6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блинный пирог с рыбой

Закусочный блинный торт с красной рыбой

Из самых простых, обыкновенных блинов можно приготовить замечательную, очень вкусную закуску – блинный торт. Такое блюдо отлично впишется в меню праздничного стола, потому что это идеальная закуска под самые разные алкогольные напитки – от легких сухих вин и до разнообразных крепких напитков. И конечно же закусочный блинный торт очень эффектно выглядит.

Можно придумать самые разнообразные начинки для торта из блинов. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо с умопомрачительным кремом-начинкой из сливочных плавленых сырков, нежной слабосоленой семги или лосося и самой-самой «рыбной» зелени – укропа и зеленого лука. Кстати, если заменить слабосоленую красную рыбу копченой, то блюдо получится более пикантным.

Закусочный блинный торт с красной рыбой можно подавать сразу же после приготовления. Но дайте ему пропитаться в течение 3-4 часов в холодильнике – и он уж точно покорит ваше сердце!

Ингредиенты

для приготовления блинов:

  • 1,5 стакана воды
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан муки
  • 3 яйца
  • 100 мл растительного масла
  • по щепотке соли и сахара

для приготовления начинки:

  • 4 сливочных плавленых сырка без ароматизаторов (400 граммов)
  • 300 граммов слабосоленой красной рыбы (семги или лосося)
  • 4 ст. ложки майонеза
  • 4 веточки укропа
  • 2 пера зеленого лука

Также для украшения приготовьте веточку укропа и 3 кружочка лимона.

Рецепт закусочного блинного торта с красной рыбой

Сначала необходимо приготовить блины. Влейте в глубокую миску воду, а затем добавьте туда молоко.

Всыпьте соль и сахар. Этих специй нужно совсем немножко – только чтобы сами блины не были пресными.

Всыпьте в жидкость муку.

Хорошенько взбейте тесто миксером, блендером или венчиком, чтобы все комочки муки измельчились.

Добавьте в блинное тесто яйца.

В последнюю очередь добавьте растительное масло и еще раз тщательно перемешайте.

Пеките блины на сухой сковороде, наливая по ¾ половника.

Блины должны получиться тонкими и румяными с обеих сторон.

Когда блины будут готовы, приготовьте начинку. Для этого натрите на мелкой терке плавленые сырки.

Затем мелко нарубите зелень.

Нарежьте мелкими кубиками красную рыбу – размером в 5-6 мм. Отложите несколько ломтиков для украшения торта.

Смешайте сыр, зелень и рыбу. По столовой ложке введите в массу майонез.

Тщательно перемешивайте начинку. Добавляйте майонез понемногу, пока масса не станет вязкой, немного кремовой, чтобы ее удобно было размазывать по блинам. В зависимости от сыра, майонеза может понадобиться и меньше.

Готовые блины перемажьте получившейся начинкой-кремом, складывая их друг на друга.

Украсьте торт из блинов половинками кружочков лимона, укропом и ломтиками рыбы.

Такой закусочный блинный торт становится только вкуснее через время: все ароматы соединяются, а сами блины пропитываются и становятся очень нежными.

Блинный пирог с рыбой

Если вам надоели обычные блины, попробуйте сделать такой слоеный блинный пирог.

Ингредиенты для «Блинный пирог с рыбой»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 1,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Соль
  • Сахар (щепотка)
  • Масло растительное (или сливочное) — 2 ст. л.
  • Шпинат (свежий или 50 -80 г замороженного)
  • Филе рыбное — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Шампиньоны — 250-300 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Зелень

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Блинный пирог с рыбой»:

Приготовить начинку.
Рыбу и лук нарезать мелкими кусочками.

Шампиньоны тщательно вымыть и нарезать тонкими пластинками.

Обжарить в растительном масле лук и грибы, подсолить по вкусу.

Отдельно обжарить подсоленные, приправленные перцем и зеленью кусочки рыбы.
Приготовить тесто для блинов по этому или любому другому рецепту.
Из половины теста испечь обычные светлые блины. В другую добавить измельченный шпинат (я воспользовалась блендером) и испечь зеленые шпинатные блины.

Читать еще:  Салат из минтая

Собрать пирог.
Отложить несколько красивых грибных кусочков для украшения, остальные грибы смешать с обжаренной рыбой.

На тарелку или форму для запекания положить белый, на него зеленый блин – основу пирога. Из пакетика нанести майонезом сеточку, посыпать сыром. Положить белый блин, на него – часть рыбной начинки, сделать майонезную сеточку.

Прикрыть зеленым блином с майонезом и сыром. Чередовать слои, пока не закончатся блинчики. Верхний блинчик посыпать сыром и украсить грибами.
Перед подачей на стол поставить пирог в духовку до расплавления сыра (сегодня ставила в микроволновку).

Пирог можно есть и холодным, но тогда при сборке хорошо промазать блинчики майонезом и поставить в холодильник на пару часов для пропитки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Закусочный торт “Новогодний”

  • 140
  • 138
  • 17395

Закусочный торт с сайрой

  • 21
  • 229
  • 11363

Торт “Чудо-Остров”

  • 79
  • 225
  • 12707

Закуска “простенькая”

  • 30
  • 299
  • 22904

Закусочный мини-торт “Цветочная полянка”

  • 38
  • 6
  • 5300

Пирог “Слоеная вкуснятина”

  • 14
  • 76
  • 3879

Закусочный торт “Сани деда мороза”

  • 94
  • 126
  • 17091

Закусочный торт с печенью трески

  • 36
  • 912
  • 10386

Бутербродный торт

  • 66
  • 277
  • 14223

Попробуйте приготовить вместе

Суп “Кипячeная вода”

  • 128
  • 577
  • 32726

Салат из курицы в блинных корзиночках

  • 61
  • 529
  • 5351

Куриные рулетики на шпажках

  • 62
  • 959
  • 11769

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Блинный пирог с рыбным муссом

Экология жизни. Еда и рецепты: Блинные пироги – семейство многочисленное и разнообразное. Количество рецептов ограничивается только фантазией хозяйки: в ход могут идти абсолютно любые начинки для блинов, главное сложить из них высокий слоеный пирог. Предлагаем Вам приготовить блинный пирог с рыбным муссом.

Блинные пироги – семейство многочисленное и разнообразное. Количество рецептов ограничивается только фантазией хозяйки: в ход могут идти абсолютно любые начинки для блинов, главное сложить из них высокий слоеный пирог. Предлагаем Вам приготовить блинный пирог с рыбным муссом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг жирной (больше 30%) сметаны
  • 500 г филе подкопченной рыбы семейства лососевых (нерка, кижуч)
  • 2–3 филе анчоусов
  • 350 г пшеничной муки
  • 2 ст. л. ржаной муки
  • 4 яйца
  • 1 бутылка (0,5 л) минеральной воды типа «Боржоми»
  • 2 ст. л. горчицы с зернышками
  • 2 ст. л. сливочного хрена
  • растительное масло
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, свежемолотый черный перец

Время готовки – 2 ч 30 мин

Количество порций – 8-10

КАК ГОТОВИТЬ

Шаг 1

Для начинки мелко нарежьте копченую рыбу. Еще мельче нарежьте анчоусы. Смешайте всю рыбу с 500 г сметаны и с горчицей, взбейте блендером до однородности. Посолите, поперчите и поставьте начинку в холодильник.

Шаг 2

Для блинов взбейте яйца в пышную пену, смешайте с оставшейся сметаной. Смешайте пшеничную муку со ржаной, добавьте соль и сахар.

Шаг 3

Перемешайте мучную смесь с яичносметанной до однородности. Перемешивая, начните понемногу подливать минеральную воду. У вас должно получиться не слишком густое тесто. Если оно все же кажется вам густоватым, добавьте немного обычной воды.

Шаг 4

Накройте тесто пленкой и дайте постоять минимум 20 мин. Затем разогрейте сковороду диаметром 22–24 см и выпекайте блины, тщательно смазывая сковороду растительным маслом перед очередным блином.

Шаг 5

Когда все блины будут готовы и остынут, начните собирать пирог. Уложите первый блин на блюдо, на котором вы собираетесь подавать пирог. Промажьте рыбным муссом и уложите на него второй блин.

Читать еще:  Салат из сельди с овощами на зиму

Блинный пирог с рыбным муссом – как приготовить

Блинный пирог с рыбным муссом может стать украшением праздничного стола. Ничего сложного в приготовлении нет, однако. немного придется приложить усилий. Зато результат вас порадует, должна получиться вот такая красота.

А ранее я писала, как приготовить вкусное мясо по-грузински в духовке с медом и сметаной, рецепт можно почитать тут.

Блинный пирог – ингредиенты

  • 1 кг жирной (больше 30%) сметаны,
  • 500 г филе подкопченной рыбы семейства лососевых (нерка, кижуч и др.),
  • 2–3 филе анчоусов,
  • 350 г пшеничной муки,
  • 2 ст. л. ржаной муки,
  • 4 яйца,
  • 1 бутылка (0,5 л) минеральной воды типа «Боржоми»,
  • 2 ст. л. горчицы с зернышками,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • растительное масло,
  • 1 ч. л. сахара,
  • соль, свежемолотый черный перец.

Блинный пирог с рыбным муссом – приготовление

  • Сначала приготовьте рыбный мусс. Для этого отделите от костей и мелко нарежьте копченую рыбу.
  • Также или еще мельче нарежьте анчоусы.
  • Все смешайте, добавьте 500 мл сметаны и горчицу и взбейте все в блендере.
  • Посолите, поперчите, размешайте и поставьте остывать в холодильник.
  • Теперь займитесь блинами. Взбейте в пышную пену яйца, смешайте с оставшейся сметаной.
  • Просейте и смешайте пшеничную муку со ржаной и постепенно, постоянно размешивая, добавьте к яично-сметанной смеси.
  • Добавьте сахар и соль.
  • Понемногу, продолжая помешивать, добавьте минеральную воду. У вас должно получиться не слишком густое тесто для блинов.
  • Накройте его пленкой и дайте «отдохнуть» полчаса.
  • Разогрейте сковороду и выпекайте блины, перед каждым блином смазывайте ее растительным маслом.
  • Когда все блины будут готовы и остынут, начинайте собирать пирог.
  • Уложите первый блин на тарелку и смажьте поверхность рыбным муссом.
  • Сверху положите второй блин и также покрой те муссом. Продолжайте так собирать, пока закончатся блины.
  • Любой из блинов в середине вместо мусса промажьте хреном или васаби.
  • Верхний блин украсьте оставшимся муссом с помощью шприца или кондитерского мешка.
  • Поставьте пирог на час в холодильник, чтобы он пропитался вкусным муссом.

Перед подачей посыпьте мелко нарубленной зеленью.

Рыбный пирог или первый блин!

Тесто использовал покупное. Его оказалось меньше чем начинки, т.к. осталось от приготовления Аджарских хачапури, поэтому пирог обещал быть небольшим. В конечном итоге было использовано ровно 0,5 кг теста. При выборе рыбы можно использовать всю фантазию! Еще в этот пирог можно положить репчатый лук, но моя жена его не любит.

Готовим форму. Обычно использую большой противень, но в этот раз выбор пал на форму для запекания. На дно кладу пергамент, смазываю маслом.

Тесто разделяем на две неравные части. Большой кусок раскатываем в форме. Это удобно делать руками смазанными подсолнечным маслом. По краю лепешки делаем небольшие стенки. В итоге получаем поднос из теста.

Режем тонкими ломтиками картофель! Хватило одной большой картофелины.

Раскладываем ломтики на тесто ровным слоем. Предпочитаю в этом деле красоту и порядок. Ломтик к ломтику. Так вкуснее! Солим, перчим!

Весь процесс контролирует важная комиссия!

Режем рыбу. Изначально было две тушки. На пирог хватило одной!

Кусочки рыбы укладываем вторым слоем на картофель. Опять же солим, перчим, кладем лавровый лист. Если добавляете лук, то его кладем кольцами, третьим слоем на рыбу!

Вторую часть теста превращаем в лепешку и ей закрываем наш пирог. Края прищипывем. А получившийся шов закручиваем внутрь.

Вот эту «веревочку» мама называет кандибобером. Интернет говорит, что это слово означает «лихо, отлично, на славу».

Обязательно в середине пирога надо сделать отверстие! Через него пирог дышит!

Читать еще:  Бутерброды с консервированным тунцом

Поскольку важная комиссия у меня коррумпирована, то без взятки тут не обойтись:

Только после этого пирог отправляется в духовку!

Вот тут начинается история про первый блин. Выпекание пирога является очень важным процессом. Необходимо постоянно следить за температурным режимом, контролировать время и следить за готовностью! Только при соблюдении этих правил пирог будет вкусным и принесем радость!

К сожалению, на этом этапе я занялся приготовлением домашней пастрамы. К моменту, когда я решил проверить пирог, он выглядел так:

Именно в этот момент вечер стал еще более хмурым, настроение упало, а аппетит пропал. Но вскрытие показало, что все не так уж и плохо. Оказалось, что обугливание произошло только на верхнем слое, а вся остальная часть пирога полностью готова.

Тут я вспомнил, две мудрости! Первая – те, кто ест уголечки, не боятся темноты! Вторая – если ваш пирог немного подгорел, то горелые части легко можно счистить крупной теркой, как напильником.

После сборки, изделие обработать напильником:

То, что получилось смазываем маслом, укутываем, даем отдохнуть.

Блинный пирог с рыбой

Блинный пирог можно делать из любых блинов: приготовленных из дрожжевого теста или тонких, бездрожжевых. Мы выбрали второй вариант. Вообще-то рекомендуют толщину пирога доводить сантиметров до 10, но мы поленились. Как позже выяснилось – не напрасно: так его удобнее есть.

Тонкие блины можно печь и без добавления молока – только на воде. Кушать такой пирог лучше холодным – легче режется и выглядит красивее, а вкус такой же изумительный.

Итак, рецепт блинного пирога с рыбой.

Что нужно?

  • Мука – 2 стакана
  • Молоко – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. л. без горки
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сода – на кончике ножа
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Сало несоленое для жарки
  • Семга малосольная – 150 г
  • Сыр сливочный – 150 г
  • Петрушка, укроп, кинза – по небольшому пучку

Что делать?

  1. Сначала приготовить начинку для пирога. Сливочный сыр размять вилкой. Зелень порезать мелко, смешать с сыром. Одна начинка готова.
  2. Рыбу порезать небольшими кусочками, смешать с небольшим количеством зелени – так, чтобы в этом слое начинки доминировал цвет рыбы, а не зелени. Готова вторая начинка.
  3. Займемся блинами. Муку просеять с солью в стеклянную, эмалированную миску или кастрюлю. Добавить соду, перемешать.
  4. Смешать молоко и воду, слегка подогреть (достаточно будет комнатной температуры). Добавить слегка взбитое яйцо. Аккуратно влить смесь в муку. Тщательно вымесить тесто венчиком или с помощью комбайна, чтобы не оставалось комков. Добавить растительное масло и еще раз перемешать тесто.
  5. Сковороду разогреть, смазать нацепленным на вилку бруском несоленого сала. Вылить половником тесто на середину сковороды, круговыми движениями «от центра» равномерно распределить его по всей площади. Как только края блина начнут загибаться вверх, перевернуть его. В среднем на каждую сторону требуется примерно по 2 минуты, но все зависит от плиты, сковороды, теста…
  6. Готовый блин уложить в круглую форму, выложить на него не слишком толсто рыбную начинку. Для этой операции лучше подключить вашу вторую половину – вам ведь нужно блинами заниматься.
  7. Сверху уложить второй блин, на него – начинку из сыра с зеленью. И так – столько слоев, сколько вам нужно. Завершает конструкцию свежий блин – его нужно смазать маслом.
  8. Форму поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Пирог готов.

Источники:

http://domrecepty.ru/domashnie-recepty/zakusochnyj-blinnyj-tort-s-krasnoj-ryboj.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/2817/
http://econet.ru/articles/105581-blinnyy-pirog-s-rybnym-mussom
http://www.domashnya-eda.ru/blinnyj-pirog-s-rybnym-mussom/
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=91769
http://blog-domkuh.ru/blinnyj-pirog-s-ryboj.html

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: