцы с птицей,рыбой,мясом (495)
- Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (91)
- Танцы с банками : варенье,желе ,компот (60)
- Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (112)
- Танцы с десертами,напитками,мороженым, (106)
- Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (183)
- Танцы с салатами: соус,заправки, (128)
- Танцы с супом,гарнирами и кашей (204)
- Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (99)
- Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (62)
- Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (57)
- Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (105)
- Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (56)
- Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (384)
- Запеканки сладкие,творожники (7)
- Крем ,глазурь, пропитка,сироп (70)
- Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (81)
- Торт без выпекания,творожные (67)
- Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (111)
- Учебная образовательная литература справочники (133)
- Словари энциклопедии ссылки (22)
- Английский ,русский языки (13)
- География страны (2)
- История, исторические события,личности (20)
- Книги ,аудио- книги, повести,стихи (49)
- Чудеса света,города,страны,интересное в мире (19)
- Федеральные службы,региональные,законы (19)
- Поиск Мемориал,жди мея (4)
- Хочу приготовить (19)
- Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (358)
- Энциклопедия “Закулисные секреты”все о (124)
- Кухонные секреты приготовления блюд (137)
- Профессиональные документы по кулинарии (31)
- Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (53)
- Фкусности: оформление шефов, (83)
- Юмористические рассказы, приколы,жизнь (342)
- Летучие фразы, выражения .афоризмы (13)
- На злобу дня (24)
- Фото смешные демотиваторы (26)
- Юмор (142)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Рыба песчанка: рецепт
Песчанки — это не только грызуны, но и рыбы. Это блюдо считается традиционным в Японии, но которое можно попробовать лишь 1 раз в год. А все потому что ловится эта рыбка только в определенный сезон.
Для приготовления понадобится:
2 кг. песчанок,
600 гр. сахара,
400 мл. соевого соуса,
200 мл. мирин,
1 корень имбиря очищенный
Способ приготовления:
1. Для начала промоем рыбу. Для этого возьмите дуршлаг и поместите туда рыбу. Налейте в дуршлаг воды и аккуратно промывайте ее. Проделайте операцию раза 3.
2. Далее порежьте соломинкой имбирь.
3. Поставьте на плиту большую кастрюлю, налейте туда соевого соуса и мирин. Затем добавьте сахара, растворите, опустите немного имбиря в жидкость и доведите до кипения. Далее выложите один слой рыбы, затем слой имбиря и проделайте эту операцию до тех пор, пока на верху не останется рыба.
4. Готовьте на сильном огне 40 минут. Периодически помешивайте, но не в коем случае не ложкой! Помешивайте, либо деревянными палочками для еды, либо деревянной ложкой, так как рыба очень хрупкая и легко может превратится в кашу. Когда пройдет 40 минут отключите плитку и дайте рыбе покипеть еще минут 5.
5. Возьмите за ручки кастрюли, чтоб не обжечься и встряхните вверх и вниз, раза 3, чтобы перемешать.
6. Все, блюдо готово! Его можно употреблять просто так, как закуску или к рису.
Что за рыба песчанка и чем она полезна?
Морская рыба песчанка радужная (корюшка американская) относится к семейству лососевых. Распространена в водах Северного Ледовитого, Тихого Океана. С давних времен является объектом промысла, благодаря высокой питательной ценности и вкусовым качествам. Из нее готовят различные вкусные блюда, но наиболее популярна песчанка солено-сушеная – излюбленная закуска к пиву в нашей стране.
Полезные пищевые качества песчанки
В песчанке радужной содержится большое количество витаминных и минеральных соединений. Ее мясо – источник ценного легкоусвояемого белка: в 100 граммах продукта на его долю приходится около 18%.
На долю жиров приходится менее 2,5%. Калорийность песчанки составляет 97 ккал, благодаря чему ее относят к категории диетических продуктов. Песчанка солено-сушеная может употребляться без ограничения как закуска к пиву, не нанося вреда здоровью.
В составе рыбы песчанки радужной присутствуют витамины А, В1, В2, В3, РР, В5, В6, В9, В12, Е, D, К. Минералы представлены кальцием, магнием, натрием, цинком, калием, фосфором, марганцем, селеном, железом и медью.
Польза рыбы песчанки известна с давних пор. Благодаря включению ее в рацион питания, снижается риск возникновения болезней сердечно-сосудистой системы, органов пищеварения. В мясе содержатся также полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3 и Омега 6. Они способны значительно снижать количество вредного холестерина в крови и улучшать работу мозга.
Корюшка американская может использоваться в составе специальных диет для похудения. Отличительной особенностью блюд, приготовленных из этой рыбы, является их низкая калорийность.
Как приготовить песчанку
Самым простым рецептом приготовления является песчанка жареная. Эта маленькая рыбка очень вкусная. Для ее жарки не потребуется специй, лишь немного соли и чеснока. Все дело в том, что песчанка радужная сама по себе имеет приятный аромат. Для того, чтобы сэкономить время и не обваливать каждую рыбку в муке, проще всего взять пакет с небольшим количеством муки, после чего насыпать в него рыбу. Пакет необходимо тщательно встряхнуть. После этого рыбку просто достают и кладут на разогретую сковороду.
Снеки из песчанки
Снеки из рыбы пользуются огромным спросом. Они употребляются в качестве вкуснейших закусок к свежему охлажденному пиву. Кроме того, они несут определенную пользу, так как в процессе изготовления снеков сохраняется большое число ценных соединений. Песчанка солено-сушеная – вкуснейшая закуска, изготавливаемая из небольшой морской рыбки. Приготовить ее можно и в домашних условиях, но это процедура затратная по времени, а сам технологический процесс специфичен. Куда проще купить готовые снеки из песчанки у проверенного китайского производителя по выгодной цене.
Паста с моллюсками “Первая встреча”
С этим блюдом у меня связаны воспоминания почти 30 – летней давности. Им угощала меня моя будущая свекровь при нашем первом знакомстве. Я тогда ещe и не знала о существовании такого морского “чуда”. Теперь я часто готовлю его своему мужу. Вот и сейчас решила побаловать его и устроить романтический ужин, а заодно поучавствовать в конкурсе “Подари мне этот вечер”.
Ингредиенты для «Паста с моллюсками “Первая встреча”»:
- Макаронные изделия / Макароны (бантики) — 300 г
- Моллюски — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Вино белое сухое — 50 мл
- Перец красный жгучий (молотый)
- Соль
- Масло сливочное — 70 г
- Петрушка
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Паста с моллюсками “Первая встреча”»:
Я предлагаю рецепт, в котором используются изысканные морепродукты: двухстворчатые моллюски – теллине. Другое название этих моллюксов – спизула или песчаная ракушка, так как они живут в песке морского дна. Не бросайте в меня “камнями”, что вы не слышали о подобном “чуде”. Ракушки спизулы можно заменить на мидии, хотя вкус у спизулы немного другой, более сладкий и насыщенный.
Мы с мужем называем её просто “песчанка”. Сами заготавливаем летом, когда отдыхаем на море. Муж ловит, а я перерабатываю. Дома замораживаем и используем в разных блюдах.
Это набор продуктов, необходимых нам.
Мелко режем чеснок.
Полукольцами режем лук.
Кубиками режем помидоры.
На разогретой сковороде на масле обжариваем чеснок, далее пассеруем лук, помидоры. Добавляем вино и протушиваем пару минут.
Размороженную и промытую “песчанку” режем полосками.
Выкладываем на сковороду, немного солим, добавляем красный жгучий перец. Перемешиваем. Добавляем рубленную петрушку и тушим 10 минут.
Пасту, а по-нашему макарошки (я взяла бантики) отвариваем по инструкции. То есть в кипящей подсоленной воде 12 минут. Откидываем на дуршлаг, добавляем сливочное масло, выкладываем на блюдо.
Сверху “бантиков” выкладываем моллюски с соусом. Украшаем петрушкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Рубленые рыбные котлеты “Солнечные”
- 23
- 189
- 2089
Ризотто с морепродуктами
- 28
- 73
- 5531
Раки вареные
- 32
- 6
- 5824
Рис с раковыми шейками
- 47
- 18
- 8415
Жареные кальмары
- 61
- 141
- 152117
Фаршированные кальмары
- 47
- 221
- 127701
Дорада, запеченная в духовке
- 20
- 158
- 183932
Морской язык с картофелем и помидорами
- 23
- 194
- 80885
Заливная рыба для Лисенка
- 30
- 33
- 8692
Попробуйте приготовить вместе
Салат с кукурузой и опятами “Орфей”
- 90
- 852
- 10429
Гусь вяленый
- 130
- 194
- 79588
Яблочно-имбирный мусс
- 170
- 347
- 7811
Комментарии и отзывы
31 марта 2010 года viktoschka #
1 апреля 2010 года мисс # (автор рецепта)
13 февраля 2010 года elena777 #
14 февраля 2010 года мисс # (автор рецепта)
10 февраля 2010 года ирина66 #
11 февраля 2010 года мисс # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года Murliska #
8 февраля 2010 года мисс # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года Murliska #
8 февраля 2010 года мисс # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года istinka #
8 февраля 2010 года мисс # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года ВИКА-72 #
8 февраля 2010 года мисс # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года Светул-чек #
8 февраля 2010 года мисс # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года Валентина-72 #
8 февраля 2010 года мисс # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года DAISY # (модератор)
8 февраля 2010 года мисс # (автор рецепта)
6 февраля 2010 года Алена31-08 #
7 февраля 2010 года мисс # (автор рецепта)
6 февраля 2010 года mylik-sv #
6 февраля 2010 года мисс # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года Frau Dod #
6 февраля 2010 года мисс # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года anna_2580 #
6 февраля 2010 года мисс # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года anna_2580 #
5 февраля 2010 года Lzaika45 #
6 февраля 2010 года мисс # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года Венерик #
6 февраля 2010 года мисс # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года Латика deleted #
6 февраля 2010 года мисс # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года Sea-green #
6 февраля 2010 года мисс # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года Лисенок #
5 февраля 2010 года мисс # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года August_13 #
5 февраля 2010 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
LiveInternetLiveInternet
–Цитатник
Глючит и тормозит компьютер? Эта проблема известна каждому из нас. Но существуют простые советы и .
Можете приготовить караимские пироги по обоим рецептам и выбрать то тесто, которое пока.
Как решить вопрос подвязки огурцов. Новый лайфхак для огородников. Рассада держится – ей уз.
Оказывается, удивительные вещи происходят у нас прямо перед глазами. Нужно только повнимательнее при.
https://vk.com/@cook_good-obaldennyi-yablochnyi-pirog-domashnii2 Ингредиенты: Тесто: .
–Метки
–Музыка
–Рубрики
- Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (93)
- Закусочные торты : Овощные (23)
- Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (40)
- Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (21)
- Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (10)
- Основы компьютерных знаний (162)
- Помощь новичку: ведение дневника (26)
- Азы фотографии (35)
- Компьютер , обучение (86)
- Фотошоп от А до Я (25)
- Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (712)
- Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (100)
- Все виды теста рецепты (158)
- Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (68)
- Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (36)
- Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (99)
- Пироги большие сладкие,шарлотки (100)
- Пироги,песочные,заварные, бисквитн (58)
- Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (150)
- Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (152)
- Дачное: строения, растения, благоустройство (647)
- Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (78)
- Постные блюда (44)
- Блюда постные, ,диета,диетические блюда (41)
- Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (724)
- Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (94)
- Домашние блюда из молока,творог,сыр, (47)
- Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (371)
- Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (57)
- Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (104)
- Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (61)
- Житие мое (422)
- Жизнь день за днем: дела семейные (174)
- Жизнь страны серьезные темы (238)
- Картины ,природа,фото – обои, (32)
- Кулинарное чтиво (272)
- Специи и пряности (118)
- Кулинарные рецепты (3522)
- Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (237)
- Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (137)
- Блюда для Мультиварки (77)
- Блюда из молока,сыра и творога (56)
- Блюда из мяса (495)
- Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (514)
- Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (373)
- Блюда из рыбы:запеченая,жареная (291)
- Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (161)
- Блюда из яиц,сыра, (85)
- Блюда по Госту (44)
- Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (21)
- Десерты:мороженое,крем – брюле, мусс,фрукты (124)
- Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (126)
- Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (98)
- Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (102)
- Национальные кухни (448)
- Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (243)
- Рецепты для пароварки : (17)
- Рецепты для электросушилки (6)
- Салаты (221)
- Супы,борщи,уха,гарниры,каши (385)
- Лекарственные травы: народная медицина, (422)
- Лечебная кулинария (122)
- Народная медицина ,советы,лечение (234)
- Традиционная медицина,лекарства (27)
- Музыка,песни (81)
- Притчи,мифы,легенды, боги, (83)
- Религия,праздники,иконы, (108)
- Рецепты к пасхе (91)
- Рукоделие самоделки хозяйство (689)
- Выкройки,пошив, замер (104)
- Вышивание, (66)
- Вязание крючок (90)
- Вязание спицы (130)
- Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (39)
- Пэчворк, переделка из старых вещей (39)
- Самоделки,плетение,мебель,декупаж (100)
- Хозяйство , советы, (166)
- Русская кухня (308)
- Танцы от плиты и до компа. (1919)
- Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (234)
- Танцы с птицей,рыбой,мясом (495)
- Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (91)
- Танцы с банками : варенье,желе ,компот (60)
- Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (112)
- Танцы с десертами,напитками,мороженым, (106)
- Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (183)
- Танцы с салатами: соус,заправки, (128)
- Танцы с супом,гарнирами и кашей (204)
- Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (99)
- Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (62)
- Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (57)
- Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (105)
- Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (56)
- Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (384)
- Запеканки сладкие,творожники (7)
- Крем ,глазурь, пропитка,сироп (70)
- Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (81)
- Торт без выпекания,творожные (67)
- Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (111)
- Учебная образовательная литература справочники (133)
- Словари энциклопедии ссылки (22)
- Английский ,русский языки (13)
- География страны (2)
- История, исторические события,личности (20)
- Книги ,аудио- книги, повести,стихи (49)
- Чудеса света,города,страны,интересное в мире (19)
- Федеральные службы,региональные,законы (19)
- Поиск Мемориал,жди мея (4)
- Хочу приготовить (19)
- Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (358)
- Энциклопедия “Закулисные секреты”все о (124)
- Кухонные секреты приготовления блюд (137)
- Профессиональные документы по кулинарии (31)
- Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (53)
- Фкусности: оформление шефов, (83)
- Юмористические рассказы, приколы,жизнь (342)
- Летучие фразы, выражения .афоризмы (13)
- На злобу дня (24)
- Фото смешные демотиваторы (26)
- Юмор (142)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Рыба песчанка: рецепт
Песчанки — это не только грызуны, но и рыбы. Это блюдо считается традиционным в Японии, но которое можно попробовать лишь 1 раз в год. А все потому что ловится эта рыбка только в определенный сезон.
Для приготовления понадобится:
2 кг. песчанок,
600 гр. сахара,
400 мл. соевого соуса,
200 мл. мирин,
1 корень имбиря очищенный
Способ приготовления:
1. Для начала промоем рыбу. Для этого возьмите дуршлаг и поместите туда рыбу. Налейте в дуршлаг воды и аккуратно промывайте ее. Проделайте операцию раза 3.
2. Далее порежьте соломинкой имбирь.
3. Поставьте на плиту большую кастрюлю, налейте туда соевого соуса и мирин. Затем добавьте сахара, растворите, опустите немного имбиря в жидкость и доведите до кипения. Далее выложите один слой рыбы, затем слой имбиря и проделайте эту операцию до тех пор, пока на верху не останется рыба.
4. Готовьте на сильном огне 40 минут. Периодически помешивайте, но не в коем случае не ложкой! Помешивайте, либо деревянными палочками для еды, либо деревянной ложкой, так как рыба очень хрупкая и легко может превратится в кашу. Когда пройдет 40 минут отключите плитку и дайте рыбе покипеть еще минут 5.
5. Возьмите за ручки кастрюли, чтоб не обжечься и встряхните вверх и вниз, раза 3, чтобы перемешать.
6. Все, блюдо готово! Его можно употреблять просто так, как закуску или к рису.
Паста с моллюсками “Первая встреча”
С этим блюдом у меня связаны воспоминания почти 30 – летней давности. Им угощала меня моя будущая свекровь при нашем первом знакомстве. Я тогда ещe и не знала о существовании такого морского “чуда”. Теперь я часто готовлю его своему мужу. Вот и сейчас решила побаловать его и устроить романтический ужин, а заодно поучавствовать в конкурсе “Подари мне этот вечер”.
Ингредиенты для «Паста с моллюсками “Первая встреча”»:
- Макаронные изделия / Макароны (бантики) — 300 г
- Моллюски — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Вино белое сухое — 50 мл
- Перец красный жгучий (молотый)
- Соль
- Масло сливочное — 70 г
- Петрушка
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Паста с моллюсками “Первая встреча”»:
Я предлагаю рецепт, в котором используются изысканные морепродукты: двухстворчатые моллюски – теллине. Другое название этих моллюксов – спизула или песчаная ракушка, так как они живут в песке морского дна. Не бросайте в меня “камнями”, что вы не слышали о подобном “чуде”. Ракушки спизулы можно заменить на мидии, хотя вкус у спизулы немного другой, более сладкий и насыщенный.
Мы с мужем называем её просто “песчанка”. Сами заготавливаем летом, когда отдыхаем на море. Муж ловит, а я перерабатываю. Дома замораживаем и используем в разных блюдах.
Это набор продуктов, необходимых нам.
Мелко режем чеснок.
Полукольцами режем лук.
Кубиками режем помидоры.
На разогретой сковороде на масле обжариваем чеснок, далее пассеруем лук, помидоры. Добавляем вино и протушиваем пару минут.
Размороженную и промытую “песчанку” режем полосками.
Выкладываем на сковороду, немного солим, добавляем красный жгучий перец. Перемешиваем. Добавляем рубленную петрушку и тушим 10 минут.
Пасту, а по-нашему макарошки (я взяла бантики) отвариваем по инструкции. То есть в кипящей подсоленной воде 12 минут. Откидываем на дуршлаг, добавляем сливочное масло, выкладываем на блюдо.
Сверху “бантиков” выкладываем моллюски с соусом. Украшаем петрушкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Рубленые рыбные котлеты “Солнечные”
- 23
- 189
- 2089
Ризотто с морепродуктами
- 28
- 73
- 5531
Раки вареные
- 32
- 6
- 5824
Рис с раковыми шейками
- 47
- 18
- 8415
Жареные кальмары
- 61
- 141
- 152117
Фаршированные кальмары
- 47
- 221
- 127701
Дорада, запеченная в духовке
- 20
- 158
- 183932
Морской язык с картофелем и помидорами
- 23
- 194
- 80885
Заливная рыба для Лисенка
- 30
- 33
- 8692
Попробуйте приготовить вместе
Салат с кукурузой и опятами “Орфей”
- 90
- 852
- 10429
Гусь вяленый
- 130
- 194
- 79588
Яблочно-имбирный мусс
- 170
- 347
- 7811
Комментарии и отзывы
31 марта 2010 года viktoschka #
1 апреля 2010 года мисс # (автор рецепта)
13 февраля 2010 года elena777 #
14 февраля 2010 года мисс # (автор рецепта)
10 февраля 2010 года ирина66 #
11 февраля 2010 года мисс # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года Murliska #
8 февраля 2010 года мисс # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года Murliska #
8 февраля 2010 года мисс # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года istinka #
8 февраля 2010 года мисс # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года ВИКА-72 #
8 февраля 2010 года мисс # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года Светул-чек #
8 февраля 2010 года мисс # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года Валентина-72 #
8 февраля 2010 года мисс # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года DAISY # (модератор)
8 февраля 2010 года мисс # (автор рецепта)
6 февраля 2010 года Алена31-08 #
7 февраля 2010 года мисс # (автор рецепта)
6 февраля 2010 года mylik-sv #
6 февраля 2010 года мисс # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года Frau Dod #
6 февраля 2010 года мисс # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года anna_2580 #
6 февраля 2010 года мисс # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года anna_2580 #
5 февраля 2010 года Lzaika45 #
6 февраля 2010 года мисс # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года Венерик #
6 февраля 2010 года мисс # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года Латика deleted #
6 февраля 2010 года мисс # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года Sea-green #
6 февраля 2010 года мисс # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года Лисенок #
5 февраля 2010 года мисс # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года August_13 #
5 февраля 2010 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Уход за песчанкой
Не часто при общении друг с другом мы можем услышать о таком животном, как песчанка, ведь держат его не многие. А это интересное создание. О нем стоит узнать больше и делиться столь ценной информацией с другими, по крайней мере, для того, чтобы оно дольше радовало наш глаз при правильном уходе.
Описание и размеры
Песчанка – это симпатичное и юркое животное небольших размеров, настолько небольших, что оно может вполне поместиться в наших ладонях, потому, что длина этого зверька составляет от 12 до 20 сантиметров. Соответственно, и вес песчанки незначителен от 80 до 230 граммов.
Внешность этого зверька в принципе обычная, за исключением того, что на кончике его милого хвостика красуется пушистая кисточка. А так само туловище покрыто мягкой шерсткой, довольно короткой. Окраска этой шерстки разная – серая, черная или песчано-рыжая, но брюшко имеет более светлый оттенок, даже белый. Живут песчанки около четырех лет в среднем.
Семейная жизнь
Интересно рассмотреть семейную жизнь песчанок, в которой они являются примерными семьянинами. Так можно сказать, глядя на их сплоченную, большую семью, где мирно живут старшие и младшие, так сказать родители и дети. Своего “супруга” песчанка выбирает основательно, ведь это выбор на всю последующую жизнь.
Отсюда вывод: если хотите завести себе в домашние питомцы песчанку, то найдите ей пару, даже, несмотря на то, если вы вдруг не хотите от них потомство. Ведь даже в таком случае двум самкам будет не скучно жить, даже весело, а два самца вполне могут устроить драку.
Жилье
Если говорить о жилье для песчанок, то здесь отличным вариантом будет пластиковая или металлическая клетка, обязательным условием для которой является высокий поддон. И забудьте в качестве жилища для песчанок об аквариуме, потому что его надо закрывать крышкой, но в таком случае не будет попадать воздух, а если не закрывать, то этот зверек вполне может выпрыгнуть.
Вообще песчанка является очень активным животным, поэтому для хорошего активного движения и развития ей обязательно нужно пространство в восемьсот квадратных сантиметров. Можно иногда прогуливаться со своим питомцем по комнате, но в таком случае нужно пристально наблюдать за тем, чтобы песчанка не поранилась.
Для подстилки хорошо подойдет толстый слой опилок, только исключите хвою, так как из-за них у зверька может начаться аллергия. Норку песчанка может себе сделать в опилках. Также можно приготовить для песчанки домик в виде трубы. Хорошим вариантом будет приобрести в клетку беговое колесо.
Важно помнить о том, что песчанкам нужно чистить шерстку. Для этого стоит позаботиться о песчаных ванн. Чистоплотность является еще одной отличительной чертой песчанок, которая позволяет не прибирать клетку ежедневно, а лишь 2 или 3 раза за одну неделю.
Кормление и уход
Песчанка употребляет пищу растительного происхождения. Сюда включаются злаки, зеленые побеги, свежие фрукты и овощи. Однако это не мешает иногда перекусить жучком или другим насекомым. Если вашему питомцу нравятся каши или творог, то это тоже можно давать в пищу.
Песчанка обладает привычкой обходиться маленьким количеством жидкости. Влагу, которая необходима для организма зверька, он получает за счет растений. Обязательно промывайте траву перед тем, как дать ее в употребление песчанке.
Нельзя забывать и о том, что для стачивания зубов песчанке и вообще другим грызунам необходимы веточки специально для стачивания зубов, преимущество в этом вопросе нужно отдавать веткам лиственных пород деревьев.
Источники:
http://www.liveinternet.ru/users/3360819/post448534336/
http://xn—-7sbbdr2cxads4cyb7b.xn--p1ai/ryba-peschanka-chem-ona-polezna/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/40032/
http://www.liveinternet.ru/users/3360819/post448534336/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/40032/
http://petzona.ru/uhod-za-peschankoj/