86 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гарнир к камбале

Блюда из камбалы

Блюда из камбалы понравятся тем, кто любит готовить и есть морскую рыбу. Подробней про блюда из камбалы .

Блюда из камбалы

Можно вкусно приготовить камбалу в духовке. Рыба запекается быстро и просто.

Камбалу слегка маринуют с лимонным соком, а затем жарят. Ничего лишнего, только натуральный вкус рыбы и легкий аромат лимона – что может быть проще и лучше?

Приготовив по этому рецепту камбалу, запеченную с картофелем и овощами, вы получите вкусный ужин для всей семьи.

Простой способ приготовить камбалу – запечь ее с помидорами.

Филе камбалы запекается в духовке с овощами, под соусом.

Жареная камбала подается с чесночными чипсами и розмарином.

Вкусное и полезное рыбное блюдо – камбала, запеченная с картофелем и луком.

Филе камбалы запекается в духовке с укропом. Подается камбала запеченная с соусом из сметаны и каперсов.

Героиня этого рецепта – всеми любимая морская рыба камбала. Рецепты приготовления камбалы бесконечно разнообразны, из нее готовят и уху, и заливное, а как вкусна жареная камбала! Мы предлагаем рецепт камбалы, запеченной в духовке, самый полезный способ приготовления.

Нежное филе розовой камбалы, запеченное с овощами, особенно понравится тем, кто не ест рыбу из-за костей. Тут их нет вовсе. А дети рыбу даже не узнают.

Жареная камбала подается с вкусным и очень простым в приготовлении эстрагоновым соусом.

Оригинальное блюдо из серии “два в одном”. Вариант рецепта – вместо камбалы вполне подойдет и другая белая рыба.

Рыбка – сёмга и камбала – на подушке из картошечки, моркови, артишока и лука. Вкуснo!

Ломтики лимона помогут сохранить филе рыбы сочным. Соус к рыбе – лимонный сок, вино и сливочное масло. Просто, но гениально вкусно. Пробуйте.

Камбала в кляре, в кисло-сладком соусе, с пикантным рисом.

Эти рыбно-картофельные крокеты можно подать как второе блюдо, а можно как горячую закуску.

Камбала, запеченная с копченой грудинкой, с гарниром из вареного картофеля с белым соусом.

Филе камбалы жарится считанные минуты, а соус готовится на основе сливочного масла с добавлением щавеля, белого вина и лимонного сока.

Блюда из камбалы могут быть самыми разнообразными, но вкуснее всего камбала запечённая. Рекомендую запекать рыбу в фольге, чтобы она получилась сочной и вкусной.

Лучшие блюда итальянской кухни, в отличие от изысканных французских блюд, просты и любимы во всем мире. Накормите вкусно своих гостей – приготовьте популярную лазанью – все будут сыты и довольны. Из морепродуктов – креветки, сурими (крабовые палочки), рыба. Из дополняющих «ароматов» – лук, чеснок, мускатный орех, петрушка. Если не найдете все виды сыра, используйте подобные им.

Для этого блюда можете взять филе красного окуня, камбалы или палтуса. Запеченная рыба с грибами готовится в духовке с луком и болгарским перцем.

Лучшие блюда итальянской кухни, в отличие от изысканных французских блюд, просты и любимы во всем мире. Накормите вкусно своих гостей – приготовьте популярную лазанью – все будут сыты и довольны. Из морепродуктов – креветки, сурими (крабовые палочки), рыба. Из дополняющих «ароматов» – лук, чеснок, мускатный орех, петрушка. Если не найдете все виды сыра, используйте подобные им.

Для таких рыбных палочек берется филе камбалы, покрывается глазурью и жарится в масле.

Такие бургеры готовятся не из какого-нибудь фарша, а из целых филешек камбалы, а дополняют рыбку свежие огурчики и салат из красной капусты. Домашние бургеры – это не просто вкусно, но еще и полезно.

Жареная камбала подается с апельсином, грейпфрутом и жареным беконом, в качестве гарнира хорошо подойдет шпинат.

Прекрасные шашлыки из креветок и каракатиц, а также рыба: камбала и дорадо на гриле. Что может быть проще? В летние денечки шашлыки из морепродуктов как раз то, что надо! И мужчины при деле, и нам у плиты стоять не нужно!

Филе камбалы запекается с шалфеем в духовке до золотистого цвета.

Пожарим рыбку на обед? Сегодня купили глось – это маленькая речная камбала.

Кусочки рыбы панируются и обжариваются в масле до золотистой корочки.

Камбала — вкусная и полезная рыба. У неё нежное мясо со сладковатым привкусом. В камбале почти нет мелких костей, поэтому многие любят блюда из камбалы. Рецепты из камбалы, это тушёная камбала, варёная камбала, запечёная камбала, вяленая камбала, камбала жареная. Рецепт с фото часто интересует кулинаров, потому что эта рыба немного непривычной формы и людей интересует не только как готовить камбалу или как пожарить камбалу на сковороде, но и как почистить камбалу. Если камбала мелкая, то кожу убирать не надо, тоже получится вкусная жареная камбала на сковороде. Если камбала крупная, следует прочитать или посмотреть как чистить камбалу для жарки. Для этого сначала возле головы камбалы делается надрез и потом снимается кожа. Потом разрезается на куски камбала. Фото покажет эту процедуру по разделки камбалы. Теперь о том, как жарить камбалу на сковороде. Нет однозначного ответа на вопрос, как вкусно пожарить камбалу. Если вы любите хорошо прожаренную камбалу с хрустящей корочкой, то жарьте её в панировке. Если предпочитаете жареную камбалу под соусом, то сначала немного обжарьте её, а потом протушите камбалу со сметаной, майонезом или томатом. Так что это дело вашего вкуса, приготовление камбалы. Рецепты из камбалы это не только жареная камбала. Очень полезное блюдо из камбалы, это камбала на пару.

Читать еще:  Котлеты из толстолобика

Несколько слов о том, как приготовить камбалу вкусно. Во-первых, камбалу надо хотя бы немного промариновать. Если камбала крупная, то можно вырезать филе камбалы. Рецепт приготовления филе камбалы такой же, но надо учитывать, что филе камбалы более нежное и готовится быстрее. Также из филе получается вкусное блюдо запеченная камбала. Рецепты с фото приготовления камбалы помогут вам приготовить вам эту замечательную рыбу.

Камбала жареная с овощным гарниром

  • Камбала 6 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Перец болгарский 200 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Мука 3 ст. лож.
  • Специи 1 ст. лож.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Камбала
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления блюда, вам понадобится камбала,лук, морковь, болгарский перец (у нас мороженый), растительное масло, соль, перец, мука и специи для рыбы.

Рыбы чистим от чешуи.

Вокруг головы делаем дугообразный разрез.

Вынимаем внутренности и удаляем чёрную плёнку из брюшка.

Снимаем чёрную плёнку, ножом поддеваем плёнку и аккуратно снимаем плёнку.

Морковь нарезаем небольшими брусочками.

Лук нарезаем полукольцами.

Лук и морковь отправляем на сковороду пассероваться. Когда они станут мягкими, добавляем перец и продолжаем жарить вместе.

К муке добавляем специи, перемешиваем.Камбалу солим, перчим, и панируем в муке.

Рыбу жарим на растительном масле с двух сторон.

Овощи на сковороде не пережаривайте, посолите и поперчите.

Подавайте рыбу с овощами, это очень вкусно!

Варианты гарниров, сочетающихся с рыбными блюдами

Содержание:

Рыба – продукт очень питательный и во многих случаях может утолить голод сама по себе, но большинство наших соотечественников привыкло к обязательному наличию у вторых блюд обильного гарнира. В идеале гарнир должен подчеркивать вкус рыбы и способствовать хорошему пищеварению.

Чтобы определить, какой гарнир подходит к рыбе, нам нужно ориентироваться на способ приготовления рыбы и на ее питательные свойства, которые зависят от вида рыбы. Жареная рыба в нашем представлении ассоциируется с картошкой фри и туманным Альбионом, а кусочки рыбы с маринованными овощами напоминают о кухне стран Азии. Действительно, рыбные блюда великолепно сочетаются с разнообразными овощами, как с маринованными, так и со свежими.

В русской кухне, где рыба часто употреблялась в запеченном, отварном, вяленом или соленом виде, овощи и пряности служили необходимым дополнением и определяли вкус блюда. Современная кухня позволяет нам выбирать любой гарнир, не опираясь на конкретные традиции. Нужно только учесть, с каким гарниром сочетается рыба, которую мы решили готовить.

Вкус жирных сортов рыбы (скумбрии, палтуса, камбалы или рыб из семейства лососевых) прекрасно подчеркивают:

  • брокколи;
  • припущенный шпинат или щавель;
  • свежий салат или мангольд;
  • консервированный зеленый горошек или пюре из него;
  • запечённые или свежие помидоры.

Можно также использовать фрукты – кисловатые яблоки, грейпфрут, ананас, манго или апельсин – сок этих фруктов слегка маскирует жирность рыбы. Аналогичным образом используются и кислые ягоды (клюква, барбарис). В качестве гарнира к рыбе из семейства лососевых (голец) подают квашеную капусту с апельсинами.
Для гарниров к нежирным сортам рыбы (судак, треска, кефаль и др.) можно использовать тушеные овощи или овощные пюре.

Гарниры, которые желательно подавать к рыбе

Вкусный гарнир к рыбе может быть и простым (из одного продукта), и сложным.
Распространенным вариантом сложного гарнира является:

  • отварной картофель, морковь и зелень петрушки;
  • тушеная морковь с зеленым горошком или черносливом;
  • рагу из кабачков, баклажанов, болгарского перца и помидоров;
  • фасоль в томате или баклажаны, обжаренные с луком;
  • жареный картофель, приправленный зеленью сельдерея и петрушки.

В качестве гарнира к определенным сортам рыбы можно использовать и каши;

  • гречневую для филе сома (блюдо запекается с грибами, сметаной и тертым сыром);
  • рисовую пасту с соевым соусом;
  • пшеничную со сметанным соусом и сыром к палтусу или камбале.

При этом важно учитывать нюансы конкретных рецептов, так как большинство круп плохо сочетаются с рыбой многих сортов (исключение – рассыпчатый рис).

Сытные гарниры

Если вы не знаете, какой гарнир приготовить к рыбе, чтобы второе блюдо было более сытным, обратите внимание на такие гарниры, как:

  • сырно-картофельное пюре;
  • грибы (шампиньоны, вешенки);
  • картофель плюс руккола, помидоры черри, крем из спаржи и пастернака;
  • картофельное пюре и васаби;
  • артишок, помидоры, шпинат и каперсы;
  • арахис, сладкий перец, лук.

Для приготовления гарниров к рыбе используются также грецкие орехи и чечевица в комбинации с различными соусами и овощами.

Овощной гарнир

Лучший гарнир к рыбе – это овощной салат. Свежие овощи способствуют хорошему усвоению белка и оттеняют вкус рыбы. Для салата можно использовать любые овощи – свеклу, помидоры, капусту, лук, огурцы, перец и баклажаны, картофель и т.д. Заправлять салат можно уксусной заправкой, сметаной, растительным маслом или майонезом.

Универсальный гарнир

Самый распространенный и беспроигрышный вариант – картофель, но его можно заменить рисом – эти продукты сочетаются со всеми сортами рыбы независимо от способа их приготовления. Макаронные изделия для гарнира лучше не использовать – блюдо будет сытным, но вкус рыбы притупится.

Полезные советы

Важно не только знать, какой гарнир подходит к рыбе, но и использовать при его приготовлении специи, по аромату и текстуре не отличающиеся от тех специй, которые вы использовали при приготовлении рыбы. Не забывайте и о соусах – прекрасно сочетается с рыбой соус сальса, луковый соус, орехово-томатный, мангово-имбирный и т.д.

Читать еще:  Камбала в рукаве

Подавать рыбные блюда можно и с зеленым, виноградным или оливковым маслом, а также с лимонным соком (лимонный сок придаст любому рыбному блюду нотку свежести и пикантности).
Даже правильно подобранные гарниры, придающие кушанью привлекательность и аппетитность, желательно чередовать. Если у вас нет возможности или времени готовить сложный гарнир – используйте нарезанные дольками свежие или маринованные овощи, и не забывайте про зелень – это придаст блюду недостающую привлекательность.

Камбала

Шеф московского рыбно-креветочного ресторана Boston Кирилл Мартыненко — о прелести дальневосточной камбалы

Обычно от морской рыбы ожидают все-таки упругости, плотности. А у камбалы мясо вкусное, но довольно рыхлое, особенно у той, что совсем недорогая. Это не говорит о том, что она плохая или испорченная, просто у нее физиология такая. Если вы думаете, что купите камбалу и она будет по структуре как морской язык, то очень сильно ошибетесь. Хотя семейство одно — и камбала, и морской язык, и палтус, и тюрбо, — но все рыбы из этого семейства очень сильно отличаются в зависимости от вида, территории обитания и так далее.

Камбала хороша сама по себе — с ней ничего не надо особо делать, только испортите. Проще всего — жарить. Если камбала крупная, то можно ее разделать и жарить по отдельности филе: у нее их получатся четыре, а не два, как у других рыб, потому что она плоская. Можно в кляре, можно просто так. А если рыба не очень большая, то лучше жарить целиком: она так и вкуснее, и выглядеть будет презентабельнее. Очистить от чешуи и потрохов, обвалять в муке, смешанной с солью и перцем, — и на сковородку. Готовить целиком лучше и потому, что у камбалы часто бывают жесткие наросты или даже острые шипы, счистить их невозможно, а так их можно снять потом вместе с кожей. Кожа к тому же — как натуральная оболочка, не дает рыбе пересохнуть, пережариться. Проверять, готова камбала или нет, надо около кости: если нет крови и плоть легко отходит от позвоночника — значит, можно есть. И важно, чтобы рыба была сверху зажаристой такой, с корочкой.

Еще очень вкусная в камбале икра, которой бывает много довольно: в килограммовой рыбе — до трехсот грамм. Если оставить икру внутри, она во время готовки просто сварится — и все, будет невкусная. Ее можно тогда выкидывать смело. А если извлечь, обвалять в муке и отдельно обжарить в сковороде, получится очень неплохой деликатес. Мы, например, всегда в ресторане, если целую камбалу заказывают, кладем жареную икру сверху.

Гарнир к камбале может быть любой, рыба универсальная. С картофельным пюре, с овощами очень вкусно — жаренными на гриле или в виде соте. Но мне нравится, когда к ней что-нибудь подают с томатами: я имею в виду соус — из обжаренных помидоров, не из томатной пасты. Рубленые томаты с оливковым маслом и чесноком — рыба жирная, хочется поэтому к ней кисленького чего-нибудь.

Камбала с пряным рисовым гарниром

Что можно рассказать об этом блюде……подкопченный бекон выделил свой жир, пропитав своими ароматами рыбу до самих костей, запеченные лук, помидоры и сыр придали пикантности рыбе, а гарнир из пряного риса украсил рыбу своими неописуемыми ароматами. Угощайтесь. Очень вкусно.

Ингредиенты для «Камбала с пряным рисовым гарниром»:

  • Камбала (у меня огроменная камбала с икрой, каждая рыба весит около 1.5 кг )))) — 2 шт
  • Лук репчатый (2 луковицы в рис, 2 для рыбы) — 4 шт
  • Рис (Индика от ТМ “Мистраль”) — 1 стак.
  • Помидор (больших) — 2 шт
  • Бекон (200 грамм ( у меня сырокопченый) ) — 1 упак.
  • Маслины (горсть)
  • Сметана — 2 ч. л.
  • Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
  • Перец лимонный (хорошая щепотка)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло оливковое (для риса) — 30 мл
  • Имбирь (молотый) — 0.5 ч. л.
  • Орех мускатный (щепотка)
  • Шафран (хорошая щепотка)
  • Изюм — 0.5 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Сыр твердый
  • Перец черный (хорошая щепотка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Камбала с пряным рисовым гарниром»:

Камбалу хорошо помыть, посолить. Сделать из фольги “тарелочки”, таким образом рыба не прилипнет к противню.

На камбалу выложить бекон

Лук почистить и порезать, толстыми кольцами. В миске смешать кольца лука, сметану, паприку, лимонный перец, после чего лук выложить на рыбу. Так же выложить резаные маслины.

Затереть рыбу твердым сыром. Выпекать рыбу в духовке разогретой до 180 градусов 45-50 миут.

Рис “Индика” от ТМ “Мистраль” прмыть в холодной воде. Готовить рис я буду в мультиварке, так мне удобнее.

Лук порезать маленькими кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Я обжариваю в мультиварке на программе “Жарка”

Добавить шафран, молотый имбирь, мускатный орех, изюм.

Налить воды, чтоб она полность покрывала рис, посолить по вкусу.

Установить режим готовки “Рис” степень готовности- “твердый”.

Подавать рыбу и гарнир горячими!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

20 октября 2015 года Irish82 #

11 октября 2014 года mary1605 #

12 октября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

13 октября 2014 года mary1605 #

13 октября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

4 июля 2014 года avani #

Читать еще:  Виды поплавков для рыбалки

5 июля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

26 июня 2014 года barska #

25 июня 2014 года para_gn0m0v #

25 июня 2014 года гурман1410 #

24 июня 2014 года Violl #

24 июня 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

24 июня 2014 года Демурия #

24 июня 2014 года veronika1910 #

24 июня 2014 года мисс #

23 июня 2014 года golubga #

23 июня 2014 года Шахзода #

23 июня 2014 года LadyOnline #

23 июня 2014 года lubashka55 #

23 июня 2014 года лялич #

23 июня 2014 года kanalia #

23 июня 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

23 июня 2014 года lagoon #

23 июня 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

23 июня 2014 года фл-ра #

23 июня 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

23 июня 2014 года chudo #

23 июня 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

О черноморской камбале шеф-повар ресторана «Терраса 360» Тимур Агзамов

— Судя по названию, попробовать черноморскую камбалу смогут лишь те, кто проводит свой отпуск на черноморском побережье?

— Свежую — безусловно! А вот в замороженном виде черноморская камбала не часто, но все же поставляется на прилавки супермаркетов крупных городов. Вкусовые качества, конечно, страдают при заморозке, да и городские рестораторы, правду сказать, не всегда знают, как правильно обращаться с этой рыбой: уж очень редко она попадает на разделочные столы к шеф-поварам. Так что лучше всего блюда из камбалы заказывать в приморских ресторанах высокого класса, где ее — свеженькую, только что выловленную — приготовят умело и со вкусом!

— Чем интересна эта рыбка?

— Вкус у камбалы, при правильном приготовлении разумеется, — просто чудесный. Нежный, мягкий, тонкий, нерезкий. Недаром она считается деликатесом, те, кто понимает толк в хорошей кухне, не упускают случая ее попробовать. Правда, удается это нечасто: эта рыба ведет достаточно скрытный образ жизни: обитает только в глубинных морских водах, на дне. Поэтому промысел ее затруднен, и даже в приморских ресторанах ее далеко не всегда можно обнаружить в меню.

— А что означает: «при правильном приготовлении»?

— Как и у всех глубоководных рыб, филе камбалы обладает легким запахом морской тины. Готовить ее как обычную рыбу, пожалуй, не имеет смысла, вам просто не удастся добиться необходимого эффекта. Поэтому ингредиенты для приготовления камбалы должны подбираться таким образом, чтобы нейтрализовать запах тины и полностью раскрыть ее приятный вкус. Перед приготовлением черноморскую камбалу лучше всего некоторое время подержать в маринаде.

— И каков же состав маринада?

— Один из наиболее популярных наших рецептов: черноморская камбала в маринаде из горных трав. Готовится специальный маринад из местных горных трав, оливкового масла и израильского лайма, которым мы заливаем свежую разделанную камбалу. Камбала должна мариноваться не менее суток. После этого запекаем камбалу целиком в каменной печи или на открытом огне мангала. Украшаем зеленью, дольками лайма и подаем к столу.

— Какие травы и пряности сочетаются с камбалой?

— Из традиционных —розмарин, базилик, имбирь. Но мы стараемся всегда привнести в рецепты местный колорит и используем горные травы, которые сложно достать где-либо еще. Например, чабрец или молодые листья мяты, которые мы собираем в определенное время на альпийских лугах окрестных гор. Эти травы мы используем, в частности, при изготовлении котлет из камбалы. В фарш из филе камбалы мы добавляем чабрец, листья мяты, специи. Благодаря травам такое домашнее блюдо, как рыбные котлеты, приобретает утонченный вкус.

— Что еще, столь же полезное, можно приготовить из камбалы?

— Хорош также салат из филе камбалы — легкий и питательный. Отварную мякоть камбалы режем кубиками, добавляем измельченные листья рукколы. Вся прелесть здесь — в необычной заправке. Она готовится на основе меда, с добавлением горчицы и имбиря и придает салату пикантный пряный привкус.

— Какие гарниры подойдут к блюдам из камбалы?

Летом и ранней осенью самый лучший гарнир — овощи на гриле. Подойдет все, что есть под рукой: баклажаны, помидоры, цуккини, сладкий перец.

Традиционное, но от этого не менее вкусное сочетание — с дольками запеченного картофеля или нежным пюре. Можно также подать к камбале отварной рис, но в этом случае я бы порекомендовал добавить к нему жасмин — получится блюдо с легким азиатским оттенком.

— Насколько требовательна эта рыба к напиткам? Необходим ли для нее какой-либо определенный сорт вина?

По гастрономическому этикету такие блюда, конечно, органичнее всего сочетались бы с белыми винами и шампанским. Но вкус черноморской камбалы настолько нежен, что я бы не стал перебивать его алкоголем. Лучше всего заказать к ним какой-нибудь цитрусовый фрэш.Кстати, гости, искушенные в высокой кухне, хорошо знают, что заканчивать трапезу, в которой есть рыбные блюда, лучше всего каким-либо цитрусовым десертом. В случае с камбалой идеальное завершение — лимонный сорбет. А вот к нему вы вполне можете заказать бокал шампанского или легкого белого вина.

Источники:

http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1315
http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/ryba/35700-kambala-zharenaya-s-ovoschnym-garnirom.html
http://itsfood.ru/varianty-garnirov-sochetayushchikhsya-s-rybnymi-blyudami
http://eda.ru/media/russkaja-riba/russkaya-ryba-kambala
http://www.povarenok.ru/recipes/show/91040/
http://www.kommersant.ru/doc/1231176

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: