2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блюда из рыбы горячие

Рыбные блюда

Упорядочить рецепты по:

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 30 мл

Паста томатная — 2 ст.л.

Вода или красное вино — 50 мл

Соль и перец — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Рыба минтай — 700 г

Репчатый лук — 1 шт.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Растительное масло — 100 мл

Томатная паста — 1 ст.л.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Душистый перец горошек — 4 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Уксус столовый — 0,5 ст.л.

Филе горбуши на коже — 300 г

Лимон — по вкусу

Лимонный сок — 1 ст.л.

Специи для рыбы — по вкусу

Соль морская — по вкусу

Прованские травы — 1 ч.л.

Пармезан — 1 ст.л.

Растительное масло (оливковое) — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л. (можно не добавлять)

Чеснок — 1-2 зубчика

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Нравится подборка?
Расскажите друзьям!

Брокколи — 300 г

Сливки 10% — 250 мл

Розмарин сушеный — 1/6 ч.л.

Соль, черный молотый перец

Оливковое масло для смазывания формы

Минтай свежемороженый — 700 г

Соевый соус — по вкусу

Оливковое масло — для жарки

Куриное яйцо — 1 шт.

Репчатый лук — 1 головка

Картофель — 6-7 шт.

Хек филе — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Приправа для картофеля — по вкусу

Сыр твёрдый — 80 г

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для смазки

Лимонный сок — 1 ст.л.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Не удалось найти нужный рецепт?

или воспользуйтесь поиском по сайту

Лук репчатый – 2 шт.

Кабачки молодые – 1-2 шт.

Томатная паста – 2 ст. л.

Приправа для рыбы – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Лавровый лист – 1-2 шт.

Душистый перец – 2-3 шт.

Минтай (тушка) — 750 г

Репчатый лук — 230 г

Сметана (10-15 %) — 120 г

Горчица (готовая) — 1,5 ч.л.

Растительное масло — для смазывания формы

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Растительное масло — 100 мл.

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 40 г

Вода кипяток — сколько понадобится.

Морской окунь — 3 шт

Куриные яйца — 2 шт.

Сметана — 2 ст. л.

Красный молотый перец — 1/4 ч. л.

Розмарин — 1 ч. л.

Филе трески — 500 граммов;

Крупный репчатый лук — 1 штука;

Сладкий красный перец — 1 штука;

Свежие шампиньоны — 200 граммов;

Сливки 20% — 250 мл;

Сыр тертый — 50 граммов;

Петрушка — 3 веточки;

Лимонный сок — 1 ч.л;

Соль, черный молотый перец,

Растительное масло для смазывания формы.

Рыба морская (скумбрия) – 500 г

Мука пшеничная в/с – 2 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.

Горячие блюда из рыбы: топ 5 вариантов приготовления

Рыба — очень полезный продукт. Не зря, еще в советские времена четверг официально считался рыбным днем: во всех столовых, кафе и ресторанах подавали разнообразные блюда с рыбой.

Сегодня, к сожалению, рыбный четверг уже не так популярен, тем не менее необходимость регулярно употреблять рыбу не отпала. Предлагаем 5 рецептов приготовления горячих блюд, которые помогут разнообразить ваше рыбное меню.

Рыба в кунжуте

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 100 г хлебной крошки
  • 1 ст. ложка кунжутных семян
  • 550 г белой рыбы
  • 2 ст. ложки натурального йогурта
  • 1 ст. ложка оливкового масла

Способ приготовления: Сначала разогрейте духовку до 200 градусов. Рыбное филе разрежьте на 4-5 кусочков, приблизительно по 140 г каждый. Хлебные крошки смешайте с 1/2 ст. ложки кунжута. Каждый кусочек рыбного филе обмакните сначала в йогурте, затем в хлебной крошке с кунжутом. Обжарьте на оливковом масле на сковороде до румяной корочки. Оставшиеся кунжутные семечки обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета и посыпьте ими готовую рыбу.

Рыба, сваренная в молоке

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1 кг рыбы (палтус, хек, мерланг)
  • 250 мл молока
  • 1/2 лимона
  • 1 лавровый лист
  • соль по вкусу

Способ приготовления: Доведите молоко до кипения, снимите с огня и оставьте остывать. В кастрюлю с молоком добавьте нарезанный кусочками без кожуры лимон, лавровый лист, щепотку соли и все залейте 1,5 литрами воды. опустите в кастрюлю рыбу. Следите, чтобы жидкость не выварилась и рыба была всегда полностью ею покрыта. При необходимости добавляйте воду и молоко. Варить рыбу необходимо, пока мякоть не будет легко отходить от кости.

Рыба-меч с луком и белым вином

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1 кг рыбы-меч
  • 50 г муки
  • 450 г кукурузного масла
  • 2 головки репчатого лука
  • 175 мл белого сухого вина
  • соль по вкусу

Способ приготовления: Очистите, помойте и просушите рыбу. Нарежьте ее на 5 кусочков. Посолите и обваляйте в муке. На сковороде разогрейте кукурузное масло и обжарьте рыбные стейки до образования золотистой корочки. Оставшееся после жарки кукурузное масло (около 3 ст. ложек) перелейте в чистую кастрюлю и разогрейте его. Мелко нарежьте лук и добавьте в горячее масло. Готовьте на медленном огне 5 минут, периодически помешивая. Затем влейте вино и варите, не доводя до кипения, около 10 минут. Далее добавьте в сковороду рыбу и готовьте еще 10 минут до готовности.

Рыба, запеченная в газете

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 2,5 кг белой рыбы
  • 5 г сахара
  • 30 мл красного песто
  • 60 г сливочного масла
  • 5 зубчиков чеснока
  • 30 мл лимонного сока
  • 3 помидора
  • 1 головка репчатого лука
  • базилик, специи, соль по вкусу

Способ приготовления: Почистите рыбу, оставив голову и хвост. Разрежьте вдоль по брюху и удалите все кости. Внутри посыпьте рыбу специями. Смешайте песто, сливочное масло, лимонный сок и чеснок. Полученную смесь выложите внутрь рыбы, сверху положите ломтики помидоров и посыпьте специями. Затем выложите базилик и нарезанный кольцами лук. Закройте рыбу. Выложите ее на лист бумаги для выпечки и заверните. Затем заверните рыбу в 5 слоев газеты и свяжите веревкой. Газету намочите водой. Разогрейте духовку до 230 градусов или можно приготовить рыбу на мангале. Для этого растопите мангал, в углях сделайте углубление и выложите внутрь рыбу. Сверху присыпьте углями. Готовить необходимо в течение 45-60 минут. Когда рыба будет готова, первый слой газеты должен полностью сгореть.

Рыба, запеченная с апельсинами

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 500 г рыбы
  • 1 апельсин
  • 100 г майонеза
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления: Рыбу разрежьте на кусочки, посолите и поперчите. Для приготовления маринада необходимо взбить майонез с соком апельсина, и залить им рыбу. Оставить мариноваться в течение 1 часа. Затем выложите рыбу на фольгу и поставьте в духовку запекаться около 15 минут при температуре 180 градусов.

ТОП-5 простых блюд из рыбы, перед которыми невозможно устоять

Рыба не только обладает превосходным вкусом, но и множеством полезных микроэлементов. Не зря существует негласное правило знаменитого “рыбного дня”.

Читать еще:  Зимняя рыбалка на ильмене

Необходимо помнить, что рыба относится к скоропортящимся продуктам, поэтому покупать следует только свежую рыбу или замороженную.

Я составила ТОП-5 рецептов вкуснейших рыбных блюд и поделюсь с вами своим опытом их приготовления.

ТОП-5. Шашлык из осетра в духовке

  • Осетр — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 4 головки (средние)
  • Белый перец молотый — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Свежая зелень (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  1. Разрезать филе осетра на порционные кусочки средней величины.
  2. Лук нарезать толстыми кружками и убрать к рыбе.
  3. Лимон разрезать пополам: из одной половины выжать сок в емкость к осетру и луку.
  4. Добавить в емкость оливковое масло, белый перец, зелень и соль по вкусу. Аккуратно перемешать снизу вверх и убрать в холодильник на 1 час.
  5. Замаринованные кусочки осетра нанизать на деревянные шпажки и выложить на решетку.
  6. Готовить шашлык 10 минут при 200 градусах.
  7. Сбрызнуть второй половинкой лимона.

Подавать к столу, украсив свежей зеленью и овощами.

ТОП-4. Щучьи котлеты с морковью на пару

  • Щука — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  1. Филе щуки прокрутить через мясорубку.
  2. Картофель, морковь, лук почистить и тоже отправить в мясорубку.
  3. Добавить яйцо и перемешать все ингредиенты.
  4. Слепить котлеты и готовить их на пару в течение 25 минут.

ТОП-3. Горбуша под сыром

  • Горбуша — 500 г
  • Сыр (мелко тертый) — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Лимонный сок.
  • Черный перец молотый (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  1. Нарезать горбушу на стейки толщиной около 2 см.
  2. Натереть стейки смесью перца и соли.
  3. Выложить стейки на форму для запекания. Сбрызнуть лимонным соком.
  4. Смазать стейки майонезом, сверху выложить тертый сыр.
  5. Готовить стейки 40 минут при 180 градусах. Когда сыр станет румяным, горбушу можно вынимать.

ТОП-2. Салат с фунчозой и форелью

  • Форель вареная — 500 г
  • Фунчоза — 250 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лук красный — 1 головка
  • Перец красный болгарский — 1 шт.
  • Зелень свежая — 50 г
  • Соевый соус — 50 мл
  • Сок лимона
  1. Фунчозу залить горячей кипяченой водой на 7-10 минут, после чего промыть холодной водой.
  2. Вареную форель порезать на мелкие кусочки.
  3. Нашинковать перец, зелень, лук. Авокадо натереть на крупной терке.
  4. Все ингредиенты перемешать. Добавить лимонный сок и соевый соус.

ТОП-1. Лосось слабосоленый

  • Филе лосося — 300 г
  • Соль — 3 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Тмин — 1 ч.л.
  1. Филе порезать на кусочки.
  2. В глубокой емкости перемешать соль, сахар и тмин.
  3. Тщательно обвалять в получившейся смеси кусочки филе.
  4. Оставить рыбу под гнетом в тепле на 2-3 часа. После убрать в холодильник на 2-3 суток.
  5. Промыть рыбу проточной водой и просушить бумажными полотенцами.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Блюда из рыбы

Рулетики из скумбрии

Сегодня мы будем готовить рулетики из скумбрии. Простое, но очень вкусное, сытное и яркое блюдо! Такие рулетики хороши как холодные, так и горячие. Они хорошо подойдут как на праздничный стол, так и для тихого семейного ужина. Это вкусно. Это полезно. И это красиво! Обязательно приготовьте рулетики из скумбрии, запечённой в духовке с орехами. Порадуйте себя, и своих близких. Приятного аппетита.

  • от Olaf
  • Просмотров — 83
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Пн, 24 фев 2020 14:37

Нежный лосось на пару с апельсинами и соусом Чатни

Как приготовить нежирный лосось на сковороде с фруктовым соусом. Здоровая еда для всех. Рецепт семги на пару с кисло-сладким соусом, который компенсирует жирность рыбы.

  • от pokanevich
  • Просмотров — 292
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Сб, 8 фев 2020 16:45

Суши по-гавайски (Poke bowl)

Ингредиенты — суши рис; сырая семга; рисовый уксус; унаги соус; соевый соус; икра летучей рыбы; сирача соус; зеленый лук; огурец; кунжут; редис

  • от 1miamlik2
  • Просмотров — 345
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Чт, 6 фев 2020 23:29

Малосольная семга (лосось, форель).

Отличный рецепт малосольной семги к праздничному столу и просто для приготовления бутербродов. Данный рецепт подходит не только для семги, но и для другой красной рыбы, такой как форель, лосось.

  • от Ambivalence
  • Просмотров — 453
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Вт, 4 фев 2020 01:35

Поке с лососем

Поке с лососем — блюдо гавайской кухни, завоевавшее любовь серферов, Америки и всего мира! Фундамент из риса, топпинги в виде свежей рыбы, овощей и фруктов. Невероятно вкусно! Очень простой рецепт, который под силу абсолютно каждому.

  • от VanaFood
  • Просмотров — 533
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Чт, 23 янв 2020 09:10

Горбуша в сливочно-медовом соусе!

Горбуша сама по себе суховата, а запечённая в сливочно- медовом соусе всегда получается сочной, нежной и очень вкусной!

  • от Svetlana_recept
  • Просмотров — 472
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Пн, 13 янв 2020 10:28

Сочная и нежная горбуша в духовке

Уже совсем скоро Новый год! Горячие блюда к праздничному столу, как правило, готовят мясные. Сегодня хочу предложить вам альтернативу мясным блюдам. Приготовьте горбушу в фольге, запечённую в духовке – это вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Горбуша запекается весьма быстро, на запекание целой рыбы уйдет 30-40 минут в зависимости от величины тушки. Приготовленная по этому рецепту рыба всегда получается сочной, ароматной и очень вкусной!

  • от Svetlana_recept
  • Просмотров — 278
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Вт, 24 дек 2019 09:55

Карп по-сычуаньски (без костей).

Карп по-сычуаньски, это замечательное блюдо не только очень вкусное, но и позволяет не отвлекаться на мелкие косточки. Их там просто нет. Точнее, они совершенно не чувствуются. И, даже, если Вы не любили речную рыбу из-за запаха тины, то попробовав это блюдо, измените свое мнение навсегда!

  • от Olaf
  • Просмотров — 441
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Чт, 28 ноя 2019 13:09

Минтай запечённый в духовке на луковой подушке

Очень вкусная рыбка получается!

  • от Натусик
  • Просмотров — 1101
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Ср, 20 ноя 2019 02:00

Рыба в сливочном соусе «Нежная»

Если хотите простой, быстрый и очень вкусный рецепт рыбки, тогда это ваш рецепт!

  • от Натусик
  • Просмотров — 744
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 2
  • Пн, 18 ноя 2019 01:04

Стейки из тунца

  • от Mila55
  • Просмотров — 3164
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Вт, 15 окт 2019 00:28

Рыба под майонезом с карри

Ингредиенты — рыба любая (филе); соль; майонез; карри

  • от 1miamlik2
  • Просмотров — 1136
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 3
  • Чт, 3 окт 2019 06:39

Запеченная скумбрия с картофелем

В это видео мы приготовим полноценный быстрый ужин который будет полезен благодаря запеченной картошке и рыбе. Скумбрия — одна из самых полезных и вкусных рыб, рецептов приготовления которой бесконечное множество! Но именно Запеченная скумбрия — мой фаворит! Так же я покажу как разделать скумбрию на филе. Многие из вас делают дома жареную картошку на сковороде, многие люди ее любят. Но я уверяю вас запеченная в духовке картошка выигрывает тем, что она полезнее и ее быстрее готовить. Про запеченную рыбу я и говорить не буду, каждый знает как это вкусно. Скажу только что по моему рецепту рыба получится не сухой, очень ароматной и аппетитной!

  • от DaVkusno
  • Просмотров — 1172
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Чт, 25 июл 2019 00:19
Читать еще:  Сколько живут данио

Запеченная скумбрия в духовке

Очень люблю запеченную скумбрию по этому рецепту. Благодаря соусу скумбрия получается очень вкусной, сочной, ароматной и аппетитной. Для приготовления нужно совсем немного времени. Однозначно рекомендую!

  • от Вкусная Еда!
  • Просмотров — 1249
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Чт, 4 июл 2019 12:06

Семга с тахини и кунжутом

Оригинальный рецепт семги под кунжутным соусом и румяной корочкой из кунжутных семечек. Вид блюда очень эффектный, вкусовые качества превосходные! Добавьте к этому быстроту приготовления и минимум грязной посуды!

  • от Ivelina
  • Просмотров — 1183
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 0
  • Ср, 22 май 2019 09:29

Филе трески в соусе карри

Яркое и ароматное блюдо из филе трески для вашего ужина. Обожаю этот вкусный рецепт за быстроту приготовления. Филе красной рыбы по этому рецепту тоже получится превосходно!

  • от Ivelina
  • Просмотров — 1116
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Ср, 10 апр 2019 10:15

Рыба в томатном соусе с ананасами

Это необычное, но очень вкусное блюдо. Консервированный ананас хорошо дополняет томатно-морковный вкус и делает рыбу невероятно вкусной.

  • от Вкусное Меню
  • Просмотров — 1095
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Вт, 2 апр 2019 23:06

Селедка в томатном соусе

Сельдь в томатном соусе — простая и очень вкусная закуска, которую можно подать к ужину или на праздничный стол.Селедка в томатном соусе маринуется пару часов и получается отличной, с интересным и необычным вкусом.

  • от Stankas79
  • Просмотров — 1360
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Ср, 27 мар 2019 20:15

Малосольная скумбрия за 20 минут

Малосольная скумбрия за 20 минут-это вкуснейшая закуска из рыбы по рецепту северных народов России.Маринованная скумбрия в смеси соли, перца и укропа замечательно подойдет к отварному картофелю. А еще такая малосольная рыба отличная закуска под пиво. Рыбу для приготовления лучше взять слегка размороженную. Так она будет легче чиститься.

  • от Stankas79
  • Просмотров — 1739
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Пн, 25 мар 2019 18:00

Пряная скумбрия в духовке

Пряная скумбрия в духовке с чесноком и перцем — вкусное блюдо быстрого приготовления, которое отлично сочетается с любым гарниром.Скумбрия получается очень вкусной и ароматной,а готовиться легко и просто.Для приготовления пряной скумбрии в духовке понадобиться минимум ингредиентов — лишь филе рыбы и пряные специи.Особенно вкусна такая рыба в духовке горячей, с нежным сливочным соусом тар-тар.

Горячие блюда из рыбы

Известно, что рыба – это здоровый продукт питания, поэтому в рационе человека он должен присутствовать хотя бы два раза в неделю. Любой вид рыбы полезен для человеческого организма, если нет аллергических реакций.

Рыбу жарят, варят, фаршируют, — одним словом, подвергают кулинарной обработке, сообразно своему вкусу и фантазии повара. В результате получаются блюда, которые носят название «горячие». В свою очередь к этой категории блюд относятся такие, которые подаются на-первое и на-второе.

Сегодня мы рассмотрим, как готовить котлеты, процесс приготовления которых напоминает киевские. и форель «на скорую руку».

Котлеты из рыбы «а-ля Киев»

Как правило, у хозяйки появляется сомнение, какая рыба предпочтительнее для этого блюда. Ответ очевиден – мясо крупной и недорогой рыбы. Например, телапия. В супермаркетах или специализированных магазинах всегда можно найти филе этой рыбы. Телапия как нельзя лучше подходит для таких котлет ещё и потому, что её мясо почти лишено мелких, опасных костей; отсутствует характерный рыбий аромат. Филе обладает невероятно нежной консистенцией, и его без труда можно завернуть трубочкой или конвертиком.

Кроме известных уже полезных свойств, телапия – рыбка нежирная, поэтому её зачастую используют в диетической кухне.

Тому, кто никогда не пробовал приготовить подобных котлет, необходимо помнить, что мясо рыбы отбивается, а не подвергается рубке. Панировочные сухарики, элитное сливочное масло, рубленый укроп со специями и солью на вкус.

  • Телапия, филе – 600 г (примерно две штучки);
  • Пшеничная мука – 30 г;
  • Сухарики панировочные;
  • Два яйца;
  • Вологодское маслице – 55 г;
  • Полстакана растительного масла;
  • Веточки укропа без стеблей – (один пучок), соль – по вашему вкусу.

Сначала займёмся начинкой.

  • «Вологодское» маслице, слегка размягчённое, смешиваем с мелко рубленным укропом. Из полученной сливочно-укропной массы мы сформируем четыре пухленькие колбаски и оставим замораживаться в морозилке.
  • Филе рыбы промываем, кладём на доску для рыбы и аккуратно отбиваем. Рекомендуем надеть на доску крепкий пищевой пакет. Эта хитрость даст вам возможность сохранить кухню в чистоте. Из одного филе делаем два и аккуратно разравниваем. Всего получилось 4 филе.
  • Яйца разбиваем в мисочку, посыпаем солью. Перцем и другими специями рискуете вкус котлет изменить. Лучше их не класть. Рядом ставим миску с сухарями и миску с мукой.
  • Достаём из морозилки подготовленные колбаски масла и кладём каждую на середину филе. Можно слегка посолить.
  • После этого филе аккуратно заворачиваем конвертиком, чтобы масло впоследствии не вытекло на сковороду.
  • Теперь начинаем каждую котлету обваливать в муке, обмакивать в меланже (яйца) и панировать в сухариках. Последовательность действий нарушать нельзя!
  • На плите уже стоит сковорода с разогретым маслом, которое должно покрыть котлету наполовину. Температура масла не должна быть выше средней.
  • Кладём каждую котлету в масло и обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета. Рыбные котлеты, в отличие от мясных, жарятся быстрее, около пяти минут. Пробовать их на готовность не рекомендуется, иначе – вытечет сливочное масло.

Если вы не нарушите технологию приготовления киевских котлет, то масло останется внутри и не вытечет на сковороду.

Подают такое блюдо со свежими овощами и с любым гарниром на ваш выбор.

Форель «на скорую руку»

По этому рецепту форель готовится действительно очень быстро и не требует сложного технологического процесса. Всего несколько движений – и рыбу можно ставить на стол.

  • Форель – 3 штучки по 350 г каждая;
  • Сметана нежирная – 50 г;
  • Лук – 120 г;
  • Черри – несколько штучек;
  • Половинка лимона;
  • Петрушка, укроп, соль, специи для рыбы – на ваше усмотрение.
  • Жарочный шкаф ставим на максимальную мощность и даём ему разогреться.
  • Каждую рыбку чистим, вытаскиваем внутренности, отрезаем хвост. Голову оставляем, но жабры удалить нужно. Убираем лишнюю влагу кухонными полотенцами.
  • Очень мелко порежем лук, черри разрезаем на четвертинки. Половинку лимона нарезаем на полукольца.
  • В брюшко каждой форели набиваем лук и черри, а также один ломтик лимона. Сверху с обеих сторон рыбу щедро смажьте сметаной, заверните в фольгу. Это нужно сделать очень тщательно, с обеих сторон (у хвостовой части и у головы) закрутить фольгу в виде конфеты.
  • На лоток уложите свои «конфеты» так, чтобы между ними было пространство. Отправляем рыбу в жарочный шкаф и ждём около полу часа.
  • Затем рыбу аккуратно, чтобы не обжечься, нужно освободить от фольги, выложить на порционную посуду, посыпать рубленной зеленью и подать на стол.
Читать еще:  Как засолить осетра в домашних условиях

Весь процесс займёт не более часа, а блюдо получится восхитительно вкусным, ароматным и очень полезным.

Рыбное

Я уверен, что один из лучших способов вкусно приготовить рыбу – это. Читать далее

Я приготовил для вас отличный рецепт рыбных котлет в духовке. Такие. Читать далее

Многие дети не любят рыбу, как бы вы ее не приготовили. Мне кажется. Читать далее

Мне кажется, что мы едим мало рыбы, и я хочу это исправить. Виноваты. Читать далее

Карп на праздничном столе — это всегда очень вкусно. Я решил. Читать далее

Есть несколько салатов, без которых нам уже тяжело представить. Читать далее

Чтобы я нового не придумывал, но обычная. Читать далее

Мелт — это горячий закрытый сэндвич, который можно приготовить с. Читать далее

Если вы устали от шашлыков и мясных стейков, попробуйте приготовить. Читать далее

Если вы любите жареную рыбу, то этот простой способ ее. Читать далее

рецепты из рыбы

Но рыбное блюдо отличается своей полезностью, ведь некоторые компоненты, которые есть в рыбе – человеку просто жизненно необходимые. И получить их можно только из конкретных продуктов, которые должны быть в рационе. Рыбное блюдо: польза для здоровья

Рыбное блюдо: польза для здоровья

Если говорить о пользе для нашего здоровья и организма, то нельзя игнорировать тот научный факт, что рыбное блюдо имеет в себе много белка, витаминов и полезных микроэлементов. Многие люди, которые отказываются от мяса, добавляют в свой рацион рецепт рыбного блюда, чтобы быть здоровыми. А еще это источник сил и энергии на весь день.

Но это еще не все. Рыбное блюдо имеет в себе ценные жирные кислоты омега 3. Особенно, в большом количестве в лососе. Именно поэтому лосось есть во всех рекомендациях по здоровому питанию и даже в рационах многих диет.

Чем рыбное блюдо лучше мясного:

  • о пользе рыбы на противовес мяса или птице проведено много исследований. Уже давно известно, что ученые путем множества практических исследований доказали, что рыбное мясо гораздо быстрее переваривается и усваивается организмом, чем свинина, курятина или телятина.
  • рыба содержит особый вид жира, который содержит большое количество витаминов А, D и необычайно полезных насыщенных жирных кислот.
  • рыбное блюдо также полезно потому, что содержит фосфор, йод и фтор. В такой концентрации вы больше не найдете их в других продуктах. Разве не повод добавить их в свой ежедневный рацион такой рецепт и наконец то начать вести здоровый образ жизни, а также оздоровить свое питание на каждый день?

Как готовить рыбное блюдо

Техник приготовления существует очень много – используйте любые ваши привычные техники, к которым вы прибегаете каждый день. Рыбное блюдо получиться приготовить на сковороде, гриле, в духовке, открытом огне, мультиварке или же на пару. Все они будут вкусные, полезные, сочные и аппетитные, если создавая рыбное блюдо, придерживаясь несколько правил и этапов. Его рецепт совершенно не сложный, а вот результат вас приятно удивит, не зависимо от техники приготовления.

Этапы приготовления рыбного блюда:

  • разморозка (в случае, если вы не используете свежые продукты);
  • чистка;
  • избавление от запаха;
  • непосредственно приготовление.

Понятно, что если делать рыбное блюдо из замороженной рыбки, то вам стоит ее правильно разморозить. Сделать это по-быстрому не выйдет, так что советуем начать этот процесс за несколько часов до того, как вы будете готовить рыбное блюдо. Если вы готовите из свежей рыбы – то этот этап пропустите и готовьте дальше.

Размораживать рыбу нужно в холодной воде, если же вы решите делать это в горячей, то ваше рыбное блюдо просто потеряет свой вкус. Размораживать стоит только при комнатной температуре, иначе главный ингредиент просто “свариться” и будет безвкусной, не сочный и потеряет цвет.

Рыбное блюдо не будет таким вкусным и полезным, если вы не очистите рыбешку. Удалите слизь, чешую, плавники и кости, если они есть. Иначе вы грозите подать рыбное блюдо, которое будет опасным для человека. А это недопустимо ни в коем случае! Ведь это может быть опасно для здоровья и даже для жизни.

Рыбное блюдо: как избавиться от неприятного запаха

Многие виды рыб имеют свой специфический запах (речной или морской), от которого нужно избавиться, чтобы не испортить аппетит. Если вы готовите рыбное блюдо из камбалы, то удалите кожу с темной стороны и ничего не испортит вкус вашего идеального блюда и рыбы.

В случае если вы готовите рецепт из трески, то чтобы рыбное блюдо было вкусным, подержите ее в растворе уксуса. От запаха речных рыб получиться избавиться если подержать главный ингредиент с лавровым листом и хорошо промыть в холодной воде.

Как хорошо пожарить рыбное блюдо

Когда все подготовительные этапы уже позади, можно уже и непосредственно приступить к приготовлении рыбы. Чаще всего рыбное блюдо на домашней кухне готовят либо в сковородке, либо в духовке. Но добиться идеального результата иногда бывает сложно из-за нарушений техник готовки или маринования.

Рыбное блюдо – рецепт для жарки:

  • большую рыбу лучше порезать на кусочки, а маленькую – допускается жарить целиком. Кусочки должны быть одного размера и цвета;
  • перед жаркой рыбное блюдо стоит посолить, чтобы главный ингредиент не покрошился на сковородке. Но из-за этого вы можете потерять цвет;
  • морские виды рыб сбрызните лимонным соком или винным уксусом;
  • рыбное блюдо перед жаркой лучше запанировать (к примеру, в муке), чтобы рыба сохраняла свою форму и красивую золотистую корочку во время жарки или запекания.

Какой гарнир подать к рыбе

Подавать рыбу обязательно нужно с гарниром. Если ваше рыбное блюдо получилось суховатым, то это можно исправить благодаря гарниру из гороха, грибов, сыра, зеленых бобов. Если это пюре – хорошо его протирайте через сито до однородности.

А вот к жирной рыбе лучше подавать соус с добавлением лимона или крыжовника. Так вы получите сбалансированный вкус. Надеемся, с нашими советами у вас получиться приготовиться самое вкусное рыбное блюдо. Живите вкусно и получайте незабываемое удовольствие от приготовленной еды!

Источники:

http://www.iamcook.ru/showsubsection/ribnie_bluda
http://gorod.lv/novosti/218466-goryachie-bluda-iz-ryby-top-5-variantov-prigotovleniya
http://vsevkulinary.ru/iz-ryby/top-5-prostyx-blyud-iz-ryby-pered-kotorymi-nevozmozhno-ustoyat/
http://www.kuharka.ru/recipes/fish/
http://karppoklevkin.ru/672-goryachie-blyuda-iz-ryby.html
http://klopotenko.com/rybnoye/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector