3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блинный торт с семгой

Блинный торт с семгой

Торт – ну, просто объедение!!

Ингредиенты для «Блинный торт с семгой»:

  • Семга (или форель слабосоленая) — 250 г
  • Сыр сливочный (мягкий ) — 200 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Зелень (укропа) — 1 пуч.
  • Блин (блинчики готовые) — 8 шт

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Блинный торт с семгой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

10 февраля 2018 года ms olya1226 #

4 июня 2014 года Lena2006209 #

11 января 2014 года Марина Стоколос #

9 декабря 2012 года Boton #

15 октября 2012 года Boton #

4 марта 2012 года korig #

18 ноября 2011 года bagheera #

13 ноября 2011 года Silverina1 #

10 ноября 2011 года Ал-нка из Германии # (автор рецепта)

7 ноября 2011 года Сахмет #

6 ноября 2011 года Светун #

7 ноября 2011 года Ал-нка из Германии # (автор рецепта)

5 ноября 2011 года мисс #

5 ноября 2011 года Ал-нка из Германии # (автор рецепта)

5 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #

4 ноября 2011 года Balunika #

4 ноября 2011 года Инночка07 #

4 ноября 2011 года белошвейка #

4 ноября 2011 года Sunnysea #

4 ноября 2011 года Ал-нка из Германии # (автор рецепта)

4 ноября 2011 года Janulia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Блинный торт с икрой, красной рыбой: вкусно!

Уважаемые читатели поздравляем вас с Масленицей!

Предлагаем приготовить торт из блинов с красной искрой, красной рыбой. Торт получается очень вкусный, красивый, праздничный!

Торт при желании, можно собрать в кольце закрывая края кремом.

  • 3 яйца
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 300 мл. молока (кефира, ряженки)
  • 2-2,5 стакана муки
  • 3-5 ст.л. подсолнечного масла
  • творожный сыр 200-300 г.
  • сливочное масло – 100 г.
  • красная икра 95-140 г. (1 баночка)
  • красная рыба – 100 г. (на выбор)
  • зелень по вкусу

Шаг 1- готовим блины

В чаше смешиваем: яйца, соль, сахар. Добавляем 2/3 молока, перемешиваем.

Просеиваем всю муку, перемешиваем до однородности – тесто будет густое. Добавляем оставшееся молоко, перемешиваем.

Заливаем крутым кипятком 0,5-1 стаканом, перемешиваем. Добавляем подсолнечное масло или растопленное сливочное, перемешиваем. Тесто получается средней консистенции.

Можно дать 5-10 минут настояться.

“При желании молоко можно заменить на кефир или частично кефир-ряженку в равных пропорциях. В этом случае д обавлем 0,5 ч.л. соды – блины по вкусу будут с кислинкой. Делаем без кипятка.”

Сковороду хорошо прогреваем, смазываем подсолнечным маслом. Наливаем одну поварёшку теста, может немного меньше. Выпекаем блин на среднем огне, чередуя с сильным, с двух сторон. Так всё тесто.

Шаг 2 – сборка торта

“Чтобы края блинов были ровные накрываем блин тарелкой или специальной формой, неровные края обрезаем”

1-й слой: блин смазываем тонким слоем крема, распределяем красную икру;

2-й слой: блин смазываем кремом, посыпаем зеленью (у нас укроп);

3-й слой: блин смазываем кремом, выкладываем кусочки рыбы (у нас кета).

Все слои повторяем. Украшаем икрой, рыбой, зеленью.

Оставляем на 0,5-1 час пропитаться.

Блинный торт с красной икрой, рыбой готов!

Готовьте с удовольствием, из качественных продуктов. И пусть в вашем доме всегда будет вкусно!

Ставьте лайки, если статья была полезна.

Читайте другие рецепты на Вкусно Дома.

Блинный торт с семгой

Для праздничного стола предлагаю приготовить вкусненький закусочный торт с семгой. Готовится он очень быстро и легко, не требует времени на пропитку, вкус получается изумительный, ну а на вид он такой красивый и аппетитный, что трудно удержаться от соблазна и не откусить хоть кусочек. Итак, делюсь авторским рецептом блинного торта из семги.

Ингредиенты:

(1 блинный торт с семгой)

  • 8 блинов
  • 300-400 гр. малосольной семги
  • 600 гр. мягкого сливочного сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. сметаны
  • маленький пучок укропа
  • маленький пучок петрушки
  • 1 ч.л. красной икры для украшения
  • Для приготовления этой закуски нам потребуется три основных ингредиента: блины, малосольная семга (форель) и сливочный сыр. Блины печем толстенькие, идеально подойдут дрожжевые или на кефире (пройдя по ссылкам, можно посмотреть пошаговые рецепты блинов).
  • Семгу лучше всего засолить дома. Рыбка получается вкусная, упругая и по деньгам намного дешевле, чем покупная. Рецепт смотрим здесь.
  • Засоленную семгу режем на тонкие пластиночки. Самые красивые кусочки оставляем для украшения торта, остальные для начинки — у нас будет два слоя из семги. Кстати, маленькие и некрасивые обрезочки не съедаем, а откладываем в сторону, они нам нужны по рецепту.
  • Сливочный сыр покупаем типа Филадельфия или маскарпоне. Совсем не обязательно покупать дорогие бренды, подойдет любой мягкий сливочный сыр местного производства, важно чтобы сыр не был слишком соленым.
  • Если сыр по текстуре плотноватый, то, чтобы немного смягчить, можно добавить одну столовую ложку сметаны. Класть больше не желательно, иначе блины в торте будут разъезжаться, что не очень хорошо, ведь торт должен быть цельным.
  • Сыр делим на три части. Одну часть оставляем как есть. Вторую часть (200 гр. сыра) перемалываем в блендере вместе с маленькими и некрасивыми обрезками соленой семги. У нас получится очень нежная и вкусная паста светло розового цвета, которую мы используем для начинки.
  • Третью часть сыра смешиваем с мелко порезанным укропом и давленым зубчиком чеснока. Укропа кладем чуть-чуть , чтобы он только дополнял, а не перебивал вкус и аромат семги. Кстати, можно купить уже готовый сливочный сыр с травами, это очень удобно, особенно когда времени дефицит.
  • Итак, семга порезана, три сыра готовы, можно приступать к сборке нашего блинного торта. Сразу скажу, что очередность слоев особого значения не имеет, поэтому тут можно действовать на свое усмотрение.
  • Итак, кладем на дно самый толстый блин, смазываем его той розовой пастой, которую мы приготовили из сыра и обрезков семги. Слой делаем не очень тонким, хотя бы 3–4 мм.
  • Кладем второй блин. Намазываем блин сырной пастой с зеленью. Слой тоже толстенький.
  • Кладем третий блин. Смазываем его белым сыром. Тут слой можно сделать потоньше, поскольку он является лишь связующим элементом. Выкладываем кусочки малосольной семги. Идеальный вариант, когда много семги и мало «пустого места».
  • Важный момент! Обязательно кусочки семги сверху промазываем сыром, поскольку сама по себе рыба к блину не приклеится. А нам нужно, чтобы тортик был цельным.
  • Кладем четвертый блин. Намазываем сырную пасту с семгой.
  • Пятый блин — намазываем слой сыра с зеленью.
  • Шестой блин — тонкий слой белого сыра, на который опять кладем кусочки семги. Не забываем сверху смазать рыбку сыром.
  • И т. д. количество слоев в торте делаем в зависимости от желаемой высоты тортика и заготовленных продуктов. Последний блин, который будет верхом торта, обмазываем сыром (белым или зеленым, какой остался). Обмазываем сыром края.
  • Блинный торт из семги смотрится роскошно, очень красиво и очень дорого, когда весь торт, и сверху, и с боков, покрыт семгой. Но подобная роскошь далеко не всем по карману, да, в общем-то , это и не обязательно, поэтому предлагаю сделать более демократичный дизайн.
  • Бока блинного торта посыпаем мелко порезанной петрушкой, верх украшаем кусочками семги, листиками петрушки и красной икрой. Вот и все, наш закусочный торт из блинов и семги готов! Практически сразу этот тортик можно подавать на стол.
Читать еще:  Суп из консервы сайры

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Отзывы и комментарии:

Валя 23.02.15
В моей семье семга любима всеми. Впрочем, для блинного тортика подойдет любая малосоленая или копченая красная рыбка. Я брала горбушу. Здорово, что паста для смазывания коржей сделана на сметане, а не на майонезе. Да, в саму пасту я советую добавить горчицы для остроты.

Ольга 26.02.15
Алена, вы очень здорово придумали изготовлять пасту из малосольной семги и сливочного сыра. С её помощью я сделала блинный торт и еще бутерброды для завтрака. Очень вкусно и не так дорого, как с одной красной рыбой. Спасибо.

Алена
Ольга, помимо экономии такой блинный тортик получается более нежным, чем из одной семги и блинов)))

Блинный торт из семги

У нас традиционной на новогоднем столе представлена слабосоленная семга в разных интерпретациях. Это были и канапешки ,и салатики, и бутербродики и тд. но мне всегда хотелось сделать, что то вроде блинного тортика с нежным творожным кремом и любимой рыбкой. И вот желание, хотя и маленькое, но збывается.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Читать еще:  Супер приманка для рыбы

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.

Семга – красная рыба из обширного семейства лососевых, и часто называется также атлантическим лососем

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Закусочный блинный торт с красной рыбой

Из самых простых, обыкновенных блинов можно приготовить замечательную, очень вкусную закуску – блинный торт. Такое блюдо отлично впишется в меню праздничного стола, потому что это идеальная закуска под самые разные алкогольные напитки – от легких сухих вин и до разнообразных крепких напитков. И конечно же закусочный блинный торт очень эффектно выглядит.

Можно придумать самые разнообразные начинки для торта из блинов. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо с умопомрачительным кремом-начинкой из сливочных плавленых сырков, нежной слабосоленой семги или лосося и самой-самой «рыбной» зелени – укропа и зеленого лука. Кстати, если заменить слабосоленую красную рыбу копченой, то блюдо получится более пикантным.

Закусочный блинный торт с красной рыбой можно подавать сразу же после приготовления. Но дайте ему пропитаться в течение 3-4 часов в холодильнике – и он уж точно покорит ваше сердце!

Ингредиенты

для приготовления блинов:

  • 1,5 стакана воды
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан муки
  • 3 яйца
  • 100 мл растительного масла
  • по щепотке соли и сахара

для приготовления начинки:

  • 4 сливочных плавленых сырка без ароматизаторов (400 граммов)
  • 300 граммов слабосоленой красной рыбы (семги или лосося)
  • 4 ст. ложки майонеза
  • 4 веточки укропа
  • 2 пера зеленого лука
Читать еще:  Прикормка для холодной воды весной

Также для украшения приготовьте веточку укропа и 3 кружочка лимона.

Рецепт закусочного блинного торта с красной рыбой

Сначала необходимо приготовить блины. Влейте в глубокую миску воду, а затем добавьте туда молоко.

Всыпьте соль и сахар. Этих специй нужно совсем немножко – только чтобы сами блины не были пресными.

Всыпьте в жидкость муку.

Хорошенько взбейте тесто миксером, блендером или венчиком, чтобы все комочки муки измельчились.

Добавьте в блинное тесто яйца.

В последнюю очередь добавьте растительное масло и еще раз тщательно перемешайте.

Пеките блины на сухой сковороде, наливая по ¾ половника.

Блины должны получиться тонкими и румяными с обеих сторон.

Когда блины будут готовы, приготовьте начинку. Для этого натрите на мелкой терке плавленые сырки.

Затем мелко нарубите зелень.

Нарежьте мелкими кубиками красную рыбу – размером в 5-6 мм. Отложите несколько ломтиков для украшения торта.

Смешайте сыр, зелень и рыбу. По столовой ложке введите в массу майонез.

Тщательно перемешивайте начинку. Добавляйте майонез понемногу, пока масса не станет вязкой, немного кремовой, чтобы ее удобно было размазывать по блинам. В зависимости от сыра, майонеза может понадобиться и меньше.

Готовые блины перемажьте получившейся начинкой-кремом, складывая их друг на друга.

Украсьте торт из блинов половинками кружочков лимона, укропом и ломтиками рыбы.

Такой закусочный блинный торт становится только вкуснее через время: все ароматы соединяются, а сами блины пропитываются и становятся очень нежными.

Блинный торт с семгой

Доброе утро! )))) Сегодня хочу поделиться с вами своим первым блюдом, приготовленным в 2011 году — это блинный торт (или пирог) с семгой.

Такой вот тортик я приготовила с утра 1 января и этому способствовали сразу несколько обстоятельств. Так получилось, что новогодний стол просто ломился от многочисленных блюд, поэтому красная рыба, засоленная мной накануне, осталась нетронутой гостями. К тому же по утрам, когда приезжают родители мужа, я готовлю блины — вот и решила совместить приятное с приятным)))).

Часть блинов, приготовленных по этому рецепту, мы съели на завтрак со сметаной и перетертыми свежезамороженными ягодами. А из примерно 10 блинов я сделала вот такой блинный пирог. Кстати, на новогодние «доеданки» пришли и мои родители, которых очень удивила новая оригинальная закуска. Не забывайте, что скоро масленица, побочный продукт которой (блины) можно очень удачно пристроить.

Ингредиенты:

Для блинов:

  1. Растительное масло 1 ст.л.
  2. Молоко 300 мл.
  3. Мука 100 гр.
  4. Яйцо 1 шт
  5. Сахар 1 ст.л.
  6. Соль на кончике ножа

Для начинки:

  1. Сыр творожный или мягкий творог 300 гр.
  2. Сметана 50 гр.
  3. Чеснок 2 зубца
  4. Красная слабосоленая семга или форель 300 гр.
  5. Зелень укропа
  6. Перец черный молотый
  7. Соль
  8. Сахар

Для украшения:

Зелень и икра или красная рыба

Приготовление:

  1. Испечь тонкие блинчики, воспользовавшись инструкциями по приготовлению тонких блинчиков
  2. Творожный сыр или мягкий однородный творог смешать со сметаной, добавить соль, немного сахара, пропущенный через чесночный пресс чеснок и измельченную зелень.
  3. Семгу или форель нарежьте длинными ломтиками толщиной около 7-10 мм, а затем каждый ломтик на кусочки шириной в 1 см.
  4. Дно прямоугольной формы для выпечки кексов выстелить фольгой или бумагой для запекания, выложить три блина, чтобы их края свисали с формы на половину.
  5. Смазать блины острой творожной пастой, выложите немного кусочков красной рыбы.
  6. Выложить еще 2-3 блина, смазать творожной пастой и снова выложить ломтики рыбы. Свободные концы блина загнуть в форму, смазать начинкой и повторять до тех пор, пока начинка не закончится или форма полностью не заполнится.
  7. Теперь блинный пирог накрываем свисающими концами блинов и убираем в холодильник на пару часов.
  8. Переворачиваем пирог на блюдо, снимаем фольгу.
  9. Украшаем зеленью и ломтиками красной рыбы или икрой.
  10. Режим кусочками толщиной около 1,5-2 см. Приятного аппетита

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/61191/
http://zen.yandex.ru/media/id/5b82e5e5e9d9d000a9547b68/5c837674bc068400b31f4bf2
http://www.good-menu.ru/ensalada/blinnyj-tort-s-semgoj65.html
http://www.edimdoma.ru/retsepty/61442-blinnyy-tort-iz-semgi
http://domrecepty.ru/domashnie-recepty/zakusochnyj-blinnyj-tort-s-krasnoj-ryboj.html
http://zefira.net/blinnyj-tort-s-semgoj/

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: