1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить пирог из налима

Пирог с налимом

Почти по полной начался зимний рыболовный сезон в Татарстане. Реки покрылись льдом и пару дней подряд я ездил на «большую воду» в поисках рыбацкого счастья. И рыбацкое счастье не подкачало! Оба раза с судаково-бершовой породой в прилове попадался налим. В первый день был пойман один, во второй-два, и в итоге хватает на пирог, который я незамедлительно приготовил.

Для пирога понадобиться:

2. Тесто дрожжевое — 1 кг;

3. Картофель — 5 средних клубней;

4. Две крупных луковицы;

5. Растительное масло — 30 гр.;

Налима тщательно моем, смываем с него всю слизь, затем разделываем на филе. Некоторые снимают с рыбы шкуру, но я так делать не стал.

Печень ни в коем случае ни выбрасываем, так как это деликатес и по количеству полезных веществ это просто кладезь здоровья. Все в пирог!

После того как разделали всю рыбу, режем филе на небольшие кусочки, приблизительно 2Х2 см. (будет чуть больше ничего страшного). Далее чистим и мелко нарезаем лук. Картошку я нарезал как для жарки, но старался делать тонкие пластики. Все это складываем в глубокую посуду, хорошо перемешиваем. В процессе добавляем растительное масло, соль, перец по вкусу и туда же кладем 2-3 мелко поломанных лавровых листа. Начинка готова.

Ставим на газ кастрюлю с водой.

Приступаем к тесту.

Тесто супружница поставила еще с утра и к моменту готовки оно успело «подняться» 3 раза. Просеиваем муку через сито, как говорит моя бабушка в этот момент мука насыщается кислородом и выпечка получается более нежная. Затем доводим наше тесто до нужной кондиции, раскатываем блин и кладем его на заранее смазанный растительным маслом противень.

В этот момент уже можно включить духовку, чтоб она прогревалась. О, закипела поставленная на газ вода! закладываем в неё остатки от налима (хребты и головы). Чуть убавляем конфорку, пускай потихоньку закипает. Очень желательно предварительно удалить жабры.

Пока там закипает, продолжаем с тестом. выкладываем начинку, равномерно распределяя её по всей площади. Раскатываем » крышку» нашего пирога, аккуратно защепляем края, протыкиваем вилкой отверстия

и ставим наш шедевр в разогретую до 180 гр. духовку на 25-30 минут. Не забываем поставить на дно духовки подходящее блюдо с водой. Я для этих целей использую чугунную сковороду без ручки. Во время приготовления пирога вода будет постепенно выкипать, тем самым тесто будет получать дополнительную влагу от испарений и станет более мягким.

Пока готовится пирог, возвращаемся к шурпе. После того как головы закипели, снимаем образовавшуюся в процессе готовки пенку, закидываем в кастрюлю почищенную и порубленную на 4 части большую головку репчатого лука, убавляем огонь и томим до приготовления пирога (примерно минут 20-25).

Пирог «поспел», вынимаем его, смазываем кусочком сливочного масла и накрываем чистым полотенцем. Даем постоять в таком виде минут 15-20. Пока он принимает спа процедуры, заканчиваем с приготовлением шурпы: солим, перчим, кладем пару листиков лаврушки, варим еще 5-7 минут, процеживаем все это хозяйство через дуршлаг. Разливаем по пиалам, добавляем в полученный бульон зелень (мелко нарезанный укроп, зеленый лук) и с нетерпением ждем когда распарится пирог.

15 минут прошло! Вот и результат-

Получилось обалденно вкусно, запах стоял такой, что наверное соседи слюной захлебнулись. Домашние давно собрались на кухне и не давали закончить мне фотосессию, в итоге малой не выдержал ))) и схватился за вилку.

Шурпа получилась просто превосходная, пирог-объедение! Не зря у нас налима называют царской рыбой.

Рецепт пирога из налима

Налим — одна из тех рыб, которые можно есть практически в любом виде — он будет вкусен и в отварном, и в запеченном, и в жареном виде. Но если вы хотите поразить своих домочадцев или друзей до глубины души, приготовьте рыбник с налимом. Рыбник — это несладкая выпечка, начинка которой состоит из одного или нескольких сортов рыбы. Готовить его не так сложно, как кажется, если есть проверенный и достаточно простой рецепт пирога из налима.

Дрожжевое тесто

Традиционно для рыбника используется несладкое дрожжевое тесто. Его, в принципе, можно запросто купить в ближайшей кулинарии, но если вы хотите узнать в подробностях, как приготовить пирог с налимом, лучше сделать тесто самостоятельно! Тем более, что готовится оно быстро. Понадобится:

  • молоко — 1 стакан,
  • мука — 4 стакана,
  • соль — ¼ чайной ложки,
  • сахар — 1 столовая ложка,
  • яйцо — 1 штука,
  • масло растительное — 4 столовых ложки,
  • дрожжи — 20 граммов.

В подогретое молоко (можно взять воду или молоко пополам с водой по желанию) добавляем сахар, соль и дрожжи, перемешиваем и даем постоять минут 5-10, чтобы дрожжи набухли. Затем добавляем в смесь яйцо, масло, аккуратно вымешиваем. В миску просеиваем муку, делаем в ней углубление и вливаем яично-дрожжевую смесь. Замешиваем тесто руками — оно должно быть мягким, постепенно отлипать от рук. Если тесто получилось жидким, добавляем немного муки. Если чувствуете, что тесто слишком плотное, сухое, добавьте буквально ложку теплого молока. Тесто сминаем в шар, накрываем пищевой пленкой и оправляем в теплое место подходить на час-другой. Важно, чтобы в помещении не сквозило — тесто не любит сквозняков!

Тесто пока подходит, а нам самое время заняться начинкой. Впрочем, особого труда это не составит, так что можно пока смело разжечь духовку, выставить температуру в 180-190 градусов и минут 15-20 полистать фотографии в фотоальбомах на сайте «Рыбалка всем!».

Готовим начинку

Для того, чтобы пирог получился не только вкусным, но и сытным, одной рыбы будет маловато. Поэтому традиционной начинкой рыбника считается рыба и картошка или рыба и крупа. В нашем рассказе, как приготовить пирог с налимом, за сытность будет отвечать рис. Для начинки возьмем:

  • Рис — 2 столовых ложки,
  • налим — примерно 800 граммов,
  • масло растительное — 1-2 столовых ложки,
  • лук репчатый — 1 крупная луковица,
  • соль и черный перец по вкусу,
  • мука — 1-2 столовых ложки.
Читать еще:  Как вкусно приготовить плотву

Теперь нужно рассказать, как правильно приготовить налима в начинку. Для начала рыбу чистим от потрохов, филируем, а филе слегка присаливаем. В кастрюлю или сковороду с высокими бортами кладем филе, наливаем воды, чтобы только покрыло рыбу, и ставим под крышку на огонь на 15-20 минут. Затем налима вытаскиваем и сечем ножом, чтобы получился практически фарш, добавляем черный перец и соль по вкусу. Луковицу чистим, нарезаем кубиком и слегка обжариваем в растительном масле. Когда лук станет прозрачным, добавляем муку и пару ложек бульона, в котором варился налим, перемешиваем и доводим до состояния густого соуса. Рис промываем в холодной воде и отвариваем до полуготовности.

Когда все компоненты начинки готовы, можно заняться и сбором пирога.

Собираем рыбник

Этот рецепт пирога из налима рассчитан на достаточно большой размер рыбника, так что понадобится противень. Его мы посыпаем мукой. Поднявшееся тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой, обминаем и делим на две части. Первую раскатываем и укладываем на противень. Поверх теста ровным слоем кладем рыбу, затем рис, а сверху выкладываем луковый соус. Для большей сочности можно еще выложить на начинку мелкие кусочки сливочного масла. Края теста оставляем на сантиметр не покрытыми начинкой — их нужно смазать взбитым яйцом. Раскатываем вторую часть теста и укрываем ей начинку, как одеялом. Края защипываем, зубочисткой в крышке пирога делаем пару-тройку отверстий и накрываем полотенцем — пусть минут 15 подходит!

После этого смазываем верх пирога остатками яйца и на 35-40 минут отправляем в духовку. Готовый рыбник смазываем сливочным маслом и нарезаем, когда остынет, на порции. А если вы хотите приготовить что-то в дополнение к пирогу, загляните на «Кухню рыбака»: там вы найдете и рецепт жаренного леща, и способы приготовления котлет из щуки и многое другое!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Пирог с налимом

Главное — чтобы налима не замораживали. Мороженый налим — это адъ и попрание вечных ценностей.
Итак, берем налимов количеством от одного до трех, в зависимости от размера. Бывают такие, что и половинки хватит иди и вовсе хвоста 🙂
Моем губкой. Чешуи, надо сказать, у налима нет, зато есть повышенная скользкость. Так что берем в придачу к налиму плоскогубцы и острый нож (лучше филейный, но за неимением гербовой разрешаю писать на простой).
Ножом аккуратно вспарываем брюшко по направлению от головы к хвосту. Иначе все, что налим до момента поимки успел переварить, немедленно окажется на вас и окружающих поверхностях.
Аккуратно извлекаем внутренности. Печень (она большая, светлая, расположена ближе к голове) извлекаем особенно осторожно, чтобы не раздавить желчный пузырь. Желчник, собственно выкидываем вместе с кишками, печень промываем и откладываем. Она нам еще пригодится.
Острым ножом надрезаем шкуру налима вокруг головы. Затем цепляем плоскогубцами край шкуры, с усилием тянем вниз — и вуаля! — скользкая шкура уже в мусорном ведре, а у вас в руках выпотрошенная тушка, с которой ножом аккуратно срезается филе. режется кусочками и откладывается в другую сторону (вы помните, что в одну сторону мы уже отложили печень?).
Из головы удаляем жабры, промываем ее и вместе с оставшимся после разделки хребтом кладем в кастрюльку. заливаем умеренным количеством воды (так, чтоб на два пальца покрывала), кидаем туда же нечищеную луковицу, морковку и ставим на огонь.
Берем заранее размороженную упаковку слоеного теста. Раскатываем один лист по размеру формы, в которой будем делать пирог. Кладем на дно формы, формируем бортики, накалываем вилкой и ставим в разогретую духовку пропекаться.
Тем временем жарим репчатый лук (1 маленькая или половинка большой луковицы), отвариваем и режем яйца (два яйца, порезать небольшими кусочками). После лука на ту же разогретую и политую маслом сковородку кладем кусочки филе налима и слегка обжариваем — так, чтобы только схватилось.
Смешиваем в миске порезанное вареное яйцо, жареный лук, рыбу, кладем туда же пару-тройку ложек сметаны. Солим, перчим, посыпаем укропом. Особо экономные добавляют еще рис, но, имхо, это все равно что сыр бри майонезом поливать.
Выкладываем начинку на нижний корж, который к этому времени уже подпекся и требует от нас обратить на него внимание. Закрываем сверху вторым раскатанным листом теста, защипываем бортики и отправляем в духовку на 180 градусов по шкале Цельсия.
Пирог готов, когда верхний слой теста станет изрядно румян и душист.

Во время всей этой вакханалии не забываем про бульон. С того момента, как он закипит, варим его минут 15, снимаем с огня, выкидываем к чертовой матери все, кроме бульона, бульон солим. Кладем в него печень цельным куском и варим еще 5-7 минут. Снимаем с огня окончательно.

И вот, наконец, достаем из духовки пирог, даем ему слегка остыть, разрезаем, разливаем по чашкам бульон (в каждую тарелку с пирогом не забудьте положить по куску вареной печенки), достаем из морозилки бутылку водки, покрытой инеем, а из мешка — черный хлебушек и.
И, короче, не надо бить мне морду. Не знаю я, где в Москве налимов берут. Мне их добрый человек с Рыбинского Моря возит.
Но вот если найдете его где-нибудь — хватайте и бегите немедленно. Осетрина всякая и семга, не говоря уж о тунце — это ерунда и тлен. А вот налим.

Читать еще:  Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

НАЛИМ: Рецепт ухи. Как приготовить налима в духовке. Жареный налим. Рыбные котлеты и пирог из налима.

Рецепт ухи из налима

Чтобы приготовить из налима отменную уху, нам понадобятся такие продукты: четыреста граммов налима (или стерляди, судака, клыкача), маленькая ложка сл.масла, одна морковка, четверть лимона, немного зелени петрушки и укропа, два литра рыбного бульона.

А теперь приступим к приготовлению нашей отменной ухи. Бульон отваривают обычно из мелкой рыбы. Крупную рыбу разрезаем на порционные куски и отвариваем их в довольно небольшом количестве рыбного бульона, предварительно процеженного. При этом не забываем снимать периодически появлявшуюся пену. А тот бульон, который в итоге образовался, мы и будем использовать для ухи. Нарезаем соломкой очищенную морковь, обжариваем ее на горячем сл.масле, кладем подготовленную морковку в уху. Отдельно к получившейся ухе подаем измельченную зелень и нарезанные дольки лимона.

Как приготовить налима в духовке

Для приготовления налима в духовке нужно тщательно почистить рыбу и разделать ее на порционные кусочки. Солим рыбу и перчим, обваляем каждый кусок в муке и положить на раскаленное масло, обжариваем в масле до румяной корочки. Отварим параллельно очищенную картошку. Берем жаропрочную форму и складываем в нее в один ряд рыбу с картошкой. Приступим к приготовлению подливы из сметаны — просто перемешиваем довольно густую сметану с пюре из помидоров или томатным пюре. Если вы считаете, что подлива слишком густая, просто разведите ее при помощи сливок или воды. Рыбу с картошкой заливаем получившейся смесью и ставим в горячую духовку для выпекания примерно на двадцать минут.

Количество ингредиентов зависит от того, на сколько человек вы рассчитываете и какие у вас вкусы.

Рецепт: жареный налим

Для приготовления жареного налима берем такие компоненты: репчатый лук, налим, соль, мука, перец черный молотый, подсолнечное масло.

Итак, приступаем к приготовлению жареного налима. Займемся для начала рыбой — чистим ее, снимаем кожу (а вот от печени, которая имеет розовый цвет, вам избавляться не стоит, потому что во всем мире она считается большим деликатесом – ее можно поджарить, применить для приготовления в ухе или еще куда-нибудь). Итак, нарезаем все рыбные компоненты на порционные кусочки примерно в три сантиметра толщиной.

Приготовим смесь – перемешаем муку, перец и соль (но вместо перца можем взять специальную смесь приправ для рыбы). Кусочки налима обваливаем в просеянной муке, после выкладываем их на горячую сковороду с разогретым маслом.

К рыбе на эту же сковородку кладем нарезанный очищенный лук. Обжариваем все это до той поры, пока на рыбе не образуется румяная корочка. В качестве гарнира к жареному налиму прекрасно подойдет гречневая каша или вареная картошка с укропчиком. Если у вас нет налима, но есть любая другая рыба, можете легко проделывать то же самое.

Рыбные котлеты из налима

Из налима можно приготовить замечательные котлеты. Для их приготовления нам нужны четыре больших ложки молока, восемьсот граммов филе налима, один стакан риса, пол стакана белого соуса, соль и специи на ваше усмотрение.

А теперь подробнее о самом приготовлении котлет из филе налима. Берем готовое филе или разделываем рыбу на филе и кости. Филе пропускаем на мясорубке вместе со свежим репчатым луком, добавим в фарш отварной рис, добавим молоко и тщательно перемешиваем. Из приготовленного фарша формируем мокрыми руками котлеты и панируем их в муке или панировочных сухарях. Кладем на горячую сковородку с маслом и обжариваем до румяной корочки. Приготовленные котлеты из налима заливаем готовым белым соусом и продолжим тушить еще в течение пяти-десяти минут.

Отличным гарниром к приготовленным котлетам из налима будет картофельное пюре или жареная картошка.

Пирог с налимом

Расскажем вам о рецепте приготовления одного из самых вкусных рыбных пирогов — пирога из налима. Для приготовления десяти порций этого пирога нам понадобятся для начинки триста граммов филе налима, сто пятьдесят граммов сл.масла, один лук-шалот, одна большая ложка растительного масла, сто граммов свежей вязиги, пятьдесят граммов риса, сто пятьдесят граммов осетрины или севрюги, а для теста берем двести пятьдесят граммов пшеничной муки, одна пятая часть палочки свежих дрожжей, пол маленькой ложки сахара, три больших ложки растительного масла и пол маленькой ложки соли.

А теперь немного подробнее о самом процессе приготовления пирога с этой рыбой. Желательно брать для пирога филе налима, в противном случае просто разделываем его тушку на филе. Филе налима измельчаем, добавим к нему сто граммов сл.масла, на растительном масле обжариваем лук, перемешиваем его с измельченным налимом, обжариваем до готовности рыбы. Тем временем ставим отвариваться в кастрюле рис, затем остужаем его. Без соли отвариваем сто граммов вязиги, она должна быть мягкой, измельчаем ее. Все подготовленные ингредиенты складываем в отдельную кастрюльку, туда же добавляем пятьдесят граммов сливочного масла и перемешиваем все содержимое кастрюли. Теперь берем осетрину или севрюгу и нарезаем рыбу на куски, после чего кладем в кипящую подсоленную воду и отвариваем до готовности.

Берем дрожжи и разводим их стаканом теплой воды, добавляем к ним сахар. Из остальных указанных ингредиентов замешиваем тесто, оставим его в сторонку, чтобы оно немного поднялось. Берем противень, смазываем его маслом или жиром. Тесто раскатываем в тонкий пласт, размер должен совпадать с размером противня. Поверх теста укладываем начинку, а на сам фарш выкладываем кусочки отварной рыбы. Сверху украшаем решеткой из теста. Опять дадим тесту постоять и подняться минут пятнадцать, потом смазываем его разболтанным яйцом и ставим в разогретую духовку на двадцать-двадцать пять минут при температуре в сто восемьдесят градусов.

Читать еще:  Рыба заяц как приготовить

Этот пирог мало того, что очень красивый, но еще и очень вкусный. Начинка получается очень сочной, насыщенной.

Пирог из налима

Рецепт пирога из налима где-то нашла моя мама. И готовит его просто потрясающе! Тесто обыкновенное, на сметане. Получается очень вкусно! Попробуйте приготовить рецепт пирога зебра. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пирога из налима

Готовим пирог из налима

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 616 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Рыбные пироги часто называют простым и емким словом «Рыбник». Может, мой пирог из налима тоже следовало бы так назвать. Но я все-таки хочу сделать акцент именно на этой потрясающей рыбе. Вкусная и малокостистая рыбка налим служит прекрасной начинкой для пирога. Приятного аппетита.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шпинатный пирог. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Налим — 1-2 шт.
  • Майонез — 250 г
  • Сметана — 250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Мука — 300-350 г
  • Репчатый лук — 2 шт. (Один для бульона, другой для начинки.)
  • Душистый перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Рис — 100 г

Инструкция:

Налима разрежьте, снимите кожу, выложите в кастрюлю и залейте водой. Когда вода закипит, бросаем репчатый лук, душистый перец и варим еще до полной готовности. (всего 17-20 минут).

Поставьте в отдельную кастрюлю варится рис. Репчатый лук оставшийся почистите, измельчите и обжарьте на растительном масле. Готовим тесто. Смешайте сметану, яйца, разрыхлитель, маойнез и 300 грамм муки в чашке. Разделите тесто на две равные части. Достаньте вареную рыбу и отберите мясо от костей. Смешиваем мясо налима с репчатым обжаренным луком, добавляем рис и немного муки. В форму для выпекания выложите одну половину теста, раскатаную в блин. Сверху начинку.

накрываем пирог из налима второй частью теста. Ставим в разогретую на 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Ваш потрясающий сытный пирог из налима готов.

Как вкусно приготовить налима?

Налима относят к тощим рыбам, жир в общем весе не превышает 0,6 %, а потому может быть использован в диетическом питании.

Если необходимо получить блюдо более питательное, насыщенное вкусами, то желательно использовать разные соусы, сметану, сливки и масло.

Мясо этого обитателя пресных водоемов белое и сочное, в нем нет мелких межмышечных косточек, это значит, что его легче разделать и приготовить.

Кто не знает, что можно приготовить из налима, предлагаем три очень интересных и необычных рецепта.

Сначала расскажем коротко о том, как можно разделать налима. Эта рыба не имеет чешуи, но покрыта слизью, поэтому ее нужно счистить ножом.

  • Чтобы удобней это было делать хвост, за который нужно будет держать налима, необходимо посыпать густо крупной солью.

  • Для снятия у налима кожи, у основания головы вкруговую нужно сделать надрез, содрать кожу целиком, как чулок, и отрезать ее.
  • Затем можно отрубить голову, удалить из нее жабры (если она в дальнейшем будет использоваться для приготовления рыбного бульона).Через полученное отверстие убрать все внутренности, отрезать хвост и плавники, промыть.
  • После чего рыбу использовать для приготовления в целом виде или нарезать на куски.
  • Если у рыбы предполагается отделять филе, то можно сначала выпотрошить ее, разрезав брюшко, а потом убрать голову.
  • Крупные экземпляры можно пластовать, то есть отделить филе рыбы от хребта с каждой стороны поочередно.
  • Голову, плавники, хвост, хребет можно использовать для приготовления рыбного бульона, из которого потом можно приготовить вкусный соус.
  • Для бульона обрезки нужно опустить в холодную подсоленную воду, туда добавить целую луковицу, морковь, корень петрушки и варить примерно сорок минут, потом процедить.

Налим, запеченный под белым соусом

ингредиенты:

  • налим – 1250 г,
  • репчатый лук — 400 г,
  • картофель – 1300 г,
  • белый соус – 1000 мл.,
  • сливочное масло – 200 г,
  • молотые сухари – 40 г,
  • соль.

для бульона:

  • морковь – 100 г,
  • лук -80 г,
  • петрушка (корень) – 40 г,
  • перец – 6 горошин,
  • лавровый лист -1 шт.,
  • соль.

Как приготовить налима в духовке?

При подаче блюдо можно украсить рубленой зеленью.

Белый соус

Ингредиенты:

  • рыбный бульон – 1000 мл.,
  • мука – 50 г,
  • лук репчатый – 50 г,
  • петрушка (корень) – 30 г,
  • сливочное масло – 120 г.
  • перец – 5 горошин,
  • лавровый лист – 1 шт.,

Как приготовить белый соус?

Печень налима под соусом с белым вином

Ингредиенты:

  • печень налима – 600 г,
  • масло сливочное – 60 г,
  • сок лимонный – 1 ч. л.,
  • грибы белые свежие (или шампиньоны) – 180 г,
  • соус белое вино – 400 мл.,
  • соль.

Как приготовить печень налима?

Печень с грибами можно разложить в готовые тарталетки или волованы из слоеного теста, тогда полученный при приготовлении соус нужно слить в соусник и подать отдельно.

Соус с белым вином

Ингредиенты:

  • белый соус – 400мл.,
  • белое сухое вино – 50 мл.,
  • яйцо (желток) – 1 шт.,
  • масло сливочное – 50 г,
  • перец молотый.

Как готовить соус с белым вином?

Такой соус можно использовать и к отварной рыбе.

Налим жареный с баклажанами

Ингредиенты:

  • налим – 800 г,
  • мука – 5 ст. ложки,
  • масло растительное – 5-7 ст. ложки,
  • баклажаны – 1000 г,
  • соус красный – 300 г,
  • чеснок – 5 долек,
  • петрушка (зелень),
  • перец черный молотый, соль.

Как приготовить налима на сковороде?

Как быстро приготовить налима:

Источники:

http://lovimvmeste.ru/post/5474cff6749d8d0ef340c88d/
http://ribalka-vsem.ru/index/recept_piroga_iz_nalima/0-163
http://pani-anya.livejournal.com/569898.html
http://cutlife.ru/kulinariya/nalim-recept-uhi-kak-prigotovit-nalima-v-duhovke-zharenyj-nalim-rybnye-kotlety-i-pirog-iz-nalima.html
http://reciple.ru/vypechka/pirogi/pirog-iz-nalima
http://kempfish.ru/kak-vkusno-prigotovit-nalima/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector