Уха из камбалы
Суп из камбалы
Любителям ухи и рыбных супов непременно понравится суп из камбалы. Он получается прозрачным, ароматным и вкусным. Готовится просто и быстро!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Камбала 500 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Картофель 2-3 Штук
- Пшено 2 Ст. ложки
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Укроп 5 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа из камбалы.
Шаг 2
Камбалу выпотрошите, удалите плавники, очистите и помойте. Можно снять шкурку.
Шаг 3
Выложите камбалу в кастрюлю. Добавьте лук и морковь.
Шаг 4
Залейте свежей водой и поставьте на плиту.
Шаг 5
Доведите камбалу с водой до кипения, снимите пену и варите рыбу на самом минимальном огне 25-30 минут.
Шаг 6
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю. Отварную камбалу переложите на тарелку, а бульон процедите.
Шаг 7
Налейте бульон в кастрюлю с картофелем и поставьте на плиту.
Шаг 8
Одну небольшую морковь и луковицу нарежьте и выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Слегка припустите эти овощи в сковороде в течение 7-8 минут.
Шаг 9
Затем выложите в кастрюлю с супом.
Шаг 10
Пшено хорошо помойте и добавьте в кастрюлю.
Шаг 11
Выложите в суп лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 12
Варите суп до готовности всех ингредиентов. В конце добавьте нарезанный укроп.
Шаг 13
Суп из камбалы готов. При подаче в каждую тарелку выложите кусочки отварной камбалы. Приятного аппетита!
Суп из камбалы
Вкусная и полезная рыба должна появляться в рационе каждого человека. Значительное количество витаминов, аминокислот, жиров и минералов дают возможность восполнить суточную норму. Камбала обладает нежным мясом с приятным вкусом. Горячие супы с ее мясом полезны детям и взрослым с наличием серьезных проблем в области пищеварения. Продукт легко усваивается, поэтому не вызывает чувства тяжести в желудке, а микроэлементы помогают бороться с множеством хронических патологий. Существует много рецептов супов из камбалы – можно выбрать любой и приготовить дома.
Суп из камбалы в домашних условиях
Рыбные блюда должны присутствовать в рационе каждого человека – это необходимо для насыщения организма полезными жирами и витаминами. Нежное мясо в сочетании с другими продуктами дает изумительный вкус с легкими нотками пряности от приправ и зелени. Готовится суп просто и легко, не требуя особых знаний и навыков. Уха станет истинным украшением стола, а домочадцы будут просить еще добавки. Набор продуктов:
- камбала – 500 г;
- водка – 100 г;
- помидор – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- вода – 3 л;
- картофель – 2 шт;
- лук – 2 шт;
- укроп – 25 г;
- лавровый лист – 2 шт;
- перец душистый – 6 горошин;
- соль – 18 г;
- растительное масло – 60 мл;
- перец черный – 11 г.
Морковь надо нарезать полукольцами, лук – мелкими кубиками, картофель с помидором – крупными долями. Камбалу нарезать ровными кусками, промыть водой. На среднем огне раскалить сковороду, влить масло и добавить лук с морковью. Обжаривать до золотистого оттенка. К овощам всыпать картофель с помидором и лавровый лист. Пассировать 5-10 мин. На конфорку поставить кастрюлю с водой и овощами. После закипания опустить рыбу. Варить еще 10 мин. Добавить приправы и соль, оставить на 5-10 мин., чтобы настоялся суп. Подавать с зеленью.
Суп из камбалы – рецепт для детей
Накормить ребенка полезной пищей довольно трудно. Но от супа из камбалы он точно не откажется. Это нежное и приятное на вкус блюдо с насыщенным ароматом морской рыбы обладает большим количеством витаминов и микроэлементов, которые особенно нужны детскому организму. Овощи с зеленью дополняют суп приятными нотками, что особенно понравится детям. Рецепт отличается простотой, поэтому готовится легко. Ингредиенты:
- камбала – 600 г;
- вода – 2 л;
- картофель – 4 шт;
- лук – 1 шт;
- шпинат – 200 г;
- морковь – 1 шт;
- зелень – 25 г;
- лавровый лист – 1 шт;
- перец душистый – 4 горошины;
- перец черный – 5 горошины;
- соль – 18 г;
- перец черный – 9 г.
Рыбу надо выпотрошить, нарезать порционными кусками и промыть прохладной водой. Поставить на средний огонь кастрюлю с водой, сбросить туда рыбу, лавровый лист и горошины перца. Варить 30 мин. Снять с огня и пропустить через сито, а филе отделить от кости. Картофель нарезать брусками и выложить в бульон. Варить 5 мин. Морковь порубить ровными кружками и добавить к картофелю. Оставить на огне до 20 мин. Лук, шпинат и зелень порезать мелкими кусками. Высыпать в бульон с рыбным филе. Проварить еще 10 мин. Снять с огня и оставить на 15 мин., чтобы настоялся.
Суп из камбалы с картофелем
Практически каждая хозяйка сталкивается с проблемой, что приготовить вкусного на обед или ужин своим родным. Нежирное и вкусное мясо камбалы придется по вкусу всем, а горячий суп разнообразит привычное меню. Блюдо отличается прекрасным ароматом с характерными рыбными нотками, а нежное мясо станет истинным украшением прозрачного бульона. Необходимые продукты:
- камбала – 500 г;
- картофель – 3 шт;
- крупа пшенная – 70 г;
- лавровый лист – 2 шт;
- лук – 4 шт;
- лук зеленый – 25 г;
- масло сливочное – 50 г;
- морковь – 1 шт;
- перец – 9 г;
- сельдерей сушеный – 9 г;
- соль – 18 г;
- вода – 3 л.
Рыбу очистить, нарезать порционными стейками и промыть под водой. Лук очистить – 2 нарезать мелкими кубиками, морковь разделить на 2 равные части и одну порубить ровными прямоугольниками. На среднем огне вскипятить воду. Добавить 2 луковицы, лавровый лист, сельдерей и половину моркови. Кипятить 5-7 мин. Выложить в кипящую воду рыбу, варить 7 мин. Картофель нарезать крупными брусками. Пшено промыть прохладной водой, оставить в стороне.
Бульон пропустить через сито и снова поставить на огонь. Выложить картофель с пшеном, варить 10-15 мин. Из рыбы убрать кости. На сковороду выложить сливочное масло, морковь с луком. Пассировать на среднем огне до золотистого оттенка. В бульон выложить обжаренные овощи и филе камбалы. Присолить и добавить приправы. Подержать на огне еще 3-4 мин. Украсить мелко порезанной зеленью готовый суп.
Суп из камбалы – простой и вкусный рецепт с фото
Уха входит в перечень одних из самых любимых блюд, которая имеет множество способов приготовления. Горячий суп из камбалы входит в диетическое меню из-за полного отсутствия жира и значительного набора полезных микроэлементов. Вкус готового блюда поражает своим изумительным ароматом с характерными нотками рыбы со свежестью зелени. Набор продуктов:
- вода – 2 л;
- камбала – 700 г;
- картофель – 5 шт;
- лук – 2 шт;
- сельдерей – 100 г;
- соль – 18 г;
- перец – 9 г.
Рыбу выпотрошить, убрать плавники с хвостом и нарезать порционными стейками. На среднем огне вскипятить воду и выложить удаленные части от тушки – голову, хвост, плавники. Варить 15-20 мин. Готовый бульон пропустить через сито. Нарезать картофель брусками, сельдерей – ровными кольцами, лук – мелкими кубиками. В кастрюлю выложить камбалу, овощи и заливаем готовый бульон. Всыпать соль и перец. Варить 10-15 мин. Снять с огня и дать настояться 5-7 мин.
Суп из камбалы – рецепт с фото
Блюдо насыщено витаминами и микроэлементами, поэтому является прекрасным профилактическим средством от ряда заболеваний. Суп получается нежирным и приятным на вкус. Можно включать в диетическое и детское меню. Выраженный рыбный аромат смягчается входящей зеленью и овощами, создавая насыщенный букет вкуса. Прозрачный бульон в сочетании с зеленью станет истинным украшением обеденного стола. Ингредиенты:
- камбала – 1 кг;
- перец сладкий (лучше взять красный) – 1 шт;
- картофель – 3 шт;
- лук – 1 шт;
- чеснок – 1 зубчик;
- сок лимона – от половины плода;
- кинза с укропом и петрушкой – 50 г;
- перец острый – 1 шт;
- вода – 3 л;
- оливковое масло – 30 г;
- кумин – 5 г;
- корица – 5 г;
- помидор – 3 шт;
- соль – 18 г.
Лук, чеснок и перец нарезать мелкими кубиками, картофель – брусками. Рыбу разделать на ровные куски. В кастрюлю влить масло и на среднем огне обжарить лук до золотистого оттенка. Добавить к луку перец с чесноком. Пассировать около 3-4 мин. Залить овощи водой и добавить картофель. После закипания уменьшить огонь и готовить примерно 10 мин. Помидоры аккуратно надрезать, обдать кипятком и убрать кожицу. Мякоть измельчить ножом. Зелень мелко порубить. Добавить в бульон рыбу, помидоры, лимонный сок, перец с зеленью. Варить 7-10 мин. Оставить на 15 мин., чтобы уха настоялась.
Рыбный суп из камбалы
Готовить уху лучше всего на природе – это прекрасная возможность насладиться процессом и вкусом с легким ароматом дыма от костра. Готовить суп на берегу моря довольно сложно, но в домашних условиях можно получить отличное блюдо. Рецепт отличается простотой, поэтому не потребует серьезных знаний. Аромат готовой ухи в сочетании с зеленью разбудит аппетит в короткие сроки. Набор продуктов:
- камбала – 500 г;
- вода – 1 л;
- лук – 2 шт;
- картофель – 4 шт;
- паста томатная – 30 мл;
- масло сливочное – 50 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- лист лавровый – 1 шт;
- соль – 18 г;
- перец черный – 9 г;
- зелень – 50 г.
Рыбу очистить, нарезать ровными стейками. Лук нарезать полукольцами 1 головку, а вторую – мелкими кубиками. Картофель измельчить крупными брусками, а чеснок порубить мелко. Поставить на конфорку кастрюлю с водой. Добавить рыбу с луком полукольцами, соль и перец с лавровым листом. Варить 15-20 мин. Снять с огня, убрать продукты и пропустить жидкость через сито. Влить бульон в кастрюлю и добавить картофель. Готовить 10-15 мин. На сковороду выложить масло и лук. Пассировать до золотистого оттенка. В бульон добавить обжаренный лук. Держать на огне 5-7 мин. Добавить чеснок и снять с огня. Оставить на 10-15 мин., чтобы настоялся. Зелень мелко порубить и украсить готовый суп.
Рыбный суп из камбалы – любимый рецепт
Уху часто готовят из готовой консервы, но лучше использовать свежую рыбу. Это даст блюду насыщенный аромат и характерный вкус. Отсутствие жира и наличие полезных веществ делает суп полезным и питательным, поэтому рекомендован для детского питания. Рецепт ухи довольно прост, а сочетание продуктов делает его сытным и вкусным. Ингредиенты:
- камбала – 700 г;
- вода – 1,5 л;
- лавровый лист – 2 шт;
- лук – 1 шт;
- грибы белые – 20 г;
- сельдерей – 70 г;
- морковь – 1 шт;
- масло сливочное – 40 г;
- помидор – 1 шт;
- рис – 60 г;
- горох – 30 г;
- лук-порей – 2 шт;
- перец чили – 1 шт;
- укроп – 25 г;
- перец душистый – 5 г;
- соль – 18 г;
- перец черный – 9 г.
Горох с рисом отварить в отдельных емкостях до полной готовности. Рыбу нарезать ровными стейками, промыть водой. Поставить на огонь кастрюлю с водой. Выложить рыбу, лавровый лист и душистый перец. Варить 15-20 мин., убирая пену. Лук нарезать мелкими кубиками, сельдерей – кольцами, а морковь – тонкой соломкой. На сковороду выложить масло, лук и морковь. Обжаривать до золотистого оттенка. Грибы вымочить в холодной воде. К овощам на сковороде добавить сельдерей с грибами и немного воды. Тушить 15-20 мин. до полной готовности. Помидор и зелень нарезать мелко. Выложить в бульон протушенные ингредиенты, рис, горох, лук-порей, помидор, перец чили и укроп с солью. Варить еще 5-7 мин. Готовый суп украсить зеленью.
Суп из камбалы – это питательное и сытное блюдо, способное украсить обеденный стол. Уха обладает прекрасным внешним видом и вкусом, поэтому можно включить в праздничное меню. Полезный бульон в сочетании с нежным мясом рыбы придется по вкусу и детям, и взрослым, соблюдающим диету. Существует огромное количество рецептов – можно найти для себя подходящий вариант и порадовать своих близких.
Уха из камбалы
Камбала — не только необычная по виду рыба, но и очень вкусная. Из нее отличными получаются первые блюда, особенно если варить их на берегу моря. Однако такая возможность есть не у всех, поэтому уха из камбалы может быть приготовлена и дома. Потребуются только доступные продукты, которые всегда есть под рукой.
Секреты вкусной ухи из камбалы
Не зря уху называют царским угощением — она должно быть приготовлена «богато». Не стоит жадничать, отложив лучшие кусочки на другое блюдо или уменьшать количество ингредиентов в рецепте. Чем больше рыбы будет в бульоне, тем он вкуснее получится. Наваристый и ароматный бульон является первым секретом. Не нужно добавлять в него много трав или специй, иначе весь рыбный запах будет перебит приправами. К камбале идеально подойдет черный перец, несколько лавровых листов и корень петрушки.
Кстати говоря, бульон должен быть идеально прозрачным, но часто он мутнее. Исправить это поможет яичный белок — он свернется и заберет мутность. Придадут красивый оттенок ухе целые луковицы (неочищенные) и морковь.
Рецепт ухи для домашнего приготовления
Рецептов рыбных супов достаточно много, выбор зависит лишь от имеющихся дома продуктов. В традиционный входят самые доступные: рыба, пара луковиц, несколько клубней картофеля и специи. По своему вкусу можно добавить крупу (например, пшенку) или другие овощи. Однако последовательность действий должна быть соблюдена.
Список продуктов
Конечно, главный ингредиент — это камбала. Лучше выбирать свежую, но если такой нет, то подойдет и замороженная тушка. Что нужно подготовить для ухи:
- вода фильтрованная или бутилированная — 2 л;
- камбала (филе) — 700 г;
- картофель — 4-5 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- корень сельдерея — 100 г;
- соль и перец — по вкусу.
Различная зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) придадут ухе неповторимый свежий аромат, а также красивый оттенок. Зимой можно использовать замороженную или сушеную траву.
Пошаговое приготовление
Начинать варку любого блюда нужно с подготовки ингредиентов. На разделывание рыбы уходит больше всего времени, поэтому этим занимаются в первую очередь. Быстрее будет купить филе камбалы, но выгоднее — целую тушку. Филе не нужно нарезать на мелкие куски, так как в процессе готовки рыбка разварится. Пошаговый рецепт с фото:
- Разморозить филе, ополоснуть водой и нарезать на крупные ломтики. Отложить кусочки в сторону и заняться бульоном.
- Для бульона взять головы, хвосты и скелеты, залить холодной водой. Поставить на средний огонь и варить около 15-20 минут, после чего процедить. Рыбные части выбросить, так как они больше не нужны.
- Филе добавить в процеженный бульон из голов камбалы, засыпать специи и соль. Оставить на медленном огне, пока подготавливаются овощи.
- Лук почистить и нарубить маленькими кубиками (по желанию можно обжарить его на сливочном масле), сельдерей нашинковать кольцами. Картофель очистить и порезать средними ломтиками. Добавить овощи к рыбе, закрыть крышкой и готовить 15 минут.
В конце проверить готовность филе камбалы, а также соль и перец. Если рыбка сварилась, то она имеет нежную структуру и розоватый оттенок, легко разделяется ложкой. Уха из камбалы с картофелем готова, рекомендуется подавать через 10-15 минут с нарубленной свежей зеленью.
Таблица калорийности разных видов ухи
Рыбный суп с камбалой хоть и питательный, но при этом в нем мало калорий. Калорийность разных блюд с рыбой представлена в таблице.
Уха из камбалы и суп для ребенка: два пошаговых рецепта
Уха из камбалы – это легкое вкусное и диетическое блюдо. Ушицу обычно готовят на открытом огне из свежего улова, но вот с морской рыбкой так сделать не получится. Поэтому будем готовить рецепт ухи из камбалы с картофелем на домашней кухне. Набор продуктов самый простой, а изюминкой блюда станут подпеченные овощи, что придаст юшке пикантное послевкусие. Немало положительных отзывов заслужил суп из камбалы, который отличается богатым витаминным составом и низкой калорийностью. Это идеальное блюда для детей и людей, ослабленных после болезни. Далее пошагово рассмотрим оба рецепта с фото.
Рецепт ухи из камбалы в домашних условиях
Калорийность на 100 грамм: 33 кКал.
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Прежде чем из камбалы варят уху, рыбу необходимо разморозить. В данном рецепте мы будем использовать готовое филе.
Тем временем очищаем, нарезаем средними дольками овощи. Морковку тонкими полукольцами, одну луковицу – перьями, а другую трем на терке, картофель и помидор – дольками. На сухой сковороде с антипригарным покрытием сначала подпекаем до полуготовности морковь и перья лука. Далее также поступаем с картофелем и томатами (на сковородку к помидорам добавляем пару лавровых листьев).
Чтобы сварить уху, складываем в кастрюлю морковь, лук и картофель. Все заливаем двумя литрами воды, доводим до кипения. В кипящий бульон добавляем нарезанное порциями филе, варим около 10 минут. На этом этапе кладем специи, солим первое по вкусу.
Теперь закладываем тертую луковицу, печеные томаты, лаврушку, рубленую зелень. Прокипятив блюдо еще 2 мин., снимаем с плиты. Вливаем водку, сразу же плотно накрываем крышкой, даем настояться с четверть часа.
Суп из камбалы для ребенка
Калорийность на 100 грамм: 29,6 кКал.
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Рыбный суп начинаем готовить с разделки тушки. Вынимаем внутренности, отрезаем голову, хвост и плавники. Отделяем филе от хребта, снимаем кожу. Кстати, можно сварить не менее вкусный суп из головы камбалы.
Хребет разделяем на несколько кусков, из головы удаляем жабры и отправляем субпродукты в кастрюлю. Туда же добавляем лаврушку, перец-горошек, заливаем все водой. На сильном огне прогреваем содержимое до 100 градусов, снимаем пену, варим при медленном нагреве полчаса. Затем удаляем кости, а т.к. мы готовим суп для ребенка, обязательно процеживаем бульон.
Клубни картофеля очищаем, нарезаем ломтиками, отправляем вариться около 5 минут в кипящий бульон.
В кастрюлю с картофелем добавляем нарезанную кружочками морковку, варим 20 минут. Следом добавляем порезанный кубиками лучок, а через 5 мин. рубленный лапшой свежий шпинат и измельченную зелень. Сверху раскладываем кусочки филе, томим 10 минут.
Отключаем нагрев, накрываем крышкой, настаиваем перед подачей 5-10 минут. Приготовленное блюдо, как на фото, подаем со сметаной и свежей зеленью.
Приятного всем аппетита!
Полезные советы
Блюдо получится отменным, если учесть некоторые моменты:
Вкусные рецепты
Уха — традиционный русский суп из рыбы. Для его приготовления всегда используется только свежая или замороженная рыба. В нашем рецепте мы будем использовать камбалу. Эта рыбка не только очень вкусная, но и полезная. Поэтому уха с ней получается просто божественной.
Необходимые продукты
- вода — 2 л
- филе камбалы — 0,7 кг
- картофель — 5 шт
- лук — 2 шт
- корень сельдерея — 100 гр
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Замороженную рыбку размораживаем. Если у вас она свежая, то промываем ее, отделяем от костей и нарезаем порционными кусочками.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Вкуснейший пирог на кефире за 8 минут
Такой пирог получится у каждого, гарантия 100%. Ведь тесто для него просто простейшее. Но несмотря на это вкус выпечки получается таким волшебным, что не передать словами. Пирог станет отличным дополнением к ужину или обеду, и прекрасно подойдет для семейного чаепития.
Необходимые продукты
- сливочное масло — 120 гр
- сахар — 250 гр
- куриные яйца — 3 шт
- ванильный экстракт — 1 ч.л
- кефир — 150 мл
- мука — 300 гр
- разрыхлитель — 2 ч.л
- щепотка соли
- сахарная пудра — 1 ст
- молоко — 60 мл
- лимонный сок — 1 ч.
Начинаем приготовление
- Форму для выпечки смазываем растительным маслом.
- В миску кладем размягченное сливочное масло, добавляем сахар и взбиваем миксером 2 минуты (до кремообразного состояния).
- В готовую массу вбиваем куриные яйца и добавляем ванильный экстракт. Взбиваем все миксером еще 2 минуты.
- В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и соль, перемешиваем.
- К жидкой массе добавляем кефир и взбиваем несколько секунд. Затем в несколько этапов вводим мучную смесь. Как только она хорошо вмешалась, тесто готово.
- Готовую массу перекладываем в форму для выпечки и разравниваем.
- Массу ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 40-45 минут, а потом достаем из формы и перекладываем на блюдо.
- Приготовим глазурь. В чашку всыпаем сахарную пудру, добавляем молоко и перемешиваем. затем вливаем лимонный сок и еще раз перешиваем. Готовой пирог поливаем остывший пирог и подаем к столу.
Попробуйте также домашний лимонный пирог. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Уха из камбалы с добавлением водки
Уха – всеми любимое первое блюдо, особенно она популярна среди мужчин. Уху готовят на природе и в домашних условиях, но у всех есть свой проверенный и любимый рецепт. А мы предлагаем вам приготовить ароматную и вкусную уху, изюминкой которой являются слегка подпеченные овощи. Именно они придают супу восхитительный яркий цвет, волшебный аромат и неповторимый вкус. А самое главное, наша уха из камбалы будет с добавлением водки! Ведь всем известно, если в ухе нет водки, то это будет просто рыбный суп. Водка делает вкус блюда резким, да и к тому же растворяет рыбные жиры. Зелень укропа и пряности гармонично вписываются в общую композицию, придавая дополнительный вкус.
- филе камбалы – 500 гр
- водка – 100 мл
- картофель – 2 крупных клубня или 5 мелких
- помидор – 1 шт.
- репчатый лук – 2 головки
- морковь – 1 шт.
- зелень укропа – 0,5 пучка
- лавровый лист – 2 шт.
- перец черный молотый – по вкусу
- перец белый горошек – 6 шт.
- соль – по вкусу.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4Еще вам понадобится кастрюля объемом 3 л.
Способ приготовления ухи из камбалы
Морковь очистите, помойте и разрежьте вдоль пополам. Затем каждую половинку разделите на кусочки толщиной 3-4 мм.
Лук почистите и промойте. Одну луковицу нарежьте крупными дольками.
Вторую головку лука натрите на мелкой терке. Если лук крупный, достаточно натереть только половинку.
Картофель очистите, хорошо вымойте и нарежьте дольками.
Размороженное филе камбалы разрежьте на крупные кусочки.
Помидор помойте и нарежьте крупными дольками, как и картофель.
Зелень укропа промойте, отряхните от воды и мелко порубите.
Выложите дольки лука и морковь на сухую (без масла) сковороду и подпеките на маленьком огне до полуготовности. Чтобы овощи не прилипли, используйте сковороду с антипригарным покрытием, например, керамическую или тефлоновую.
Снимите морковь и лук со сковороды. А на нее выложите картофель и обжарьте до полуготовности.
После картошки положите на сковороду помидоры вместе с лавровыми листиками и немного обжарьте.
Подпеченные картофель, морковку и лук переложите в кастрюлю и залейте 2-мя литрами воды.
Поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте камбалу.
Дайте ухе покипеть в течение 10 минут. Затем по вкусу посолите и добавьте белый перец горошком и свежемолотый черный перец.
Выложите в суп обжаренные с лавровым листом томаты и натертый на мелкой терке лук. Хорошо перемешайте. Дайте покипеть еще 2 минуты и снимите кастрюлю с огня.
Влейте в уху водку, плотно закройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.
Вкуснейшая уха из камбалы с добавлением водки готова. Насыпайте ее в глубокие тарелки или мисочки и подавайте к столу. Прекрасным сопровождением этому блюду будут греночки из черного хлеба с чесноком, запеченные в духовке на растительном масле.
Хозяйке на заметку:
Для приготовления ухи по этому рецепту подойдет также речная рыба, например, окунь, ерш, карась или карп.
Уху с картофелем и помидорами (по подобному рецепту) вы можете приготовить на природе или на даче. Овощи можно подпечь на углях, а суп приготовить в котелке.
Кстати, если вы будете использовать для ухи молодые овощи, то их можно и не очищать, а всего лишь тщательно вымыть щеткой.
Источники:
http://povar.ru/recipes/sup_iz_kambaly-76780.html
http://yaisup.ru/interesno/sup-iz-kambaly/
http://catfishing.ru/rybnye-blyuda/ukha-iz-kambaly/
http://vamsup.ru/uha/uha-iz-kambalyi.html
http://vkusnyierecepty.ru/blog/43082774707/next
http://gotovim-fish.ru/syp-28-uha-iz-kambala/