3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как замариновать щуку

Маринованная щука

Многие хозяйки научились великолепно солить и мариновать рыбу. У кого-то коронным блюдом стала килька пряного посола в домашних условиях, у кого-то – слабосолёная скумбрия, кто-то мастерски готовит селёдку, напоминающую магазинную, но превосходящую её во вкусе, я же расскажу вам, как мариновать щуку. Да, именно щуку. И пусть такая рыба не самая привычная и часто используемая для маринования, но когда муж рыбак, подавать на стол только лишь жареную щуку и щучьи котлеты было бы стыдно.
Рецепт проверенный, продукты для него всегда беру качественные, поэтому осечек никогда не было. Первое время как-то побаивалась пробовать промаринованные кусочки ещё недавно сырой рыбы, но глядя на то, с каким азартом их уплетает супруг, невозможно не снять пробу. Главное, успеть это сделать, иначе можно обнаружить на столе пустую тарелку и растянувшуюся от удовольствия улыбку мужа.

Маринованная щука в домашних условиях

В составе ингредиентов не смогу описать нужные компоненты точно в граммах, потому что каждый раз беру разные специи и разное количество соли и уксуса. Это зависит от того, какую хочу получить рыбу: если островато-кисловатую, то вливаю уксуса больше и промариновываю в нём дольше. Ну а если хочется солёненького, то просаливаю дольше. В общем, подстраиваю щуку под свои гастрономические желания.

пошаговый фото рецепт приготовления вкусной щуки

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Щуку для маринования лучше выбирать небольшую. Оптимально – полкило. Её чистим, моем, избавляемся от внутренностей, отрезаем голову и плавники. Как можно тщательнее вымываем рыбу внутри, не должно остаться ни капли крови. Эта самая грязная часть работы, поэтому решила вам её не показывать. Все и так понимают, что щуку необходимо подготовить для маринования.

Дальше большим острым ножом режем её на тонкие кусочки толщиной не более 0,5 см. И это тоже обязательное требование.

Засыпаем двумя горстями соли, перемешиваем.

Каждый кусок рыбы должен быть в соли. Для надёжности ещё раз пересмотрите их.

Плотно укладываем рыбные ломтики в какую-нибудь чистую и сухую ёмкость.

У меня есть специально отведённый для этого дела пластиковый контейнер. Если у вас такого нет, то лучше использовать стеклянную посудину, банку, например, потому что пластик очень сильно впитывает в себя рыбный запах. В результате, после маринования щуки вы вряд ли что-то ещё туда положите. Оставляем кусочки в соли на 4 часа. Затем смываем, даём стечь воде и закладываем соленую щуку снова в эту же ёмкость.

Заливаем столовым уксусом.

С ним не боимся переборщить, так как кусочки должны быть полностью покрыты уксусом.

Накрываем посудину крышкой и оставляем мариновать щуку на 4 часа в холодильнике. Когда время истекло, перекладываем рыбу в склянку, бросаем туда перец, специи, вливаем масло, плотно закрываем пластмассовой крышкой и пару раз встряхиваем.

Даём ей постоять в таком виде ночь в холодильнике. Утром вы получите очень вкусную закуску. Кусочки щуки можно положить на бутерброд, можно подать к пиву, а можно выложить на тарелочку, ещё немного сбрызнуть маслом, присыпать зеленью и скушать с отварной картошкой. Приятного аппетита!

Щука маринованная в домашних условиях

Концентрированный маринад удивительным образом изменяет вкус этой скромной пресноводной рыбы, щука «превратится» в благородного лосося. Из нежной мякоти предусмотрительно удаляются все кости, а мелкая нарезка избавляет от необходимости делить готовую маринованную щуку на порционные кусочки.

  • филе щуки — 450-500 гр.
  • лук — 1 шт.
  • лавровые листья — 5-6 шт.
  • перец душистый горошек — 1/2 чайной ложки.

  • уксус 9% — 100 мл.
  • вода — 50 мл.
  • подсолнечное масло — 40 мл.
  • соль — 1 столовая ложка
  • сахар — 1/3 чайная ложка
  • Приготовление маринованной щуки в домашних условиях

    Маринуют мелкую рыбу, отдавая предпочтение килограммовым экземплярам. Крупные речные «старожилы» смотрятся внушительно, но они предназначены для иных блюд, в которых предусмотрена термическая обработка. Молодые щуки еще не успевают приобрести специфический речной привкус, слегка отдающий водорослями и тиной.

    Щуку чистят, удаляют внутренности, отрезают голову. Тушку промывают под проточной водой и протирают бумажным полотенцем. Удаляют хребет и реберные кости, срезают кожу. Если рыба очень мелкая, то кожу можно не удалять.

    Филе нарезают сантиметровыми полосками. Такая мелкая нарезка позволяет сократить время маринования.

    Нарезанное филе посыпают солью и сахаром, осторожно перемешивают. Используйте острый нож, в домашних условиях при разделке рыбы, делая резкие движения можно превратить красивую нарезку в бесформенный фарш.

    Кусочки щуки складывают в полулитровую банку, накрывают пищевой пленкой, ставят в холодильник. Минимальное время — 4 часа, максимальное — 12. Крупную луковицу нарезают кольцами.

    Рыбу на несколько секунд опускают в холодную воду, чтобы ушла лишняя соль.

    Вымачивать филе не нужно.

    Щуку вновь помещают в банку, чередуя кусочки филе с луковыми кольцами. Равномерно распределяют лавровые листья и душистый горошек.

    В отдельной посуде смешивают 100 миллилитров 9% уксуса и 50 миллилитров холодной воды. Получившийся маринад переливают в банку, затем добавляют подсолнечное масло.

    Банку накрывают крышкой, отправляют в холодильник на 2 дня. За это время цвет рыбы слегка изменится, кусочки филе станут «белесыми». Щуку маринованную в домашних условиях подают с горячим отварным картофелем.

    Эту вкусную рыбу добавляют в салаты. Можно соорудить эффектные бутерброды: ломтики ржаного хлеба намазывают сливочным маслом, сверху кладут кусочки маринованной щуки и посыпают свежей зеленью.

    Маринованная щука

    Ингредиенты

    Уксусная кислота — 1/2 ч.л.

    Репчатый лук — 1 шт.

    Вода питьевая — 1 стакан

    Читать еще:  Начинка для фаршированной щуки

    Черный перец горошком

    Лавровый лист — 1 шт.

    Подсолнечное масло — для хранения

    Зелень кориандра — на подачу

    Процесс приготовления

    Маринованная щука на закуску к ужину, да еще и с пивком — самое то! Да простят меня противники алкогольных напитков. Зачем тратиться на покупной вариант полуфабрикатов, когда можно за считанное время приготовить у себя на кухне эту нежнейшую рыбную мякоть и подать ее в качестве финального закусочного блюда к праздничному застолью.

    Перед тем как мариновать щуку в домашних условиях, потребуются вышеперечисленные ингредиенты, а также подсолнечное масло и зелень кориандра — на подачу.

    Приготовление отменной пивной закуски начнем с чистки и разделки рыбы. Щука промывается в проточной воде и очищается от чешуи. Животик вспарывается и потрошится. Срезаются хвостик и плавники. Для удобства тушка делится на две части.

    Затем разобрать на филе. Можно сначала порубить очищенную щуку стейками, а после с каждого куска срезать одну мякоть.

    Рецепт нашей закуски включает репчатый лук. Его нужно очистить и нашинковать широкими полукольцами.

    Приготовим маринад для щуки. В стакане с теплой питьевой водой разведем соль, сахар и уксусную кислоту.

    На дно стеклянной банки нужно поместить несколько рыбных кусочков. Далее идет обильный слой репчатого лука.

    Повторим слои три раза, а затем приправим содержимое банки специями. Молотые приправы для маринования не идут, а вот горошек кориандра и черного перца — идеально. Можно добавить гвоздичку или любую другую любимую пряность.

    Зальем щуку, лук и специи уксусным маринадом, закроем крышкой банку и хорошо встряхнем. После чего банка с рыбой отправляется в холодильник почти на сутки.

    Затем в банку добавляется подсолнечное масло, и вот в таком виде маринованная щука может храниться несколько дней.

    Подается пряная закуска на плоском сервировочном блюде или в селедочнице. Маринованный лук непременно выкладывается рядом с ароматным филе щуки. При желании луковые колечки можно украсить зеленью кориандра.

    Подсолнечное масло придаст закуске из маринованной щуки особую нежность.

    Как замариновать щуку в уксусе с луком

    Щука относится к категории хищных рыб. Благодаря способу питания и особенностям организма, ее мясо содержит 2% – 3% жира, т.е. считается диетическим продуктом. Популярное блюдо — щука, маринованная в уксусе с луком. В этой статье вы узнаете рецепты маринования рыбы, а также познакомитесь с другими моментами, которые касаются такого способа приготовления.

    Как замариновать щуку правильно

    Те, кто пробовал мясо щуки, согласятся, что его трудно заменить. Однако, чтобы блюдо под маринадом получилось именно таким, соблюдайте следующие правила:

    • Выбирайте свежий продукт, качество которого не вызывает у вас сомнений.
    • Перед началом приготовления подготовьте рыбу: промойте, очистите, необходимости удалите кости.
    • Соблюдайте указанные в рецепте пропорции. Если переборщить с уксусом, мясо щуки получится кислым.
    • Не увлекайтесь специями. В избыточном количестве они могут заглушить вкус рыбы.
    • В процессе маринования переворачивайте кусочки (или филе), чтобы маринад разошелся по мясу равномерно.
    • Не выливайте маринад после того, как рыба будет готова к употреблению. В нем она должна храниться.
    • Чем дольше мясо находится в маринаде, тем оно становится насыщеннее и вкуснее.

    Посмотрите, как правильно замариновать рыбу в уксусе так, чтобы она получилась вкусной и пряной.

    Пошаговые рецепты приготовления с фото

    Щука в маринаде с уксусом — распространенное блюдо на русской кухне. Ее можно подавать и как основное блюдо, и как дополнение. При этом существует много рецептов и способов приготовления. Предлагаем рассмотреть самые распространенные.

    С уксусом: быстрого приготовления за сутки

    Рецепт позволяет получить пряное и ароматное блюдо и уменьшает длительность приготовления. Щука быстрого приготовления с уксусом подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного употребления.

    • щука – 1 средняя штука;
    • соль – по вкусу;
    • сахар – одна щепотка;
    • растительное масло – 2 ст. л;
    • уксус 6% – 200 – 300 мл;
    • перец молотый и горошком (черный, красный);
    • специи по вкусу;
    • одна луковица.
    1. Подготовьте рыбу к маринованию. Можно как оставить кости, так и удалить, чтобы получить филе. Выбор зависит от личных предпочтений.
    2. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Поместите в емкость и посыпьте солью так, чтобы каждый был просолен. Поместите в холодильник на 3 часа.
    3. Лук нарежьте полукольцами. Заложите его в банку. Сверху поместите смесь перцев и специи.
    4. Через 3 часа достаньте рыбу, промойте от соли под проточной водой и снова поместите в чистую емкость. Залейте уксусом так, чтобы покрывались все кусочки. В таком состоянии оставьте на 3 часа.
    5. Слейте уксус и заложите щуку в банку с луком и специями. Перемешайте. Добавьте масло, накройте капроновой крышкой и потрясите, чтобы составляющие смешались.
    6. Уберите в холодильник на 18 часов. Далее мясо хранится в той же банке.

    Калорийность на 100 г готового блюда – 76 Ккал

    В уксусе с луком и подсолнечным маслом для засолки в банке

    С помощью рецепта филе получается слабосоленым, речной запах отсутствует полностью. Замариновать щуку в уксусе в банке — это не только просто, но и удобно для дальнейшего употребления.

    • щука весом в 1 кг;
    • 2 средние луковицы;
    • масло растительное – 5 ст. л;
    • уксус – 2 ст. л;
    • соль и сахар – 1 и 0,5 ч. л соответственно.
    1. Подготовьте рыбу, предварительно удалив кости, чтобы осталось филе. Промойте под проточной водой и насухо высушите.
    2. Мясо нарежьте на тонкие кусочки, а лук – полукольцами.
    3. В отдельной емкости смешайте куски щуки с солью и сахаром, втирая в каждый специи.
    4. В емкость, подготовленную для маринования, слой за слоем выкладывайте лук и рыбу, чередуя их друг с другом.
    5. В конце утрамбуйте филе, чтобы смотрелось компактнее.
    6. Приступите к приготовлению маринада. Смешайте между собой растительное масло и уксус. Должна получиться жидкость однородной консистенции.
    7. Залейте рассолом щуку в банке, накройте крышкой и уберите в холодильник на 2 дня.
    Читать еще:  Щука с луком и морковью

    Калорийность готового блюда – 89 Ккал.

    Селедка из щуки с уксусом в домашних условиях

    Рецепт поможет из щуки сделать селедку, при этом далеко не каждый сможет определить замену.

    • щука – 700 г;
    • 1 луковица;
    • соль – 1 ч. л;
    • сахар – 0, 75 ч. л;
    • уксус 9 % – 2 ст. л;
    • растительное масло – 50 мл;
    • черный молотый перец – пол чайной ложки.
    1. Удалите у щуки хребет и реберные кости, чтобы получилось филе.
    2. Нарежьте мясо на порционные кусочки. Очистите лук, разрежьте на полукольца.
    3. Поместите ингредиенты в емкость, поперчите, посолите и добавьте сахар. При желании можно обойтись и без последнего ингредиента.
    4. Туда же вылейте уксус и растительное масло. Перемешайте массу.
    5. Распределите рыбу по банкам. Уберите в холодильник на 2 суток.
    6. Утром и вечером доставайте банки и встряхивайте. Маринад распределится равномерно на кусочки. После можно доставать щуку и употреблять в пищу.

    Калорийность порции на 100 г – 67 Ккал.

    Блюда из рыбы украсят любой стол, узнайте как замариновать карпа с уксусом, он сочетается с гарниром из картофеля или риса.

    Еще один рецепт приготовления селедки из щуки можете посмотреть в следующем видео:

    Сагудай из филе щуки

    Мясо рыбы в Сагудае не подвергается термической обработке. Щука для приготовления должна быть свежей, чтобы потом не появились проблемы со здоровьем.

    • щука (филе) – полкило;
    • сок лимона – с одной половины;
    • 2 луковицы;
    • масло подсолнечное (еще лучше – оливковое) – 4 ст. л;
    • уксус 9% – 50 мл;
    • специи (лавровый лист, перец молотый и горошком, соль) – по вкусу.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Разрежьте филе на кубики по 2 см.
    2. Выложите кусочки в емкость. Не используйте алюминиевую посуду.
    3. Залейте их соком лимона и посыпьте сверху специями. Перемешайте.
    4. Добавьте уксус и масло. Накройте крышкой и встряхните, чтобы ингредиенты смешались.
    5. Уберите в холодильник на 2-3 часа. После Сагудай считается готовым к употреблению.

    Калорийность конечного блюда -143 Ккал.

    С уксусом и кусочками моркови

    Добавление моркови в маринованную щуку делает рецепт очень похожим на рыбу Хе. Рецепт хе из щуки с уксусом в домашних условиях напоминает рецепт, представленный ниже.

    Список необходимых продуктов:

    • 1 морковь;
    • щука – половина тушки;
    • жидкая корейская приправа – 15 г;
    • зубчик чеснока;
    • уксус 9% (или винный) – 40 мл;
    • растительное масло – 50 мл;
    • 1 луковица;
    • соль – по вкусу.
    1. Отделите кости, чтобы осталось филе. Кожицу удалять не нужно.
    2. Нарежьте небольшими кусочками щуку и поместите в емкость.
    3. Посолите и залейте уксусом. Перемешайте.
    4. Порубите чеснок (или пропустите через пресс) и добавьте к массе. Накройте крышкой емкость и уберите мариноваться в холодильник на сутки.
    5. На корейской терке натрите морковь. Заправьте ее жидкой приправой.
    6. Нарежьте полукольцами лук и обжарьте его на растительном масле до появления румяной корочки.
    7. Смешайте в одной емкости рыбу, лук и морковь. Перемешайте, дайте настояться 1 час. После можно употреблять в пищу.

    Калорийность на 100 г – 120 Ккал

    Другой вариант приготовления щуки с уксусом и морковью можете найти в видео, доступном по ссылке:

    Часто задаваемые вопросы

    В процессе приготовления у некоторых возникает ряд вопросов, например, чем заменить бальзамический уксус. Ответы на самые распространенные вы найдете ниже.

    Чем горячий способ маринования отличается от холодного

    Отличия видны сразу в названии. В горячем способе маринад подвергается термической обработке, то есть его предварительно варят. А в холодном все ингредиенты разводят в воде комнатной температуры. Щука маринуется чаще всего с помощью второго способа.

    Сколько хранить маринованную щуку

    Маринованная рыба хранится до 4 месяцев.

    Как хранить

    Емкость с маринованной щукой плотно закройте крышкой и поместите в место с температурой от 2 до 10 градусов тепла. Подойдет холодильник.

    Какие приправы подходят для щуки

    Для щуки подходят следующие приправы: черный и красный перец, шафран, куркума и кориандр. Добавлять можно специи и приправы, это не испортит вкус блюда.

    С каким гарниром подавать маринованную щуку

    Маринованная щука подходит под гарниры, сочетается с вареной и жареной картошкой, пюре (картофельным и бобовым).

    Подробную информацию с описанием гарниров смотрите в следующем видео:

    Какой уксус использовать

    Лучше использовать столовый уксус. Подойдут и другие варианты кислоты, например, красный винный уксус. Увидеть, какой именно консервант подходит, а какой нет, поможет таблица.

    Маринованная щука

    Щучка по этому рецепту получается вкуснейшая. нежнейшая. Очень рекомендую.

    Ингредиенты для «Маринованная щука»:

    • Щука — 600 г
    • Вода — 500 мл
    • Уксус (9%) — 200 мл
    • Специи (на ваш вкус: душистый перец, черный перец, красный перец, гвоздика, у меня смесь перцев молотая)
    • Лист лавровый — 3 шт
    • Лук репчатый (средние, можно 3, на вкус) — 2 шт
    • Масло подсолнечное — 180 мл
    • Соль — 2 ст. л.
    • Сахар — 1 ч. л.

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 10

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Маринованная щука»:

    Щучку чистим, обрезаем хвост и плавники и нарезаем на небольшие кусочки

    Готовим маринад:
    в кастрюльку наливаем воду, добавляем соль, сахар и специи, доводим до кипения и кипятим под крышкой 5 минут. Остужаем до комнатной температуры и добавляем в маринад уксус.

    Читать еще:  Ловля щуки на спиннинг ранней весной

    В готовый маринад закладываем щучку и оставляем мариноваться 10 часов, первые 2 часа при комнатной температуре, потом ставим в холодильник.

    Лук нарезаем четвертькольцами.

    По прошествии времени маринад сливаем. Вот такая рыбка получилась.

    В рыбку добавляем лук и масло. хорошо перемешиваем и даем постоять (в холодильнике) 3 часа.

    Щучка готова! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Комментарии и отзывы

    8 октября 2018 года Волк Серый #

    4 февраля 2016 года РегинаСеня #

    12 октября 2015 года Мамка20111 #

    29 октября 2015 года Марина Куц # (автор рецепта)

    30 августа 2015 года Грызун1 #

    3 декабря 2014 года anastaziya1991 #

    3 декабря 2014 года Марина Куц # (автор рецепта)

    21 февраля 2016 года farfalla #

    18 ноября 2017 года специалист # (модератор)

    5 октября 2014 года специалист # (модератор)

    вопрос по рецепту

    8 октября 2014 года Марина Куц # (автор рецепта)

    26 августа 2014 года хризантемочка #

    29 августа 2014 года Марина Куц # (автор рецепта)

    11 июля 2014 года Tanya-O-511 #

    11 июля 2014 года Марина Куц # (автор рецепта)

    13 июня 2014 года Марина Куц # (автор рецепта)

    11 июня 2014 года Изобелла #

    11 июня 2014 года Марина Куц # (автор рецепта)

    11 июня 2014 года Изобелла #

    11 июня 2014 года Марина Куц # (автор рецепта)

    11 июня 2014 года Elenochka26 #

    11 июня 2014 года Марина Куц # (автор рецепта)

    10 июня 2014 года LadyOnline #

    11 июня 2014 года Марина Куц # (автор рецепта)

    10 июня 2014 года Патеус #

    11 июня 2014 года Марина Куц # (автор рецепта)

    10 июня 2014 года Alena1Alena #

    10 июня 2014 года Марина Куц # (автор рецепта)

    10 июня 2014 года avani #

    10 июня 2014 года Марина Куц # (автор рецепта)

    10 июня 2014 года veronika1910 #

    10 июня 2014 года Марина Куц # (автор рецепта)

    10 июня 2014 года специалист # (модератор)

    10 июня 2014 года Марина Куц # (автор рецепта)

    10 июня 2014 года nastjv #

    10 июня 2014 года Марина Куц # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Как вкусно замариновать щуку дома

    Маринованная щука – блюдо, которое идеально подходит для вкусного ужина, как в семейном кругу, так и на каком-либо празднике. Концентрированный маринад до неузнаваемости изменяет вкус это пресноводной рыбы и вам уже будет казаться, что вы едите не щуку, а лосося. Щука маринованная перед приготовлением полностью очищается от косточек, а нарезка на небольшие куски позволяет вносить ее в меню любого мероприятия. Калорийность готового блюда совсем низкая – 82 килокалория на 100 грамм.

    Наибольшей популярностью пользуется щука в уксусе и с растительным маслом. Она прекрасно гармонирует с вареной или жареной картошкой. Также есть рецепт рыбы, маринованной в майонезе. Только такое блюдо слишком калорийное и не подходит людям, которые придерживаются диеты и не употребляют вредные для здоровья продукты.

    Замаринованная щука в банке: рецепт с фото

    Замаринованная в домашних условиях зубастая щучка получается невероятно вкусной и обязательно понравится каждому. Для данного рецепта важно использовать только свежую рыбу, если вы будете готовить замороженную, то мясо получится водянистым.

    Рецепт приготовления

    1. Свежую тушку тщательно очистите от чешуи, достаньте все внутренности. Рыбу разрежьте по хребту и осторожно достаньте все кости. Полученное филе промойте и просушите салфетками. Порежьте на небольшие кусочки.

    Маринованная щука, приготовленная по данному рецепту, станет отличным компонентом для различных салатов, а также ее можно подавать в качестве закуски. Украсить приготовленное блюдо можно зеленью, она придаст рыбе эстетичного вида и ее смело можно подавать даже на праздничный стол.

    Нежная замаринованная щука (без банки)

    1. Хорошо почистите тушку от чешуи, достаньте внутренности, отрежьте хвост и плавники. Рыбу нарежьте небольшими порционными кусками. При желании можно достать все косточки из рыбы.
    2. Для приготовления маринада налейте воды в кастрюлю, добавьте соль, сахар и специи, кипятите 5 минут. Подождите пока маринад остынет до комнатной температуры, а затем влейте туда уксус.
    3. В маринад положите рыбу и оставьте мариноваться на 10 часов. Первые 2 часа тушка должна стоять при комнатной температуре, затем поставьте ее в холодильник.
    4. Нарежьте луковицу четвертинками колец.
    5. Слейте маринад с рыбы, добавьте к ней лук и масло, тщательно перемешайте и оставьте в холодильнике на 3 часа.
    6. Готовое блюдо подавайте на стол. На блюдце рядом с мясом рыбы обязательно выложите маринованный лук, который при желании можно украсить кориандром. В результате получится не только вкусное, но и красивое блюдо.

    Теперь вы знаете, как мариновать щуку вкусно. Чтобы сократить время приготовления рыбы, при нарезке тушки важно выделить филейную часть и нарезать ее маленькими кусочками, шириной в 1 см. Щука быстрого посола подойдет для приготовления хе.

    Щука – невероятно вкусная рыба, ее можно жарить, запекать, популярным блюдом являются котлеты из ее мяса. Если вам повезло и вам досталась тушка с икрой, то вы можете приготовить еще одно вкуснейшее блюдо. Щучью икру можно также замариновать.

    Источники:

    http://zapisnayaknigka.ru/marinovannaya-shhuka/
    http://www.woman56.ru/bliuda-iz-ribi-i-moreproduktov/schuka-marinovannaya-v-domashnich-usloviy
    http://www.iamcook.ru/showrecipe/6391
    http://uksus-hous.ru/kulinariya/shchuka-v-uksuse-s-maslom
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/90558/
    http://receptryby.ru/671-marinovannaya-shuka-doma.html

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:

    Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

    Принять
    Adblock
    detector