19 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулет из щуки

Рулет из щуки

Скажу вам честно, этот рулет из щуки настолько восхитительный, что просто не может не понравиться. А внутрь рулета мы положим начинку из грибов, что сделает его вкус еще более ярким и насыщенным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щука 1 Штука
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Хлеб белый 1 Ломтик
    замочить в молоке
  • Сыр твердый 30-40 Грамм
  • Розмарин сушеный 0,5 Чайных ложки
  • Орегано 0,5 Чайных ложки
  • Тимьян 0,5 Чайных ложки
  • Смесь молотых перцев По вкусу
  • Соль По вкусу

Описание приготовления:

Я очень люблю различные блюда, приготовленные из рыбы, и стараюсь делать их как можно чаще. Например, на прошлой неделе я готовила потрясающий рулет из щуки в домашних условиях, который оценила вся моя семья. Рулет получился очень сочный и нежный, причем мы кушали его как в горячем, так и в холодном виде, и пришли к выводу, что он может быть не только основным блюдом, но и закуской. В общем, этот рецепт приготовления рулета из щуки мне очень понравился, так что я еще не раз буду его использовать, советую и вам попробовать сделать это замечательное блюдо.

1) Для начала нам нужно, очистить рыбу, промыть ее, отделить филе от хребта и очистить его от костей.

2) Теперь очищенное филе необходимо измельчить любым удобным для вас способом, например, пропустить его через мясорубку или перемолоть в блендере.

3) Перекладываем рыбную массу в миску и добавляем к ней яйцо, размоченный в молоке хлеб, специи и соль по вкусу, тщательно все перемешиваем до однородного состояния.

4) Далее мы чистим репчатый лук и нарезаем его мелко, грибы промываем и также режем на небольшие кусочки. Выкладываем лук с грибами на сковороду с разогретым растительным маслом и жарим до золотистого цвета.

5) После этого мы расстилаем на столе лист фольги и выкладываем на него рыбный фарш ровным пластом высотой в 1 см, на рыбу кладем грибы с луком и сворачиваем все аккуратно рулетом. Заворачиваем наш рулет в фольгу и перекладываем на противень, запекаем рулет при 190 градусах в течение получаса.

6) По истечении времени противень следует достать, раскрыть фольгу и посыпать рулет тертым сыром, отправить противень в духовку еще на какое-то время. Как только рулет покроется румяной сырной корочкой, его можно извлекать из духовки и подавать к столу.

Приятного всем аппетита!

Похожий видео рецепт “Рулет из щуки”

Простые рецепты приготовления щуки в духовке

Щука в сметане

Один из самых простых рецептов приготовления рыбы в духовке. Для запекания по этому рецепту вам потребуются:
– щука массой 1,5 кг;
– 2 столовые ложки растительного масла;
– 0,5 л сметаны;
– 1 лимон;
– 1 щепотка мускатного ореха;
– соль и черный молотый перец.

  1. Подготовьте тушку щуки. Очистите ее снаружи, выпотрошите и тщательно промойте холодной водой. Натрите рыбу солью и перцем снаружи и внутри. Полейте щуку растительным маслом и положите в форму для запекания. Поставьте в духовой шкаф на 15 минут. За это время она должна лишь слегка зарумяниться.
  2. После этого достаньте форму и залейте блюдо сметаной, прикройте крышкой и вновь поставьте рыбу в духовку запекаться на час.
  3. Готовую щуку аккуратно переложите на блюдо и полейте свежевыжатым лимонным соком.
  4. Перелейте сметанную подливку из формы в сотейник и поставьте на плиту. Приправьте соус солью и перцем и посыпьте мускатным орехом. Варите до загустения и подайте ароматный соус к запеченной рыбе.

Щука в фольге

Если запечь щуку в фольге, ее мясо будет мягким и сочным. К тому же, при запекании таким способом блюдо получается более ароматным и у щуки не будет специфического неприятного вкуса. Для приготовления этого блюда возьмите:
– 1 тушку массой 1-1,5 кг;
– лавровый лист;
– черный перец горошком;
– соль;
– красный молотый перец;
– майонез.

  1. Выпотрошенную и промытую щуку порежьте на порционные кусочки. Посолите и приправьте по вкусу красным перцем. Оторвите кусочки фольги – их количество должно быть равно числу порций. На каждый отрезок фольги выложите по куску щуки. Под каждый положите по одному лавровому листику и 2 горошины черного перца. Сверху смажьте майонезом и заверните фольгу так, чтобы между получившимся конвертиком и рыбой оставалось небольшое пространство.
  2. Переложите рыбу в фольге на противень и поставьте в предварительно разогретую духовку запекайте 20 минут, после чего приоткройте фольгу и готовьте еще 5-7 минут до образования румяной корочки на рыбе.

Рулет из щуки

Очень вкусное и красивое блюдо, которое достаточно просто готовить. Вам понадобится:

– 2 небольшие тушки щуки;
– 2 столовые ложки растительного масла;
– пучок зелени;
– черный молотый перец и соль.

Для фарша:
– 1 головку репчатого лука;
– 2 ломтика белой булки;
– молоко;
– 1 столовую ложку сливочного масла;
– 2 яйца;
– 100 г маринованных грибов;
– черный молотый перец и соль.

  1. Лучше всего для приготовления рулета подходят небольшие молодые щучки. Очистите их, выпотрошите и разрежьте вдоль так, чтобы на одной половинке осталась голова, а на другой — хвост. Выньте все кости.
  2. Подготовьте начинку. Булку залейте молоком и оставьте на несколько минут, чтобы она набухла. Пропустите через мясорубку грибы, яйца, сваренные вкрутую, и репчатый лук. Все перемешайте и добавьте замоченную в молоке булку и сливочное масло. Массу посолите и приправьте перцем.
  3. Половинки щуки смажьте фаршем и скрутите рулетом так, чтобы голова и хвост были снаружи. Края закрепите деревянными зубочистками. В сковороде разогрейте растительное масло и поджарьте рулетики из щуки со всех сторон, потом переложите их в форму для запекания и отправьте в духовку на 20 минут. Перед подачей выложите их на блюдо и украсьте зеленью.

Фаршированные рулеты из щуки с рисом

Попались мне на рынке свежие молодые щурята. И так захотелось нежной рыбки, с грибами и сливочный рисом, в сметанном соусе. Чтоб нежно, сочно и ароматно! Чтоб во рту таяло. Чтоб и фаршированная, и возиться не особо. Вот что из этого получилось.

Читать еще:  Когда нерестится щука

Ингредиенты для «Фаршированные рулеты из щуки с рисом»:

  • Щука (молодые щурята, общий вес 1300 г) — 3 шт
  • Рис (рис Кубань ТМ “Мистраль”) — 0.5 стак.
  • Грибы (шляпки белых грибов, у меня заморозка) — 4 шт
  • Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
  • Петрушка — 1/2 пуч.
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 30 г
  • Желток яичный (сырой) — 1 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Фаршированные рулеты из щуки с рисом»:

Рис круглый ТМ «Мистраль» промыть и поставить варить в стакане воды до готовности, немного посолив. Круглозерный рис от «Мистраль» не имеет посторонних запахов и отлично впитывает в себя ароматы готовящегося блюда, что делает его идеальным для приготовления разнообразных начинок.

Щурят очистить и хорошо промыть. Выпотрошить, сделав разрез по животу.

Разделать на филе с кожей, удалив хребет и не разрезая по спинке. Присолить и поперчить.

Из голов, плавников, хвостов и хребтов поставить варить бульон с луком, перцем и стеблями петрушки. Залить водой чуть выше голов и добавить белое сухое вино. Варить на медленном огне полчаса.

Белые грибы мелко нарезать и обжарить в 30 г сливочного масла до готовности.

Выложить грибы в рис, добавить тертый сыр, посолить и поперчить по вкусу.

Разложить филе на пленке, пинцетом вынуть косточки-как можно больше.

Выкладывать рисовую начинку до половины филе и сворачивать в плотный рулет с хвостовой части филе.

Рулет смазать сливочным маслом снизу, выложить на лист фольги и обильно смазать маслом сверху.

Закрутить фольгу, плотно обжимая рулеты. Уложить в огнеупорную форму и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течении получаса.

Пока щука запекается, приготовить соус. Мелок нашинкованный лук позолотить в масле, оставшемся от обжарки белых грибов. Влить процеженный бульон – 200 мл – и уварить на медленном огне вполовину. Добавить нашинкованную зелень петрушки, сметану. Размешать и прогреть пару минут. Отлить две ложки соуса в мисочку, растереть с ним сырой желток и тонкой струйкой влить в сковороду. Размешать и снять с огня.

Готовую рыбу осторожно – чтобы не обжечься паром – развернуть. Разрезать рулеты пополам.

На сервировочную тарелку налить соус, выложить половинки рулетов, украсить зеленью и подавать с бокалом белого вина.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

7 октября 2016 года Елена-13 #

7 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рулет из щуки с луком

Рулет из щуки с луком

Лук репчатый – 100 г

Хлеб пшеничный – 100 г

Масло сливочное – 30 г Молоко – 200 мл

Лист лавровый – 1 шт.

Перец черный горошком – 10 шт.

Соль, перец черный молотый по вкусу по вкусу

Щуку очистить, сделать надрез вдоль спины, удалить голову, внутренности и кости (из них сварить бульон), промыть, выложить на разделочную доску, сформовать ровную поверхность, срезав мякоть с более толстых слоев и переместив отсеченные куски на более тонкие. Затем подготовленную основу для рулета посолить, посыпать раздробленным перцем и оставить на 30 минут. Хлеб размочить в 100 мл молока и протереть через сито. Репчатый лук очистить и нашинковать.

Одно яйцо сварить. Еще одно взбить с 2 желтками в оставшемся молоке, добавить хлебную массу, соль и лук. Перемешать и обжаривать полученный фарш в сливочном масле до загустения.

Приготовленную начинку выложить на мякоть рыбы, окружить ломтиками вареного белка, свернуть рулетом, обернуть марлей, закрепить концы и опустить в кипящий бульон, сваренный из костей и головы рыбы. Добавить лавровый лист, варить на слабом огне 40–45 минут, после чего снять с огня и остудить. Затем остывший рулет вынуть из кастрюли, снять марлю, выложить в глубокое блюдо, залить бульоном и поставить в холодильник на 4 часа.

Готовый рулет вынуть из холодильника и нарезать порционными кусками.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Рулет из трески (или судака, щуки)

Рулет из трески (или судака, щуки) Рыбу очистить, обмыть, обсушить салфеткой, снять кожу, отделить филе. Из половины очищенных и промытых овощей, кожи, позвоночной кости, специй и 2 л воды сварить бульон. Процедить.Приготовить рыбную массу. Для этого булку замочить в молоке,

46. РУЛЕТ ИЗ ЩУКИ

46. РУЛЕТ ИЗ ЩУКИ 1 кг щуки, 4 яйца, 1 ломтик булки, 1 стакан молока, 1 ст. ложка масла, 1 морковь, 2 луковицы, 10 горошин перца (для фарша и бульона), 1 лавровый лист, соль, 3 стакана бульона для желе.Щуку очистить, сделать надрез вдоль спины и выпотрошить (см. стр. 158). Затем промыть,

190. РУЛЕТ ТУШЕНЫЙ (ИЗ ЩУКИ)

190. РУЛЕТ ТУШЕНЫЙ (ИЗ ЩУКИ) 1 кг щуки, 1 луковица, 1 морковь, 2 лавровых листа, 6 горошин перца, ? стакана муки, 1 ст. ложка масла, ?—1 стакан сметаны.Из подготовленной (с неразрезанной спиной) щуки вынуть кости. Разрезать ее поперек на продолговатые куски, каждый кусок посолить,

192. РУЛЕТ ЖАРЕНЫЙ (ИЗ ЩУКИ)

192. РУЛЕТ ЖАРЕНЫЙ (ИЗ ЩУКИ) 1—1,5 кг небольших щук, 2 ст. ложки масла для жаренья, молотый перец, соль, зелень петрушки, 1? стакана ракового соуса.Д л я ф а р ш а: 1 луковица, 1 ст. ложка масла, 2 ломтика булки, молоко для замачивания булки, 2 крутых яйца, 100 г свежих или маринованных

Рыбный рулет с луком

Рыбный рулет с луком Что понадобится: 700 г рыбного филе, 5 ст. л. риса, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа, 2 ст. л. панировочных сухарей, 3 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль по вкусу И начинаем готовить: Рыбное филе

Читать еще:  Шашлык из щуки

Рулет из говядины с луком-пореем

Рулет из говядины с луком-пореем Филе говядины – 1 кгЛук-порей – 30 гЗелень сельдерея – 20 гКрошки хлебные – 50 гМасло сливочное – 30 гМасло растительное – 20 млЗелень петрушки – 30 гСоль, перец черный молотый по вкусуЛук-порей, сельдерей и петрушку промыть, обсушить и мелко

Рулет из говяжьего рубца с луком

Рулет из говяжьего рубца с луком Рубец говяжий – 500 гСало – 50 гКартофель – 50 гПомидор – 80 гЛук репчатый – 100 гЧеснок – 2–3 гПерец душистый горошком – 3 шт.Лист лавровый, перец черный молотый по вкусуРубец очистить, замочить в холодной воде на 6 часов, затем обдать кипятком,

Рулет рыбный с луком и оливками

Рулет рыбный с луком и оливками Филе рыбы – 400 гОливки – 40 гЛук репчатый – 40 гЯйцо – 1 шт.Хлеб пшеничный – 60 гСухари панировочные – 100 гМасло сливочное – 30 гМасло растительное – 60 мл Майонез – 50 гМолоко – 50 млЦедра лимона тертая – 5 гМякоть лимона – 20 гЗелень петрушки – 20

Рулет из сайды с луком

Рулет из сайды с луком Филе сайды– 200 гЛук репчатый – 60 гЯйцо – 1 шт.Хлеб пшеничный черствый – 30 гМасло сливочное – 50 гМасло растительное – 20 млСухари панировочные – 10 гСоль, перец черный молотый по вкусуФиле рыбы промыть, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку.

Рулет из трески с луком и сливочным маслом

Рулет из трески с луком и сливочным маслом Филе трески – 300 гЛук репчатый – 80 гЯйца – 2 шт.Крупа манная – 10 гХлеб пшеничный – 30 гСухари панировочные – 10 гМасло сливочное – 40 гМасло растительное – 20 млСметана – 50 гМолоко – 80 млСоль, перец черный молотый по вкусуФиле рыбы

Рулет из лаваша с тыквой и луком

Рулет из лаваша с тыквой и луком Лаваш – 2 шт.Тыква – 500 гЛук репчатый – 50 гМасло сливочное – 30 гВода – 2 лЛистья салата зеленого – 20 гЗелень петрушки – 20 гУ тыквы срезать кожуру, удалить семена, а мякоть нарезать кусочками, переложить в кастрюлю, залить водой, поставить на

Рулет омлетный с томатным соусом и луком

Рулет омлетный с томатным соусом и луком Яйца – 8 шт.Лук репчатый – 200 гМука пшеничная – 20 гМасло сливочное – 100 гСоус томатный – 200 гМолоко – 100 млЗелень петрушки и укропа – 20 гСоль, перец черный молотый по вкусуЯйца соединить с мукой, солью и молоком, взбить, влить

Рулет из пресного теста с фаршем и луком

Рулет из пресного теста с фаршем и луком Фарш мясной – 600 гЛук репчатый – 120 гМасло сливочное – 100 гСоль, перец черный молотый по вкусуДля теста:Мука пшеничная – 500 гЯйцо – 1 шт.Вода – 200 млСоль по вкусуДля приготовления начинки репчатый лук очистить и измельчить, соединить

Бараний рулет, запеченный с луком

Бараний рулет, запеченный с луком Вариант 1КомпонентыБаранья грудинка – 800 г Лук репчатый – 3–4 шт. Чеснок – 4–5 зубчиков Жир бараний – 50–70 г Соль, молотый красный и черный перец – по вкусуСпособ приготовленияУ бараньей грудинки срезать грудную кость и удалить реберные

Рулет с луком

Рулет с луком ПРОДУКТЫ• подошедшее тесто• мелко нарезанный лукПРИГОТОВЛЕНИЕМелко нарезанный репчатый лук посолить, влить растительное масло и перемешать. Тесто, смешанное с содой, раскатать в пласт толщиной 5 мм и разрезать на большие квадраты. Выложить ровным слоем

Рулет из трески, судака, щуки в овощном соусе

Рулет из трески, судака, щуки в овощном соусе 700 г трески обезглавленной или 800 г другой рыбы.Для бульона: 2 л воды, рыбные отходы, 200 г овощей, 2 лавровых листа, 5 горошин белого перца, соль по вкусу.Для фарша: мякоть рыбы, 1 яйцо, 50 г булки, 120 мл молока, 20 г манной крупы, 60 г

Охота и рыбалка

Ингредиенты:

  1. Щука – 1,5 кг
  2. Подсолнечное масло – 50 г
  3. Желтый болгарский перец – 1 шт.
  4. Небольшая морковь – 1 шт.
  5. Луковица – 1 шт.
  6. Батон – 2 кусочка
  7. Сливки – 100 г
  8. Водоросли нории – 2 листа
  9. Соль, перец, специи – по вкусу.

Берем щуку, чистим ее от чешуи, обрезаем все плавнички, аккуратно, чтобы не повредить кожу, так она будет сниматься чулком. Далее отрезаем у щуки голову, вырезаем жабры и откладываем ее в сторону. Вытаскиваем внутренности. Берем острый нож и начинаем срезать шкуру с рыбы, если с кожей будет немного сниматься мясо, ничего страшного.

Для фарша берем белый батон и замачиваем его в сливках. Пока он размягчается, нагреваем сковородку с подсолнечным маслом и выкладываем в нее нарезанный лук. Далее режем болгарский перец и морковь – небольшими кубиками. Все овощи обжариваем отдельно, чтобы фарш получился разноцветным.

Батон слегка отжимаем и снимаем твердый край, оставляем только мякиш и разминаем его. Затем добавляем к нему фарш, обжаренные лук, соль, перец, приправы по вкусу – все хорошо перемешиваем и разделяем его на две части. Далее одну часть смешиваем с морковью, а вторую с болгарским перцем.

После этого берем японские водоросли – лист нории и выкладываем каждую часть фарша в отдельный лист и скручиваем. Далее шкуру смазываем изнутри чуть-чуть маслом и вставляем внутрь два рулета с фаршем. Закрываем края тушки и выкладываем в противень вместе с головой. Сверху также смазываем маслом и ставим в духовку, разогретую до 160 град. С и запекаем 40 минут.

После достаем щуку, аккуратно перекладываем ее на блюдо, украшаем ее лимоном, запеченным на гриле, или овощами, на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Копилка знаний

Свежее:

Как вырастить кабачки (цуккини) на севере, используя теплую грядку

Мясные фрикадельки по-шведски kottbullar

Как приготовить хрен в домашних условиях быстро и без слез

Навигация по записям

Маринованные рулеты из щуки и вяленая рыба

Маринованные рулеты из щуки с овощами

Этот способ приготовления рулетов идеален для летней походной жизни, в которой не предусмотрено холодильника. Долгая рыбалка – неделя в палатках, под конец которой уже хочется каких-то деликатесов. Так вот это они и есть, деликатесы! Если вам повезло поймать крупную щуку, сначала сфотографируйтесь с ней, а потом готовьте рулеты. Указанное в рецепте количество уксуса необходимо, если на улице по-настоящему жарко или вы планируете привезти рулеты домой. Если же вы готовите их в прохладный сезон или дома, то возьмите его вдвое, а то и втрое меньше.

Читать еще:  Лучшие зимние блесны на щуку

Начинайте готовить за 1 день до подачи
1 щука весом 3,5-4 кг
3-4 крупных сладких перца
3-4 большие морковки
8-10 черешков сельдерея
5-7 больших луковиц
1 головка чеснока
большой пучок укропа, лучше с цветками
2-3 стакана яблочного или белого винного уксуса
примерно 1 л любого растительного масла, лучше нерафинированного
по 1 -1,5 ст. л. белого, черного и душистого перца горошком
сахар
соль среднего помола

20-25 порций
Подготовка: 13-15 ч
Приготовление: 8-10 ч
1. Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, отрежьте голову и хвост (они не понадобятся).
Промойте рыбу, слегка обсушите изнутри и снаружи и разделайте на 2 филе. Удалите пинцетом все видимые косточки.
2. Срежьте филе с кожи, стараясь практически не захватывать мясо. Разрежьте филе вдоль пополам, чтобы толщина каждого куска не превышала 1,5 см. Филе не мойте!
3. Нарежьте филе кусками размером примерно 10×15 см. Грубо растолките перец горошком, посыпьте им и солью филе со всех сторон, накройте и оставьте отдыхать на 1 час.
4. Тем временем подготовьте маринад и овощи. Для маринада смешайте в кастрюльке уксус с равным количеством воды, добавте 250 мл воды, положите сахар и соль (по 1,5 чайной ложке на 1 стакан жидкости) и ветки укропа. Доведите до кипения, перемешивайте, пока сахар и соль не растворятся полностью . Снимите
с огня и полностью охладите.
5. Морковь, лук, сладкий перец и чеснок очистите. Нарежьте лук не слишком тонкими полукольцами, чеснок – тонкими пластинками, морковь и сладкий перец – соломкой средней толщины.
6. У сельдерея отрежьте нижнюю часть, черешки нарежьте поперек на куски длиной 8-9 см, затем вдоль тонкими брусочками.
7. Смешайте сладкий перец, морковь и сельдерей, посолите (3/4-1 ст. л.) и посыпьте сахаром (1 -2 ст. л.). Отдельно смешайте лук и чеснок. Сбрызните дно котелка или высокой кастрюли растительным маслом, выложите треть лука с чесноком.
8. Обсушите рыбу бумажными полотенцами. В каждый кусок рыбы кладите смесь моркови, перца и сельдерея, сворачивайте очень плотно в рулет и ставьте рулет вертикально в котелок довольно тесно друг с другом. Засыпьте слой рулетов второй третью лука с чесноком. Сделайте еще слой рулетов и засыпьте оставшимся луком с чесноком.
9. Залейте содержимое котелка полностью остывшим маринадом (он должен закрыть рыбу и лук минимум на 1 см, а укроп должен лежать сверху), закройте крышкой и оставьте на 10-12 ч. Затем слейте маринад (он больше не понадобится) и залейте рыбу с оводами растительным маслом. Закройте и оставьте на 8-10ч.
10. Перед подачей разрежьте каждый рулет поперек пополам, полейте маслом из котелка.

Совет гастронома
Лук из маринада – совершенно самостоятельное, очень вкусное блюдо. Его нужно подавать с маслом и черным хлебом, можно с рыбными рулетами, а можно отдельно как закуску к водке.

Маринованные рулеты из щуки

Вяленая рыба

Даже если вы не пьете пиво, при виде хорошо завяленной, золотистой на просвет воблы у вас наверняка возникнет желание немедленно взять ее в руки, постучать ею по столу и приступить к разделке. Так что же мешает вам завялить собственный улов? При соблюдении всех перечисленных пунктов такая рыба и вкуснее, и безопаснее покупной… Лучше всего вялить ее на чердаке деревянного дома, открыв там все слуховые окошки, чтобы устроить постоянный сквозняк. Если вы хотите есть вяленую рыбу сразу же, хватит пяти дней завяливания. Если же предполагается длительное хранение, пусть повисит
подольше, неделю или дней 10. Если вы ловите рыбу в проблемных местах, обратите особое внимание на меры безопасности при ее подготовке.

Начинайте готовить за 8 дней до подачи
20-25 небольших рыбок длиной 15-20 см
нейодированная соль среднего помола
20-25 штук
Подготовка 3 дня
Приготовление: 5 дней

Рыбу очистите от чешуи, удалите жабры, промойте и обсушите.
Взвесьте рыбу и отмерьте соль из расчета 1:10 (10 г соли на 100 г рыбы).
Заложите часть соли в брюшко и в жабры. Присыпьте солью дно эмалированной, стеклянной или керамической емкости слоем 1 см, уложите слой рыбы и посолите. Затем снова рыба и снова соль. Верхним слоем обязательно должна быть соль.
Закройте емкость, поставьте в прохладное место на 24 ч. Затем перемешайте рыбу, установите на нее доску, на доску – гнет. Закройте и поставьте в прохладное место на 48 ч.
Тщательно промойте рыбу, залейте холодной водой на 1-2 ч, еще раз промойте.
Выложите рыбу на несколько слоев газет, застеленных бумажными полотенцами, чтобы стекла лишняя жидкость, на 2-3 ч.
Нанижите рыбу на леску, продевая ее через хвост, и подвесьте вялиться головой вниз в хорошо проветриваемом месте вдали от солнечных лучей.
Чтобы на рыбу не садились мухи, нужно завесить ее марлей и закрепить марлю со всех сторон. Под то место, где висит рыба, уложите газеты в несколько слоев: на них будет капать соленый рыбный сок. Чтобы не было запаха, газеты нужно менять – несколько раз за первый день, а дальше раз в день или по необходимости.
Рыба будет готова через 5 дней.

Совет гастронома
При желании рыбу можно выпотрошить, но тогда через разрез вытечет жир и рыба не будет такой вкусной. Если у рыбы есть икра, выпотрошив рыбу, посолите икру и положите ее опять в брюшко.

По этой теме читайте на сайте :

Источники:

http://povar.ru/recipes/rulet_iz_shuki-26629.html
http://domashniy.ru/eda/prostoj_recept_prigotovleniya_shuki_v_duhovke_re15/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/132672/?page=1
http://eda.wikireading.ru/22800
http://handf.mirtesen.ru/blog/43219657577/next
http://kopilca.ru/marinovannye-rulety-iz-shhuki-i-vyalenaya-ryba/

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: