3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить рыбное филе

Блюда из рыбного филе

Упорядочить рецепты по:

Минтай свежемороженый – 700 г

Соевый соус – по вкусу

Оливковое масло – для жарки

Куриное яйцо – 1 шт.

Репчатый лук – 1 головка

Рыба (любая) филе – 500 грамм;

Картофель – 2-3 шт;

Масло растительное для жарки;

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Нравится подборка?
Расскажите друзьям!

филе белой рыбы – 500 грамм;

панировочные сухари – 100 грамм;

растительное масло для жарки;

соль, белый молотый перец – по вкусу;

лимонный сок – 0,5 ч.л.

Филе лосося – 600 г

Горчица в зёрнах – 2 ст.л.

Сливки 35 % жирности – 200 мл

Оливковое масло – 4 ст.л.

Перец чёрный молотый – по вкусу

Горбуша – 500 грамм;

Для кляра:

Молоко -0,5 стакана;

Масло растительное – 300 мл.

Филе трески на коже – 500 г

Кориандр в зернах – 1 ч.л.

Паприка сладкая молотая – 0,5 ч.л.

Сладкая паприка в хлопьях (по желанию) – 0,5 ч.л.

Тимьян – 2 веточки

Оливковое масло – 1 ст.л.

Филе горбуши – 3 кусочка;

Лук порей(белая часть) – 1 шт.;

Сыр (любой) – 100 грамм;

Растительное масло – 2 ст.л.;

Вода – 0,5 стакана;

Соль, перец – по вкусу.

Не удалось найти нужный рецепт?

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Чеснок — 3-4 зубчика

Петрушка — 1/2 пучка

Яйцо куриное — 1 шт.

Паприка сладкая — 1 ч.л.

Зира — 1 ч.л. (обязательно)

Рыба (любая без кости) – 400 г

Треска — 500-600 г (у меня филе)

Картофель крупный — 6-7 шт.

Сливки 22% жирности — 400 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Сыр твердый — 200 г

Зелень — несколько веточек

Макароны – 300 г

Помидоры – 3-4 шт.

Имбирь молотый – 0,5 ч.л.

Тунец консервированный – 1 банка

Сок лимонный – 1 ч.л.

Филе рыбы – 0,5 кг;

Петрушка – 1 пучоч;

Чеснок – 3 зубчика;

Паприка сладкая – 1 ч.л;

Соевый соус-маринад Терияки – 1 ст.л;

Растительное масло – 2 ст.л;

Рыбное филе (судак, пангасиус) – 800 грамм;

Картофель – 800 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Приправа для рыбы – по вкусу;

Сметана – 150 грамм;

Перец чёрный молотый – по вкусу;

Сыр твёрдый – 120 грамм;

Масло сливочное – 80 грамм.

Любая белая рыба (не жирных сортов) – 1 шт. (филе)

Картофель (отварной) – 1 шт.

Лук репчатый (не большой ) – 1 шт.

Лавровый лист – по вкусу

Филе минтая – 300 г

Растительное масло – 25 г

Томатная паста – 6 г

Филе морской рыбы – 800 грамм;

Сливочное масло – 70-100 грамм;

Специи “для рыбы” – по вкусу;

Свежая зелень – по желанию.

Красная рыба (филе) – 500 г

Картофель – 3 шт.

Помидор (крупный) – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Соль и перец – по вкусу

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Чеснок – по вкусу

Филе морской рыбы – 600 грамм;

Томаты – 2 штуки;

Шпинат – 2 пучка;

Лимон – 1/3 штуки;

Специи для рыбы;

Растительное масло для жарки.

Семга – 1 стейк около 300 г

Картофель – от 3 шт.

Шампиньоны – 1-2 шт. по желанию

Сыр – от 50 до 100 г

Сливочное масло – около 50 г

Вода – около 1 стакана

Дополнительно:

Дрожжевое тесто – до 300 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Красный перец – 1 ч.л.

Чеснок – 3 дольки

Масло растительное – 3 ст.л.

Черный перец молотый – 1 ч.л.

Зелень укроп – 1/2 пучка

Филе рыбы дори: 2 шт;

Перец болгарский: 2 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Сушеная петрушка: 1 ст. л;

Карри: 0,5 чайной ложки;

Перец черный молотый: по вкусу;

Пергаментная бумага для запекания.

Филе горбуши – 700 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Чеснок молотый – 0,5 ч.л.

Кориандр молотый – 0,5 ч.л.

Заливка:

Сливки (сметана) – 200 г

Орегано – по желанию

Соль, перец – по вкусу

Рыбное филе – 300 грамм;

Икра свежей рыбы – 70 грамм;

Рис отварной – 1 стакан;

Лук красный – ½ головки;

Орехи грецкие – 1 ст.л;

Смородина красная – 1 ст.л;

Перец болгарский – 1 шт;

Сироп гранатовый – 3 ст.л;

Соевый соус – 3 ст.л.

Филе минтая – 700 г

Картофель (молодой) – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло оливковое – 3 ст.л.

Лук репчатый – по вкусу

Лук зеленый – на подачу

Укроп свежий – на подачу

Подборка рецептов блюд из рыбного филе с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить рыбное филе вкусно!

Что приготовить из филе рыбы

Тушеная рыба в томате – универсальное блюдо, которое можно подавать к столу как в холодном, так и в горячем виде. Рецепт приготовления этого кушанья очень распространен, и не даром, ведь приготовить по нему рыбу сможет даже начинающий кулинар. К тому же не нужно запасаться безумным количеством ингредиентов для его приготовления, все необходимое можно найти в ближайшем магазине.

Севиче – элегантно на вид и на вкус, если так можно сказать. Пока антропологи спорят о его происхождении, кулинары спокойно готовят его в разных вариантах, без устали экспериментируя с различными добавками, стремясь к безупречному совершенству. По сути севиче – это кусочки сырой рыбы (или других морепродуктов) в кислом маринаде, чаще всего соке цитрусовых с различными дополнениями. Это чрезвычайно простое блюдо, нужно понять основные принципы его приготовления и можно смело экспериментировать.

Я очень люблю рыбу и ем ее в любом виде, но иногда просто сама по себе она надоедает и душа просит какого-нибудь разнообразия. И тогда на выручку мне приходит рыба жареная с овощами. Это очень простое блюдо, к тому же оно быстро готовится. Вы проведете у плиты чуть меньше полу часа, а в результате получите полноценное блюдо, которое можно подать на обед или ужин.

Я очень люблю готовить, поэтому нахождение на кухне для меня, как праздник. Я постоянно интересуюсь кулинарией и ищу что-то новенькое. Фантазировать на свое родной кухне для меня – это как ходить на работу для некоторых. Самое важное для любого повара – это готовить с любовью и знанием дела. Без этого не получится ничего. Вот и этот рецептик глазированной рыбы, я не смогла обойти стороной. Блюдо получается необыкновенно вкусным. Такой рыбкой можно удивить даже самого заядлого гурмана. Приятного Вам приготовления!

Бутерброд с жареной рыбой – еще один вариант приготовления не только вкусного, но и полезного, а так же сытного перекуса. Рыбу можете использовать любую, кроме речной, уж очень она костлявая. Так же обращайте внимание на качество филе, если его несколько раз замораживали и размораживали, то вряд ли бутерброд с такой рыбешкой получится вкусным.

Рыбные блюда всегда особо ценились на любом столе за свои вкусовые и полезные свойства. В каждой стране мира есть свои традиции и секреты приготовления рыбы. Греческий рецепт с овощами отличается неимоверно сбалансированным вкусом, быстротой приготовления и сочностью готового блюда. Рыба по-гречески идеально подойдет людям, которые следят за правильностью своего рациона, но, тем не менее, не хотят пренебрегать вкусовыми качествами еды.

Как приготовить рыбное филе в духовке вкусно и легко? Подборка рецептов из филе рыбы в духовке: с картошкой, в фольге, оригинал…

Рыба – один из полезнейших в мире продуктов.

Богата белком, в чем не уступает, а порой и превосходит мясо.

Кроме того, в рыбе много полезных жирных кислот, и здесь она точно впереди мясных продуктов, ведь их жир далеко не так полезен, а зачастую и вреден.

Читать еще:  Как приготовить зубатку

Кроме того, существует огромное разнообразие рыбы на любой вкус и предпочтение. Многих смущает, что в рыбе скрываются косточки.

Однако в настоящее время торговые сети предлагают большой выбор рыбного филе – это мякоть без костей.

Приготовить филе из цельной рыбы можно и самим.

Имеется масса оригинальных и несложных рецептов запекания филе рыбы в духовке.

Общие принципы приготовления филе рыбы в духовке

Блюда из филе рыбы в духовке – быстрые, полезные и вкусные. Чтобы ни один из этих принципов не нарушился, нужно соблюдать некоторые правила.

1. Запекать можно филе любой рыбы.

2. Замороженную рыбу не обязательно размораживать до полной мягкости. Достаточно просто подержать ее при комнатной температуре в течение часа.

3. Нередко перед запеканием рыбу обжаривают, что придает ей дополнительный насыщенный вкус.

4. Обязательно оцените, какого сорта у вас рыба. Жирные сорта можно запекать с минимумом добавок просто на противне. Более постная рыба требует масла, сметаны, майонеза, сливок, иначе она получится очень сухой.

5. Рыбу можно запекать просто на противне, в какой-либо посуде – казане, гусятнице, специальной огнеупорной форме, а также в фольге или в рукаве.

6. Часто при запекании в духовке филе рыбы компонуют с теми или иными продуктами. Обычно это овощи, иногда грибы. Замечательный компонент к рыбе при запекании – репчатый лук. Не менее популярен лимон кружочками или лимонный сок.

7. Обогатить и подчеркнуть вкус рыбного филе в духовке помогут приправы: перец черный, белый, душистый, по желанию жгучий, а также укроп, имбирь, тимьян, кориандр.

Подавать запеченную рыбу желательно с соусом. Отлично подходят соусы на основе масла, сливок.

Филе постной морской рыбы в духовке с луком и помидорами

Для этого рецепта подойдут наиболее простые и распространенные сорта морской рыбы – минтай, треска, хек и похожие на них. Чтобы сохранить сочность и добавить нежности, в рецепте используются помидоры и сливки. Сырная шубка поможет сохранить соки рыбы и овощей, а также дополнит вкус.

Ингредиенты

1 кг филе постной рыбы

2 большие луковицы

500 гр. помидоров – примерно 4 штуки

500 мл сливок – можно заменить смесью молока и сметаны или майонеза в пропорции 4:1

200 – 300 гр. сыра твердых сортов

соль, и молотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленное филе разделить на куски средней величины, если это требуется.

Выложить в смазанную маслом форму, присолить, поперчить.

Разложить сверху лук, нарезанный тонкими кольцами или полукольцами. При желании лук можно предварительно обжарить, это добавит вкуса.

На лук поместить ломтики тонко порезанного помидора. Вновь присолить и поперчить.

Залить сливками или молочной смесью.

Сверху обильно посыпать сыром.

Поместить в духовку на средний огонь. Если сверху сыр будет слишком припекаться, можно накрыть фольгой.

Держать 30 минут. Аккуратно проверить готовность рыбы, если недостаточно – подержать еще.

Подавать с рисом, картофелем. Рыба с помидорами и луком в сливках получается достаточно сочной, поэтому в специальном соусе необходимости нет.

Филе горбуши или семги, запеченное в духовке с картофелем

В зависимости от вида красной рыбы это может быть более праздничное, роскошное блюдо – с семгой, и подходящий для семейного ужина или обеда вариант попроще с горбушей. Способ приготовления один и тот же. В любом случае это нежное, вкусное, сытное и вместе с тем не тяжелое для желудка блюдо.

Ингредиенты

1 средняя горбуша или 1 кг готового филе рыбы

2 крупные луковицы

2 средние морковки

100-150 гр. майонеза, возможно заменить на сметану

3 столовые ложки растительного масла

соль и приправы по вкусу.

Способ приготовления

В 2 столовых ложках масла поджарить нарезанный мелко или полукольцами лук, добавить морковь, жарить до золотистого цвета.

Если рыба целая, приготовить филе. Порезать на куски. Выложить в противень, смазанный маслом. Присолить, посыпать специями.

Картофель почистить, нарезать кружочками или соломкой, смешать с майонезом.

Картофелем можно заполнить весь противень, сверху выложив рыбу. Либо только часть, а куски рыбного филе уложить рядом.

И в том, и в том варианте поверх рыбы уложить обжаренные овощи.

Прикрыть противень фольгой и отправить в духовку на средний огонь на 40-60 минут. Ориентироваться по готовности картофеля – он запекается дольше, чем рыба.

Подавать с соусом на основе сметаны, сливок или любым другим.

Простой рецепт филе рыбы в духовке – тилапия с лимонным соком

По преданию, пресноводная рыба тилапия – та самая, которую ловили будущие ученики Иисуса Христа, и именно пятью такими рыбинами спаситель накормил множество народа. Легенды легендами, но рыба действительно очень вкусная и простая в приготовлении. Особенно если филе этой рыбы запечь в духовке с минимумом добавок.

Ингредиенты

1 кг филе тилапии

2 большие луковицы

200 гр. сыра пармезан

100 гр. майонеза

10 оливок или маслин без косточек – по желанию

столовая ложка растительного масла

соль и специи по вкусу.

Способ приготовления

На политый маслом противень выложить пласты рыбного филе.

Посолить, посыпать приправами, обильно сбрызнуть лимонным соком.

Между кусками тилапии разложить оливки или маслины, но можно обойтись и без них.

Нанести на рыбу полоски майонеза.

Сверху разложить порезанный полукольцами присоленный лук.

Засыпать мелко натертым пармезаном.

Поставить в духовку на средний огонь, готовится блюдо очень быстро – 20-30 минут.

Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Подходит любой гарнир, можно употреблять просто с хлебом.

Самый легкий и вкусный рецепт рыбы в духовке: филе скумбрии с кориандром

Скумбрия – рыба со своеобразным запахом, поэтому ее не стоит укрывать «шубками» из овощей или сыра. Лучше всего, если эта рыбка будет иметь хорошо подпеченную корочку. Она довольно жирная, поэтому готовить скумбрию можно практически без добавок. Дополнительный оттенок вкусу придаст использование семян кориандра.

Ингредиенты

2 большие луковицы

1 чайная ложка семян кориандра

соль, черный перец, желательно свежемолотый – по вкусу

1 столовая ложка растительного масла.

Способ приготовления

Свежемороженую скумбрию оттаять и разделать: отрезать голову, вынуть внутренности, хорошо очистить от темных пленок.

Разрезать каждую рыбину вдоль от передней части до хвоста, распластать, вытащить позвоночник, выбрать другие косточки. Обычно их практически нет.

Распластанную рыбу изнутри присолить, поперчить, смазать лимонным соком, посыпать семенами кориандра.

Лук очистить и порезать полукольцами.

Разложить лук на половинках рыбных тушек, накрыть вторыми половинками.

Получившиеся рыбины выложить на противень, сверху также присолить, посыпать перцем, выдавить лимонного сока, разложить семена кориандра.

Выложить в противень, заранее смазанный маслом, и отправить в духовку. Рыба готовится очень быстро, достаточно получаса.

Сама по себе скумбрия довольно сытная и жирная, поэтому лучшим гарниром к ней станут свежие овощи или легкий салат.

Оригинальный рецепт рыбного филе в духовке: рыбка в картофельной чешуе

Перед приготовлением чешую с рыбы счищают. А в этом рецепте советуют заменить настоящую рыбью чешую на картофельную. По вкусу рецепт – обычное рыбное филе с поджаренной картошкой, а вот внешний вид оригинальный. Можно приготовить это блюдо для праздничного стола.

Ингредиенты

1 кг филе любой морской рыбы

6 картофели, желательно продолговатой формы, чтобы можно было поперек нарезать не слишком большими пластиками

3 столовые ложки муки

1 чайная ложка горчицы

2 столовые ложки майонеза

соль, черный молотый перец по вкусу

свежая зелень – лучше всего укроп и базилик

растительное масло для жарки.

Способ приготовления

Картофель очистить и порезать кружочками как можно тоньше, если есть специальная терка – использовать ее.

Желток смешать с горчицей.

Рыбное филе разделить на крупные куски – по 1-2 на порцию.

Обсушить, посыпать солью и перцем, обвалять в муке.

Одну сторону филе – без кожицы – намазать смесью горчицы и желтка, положить кружочки картофеля, чуть накладывая друг на друга. Должно напоминать чешуйки. Аккуратно вдавить их и присолить.

Читать еще:  Как приготовить кефаль

В хорошо разогретое масло осторожно выложить куски рыбного филе картофельными чешуйками вниз. Быстро обжарить до легкой румяности с одной стороны.

В смазанный маслом противень укладывать куски обжаренного филе картофельными кружочками вверх.

Каждую часть чуть смазать майонезом, присыпать зеленью и отправить в духовку примерно на 20 минут на средний огонь. За это время рыба должна быть готова.

Еще один несложный рецепт рыбного филе в духовке: красная рыба в фольге

Этот рецепт можно отнести к разряду монокомпонентных – здесь в главной роли выступает рыба, сдобренная различными приправами. И все – лаконично, просто и удивительно вкусно. Гарнир и соус можно выбрать по усмотрению, однако рыба в фольге прекрасна и без всего, просто с хлебом.

Ингредиенты

1 кг филе красной рыбы – кеты, семги, горбуши

2 средние луковицы

соль, молотый черный перец по вкусу

1-2 столовые ложки оливкового масла.

Способ приготовления

Пласт филе нарезать на небольшие куски. Посолить, поперчить по вкусу.

Лук почистить и нарезать кольцами.

На противне расстелить фольгу, смазать маслом.

Уложить лук, на него поместить кусочки рыбы.

Рыбу сбрызнуть выдавленным из лимона соком и оливковым маслом.

Если рыба не очень жирная – например, горбуша, то масла взять побольше.

Плотно завернуть фольгу и поставить в духовку.

На сильном огне блюдо готовится в течение 15 минут.

Подается с зеленью.

Красиво и легко: диетический рецепт филе белой рыбы в духовке

Замечательно для этого рецепта подходит морской окунь. Очень питательное мясо благодаря сливочному соусу становится особенно нежным, а овощи дополняют вкусовую палитру блюда. Можно взять и рыбу другого вида. Запеченное таким способом рыбное филе может использоваться в диетическом питании.

Ингредиенты

1 кг рыбного филе

2 средних морковки

150 гр. сыра твердых сортов

100 граммов белого хлеба

соль и черный молотый перец по вкусу

1 столовая ложка масла сливочного

зелень укропа или другая по желанию.

Способ приготовления

Рыбное филе подготовить, нарезать на средние кусочки.

Из разрезанного лимона выдавить на кусочки рыбы сок.

Натереть рыбу смесью соли и перца.

Лук и морковь почистить, лук порезать кубиками или четвертькольцами, морковку соломкой или натереть на терке.

На сковороде разогреть масло и обжарить лук, затем добавить морковь. Когда овощи начнут румяниться, долить пару ложек воды, чуть присолить и потомить несколько минут.

Зелень порубить, сыр натереть, хлеб без корочки нарезать маленькими кубиками.

Смешать в миске хлеб, зелень, сыр и сливки, морковь и лук, посолить, поперчить.

В смазанную маслом форму уложить рыбное филе, залить сливочной смесью.

Готовить в духовке на среднем огне 20 минут, проверить готовность рыбы, если нужно, оставить еще.

Прекрасный гарнир к такому блюду – рис, свежие овощи.

Секреты и тонкости приготовления рыбного филе в духовке

Чтобы блюда из рыбного филе сохранили все полезные свойства продукта и стали основой нежного питательного блюда, необходимо соблюдать некоторые правила.

1. Не стоит солить рыбное филе заранее, лучше делать это непосредственно перед отправкой в духовку. Иначе рыба будет жесткой и потеряет много сока.

2. Соблюдайте рекомендации по температуре и длительности приготовления с учетом особенностей своей духовки. Блюда из рыбного филе ни в коем случае не должны пережариться и высохнуть.

3. Если рыба готовится с овощами, то, положив ее снизу, получим сочное нежное тушеное филе. Если же рыбу разместить поверх овощей, то она будет подпеченной сверху, а ее вкусные соки пропитают «подушку».

Филе рыбы в духовке. Как вкусно запечь рыбное филе

Posted on 08.05.2017 by VariVkusno in Блюда из рыбы

Настоящая хозяйка обязательно должна знать, как приготовить рыбу в духовке.

Тем более, если это не рыба с чешуей и плавниками, которую не все любят потрошить, а готовое филе без костей и кожи.

Существует множество кулинарных вариантов, что можно сделать из филе рыбы быстро и вкусно, и в этом вам поможет именно духовка.

Предлагаем популярные и любимые блюда из рыбного филе, рецепты, проверенные не одним поколением наших мам и бабушек, по которым запекается любая рыба.

Филе рыбы в духовке рецепты с фото

Секреты запекания филе из рыбы в духовке

1. Запечь можно филе абсолютно любой рыбы.

2. Если рыба замороженная, то размораживать ее желательно медленно — в холодильной камере. Можно даже не до полной мягкости, а просто подержать пару часов.

3. Способ приготовления будет зависеть от сорта рыбы. Жирное филе можно запекать чуть ли не прямо на противне. А вот более постную рыбу надо сдобрить сливочным маслом, сметаной, майонезом или сливками, чтобы не получить слишком сухое блюдо. Многие перед запеканием рыбу обжаривают на сковороде для более насыщенного вкуса и мягкости.

4. Повара запекают рыбу на противне, в специальных формах (металлических, стеклянных, керамических), гусятницах, в фольге, в рукаве или специальном пакете для запекания рыбы. И каждый раз у готовой рыбы будет свой неповторимый вкус.

5. Рыбу не всегда запекают одну. Очень удобно добавить овощи или грибы, чтобы сразу приготовить и гарнир к ней. Очень вкусна рыба, запеченная с луком и картофелем.

7. Подчеркнуть вкус рыбы филе в духовке помогут специи и пряные травы: черный, душистый, белый перец, имбирь, тимьян, кориандр, укроп, сок лимона.

8. Солить рыбу нужно только перед самой отправкой в духовку, иначе она пустит сок и будет жесткой.

9. Если рыба готовится с овощами, то, положив ее снизу, получим сочное нежное тушеное филе. Если же рыбу разместить поверх овощей, то она будет подпеченной сверху, а ее вкусные соки пропитают «подушку».

Подавать к столу запеченную рыбу рекомендуется с соусом, например, сливок или сливочного масла.

Как запекать рыбу в духовке с помидорами и сыром

Подходит для не жирной морской рыбы, доступной каждому.

  • рыба дешевых сортов – минтай, хек, можно и треску — 1 кг
  • лук — 2 шт.
  • помидоры — 4 штуки
  • сливки — 0,5 л (можно развести молоком жирную сметану в пропорции 4:1)
  • российский сыр — 200 г
  • соль, перец по вкусу
  • масло

Рецепт филе рыбы в духовке:

1. Размороженное филе рыбы выложите в смазанную маслом форму, посолите и поперчите.

2. Лук нарежьте тонкими полукольцами и разложите сверху.

3. На лук уложите ломтики помидора, тонко порезанного. Немного посолите.

4. Залейте сливками или молоком со сметаной и засыпьте тертым сыром.

5. Поставьте томиться в духовку при 180 градусов на 30 минут.

Если сыр слишком зажарится до этого времени, прикройте форму фольгой.

Рыбное филе в духовке рецепт с сыром и чесноком

  • 1 кг филе тилапии, палтуса, пангасиуса
  • сок половинки лимона
  • 2-3 луковицы
  • 200 г твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г майонеза
  • растительное масло
  • соль и пряные травы

Как приготовить филе рыбы в духовке:

1. Смажьте маслом противень и выложите на него пластики рыбного филе.

2. Посолите, посыпать специями, полейте лимонным соком.

3. Сделайте майонезную сеточку, а поверх разложите нарезанный тонкими кольцами лук.

4. Посыпьте мелко натертым сыром.

5. Поставьте в духовку (180 градусов) примерно на полчаса.

Филе рыба в духовке быстро

Филе рыбы запеченное в духовке вкусно

  • 1 рыбное филе большого размера
  • 1 морковь
  • 200 г сметаны
  • 150 г сыра
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 лимон
  • растительное масло
  • соль и приправа для рыбы

Как вкусно запечь рыбу в духовке под соусом:

1. Очистите и натрите на крупной терке морковь. Обжарьте ее на растительном масле.

2. Взбейте яйцо, смешайте со сметаной, тертым сыром, чесноком, солью и специями.

Читать еще:  Как приготовить карельскую форель

3. Филе вымойте, можно его порезать на порционные кусочки, так будет удобнее его подавать.

4. На рыбу выложите жареную морковь.

5. Сверху полейте соусом и поставьте запекаться в духовку, температура — 180 градусов, время — 25 минут.

Рецепт филе рыбы запеченной в фольге в духовке

Подходит для готовки как красной рыбы, так и любой другой.

Как испечь филе рыбы в духовке с овощами:

1. Картофель, морковь и лук очистите.

2. Замороженное филе рыбы нужно разморозить, промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.

3. Картофель нарежьте тонкими ломтиками и поварите 2-3 минуты в кипящей воде. Это делается для того, чтобы он наверняка стал мягким после запекания в духовке.

4. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь лучше натереть на крупной терке или нарезать кружочками.

5. Застелите фольгой форму для запекания, положите для сочности несколько кусочков сливочного масла или просто смажьте фольгу растительным и выложите на нее лук.

6. Затем положите рыбу, посолите ее и приправьте специями. Можно добавить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки.

7. На рыбу уложите морковь, а сверху картофель. Немного посолите.

Если не боитесь лишних калорий, смажьте майонезом или сметаной, либо добавьте еще немного масла.

8. Заверните фольгу и поставьте на 25-30 минут запекаться в разогретую до 180 градусов духовку.

9. По желанию, минут за 5-10 до готовности можно развернуть фольгу, чтобы получилась румяная корочка.

Простой рецепт филе красной рыбы в фольге

  • 400 г филе горбуши
  • 1 луковица
  • лимонный сок
  • оливковое масло
  • соль и молотый черный перец

Как быстро запечь красную рыбу в фольге:

1. Филе рыбы горбуши промойте и нарежьте кусочками, посолите и поперчите по вкусу.

2. Лук порежьте тонкими кольцами и уложите на фольгу.

3. Сверху положите рыбу, полейте ее лимонным соком и оливковым маслом.

4. Заверните сверху фольгу и поставьте в духовку при температуре 200 С на 20 минут.

Холодная закуска из рыбы в томатном соусе в духовке рецепт с видео:

Как приготовить филе рыбы

  • Как приготовить филе рыбы
  • Как вкусно приготовить филе рыбы
  • Как готовить рыбное филе
  • Для рыбы со сметаной:
  • – 600 г рыбного филе;
  • – ½ стакана сметаны;
  • – 2 яйца;
  • – растительное масло;
  • – сливочное масло;
  • – панировочные сухари;
  • – соль.
  • Для трески с баклажанами и салями:
  • – 850 г филе трески;
  • – 170 г салями;
  • – 1 баклажан;
  • – 1 луковица;
  • – 1 болгарский перец;
  • – 3 свежих помидора;
  • – 100 мл белого сухого вина;
  • – 60 мл растительного масла;
  • – молотый перец;
  • – соль.
  • Для рыбы по-монастырски:
  • – 250 г филе окуня;
  • – 250 г филе форели;
  • – 850 г картофеля;
  • – 2 луковицы;
  • – 250 г шампиньонов;
  • – 1 яйцо;
  • – 30 г твердого сыра;
  • – 50 г сливочного масла;
  • – 150 г растительного масла;
  • – 500 г сметаны;
  • – мука;
  • – соль.

Рыба со сметаной

Филе любой рыбы (судака, леща, окуня, трески, минтая, хека или толстолобика) хорошенько промойте под проточной водой. Затем обсушите, слегка отбейте деревянным молотком и при необходимости порежьте на порционные куски. Положите рыбу в сметану минут на 15. Охлажденные куриные яйца взбейте вилкой. Панировочные сухари смешайте с небольшим количеством соли. Достаньте рыбное филе из сметаны, обмакните во взбитых яйцах и запанируйте в сухарях. После этого обжарьте в растительном масле до готовности. Перед подачей на стол каждый кусочек рыбы полейте растопленным сливочным маслом.

Треска с баклажанами и салями

Вымойте баклажаны, обсушите, нарежьте небольшими кубиками, сложите в миску, посолите и оставьте на 30 минут. Затем переложите в дуршлаг, промойте холодной водой и обсушите. Нарежьте салями тонкими ломтиками, помидоры и перец – мелкими кубиками, а лук – кольцами. Филе рыбы промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кусками. Потом каждый надрежьте по горизонтали, не протыкая насквозь. В получившийся «кармашек» вложите ломтик салями и обжарьте треску до золотистой корочки на растительном масле. В жир, где жарилась рыба, положите нарезанный кольцами лук, добавьте баклажаны, перец и измельченный чеснок. Потушите все овощи на медленном огне в течение 10 минут. Посолите, поперчите, выложите на овощи куски рыбы, накройте сковороду крышкой и тушите еще 10 минут.

Тщательно вымойте картофель, очистите и нарежьте соломкой. Влейте в сковороду половину порции растительного масла и обжарьте на нем картофель. Яйцо сварите вкрутую, остудите, очистите и порежьте кружочками. Грибы протрите влажной салфеткой и нарежьте кусочками, а очищенный репчатый лук – мелкими кубиками. Обжарьте в оставшемся растительном масле подготовленные шампиньоны с луком. Твердый сыр натрите на средней терке. Столовую ложку пшеничной муки обжарьте на сухой сковороде и, помешивая, добавьте сметану и сливочное масло. Доведите смесь до кипения. Рыбу нарежьте кусками, запанируйте в муке и положите в огнеупорную форму для запекания. Поверх выложите обжаренный картофель, грибы с луком и яйца. Залейте сметанным соусом и посыпьте сыром. Запекайте в духовом шкафу при температуре 200оС в течение 30-35 минут.

Как запечь рыбное филе в духовке?

Рыба – продукт, богатый белками, ненасыщенными жирными кислотами, витаминами, минеральными компонентами. Она обязательно должна присутствовать в рационе. Существует множество способов ее приготовления. Наибольшей популярностью пользуется запекание в духовке. Этот метод термической обработки позволяет максимально сохранить все вкусовые свойства продукта.

Рыбу можно запекать целиком, в виде стейков, но гораздо удобнее предварительно разделать ее на филе. Для начала нужно очистить от чешуи при помощи специальной рыбочистки.

Далее нужно вскрыть брюшную полость, удалить голову рыбы, сделать глубокие надрезы вдоль позвоночника и аккуратно снять филе с реберных костей. Для этих целей идеально подойдет острый и гибкий нож. По окончании разделки филе следует промыть под струей холодной проточной воды и обсушить его поверхность бумажным полотенцем.

Для того, чтобы подчеркнуть вкус рыбы, ее необходимо посыпать с обеих сторон смесью соли и перца и выдержать при комнатной температуре в течении 10-15 минут. Если рыба имеет неприятный илистый запах, нужно дополнительно сбрызнуть ее лимонным соком. При помощи него можно не только устранить посторонний привкус и аромат, но и промариновать филе.

Подготовленный полуфабрикат следует выложить кожей вниз на противень, выстланный фольгой, и накрыть. Противень необходимо поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать при этой температуре в течении 20-40 минут.

За 5-10 минут до окончания приготовления нужно открыть духовку, аккуратно раскрыть фольгу и продолжить запекание. Это способствует формированию на поверхности рыбы румяной корочки.

Рыбное филе можно также запекать с овощами, с лимоном. К примеру, после выкладывания продукта на противень можно обложить его со всех сторон кольцами лука, кружочками лимона, помидора. Для того, чтобы придать готовому блюду сочности, следует перед началом запекания смазать полуфабрикат майонезом или сметанным соусом.

Для приготовления филе «по-сицилийски» следует выложить его на противень, выстланный фольгой, положить сверху кружочки помидор, кабачков, кольца лука. Далее нужно накрыть его вторым слоем фольги и запекать при при температуре 180 градусов на протяжении 20-40 минут.

Рыбное филе также можно посыпать тертым сыром. В данном случае на его поверхности по окончании запекания образуется очень аппетитная и румяная корочка.

Перед подачей филе нужно нарезать на порционные куски и разложить по тарелкам. Запеченные кусочки лимона можно выбросить и заменить их свежими. Украсить готовое блюдо можно маслинами, рубленой зеленью. К нему можно отдельно подать соус. Соусы к рыбе дополнительно подчеркивают ее нежный вкус.

Источники:

http://www.iamcook.ru/theme/fish-file
http://www.tvcook.ru/recipes-menu/search/?i%5B%5D=%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B5+%D1%80%D1%8B%D0%B1%D1%8B
http://www.baby.ru/community/125557/forum/486394890-kak-prigotovit-rybnoe-file-v-duhovke-vkusno-i-legko-podborka-receptov-iz-file-ryby-v-duhovke-s-kartoskoj-v-fol-ge-original/
http://varivkusno.ru/file-ryby-v-duxovke-kak-vkusno-zapech-rybnoe-file.html
http://www.kakprosto.ru/kak-886373-kak-prigotovit-file-ryby
http://domashniy.ru/eda/kak_zapech_rybnoe_file_v_duhovke_re15/

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: