3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины с форелью

Блинчики с форелью

«Розочки» из блинчиков с форелью украсят любой праздничный стол. Приготовить их можно на основе любого теста: дрожжевого или бездрожжевого. По этому рецепту готовим простые блинчики на молоке.

Ингредиенты

(на 15-20 блинчиков диаметром 16 см)

  • 150-200 г слабосолёной форели (сёмги, лосося);
  • 2 яйца;
  • 1 ст. молока;
  • 1,5 ст. муки;
  • 1 ст.л. сахара (без горки);
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • щепотка соли.

По желанию – зелень, листья салата для украшения.

Блинчики с форелью – приготовление

  1. Яйца взбейте с солью и сахаром. Влейте половину нормы молока и всыпьте всю норму муки.

  1. Тщательно размешайте тесто до однородной консистенции.

  1. Постепенно влейте оставшееся молоко, размешивая до однородности. Добавьте масло, снова перемешайте. Тесто должно получиться жидким, легко стекающим с ложки или венчика: если тесто густовато – добавьте еще немного молока.

  1. Обжаривайте блинчики на небольшой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

  1. Чтобы сделать «розочки»: положите ломтики форели на блинчик, сложите его пополам вместе с рыбой, сверните «улиткой» и скрепите шпажкой, расправьте «лепестки».

«Розы» из блинчиков с форелью готовы. Выложите их на блюдо, украсьте зеленью и листьями салата.

Еще начинки с форелью

Слабосолёная форель хорошо сочетается с творожным или сливочным сыром. Ради разнообразия часть блинчиков с форелью можно приготовить с немного другими начинками, оформив их в виде рулетиков.

Блинчики с форелью и творожным сыром

Испеките блинчики по основному рецепту.

Для начинки: творожный сыр смешайте с рубленой зеленью укропа, петрушки. Выложите на блинчик творожную смесь (размажьте по поверхности блина) и ломтик форели. Сверните блинчик в рулет, а затем разрежьте на 2 или более частей, чтобы получились мини-рулеты.

Можно попробовать и более экзотический вариант – блинчики с форелью, сливочным сыром и авокадо. Чтобы приготовить эту начинку:

Блинчики с форелью, сливочным сыром и авокадо

Оригинальная и очень вкусная холодная закуска на праздничный стол — блинчики, фаршированные форелью, плавленым сыром, зеленью и авокадо. Прекрасный вариант для фуршетного стола.

Читать еще:  Рыба в соевом соусе в духовке

Чтобы приготовить фаршированные блинчики с лососем, авокадо и сливочным сыром, сперва нужно подготовить ингредиенты.

Как приготовить блинчики с форелью, сливочным сыром и авокадо:

Для начала нужно пожарить блинчики. Для этого в глубокую миску разбить 1 яйцо, посолить (щепотка), добавить растительное масло (15 г) и сахар.

Влить 100 г молока и взбить миксером.

Добавить муку и взбить.

Влить еще 200 г молока и снова взбить.

Сковороду смазать растительным маслом и влить немного жидкого теста. Жарить блинчик с одной стороны 40 секунд.

Перевернуть и жарить еще 15 секунд.

Таким образом пожарить все блины.

Укроп мелко нарезать.

Плавленый сыр размять вилкой и добавить рубленый укроп.

Форель нарезать тонкими слайсами.

На мелкой терке натереть цедру лайма и посыпать им красную рыбу.

Авокадо нарезать соломкой.

Затем очистить от кожуры.

Выкладываем начинку на блинчик. Сыр размазать по поверхности блина.

Выложить форель и авокадо.

Завернуть по типу роллов.

Нарезать порционными кусочками, и фаршированные блинчики с лососем, сливочным сыром и авокадо готовы!

Подавать блинчики с форелью, воткнув шпажки или зубочистки.
Всем приятного аппетита!

спасибо, сделаю на свой день рождения. очень эффектно смотрится. спасибо за идею

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читать еще:  Донка на голавля

Блинчики, фаршированные слабосоленой форелью и киви

Вот еще один вариант начинки для блинчиков. Понравится любителям экспериментировать )))

Ингредиенты для «Блинчики, фаршированные слабосоленой форелью и киви»:

  • Блин (готовые) — 12 шт
  • Сыр творожный («Aльметте») — 1 упак.
  • Форель (слабосоленая) — 100 г
  • Киви — 3 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Листья салата / Салат (листовой, на выбор) — 1 пуч.
  • Сыр копченый (косичка, для украшения)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Блинчики, фаршированные слабосоленой форелью и киви»:

Тесто для блинчиков может быть любым, по вашему вкусу.
Мне же нужно было потратить простоквашу, получилось очень много блинов, которые я начинила разными начинками. Хочу поделится и угостить вас! )))

Тесто примерно такое:

2 ст. домашней простокваши или кефира,
6 ст. воды,
сахар и соль по вкусу,
50 г дрожжей сырых,
муки столько, чтоб тесто густотой стало как кефир,
80 мл раст. масла.

В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар. Перемешать. Влить кефир или простоквашу, посолить, ввести муку. Все хорошо перемешиваем венчиком, чтоб не осталось комков.

Оставляем тесто, лучше в теплом месте, чтоб оно поднялось и покрылось пеной. Еще раз перемешиваем. Сковороду смазываем для первого блина раст. маслом, остальное масло добавляем в тесто, слегка перемешиваем. Выпечь на разогретой сковороде тонкие блинчики.

Укроп накрошить, перемешать с творожным сыром.

Смазать полученной смесью каждый блинчик. Положить на край салатный лист, на него полосками с/с форель и киви. Накрыть салатным листом.

Свернуть в рулетик, перевязать прядью сыра-косички.

Подавать по два блинчика на порцию, можно украсить использованными в начинке продуктами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читать еще:  Ловля сома весной на донку с берега

Другие варианты рецепта

Блинчики с семгой и плавленными сырками

  • 51
  • 98
  • 19978

Блинчики с начинкой «Фантазия»

  • 34
  • 86
  • 8770

Блинчики, фаршированные слабосоленой форелью и киви

  • 37
  • 76
  • 9453

Тоненькие блинчики с селёдкой

  • 55
  • 44
  • 20692

Блинчики с семгой и брынзой

  • 14
  • 34
  • 2920

Блинчики с тунцом

  • 11
  • 34
  • 5973

Блинчики с семгой

  • 31
  • 9
  • 31946

Похожие рецепты

Блинные рулетики

  • 10
  • 18
  • 3862

Блины заварные на кефире

  • 51
  • 226
  • 49379

Блины от Петровского

  • 4
  • 26
  • 2041

Блинная запеканка «Вишнёвый смак»

  • 55
  • 219
  • 4638

Блинчики ажурно-медовые

  • 54
  • 83
  • 5755

Блинчики с яблоками по-маньчжурски

  • 72
  • 184
  • 2861

Овсяные блины на йогурте

  • 17
  • 69
  • 2279

Блины толстые дрожжевые «Тещины»

  • 74
  • 777
  • 28255

Блинный пирог с соленой начинкой

  • 4
  • 14
  • 1254

Комментарии и отзывы

10 марта 2011 года Л-ка Сан # (автор рецепта)

2 марта 2011 года Anitra #

16 марта 2010 года Odru #

18 февраля 2010 года Л-ка Сан # (автор рецепта)

18 февраля 2010 года tatka555 deleted #

18 февраля 2010 года Л-ка Сан # (автор рецепта)

18 февраля 2010 года kationok #

18 февраля 2010 года Л-ка Сан # (автор рецепта)

17 февраля 2010 года Л-ка Сан # (автор рецепта)

17 февраля 2010 года Lorkin #

17 февраля 2010 года Л-ка Сан # (автор рецепта)

17 февраля 2010 года tanu6kin21 #

11 февраля 2010 года ирина66 #

9 февраля 2010 года Calintz deleted #

9 февраля 2010 года Л-ка Сан # (автор рецепта)

9 февраля 2010 года Молчунья #

8 февраля 2010 года Lzaika45 #

8 февраля 2010 года ksenika #

8 февраля 2010 года ksenika #

8 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://recept-france.ru/%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D1%81-%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%8E/
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=136479
http://www.povarenok.ru/recipes/show/40208/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector