71 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить языки трески

Языки трески жареные

Языки трески обладают нежным вкусом, отличным от мяса этой рыбы. Из них можно приготовить самые разные закуски и основные блюда. В Норвегии блюда из языка трески считаются деликатесами. На нашем рынке это достаточно новый продукт.

Ингредиенты для «Языки трески жареные»:

  • Треска (язычки трески) — 1 кг
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 5 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец черный (свежесмолотый) — 0.5 ст. л.
  • Масло оливковое (для жарки, можно взять любое растительное) — 3 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Языки трески жареные»:

Берем замороженные язычки трески 1 кг

Размораживаем язычки естественным способом, моем.

Готовим язычок к снятию кожицы.
Так он выглядит до снятия.

Снимаем кожицу только с одной стороны (там где кожица толще).
Снимать начинаем с кончика к основанию, используя нож.
Если кожица снимается не вся – это не беда.
Снимать все до миллиметра не обязательно.
Так выглядит язычок, очищенный от кожицы.

С обратной стороны язычок не чищу.
Шкурка там очень тонкая и после приготовления совсем не чувствуется.

Так выглядят очищенные язычки.

В отдельной мисочке смешиваем соль, молотый перец.

Добавляем в соль с перцем муку. Перемешиваем.

Выкладываем получившуюся мучную смесь в пакет.

Выкладываем в пакет очищенные язычки трески.

Встряхиваем пакет, чтобы панировка полностью равномерно покрыла все кусочки.

Разогреваем на сковороде масло.

Выкладываем язычки в панировке.

Обжариваем 3-4 минуты с одной стороны.

Переворачиваем язычки другой стороной и снова жарим 3-4 минуты.

Наше блюдо готово.
Выкладываем язычки на тарелку с любым гарниром, который больше нравится (или вообще без гарнира).
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Икорные котлетки

  • 15
  • 29
  • 4518

Котлетки для дочурки

  • 70
  • 31
  • 6986

Котлеты “Сердечные”

  • 38
  • 80
  • 46985

Печеночные кнедлики в бульоне

  • 9
  • 52
  • 3345

Молоки в сливочном соусе

  • 20
  • 51
  • 19657

Рыбные палочки и яблочный сэндвич

  • 0
  • 9
  • 1169

Язычки трески с овощами

  • 3
  • 9
  • 6561

Котлеты “Необычные” с соусом

  • 50
  • 112
  • 9726

Суфле из печени трески

  • 78
  • 453
  • 31162

Попробуйте приготовить вместе

Фаческу

  • 24
  • 481
  • 31479

Омлет-рулет с грибами и сыром

  • 68
  • 423
  • 9937

Мороженое на палочке со вкусом Baileys

  • 47
  • 270
  • 10902

Фотографии «Языки трески жареные» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 февраля 2016 года Любовь Беджанян #

15 февраля 2016 года olgapav77 # (автор рецепта)

14 февраля 2016 года AriBel #

14 февраля 2016 года shevakovas #

14 февраля 2016 года sibir77 #

14 февраля 2016 года nerolis #

14 февраля 2016 года qwerrty121 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепты горячих блюд из языков трески

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Как приготовить языки трески в кляре

Нежное рыбное филе в хрустящей корочке можно подать с томатным или сырным соусом.

  1. Очистите филе от кожицы.
  2. Соедините муку, соль и специи. Обваляйте в смеси рыбное филе.
  3. Жарьте заготовки на растительном масле по 3-4 мин с каждой стороны.

Украсьте угощение зеленью.

Рецепт тушеных языков трески с овощами

Это блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре и вареным рисом.

  • языки – 500 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кукурузный крахмал – 150 г;
  • растительное масло – 150 г;
  • устричный соус – 90 г;
  • чеснок – 3 зубчика.
  1. Очистите языки от пленок и разрежьте их пополам.
  2. Переложите заготовки в полиэтиленовый пакет, насыпьте крахмал. Встряхните продукты несколько раз.
  3. Жарьте филе в растительном масле по 5 мин с каждой стороны.
  4. Натрите на терке кабачок и морковь, нарежьте лук кубиками, пропустите чеснок через пресс. Положите продукты в сковороду к языкам и готовьте их вместе 7-8 мин.
  5. Влейте устричный соус, тушите угощение 5 мин.

Перед подачей украсьте блюдо ломтиками лимона.

Языки с бананами и сыром

Яркое красивое блюдо можно приготовить в праздничный день.

  • языки – 400 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • черный перец и соль – по вкусу.
  1. Натрите очищенные языки солью и перцем, выложите их в форму для запекания.
  2. Сверху положите бананы, нарезанные кружочками толщиной 5-7 мм.
  3. Посыпьте продукты тертым сыром и отправьте их в духовку, разогретую до 180 °С. Готовьте блюдо 30 мин.

Украсьте угощение маслинами и листьями салата.

Языки трески в сливочном соусе

Приготовьте простое блюдо на обед или ужин.

  • языки – 500 г;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • сметана – 60 г;
  • топленое масло – 30 г;
  • сок лимона – 15 г;
  • горчица – 7 г;
  • специи для рыбы – по вкусу;
  • соль – по вкусу.
  1. Нарежьте лук полукольцами, обжарьте его до золотистого цвета.
  2. Разрежьте языки пополам, натрите их солью.
  3. Смешайте сметану с горчицей, лимонным соком и 30 г сливок. Добавьте специи и соль.
  4. Выложите в форму лук, положите на него рыбу. Смажьте заготовки соусом и полейте их сливками.
  5. Запекайте блюдо 25 мин при температуре 180 °С.
Читать еще:  Как приготовить морского окуня

Подавайте угощение с рисом или картофелем.

Языки трески хорошо сочетаются с соусом из сметаны и сыра.

Языки трески: как приготовить вкусно

Языки трески – распространенный деликатесный продукт, из которого можно приготовить не только закуски, но и полноценное второе блюдо. Существует множество рецептов: их можно варить, обжаривать в кляре, тушить в молочном соусе или приготовить поистине гурманское блюдо – с бананами и сыром.

В молочном соусе

Данный продукт пользуется большим спросом из-за нежного вкуса, малой калорийности, а также большого содержания белка.
Поэтому такое лакомство можно употреблять даже тем, кто придерживается диеты. Но прежде чем покупать данный деликатес, лучше ознакомиться с отзывами.

Не рекомендуется добавлять слишком много специй, они могут перебить пикантный вкус самого деликатеса.

  • Языки трески кг
  • Лук репчатый 3 шт
  • Нежирные сливки 1 пачка
  • Сметана 1 банка
  • Сливочное масло 10 гр
  • Лимонный сок 30 мл
  • Горчица 1 ч/л
  • Соль, перец, приправы – по вкусу

Получается очень вкусное блюдо, которым можно удивить даже самых привередливых гостей. Приятного аппетита!

В кляре

Время приготовления – полчаса.

Число порций – 6.

Судя по отзывам, существует и более простой рецепт готовки этого морепродукта. Для того чтобы сделать язычки трески в кляре, необходимо обзавестись следующими продуктами:

  • рыбные языки – 1 кг.;
  • 1 сырое яйцо;
  • мука – 1 горсть;
  • сливки – половина упаковки;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.


Размораживать данный деликатес лучше не с помощью комнатной температуры, а в холодильнике. Так они не потеряют изначальную форму, а их вкус не испортится.

Рыбные языки очистить от пленок, добавить соль и черный перчик. Оставить пропитываться, а в это время нужно заняться приготовлением кляра. В одной емкости смешать сливки, горсть муки и вбить одно куриное яйцо. Каждый из кусочков обтереть бумажным полотенцем или салфетками. Это поможет исключить попадание влаги, а кляр будет лучше держаться на каждом языке.

Сковороду покрыть слоем растительного масла и выложить на них морепродукты, обжарить с обеих сторон и выложить на бумажные салфетки. Приготовленные языки должны выглядеть примерно как на следующем фото.

Подавать лучше с любимым соусом. Такая закуска придется по душе даже детям, которые не очень любят морепродукты. Язычки получаются нежными и просто тают во рту.

Заключение

Язычки трески – деликатесное блюдо родом из Норвегии. В России приготовление этого морепродукта является довольно новым, но очень быстро набирает обороты популярности. Хозяйки и знаменитые шеф-повара экспериментируют с компонентами для закуски, чтобы составить незабываемый по вкусу дуэт. Готовить эти части трески можно по-разному, но они всегда получаются не только нежными, но и пикантными. Этим и обусловлен рост популярности этого продукта.

Как приготовить языки трески

Что такое языки трески

Треска – отличная рыба как по своим вкусовым качествам, так и по возможностям использования. Все части трески идут в переработку – от плавников до языка. Что такое языки трески? На самом деле, «язык трески» – это не язык, а часть нижней челюсти рыбы. В этих кусках совсем нет костей, они очень мягкие, нежные и более жирные, чем сама треска. Языки трески считаются редким и дорогим продуктом, потому что вырезают их вручную, в отличие от филе трески, которое делается машинным способом.
Замороженные сразу после вылова рыбы в море, языки сохраняют свои питательные свойства. Языки отличаются повышенным содержанием витаминов В12 и D и полезных жиров Омега-3, поэтому рекомендуются к включению в рацион людей со слабым иммунитетом.
Языки трески – любимейший деликатес скандинавской кухни. Очень любят тресковые языки и рыбаки русского Севера, словом, все те, кто имел возможность этот продукт попробовать.
Языки трески – очень удобный для приготовления продукт. Они не требуют никакой специальной обработки, а готовить их можно любым способом – жарить, варить, запекать. Они будут вкусными в любом виде.

УХА ИЗ ТРЕСКОВЫХ ЯЗЫКОВ

Продукты на 1л воды:
языки трески – 300 г
лук репчатый – 1 шт.
морковь -1 шт.
корень сельдерея – 50 г
соль, перец душистый горошком, лавровый лист

Приготовление:
Размороженные языки трески положить в кипящую воду, добавить очищенную луковицу, разрезанную на половинки, морковь, сельдерей, соль, специи. Варить 20-30 минут, вынуть овощи и языки трески, порезать крупными кусочками. Бульон процедить, еще раз вскипятить, залить овощи и языки трески в тарелках горячим бульоном, добавить мелко нарубленную зелень. Приятного аппетита!

Читать еще:  Зубатка синяя стейк как приготовить

ЖАРЕНЫЕ ЯЗЫКИ ТРЕСКИ – очень простой и вкусный способ

Языки трески – 1 кг
Соль, перец – по вкусу
Мука пшеничная – для панировки
Растительное/оливковое масло – для жарки

Очищаем от шкурки и промываем языки под проточной водой. Обсушиваем полотенцем. Солим, перчим по вкусу, обваливаем в муке. Жарим на сковороде как рыбу с обеих сторон по 5 минут. Жареные языки готовы. Приятного аппетита!

САЛАТ ИЗ ЯЗЫКОВ ТРЕСКИ

языки трески – 200-300 г
свежий огурец – 1-2 шт.
яйцо вареное – 2 шт.
зеленый горошек – 2-3 столовых ложки – по желанию
лук репчатый – 1 средняя луковица
морковь – 1 шт.
майонез или сметана – по вкусу
долька лимона и зелень для украшения

Приготовление:
Отварить языки трески в подсоленной воде с луком и морковью, остудить, порезать, огурец нарезать кубиками, яйцо мелко порубить. Смешать все ингредиенты. Заправить салат майонезом, украсить долькой лимона и зеленью.

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Жареные языки трески. Норвегия

Рецепт и фото норвежского комитета по рыбе.

Torsketunger – Языки трески

Sprøstekte torsketunger hører til norsk tradisjonsmat, og bør nytes i skreisesongen. – Жареные языки трески – традиционное норвежское блюдо. Их следует готовить зимой в сезон нерестовой трески.

I denne oppskriften serverer du dem med en hjemmelaget og smakfull tartarsaus. – Приготовьте по этому рецепту и подавайте с домашним соусом Тартар.

Skyll torsketungene og tørk dem med tørkepapir. – Промыть языки трески и обсушить бумажным полотенцем.

Skill egg og pisk eggehvite og salt til mykt skum. – Отделить белки от желтков. Белки взбить в пушистую пену.

Bland griljermel med salt og kajennepepper i en tallerken. – В тарелке смешать панировочные сухари, соль и кайенский перец.

Vend torsketungene først i eggehvite, så i griljermel. – Языки сначала опустить в белковую пену, потом обвалять в сухарях.

Varm olje i stekepanne til den har god varme, og stek torsketungene til de er gyllenbrune og gjennomstekte. – Хорошо нагреть сковороду с маслом, языки жарить до золотисто-коричневой корочки и готовности.

Tartarsaus – Соус Тартар

Kok egg hardkokt, avkjøl og grovhakk. – Яйца сварить вкрутую, остудить, крупно нарезать.

Finhakk persille, sylteagurk, kapers og løk, og bland dette sammen med egg. – Мелко порубить петрушку, маринованные огурцы, каперсы, лук. Смешать вместе с яйцами.

Tilsett majones og rør inn litt lake fra sylteagurk til du får en tykk, men smidig saus. – Добавить майонез и немного огуречного рассола. Должен получиться густой соус.

Smak til med litt sukker, salt og hvit pepper. – Приправить небольшим количеством сахара, солью и белым перцем.

Server torsketungene sammen med tartarsaus og sitronbåter ved siden av. – Языки трески подавать с соусом Тартар и дольками лимона.

Рецепт и фото норвежского кулинара Лизы Финкенхаген

Sprøstekte torsketunger med appelsinsaus – Жареные языки трески с апельсиновым соусом

Skynd deg, før sesongen er over. – Поторопитесь пока не закончился сезон трески.

Prøv disse smelter-i-munnen oppskriften. – Попробуйте этот тающий во рту рецепт.

De sprøstekte torsketungene smaker også fortreffelig med en remuladedipp. – Жареные языки трески можно приготовить и с соусом Ремулад.

Kan anbefales, gjerne med råstekte poteter og litt sitron til å presse over. – Подавать с жареным картофелем, выжать немного лимонного сока.

Pancetta og appelsinsaus – Панчетта и апельсиновый соус

1. Skyll, rens og tørk torsketungene. – Очистить, промыть и обсушить языки трески.

Vend tungene først i mel tilsatt salt og pepper etter smak, så i egg og til slutt i loffsmuler blandet med sesamfrø. – Языки обвалять в муке с солью и перцем, потом в яйцах, потом в кунжуте с панировочными сухарями.

Stek de panerte torsketungene i en stekepanne med smør og olje. – Жарить на сковороде и растительным и сливочным маслом.

2. Skru ned varmen og etterstek i 8-10 minutter. – Убавить огонь, жарить 8-10 минут.

Skjær pancettaen i små biter og fres dem i smøret sammen med sjalottløken. – Мелко нарезать бекон и обжарить в масле вместе с луком-шалот.

Hell av fettet og ta vare på det. – Образовавшийся жир слить.

3. Tilsett appelsinsaften og la det koke inn til nesten sirupskonsistens. – Добавить апельсиновый сок и уварить до консистенции сиропа.

Ha i soyasaus og stekefettet. – Добавить соевый соус и жир от жарки.

Lag en liten salat av ruccola og dill. – Сделать салат из Рукколы и укропа.

Bland inn litt olivenolje, noen dråper sitronsaft og salt.- Смешать немного оливкового масла, несколько капель лимонного сока и соль.

4. Legg litt salat midt på tallerkenen, de sprøstekte torsketungene rundt og sausen litt her og der. – На середину тарелки положить салат, вокруг салата кладут языки трески, немного соуса полить на салат и языки.

Читать еще:  Как приготовить красную треску

Панче́тта — разновидность бекона, типичный мясной продукт итальянской кухни. Панчетта представляет собой кусок бекона с прослойками сала и мяса из брюшной части свиньи беконной породы, вяленый в соли, специях и травах.

Рецепт и фото норвежского комитета по рыбе

Фото: Eva Br æ nd

Ingefærmarinerte skreitunger – Маринованные в имбире языки трески

Gylne skreitunger marinert i ingefær er en nydelig forrett eller kveldsrett. – Румяные языки нерестовой трески, замаринованные в имбире, – великолепная закуска или вечерняя еда.

Skreitunger fungerer også utmerket som tapasrett. – Языки нерестовой трески подают и в виде мелких закусок тапас.

Skjær det løse skinnet av skreitungene, og skyll og tørk dem lett. – Обрезать лишнюю кожу, промыть языки, обсушить.

Riv ingefær, finhakk chili og bland med soyasaus. – Натереть имбирь, мелко порубить чили, смешать с соевым соусом.

Hell soyablandingen i en plastpose, ha i skreitungene og la dem trekke i ca. 1 time. – Маринад вылить в пакет или контейнер, положить языки, мариновать 1 час.

Ta skreitungene opp av marinaden og tørk dem godt. – Языки достать из маринада, хорошо обсушить.

Ta vare på resten av marinaden. – Остатки маринада не выливать.

Vend skreitungene i en blanding av hvetemel og salt, så i sammenpisket egg og til slutt i griljermel.- Муку смешать с солью. Обвалять языки, потом во взбитом яйце, потом в панировочных сухарях.

Stek skreitungene i smør på middels varme i 2-3 min på hver side, slik at de blir gylne. – Жарить языки в масле на среднем огне 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Pass på at varmen ikke blir for høy. – Следите, чтобы огонь не был слишком сильным.

Tilsett olivenolje i resten av marinaden og vend skreitungene lett i denne før servering. – К остаткам маринада добавить оливковое масло. Перед подачей языки смочите немного в маринаде.

Server skreitunger med kokt ris og salat.- Языки подавать с отварным рисом и салатом.

Du trenger ikke vende skreitungene inn i marinaden før servering. – Можете не погружать языки в маринад перед подачей.

Du kan servere marinaden ved siden av. – Подайте маринад отдельно.

Котлеты из икры трески. Норвегия, здесь:

Отварные головы трески. Норвегия, здесь:

Запеканка из трески с укропным соусом. Норвегия, здесь:

Салат с треской. Норвегия, здесь:

Запеченная треска от Марит Бьерген здесь

Нерестовая треска. Норвегия, здесь:

Рождественская треска. Норвегия, здесь:

Томатный суп с рыбой и вином. Норвегия, здесь:

Суп с копченой треской, мидиями и яблоком. Норвегия, здесь:

Сколько жарить языки трески

Языки трески жарить по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.

Как пожарить языки трески

Продукты
Языки трески – 0,5 килограмма
Соль – 1/4 чайной ложки
Перец черный молотый – щепотка
Мука – 5 чайных ложек
Масло растительное дезодорированное – 2 столовых ложки

Как пожарить языки трески
1. Снять шкурку с тресковых языков.
2. Сполоснуть языки проточной водой, слить излишки воды, посолить, поперчить.
3. Запанировать в муке.
4. Выложить запанированные языки на горячую сковородку, смазанную маслом, и пожарить их как рыбу, по пять минут с обеих сторон. Нагрев сковородки – средний.

Рецепт языков трески в кляре

Продукты
Языки трески – 500 грамм
Куриное яйцо – 1 штука
Сливки питьевые – 50 миллилитров
Мука – 50 грамм
Соль – 1/4 чайной ложки
Перец черный молотый – щепотка
Масло растительное дезодорированное – 50 миллилитров

Как пожарить языки трески в кляре
1. Языки трески разморозить, сполоснуть, обсушить.
2. Для кляра смешать яйцо, сливки, муку, соль и перец до гладкой, однородной массы.
3. На сковородку, как следует разогретую и смазанную маслом, выложить тресковые языки, предварительно окунув их в кляр.
4. Жарить языки в кляре на огне средней интенсивности, по пять минут с каждой стороны.
5. Жареные языки выложить на тарелку, покрытую бумажной салфеткой – это позволит впитаться излишкам масла.

Фкуснофакты

– Языки трески – популярнейший в Норвегии, но еще мало распространенный в России деликатес. Вкус у тресковых языков более нежный, чем у самой рыбы, но готовятся они немного дольше, поскольку представляют собой более упругую мышцу.

– В Норвегии вырезанием тресковых языков издавна занимались местные мальчишки, дети рыбаков. Процесс, как правило, происходил в рыболовецких сараях, где мальчишки вбивали головы трески на гвоздь, после чего при помощи ножей ловко вырезали у них языки. Платили маленьким “вырезальщикам” за количество вырезанных языков и для того времени это был весьма неплохой доход.

– Стоимость языков трески – 200 руб./1 килограмм (в среднем по Москве на июнь 2016 года).

– На гарнир к жареным тресковым языкам отлично подойдёт жареная картошка.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/120921/
http://www.wday.ru/cooking/recipe/retseptyi-goryachih-blyud-iz-yazyikov-treski/
http://moreprodukt.info/treskovye/yazyki-treski-kak-prigotovit
http://vk.com/topic-89979511_33427161
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post431134388/
http://www.timefry.ru/fish/cod/cod_tongue/

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: