5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Щука в соевом соусе

Жареная щука

Жареная щука, замаринованная в соевом соусе лёгкий KIKKOMAN, панированная в манной крупе и обжаренная на среднем огне в масле подсолнечном. Кто не любит запах речной рыбы, просто его не почувствуют. Как известно, что щука сухая рыбка, но только не в этом случае. Сочная, с хрустящей корочкой, очень-очень вкусная. Всем любителям речной рыбы)))!

Ингредиенты для «Жареная щука»:

500 г, без голов и хвостов) — 2 шт

  • Соевый соус (KIKKOMAN лёгкий) — 50 мл
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Жареная щука»:

    Две небольших щуки почистила, вынула потроха, срезала плавники, помыла, обсушила. Отрезала головы и хвосты в уху. Тушки решила пожарить. Каждую тушку порезала на 2 куска. Замариновала в соевом соусе на 30 минут. Хорошо на ночь замариновать, ещё вкусней будет.

    Разогрела масло в сковороде хорошо и присыпала его солью.

    Каждый кусок обваляла в манной крупе. Бабуля моя старая ещё жарила рыбу, обваляв её в манке. Замечательная панировка.

    Выложила на сковороду в подсоленное масло. Обжарила одну сторону на большом огне.

    Кусочки отлично перевернулись. Убавила огонь на средний и дожарила рыбу до готовности. На это ушло минут 7-10. Рыба готова.

    С хрустящей корочкой, не разваленные кусочки, сочная и совсем нет запаха речной рыбы.
    Можно подать рыбу с чем вы захотите или просто её съесть безо всего, наслаждаясь! Я подала рыбу с рисом микс. Отличный и быстрый ужин!


    Всем любителям речной рыбы)))

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Похожие рецепты

    Рыбно-овощные котлеты

    • 55
    • 325
    • 2761

    Лапу-Лапу в соляной корке

    • 13
    • 19
    • 4397

    Форель с овощами, запечённая в рукаве

    • 28
    • 105
    • 1305

    Карп «Белка»

    • 34
    • 31
    • 11200

    Скумбрия с овощами

    • 39
    • 70
    • 2351

    Рыба в шубе

    • 81
    • 68
    • 6249

    Лосось под шубой

    • 34
    • 44
    • 6176

    Рыба запеченная «Натуральная»

    • 63
    • 410
    • 29692

    Рыбные котлеты

    • 18
    • 11
    • 4334

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Бородинский»

    • 173
    • 2282
    • 203733

    Блинные маффины с жюльеном

    • 137
    • 1632
    • 47501

    Печенье «Щеночки бульдожки»

    • 96
    • 584
    • 8408

    Комментарии и отзывы

    25 февраля 2018 года oksana min #

    25 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Щука в духовке

    «Щука в духовке не надоест никогда!» – с уверенностью заявляют как опытные кулинары, которые, как говорится, на своём поприще не одну щуку съели, так и наши хозяйки, уже освоившие с помощью экспериментов и импровизаций кулинарный раздел под названием «Щука в духовке». Не секрет, что щука в духовке требует к себе особого подхода. Не каждому придётся по вкусу её специфический запах и большое количество мелких костей. Однако, зная некоторые секреты, справиться с этими проблемами легко и просто. Например, убрать запах можно с помощью маринада, содержащего сок лимона, или небольшого количества уксуса, а чтобы не возиться с мелкими костями, достаточно выбрать крупную рыбку.

    Щука в духовке никогда не получится сухой и постной, если приготовить её в сметане с овощами или картофелем. Эта замечательная рыба прекрасно сочетается с большинством продуктов, имеющихся под рукой у каждой хозяйки, а наличие приправ и специй придаст блюду из щуки неповторимо приятный вкус и аромат.

    Щука в духовке – это и праздничный деликатес, и обычный семейный ужин. Кулинарный Эдем с удовольствием докажет это, предложив вашему вниманию несколько замечательных блюд, раскрывая при этом некоторые секреты их приготовления.

    Щука в духовке запечённая в рукаве

    Ингредиенты:
    1 килограммовая щука,
    1 маленький лимон,
    20 г сливочного масла,
    100 мл майонеза,
    рыбная приправа – по вкусу.

    Приготовление:
    Выпотрошите и хорошо вымойте щуку весом не менее 1 кг. Натрите щедро приправой, также щедро намажьте майонезом и отправьте в морозилку на пару часов. Вымойте лимон, нарежьте его тонкими кружками. Внутри щуки уложите кружочки лимонов, чередуя их с маленькими кусочками сливочного масла. Поместите рыбу в рукав, сделайте в нём несколько отверстий для выхода пара, уложите в таком виде на противень и отправьте в разогретую до 200ºС духовку на 55-60 минут.

    Щука в духовке запечённая в фольге

    Ингредиенты:
    1 щука,
    2-3 ст. л. майонеза,
    ½ лимона,
    2 ст. л. растительного масла,
    соль, приправа для рыбы – по вкусу.

    Приготовление:
    Вымойте рыбу, очистите от чешуи. Сделать этот процесс быстрым помогут некоторые вспомогательные советы. Используя хорошо наточенный нож, постепенно двигайте его по направлению к хвостовой части, расположив рыбу так, чтобы её голова находилась слева. Удалите внутренности, спинной и брюшной плавники. Делайте это против роста чешуи. Голову оставьте. Со всех сторон, снаружи и внутри, посолите тушку рыбы, приправьте специями и оставьте мариноваться минут на 15-20. После чего полейте рыбку лимонным соком и смажьте с помощью силиконовой кисточки с двух сторон майонезом. Форму для запекания застелите фольгой, смажьте её растительным маслом и выложите щуку. Поверх её можно сбрызнуть растительным маслом. Заверните щуку в фольгу, и поставьте форму с рыбой в разогретую до 180ºС духовку на 30-35 минут. Через указанное время достаньте блюдо из духовки, разверните фольгу и в таком виде отправьте снова в духовку на 10-15 минут, чтобы рыбка подрумянилась.

    Фаршированная щука в духовке

    Ингредиенты:
    1 свежая щука весом 1-1,2 кг,
    2 толстых ломтика белого хлеба,
    2 яица,
    ½ стак. молока,
    ½ банки оливок без косточек,
    3-4 зубчика чеснока,
    по небольшому пучку зелёного лука, укропа и петрушки,
    соль, специи – по вкусу.

    Приготовление:
    Очистите щуку от чешуи, удалите внутренности, вымойте и аккуратно, с помощью острого ножа, снимите с неё шкурку вместе с головой. Освободите мясо от хребта, костей и нарежьте небольшими кусочками. С помощью блендера приготовьте пюре из замоченного в молоке хлеба, яиц и филе рыбы. В получившуюся смесь добавьте рубленую зелень, измельчённый чеснок, нарезанные кружочками оливки, соль и специи. Наполните этим фаршем кондитерский мешок или плотный целлофановый пакет со срезанным кончиком и заполните фаршем шкурку рыбы. Аккуратно уложите щуку на противень, смазанный растительным маслом и выпекайте в разогретой до 180ºС духовке 1 час.

    Можно чуть изменить этот рецепт и получится совершенно иное, но не менее вкусное блюдо. Для этого соедините заранее замоченный в молоке батон с рыбным филе и луком и пропустите пару раз через мясорубку. В полученную массу добавьте зелень, яйцо, рис и специи. Неплотно наполните фаршем кожу, уложите щуку на выстеленный фольгой противень, смажьте майонезом, заверните в фольгу, оставив небольшое отверстие для пара, и выпекайте в разогретой до 180ºС духовке час-полтора. Главное, когда блюдо будет готово, не спешите открывать фольгу, дайте рыбе остыть и только тогда подавайте к столу.

    Щука в духовке запечённая с помидорами и сладким перцем

    Читать еще:  Когда нерестится щука

    Ингредиенты:
    1 щука,
    2-3 помидора,
    1 красный сладкий перец,
    100-150 г сметаны,
    лимон,
    зелень,
    растительное масло,
    соль, специи – по вкусу.

    Приготовление:
    Щуку очистите, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Внутри подготовленную тушку смажьте растительным маслом, поместите туда зелень, несколько тонко нарезанных кружочков лимона. Выложите щуку на покрытый фольгой противень, а на неё выложите тонкие полоски сладкого перца и кружочки помидоров. Сбрызните растительным маслом, посолите, посыпьте приправкой и накройте лимонными ломтиками. После чего заверните в фольгу и отправьте в разогретую до 200°C духовку на 30 минут.

    Котлеты из щуки, запечённые в духовке

    Ингредиенты:
    700-800 г филе щуки,
    2-3 луковицы,
    2 яйца,
    100-150 г сала,
    100 мл сливок,
    2 ломтика белого хлеба,
    панировочные сухари,
    чеснок, зелень, соль, специи – по вкусу.

    Приготовление:
    Очистите и выпотрошите щуку, освободите её от шкурки и всех крупных костей, включая хребет. Филе вместе с луком, салом, чесноком и зеленью пропустите через мясорубку. Затем смешайте с размоченным в тёплом молоке или воде хлебом и яйцами, добавьте соль и специи. Сформируйте из получившегося фарша котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и выложите на смазанный растительным маслом противень. Выпекайте котлеты 20-25 минут в разогретой до 180°С духовке. Пред подачей к столу полейте вашу щуку сливками. Это придаст ей нотку деликатности.

    Щука в духовке с овощами и рисом

    Ингредиенты:
    1 свежая щука, весом чуть больше 1 кг,
    150-200 г риса,
    1 морковь,
    1 луковица,
    100 г майонеза,
    2 ст. л. растительного масла,
    1 ст. л. соевого соуса,
    чёрный молотый перец, овощная приправа – по вкусу.

    Приготовление:
    Подготовьте щуку к приготовлению. Если она замороженная, разморозьте при комнатной температуре. После чего вымойте, очистите чешую. Многие хозяйки используют для этого обычную тёрку, которая вроде уже и отслужила своё, но выбросить жалко. Правильно, в хозяйстве всё пригодится, и этот случай как раз тому подтверждение. Отделите от рыбы голову, отрежьте хвост. Готовую тушку разрежьте вдоль, затем поперёк небольшими кусками, удалите хребет и крупные кости. Полейте соевым соусом и оставьте на 10 минут мариноваться. Тем временем сварите рис до полуготовности. В форму для запекания, смазанную растительным маслом выложите первым слоем нарезанный кольцами лук. Поверх лука равномерно распределите рис, сверху – немного овощной приправы. Следующий слой – натёртая на крупной тёрке морковь, а на неё равномерно разложите кусочки щуки, полейте маринадом, завершающим слоем уложите оставшиеся нарезанные и натёртые овощи и щедро смажьте всю эту красоту майонезом (можно домашним). В разогретую до 180ºС духовку поместите форму на 30-40 минут. Готовое блюдо можно украсить укропом, петрушкой, базиликом.

    Щука в духовке с картофелем

    Ингредиенты:
    1 щука,
    8-10 картофелин,
    4-5 луковиц,
    1 небольшая головка чеснока,
    100-150 мл майонеза,
    соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Подготовьте щуку, разрежьте её на куски, которые посолите, поперчите, смешайте их с пропущенным через пресс чесноком (количество – на любителя) и 1 измельчённой луковицей. Оставьте рыбу мариноваться на 1 час. Очищенный картофель нарежьте крупными кружочками и распределите равномерным слоем на противне, предварительно смазанном растительным маслом. Картофель посолите, поперчите и поверх него уложите лук, нарезанный кольцами. Кстати лук тоже можете слегка посолить и поперчить. Поверх луковых колец нанесите майонезную сетку, на неё – маринованные кусочки рыбы. Каждый кусочек равномерно покройте майонезом и отправьте блюдо в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.

    Ароматный и аппетитный пирог из щуки

    Ингредиенты:
    500 г филе щуки,
    1-2 луковицы,
    2-3 ст. л. растительного масла,
    30 г свежих дрожжей,
    4 стак. муки,
    1 яйцо,
    1 стак. воды,
    1 ст. л. сахара,
    1 ч. л. соли.

    Приготовление:
    Нарежьте филе щуки кусочками. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте до мягкости мелко нарезанный лук, выложите к нему рыбу и жарьте до готовности. Готовую начинку отложите пока, чтобы остыла, а сами займитесь тестом. Влейте в глубокую миску тёплую воду, добавьте в неё дрожжи и перемешайте. Затем добавьте туда же яйцо, соль, сахар и растительное масло, муку и замесите тесто. Тесто не должно прилипать к рукам, поэтому вымешивайте его хорошенько. Сформируйте из готового теста шар, накройте его полотенцем и оставьте на 40 минут в тёплом месте.

    После разделите тесто на две части, каждую раскатайте в лепёшку. На одну из них равномерно выложите начинку, второй лепёшкой накройте начинку и защипите края. В центре будущего пирога сделайте небольшое отверстие и оставьте пирог отдыхать минут на 15-20. Затем поместите пирог на противень, смазанный растительным маслом, и поставьте выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут. Не забывайте время от времени поглядывать на пирог, он должен сверху зарумяниться, а вот его готовность внутри вы легко проверите с помощью обычной спички или зубочистки.

    Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

    Как приготовить хе из щуки в домашних условиях?

    Здравствуйте друзья моего блога. В этот раз решили мы со своей семьёй приготовить интересные блюда, Так сказать, побаловать себя немного корейской кухней. Ведь каждый уважающий себя кореец любит такие салаты. Так как у них мясные и рыбные продукты считается готовить традицией. Не всем русским подходит ихняя еда, из-за того, что она слишком острая и пряная на вкус. Но те, кто её любит будет просто в восторге от этих рецептов о которых сегодня пойдёт речь.

    В одной из моих статей, мы уже готовили с вами хе из сельди и кто из вас его делал, помнит этот замечательный вкус. Сегодня же для приготовления возьмём щуку и посмотрим что из неё получится. Ведь считается, что самое вкусное блюдо именно из белой рыбы, она не имеет специфического запаха. Попробуем сделать много разных вариации, чтобы любители этой пищи оценили и выбрали для себя какой нибудь подходящий способ.

    Давай те уже не буду томить вас своими байками, а быстрее перейдём к самому приготовлению. Ведь пока рассказываю у самого слюнки текут от такой вкуснятины.

    Скажу сразу, те кто страдает расстройством жкт, лучше такую пищу не готовить. Но это уже на ваше усмотрения.

    Рецепт Хе из щуки с уксусом и луком

    Не пугайтесь такой способ сделать довольно просто любой начинающей домохозяйке. А для любителей хе будет отличной закуской к праздничному и даже новогоднему столу. Ребята скажу сразу, обычное хе, в меру остренькое. Если мечтаете о более остром салате смотрите способы ниже.

    Нам потребуется:

    • Щука – 1 шт.;
    • Перец чёрный – 1 ч. ложка;
    • Паприка – 1 ст. л.;
    • Морковь – 5 средних;
    • Чеснок – 1 головка;
    • Лук – 1 шт. (крупный);
    • Уксусная эссенция 70% – 1 ст. л.;
    • Соль – 1,5 ч. л.

    1. Разделаем щуку на филе. Вдоль хребта, поглубже делаем надрез.

    2. Далее срезаем плавники, хвост и отделяем филе от косточек.

    Снимать шкуру или нет, это уже смотрим по своему усмотрению.

    3. Разрезаем филе на 4 части.

    4. Более тонкую часть режем на кусочки примерно 1,5см., а толстую по 1см. Кладём в миску для маринования.

    5. Насыпаем соль, в зависимости от веса рыбы, у меня примерно филе 600 гр. Наливаем не полную ложку уксуса. Всё перемешиваем.

    Кстати, если вас смущают маленькие косточки, оставшиеся на кусочках не пугайтесь, под воздействием уксуса они растворятся или станут совсем мягкие.

    Читать еще:  Ловля щуки на дону

    6. Лук разрезаем полукольцами. Морковь мелкими кубиками.

    7. Чеснок по желанию можно через чеснокодавку или также режем.

    8. Пока готовили ингредиенты рыба немного промариновалась и дала сок. Добавляем к ней нашу нарезку, паприку и чёрный перец. Всё тщательно перемешиваем.

    Кстати, в этот рецепт по вашему желанию, можно добавлять приправу на ваш вкус, даже горький перец.

    9. Ставим пресс на 2 часа (можно кружку с водой). Далее перемешиваем и отправляем в холодильник примерно 6 часов.

    По истечению времени хе готово. Приятного аппетита!

    Хе из щуки — классический рецепт по-корейски

    Ребята, те кто любит блюда сильно острое, вот вам замечательный способ корейской кухни. Настоящий салат который готовят практически из любой рыбы, судака, селёдки, карпа, сазана, ну и конечно же щуки. Главное, чтобы раба была свежей. Тогда получится очень вкусно и вы будете в восторге.

    Ингредиенты:

    • Щука филе – 800 гр.;
    • Морковь – 200 гр.;
    • Чеснок – 1 головка;
    • Редька – 200 гр.;
    • Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок;
    • Уксусная кислота 70% – 2 ст. ложки
    • Лук – 1 головка;
    • Кориандр – 1 ч. л.;
    • Перец красный (чили) – по вкусу;
    • Соль – 1 ч. л.;
    • Паприка – 1 ч. л.;
    • Зира – 1 ч. л.;
    • Семена кунжута – 1 ч. л.;
    • Масло оливковое – 3ст. л.

    1. Филе рыбы нарезаем на кусочки и помещаем в контейнер. Солим, добавляем уксус, перемешиваем. Убираем на 40-50 минут в холодильник.

    2. В это время нарезаем лук, зелень, чеснок. Морковь и редьку шинкуем на корейской тёрке.

    3. Добавляем специи и соль. На плите немного разогреваем оливковое масло, кладём перец чили.

    Не сожгите перец, если не профи лучше добавьте его потом в блюдо.

    4. Заливаем перцовую смесь в наши овощи. Всё тщательно перемешиваем.

    5. Берём рыбу и сливаем из неё всю жидкость. Добавляем к ней овощи и перемешиваем.

    6. Накрываем наше хе и убираем в холодильник на 2-3 часа, через это время блюдо будет готово.

    Как приготовить хе с соевым соусом?

    Еще интересный способ приготовления для которого не понадобится много времени. Получается вкусное и полезное блюдо не требующее много знаний. Этот рецепт первый раз попробовал находясь в командировке. С ребятами купили щуку и сделали такую вкуснятину, что «пальчики оближешь».

    Нам потребуется:

    • Филе щуки – 700-800 гр.;
    • Специи для корейской моркови – 1 пакет;
    • Соевый соус – 4 ст. л.
    • Уксус 70% – Неполная столовая ложка;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Масло оливковое – 3 ст. л.;
    • Красный перец – 1 ч. л.;
    • Соль – 1 ч. л.

    1. Разделайте рыбу на филе, очистите шкурку и порежьте на кусочки.

    2. Залейте уксусом и 1 столовой ложкой соевого соуса. Всё тщательно перемешайте и поставьте на ночь в холодильник.

    3. Как только время истечёт, слейте всю жидкость.

    4. Порежьте лук, чеснок и морковь. Добавьте к замаринованным кусочкам. Туда же отправьте специи, паприку, перец и оставшиеся 3 столовые ложки соуса. Солим по вкусу. Заливаем предварительно разогретым горячим маслом и хорошо перемешиваем.

    5. Ставим в холодильник на 2 часа. По истечению времени салат готов, подаём его к столу.

    Видео рецепт, как сделать рыбу хе из щуки в домашних условиях

    Ну, а сейчас предлагаю посмотреть видео, нашедшее в интернете. В котором автор подробно показывает, как без особого труда, дома приготовить салат хе. Сам по этому рецепту ещё не готовил, но в скором времени надеюсь это сделать. Поэтому, если кто заинтересуется, пожалуйста оставьте комментарий и расскажите, как получилось.

    Как видите всё подробно рассказано и показано. С вас осталось, только взять приготовить и попробовать.

    Надеюсь вам понравились эти замечательные способы, которые мы сегодня приготовили. Если да, то очень буду рад комментариям. Все рецепты подойдут на праздничный стол, а также будут хорошей закуской к спиртным напиткам. Вообщем родственники и знакомые попробовавшие это блюдо, будут очень довольны.

    Щука, запеченная в духовке с овощами

    От автора:

    Щука, запеченная в духовке с овощами подойдет как повседневная еда, когда надоедает курица или мясо.

    Ингредиенты:

    Щука — 600 гр. (очищенная)

    Картофель — 600 гр.

    Морковь — 200 гр.

    Лук репчатый — 2 шт.

    Масло оливковое — 30 мл.

    Масло растительное — 60 мл.

    Перец черный молотый — 5 гр.

    Соус соевый — 100 мл. (0,5 ст.)

    Уксус яблочный — 75 мл. (3 ст.л.)

    Приготовление:

    Щуку почистить, отрезать плавники, голову и нарезать на куски толщиной в 2 см.

    Щуку залить яблочным уксусом, разведенным в стакане холодной воды. Оставить рыбу на 1 минуту.

    Вытащить рыбу, промокнуть бумажным полотенцем, натереть кусочки со всех сторон солью, перцем и приправой для рыбы.

    Из лимона выжать сок, понадобится только 2 ст. л. сока.

    Щуку залить соевым соусом и лимонным соком, оставить на 30 минут для маринования, периодически переворачивая.

    Лук мелко накрошить.

    Морковь натереть на крупной терке.

    Лук и морковь поджарить на растительном масле до мягкости.

    Очищенный картофель нашинковать на кухонном комбайне или тонко нарезать ножом. Картофель немного посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Я еще добавила сушеного укропа.

    В форму для запекания выложить кусочки замаринованной щуки.

    Сверху на рыбу выложить поджарку и картофель.

    Сыр натереть на мелкой терке.

    Картофель посыпать сыром и поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час. Так как у меня картофель плохо прожаривался, в середине жарки я сверху все смазала еще сметаной.

    Приятного Вам аппетита!

    Другие рецепты из данной категории:

    Курица с арахисом и овощами

    Время: 30 мин.
    Просмотры: 748
    Состав: крахмал, куриная грудка, масло растительное, морковь, огурцы свежие, орехи арахис, перец красный молотый, сахар, соус соевый

    Шашлык, маринованный в минералке

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 529
    Состав: лимон, лук репчатый, минеральная вода, приправа для шашлыка, свинина, соль

    Кролик, тушеный с овощами

    Время: 120 мин.
    Просмотры: 399
    Состав: вода, картофель, кролик, лук репчатый, морковь, орегано, перец болгарский, приправа базилик сушеный, приправа для курицы, сметана, соль

    Кускус с овощами

    Время: 20 мин.
    Просмотры: 376
    Состав: бульон куриный, крупа кускус, лук зелень, масло растительное, морковь, перец болгарский, перец черный молотый, соль, укроп

    Гусь, фаршированный рисом и черносливом

    Время: 180 мин.
    Просмотры: 1958
    Состав: вода, мандарины, масло растительное, рис, соль, чернослив, гусь, приправа для гуся и утки

    Мясные шарики в слоеном тесте

    Время: 90 мин.
    Просмотры: 1947
    Состав: лук репчатый, мука, перец черный молотый, свинина, соль, тесто слоеное без дрожжевое, чеснок, яйцо, приправа для жарки мяса

    Ризотто со стручковой фасолью

    Время: 30 мин.
    Просмотры: 1545
    Состав: бульон куриный, лук зелень, масло растительное, морковь, рис ризотто, соль, фасоль стручковая

    Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

    Время: 45 мин.
    Просмотры: 2512
    Состав: ананас консервированный, крахмал, куриная грудка, масло растительное, мука, перец болгарский, помидоры, томатная паста, соус соевый, уксус яблочный, имбирь корень

    Куриные крылышки в гранатовом соусе

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 9034
    Состав: масло оливковое, перец черный молотый, соль, чеснок, куриные крылья, прованские травы, гранатовый соус

    Свинина, жаренная с луком

    Время: 40 мин.
    Просмотры: 2605
    Состав: лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, соль, приправа для жарки мяса

    Жарим щуку вкуснейшим способом

    Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!

    Читать еще:  Резинка на щуку

    Вот и закончилась первая рабочая неделя нового года. Сегодня пятница, а это значит то, что в рубрике канала «Жерех» вас ждёт очередной рецепт!И рецепт этот сегодня будет про то, как вкусно пожарить щуку!

    Бытует мнение, что у щук, особенно крупных, очень сухое и невкусное мясо и самое лучшее, что можно из неё приготовить – это котлеты!
    Но попробовав приготовить щуку по моему способу, надеюсь вы получите истинное гурманское удовлетворение.

    Итак, хватит кормить соловья баснями, как говорится. приступим к самому процессу!

    Для приготовления нам понадобится крупная щука, растительное масло, соль и немного молотого перца.

    Первым делом, как и всегда, очищаем щуку от чешуи, избавляемся от внутренностей. Хорошенько промываем в холодной проточной воде. Отделяем голову и хвост — они отлично пойдут для ухи.

    Теперь берем тушку щуки и нарезаем её на порционные куски, толщиной 2,5 – 3 сантиметра.

    После этого обрезаем эти куски с двух сторон вдоль хребтовой кости (или по другому сказать – удаляем хребет). В итоге у вас получается филе порезанное на куски по 2,5 – 3 сантиметра.

    Первая особенность этого рецепта — перекладываем подготовленные куски рыбы в кастрюльку или глубокую чашку и заливаем молоком на 10 – 15 минут.

    Пока щука плавает в молоке ставите на средний огонь сковороду и наливаете растительного масла таким слоем, чтобы куски рыбы были погружены в масло на 1⁄4 часть.

    Вторая особенность рецепта — не нужно ждать пока сковорода и масло на ней нагреется до скворчания!

    Третий секрет – рыбу из молока выкладываем на дуршлаг, а затем на бумажное полотенце буквально на пару минут — для того, чтобы удалить излишнюю влагу.

    Теперь куски щуки обваливаем в муке и отправляем на сковороду.

    Четвертый секрет – обжарили рыбу в течении 3 -4 минут и переворачиваем. Затем через 3 -4 минуты опять переворачиваем. И повторяем процесс ещё один раз. Таким образом за 15 – 20 минут общего времени жарки, куски рыбы обжариваются с каждой стороны по два раза!

    Если щука очень крупная, то рекомендуется увеличить время жарки за счет прожаривания торцевых сторон кусков.

    За пять минут до окончания приготовления рыбу нужно посолить и слегка поперчить!

    Вот и всё! Абсолютно не хлопотно, но получается очень сочненько и вкусно!

    Приятного вам аппетита! Если рецепт вам понравился – ставьте лайк и делитесь им в соцсетях – буду вам за это очень признателен!

    Щука. Рецепты маринования

    Самая любимая рыба на столе – это щука. Во-первых, в ней мало костей. Во-вторых, ее мясо очень нежное и вкусное. Наконец, она полезна. Большое содержание фосфора и витаминов помогает поддерживать организм в норме.

    Существует множество блюд, где главную роль играет щука. Рецепты запекания этой рыбы разнообразны. Сварить суп можно очень быстро ихз щуки. Но ни один праздничный стол не обойдется без маринованного блюда. А вариантов маринования щуки есть множество.

    Монастырский рецепт

    Для этого блюда необходимо подготовить 1,5 кг щуки, полстакана масла, ложку уксуса, лаврушку, перчик, чеснок и соль. Рыба разделывается на кусочки. Они должны быть небольшими, но и не совсем мелкими. Такие порции обжариваются слегка на масле.

    Отдельно разводится уксус в воде из пропорции 1:10. В эту смесь добавляют все пряности, а потом позволить вскипеть на огне. Для маринования щуки рекомендуется взять деревянную чашку. Ее тщательно натирают чесночными зубчиками и внутрь кладут рыбу, которая и заливается маринадом. Примерно 12 часов (ночь) придется постоять блюду, чтобы окончательно стать готовым. И вот, оригинальная холодная закуска готова к подаче.

    Маринованная щука. Рецепты классические

    Классический вариант маринада предполагает наличие в нем уксуса. Такой рецепт станет идеальным, если хочется сделать щуку ароматной холодной закуской или же подготовить рыбу для дальнейшего использования в качестве шашлыка. Потребуется килограмм щуки, немного кореньев (самых разных), соль. А для маринада пригодится стакан воды, столько же столового уксуса, 100 г лука и немного специй.

    Рыба режется на кусочки и опускается в горячую воду, где уже варились лук, морковь, петрушка, соль и пару капель уксуса. Щука варится, пока не станет готовой. Потом только ее выкладывают в миску и заливают маринадом.

    Приготовить этот маринад просто. Лук измельчается на кольца и кладется в воду, где уже есть все необходимые специи. Варить лук нужно до мягкости. Только потом в воду выливают весь уксус и добавляют сахар с солью.

    Залитая маринадом щука отправляется в холодильник. Там она должна настояться несколько часов.

    Щука, маринованная лимоном

    Для блюда нужно взять 600 г рыбы, сок лимона (примерно треть стакана), репчатый лук, специи и соль в том числе. Щуку нужно как следует почистить и помыть. Тем временем лук режут тонкой соломкой и смешивают в миске с лимонным соком, солью и различными специями. В эту смесь и отправляют рыбные кусочки. Мариновать щуку придется полчаса, а лучше подержать и дольше.

    После таких манипуляций рыба попадает на противень вместе с маринадом и луком. На 30 минут блюдо отправляется в духовку для запекания. Можно, конечно, после маринования щуку поместить в пароварку и там закончить приготовления ароматного рецепта.

    Щука в маринаде из овощей

    Филе щучки нужно разрезать на крупные куски, которые затем будут считаться порцией. Их все посыпают солью и перчиком. Только потом тщательно панируют в муке и отправляют на сковородку для жарки. После этого рыбу складывают в миску и заливают овощным маринадом. Приготовить его не сложно.

    Нужно взять разных кореньев и измельчить их тонкими кружочками. Лук, в свою очередь, нарезают в виде колец. Все это обжаривается на масле. Сюда же добавляют несколько ложечек густой томатной пасты и дальше пассеруют в течение 15 минут. Потом в сковороду вливают уксус и бульон рыбный. Из специй в маринад отправляется лаврушка, соль, перец, сахар, кориц и гвоздика.

    Готовым соусом заливается рыба. Такое блюдо отправляется в холодильник, где некоторое время настаивается.

    Маринованная щука. Рецепты с имбирем

    Вариантов маринования рыбы есть множество. В некоторых из них используется имбирь, который придает маринаду и рыбке аппетитный аромат и неповторимый вкус. Для одного из таких рецептов понадобится филе щуки (примерно с полкилограмма), лимон, 50 мл соевого соуса, а также 2 ложки имбиря (уже натертого), 2 зубчика чеснока и немного растительного масла.

    Рыбное филе режут на небольшие полоски, которые сплетаются в виде косички. Концы щуки можно закрепить при помощи зубочисток.

    Отдельно смешивается сок половины лимона, соевый соус, имбирь и нарубленный чеснок. Получившимся маринадом следует залить косичку из щуки и позволить ей настояться примерно с час в холодильнике.

    Щуку нужно переложить на разогретую сковородку, где она обжаривается в масле. Либо при желании можно запечь блюдо в духовке. И вот, через 20 минут к столу подается не просто вкусная, но и очень красивая щука.

    Очень полезна щука. Рецепты ее сделают к тому же очень оригинальной и вкусной. Среди разнообразных блюд хозяйки смогут найти для себя фирменный рецепт и готовить аппетитные кушанья на любые праздники!

    Источники:

    http://www.povarenok.ru/recipes/show/144742/
    http://kedem.ru/kak-prigotovit/shchuka-v-duhovke/
    http://bitbat.ru/xe-iz-shhuki.html
    http://rusdinner.ru/page/shhuka-zapechennaja-v-duhovke-s-ovoshhami
    http://zen.yandex.ru/media/id/5ab6bc829f43474c8f716468/5c37711726ab5500aa27b32d
    http://fb.ru/article/23616/schuka-retseptyi-marinovaniya

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:

    Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

    Принять
    Adblock
    detector