Блины с семгой и творожным сыром
Блины с семгой – самые вкусные, красивые и оригинальные идеи приготовления закуски
Блины с семгой – удивительно лакомая закуска, которая может стать не только традиционным блюдом на масленицу, но и при правильном оформлении достойным украшением любого застолья. Если использовать различные версии состава начинки, удастся разнообразить классический вкус яства.
Как готовить блинчики с семгой?
Приготовление закуски сводится к выпеканию блинов, подготовке компонентов начинки и оформлению лакомства путем заворачивания наполнения в блинные заготовки.
- Блины можно испечь по любому проверенному домашнему рецепту или приготовить тесто, смешав пол-литра молока, 3 яйца, щепотку соли, по ложке растительного масла, сахара и муку до достижения нужной текстуры основы.
- Для начинки используют только рыбное слабосоленое или копченое филе, которое зачастую нарезают тонкими слайсами, реже кубиками или брусочками.
- Семга прекрасно гармонирует в начинке с мягким или плавленым сыром, маслом, зеленью, свежими огурцами, другими овощами.
- Блины с красной рыбой семгой можно красиво завернуть для эффектной подачи.
Как завернуть блины с семгой?
Важно не только сделать блинчики с семгой вкусными, но и правильно их презентовать. Оформить изделия можно по-разному.
- Самый популярный способ подачи блюда – в рулетиках. Блины смазывают по всему периметру мягким сыром, перетертым творогом или просто маслом, раскладывают сверху тонкие ломтики рыбы, сворачивают заготовки в рулеты, которые разрезают наискосок или поперек на равные фрагменты.
- Как вариант, можно нарезать рыбу брусочками и уложить по центру блина. Останется только свернуть рулет и разрезать его на несколько частей.
- Блины с семгой можно оформить в виде мешочков, подобрав края изделий кверху и перевязав перьями лука.
- Блины и начинку можно уложить слоями и виде торта, после чего нарезать и оформить в виде канапе.
Блины с семгой и сливочным сыром
Потрясающе вкусными получаются блинчики с семгой и сыром. В данном случае рыба дополняется нежным маскарпоне, но можно взять филадельфию или рикотту. Прекрасно дополнит общую палитру вкуса мелко нарубленный свежий укроп, которым приправляют сыр или вмешивают зелень в тесто для выпекания блинов.
- блины средней толщины – 6-8 шт.;
- семга слабосоленая – 200 г;
- маскарпоне – 300 г.
- Выпекают блины средней толщины по проверенному рецепту, дают им полностью остыть.
- Смазывают каждый блин щедро по всему периметру сыром.
- Раскладывают тонко нарезанную рыбу, отступая от ломтика к ломтику примерно по сантиметру.
- Сворачивают блины с маскарпоне и семгой плотным рулетом, помещают на пару часов в холодильник, после чего разрезают на порционные ломтики и подают.
Блины с рикоттой и семгой
Дополнить блины с семгой можно рикоттой. Вместо слабосоленой рыбы можно взять копченое филе, которое нарезать ломтиками подходящего размера и формы. Не лишним в составе будет и зеленый лук, который нарезают и посыпают им изделия перед сворачиванием или укладывают целые луковые перья рядом с рыбой.
- блины средней толщины – 6-8 шт.;
- семга слабосоленая или прикопченная – 200 г;
- рикотта – 300 г;
- свежая зелень укропа – 0,5 пучка.
- Выпекают блины, оставляют до полного остывания.
- Рикотту смешивают с укропом и намазывают полученной смесью каждый блин.
- Шинкуют слайсами как можно тоньше рыбу, укладывают по всему периметру изделия.
- Сворачивают заготовки рулетом или оформляют блины с творожным сыром и семгой для подачи к столу другим способом.
Блинчики с семгой и плавленным сыром
Не менее привлекательны по вкусовым и питательным характеристикам блины с красной рыбой и плавленным сыром. Для рулетов предпочтительно использовать пастообразный продукт, а для наполнения блинных мешочков колбасный сыр, порезав его, как и слабосоленую семгу, небольшими кубиками или пропустив через крупную терку.
- блины средней толщины – 6-8 шт.;
- семга слабосоленая – 200 г;
- сыр плавленый – 150 г;
- свежая зелень или огурец – по вкусу.
- Пекут блины из простого теста на молоке или воде, дают изделиям остыть.
- Смазывают изделия пастообразным сыром или измельчают удобным способом колбасный.
- Шинкуют слабосоленую рыбу, дополняют ею блины, которым придают желаемую форму и помещают на пару-тройку часов в холодильник.
Блинчики с творогом и семгой
Приготовить блины с семгой можно, используя в качестве сопровождения к красной рыбе пастообразную творожную массу, приготовленную из творога, сметаны, чеснока и зелени. Предпочтительно использовать мягкий творог или перетереть зернистый через сито. Воспользоваться для измельчения продукта можно и блендером.
- блины – 8 шт.;
- семга слабосоленая – 240 г;
- жирный творог – 0,5 кг;
- чеснок – 3 зубца;
- сметана – 5 ст. ложек;
- лимон – 1 шт.;
- укроп – 1 пучок.
- Пекут блины, оставляют до полного остывания.
- Творог перетирают через мелкое сито или пробивают блендером, после чего смешивают со сметаной, зеленью, лимонным соком и выдавленным через пресс чесноком.
- Нарезают слабосоленую рыбу, смешивают с творожной смесью, если предполагается оформление блинов мешочками, или укладывают по одному слою компонентов при формировании блинных рулетов.
- Блины с творогом и красной рыбой оставляют в холодильнике на пару часов.
Блины с икрой и красной рыбой
Блины фаршированные семгой и красной икрой являются классикой русской кухни, символизирующей достаток и богатство застолья. Подобная закуска оформляется лаконично без дополнительных составляющих или дополняется сливочным маслом или мягким сыром. Изделия можно сложить конвертом, свернуть рулетом или связать в виде мешочка.
- блины – 8 шт.;
- семга слабосоленая – 200 г;
- красная икра – 100 г;
- масло сливочное (по желанию) – по вкусу.
- Пекут домашние блины по проверенному рецепту.
- После остывания изделий по желанию смазывают их изнутри сливочным маслом, после чего дополняют нарезанной красной рыбой и икрой.
- Заворачивают блины с семгой и икрой, выбрав подходящий способ.
Блины со шпинатом и семгой
Неизгладимое впечатление на гостей и домочадцев произведут зеленые блины с семгой. Контраст цветов и буйство красок закуски в данном случае дополняется великолепным ее вкусом и впечатляющей питательностью. Блинное тесто готовится с добавлением пюре шпината, который и преображает внешний вид изделий.
- мука – 6 ст. ложек;
- молоко – 400 г;
- яйца – 5 шт.;
- сахар – 20 г;
- соль – 10 г;
- масло растительное – 40 мл;
- семга слабосоленая – 200 г;
- плавленый сыр – 150 г;
- сметана – 60 г;
- чеснок – 1 зубок.
- Разбивают в блендере шпинат до получения пюре, добавляют молоко и взбитые отдельно яйца с сахаром и солью.
- Вмешивают масло, муку, выпекают на сковороде блины.
- После остывания смазывают изделия смесью сметаны и чеснока.
- Сверху раскладывают ломтики семги и смазывают их сыром.
- Сворачивают блины зеленые с семгой рулетом, разрезают на поперечные части.
Роллы из блинов с семгой и огурцом
Качественно освежит вкус изделий добавленный в состав наполнения свежий огурец. Овощ шинкуют продольными брусочками и укладывают параллельно рыбным ломтикам. В качестве намазки можно взять плавленый или творожный мягкий сыр, смешав его для более пикантных характеристик готовой закуски с мелко нарубленным укропом.
- блины – 6-7 шт.;
- семга – 300 г;
- огурец – 2 шт.;
- плавленый сыр – 200 г;
- зеленый лук – 1 пучок;
- зелень.
- Пекут блины, остужают.
- Смазывают поверхность изделий сыром, укладывают по всему периметру ломтики рыбы, чередуя их с перьями лука и брусочками огурца.
- Сворачивают блины с семгой и огурцом плотным рулетом, оставляют на пару часов в холоде, после чего разрезают на поперечные части, получая вкусные блинные роллы.
Яичные блины с красной рыбой
Еще одна оригинальная версия закуски – яичные блинчики с семгой, приготовить которые можно, опираясь на нижеизложенные рекомендации. Вместо классического теста для выпекания блинов в данном случае используются вбитые с молоком и солью куриные яйца. В начинку вместе с семгой можно положить ломтики огурцов, зелень, сыр.
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 0,5 стакана;
- мука – 3 ст. ложки;
- итальянские травы – 1 ч. ложка;
- семга слабосоленая – 250 г;
- майонез и плавленый сыр – по 80 г;
- свежий огурец и зелень.
- Из взбитых с молоком яиц, муки и трав замешивают тесто и выпекают блины.
- Смешивают майонез с сыром и зеленью.
- Смазывают полученным соусом яичные блины, выкладывают сверху семгу и ломтики свежего огурца.
- Сворачивают изделия рулетом, остужают пару часов в холодильнике и разрезают на фрагменты.
Блины с семгой и сливочным (творожным) сыром рулетиками
Кто из нас не любит блины? Они популярны не только на Масленицу, их с удовольствием любят покушать и в обычные будние дни. А если их начинить вкусными начинками и красиво подать, то это уже будет праздничное блюдо. И одно из них я предлагаю приготовить, но с очень вкусной начинкой с семгой и сливочным или творожным сыром. Получается очень вкусная закуска, которой вы порадуете своих гостей и близких.
Оба ингредиента к тому же очень полезны. Так, творожный сыр имеет мягкую кремоподобную консистенцию со сливочным вкусом. В отличие от остальных видов, при его производстве отсутствует этап созревания. Основная составляющая мягких сыров составляют жиры, чуть меньше – белки. Здесь немало содержится витаминов, минералов и микроэлементов, и других полезных веществ.
А самое главное достоинство семги – наличие в ее составе Омега-жирных кислот. Доказано, что жирные кислоты не могут самостоятельно вырабатываться организмом человека, поэтому в рационе человека необходимы продукты, богатые ими. Семга или форель особенно богаты Омега -жирными кислотами. Включение их в пищевой рацион укрепляют кровеносные сосуды, в том числе коронарные, улучшают мозговую деятельность, снимают усталость, повышают умственную и физическую работоспособность, замедляет воспалительные процессы.
А все вместе это вкусно, полезно и сытно!
Блины с семгой и сливочным сыром
Вам покажется, что это слишком сложно и долго готовить? Ничего подобного! Если хотите ускорить процесс для выпекания блинов, приготовьте не одну, а две сковороды.
Для приготовления понадобятся продукты:
- Пшеничная мука – 300 г,
- Яйца – 2 шт.,
- Молоко – 300 мл,
- Вода – 250 мл,
- Растительное масло – 2 ст. л.,
- Сахар – 1 ст. л. с горкой,
- Соль – 0,5 ч. л.
Для начинки купите баночку сливочного сыра. Его можно заменить творожным сыром, они мало чем отличаются по консистенции, а вкус почти одинаковый.
Как делать тесто для блинов на молоке – простой рецепт
Очень вкусные блины получаются на молоке, причем готовятся тесто очень просто. Приготовьте сковороду для выпекания.
Налейте с глубокую миску или небольшую кастрюлю теплое молоко и воду, добавьте с ним яйца, соль и сахар и хорошо размешайте венчиком или миксером.
Добавьте растительное масло.
Затем небольшими партиями добавляйте муку и продолжайте взбивать.и добейтесь однородности теста.
Оно должно получиться однородным без комочков, по консистенции должно напоминать жидкую сметану.
Разогрейте хорошо сковороду, она к моменту выпечки должна очень хорошо и равномерно прогреться. Отрегулируйте сразу огонь, лучше сделать его средним, тогда блины точно не подгорят и хорошо пропекутся.
Половником налете на сковороду небольшое количество теста и, покачивая сковороду из стороны в сторону, добейтесь, чтобы оно покрыло все дно.
Следите, как только одна сторона блина пропечется, переверните его на другую сторону и снова выпекайте.
Готовые блинчики складывайте в стопку на тарелку, там они еще лучше дойдут и станут более мягкими и эластичными.
Начинка из семги и сливочного сыра для блинных рулетиков
Сливочный или творожный сыр в особой подготовке для начинки не требует. А вот семгу необходимо достать из упаковки и нарезать ее тонкими слайсами, стараясь освободить мясо рыбы от кожуры. Для этого лучше взять длинный и острый нож. В этой статье я покажу 2 способа, как сделать начинку.
1 способ
Поверхность блинчика смазываем мягким сыром, на середину выкладываем слайс семги.
Затем косым разрезом разрезаем на 2-3 части, и укладываем на сервировочное блюдо.
2 способ
На разделочной доске раскладываем 4-5 блинов, одной стороной прикрывая немного другой. Смазываем их мягким сыром.
Раскладываем рыбные слайсы на некотором расстоянии друг от друга,
а затем сворачиваем блины в рулет.
Острым ножом делаем поперечные разрезы на расстоянии 1-1,5 см.
Перекладываем рулетики на сервировочное блюдо и подаем на стол.
Рулетики из блинов с семгой и сливочным сыром – как красиво подать
Для подачи на праздничный стол украсьте красиво закуску, используя для этого зелень. Вот несколько вариантов подачи рулетиков из блинов с семгой и сливочным сыром.
Дорогие читатели, если вам понравился рецепт блинных рулетиков с семгой и сливочным сыром, поделитесь им со своими друзьями, нажмите на кнопки соц. сетей, я буду вам очень благодарна.
Блины с семгой и творожным сыром
Ингредиенты
Мука пшеничная – 1 ст.
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло подсолнечное – 3 ст.л.
Малосольная семга – 50 г
Творожный сыр – 50 г
Петрушка – 2 веточки
Кипяток – 0,5 стакана
Процесс приготовления
Блины с лососем и мягким сыром частенько подают на праздничный стол как закуску. Это и не случайно – подачу блинов с яркой начинкой можно обыграть красиво и изысканно. Наиболее востребованы в этом случае жирные сорта красной рыбы – семга, форель. В данном рецепте взята готовая малосольная семга, но можно ее приготовить и дома.
А готовятся блины, как обычно, к тому же можно приготовить их заранее, ведь фаршированные семгой и сыром блины относятся к холодным закускам. Они успешно могут постоять в холодильнике дня 2-3 в закрытой посуде. К тому же диетологи утверждают, что горячие блины наносят вред здоровью, полезнее всего блины вчерашние, комнатной температуры.
Блинами с семгой и творожным сыром можно угостить семью на обед или на ужин, отметить семейный праздник. Подавайте блинчики с веточками зелени, ломтиками лимона.
Приготовьте продукты по списку.
Сначала сделайте тесто. В глубокую миску налейте молоко. Добавьте яйцо, посолите, хорошо перемешайте венчиком или вилкой.
Постепенно добавляйте муку, сразу вмешивая ее в жидкость. Муки может быть больше или меньше, в зависимости от ее сорта и качества и вашей привычки к густоте теста. Я обычно делаю тонкие блинчики, поэтому тесто завожу довольно жидкое.
Когда тесто станет более однородным, заварите его кипятком, быстро перемешайте до эластичности и добавьте подсолнечное масло. Дайте тесту немного постоять, минут 15.
Жарьте блины обычным образом, наливая поварешкой тесто на разогретую сковороду.
Переверните на другую сторону и поджарьте блин с другой стороны.
Малосольную семгу осушите салфеткой и тонко нарежьте.
На каждый блин положите ложку мягкого творожного сыра (в данном случае это Каймак).
Поверх сыра разместите пару ломтиков семги.
Присыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. При желании для сочности и пикантности добавьте немного майонеза.
Заверните блинчики конвертиком.
Подавайте блины с семгой и творожным сыром по паре на порцию, украсив на свой вкус.
Блинные рулетики с сыром, огурцом и семгой
Блинные рулетики с сыром, огурцом и семгой “Неженка”. Красивый и вкусный вариант приготовления всеми любимых блинчиков. Блинчики по этому рецепту получаются очень нежными и аппетитными, а необычная начинка придает пикантности этой закуске.
Ингредиенты для «Блинные рулетики с сыром, огурцом и семгой»:
- Яйцо куриное — 2
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Молоко — 500 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сода — 1/4 ч. л.
- Уксус — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Семга — 200 г
- Сыр творожный — 200 г
- Укроп — 1 пуч.
- Огурец — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Блинные рулетики с сыром, огурцом и семгой»:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Взбиваем венчиком яйца. Добавляем соду, гашеную уксусом, сахар, соль. Все перемешиваем.
Добавляем 150 г молока и сметану. Сметана придаст блинчикам нежный сливочный вкус. Перемешиваем.
Добавляем 300 г муки, все перемешиваем до полной однородности. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.
Затем постепенно вливаем 350 г молока, при этом перемешивая. Добавляем растительное масло. Последним этапом вливаем в тесто, перемешивая, 200 г горячей воды (примерно 80 ° С). Благодаря горячей воде тесто будет однородным и эластичным. Выпекаем блины.
Творожный сыр смешать с порезанным укропом. Соленую семгу и огурец порезать брусочками.
Готовый блинчик промазать смесью сыра с укропом, выложить сверху кусочек семги, огурец. Аккуратно свернуть блинчик в рулетики.
Края рулетиков срезать ножом и вуаля – отличная закуска готова!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
1 января 2019 года Akira Shinrei #
17 июля 2017 года balgyr #
14 мая 2017 года subsidii66 #
14 мая 2017 года Просто Мэри #
14 мая 2017 года subsidii66 #
14 мая 2017 года тамаська #
14 мая 2017 года subsidii66 #
14 мая 2017 года subsidii66 #
14 мая 2017 года felix032 #
14 мая 2017 года subsidii66 #
17 мая 2017 года Vicentina #
17 мая 2017 года subsidii66 #
17 мая 2017 года Vicentina #
17 мая 2017 года subsidii66 #
15 марта 2016 года lena1710007 # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Aigul4ik #
11 марта 2016 года Светланка g980 #
11 марта 2016 года milovar luck #
11 марта 2016 года manchot #
11 марта 2016 года aysha_kaz #
11 марта 2016 года Елена Чирухина #
11 марта 2016 года khris n2011 #
11 марта 2016 года xmxm #
11 марта 2016 года larik_malasha # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Блины с семгой: варианты начинок от простой до изысканной
Если для каши утро слишком жаркое, хлопья с молоком есть скучно, а яичница уже надоела, самое время приготовить блины с семгой. Еще не так давно семга была на столах только богатых людей, сейчас же стала весьма доступной и по карману каждому. Особенность этой рыбы в том, что она не только вкусна, но и очень полезна, потому что в мясе ее содержится большое количество витаминов, белков, жирных кислот и микроэлементов.
Рулетики из блинов с семгой и творожным сыром
Это отличный вариант и для того, чтобы порадовать домочадцев, и для того, чтобы удивить гостей. Блинчики с семгой выглядят необычно, а на вкус – вполне привычное, традиционное блюдо.
- три яйца;
- стакан муки;
- две ложки (столовые) подсолнечного масла;
- пол чайной ложки соли.
Как готовить блины?
Взбейте яйца с солью, добавьте просеянную муку. Взбейте венчиком или миксером на средних оборотах. В конце добавьте масло и перемешайте. Оставьте тесто, чтобы оно “отдохнуло”.
Перед тем как выпекать первый блинчик, смажьте немного сковороду подсолнечным маслом (только не лейте много) и хорошо прокалите. Дальше добавлять масло не потребуется, потому что оно уже содержится в тесте. Теперь выливаем немного теста на сковороду и распределяем его по поверхности. Если этого не сделать, блины получатся слишком толстыми. Когда вы видите, что блинчик подсох, то есть тесто перестало быть жидким, можно спокойно переворачивать и жарить с обратной стороны. Когда все блины будут готовы, можно приступить к начинке.
Начинка и подача
Для начинки вам потребуется:
- 200 грамм малосольной семги;
- 200 грамм творожного сыра (можно брать сразу с зеленью, тогда свежую можно не добавлять);
- укроп (немного).
Тонко нарезаем семгу, а зелень режем мелко и перемешиваем с сыром. Формируем рулетики. Блинчик аккуратно мажем сыром, поверх кладем порезанную рыбу и очень плотно заворачиваем в рулет. Нарезаем ломтиками 2-3 сантиметра и красиво раскладываем на тарелке. Можно украсить зеленью, икрой или листьями салата.
Блины из картофеля с семгой
- 100 грамм сливочного масла;
- 200 миллилитров сливок;
- полтора стакана муки;
- полтора килограмма картофеля;
- по столовой ложке сахара и соли.
Почистите и сварите картошку. Тщательно разомните в пюре, налейте в него сливки и положите масло, сахар и соль. Когда пюре остынет, добавьте муку и замесите плотное тесто. Это не жидкие блины, они больше похожи на тонкие лепешки. Отделяйте от куска теста небольшие кусочки, тонко их раскатывайте и на хорошо разогретой сковороде с маслом обжаривайте до золотистого цвета с двух сторон.
Начинка для блинов из картофеля
- 100 грамм сливочного сыра;
- 50 грамм семги;
- три веточки зеленого лука;
- немного кинзы.
Блины с семгой и сливочным сыром – абсолютно беспроигрышный вариант, чтобы вкусно и сытно накормить гостей. Измельчите зелень. Нагрейте сыр до 24-25 градусов. Он должен стать как густая сметана. Добавьте в сыр зелень и перемешайте. Мелко порежьте рыбу. На блин тонко намажьте сыр с зеленью, сверху положите немного рыбы, сверните блинчик трубочкой или конвертиком. То же самое проделайте с остальными блинами.
Блинчики по-норвежски
- два стакана молока;
- 0;5 кг муки;
- 1 стакан сметаны;
- 200 грамм масла сливочного;
- соль – по вкусу.
Масло растопите в микроволновке или в кастрюльке на плите, добавьте в него сметану и молоко и тщательно перемешайте. Муку, прежде чем добавить, необходимо просеять, чтобы насытить ее кислородом и разбить комочки. Добавляйте в смесь муку постепенно, перемешивая. Тесто получится твердым. Отрезайте от него понемногу, раскатывайте и поджаривайте блинчики на раскаленной сковородке, политой маслом.
Готовим начинку
- 200 грамм сырой семги;
- 3 ложки (столовые) майонеза;
- лимон;
- несколько каперсов;
- 1 корнишон.
Мелко порежьте рыбу и залейте ее соком лимона. Промаринуйте минут 30-40. Потом обжарьте ее на хорошо прогретой сковородке, смазанной подсолнечным маслом, до образования румяной корочки. Мелко покрошите корнишоны с каперсами и перемешайте их с майонезом. Смажьте блины этим соусом, положите сверху рыбу и заверните в виде конвертиков. Оставьте настояться некоторое время при комнатной температуре. Так блины впитают в себя все ароматы и будут сочными и нежными.
Начинка для блинов из семги и яиц
- пять яиц;
- слабосоленая семга – 300 грамм;
- укроп.
Сваренные вкрутую яйца мелко нарезать или натереть на крупной терке. Рыбу нарезать небольшими кусочками и смешать с яйцами. Добавить немного укропа, еще раз перемешать. Приготовьте блинчики по вашему любимому рецепту, наполните их полученной начинкой.
Пикантная начинка из семги
- 50 грамм творожного сыра;
- 50 грамм адыгейского творожного сыра;
- веточка укропа;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 0,5 чайной ложки имбиря;
- 100 грамм копченой семги;
- 1 столовая ложка кешью;
- 1 столовая ложка вяленых томатов;
- 1 чайная ложка соевого соуса;
- 1 чайная ложка кунжутного масла;
- кинза – веточка;
- зубчик чеснока;
- несколько каперсов.
Смешать два вида сыра, добавить мелко нарезанный укроп, сметану, измельченный имбирь и все это взбить блендером. Крупно нарезать вяленые помидоры, перемешать их с соевым соусом, раздавленным чесноком, маслом. Поставить в духовку на 10 минут. Блинчик намазать соусом, выложить томаты, мелко нарезанную рыбу, поджаренные и измельченные кешью. Сверху посыпать мелко нарезанной кинзой.
Блины с семгой
Блины с семгой – это одна из лучших закусок на праздничный стол, которая достаточно проста в приготовлении, но точно удивит всех гостей. Ведь давно привычный всем вкус блинов заиграет совсем по-новому в сочетании с красной рыбкой.
Традиционный рецепт состоит из приготовления классического теста на блины и заранее отчищенной и подготовленной красной рыбы – семги (или другое название: озерный/атлантический лосось). А разнообразить это блюдо можно с помощью добавления других продуктов, например, творожного сыра, зелени, специй.
Обязательно выбирайте свежую рыбу и желательно малосольную, так вкус будет более гармоничным. Тесто же на блины можно замешивать любое, какое вы умеете и любите делать.
Однако шеф-повар Алексей Зимин в своем интервью отметил, что благодаря тесту на кефире получаются самые вкусные блины.
Как приготовить блины с семгой – 7 разновидностей
Блины с семгой – классический рецепт
Данный рецепт является самым простым, но не менее вкусным. Такой минимальный набор ингредиентов позволит создать невероятно вкусную закуску. Самое главное – выбрать свежую хорошую рыбу.
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца – 2 шт
- Молоко – 1 стакан
- Соль – щепотка
- Сахар – 2 ч.л.
- Мука – 1 стакан
- Вода
Для начинки:
- Слабосоленая семга
- Сметана
- Зелень по вкусу
Приготовление:
В глубокой миске смешиваем яйца, сахар и молоко. Начинаем взбивать миксером до небольшой пены, добавляем щепотку соли. Теперь по одной столовой ложке начинаем вводить муку. Делаем именно таким образом, чтобы избежать образования комочков в тесте. Также желательно просеять муку заранее. Если тесто получилось сильно густым, то необходимо разбавить его водой до состояния чуть гуще молока (примерно, как сгущенное молоко).
Разогреваем сковороду и с помощью силиконовой щеточки или ватки смазываем ее растительным маслом, чтобы блины легче отходили от сковороды. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, данный шаг можно пропустить. Печь блин с каждой стороны нужно примерно 40-60 секунд, в зависимости от мощности вашей плиты. Параллельно выпеканию необходимо порезать филе семги на тонкие слайсы.
Когда все будет готово, смазывайте каждый блин тонким слоем сметаны и выкладывайте два-три кусочка рыбы, по желанию можете добавить зелень. Заверните блины в рулеты и нарежьте их пополам. Вкуснейшая закуска готова!
Блинчики с семгой и сливочным сыром
Наверное, большинство из нас любит роллы «Филадельфия». Так почему бы не сделать интерпретацию такого японского блюда с помощью любимых блинчиков? Данный рецепт готовится из теста на кипятке. А в начинку добавляется одноименный сыр Филадельфия.
Также его бюджетной заменой может быть обычный сливочный сыр.
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко – 1 стакан
- Кипяток – 1 стакан
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт
- Мука – 200 грамм
- Сахар – 1 ст.л.
- Разрыхлитель – на кончике ножа
- Соль – 1 щепотка
Для начинки:
- Семга – 200 грамм
- Сыр Филадельфия – 350 грамм
- Укроп – по желанию
Приготовление:
В глубокую миску влейте охлажденное молоко и кипяток. Добавьте в смесь куриные яйца, соль и сахар и тщательно перемещайте до полного растворения сахара. Через специальный стакан просеивайте муку и вводите ее в тесто. Делайте постепенно, чтобы тесто не свернулось в комочки. После влейте масло и добавьте разрыхлителя. Выпекайте на раскаленной сковороде примерно по 30-50 секунд с каждой стороны. После того, как все блины готовы, смажьте их тонким слоем сыра и выложите слайсы рыбы. Сверните блины в рулеты и дайте им остыть в течение часа. После разрежьте по диагонали и можете подавать к столу.
Блины с семгой и красной икрой
Красную икру принято считать королевой застолья. А что если добавить ее к нашим аппетитным блинчикам с семгой? Уверяем, именно этот рецепт не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко – 1 стакан
- Мука – 200 грамм
- Растительное масло – 2 ст.ложки
- Яйцо – 1 шт
- Сахар – 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
Для начинки:
- Слабосоленая семга – 300 грамм
- Петрушка – 1 пучок
- Красная икра – 200 грамм
- Мягкий сливочный сыр – 250 грамм
Приготовление:
Измельчите петрушку. В глубокую миску разбейте яйцо и влейте стакан молока, тщательно размешайте. Всыпьте сахар, соль, петрушку и растительное масло. Размещайте еще раз и начинайте просеивать муку в смесь. Замещайте тесто до однородного состояния. Выпекайте блины в течение 40 секунд с каждой стороны на заранее разогретой сковороде. Порежьте семгу тонкими полосками. Готовые блины смажьте сливочным сыром и выложите семгу. Сверните все в рулет, так поступите со всеми блинами. Дайте остыть и разрежьте их наискось пополам. Красную икру используем в качестве украшения на срез блинчика.
Блинчики с семгой на кефире
Уже было упомянуто выше, что блины, приготовленные на кефире, признаются более нежными, вкусными и тонкими. Поэтому именно такое тесто идеально бы сочеталось со вкусом красной рыбы. Приготовьте данный рецепт и вы не захотите пробовать ничего другого!
Ингредиенты:
Для теста:
- Кефир – 0,5 литра
- Вода – 1 стакан
- Яйца – 2 шт
- Мука – 1 стакан
- Растительное масло – 2 ст.ложки
- Сахар – 2 ст.ложки
- Сода – ½ ч.ложки
- Соль – щепотка
Для начинки:
- Слабосоленая семга – 200 грамм
- Сметана или сливочный сыр – 250 грамм
- Зелень по желанию
Приготовление:
Начните взбивать яйца с сахаром и солью, постепенно вливайте кефир. Просейте в смесь стакан муки и взбейте тесто венчиком. В кипяток добавьте соду, тщательно размещайте и медленно вливайте в тесто, постоянно помешивая.
Если тесто получается недостаточно жидкое для выпекания, то можно увеличить количество воды.
Добавьте масло, и дайте тесту настояться, примерно минут 10-15. Начинайте выпекать блинчики на разогретой сковороде, смазанной маслом по 1 минуте с каждой стороны. После смажьте каждый блин сметаной или сливочным сыром (на ваш выбор), выложите полоски красной рыбы и сверните в рулеты. Вкус таких блинов просто потрясающий!
Блины с семгой и рубленым яйцом
Достаточно необычное сочетание красной рыбы и яйца представлено в данном рецепте. А самое интересное, что его достаточно трудно встретить на просторах интернета. Хотя, именно это блюда достойно вашего внимания! Данный рецепт рассчитан на большую порцию, если вам необходимо меньше блинов сокращайте все в половину.
Ингредиенты:
Для теста:
- Сыворотка – 1 литр
- Яйцо куриное – 5 шт
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – ½ ч.ложки
- Сода – на кончике ножа
- Масло растительное – 4 ст.ложки
- Мука – на глаз, чтобы загустить тесто
Для начинки:
- Яйца – 5 шт
- Семга – 250 грамм
- Укроп – 1 пучок
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром и солью, постепенно вливаем половину сыворотки. Добавляем растительное масло.
Именно благодаря растительному маслу блины не будут прилипать к сковороде, и процесс выпечки станет легче.
Хорошо перемешиваем смесь и по ложке начинаем вводить муку. Тесто нужно сделать достаточно густым, примерно, как на оладьи, и добавить в него соду. После вливаем остаток сыворотки. Замешиваем тесто и даем ему «отдохнуть» на полчаса. Начинаем выпекать блины на раскаленной сковороде. В качестве начинки используем нарезанные на кубики яйца и измельченную семгу, добавьте по желанию укроп. Заворачивайте блины в привычные конвертики.
Блины со шпинатом и семгой
Приелись однотипные блины? Предлагаем приготовить необычные и очень полезные блины зеленого цвета! Все, что вам понадобиться, чтобы добиться такого эффекта – обычный шпинат. Читайте рецепт ниже, чтобы удивить всех за праздничным столом.
Ингредиенты:
Для теста:
- Замороженный шпинат – 100 грамм
- Молоко – 0,5 литра
- Мука – 200 грамм
- Яйцо – 2 шт
- Сахар – 1 ст.ложка
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Соль – щепотка
Для начинки:
- Семга соленая – 300 грамм
- Сливочный сыр – 100 грамм
Приготовление:
В стакан вливаем 100 мл молока и добавляем туда шпинат, тщательно перебивайте погружным блендером. В глубокую миску вылейте полученную смесь, добавьте яйца, сахар и соль. Взбейте венчиком. Аккуратно по чуть-чуть всыпайте муку, следите, чтобы не образовались комочки. И в завершение влейте оставшееся молоко и растительное масло. Оставьте тесто на полчаса. Выпекайте на среднем огне полученные цветные блинчики с двух сторон. Промажьте полученные блины сыром, выложите пластинки семги и заверните в рулет, который необходимо разрезать пополам. Готово!
Блинчики с семгой и авокадо
Потрясающее сочетание слабосоленой рыбки, сливочного сыра и сочного авокадо создают настоящий гастрономический экстаз. Это блюдо придется по душе не только настоящим гурманам, но даже и ценителям традиционной домашней еды. Безусловно, это стоит попробовать хотя бы единожды.
Ингредиенты:
- Готовое тесто на блины
- Авокадо – 1 шт
- Зелень укропа – 1 пучок
- Семга слабосоленая – 300 грамм
- Сливочное масло – 20 грамм
Для данного рецепта подойдет абсолютно любое тесто на блины, предложенное в рецептах выше – пролистните вверх и пользуйтесь. Для начинки нарезаем соломкой красную рыбу и авокадо, укроп мелко рубим. На прожаренный блин, который смазывается сливочным маслом, выкладываем начинку и заворачиваем в рулет.
Отлично сочетается с этим рецептом и сливочный сыр. По желанию промажьте им блины для усовершенствования вкуса.
Источники:
http://womanadvice.ru/bliny-s-semgoy-samye-vkusnye-krasivye-i-originalnye-idei-prigotovleniya-zakuski
http://hozyajkadoma.ru/bliny-s-semgoj-i-slivochnym-syrom.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/16302
http://www.povarenok.ru/recipes/show/122787/
http://www.syl.ru/article/384246/blinyi-s-semgoy-variantyi-nachinok-ot-prostoy-do-izyiskannoy
http://www.salatyday.ru/recepty/recept/1228