4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Камбала на пару

Как вкусно приготовить камбалу – на пару, в духовке, жареная

Морская рыба, слава Богу, не редкость. Купить в магазине и приготовить ее может каждый, кто предпочитает жить и питаться здорово. Полезный и недорогой, кстати, компонент, прописавшийся в нашем рационе, позволяет создавать аппетитные и вкусные блюда. Они и в будни идеальны, и в праздник радуют солиднейшим разнообразием.

Что можно приготовить из камбалы, и какой лучше способ выбрать? Что надо знать, выбирая или обрабатывая рыбину? Какие есть секреты приготовления вкусных блюд из камбалы? Давайте вместе разбираться!

Какой способ приготовления камбалы полезнее?

Не только незабываемый вкус и общедоступность делает популярной среди нас с вами и кулинаров мира эту замечательную рыбку.

Ее химсостав любого поразит, т.к. в ней «водятся» в большом количестве:

Потому, частенько вводя в рацион камбалу, вы укрепляете кости, зубы, мышцы и др. Чтобы блюдо принесло еще больше пользы, можно выбрать самый подходящий способ приготовления камбалы.

Ведь их также немало, и это:

  • Кастрюля.
  • Сковорода.
  • Духовка.
  • Паро- или мультиварка.
  • Костер.
  • Гриль и пр.

В каждом отдельном случае, посчитав калории, можно подобрать самый подходящий. Если вас особо этот вопрос тревожит, выбирайте вариант с духовкой – здесь меньше всего калорий. Ну и выбирать камбалу надо правильно!

Что нужно знать о камбале?

Свежий экземпляр вам предлагают или лежалый после заморозки? Просто на ее глаза гляньте. Замутились? Ищите другую рыбину. Та же ситуация и с целостностью покровов, т.к. на них не должно быть ни малейших повреждений, тушка должна быть плотной.

Промытую тушку надо положить так, чтобы легко было брюшко вскрыть. Нащупав внутренности пальцем, аккуратно вытащите их. Промойте перед готовкой внутри. Ну, и удалите голову, а также, если есть желание, плавники и хвостовую часть. Ведь при жарке они приятно хрустят.

Что приготовить из камбалы? Приготовьтесь слюнки глотать! Ведь с участием нашего персонажа получается шикарная ушица и суперский шашлычок, знатная запеканка и вкуснейший пирог.

Не говоря о традиционных способах готовки:

Предпочтительно готовить щадящими способами, чтобы сохранить все полезности. Но у каждого свой вкус!

Жарить, варить, запекать, начинять? Выбор всегда за вами. Я предлагаю несколько рецептов, которые порадовали прекрасным вкусом и простотой готовки. Начнем с щадящих.

Приготовление полезной камбалы на пару – пошаговые рекомендации с фото

Безусловно, ушица из камбалы – та еще затея. Необычно, но полезно и вкусно. От любых других супов из рыбы этот отличает то, что камбалу кладут всегда в самом конце – иначе разварится… Ну и вообще, эту плоскую рыбинку лучше на пару готовить – сколько же полезных веществ останется, да и вкус сохранится! Отваривать – неблагодарное дело, хотя, если уху делать, то нормально. А вот камбала на пару в сочетании с овощами – это нечто!

Ингредиенты:

  • Камбал – 1 тушка
  • Картофель (молодой) – 1 кг
  • Кабачки – 100 г
  • Баклажаны – 100 г
  • Морковь – 100 г
  • Сельдерей – 100 г
  • Помидор – 100 г
  • Чеснок – 3 зубка
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Приготовление диетической камбалы на пару – вкусно и полезно!

Особых трудов не предвидится, но последовательность работы нужно знать. Итак, подготовим куски рыбы описанным выше способом и займемся нарезкой. Начнем с кабачка.

Шаг 1. Кабачок

Точно так произвольно нарежем и баклажан.

Шаг 2. Баклажан

Очистим и промоем морковочку. Я решила нарезать таким форматом – так на пару лучше сохранится!

Шаг 3. Морковочка

Сельдерей – полезный товарищ. И вкусный, конечно. От него и рыба, и овощи напитаются прилично. Режем, как и морковку.

Шаг 4. Сельдерей

Вот и все. Осталось нарезать помидорку дольками и чесночок на тонкие полоски, а затем слегка приправить любимыми специями ломти камбалы. Сначала сложим все в чашу для пара. Слегка посолим овощи, перемешаем, сверху окропим маслицем и, закрыв мультю, включаем режим «на пару».

Шаг 5. Готовим на пару

Не надо ждать, пока раздастся сигнал. Рыба нежная, овощи тоже особо не надо парить. И лакомимся!

Шаг 6. Приятного аппетита!

Да, на костре или в гриле получится более знатно. Все, что там надо, это хорошо заправить рыбу и не передержать, ибо камбала очень нежна. Решили поджарить? Без проблем. Самое простое, что есть на белом свете. Есть рецепты жарки в сковороде и мультиварке. Знакомимся!

Быстрый и простой рецепт камбалы в мультиварке

Нет ничего проще! Особенно если вы свою белую кухонную подружку «объездили» давно. В смысле, знаете, как она жарит, как тушит. Если вы приготовите камбалу с овощами и грибами, блюдо получится незабываемым.

Ингредиенты:

  • Камбала – 1 тушка
  • Перец болгарский – 100 г
  • Грибы – 100 г
  • Помидор – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубка
  • Зелень
  • Масло
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Панировка

Как приготовить камбалу в мультиварке — готовим быстро и с удовольствием!

Я не буду описывать процесс чистки и разделки (есть выше информация об этом). Начну с того, что давайте разделаем камбалку на порции.

Затем, посолив, приправив специями, дадим ей належаться в этом маринаде, а после обваляем в панировке. Включив мультиварку на режим «жарка», нальем совсем немного на дно чаши масла. Минуты через 4 можно класть рыбу.

Шаг 2. Жарим камбалу

Пока суд да дело, займемся остальными персонажами. Нарежем крупно шампиньоны.

Шаг 3. Грибы

А потом нашинкуем любые овощи. У меня на тот момент был помидор, перец болгарский, чеснок и зелень. Надеюсь, рыбка уже прожарилась. Масло не выливаем, и в нем доводим до готовности овощи, нарезав их любимым форматом.

Шаг 4. Жареные овощи и грибы

Выкладываем на тарелочку красиво и приглашаем всех к столу.

Шаг 5. Приятного аппетита!

Читать еще:  Камбала в фольге

Как вкусно поджарить камбалу в сковороде

Вам крупный экземпляр попался, а духовки нет, чтобы запечь? Не расстраивайтесь. Ставьте сковороду – будем жарить!

Жаренная в сковороде

Ингредиенты:

  • Камбала – 1 тушка
  • Соль
  • Специи
  • Панировка со специями
  • Масло

Как приготовить жаренную камбалу с хрустящей корочкой

Я бы назвала этот вариант камбалы ударом по печени. Ведь жарить придется в большом количестве масла. Но делать нечего. Ведь вкусно будет. Итак, разделаем рыбу, как описано выше, посолим и обваляем в панировке. Раскалим масло в нагретой сковороде. Отправим куски рыбы, вывалянной в панировке, в масло. Жарим, переворачивая лишь по одному разу, если рыбы некрупная. Подаем! Так быстро вряд ли что-то еще можно приготовить!

Рецепт запеченной камбалы в духовке

Это незабываемое блюдо! Во-первых, тут можно любые специи и компоненты придумать. Во-вторых, все готовится тоже быстро. А вкусно как будет! Я овощи предлагаю как гарнир, потому все вместе готовила. Сюда можно и пюре, но это, думаю, банальность…

Камбала перед запеканием

Ингредиенты:

  • Камбала – 1 тушка
  • Кабачки – 100 г
  • Помидоры – 100 г
  • Чеснок – 3 зубка
  • Специй – 1 ст.л.
  • Масло
  • Пергамент

Легкое приготовление камбалы в духовке – рецепт проверенный временем!

Предлагаю сделать небольшие ломти рыбы – так их проще будет заворачивать в пергамент. Итак, разделаем тушку, очистим, помоем, нарежем на куски. Я решила сделать для рыбки интересную «подушку» — из помидора и кабачка. Нарежем их тонкими слайсами, присолим, приправим специями. Нарежем пергамент на такие куски, в которые было бы удобно заворачивать рыбу. На каждый кладем помидор и кабачок, а сверху – ломтик камбалы, смазанный маслом и сдобренный нашинкованным мелко и смешанным со специями чесноком. Долго не держим, иначе бумага прорвется. Завернув конвертики, положим их на плотик, смазанный маслом, и запекаем рыбу при температуре 180 градусов. Не ждите долго. Как только камбала запахнет, все, можно вынимать. Ведь рыбка нежная, да и овощи не надо превращать в кашу.

Рецепт камбалы с овощами в томатном соусе – мой любимый рецепт!

Чтобы сделать вкусную трапезу с участием камбалы, много не надо. Фантазия, небольшой набор продуктов и желание! Готовим изысканное блюдо с участием овощей. Не страшно, если чего-то у вас нет – любые овощи пойдут на замену.

В томатном соке и овощами

Ингредиенты:

  • Камбала – 2 тушки
  • Лук – 1 шт
  • Кабачки – 200 г
  • Морковь – 100 г
  • Мука – 3 ст.л.
  • Томатный сок – стакан
  • Орехи грецкие – 10 г
  • Чеснок – 2 зубка
  • Лимон
  • Масло
  • Соль
  • Перец горошком

Как вкусно приготовить камбалу в томате с овощами

Куски рыбы надо посолить и, обваляв в муке, поджарить на масле. После сюда же киньте кольца лука, морковь и кабачки – жарим, переворачивая. Соединив растолченные орехи и чеснок, посолим смесь и вольем масло, немного сока лимона. Заправим готовую рыбу томатным соком, протомим слегка и кинем сюда чесночную смесь. Или только овощи протомим, а потом ими окружим жареную камбалу. Всего несколько минут с горошинами перца, и вкуснейшая еда на столе.

Камбала на пару

Рыба (камбала) на пару в пароварке с овощами [как приготовить] — пошаговый рецепт с фото

  • Количество порций: 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Печать рецепта

Рыба (камбала) на пару в пароварке с овощами [как приготовить]

Р ыба, приготовленная в пароварке, — диетическое блюдо, богатое микроэлементами, аминокислотами и витаминами. Такая рыбка очень мягкая и нежная, буквально тает во рту, и несмотря на наличие в ней жиров — легко усваивается. Готовить на пару очень просто! Рассмотрим, как приготовить морскую рыбу.

Ингредиенты

  • Камбала — 600 г
  • Картофель молодой — 4-5 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Соль, перец, сушёный сельдерей — по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Подготавливаем все необходимые продукты.

Перед приготовлением камбалу тщательно промываем проточной водой. Долгой разделки камбала не требует, достаточно отрезать верхнюю часть, но сделать это нужно правильно.

Голова и внутренности удаляются одновременно. Для этого необходимо сделать ножом косой рез от нижней части брюшка до противоположного «плеча».

Очищаем рыбу от остатков внутренностей, промываем водой.

Нарезаем кружочками сырые овощи, толщина ломтиков составляет около 5 миллиметров. Чистить овощи или нет – решение каждого, молодой картофель достаточно немного поскоблить ножом.

В контейнер пароварки закладываем рыбу, сверху укладываем кружочки овощей.

Посыпаем рыбу и овощи солью и специями.

Ждём 25-30 минут, время выбирается в зависимости от размеров рыбки и модели пароварки.

Рыба готова! Лопаточкой аккуратно раскладываем камбалу по тарелкам, сервируем.

Камбала на пару: рецепт, калорийность, особенности приготовления

Камбала является одной из самых любимых и популярных видов рыб у тех людей, которые беспокоятся о собственном здоровье, предпочитая употреблять «правильный» белок. Он усваивается человеческим организмом намного быстрее и легче, чем мясной. Камбала на пару включена в рацион не только сидящих на диете дам, но и людей, которые восстанавливаются после операции и тяжелых заболеваний. Также камбала «показана» и маленьким детям.

Благодаря содержанию жирных кислот, витаминов и микроэлементов рыба является незаменимой при таких заболеваниях, как бронхит, патологии щитовидной железы, простуда и грипп. Камбала считается универсальным продуктом, который можно варить, обжаривать, тушить, запекать. Но особенно хороша камбала на пару. Предлагаем вашему вниманию несколько простых, но очень вкусных рецептов.

Рыба с овощами под соусом из орехов

Не стоит пугаться названия блюда. Рецепт его достаточно прост. С приготовлением управится даже неопытная хозяйка. Главное — найти качественные продукты, особенно, филе. Можно использовать для готовки и неразделанную рыбу, но процесс приготовления займет на порядок больше времени.

Список ингредиентов

Для блюда понадобится:

  • 620 г рыбного филе;
  • одна морковь;
  • луковица;
  • корневой сельдерей;
  • зеленое кисло-сладкое яблоко;
  • любимая приправа для рыбы.

Описание процесса приготовления

Для начала, нарезаем одинаковой соломкой морковь, сельдерей и яблоко. Лук шинкуем мелко. Все перечисленные продукты обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла. Добавляем немного соли, лимонного сока и приправы. На дно пароварки выкладываем овощи, сверху помещаем слегка подсоленное филе камбалы.

Читать еще:  Ловля камбалы на белом море

Для соуса потребуются: сок лимона, 120 г сливочного масла, большой пучок петрушки, 5 столовых ложек молотых грецких орехов, молотый черный перец, соль. Все перечисленные ингредиенты смешать между собой. Полить соусом обильно каждый кусок рыбы. Готовить 10-15 минут.

Камбала на пару с соевым соусом

Если необходимо приготовить быстрое, но вкусное и полезное блюдо, то данный рецепт будет настоящей палочкой-выручалочкой для хозяйки. В списке ингредиентов можно встретить такой продукт, как ветчина. Женщин, сидящих на диете, он может напугать. И совершенно напрасно. В рецепте используются постная ветчина, и ее количество настолько мало, что совершенно не навредит вашей фигуре.

Список продуктов

Необходимы такие ингредиенты:

  • две столовые ложки и качественного соевого соуса;
  • 2 луковицы;
  • 1 куб. говяжьего бульона;
  • пара столовых ложек хереса;
  • одна ложка постной ветчины, порубленной на очень мелкие кубики;
  • небольшой корень имбиря;
  • 4 шт. рыбы.

Как готовить

Приготовление камбалы начинаем с того, что рыбу моем, удаляем плавники, разделываем тушку. Из 4-х рыбок должно получиться 8 небольших кусочков филе. Лук измельчаем. Имбирь нарезаем тонкой соломкой. Смешиваем говяжий бульон, херес и соевый соус. Этой смесью хорошо промазываем рыбное филе, посыпая сверху луком и имбирем. Помещаем рыбу в пароварку. Время приготовления составляет 22-24 минуты. Перед тем, как подать блюдо на стол, посыпаем его мелко порубленной ветчиной.

Рыба в мультиварке с рисом

Как известно, мультиварка является настоящей помощницей для современной хозяйки. В ней не только можно обжаривать, отваривать, тушить, но и готовить блюда на пару. Камбала — не исключение.

Необходимые ингредиенты

  • рыбное филе — 2 шт.;
  • соль;
  • приправу для рыбы;
  • один лимон;
  • сливочное масло — 1 ч.л.;
  • рис — 3 ст.л.

Готовится камбала на пару за считанные минуты. Рыбное филе натирается приправой, солится, поливается лимонным соком. Слегка смазав сливочным маслом решетку, выкладываем рыбу. В чашу мультиварки наливаем небольшое количество воды. Закрываем крышку. Устанавливаем программу «Пароварка». Рис можно варить отдельно, а можно приготовить вместе с рыбой.

Калорийность

Как мы уже упоминали выше, эта рыба с плоским туловищем и выпученными глазами является настоящей находкой для тех, кто следит за своим питанием. Показатель калорийности камбалы является одним из самых низких, если говорить о рыбе. В ста граммах рыбного филе содержится всего 80-83 килокалории. Конечно же, речь идет о сырой рыбе. Если камбала будет подвергаться различным методам готовки, то и ее калорийность, соответственно, будет меняться.

К примеру, в ста граммах отварной рыбы будет 103 калории. В блюде, состоящем из запеченной в духовке рыбы, лимонного сока и пары спелых томатов будет содержаться около 110 килокалорий. Калорийность камбалы, которая приготовлена в пароварке, будет варьироваться от 95-102 Ккал. Жареная рыба в мучном кляре «потянет» на 153 килокалории. 192 Ккал будет в рыбе копченой, а в тушеной с овощами — всего 90.

Камбала в фольге на пару

Нежнейшая рыбка, во рту тает.

Ингредиенты для «Камбала в фольге на пару»:

  • Камбала (на один раз) — 4 шт
  • Сок (цитрусовый, любой)
  • Укроп
  • Петрушка
  • Базилик
  • Соевый соус — 100 г
  • Кориандр
  • Специи (желтодревесник, перец сычуаньский)
  • Лимон — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Камбала в фольге на пару»:

Разморозила рыбку, помыла.

Приготовила такую заправочку: выжала сок половины лимона, мелко порубила зелень, добавила в сок, специи, соевый соус и хорошо перемешала.

Рыбку вытерла насухо салфеткой, натерла маринадом с двух сторон. Т. к. рыбка очень нежная, не рискнула в маринатор, а просто оставила на 1 ч.

Теперь, порезала фольгу, положила на нее рыбку, я по 2 уложила — 1 порция, лимончик сверху и хорошо закрыть края.

Получаются такие конвертики.

Я готовила в рисоварке, так мне было удобнее. Можно готовить на пару любым способом, даже можно запечь.

Через 15 мин рыбка готова. На гарнир — отварной рис.
Вкуснятинка.

И очень полезно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

5 сентября 2019 года galina27 1967 #

17 ноября 2015 года Гаспадарка #

13 августа 2009 года Lenusja #

14 августа 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)

25 ноября 2008 года Данута #

25 ноября 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)

25 ноября 2008 года мисс #

25 ноября 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)

25 ноября 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)

24 ноября 2008 года wowan5 #

25 ноября 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)

24 ноября 2008 года КолючкА #

25 ноября 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)

24 ноября 2008 года КолючкА #

24 ноября 2008 года КолючкА #

24 ноября 2008 года КолючкА #

24 ноября 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)

24 ноября 2008 года свет13 #

24 ноября 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)

24 ноября 2008 года Иришка #

24 ноября 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)

24 ноября 2008 года Katenka #

24 ноября 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Уроки японского: Филе камбалы на пару – сам бы ел, да деньги нужны!

Японское название Mushiyaki переводится как «пареное-жареное». Традиционно, рыбу заворачивают в бамбуковые листья и готовят на углях. Так как у нас с вами во дворе бамбук не растёт (он не растёт даже у соседей), мы предлагаем приспособить для приготовления подобного блюда французскую технику обёртывания рыбы пергаментной бумагой а-ля Fillet De Limande En Papillote.

Филе камбалы следует завернуть в пергаментную бумагу со стеблями лука-порея, грибами еноки, небольшим количеством соевого соуса с даши, саке и мирин. Всё это помещается в горячую духовку, и пар от жидкости готовит рыбу.

Так как в блюде отсутствует панировка, кулинарный жир, то оно может считаться здоровой пищей. Hirame no mushiyaki отлично подходит для званых обедов, потому что требует мало усилий, может быть приготовлено загодя и выглядит внушительно, когда его разворачивают за столом.

Ингредиенты:

  • Пергаментная бумага.
  • 1 упаковка грибов еноки.
  • 1 небольшой лук-порей.
  • 4 маленьких филе камбалы.
  • 4 столовые ложки мирин.
  • 4 столовые ложки саке.
  • 8 чайные ложки соевого соуса с даши.
  • Цедра лимона Мейера.
  • Тонко нарезанный зелёный лук.
  • 7 японских перцев чили (shichimi togarashi).

Приготовление:

Сначала порежьте пергаментную бумагу на небольшие круги. Сделать это очень просто. Положите перед собой квадратный лист пергаментной бумаги, сложите его пополам два раза. Получился квадрат с четырьмя слоями. Разверните его к себе неразрезанной вершиной, сверху поместите большую круглую чашу так, чтобы её край проходил от правого угла к левому, отсекая противоположную от вас вершину. Прочертите дугу и обрежьте лишнее. Разверните. У вас получился идеальный круг.

Заранее разогрейте духовку до 205 С. Стойку переместите в нижнее положение.

Положите четверть грибов и лука порея в центр круга, сверху на них выложите филе камбалы. Сверните пергамент пополам, чтобы сделать «тако». Заверните углы внутрь, чтобы сформировалась лодочка.

Аккуратно заворачивайте полукруглый край, начиная от одного из углов. Пройдя, примерно, две трети пути, приоткройте получившийся мешочек и добавьте 1 столовую ложку мирин, 1 столовую ложку саке и 2 столовые ложки соевого соуса с даши (можно использовать классический соевый соус с небольшим количеством порошка даши).

Завершите сворачивание края пергаментной бумаги и «запечатайте» конец, подвернув его под последний сгиб. Поставьте мешочки сгибом вверх на противень. Запекайте в течение 15 минут (время запекания зависит от толщины взятого филе).

Выньте из духовки и откройте мешочки на блюде. Перед подачей украсьте несколькими перьями лука, лимонной цедрой и японскими перцами чили (shichimi togarashi). Можно подавать это блюдо с миской риса.

Камбала в пароварке

Проще всего приготовить блюда в пароварке, но рыба, приготовленная на пару, может стать не только повседневным, но и праздничным блюдом. Камбала на пару получается нежной и таящей во рту. При этом ваше участие в процессе приготовления минимально, так как в основном пароварки состоят из двух отсеков, можно одновременно приготовить гарнир. От вас потребуется только правильно рассчитать время и полноценное блюдо готово.

Камбала с лимоном

  • камбала – 600гр.;
  • чеснок – 5 гр.;
  • лимон – 20 гр.;
  • соль – по вкусу;
  • острый красный перец – по вкусу;
  • зелень свежая – по вкусу;
  • соевый соус.

Камбалу обязательно очистить и вымыть под проточной водой перед началом приготовления блюда. Немного обсушите рыбу с помощью бумажного полотенца и разрежьте на небольшие кусочки. Вес одного кусочка должен составлять приблизительно 150 гр.

Промойте свежую зелень, для этого рецепта подойдет базилик или орегано, мелко порубите ее. Измельчите чеснок, нарежьте лимон тонкими кружочками.

Теперь необходимо уложить ингредиенты в контейнер пароварки. Сначала куски камбалы, на них измельченный чеснок. Сверху слегка присыпать солью, перцем и измельченной свежей зеленью. Положите по дольке лимона на каждый кусок камбалы и закройте контейнер.

Время приготовления в пароварке составит 10-15 минут. Достаньте рыбу из пароварки и разложите на сервировочные тарелки вместе с гарниром. Идеально такая рыба сочетается с отварным рисом. Перед сервировкой стола слегка сбрызните рыбу соевым соусом.

Камбала с грибами

  • камбала (филе) – 800 гр.;
  • лимон – 1 шт.;
  • петрушка свежая – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Сначала необходимо подготовить все ингредиенты. Филе камбалы промыть и слегка обсушить. Петрушку промыть и измельчить, чеснок освободить от кожуры и мелко порубить. Шампиньоны вымойте, нарежьте, сбрызнете лимонным соком и разделите на равные 4 части.

Для приготовления потребуется фольга, необходимо 4 листа. Размер должен позволить завернуть в нее рыбу. На каждом листе фольги необходимо будет воспроизвести определенную последовательность действий. Лист нужно расправить и положить одну из частей грибов, а также по 1/8 части чеснока и 1/8 части петрушки. Посыпать солью и чесноком на свой вкус.

Рыбу нужно порезать на куски и выложить на грибы и овощи. Камбалу полить соком лимона, посыпать чесноком и зеленью, солью и перцем. Края фольги завернуть так, чтобы рыба и все остальное оказалось внутри.

Свертки положите в пароварку. Закройте крышкой и варите на пару в течение получаса. Рыба готова! В качестве дополнительного гарнира при сервировке можете использовать картофельное пюре.

Камбала по-европейски

  • филе камбалы — 6 кусков;
  • лук-порей — 2 стебля;
  • имбирь — 1 небольшой кусок;
  • херес — 2 ст. л.;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • бульонный кубик — ½ шт.

Сначала необходимо нарезать соломкой лук и имбирь. Соединить и размешать соевый соус, херес и бульонный кубик. В смесь добавьте лук с имбирем. Полученным составом натрите рыбу, уложите в пароварку в нижний отсек.

Без гарнира рыба будет просто восхитительна, но если вы не хотите, чтобы второй отсек пароварки пустовал, приготовьте в нем гарнир. В верхний отсек уложите овощи: цветную капусту, брокколи, цукини порезанные крупными кусками.

Все вместе варите на пару. Через 20-25 минут блюдо готово. Выложите филе на сервировочную тарелку, добавьте овощи. К готовому блюду добавьте тонко нарезанные кружочки огурца. Вкусное и красиво сервированное блюдо готово.

Источники:

http://www.odnadama.ru/kulinaria/kak-vkusno-prigotovit-kambalu-na-paru-v-duxovke-zharenaya/
http://fotorecepty.org/vtoryie-blyuda/ryiba/ryiba-kambala-na-paru-v-parovarke-s-ovoshhami-kak-prigotovit.html
http://fb.ru/article/407080/kambala-na-paru-retsept-kaloriynost-osobennosti-prigotovleniya
http://www.povarenok.ru/recipes/show/15174/
http://interiorscafe.ru/retsept-pryhotovlenyya-kambaly-na-paru/
http://potionsquirrel.ru/kakprigotovim/index.php/gotovim-v-parovarke/898-kambala-v-parovarke

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector