36 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить языки трески

Содержание

Языки трески жареные

Языки трески обладают нежным вкусом, отличным от мяса этой рыбы. Из них можно приготовить самые разные закуски и основные блюда. В Норвегии блюда из языка трески считаются деликатесами. На нашем рынке это достаточно новый продукт.

Ингредиенты для «Языки трески жареные»:

  • Треска (язычки трески) — 1 кг
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 5 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец черный (свежесмолотый) — 0.5 ст. л.
  • Масло оливковое (для жарки, можно взять любое растительное) — 3 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Языки трески жареные»:

Берем замороженные язычки трески 1 кг

Размораживаем язычки естественным способом, моем.

Готовим язычок к снятию кожицы.
Так он выглядит до снятия.

Снимаем кожицу только с одной стороны (там где кожица толще).
Снимать начинаем с кончика к основанию, используя нож.
Если кожица снимается не вся — это не беда.
Снимать все до миллиметра не обязательно.
Так выглядит язычок, очищенный от кожицы.

С обратной стороны язычок не чищу.
Шкурка там очень тонкая и после приготовления совсем не чувствуется.

Так выглядят очищенные язычки.

В отдельной мисочке смешиваем соль, молотый перец.

Добавляем в соль с перцем муку. Перемешиваем.

Выкладываем получившуюся мучную смесь в пакет.

Выкладываем в пакет очищенные язычки трески.

Встряхиваем пакет, чтобы панировка полностью равномерно покрыла все кусочки.

Разогреваем на сковороде масло.

Выкладываем язычки в панировке.

Обжариваем 3-4 минуты с одной стороны.

Переворачиваем язычки другой стороной и снова жарим 3-4 минуты.

Наше блюдо готово.
Выкладываем язычки на тарелку с любым гарниром, который больше нравится (или вообще без гарнира).
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Икорные котлетки

  • 15
  • 29
  • 4518

Котлетки для дочурки

  • 70
  • 31
  • 6986

Котлеты «Сердечные»

  • 38
  • 80
  • 46985

Печеночные кнедлики в бульоне

  • 9
  • 52
  • 3345

Молоки в сливочном соусе

  • 20
  • 51
  • 19657

Рыбные палочки и яблочный сэндвич

  • 9
  • 1169

Язычки трески с овощами

  • 3
  • 9
  • 6561

Котлеты «Необычные» с соусом

  • 50
  • 112
  • 9726

Суфле из печени трески

  • 78
  • 453
  • 31162

Попробуйте приготовить вместе

Фаческу

  • 24
  • 481
  • 31479

Омлет-рулет с грибами и сыром

  • 68
  • 423
  • 9937

Мороженое на палочке со вкусом Baileys

  • 47
  • 270
  • 10902

Фотографии «Языки трески жареные» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 февраля 2016 года Любовь Беджанян #

15 февраля 2016 года olgapav77 # (автор рецепта)

14 февраля 2016 года AriBel #

14 февраля 2016 года shevakovas #

14 февраля 2016 года sibir77 #

14 февраля 2016 года nerolis #

14 февраля 2016 года qwerrty121 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепты горячих блюд из языков трески

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Как приготовить языки трески в кляре

Нежное рыбное филе в хрустящей корочке можно подать с томатным или сырным соусом.

  1. Очистите филе от кожицы.
  2. Соедините муку, соль и специи. Обваляйте в смеси рыбное филе.
  3. Жарьте заготовки на растительном масле по 3-4 мин с каждой стороны.

Украсьте угощение зеленью.

Рецепт тушеных языков трески с овощами

Это блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре и вареным рисом.

  • языки – 500 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кукурузный крахмал – 150 г;
  • растительное масло – 150 г;
  • устричный соус – 90 г;
  • чеснок – 3 зубчика.
  1. Очистите языки от пленок и разрежьте их пополам.
  2. Переложите заготовки в полиэтиленовый пакет, насыпьте крахмал. Встряхните продукты несколько раз.
  3. Жарьте филе в растительном масле по 5 мин с каждой стороны.
  4. Натрите на терке кабачок и морковь, нарежьте лук кубиками, пропустите чеснок через пресс. Положите продукты в сковороду к языкам и готовьте их вместе 7-8 мин.
  5. Влейте устричный соус, тушите угощение 5 мин.
Читать еще:  Зубатка синяя стейк как приготовить

Перед подачей украсьте блюдо ломтиками лимона.

Языки с бананами и сыром

Яркое красивое блюдо можно приготовить в праздничный день.

  • языки – 400 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • черный перец и соль – по вкусу.
  1. Натрите очищенные языки солью и перцем, выложите их в форму для запекания.
  2. Сверху положите бананы, нарезанные кружочками толщиной 5-7 мм.
  3. Посыпьте продукты тертым сыром и отправьте их в духовку, разогретую до 180 °С. Готовьте блюдо 30 мин.

Украсьте угощение маслинами и листьями салата.

Языки трески в сливочном соусе

Приготовьте простое блюдо на обед или ужин.

  • языки – 500 г;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • сметана – 60 г;
  • топленое масло – 30 г;
  • сок лимона – 15 г;
  • горчица – 7 г;
  • специи для рыбы – по вкусу;
  • соль – по вкусу.
  1. Нарежьте лук полукольцами, обжарьте его до золотистого цвета.
  2. Разрежьте языки пополам, натрите их солью.
  3. Смешайте сметану с горчицей, лимонным соком и 30 г сливок. Добавьте специи и соль.
  4. Выложите в форму лук, положите на него рыбу. Смажьте заготовки соусом и полейте их сливками.
  5. Запекайте блюдо 25 мин при температуре 180 °С.

Подавайте угощение с рисом или картофелем.

Языки трески хорошо сочетаются с соусом из сметаны и сыра.

Языки трески: как приготовить вкусно

Языки трески – распространенный деликатесный продукт, из которого можно приготовить не только закуски, но и полноценное второе блюдо. Существует множество рецептов: их можно варить, обжаривать в кляре, тушить в молочном соусе или приготовить поистине гурманское блюдо – с бананами и сыром.

В молочном соусе

Данный продукт пользуется большим спросом из-за нежного вкуса, малой калорийности, а также большого содержания белка.
Поэтому такое лакомство можно употреблять даже тем, кто придерживается диеты. Но прежде чем покупать данный деликатес, лучше ознакомиться с отзывами.

Не рекомендуется добавлять слишком много специй, они могут перебить пикантный вкус самого деликатеса.

  • Языки трески кг
  • Лук репчатый 3 шт
  • Нежирные сливки 1 пачка
  • Сметана 1 банка
  • Сливочное масло 10 гр
  • Лимонный сок 30 мл
  • Горчица 1 ч/л
  • Соль, перец, приправы – по вкусу

Получается очень вкусное блюдо, которым можно удивить даже самых привередливых гостей. Приятного аппетита!

В кляре

Время приготовления – полчаса.

Число порций – 6.

Судя по отзывам, существует и более простой рецепт готовки этого морепродукта. Для того чтобы сделать язычки трески в кляре, необходимо обзавестись следующими продуктами:

  • рыбные языки – 1 кг.;
  • 1 сырое яйцо;
  • мука – 1 горсть;
  • сливки – половина упаковки;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.


Размораживать данный деликатес лучше не с помощью комнатной температуры, а в холодильнике. Так они не потеряют изначальную форму, а их вкус не испортится.

Рыбные языки очистить от пленок, добавить соль и черный перчик. Оставить пропитываться, а в это время нужно заняться приготовлением кляра. В одной емкости смешать сливки, горсть муки и вбить одно куриное яйцо. Каждый из кусочков обтереть бумажным полотенцем или салфетками. Это поможет исключить попадание влаги, а кляр будет лучше держаться на каждом языке.

Сковороду покрыть слоем растительного масла и выложить на них морепродукты, обжарить с обеих сторон и выложить на бумажные салфетки. Приготовленные языки должны выглядеть примерно как на следующем фото.

Подавать лучше с любимым соусом. Такая закуска придется по душе даже детям, которые не очень любят морепродукты. Язычки получаются нежными и просто тают во рту.

Заключение

Язычки трески – деликатесное блюдо родом из Норвегии. В России приготовление этого морепродукта является довольно новым, но очень быстро набирает обороты популярности. Хозяйки и знаменитые шеф-повара экспериментируют с компонентами для закуски, чтобы составить незабываемый по вкусу дуэт. Готовить эти части трески можно по-разному, но они всегда получаются не только нежными, но и пикантными. Этим и обусловлен рост популярности этого продукта.

Как приготовить языки трески

Что такое языки трески

Треска – отличная рыба как по своим вкусовым качествам, так и по возможностям использования. Все части трески идут в переработку – от плавников до языка. Что такое языки трески? На самом деле, «язык трески» — это не язык, а часть нижней челюсти рыбы. В этих кусках совсем нет костей, они очень мягкие, нежные и более жирные, чем сама треска. Языки трески считаются редким и дорогим продуктом, потому что вырезают их вручную, в отличие от филе трески, которое делается машинным способом.
Замороженные сразу после вылова рыбы в море, языки сохраняют свои питательные свойства. Языки отличаются повышенным содержанием витаминов В12 и D и полезных жиров Омега-3, поэтому рекомендуются к включению в рацион людей со слабым иммунитетом.
Языки трески – любимейший деликатес скандинавской кухни. Очень любят тресковые языки и рыбаки русского Севера, словом, все те, кто имел возможность этот продукт попробовать.
Языки трески – очень удобный для приготовления продукт. Они не требуют никакой специальной обработки, а готовить их можно любым способом – жарить, варить, запекать. Они будут вкусными в любом виде.

Читать еще:  Гороховая мастырка для рыбалки рецепт приготовления

УХА ИЗ ТРЕСКОВЫХ ЯЗЫКОВ

Продукты на 1л воды:
языки трески – 300 г
лук репчатый – 1 шт.
морковь -1 шт.
корень сельдерея – 50 г
соль, перец душистый горошком, лавровый лист

Приготовление:
Размороженные языки трески положить в кипящую воду, добавить очищенную луковицу, разрезанную на половинки, морковь, сельдерей, соль, специи. Варить 20-30 минут, вынуть овощи и языки трески, порезать крупными кусочками. Бульон процедить, еще раз вскипятить, залить овощи и языки трески в тарелках горячим бульоном, добавить мелко нарубленную зелень. Приятного аппетита!

ЖАРЕНЫЕ ЯЗЫКИ ТРЕСКИ — очень простой и вкусный способ

Языки трески — 1 кг
Соль, перец — по вкусу
Мука пшеничная — для панировки
Растительное/оливковое масло — для жарки

Очищаем от шкурки и промываем языки под проточной водой. Обсушиваем полотенцем. Солим, перчим по вкусу, обваливаем в муке. Жарим на сковороде как рыбу с обеих сторон по 5 минут. Жареные языки готовы. Приятного аппетита!

САЛАТ ИЗ ЯЗЫКОВ ТРЕСКИ

языки трески – 200-300 г
свежий огурец – 1-2 шт.
яйцо вареное – 2 шт.
зеленый горошек – 2-3 столовых ложки – по желанию
лук репчатый – 1 средняя луковица
морковь – 1 шт.
майонез или сметана – по вкусу
долька лимона и зелень для украшения

Приготовление:
Отварить языки трески в подсоленной воде с луком и морковью, остудить, порезать, огурец нарезать кубиками, яйцо мелко порубить. Смешать все ингредиенты. Заправить салат майонезом, украсить долькой лимона и зеленью.

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Жареные языки трески. Норвегия

Рецепт и фото норвежского комитета по рыбе.

Torsketunger — Языки трески

Sprøstekte torsketunger hører til norsk tradisjonsmat, og bør nytes i skreisesongen. — Жареные языки трески — традиционное норвежское блюдо. Их следует готовить зимой в сезон нерестовой трески.

I denne oppskriften serverer du dem med en hjemmelaget og smakfull tartarsaus. — Приготовьте по этому рецепту и подавайте с домашним соусом Тартар.

Skyll torsketungene og tørk dem med tørkepapir. — Промыть языки трески и обсушить бумажным полотенцем.

Skill egg og pisk eggehvite og salt til mykt skum. — Отделить белки от желтков. Белки взбить в пушистую пену.

Bland griljermel med salt og kajennepepper i en tallerken. — В тарелке смешать панировочные сухари, соль и кайенский перец.

Vend torsketungene først i eggehvite, så i griljermel. — Языки сначала опустить в белковую пену, потом обвалять в сухарях.

Varm olje i stekepanne til den har god varme, og stek torsketungene til de er gyllenbrune og gjennomstekte. — Хорошо нагреть сковороду с маслом, языки жарить до золотисто-коричневой корочки и готовности.

Tartarsaus — Соус Тартар

Kok egg hardkokt, avkjøl og grovhakk. — Яйца сварить вкрутую, остудить, крупно нарезать.

Finhakk persille, sylteagurk, kapers og løk, og bland dette sammen med egg. — Мелко порубить петрушку, маринованные огурцы, каперсы, лук. Смешать вместе с яйцами.

Tilsett majones og rør inn litt lake fra sylteagurk til du får en tykk, men smidig saus. — Добавить майонез и немного огуречного рассола. Должен получиться густой соус.

Smak til med litt sukker, salt og hvit pepper. — Приправить небольшим количеством сахара, солью и белым перцем.

Server torsketungene sammen med tartarsaus og sitronbåter ved siden av. — Языки трески подавать с соусом Тартар и дольками лимона.

Рецепт и фото норвежского кулинара Лизы Финкенхаген

Sprøstekte torsketunger med appelsinsaus — Жареные языки трески с апельсиновым соусом

Skynd deg, før sesongen er over. — Поторопитесь пока не закончился сезон трески.

Prøv disse smelter-i-munnen oppskriften. — Попробуйте этот тающий во рту рецепт.

De sprøstekte torsketungene smaker også fortreffelig med en remuladedipp. — Жареные языки трески можно приготовить и с соусом Ремулад.

Kan anbefales, gjerne med råstekte poteter og litt sitron til å presse over. — Подавать с жареным картофелем, выжать немного лимонного сока.

Pancetta og appelsinsaus — Панчетта и апельсиновый соус

1. Skyll, rens og tørk torsketungene. — Очистить, промыть и обсушить языки трески.

Vend tungene først i mel tilsatt salt og pepper etter smak, så i egg og til slutt i loffsmuler blandet med sesamfrø. — Языки обвалять в муке с солью и перцем, потом в яйцах, потом в кунжуте с панировочными сухарями.

Stek de panerte torsketungene i en stekepanne med smør og olje. — Жарить на сковороде и растительным и сливочным маслом.

2. Skru ned varmen og etterstek i 8-10 minutter. — Убавить огонь, жарить 8-10 минут.

Skjær pancettaen i små biter og fres dem i smøret sammen med sjalottløken. — Мелко нарезать бекон и обжарить в масле вместе с луком-шалот.

Hell av fettet og ta vare på det. — Образовавшийся жир слить.

3. Tilsett appelsinsaften og la det koke inn til nesten sirupskonsistens. — Добавить апельсиновый сок и уварить до консистенции сиропа.

Ha i soyasaus og stekefettet. — Добавить соевый соус и жир от жарки.

Lag en liten salat av ruccola og dill. — Сделать салат из Рукколы и укропа.

Читать еще:  Что приготовить из голавля

Bland inn litt olivenolje, noen dråper sitronsaft og salt.- Смешать немного оливкового масла, несколько капель лимонного сока и соль.

4. Legg litt salat midt på tallerkenen, de sprøstekte torsketungene rundt og sausen litt her og der. — На середину тарелки положить салат, вокруг салата кладут языки трески, немного соуса полить на салат и языки.

Панче́тта — разновидность бекона, типичный мясной продукт итальянской кухни. Панчетта представляет собой кусок бекона с прослойками сала и мяса из брюшной части свиньи беконной породы, вяленый в соли, специях и травах.

Рецепт и фото норвежского комитета по рыбе

Фото: Eva Br æ nd

Ingefærmarinerte skreitunger — Маринованные в имбире языки трески

Gylne skreitunger marinert i ingefær er en nydelig forrett eller kveldsrett. — Румяные языки нерестовой трески, замаринованные в имбире, — великолепная закуска или вечерняя еда.

Skreitunger fungerer også utmerket som tapasrett. — Языки нерестовой трески подают и в виде мелких закусок тапас.

Skjær det løse skinnet av skreitungene, og skyll og tørk dem lett. — Обрезать лишнюю кожу, промыть языки, обсушить.

Riv ingefær, finhakk chili og bland med soyasaus. — Натереть имбирь, мелко порубить чили, смешать с соевым соусом.

Hell soyablandingen i en plastpose, ha i skreitungene og la dem trekke i ca. 1 time. — Маринад вылить в пакет или контейнер, положить языки, мариновать 1 час.

Ta skreitungene opp av marinaden og tørk dem godt. — Языки достать из маринада, хорошо обсушить.

Ta vare på resten av marinaden. — Остатки маринада не выливать.

Vend skreitungene i en blanding av hvetemel og salt, så i sammenpisket egg og til slutt i griljermel.- Муку смешать с солью. Обвалять языки, потом во взбитом яйце, потом в панировочных сухарях.

Stek skreitungene i smør på middels varme i 2-3 min på hver side, slik at de blir gylne. — Жарить языки в масле на среднем огне 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Pass på at varmen ikke blir for høy. — Следите, чтобы огонь не был слишком сильным.

Tilsett olivenolje i resten av marinaden og vend skreitungene lett i denne før servering. — К остаткам маринада добавить оливковое масло. Перед подачей языки смочите немного в маринаде.

Server skreitunger med kokt ris og salat.- Языки подавать с отварным рисом и салатом.

Du trenger ikke vende skreitungene inn i marinaden før servering. — Можете не погружать языки в маринад перед подачей.

Du kan servere marinaden ved siden av. — Подайте маринад отдельно.

Котлеты из икры трески. Норвегия, здесь:

Отварные головы трески. Норвегия, здесь:

Запеканка из трески с укропным соусом. Норвегия, здесь:

Салат с треской. Норвегия, здесь:

Запеченная треска от Марит Бьерген здесь

Нерестовая треска. Норвегия, здесь:

Рождественская треска. Норвегия, здесь:

Томатный суп с рыбой и вином. Норвегия, здесь:

Суп с копченой треской, мидиями и яблоком. Норвегия, здесь:

Сколько жарить языки трески

Языки трески жарить по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.

Как пожарить языки трески

Продукты
Языки трески — 0,5 килограмма
Соль — 1/4 чайной ложки
Перец черный молотый — щепотка
Мука — 5 чайных ложек
Масло растительное дезодорированное — 2 столовых ложки

Как пожарить языки трески
1. Снять шкурку с тресковых языков.
2. Сполоснуть языки проточной водой, слить излишки воды, посолить, поперчить.
3. Запанировать в муке.
4. Выложить запанированные языки на горячую сковородку, смазанную маслом, и пожарить их как рыбу, по пять минут с обеих сторон. Нагрев сковородки — средний.

Рецепт языков трески в кляре

Продукты
Языки трески — 500 грамм
Куриное яйцо — 1 штука
Сливки питьевые — 50 миллилитров
Мука — 50 грамм
Соль — 1/4 чайной ложки
Перец черный молотый — щепотка
Масло растительное дезодорированное — 50 миллилитров

Как пожарить языки трески в кляре
1. Языки трески разморозить, сполоснуть, обсушить.
2. Для кляра смешать яйцо, сливки, муку, соль и перец до гладкой, однородной массы.
3. На сковородку, как следует разогретую и смазанную маслом, выложить тресковые языки, предварительно окунув их в кляр.
4. Жарить языки в кляре на огне средней интенсивности, по пять минут с каждой стороны.
5. Жареные языки выложить на тарелку, покрытую бумажной салфеткой — это позволит впитаться излишкам масла.

Фкуснофакты

— Языки трески — популярнейший в Норвегии, но еще мало распространенный в России деликатес. Вкус у тресковых языков более нежный, чем у самой рыбы, но готовятся они немного дольше, поскольку представляют собой более упругую мышцу.

— В Норвегии вырезанием тресковых языков издавна занимались местные мальчишки, дети рыбаков. Процесс, как правило, происходил в рыболовецких сараях, где мальчишки вбивали головы трески на гвоздь, после чего при помощи ножей ловко вырезали у них языки. Платили маленьким «вырезальщикам» за количество вырезанных языков и для того времени это был весьма неплохой доход.

— Стоимость языков трески — 200 руб./1 килограмм (в среднем по Москве на июнь 2016 года).

— На гарнир к жареным тресковым языкам отлично подойдёт жареная картошка.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/120921/
http://www.wday.ru/cooking/recipe/retseptyi-goryachih-blyud-iz-yazyikov-treski/
http://moreprodukt.info/treskovye/yazyki-treski-kak-prigotovit
http://vk.com/topic-89979511_33427161
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post431134388/
http://www.timefry.ru/fish/cod/cod_tongue/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector