Блины с форелью
Блинчики с форелью
«Розочки» из блинчиков с форелью украсят любой праздничный стол. Приготовить их можно на основе любого теста: дрожжевого или бездрожжевого. По этому рецепту готовим простые блинчики на молоке.
Ингредиенты
(на 15-20 блинчиков диаметром 16 см)
- 150-200 г слабосолёной форели (сёмги, лосося);
- 2 яйца;
- 1 ст. молока;
- 1,5 ст. муки;
- 1 ст.л. сахара (без горки);
- 3 ст.л. растительного масла;
- щепотка соли.
По желанию – зелень, листья салата для украшения.
Блинчики с форелью – приготовление
- Яйца взбейте с солью и сахаром. Влейте половину нормы молока и всыпьте всю норму муки.
- Тщательно размешайте тесто до однородной консистенции.
- Постепенно влейте оставшееся молоко, размешивая до однородности. Добавьте масло, снова перемешайте. Тесто должно получиться жидким, легко стекающим с ложки или венчика: если тесто густовато – добавьте еще немного молока.
- Обжаривайте блинчики на небольшой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
- Чтобы сделать «розочки»: положите ломтики форели на блинчик, сложите его пополам вместе с рыбой, сверните «улиткой» и скрепите шпажкой, расправьте «лепестки».
«Розы» из блинчиков с форелью готовы. Выложите их на блюдо, украсьте зеленью и листьями салата.
Еще начинки с форелью
Слабосолёная форель хорошо сочетается с творожным или сливочным сыром. Ради разнообразия часть блинчиков с форелью можно приготовить с немного другими начинками, оформив их в виде рулетиков.
Блинчики с форелью и творожным сыром
Испеките блинчики по основному рецепту.
Для начинки: творожный сыр смешайте с рубленой зеленью укропа, петрушки. Выложите на блинчик творожную смесь (размажьте по поверхности блина) и ломтик форели. Сверните блинчик в рулет, а затем разрежьте на 2 или более частей, чтобы получились мини-рулеты.
Можно попробовать и более экзотический вариант – блинчики с форелью, сливочным сыром и авокадо. Чтобы приготовить эту начинку:
Блинчики с форелью, сливочным сыром и авокадо
Оригинальная и очень вкусная холодная закуска на праздничный стол – блинчики, фаршированные форелью, плавленым сыром, зеленью и авокадо. Прекрасный вариант для фуршетного стола.
Чтобы приготовить фаршированные блинчики с лососем, авокадо и сливочным сыром, сперва нужно подготовить ингредиенты.
Как приготовить блинчики с форелью, сливочным сыром и авокадо:
Для начала нужно пожарить блинчики. Для этого в глубокую миску разбить 1 яйцо, посолить (щепотка), добавить растительное масло (15 г) и сахар.
Влить 100 г молока и взбить миксером.
Добавить муку и взбить.
Влить еще 200 г молока и снова взбить.
Сковороду смазать растительным маслом и влить немного жидкого теста. Жарить блинчик с одной стороны 40 секунд.
Перевернуть и жарить еще 15 секунд.
Таким образом пожарить все блины.
Укроп мелко нарезать.
Плавленый сыр размять вилкой и добавить рубленый укроп.
Форель нарезать тонкими слайсами.
На мелкой терке натереть цедру лайма и посыпать им красную рыбу.
Авокадо нарезать соломкой.
Затем очистить от кожуры.
Выкладываем начинку на блинчик. Сыр размазать по поверхности блина.
Выложить форель и авокадо.
Завернуть по типу роллов.
Нарезать порционными кусочками, и фаршированные блинчики с лососем, сливочным сыром и авокадо готовы!
Подавать блинчики с форелью, воткнув шпажки или зубочистки.
Всем приятного аппетита!
спасибо, сделаю на свой день рождения. очень эффектно смотрится. спасибо за идею
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Блинчики, фаршированные слабосоленой форелью и киви
Вот еще один вариант начинки для блинчиков. Понравится любителям экспериментировать )))
Ингредиенты для «Блинчики, фаршированные слабосоленой форелью и киви»:
- Блин (готовые) — 12 шт
- Сыр творожный (“Aльметте”) — 1 упак.
- Форель (слабосоленая) — 100 г
- Киви — 3 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Листья салата / Салат (листовой, на выбор) — 1 пуч.
- Сыр копченый (косичка, для украшения)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Блинчики, фаршированные слабосоленой форелью и киви»:
Тесто для блинчиков может быть любым, по вашему вкусу.
Мне же нужно было потратить простоквашу, получилось очень много блинов, которые я начинила разными начинками. Хочу поделится и угостить вас! )))
Тесто примерно такое:
2 ст. домашней простокваши или кефира,
6 ст. воды,
сахар и соль по вкусу,
50 г дрожжей сырых,
муки столько, чтоб тесто густотой стало как кефир,
80 мл раст. масла.
В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар. Перемешать. Влить кефир или простоквашу, посолить, ввести муку. Все хорошо перемешиваем венчиком, чтоб не осталось комков.
Оставляем тесто, лучше в теплом месте, чтоб оно поднялось и покрылось пеной. Еще раз перемешиваем. Сковороду смазываем для первого блина раст. маслом, остальное масло добавляем в тесто, слегка перемешиваем. Выпечь на разогретой сковороде тонкие блинчики.
Укроп накрошить, перемешать с творожным сыром.
Смазать полученной смесью каждый блинчик. Положить на край салатный лист, на него полосками с/с форель и киви. Накрыть салатным листом.
Свернуть в рулетик, перевязать прядью сыра-косички.
Подавать по два блинчика на порцию, можно украсить использованными в начинке продуктами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Блинчики с семгой и плавленными сырками
- 51
- 98
- 19978
Блинчики с начинкой “Фантазия”
- 34
- 86
- 8770
Блинчики, фаршированные слабосоленой форелью и киви
- 37
- 76
- 9453
Тоненькие блинчики с селёдкой
- 55
- 44
- 20692
Блинчики с семгой и брынзой
- 14
- 34
- 2920
Блинчики с тунцом
- 11
- 34
- 5973
Блинчики с семгой
- 31
- 9
- 31946
Похожие рецепты
Блинные рулетики
- 10
- 18
- 3862
Блины заварные на кефире
- 51
- 226
- 49379
Блины от Петровского
- 4
- 26
- 2041
Блинная запеканка “Вишнёвый смак”
- 55
- 219
- 4638
Блинчики ажурно-медовые
- 54
- 83
- 5755
Блинчики с яблоками по-маньчжурски
- 72
- 184
- 2861
Овсяные блины на йогурте
- 17
- 69
- 2279
Блины толстые дрожжевые “Тещины”
- 74
- 777
- 28255
Блинный пирог с соленой начинкой
- 4
- 14
- 1254
Комментарии и отзывы
10 марта 2011 года Л-ка Сан # (автор рецепта)
2 марта 2011 года Anitra #
16 марта 2010 года Odru #
18 февраля 2010 года Л-ка Сан # (автор рецепта)
18 февраля 2010 года tatka555 deleted #
18 февраля 2010 года Л-ка Сан # (автор рецепта)
18 февраля 2010 года kationok #
18 февраля 2010 года Л-ка Сан # (автор рецепта)
17 февраля 2010 года Л-ка Сан # (автор рецепта)
17 февраля 2010 года Lorkin #
17 февраля 2010 года Л-ка Сан # (автор рецепта)
17 февраля 2010 года tanu6kin21 #
11 февраля 2010 года ирина66 #
9 февраля 2010 года Calintz deleted #
9 февраля 2010 года Л-ка Сан # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года Молчунья #
8 февраля 2010 года Lzaika45 #
8 февраля 2010 года ksenika #
8 февраля 2010 года ksenika #
8 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://recept-france.ru/%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D1%81-%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%8E/
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=136479
http://www.povarenok.ru/recipes/show/40208/