Салат из щуки
Салат из отваренной щуки
- Щука 2 стейка
- Картофель (отварной) 2 шт.
- Огурец 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Яйцо (отварное) 2 шт.
- Лук красный 1 шт.
- Майонез 2 ст.лож.
- Сметана 3 ст.лож.
- Масло оливковое 1 ст.лож.
- Горчица 0,5 ч.лож.
- Перец черный по вкусу
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Щука
- Тип блюда:Обед
Подготовим продукты. Приготовить картофель-пюре. Отварить щуку, яйца. Смешать сметану с майонезом.
Мелко порезать лук (любой), посолить и поперчить.
Потом выложить картофель и смазать смесью сметаны с майонезом.
Щуку разобрать на мелкие кусочки без костей и выложить на картофель (один стейк), поперчить.
Следующий слой огурец (натереть на крупной терке).
Далее яйца (на крупной терке).
В оставшуюся смесь добавить горчицу и оливковое масло. Перемешать.
Выложить кусочки щуки второго стейка.
И щедро смазать соусом. Выложить весь.
Последний слой – помидоры (мелко нарезать кубиком).
Салат из щучьих голов с картошкой
Сытный, недорогой и очень вкусный салат для любимого мужа! В нашей семье рыбные блюда повседневные, все члены семьи любят рыбу в любом виде. Вашему вниманию предлагаю простой в приготовлении, вкусный и сытный салат к обеду или ужину, а также на праздничный стол. Дополнительно его можно украсить зеленью.
- Главная
- Категории рецепта
- Салат из щучьих голов с картошкой
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (1)
- Пошаговое фото (9)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В хорошо подсоленной воде варим щучьи головы до готовности 20 минут.Сливаем воду и остужаем головы.Пока варятся головы ставим яйца и картошку вариться.
Шаг 2:
Отделяем мясо щуки от костей,тщательно проверяем очищенное мясо щуки от маленьких косточек.
Шаг 3:
Берем сковородку выливаем на нее 100 гр. нерафинированного масла,режем 2 большие луковицы кубиками и пассируем на медленном огне 10 минут до мягкости.
Шаг 4:
Яйца очищаем от скорлупы,режем кубиками и добавляем в тарелку к рыбе.
Шаг 5:
Приготовленный лук перекладываем со всем маслом в тарелку к остальным ингредиентам
Шаг 6:
Картошка сварилась,остудили ее,почистили от кожуры,нарезали картофель кубиками и также добавили.
Шаг 7:
Мелко режем зеленый лук и добавляем в салат
Шаг 8:
Солим и перчим по вкусу,но можно этого и не делать,так как щучьи головы варились в хорошо подсоленной воде
Шаг 9:
Готовый салат перемешиваем.Масло растительное добавлять не нужно,так как с пассировки лука масла достаточно.Приятного аппетита!
Рыбный салат из щуки
Салат из щуки – это прекрасная пряная закуска, которую можно подать к праздничному столу или за семейным ужином. В этой рыбе много витаминов, необходимых для нашего организма, полезных веществ и минералов.
Особенностью этого блюда является главный ингредиент – маринованная щука, которую можно купить или приготовить по собственному рецепту (мы будем мариновать сами).Закуска довольно интересная, поэтому удивит не только любителей рыбы, но и тех, кто равнодушен к ней.
Ингредиенты
Рецепт салата из щуки довольно прост. В нем нет экзотических продуктов, да и готовится довольно быстро. Но за день до приготовления нужно подготовить рыбку.
Какие продукты нам понадобятся:
- щука – 600 грамм;
- перец болгарский – 2 штуки;
- маринованные огурцы – 2 штуки;
- небольшая луковица;
- 30 миллилитров уксуса (винного);
- 3 зубчика чеснока;
- сахар, соль – по щепотке;
- черный перец.
Для маринада берем:
- 50 миллилитров уксуса (9%);
- 15–20 грамм соли (7 грамм = 1 чайная ложка);
- 5–7 грамм сахара;
- 1 лавровый лист;
- душистый перец – 5 горошин;
- 80 миллилитров растительного масла.
Приготовление
Пошаговое приготовление закуски:
- Рыбку очищаем от чешуи, внутренностей, отрезаем плавники и голову (используем для ухи), срезаем филе. Стараемся убрать все кости, нарезаем соломкой. Перекладываем нарезанное филе в емкость, добавляем сахар, лавровый лист, солим, перчим, даем постоять 30 минут. Затем заливаем щуку уксусом, через 2 часа добавляем растительное масло и на 12 часов отправляем мариноваться в холодильник. Если рыба попалась с икрой, ее также можно замариновать и использовать для нашего блюда.
- Болгарский перец запекаем при температуре 200 градусов в течение получаса. Затем помещаем в пакет, ждем 15 минут, чистим от семечек, снимаем кожуру, нарезаем соломкой. Поместив овощ в пакет можно быстрее и легче избавиться от кожуры.
- Маринованные огурцы нарезаем соломкой, лук полукольцами.
- Измельченные ингредиенты перекладываем в емкость,добавляем специи и чеснок, уксус, растительное масло и все хорошенько перемешиваем.
Рыбная закуска готова. Ее достаточно легко приготовить в домашних условиях. Основной ингредиент можно заменять. Например, пикантным и насыщенным блюдо будет, если приготовить его с копченой щукой. Для украшения рыбного салата из щуки перед подачей можно использовать измельченную зелень.
Салат из щуки
1296 рецептов
Детский день рождения
Взрослый день рождения
Рубрикатор
Салаты / Закуски
2955 рецептов
Первые блюда
1083 рецепта
Вторые блюда
4682 рецепта
Приправы
320 рецепта
Домашние заготовки
882 рецепта
Мучные изделия
3643 рецепта
Десерты
1256 рецепта
Напитки
491 рецепта
Разное
76 рецепта
Коллекции
Заготовки
1105 рецептов
Хэллоуин
31 рецепт
Новый год
1264 рецепта
Рождество
242 рецепта
Рецепты по сезонным продуктам
Упорядочить рецепты по:
Белый хлеб – 2 ломтика
Крупный репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Зелень укропа – 0,5 пучка
Майонез – 1 ст. л.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло для жарки
Щука молодая общий вес – 1,5 кг
Картофель – 200 г
Белый хлеб – 200 г
Сметана – 2 ст. л.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль, чёрный перец – по вкусу
Растительное масло для жарки
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Нравится подборка?
Расскажите друзьям!
Щука свежая – 1,5 кг
Репчатый лук – 1 шт.
Солёное сало – 180 г
Куриное яйцо – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Чёрный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – 100 мл
Панировочные сухари – 8 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Манная крупа – 3 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Растительное масло – 100 мл
Сметана (10%) – 350 г
Репчатый лук – 200-250 г
Перец белый или черный – по вкусу
Растительное масло (для обжаривания)
Зелень – по вкусу
Лук репчатый 2-3 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Растительное масло – 50 мл
Зелень – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Горячая вода – 1 стакан
Щука свежая – 1 кг
Репчатый лук – 2 шт.
Растительное масло – 80 мл
Томатная паста – 30 г
Перец чёрный горошком – 6 шт.
Перец душистый горошком – 3 шт.
Не удалось найти нужный рецепт?
Сельдь малосольная – 200 г
Форель малосольная – 150 г
Щука подкопченная – 150 г
Картофель – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца куриные – 2 шт.
Майонез – 3-4 ст.л. (или по вкусу)
Лимонный сок – 1 ст.л.
Лук репчатый – 150 г
Филе белой рыбы (треска, судак, щука, минтай) – 600 г
Панировочные сухари – 100 г
Перец чёрный молотый – 1 ч.л.
Пшённые или рисовые хлопья – 30 г
Сливки 10-20% – 80 мл
Укроп сухой – 2 ч.л.
Яйца куриные – 1 шт.
Подсолнечное масло – для жарки
Перец – по вкусу
Как приготовить щуку?
Щука – достаточно распространенная рыба на территории нашей страны. Ее разводят в прудовых хозяйствах, затем рыба поступает на прилавки столичных супермаркетов и рынки, в замороженном или охлажденном виде. Существует огромное количество способов приготовления щуки – первые блюда, закуски, вторые блюда (уха, рыбные котлеты, салаты, рыбные рулеты и прочее). В этой подборке наши кулинары делятся рецептами вкусных блюд из щуки с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Хе из щуки – самый вкусный рецепт (пошагово с фото)
Содержание
Поймали упитанную зубастую красавицу на спиннинг? Или товарищ подогнал с предыдущей рыбалки? Сейчас не важно как она оказалась у вас в холодильнике, важно другое – как вы ее приготовите. Можно пойти массовой тропинкой – котлетки, уха или стейки. А можно попробовать сделать что-то новое, к примеру очень интересное блюдо, где главная фишка – сырое мясо!
Рецепт хе из щуки с уксусом и луком в домашних условиях
Когда я впервые услышал про этот салат, это была формулировка, которая должна была максимально далеко оградить меня от него. Тогда мне сказали, что это отвратное корейское блюдо, с испорченным мясом рыбы и огромным количеством специй, которые добавляются не для того, чтобы салат был вкусным, а для того, чтобы перебить запах испорченной рыбы. Как-то все желание пропало пробовать приступать к приготовлению, и я на пару лет забыл про него.
И вот, в этом году с одним из товарищей заговорили про блюда, которые можно сделать из щуки. Котлеты надоели, сложно. Стейки – тоже самое. Уха? То же мимо. В общем, как ни крути, пришло время все же попробовать сделать хе. Я подумал, что за все ингредиенты отвечаю лично, испорченные в чашку не пройдут, поэтому должно получиться очень вкусно.
Где-то подсмотрел в интернетах, где-то поспрашивал у более опытных рыбаков-кулинаров. И вот, к концу сезона я достиг «просветления», суть которого очень проста и звучит вот так – «не мудри с ингредиентами и будет тебе счастье». В этой статье я хочу рассказать вам о том, как сделать максимально простой, без кулинарных заморочек, салат хе.
Стоит сразу отметить, что вам не нужно обладать навыками повара из ресторана. Достаточно собрать все нужные ингредиенты и четко следовать инструкции.
И еще. Рыба свежая, не жареная, как некоторые могли подумать. Поэтому, если вы боитесь всяких там паразитов (есть ли в щуке описторхоз, можно почитать вот тут), то лучше не заморачивайтесь, и готовьте пельмени. А то кушать, даже то, что приготовили сами, и думать о паразитах. Как минимум не комильфо.
Что нужно, чтобы приготовить дома вкуснейший хе из щуки?
- Филе. Полкило будет достаточно.
- Морковка. Одна среднего размера.
- Лук. Головка. Как-то слышал, что нужно две головки на полкило, но я считаю, что достаточно будет и одной.
- Соль. Полторы столовые ложки.
- Перец. Вам понадобится два типа. Красный жгучий – его нужно треть чайной ложки. И черный молотый. Его понадобится столько же, сколько и красного – треть чайной ложки.
- Подсолнечное масло. Какое именно – решать вам. Я беру всегда самое простое «Злато». Не реклама, а то подумаете еще чего.
- Уксусная эссенция (70%). 3 столовые ложки.
Пошаговая инструкция + ФОТО
Ну а теперь приступаем к самому главному – к процессу приготовления этого блюда. Для понимания, все разбил на шаги. Если будут какие-то вопросы, можете сразу написать в комментариях внизу. Итак, приступаем.
Шаг №1. Первое, что нужно сделать – это замариновать мясо. Так как мясо будет свежим, то советую отнестись к этому процессу со всей ответственностью. Зубастую режем брусками. Некоторые предпочитают кубики, а я вот люблю брусками. Порезанную рыбу засыпаем в емкость. Туда же добавляется соль по вкусу, оба вида перцев и заливается уксус. Все тщательно перемешивается.
Пока маринованная щука в домашних условиях будет «готовиться», тут же режем лук полукольцами и морковку. Морковка режется полосками, как и рыбка. Все что нарезали – высыпаем в емкость с маринующейся щукой. Снова все перемешиваем и убираем в холодильник на ночь.
Шаг №2. На следующий день нагреваем масло на сковородке и заливаем его в то, что получилось в предыдущем шаге. Делать это нужно максимально аккуратно, так как капли могут разлетаться из-за контакта с остывшими в холодильнике ингредиентами.
Шаг №3. То, что получилось – убираем снова в холодильник. Однако теперь на более короткий промежуток времени, всего на часик или полтора.
Классический салат ХЕ готов. Осталось только подать к столу и наслаждаться его особенным вкусом.
Видео: Классический рецепт приготовления хе из филе щуки
Для тех кто хочет увидеть все своими глазами. Воочию, так сказать, понять, как приготовить хе в домашних условиях, предлагаю посмотреть вот эту видео-инструкцию.
Автор этого ролика наглядно демонстрирует каждый шаг приготовления. Плюс к тому, там есть один небольшой нюанс, а именно – очень интересный ингредиент – огурец. Я так не пробовал, но хочу попробовать. Мне кажется должно выйти очень вкусно.
А как вы готовите щучье хе в домашних условиях?
Теперь хотелось бы узнать у вас – а вы как делаете свой фирменный салат из этой рыбы? Я вот предпочитаю классическую щуку с уксусом и луком. Автор видео, которое я запилил выше – с добавлением зелени. А у вас есть какой-то особенный рецепт? Быть может маринад как-то по другому делаете? Или сроки маринования больше? Не стесняйтесь, делитесь своими рецептами хе из рыбы. Очень интересно будет попробовать ваши варианты. Кстати, если у вас есть рецепт хе из судака, можно тоже написать его. Вдруг он вкуснее?
И еще, хотелось бы уточнить по поводу морковки. Вопрос этот я очень часто видел на форумах в тырнетах, и рыбаки-кулинары его тоже обсуждали. Как же все-таки лучше всего резать то ее? Кубиками или полосками? Скажу честно, пробовал и так и сяк, и даже без морковки. Ну не увидел я какого-то особого различия. А как режете ее вы?
Мужской кулинарный форум
Салат «Хе из щуки»
- Нравится
- Не нравится
kissora 07 дек 2014
Корейские салаты вошли в меню с такой молниеносной силой, что уже большинство из нас и не мыслят без их присутствия празднований за столом. Причем в супермаркетах выбор таких закусок достаточно разнообразен, но не все знают, что качество данных блюд , иногда оставляет желать лучшего. Особенно это касается рыбных ингредиентов, которые не подвергаются обработке высокими температурами, а лишь маринуются.
- Нравится
- Не нравится
Вероника 28 дек 2014
Как раз братишка принёс со своей первой зимней рыбалки три щуки. Ваш рецепт вполне подходит для новогоднего стола
Только уточните, как можно заменить уксусную эссенцию (у меня дома обычный 9% есть – сколько его надо?)
- Нравится
- Не нравится
kissora 30 дек 2014
Как раз братишка принёс со своей первой зимней рыбалки три щуки. Ваш рецепт вполне подходит для новогоднего стола
Только уточните, как можно заменить уксусную эссенцию (у меня дома обычный 9% есть – сколько его надо?)
Его нужно столько, чтобы рыбка “осветлилась”
- Нравится
- Не нравится
Вероника 30 дек 2014
Спасибо за ответ, но понятнее будет, если сможете дать более точные пропорции маринада. На 1 кг щуки сколько примерно надо соли, воды и уксуса 9%? (не люблю я пробовать сырое мясо или рыбу на соль )
- Нравится
- Не нравится
Katerinka 07 янв 2015
Я тоже стараюсь не пользоваться готовыми блюдами из магазинов. Такой салатик ни разу не готовила, но по описанию думаю, что будет вкусно. Единственная проблема – щука у нас редкая рыба, если я заменю её на судак, вкус не пострадает?
- Нравится
- Не нравится
Анджи 24 фев 2015
Очень интересный рецепт – обязательно нужно приготовить. Подскажите такой момент – уксус какой лучше использовать? И масло какое Вы берете – подсолнечное или оливковое?
Источники:
http://vpuzo.com/salaty/salat-rybnyy/24160-salat-iz-otvarennoy-schuki.html
http://1000.menu/cooking/13241-salat-iz-shchuchix-golov-s-kartoshkoi
http://spinning-club.ru/recipes/salat_iz_shuki
http://www.iamcook.ru/ingredients/pike
http://www.fishingsib.ru/articles/view/125054/
http://cooks-forum.ru/topic/152-salat-%C2%ABkhe-iz-schuki%C2%BB/