2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блюда из замороженного тунца

Как вкусно приготовить тунца на сковороде? 5 простых рецептов жаренного тунца

Здравствуйте, уважаемые читатели! Пару лет назад во время похода с мужем в ресторан я захотела попробовать что-то новенькое и заказала мясо тунца. Блюдо было настолько потрясающим, что решила приготовить его в домашних условиях. Купила в магазине замороженный стейк, замариновала и обжарила. Получилось не хуже ресторанного, и теперь я регулярно готовлю тунец на сковороде.

Французы называют эту рыбу «морской телятиной», что абсолютно не зря, ведь отличить его вкус от мяса практически невозможно. Правда, продукт имеет более нежные волокна, благодаря чему просто тает во рту.

Как замариновать для жарки и сколько времени готовить?

Некоторые хозяйки совершают ошибки при приготовлении, а потом задаются вопросом, почему горчит блюдо, или мясо получается отварным, а не жареным?

Основные принципы готовки:

  • замороженные кусочки нужно обязательно разморозить и тщательно просушить бумажными полотенцами. Это делается для того, чтобы при жарке получилась хрустящая корочка;
  • маринование в соли или солевом растворе придает рыбе твердость структуры, дополнительную сочность и уберет горечь. Есть еще вариант маринования с сахаром;
  • сколько минут жарить по времени, зависит от степени прожарки. Стейки на сковороде готовятся от 3 до 7 минут.

Как замариновать для жарки? Здесь можно проявить фантазию – есть классический вариант в оливковом масле со специями, в лимонном соке, в соевом соусе, в сметане, но можно сделать свой маринад.

Как правильно приготовить тунца средней прожарки на сковороде гриль?

Если у вас есть сковорода гриль, вы сможете сделать настоящее ресторанное блюдо или пожарить как на пикнике. Таким способом можно приготовить стейк с овощами, причем я рекомендую добавлять минимум других продуктов, чтобы не забивать естественный вкус. Калорийность блюда составляет всего 153,6 ккал.

Необходимые компоненты:

  • 2 стейка тунца;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • щепотка прованских трав;
  • соль и перец по вкусу;
  • помидоры черри, зеленый салат, кедровые орешки для оформления (можно взять любые другие овощи).

Как приготовить:

1. Прованские травы смешайте с растительным маслом и смажьте куски рыбы с помощью кисточки с обеих сторон. Оставьте на 15-20 минут.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

2. Хорошо разогрейте сковороду гриль, выложите кусочки на поверхность. Жарьте 40-45 секунд с каждой стороны.

Если вам покажется недостаточная степень прожарки, увеличьте время обжаривания на другой стороне до 1 минуты.

3. Посолите и поперчите прямо на сковороде.

Как продукт будет готов, снимите со сковороды. Кедровые орешки немного обжарьте, салат и помидоры промойте. Выложите блюдо на тарелку и подавайте с хорошим вином.

Тунец на сковороде – простой рецепт приготовления с соевым соусом

Секрет здесь в особом остро-сладким маринаде, который придает рыбе особый вкус с восточными нотками. А еще она получается очень сочной и напоминает легкие мясные стейки. Главное разморозить продукт и хорошо просушить ее бумажными полотенцами, чтобы ушла вся влага, а сверху при жарке образовалась корочка.

Что понадобится:

  • 2 стейка тунца;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч.л. свежего имбиря, натертого на терке;
  • 1 ст.л. коричневого сахара;
  • 1/3 ч.л. кайенского перца;
  • соль, смесь перцев по вкусу.

Как сделать:

1. Натертый имбирь, раздавленный чеснок смешайте с сахаром, перцем, солью.

2. Залейте смесью соевого соуса, оливкового масла и лимонного сока.

3. Хорошо перемешайте и обмажьте получившимся маринадом рыбу. Положите ее в пакет и оставьте на 30 минут.

4. Разогрейте сковороду-гриль. Промокните стейки бумажными полотенцами от маринада. Обжаривайте с двух сторон по 3 минуты.

Можете использовать обычную сковороду, но на гриле тунец получается более вкусным и красивым.

Подавайте со свежими листьями салата и овощами, можете добавить любой соус, магазинный или домашний.

Как пожарить стейк тунца на сковороде, чтоб он был сочным и мягким?

Еще один вариант маринада, который сделает рыбу мягкой, сочной и ароматной. В отличие от предыдущего рецепта, блюдо получается не сладким, а кисловато-острым. Эти нотки ему придают лук и бальзамический уксус.

Необходимые продукты:

  • 500 г филе тунца;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 60 мл рисового уксуса;
  • ½ красного перца чили;
  • кусочек имбиря длиной 3 см;
  • 5-6 перышек зеленого лука.

Способ приготовления:

1. Филе нарежьте кусочками, хорошо просушите салфетками.

2. Белую часть зеленого лука и чеснок очень мелко нарежьте. Красный перец измельчите, имбирь натрите на мелкой терке.

3. Добавьте соевый соус и бальзамический уксус, перемешайте.

4. Положите в маринад рыбу, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Каждые 20-30 минут переворачивайте кусочки.

Перед жаркой обязательно удалите с рыбы кусочки маринада, иначе они будут подгорать.

5. Уложите на разогретую сковороду и жарьте с каждой стороны по 3-4 минуты.

Подают блюдо с картофелем или рисом, можно в сливочном соусе или с песто.

Рецепт свежемороженого филе тунца, тушеного на сковороде в маринаде

Если вы не употребляете жареных продуктов, попробуйте это блюдо. Способ приготовления не сильно повлияет, рыба получится нежной и сочной, но без румяной корочки. Блюдо отлично подойдет для тех, кто борется с лишним весом, так как калорий в нем минимум.

Что нужно:

  • 500 г филе тунца;
  • 0,5 стакана соевого соуса;
  • 1/3 стакана растительного масла;
  • 1/3 лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч.л. орегано;
  • половинка апельсина;
  • смесь перцев по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • немного кинзы.

Приготовление с фото:

1. Если рыба была заморожена, ее нужно подготовить так, как указано выше – разморозить, нарезать и тщательно просушить.

2. Смешайте соус и оливковое, из цитрусовых выжмите сок, добавьте туда же. Добавьте измельченные чеснок и кинзу, поперчите, посолите, всыпьте орегано. Все хорошо перемешайте.

3. Подготовленные кусочки уложите в глубокую емкость и залейте маринадом. Накройте пленкой, выдержите час в холодильнике.

4. Разогрейте сковороду, обжарьте рыбу по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Постоянно поливайте тунца оставшимся маринадом, чтобы он получился сочным. В конце можно накрыть крышкой и протомить еще 1-2 минуты.

Медальоны из мяса тунца, быстро обжаренные в кунжуте

Если вам приходилось бывать в лучших ресторанах, вы наверняка знаете, что рыба там присутствует во всех видах. Но не просто так, а в разных соусах и панировке. Хочу предложить вам приготовить рыбу в кунжуте – получается не только вкусно, но и потрясающе красиво.

Для приготовления возьмите:

  • 1 свежий стейк тунца;
  • 1 ч.л. васаби;
  • 1 ст.л. кунжутного масла;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • сок половинки лимона или лайма;
  • соль, перец по вкусу;
  • оливковое масло для жарки;
  • кунжут для панировки.

Как готовить:

1. Нарежьте рыбу на довольно крупные кусочки.

2. Смешайте васаби, кунжутное масло, соевый соус и сок лайма. Посолите и поперчите маринад.

3. Окуните каждый кусочек рыбы в маринад, обваляйте в кунжуте (можно брать черный, белый или смесь).

4. Сковороду разогрейте, добавьте немного оливкового масла. Обжаривайте тунца со всех сторон совсем немного, чтобы внутри он остался сыроватым.

Точное время жарки с обеих сторон зависит от толщины кусочков – от 20 секунд до минуты.

Нарежьте обжаренную рыбу ломтиками, подавайте с зеленым салатом и соусом, в котором она мариновалась.

Как вкусно потушить тунца на сковороде с помидорами по-испански

Морскую рыбу любят практически во всех странах мира, в частности, в Испании и Италии. Там ее готовят с помидорами и каперсами, подают с рисом и овощами. Если вы готовите такое блюдо на ужин, не забудьте подать бокал хорошего белого вина!

Ингредиенты для рецепта:

  • филе или кусочки тунца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. каперсов;
  • 1 банка очищенных помидоров в собственном соку;
  • 8 маслин без косточек;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • немного петрушки.

Готовим блюдо:

1. Сковороду разогрейте, налейте оливковое масло. Чеснок нарежьте пластинками, немного обжарьте, добавьте томаты, каперсы, нарезанные маслины.

2. Овощи немного протушите на среднем огне, выложите сверху кусочки сырой рыбы.

Накройте крышкой и тушите до тех пор, пока продукт не приобретет светло-желтый оттенок.

Посыпьте нарезанной петрушкой и протушите еще немного без крышки. Подавать можно с любыми овощами или рисом.

И напоследок стоит сказать о пользе тунца для здоровья. КБЖУ выглядит следующим образом: калорийность на 100 грамм – 139 кКал, белки 24,4 г, жиры 4,6 г, углеводы отсутствуют. Белок, содержащийся в рыбе, относится к легкоусвояемым, а еще в ней есть много витаминов, особенно группы В.

Сегодня мы научились готовить благородного тунца разными способами. Расскажите друзьям в соцсетях, какие из рецептов понравились вам больше всего, и приятного аппетита!

Рецепты приготовления свежего и замороженого филе тунца

Мясо тунца имеет удивительный вкус, плотную текстуру, оно жирное и сочное. В этой статье будет рассказано, как правильно приготовить филе тунца, чтобы сохранить и подчеркнуть его вкусовые качества.

Готовим свежемороженного

Процесс приготовления свежемороженого и свежего тунца практически ничем не отличается. Если морепродукт был куплен в замороженном виде, то его просто нужно подержать при комнатной температуре в течение нескольких часов. Пользоваться микроволновкой не стоит.

  • Тунец 600 гр
  • Чеснок 2 зубчик
  • Сок лимона 1/2 шт
  • Сок апельсина 1/2 шт
  • Черный молотый перец ч/л
  • Соус соевый 50 мл
  • Тимьян, майоран, орегано ч/л

Совет: остатки маринада лучше не выливать, а применить в качестве заправки для салата или гарнира. К этому блюду отлично подойдет рис с овощами.

По-вишкаински

Это блюдо невероятно популярно в испаноязычном мире. Его готовят как в самой Испании, так и в странах Южной Америки.

Время готовки: час.

Количество порций: 6.

КБЖУ: белки — 104, жиры — 38, углеводы — 136, калории — 1268.

  • Тунец – 400 гр.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Томаты – 5 шт.;
  • Оливки – 90 гр.;
  • Каперсы – 80 гр.;
  • Халапеньо – стручок;
  • Майоран, орегано, чабрец, мята – по 0,5 ч. л.;
  • Свежая петрушка – 100 гр.

Совет: В нашей стране довольно трудно найти некоторые привычные для Мексики продукты, поэтому каперсы можно заменить на консервированные огурцы или корнишоны, а чили станет отличной альтернативой халапеньо.

  1. Рыбу отварить в воде с добавлением лаврового листа.
  2. Картофель хорошо помыть и отварить в мундире. Стоит выбирать не крахмалистый сорт корнеплода, иначе он разварится и превратится в кашицу.
  3. Картофель охладить и очистить, порезать на крупные кубики и подрумянить на сковороде до появления красивой золотистой корочки. Отложить картошку в сторону.
  4. Томаты обдать кипятком и снять с них кожицу. Порезать на дольки.
  5. В сковороде обжарить зубчик чеснока, чтобы он дал аромат. После появления золотистого оттенка переложить его в блендер. Туда же отправить помидоры, ¼ луковицы. Перемолоть овощи.
  6. ¾ луковицы нарезать кубиками и обжарить. В сковороду налить томат из блендера.
  7. Каперсы, оливки и перец халапеньо измельчить и вместе со специями отправить к томату. Тушить четверть часа без крышки.
  8. Отваренную рыбу достать из бульона, разломать вилкой на небольшие кусочки, высыпать к томату. В самом конце добавить картофель.

Как видно на фото, в Мексике принято есть такое рагу на кусочке багета или же на тортилье (кукурузная лепешка). Если не удалось выпарить всю воду, то можно добавить бульон, в котором варился тунец, и приготовить суп.

Читать еще:  Рыба лакомка в духовке

С овощами

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 6.

В блюде содержится: белки — 254, жиры — 45, углеводы — 75, калории — 1724.


Ингредиенты:

  • Тунец – 0,9 кг;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Свежие помидоры – 500 гр.;
  • Болгарский перец – 0,5 шт.;
  • Цукини – 2 шт.;
  • Лимон – половинка;
  • Соль, перец и специи – ½ ч. л.
  1. Морепродукт разморозить и сделать из него стейки.
  2. Кабачки промыть и нарезать вдоль на очень тонкие ломтики. Лучше применить для этого картофелечистку, тогда получатся тонкие слайсы одинаковой толщины. Луковицу нашинковать соломкой. На сковороде обжарить лук, добавить цукини. Приправить солью и специями.
  3. Помидоры и болгарский перец нарезать кубиками. Тушить овощи примерно 8 минут в глубоком сотейнике с добавлением чеснока и измельченного базилика.
  4. Подготовленный морепродукт посыпать любимыми приправами и прожарить на растительном масле в течение пары минут с каждой стороны. Серединка при надрезе должна оставаться красной, тогда морской деликатес будет иметь аппетитный вид и останется сочным.

Совет: Для данного рецепта приготовления филе тунца лучше взять парочку маленьких цукини. Молодые плоды имеют более маленькие косточки, поэтому блюдо будет нежнее.

Наступает этап сервировки. На тарелку выкладываются кабачки в виде кружка – это и есть овощная подушка. Сверху кладется рыба и обжаренные овощи, все сбрызгивается лимонным соком.

С томатным гарниром

На фото ниже видно, что рыбу с томатным гарниром крайне сложно отличить от привычной курицы. По вкусу морепродукт также напоминает птицу или говядину.

Время для подготовки: полчаса.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 4.

В 4 порциях содержится: белки — 202, жиры — 65, углеводы — 39, калории – 1557.


Ингредиенты:

  • Тунец — 800 гр.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Свежие помидоры – 600 гр.;
  • Маслины без косточек – 100 гр.;
  • Половина лимона;
  • Укроп – 2-3 веточки;
  • Приправа «Итальянские (или прованские) травы» — 0,5 ч. л.
  1. Филе тунца посолить, поперчить, сбрызнуть половинкой лимона и отправить в получившейся жидкости на полчаса в холодильник.
  2. Лук и чеснок мелко нашинковать.
  3. Помидоры необходимо залить кипятком, снять с них кожицу, а мякоть нарезать.
  4. Филе рыбы обжарить и отложить на тарелку.
  5. Подрумянить лук и добавить к нему помидоры. Тушить овощи около 5 минут, чтобы они пустили сок. Всыпать специи, чеснок, нарезанные кольцами маслины.

Морепродукт выложить на тарелку, сверху полить томатным гарниром. Чтобы придать блюду яркости, можно взять веточки укропа или петрушки.

Под маринадом песто

Это блюдо из филе тунца получается сочным и нежным, а по вкусу напоминает мясо теленка.

Время для подготовки: 5 часов.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 4.

Готовое блюдо содержит: белки — 268, жиры — 98, углеводы — 13, калории — 1998.


Ингредиенты:

  • Тунец – 1 кг.;
  • Оливковое масло – 100 мл.;
  • Чеснок– 4 зубчика;
  • Пучок базилика;
  • Твердый сыр – 100 гр. (в идеале пармезан);
  • Очищенные кедровые орешки – 20 гр.

В нашей стране кедровые орешки и сыр пармезан стоят довольно дорого и их трудно достать. Однако эти ингредиенты входят в оригинальный рецепт итальянского соуса песто, поэтому для достижения идеального вкуса лучше их все же приобрести.

  1. Замороженного тунца оставить при комнатной температуре, а потом заточенным ножом разделить на стейки высотой около 3-4 см.
  2. В это время необходимо приготовить маринад с помощью блендера или же ступки. Базилик промывается, кедровые орешки обжариваются на сковороде.
  3. В блендер добавляется нашинкованный базилик, чеснок, кедровые орехи, натертый сыр пармезан. Все хорошо измельчается на высокой скорости, подливается растительное масло. Половину соуса нужно отлить в отдельную емкость.
  4. Оставшуюся половину соуса вливаем в контейнер с тунцом, аккуратно «массируем». Рыбу в маринаде отправить в холодильник.
  5. Спустя 4-5 часов необходимо достать контейнер из холодильника.
  6. Очищенные стейки жарить пару минут с каждой стороны. Мясо должно остаться красноватым в середине.
  7. Филе выложить на тарелку и порезать на ломтики толщиной 1,5 см. В идеале резать нужно немного наискосок. Так, получится ресторанная подача.

Совет: рыбу необходимо хорошо обтереть, чтобы удалить остатки маринада, иначе базилик и орехи пригорят.

В завершение полить все оставшимся соусом песто.

Запеченный в духовке

Чтобы вкусно приготовить рыбу по данному рецепту, лучше купить цельную тушку с головой и хребтом. Если в наличии только филе, то запекать стоит в фольге, иначе есть риск пересушить деликатес.

Время готовки: 30 минут.

Количество порций: 4.

КБЖУ: белки — 198, жиры — 49, углеводы – 3,6, калории — 1250.

  • Ингредиенты:
  • Тунец – 900 гр.;
  • Сметана – 100 мл.;
  • Петрушка и укроп – половина пучка;
  • Перец и соль – ½ ч. л
  1. Духовку разогреть до 200 градусов.
  2. Острым ножом поделить филе на крупные куски.
  3. В тарелке смешать сметану (либо майонез), укроп и петрушку.
  4. Каждый кусочек рыбы хорошо натереть смесью соли и перца, а затем обмазать их сметаной с зеленью и плотно завернуть в фольгу.
  5. Готовить в духовке около получаса.

Подавать блюдо с долькой лимона. В качестве гарнира лучше использовать легкий овощной салат.

На сковороде

Время готовки: 15 минут.

Количество порций: 4.

Готовое блюдо содержит: белки — 195, жиры — 54, углеводы — 5, калории — 1270.

  • Ингредиенты:
  • Тунец — 700 гр.;
  • Кунжутное масло – 2 ч. л.;
  • Кинза, кориандр, семена фенхеля – по 0,5 ч. л.

  1. Рыбу порезать на куски толщиной 2 см.
  2. В ступке смешать травы. Посыпать разделочную доску приправами и обмакнуть в них каждый кусочек филе.
  3. Посолить и поперчить рыбу, смазать кунжутным маслом.
  4. Рыба выкладывается на сухую сковороду и обжаривается.
  5. Поджаренные стейки выложить на тарелку и дополнительно промазать оливковым маслом, чтобы придать им аппетитный блеск.

Совет: в данном рецепте кунжутное масло используется лишь для придания пряного аромата. Этот ингредиент можно исключить или заменить оливковым.

Для приготовления можно использовать как обычную сковороду, так и гриль.

Популярный салат

Этот быстрый и простой салат является не только вкусной, но еще и очень полезной закуской. Можно поэкспериментировать с добавками, каждый раз получая совершенно новое блюдо. В данном рецепте в качестве заправки выступает соевый соус и лимон, но их можно исключить, заменив на сливочную заправку. В таком случае нельзя будет использовать кислоты, иначе молокосодержащие продукты свернутся.

Время готовки: 40 минут.

Количество порций: 2.

Готовое блюдо содержит: белки — 74, жиры — 70, углеводы — 26, калории — 1028.

  • Тунец – 0,2 кг;
  • Соевый соус – 1 ч. л. (по желанию);
  • Перепелиные яйца – 4 шт.;
  • Помидоры черри – 5 шт.;
  • Салат романо – один пучок;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Лимон – ½ шт.;
  • Яблочный уксус – 1 ч. л.


Совет: Чтобы закуска получилась нежной, лучше использовать спелое авокадо. Кожица плода должна быть фиолетовой, а не зеленой.

  1. Тунца отварить, остудить, разделать на волокна. Добавить к нему яблочный уксус, соевый соус. Оставить мариноваться на полчаса.
  2. Отварить перепелиные яйца, остудить их и почистить.
  3. В глубокую чашу выложить нарезанные листья салата романо. Морепродукт вместе с маринадом переложить к салату.
  4. Все тщательно посолить, добавить перец и хорошо перемешать.
  5. Разложить смесь по тарелкам. Сверху украсить разрезанными пополам черри и перепелиными яйцами. Сбрызнуть лимонным соком.

В качестве украшения можно использовать рукколу или другие травы.

Маринованный

Время подготовки: до 5 часов.

Время готовки: 5 минут.

Количество порций: 2.

КБЖУ: белки – 79, жиры – 62,8, углеводы – 3, калории – 873.

  • Тунец – 300 гр.;
  • Оливковое масло – 50 мл.;
  • Бальзамический уксус – 1 ч. л.;
  • Соевый соус – 1 ст. л.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Зеленый лук и петрушка.
  1. Рыбу порезать кубиками примерно 2х2 см (можно и меньше).
  2. В миске смешать соевый соус, бальзамический уксус, масло, лимонный и апельсиновый сок.
  3. В получившуюся жидкость добавить морепродукт, перец и соль. Оставить мариноваться.

Подобное маринованное филе часто используется для создания изысканных закусок и суши. Если готовится тартар, то филе достаточно посыпать луком или петрушкой, можно также добавить свежемолотый черный перец горошком.

Заключение

Тунец имеет неповторимый нежный вкус и сочетает в себе лучшее от мяса и морепродуктов. Эта рыба из семейства скумбриевых отлично подойдет ко всем овощам, соусам и гарнирам. Она является составляющей здорового питания, улучшая работу сердечно-сосудистой системы за счет большого содержания жирных кислот.

Как приготовить свежемороженого тунца – 5 вкусных рецептов

Морским золотом иногда называют этого представителя многочисленного семейства Скумбриевых. Рыбу отличают огромные размеры и самый внушительный среди других подводных особей показатель содержания белка. Неслучайно встает вопрос о том, как приготовить свежемороженого тунца, чтобы получить максимально полезное и непременно вкусное блюдо.

Как правильно разделать рыбу

Прежде чем приступить непосредственно к процессу приготовления, разберемся с кулинарными основами правильной разделки рыбы.

Занимаемся поэтапной подготовкой тушки к тепловой обработке:

  1. Свежемороженого тунца оставляем при комнатной температуре для естественного оттаивания.
  2. Очистка рыбы от чешуи — занятие весьма грязное, поэтому застилаем рабочую поверхность (доску) плотным листом полиэтилена (можно и газетами) или делаем это прямо в раковине.
  3. «Вооружившись» хорошо заточенным ножом или специальной «рыбочисткой», освобождаем тунца от чешуи. Направляем острый резак в сторону головы, удерживая рыбу за хвост. Последний лучше обернуть салфетками, чтобы тунец не выскользнул, «перепутав» струю воды с морскими волнами. В заключение этого этапа хорошо промываем тушку.
  4. Далее разрезаем её брюхо, извлекаем внутренности, не забываем выбросить жабры. Еще раз устраиваем «водную процедуру».

Вот и вся премудрость правильной разделки нашего «мореплавателя». Осталось порезать его на порционные куски и вкусно приготовить по любому из представленных рецептов.

Запекаем в духовке

Мясо тунца подходит для получения самых разнообразных блюд. Особенно хороша рыба, запеченная в духовке.

Состав ингредиентов:

  • масло постное;
  • сок ½ лимона;
  • тунец свежемороженый — 500 г;
  • смесь перцев, соль.

Способ приготовления:

  1. Как правильно обработать рыбу – уже знаем. Промытую тушку тщательно промокаем одноразовыми полотенцами, затем хорошо натираем снаружи и внутри брюшка поварской/морской солью, специями и пряностями. Сбрызгиваем соком цитрусового плода.
  2. Помещаем тунца на обработанный маслом лист фольги таким образом, чтобы матовая его поверхность оказалась снаружи. Это ускорит время приготовления блюда. Кстати, толщина бумаги должна быть 11 микрон. В ином случае используем двойной слой упаковки.
  3. Отправляем заготовку на 40 минут в духовку, нагретую до 180 °C.

Подаем запеченное кушанье с картофелем, отварным рисом, свежими овощами.

Жареная рыба на сковороде

Прекрасным вариантом рыбного блюда станет поджаренный тунец на сковороде. Кушанье получается с румяной корочкой, сочное и очень вкусное!

Список продуктов:

  • филе рыбы — 1 кг;
  • белки яичные — 4 шт.;
  • кунжут, кориандр, любимые пряности;
  • соль, перец.

Порядок приготовления:

  1. Тщательно промокаем предварительно обработанное мясо тунца, разделяем на куски. Толщина каждого пласта или куска не должна превышать 3 см, чтобы порции лучше пропарились.
  2. Натираем части рыбы поваренной/морской солью с перцем. Поскольку в данном рецепте используем продукт, не прошедший этап маринования, обязательно выдерживаем его до получаса в таком состоянии, и только потом приступаем к жарке.
  3. Смешиваем в просторной чаше белки, кориандр, кунжут и выбранные пряности. Хорошо взбалтываем состав.
  4. Окунаем каждый кусок рыбы в душистый яичный состав, выкладываем в кипящий на раскаленной сковороде жир (сливочный или растительный) и готовим до румяности со всех сторон, периодически переворачивая порции.
Читать еще:  Винегрет с сельдью рецепт

Идеально прожаренным признается кусок рыбы, если на его срезе, ближе в середине, цвет мяса стал светло-розовым, а с края — коричневым.

Как приготовить стейки свежемороженого тунца

Для оформления блюда в виде стейков прекрасно подходит замороженное филе тунца. Подготовленные пласты можно предварительно замариновать, обеспечив мясо дополнительными вкусами и ароматами специй и пряностей.

Необходимые ингредиенты:

  • масло (оливковое/подсолнечное);
  • филе тунца — 700 г;
  • прованские травы в сухом виде;
  • соль морская, перец.

Очередность приготовления:

  1. Прежде всего, накануне процесса достаем продукт из морозильной камеры, оставляем на нижней полке холодильника для оттаивания.
  2. Тщательно промываем пласт рыбы, промокаем одноразовыми полотенцами, нарезаем стейками до 3 см толщиной. Тунца давно приравняли к «морскому мясу», поэтому разделить кусок можно легко и просто — как говядину.
  3. Обваливаем каждый пласт в смеси, полученной из душистых трав, соли и черного перца (непременно свежего помола), затем обмазываем в масле оливы. Оставляем продукт на час в таком состоянии.
  4. Нагреваем растительный жир в раскаленной сковороде, выкладываем стейки в кипящий состав. Делаем это таким образом, чтобы куски не соприкасались друг с другом.
  5. Обжариваем рыбу, периодически переворачивая после образования розовой корочки. Снимаем куски с огня и помещаем на салфетки, оставляя на них лишний жир.
  6. Добавляем еще немного масла, готовим следующие порции.

Подаем стейки на сервировочных тарелках, украшаем нежными салатными листьями и тонко нарезанными дольками лимона.

Вкусная маринованная рыба

Получить чудесное блюдо из свежезамороженного рыбного продукта весьма легко, если предварительно стейки тунца правильно замариновать.

Набор продуктов:

  • масло оливы;
  • сок лимона — 16 мл;
  • зубки чеснока — 2 шт.;
  • сахар коричневый — 30 г;
  • соус соевый — 20 мл;
  • тушки рыбы — 2 шт.;
  • перец (сухие смеси и кайен) — по ½ ч. л.;
  • имбирь — 1 шт.;
  • соль поварская.

Последовательность приготовления:

  1. Очищаем тунца, извлекаем внутренности и жабры, хорошо промываем, просушиваем салфетками, разделяем на кусочки.
  2. Мелко натираем в просторную чашу корешок имбиря и дольки чеснока. Присоединяем сок лимона, масло оливы, сахар, составы перцев. Тщательно всё смешиваем.
  3. Обмазываем части тушек полученным соусом снаружи и внутри, помещаем продукт в пакет, оставляем в маринаде на полчаса.
  4. Обжариваем рыбу в раскаленном масле, переворачивая через 3 минуты кусочки с зарумянившимися сторонами. Повторяем процесс.

Подаем вкусного маринованного тунца с любимым гарниром и салатом из свежих овощей.

Отварное мясо тунца

Широкий спрос на мясо этого морского обитателя обязывает и нас разнообразить способы его приготовления. Отварное блюдо из рыбы станет одним из отличных вариантов тепловой обработки продукта.

Все составляющие блюда:

  • полностью обработанные филе (тушки) тунца — 2 шт.;
  • лист лавра;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • горошины перца, соль.

Очередность действий:

  1. Наливаем в кастрюлю очищенную воду, кидаем лист лавра, соль и остальные пряности. Сюда же добавляем освобожденную от шелухи, нашинкованную головку лука.
  2. Нагреваем состав до кипения, аккуратно опускаем рыбу в булькающий отвар, готовим 12 – 15 минут.

Достаем мясо тунца из емкости, подаем в охлажденном виде. Оформляем блюдо по собственным предпочтениям или пожеланиям членов семьи.

Советы по приготовлению и подаче рыбы

Самый животрепещущий вопрос, более всего волнующий каждую хозяйку, — как вкусно приготовить тунца? Представляем несколько полезных советов и рекомендаций, позволяющих успешно справиться с этой задачей.

  1. Маринование. Разделенное на кусочки филе или целые тушки рыбы желательно предварительно выдержать в составе, приготовленном на основе сока апельсина, жидкого меда и масла кунжутного. Сюда же хорошо бы добавить любимые специи. Довольно и одного часа, чтобы продукт пропитался пряными нотками и ароматами полученного соуса. Многие повара используют маринадную смесь, составленную из красного вина, уксуса, измельченного чеснока и кусочка тертого имбиря. В результате рыба приобретает пикантный и очень интересный вкус. Обязательно принимаем во внимание тот факт, что чем дольше она будет находиться в полученном составе, тем станет сочнее и мягче.
  2. Приготовление в духовке или гриле. Если тунца предварительно не маринуем, то его желательно вначале смазать маслом и только после такой процедуры обрабатывать солью и специями. Когда рыба запекается в духовке, разогреваем её до t от 180 до 220 °C, готовим в открытом виде от 10 минут, в фольге — от 15.

Очень важно не пересушить продукт, чтобы он не стал совсем твердым и невкусным.

Представить свое творение семье или гостям — задача весьма ответственная, требующая определенных навыков и кулинарной смекалки. Прежде всего, для изысканного оформления рыбы следует выбрать красивое блюдо, на котором золотистые пласты или целые тушки будут смотреться наиболее эффектно. Существует множество способов представления блюда к торжественному или обычному столу. И здесь всё зависит от наших вкусов, фантазий и предпочтений. Вот один из таких приемов.

При сервировке тунца выкладываем поочередно на тарелку:

  • салатный микс, нарубленные кольцами плоды перца;
  • приправляем красиво уложенные компоненты любимым пряным соусом;
  • далее располагаем по окружности разделенные порции рыбы, изящно пристраиваем веточки зелени;
  • верхушку составленной композиции украшаем маслинами, оливами, половинками куриных/перепелиных яиц.

Добавляем желаемое количество соуса, декорируем роскошно оформленное блюдо перцем розе. Всё получилось просто, красиво, изысканно!

Представленные в материале советы и рекомендации предназначены вовсе не для любителей. Не будем умалять собственных достоинств, ведь на своей кухне мы уже давно стали профессионалами. Вот и вас можем быстро научить тому, как приготовить свежемороженого тунца в лучшем виде!

Стейк из тунца

Нежные блинчики с апельсиновым соусом

Блинчики на Сливках. Нежные, как шелк!

Борщ украинский

Отбивные из свинины на косточке. Сочное Мясо Без Хлопот

Тушеная Говядина, как Тушенка. Только меняй гарниры!

Если у Вас есть возможность купить охлажденное филе тунца, обязательно стоит попробовать приготовить из него стейк! Это очень вкусно!

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Филе тунца ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Разрезать филе на стейки, весом около 150-200 г (ширина одного стейка около 2 см).
Каждый стейк промакнуть бумажным полотенцем.
Смазать стейк оливковым маслом, посолить и поперчить.

Обжаривание на чугунной(!) сковороде-гриль.
Хорошо разогреть чугунную сковороду-гриль на среднем или сильном огне, без масла.

Совет. Я разогревала чугунную сковороду около 15 минут. Такой длительный нагрев позволяет чугуну хорошо прогреться и стейк не прилипает к сковороде, при этом, оставляя характерный для гриля след на филе. Филе получается сочным и очень вкусным.
Внимание! Сильно нагревать можно только чугунную сковороду! Не всякая сковорода выдержит такой длительный нагрев. Поэтому, если у Вас не чугунная сковорода, прогрейте ее, смазав маслом при помощи силиконовой кисточки, чтобы сковорода была достаточно горячей, и стейк зашипел при выкладывании.

Выложить стейк (если стейков несколько, оставить расстояние между ними).

Готовить на сильном огне 2-4 минуты с одной стороны (засечь время по таймеру).
Перевернуть стейк, уменьшить огонь и готовить еще 2-4 минуты с другой стороны.

За 2 минуты стейк прожаривается до состояния средней прожарки. Филе легко разрезается ножом или вилкой, но остается розовым в середине.
Готовьте филе 4-6 минут, если хотите полностью прожаренный стейк.

Обжаривание на антипригарной сковороде.
В сковороду влить 2-3 столовые ложки оливкового масла и хорошо разогреть сковороду с маслом на среднем огне.
Выложить приправленный солью и перцем стейк.

Совет. Масло должно быть хорошо разогретым и стейк должен шипеть при выкладывании. Горячее масло запечатает соки внутри филе, и оно получится сочным.

Жарить 3-5 минут с одной стороны.
Затем перевернуть и жарить 3-4 минуты с другой стороны, до желаемой степени прожарки.
Сковороду, во время жарки, не нужно накрывать.

Готовый стейк сразу подать к столу.
По желанию, при подаче стейк можно сбрызнуть соком лимона.
На гарнир можно подать овощной салат, отваренные овощи (зеленую фасоль, брокколи и т.п.), а также отварной рис.

Тунец

Упорядочить рецепты по:

Тунец в масле — 185 г

Плавленный сыр-паста — 100 г

Морковь (большая) — 1 шт.

Рис — 2/3 стакана

Грецкие орехи — 3 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Гвоздика — 6-8 бутонов

Мука — 200 грамм;

Сливочное масло — 100 грамм;

Для начинки:

Сливочный сыр — 150 грамм;

Консервированный тунец — 1 банка;

Брокколи — 100 грамм;

Помидоры — 2-3 шт;

Зеленый лук — 2-3 веточки.

Для заливки:

Молоко (сливки) — 250 грамм;

Сыр твердый — 50 грамм;

Прованские травы — 0,5 ч.л;

Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Нравится подборка?
Расскажите друзьям!

Лаваш тонкий — 2 шт.

Сыр Пармезан — 80 г

Лук зеленый — 4 шт.

Майонез — по вкусу

Тунец консервированный — 1 баночка

Горошек зеленый — 3 ст. л.

Лук зеленый — 2 пера

Майонез — по вкусу

Макароны — 300 г

Помидоры — 3-4 шт.

Имбирь молотый — 0,5 ч.л.

Тунец консервированный — 1 банка

Сок лимонный — 1 ч.л.

Тунец в собственном соку — 1 банка

Перец сладкий — 0.5 шт.

Сыр твёрдый — 80 г

Яйца куриные — 3 шт.

Майонез — по вкусу.

Консервированный тунец — 250 г

Макаронные изделия — 70 г

Зеленый горошек — 100 г

Картофель — 100 г

Не удалось найти нужный рецепт?

Тунец в собственном соку — 1 банка

Сливочный сыр — 150 г

Перец черный — по вкусу

Укроп — 3 веточки

Лимонный сок — 1/2 ч.л.

Слоеное тесто – 230 г

Мусс из тунца:

Тунец консервированный – 100 г

Сливочный сыр «Филадельфия» — 80 г

Перец белый молотый – по вкусу

Яйца куриные – 5 шт.

Тунец консервированный (масса без жидкости) – 80 г

Оливки консервированные – 30 г

Перец черный молотый – по вкусу

Майонез – по вкусу

Как приготовить тунца?

Рыба тунец относится к семейству скумбриевых и имеет важное значение в рыболовном промысле. Из тунца готовят достаточно большое количество различных блюд — его мясо жарят, запекают, консервируют и даже употребляют в сыром виде. Эту рыбу можно смело назвать лидером по содержанию белка, количество которого превышает 22%. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из тунца с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Рецепты приготовления свежего и консервированного тунца

Для нормального функционирования организма каждый человек должен включать в свой рацион различные продукты, которые содержат необходимые витамины и минералы. И поэтому тунец – это незаменимый продукт питания, поскольку в его мясе содержатся кислоты Омега-3, железо, фосфор, магний и кальций, и многие другие полезные компоненты.

При всем питательном богатстве на 100 грамм тунца приходится всего 140 калорий и поэтому его часто включают в диетический рацион больных людей или тех, кто сидит на диете. Готовить эту рыбу просто и быстро, а разнообразие блюд порадует любую хозяйку.

Тонкости выбора

Качество и вкус блюда прежде всего зависит от состояния рыбы. Лучше всего приобретать не замороженную рыбу, но если море далеко, то такая возможность вряд ли будет. В любом случае, при покупке целой тушки стоит обратить внимание на:

  • цвет — тушка должна иметь светлый оттенок;
  • вес — не более 2 кг;
  • плавники – они должны быть целыми и без повреждений.
Читать еще:  Рыба в соляной шубе

Если приобретается филе, то оно должно быть темно-красным без коричневых пятен. Если цвет неоднородный – скорее всего филе не свежее. Лучше всего покупать филейную часть с брюшка тунца – именно там самое нежное и сочное мясо.

Размораживать рыбу надо постепенно при комнатной температуре. Чистить и разделывать — острым ножом пока рыба не полностью оттаяла – так будет удобнее. Как только голова будет удалена, необходимо взять рыбу за хвост и крепко держа удалять чешую. Верхний плавник очень легко вырезать, сделав два косых глубоких надреза вглубь тушки.

Как только рыба будет очищена, ее можно порубить на стейки, вырезать филейные части и приступать к приготовлению любого блюда по желанию. Тунец можно запекать, жарить, добавлять в салаты и пироги и даже варить. Главное не подвергать рыбу слишком высоким температурам – 180 градусов в духовке для нее достаточно, иначе она получится сухая и невкусная.

Винегрет с квашенной капустой — простое, повседневное блюдо на каждый день.

Сезон пикников открыт — вкусный маринад для запеченных на мангале шампиньонов вам точно пригодится.

Читайте как приготовить нежный крем для кексов — предлагаем вам несколько вариантов с разными добавками.

Рецепты приготовления тунца

Главный секрет вкусной рыбы – это травы и лимон. Именно эти два компонента делают ее ароматной и сочной.

Одно из самых простых и быстрых блюд, которое имеет яркий вкус и не оставит равнодушным никого.

  1. Лучше всего покупать тушку без головы и уже очищенную, чтобы сэкономить время на разделывании. Тогда необходимо просто помыть рыбу, обсушить салфетками и приступить к готовке, в противном случае – необходимо удалить голову, чешую и плавники;
  2. Тушку натереть специями снаружи, затем сделать аккуратный разрез по брюшку и натереть внутри. Лучше всего использовать крупную морскую пищевую соль, но можно и поваренную;
  3. Лист фольги развернуть так, чтобы глянцевая сторона осталась снаружи и выложить в нее рыбу;
  4. Масло и сок перемешать, кисточкой обмазать хорошо снаружи и внутри;
  5. Половину лимона нарезать на красивые кружки и выложить внутрь рыбы, оставив пару штук для украшения сверху;
  6. Завернуть рыбу полностью в фольгу так, чтобы она плотно прилегала к ней;
  7. Выложить тушку в форму и влить в нее воду;
  8. Выпекать 50 мин. при 180°С.

Тунец по-мароккански

Стейки из нежного тунца, маринованные в зелени и специях станут украшением любого стола и позволят ощутить вкус восточной кухни.

  • тунец – 800 гр (стейки);
  • оливковое или растительное масло – 150 гр;
  • петрушка – ½ пучка;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • лимонный экстракт – 5 мл;
  • молотая паприка – 5 гр;
  • соль — щепотка.

Потраченное время: 45 минут.

Калорийность: 115 калорий.

  1. В чаше блендера смешать зелень петрушки, очищенный чеснок, лимонный сок и молотую паприку. Все смешать до однородности;
  2. Влить в получившееся пюре половину оливкового масла и вновь перемешать;
  3. В эмалированную посуду выложить рыбные стейки и залить их двумя частями всего получившегося соуса;
  4. Укрыть посуду пищевой пленкой и отправить в холодильник мариноваться на полчаса;
  5. Через полчаса каждый стейк достать и, убрав излишки соуса, выложить на раскаленную сковороду;
  6. Обжаривать стейки с одной стороны 3 минуты, затем перевернуть и 2 минуты с другой;
  7. Подавать тунец к гарниру из риса или овощей, поливая оставшимся маринадом.

Филе рыбы с апельсиновым соусом на сковороде

Этот рецепт широко распространен в Японии. Рыба быстро обжаривается на сковороде и подается вместе с соусом, в который ее надо макать. Рассмотри подробно, как пожарить филе тунца на сковороде.

  • мясо тунца – 1/2 кг;
  • растительное масло для жарки;
  • стручковая фасоль – 0,3 кг (для гарнира);
  • масло сливочное – 10 гр;
  • соус соевый – 15 мл (для соуса);
  • соль – на кончике ножа;
  • кунжутные семечки – 50 гр;
  • перец – 1/3 ч. л;
  • сок апельсина – 20 мл (для соуса);
  • масло оливковое – 2 ст. л (для соуса).

Требуемое время: 40 минут.

Калорийность: 110 калорий.

  1. Филе тунца нарезать на колбаски (ширина – 4 см, высота – 3 см);
  2. Натереть колбаски молотым перцем и солью (можно не солить) и отправить в холодильник на 30 минут, предварительно замотав в пленку;
  3. Достать тунца и обвалять каждый кусочек в кунжуте;
  4. Сковороду с растительным маслом разогреть на среднем огне. В горячее масло отправлять жариться колбаски;
  5. С каждой стороны каждый кусочек должен обжариваться по 30 секунд, именно тогда мясо получается слегка розоватым внутри и от этого невероятно сочным и вкусным;
  6. После того, как тунец обжариться дать ему полежать 10 минут, а затем порезать на небольшие кусочки;
  7. Фасоль отварить или обжарить по желанию;
  8. Все ингредиенты для соуса смешать;
  9. Подавать фасоль с кусочками тунца, которые необходимо обмакивать в соус и кушать.

Запеченные стейки с овощами в духовке

Запеченные в духовке на подушке из овощей стейки из тунца так невероятно пахнут, что исчезают во рту со скоростью света. Это низкокалорийное блюдо можно кушать на любой диете.

  • рыбные стейки – 4 шт.;
  • один цуккини;
  • перец болгарский – 2 крупных шт.;
  • томаты в соку – 250 гр;
  • масло оливковое – 3 ст. л;
  • оливки – 150 гр (можно консервированные);
  • красная луковица;
  • лимон – несколько долек;
  • чеснок — 4 зуб.;
  • петрушка и базилик – по 150 гр;
  • тимьян и розмарин – по 4 веточки каждого;
  • смесь молотых перцев – по вкусу;
  • соль – на кончике ножа.

Время приготовления: 40 минут.

  1. Стейки тунца не должны быть толстые – максимум 2 см в толщину;
  2. Все овощи подготовить, помыть и удалить шелуху и кожуру;
  3. Перец, лук и цуккини порезать полукольцами, а чеснок измельчить;
  4. На среднем огне нагреть в сковороде 2/3 масла и спассеровать лук и чеснок вместе;
  5. Через 5 минут к ним бросить болгарский перец и держать на огне, пока последний не станет мягким;
  6. Цуккини, тимьян, розмарин и слегка пюрированные помидоры тоже отправить на сковороду;
  7. Тушить все вместе 15 минут в процессе добавив перец и соль;
  8. Тунец сбрызнуть остатками оливкового масла и натереть перцем и солью;
  9. Когда овощи будут готовы – переложить их в форму для запекания, достав веточки розмарина и тимьяна;
  10. На овощную подушку внахлест выложить стейки и оливки вместе с нарубленной петрушкой и базиликом. Кольцами лимона переложить стейки;
  11. Запекать 10 минут в духовке (200°С);
  12. Подавать горячим.

Рецепт приготовления в мультиварке

Это пикантное блюдо отлично подойдет для праздничного стола. Готовится рыба в мультиварке отдельно от соуса, но подается вместе.

  • тунец – 0,3 кг;
  • креветки – 6 шт. (крупных);
  • томатная паста – 30 мл;
  • сухари панировочные – 100 гр;
  • топленое масло – 2 ст. л;
  • репчатая луковица;
  • сахар – 20 гр;
  • чесночный порошок – 1 ч. л;
  • вода – 50 мл;
  • растительное масло для обжарки;
  • мука – 20 гр;
  • соль.

Потраченное время: 50 минут.

Калорийность: 150 калорий.

  1. Можно готовить как свежую рыбу, так и замороженную. Идеальным вариантом будут небольшие кусочки филе;
  2. Мультиварку включить на режим «Выпечка» или «Жарка» (зависит от конкретной модели);
  3. Влить в чашу растительное масло и нагреть его. Выложить в чашу куски рыбы и очищенные креветки. Предварительно и рыбу и креветки надо обмакнуть в панировочные сухари и слегка подсолить;
  4. Жарить 15 минут переворачивая;
  5. Как только рыба будет готова – достать ее и выложить в глубокое блюдо;
  6. На том же режиме разогреть топленое масло;
  7. Лук очистить от шелухи и измельчить. Добавить к маслу и спассеровать до мягкости. Бросить соль и чесночный порошок;
  8. Добавить к овощам томатную пасту и сахар;
  9. Муку размешать в воде и влить в чашу. Довести соус до кипения;
  10. Как только соус закипит влить его к рыбе и креветкам.

Блюда с консервированным тунцом

Если свежая рыба стоит дорого и не каждый ее может позволить, то отличным вариантом станет консервированный тунец, который стоит дешевле, но имеет те же полезные вещества в своем составе и так же вкусен!

Салат с тунцом и помидорами

Один из простых и быстрых салатов, которые прекрасно подойдут к быстрому рабочему обеду или романтическому ужину на двоих.

  • тунец – 1 банка (около 100 гр);
  • томаты черри – 250 гр;
  • огурец – 100 гр;
  • паприка – 100 гр;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • оливковое масло – 2 ст. л;
  • листья салата – 3 шт.;
  • орешки по выбору – 50 гр;
  • базилик – 50 гр;
  • специи по вкусу.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 98 ккал.

  1. Вскрыть банку с рыбой и удалить всю жидкость;
  2. Тунец разобрать на мелкие кусочки, предварительно удалив косточки, если они есть;
  3. Помидоры разрезать пополам, если используются обычные томаты, то надо удалить все семена, чтобы салат не был жидким;
  4. Огурцы нарезать полукольцами или четвертинками, если огурец крупный;
  5. Перец порубить мелкими кубиками;
  6. Листья базилика и салата мелко нарезать, а чеснок измельчить;
  7. Все ингредиенты смешать в салатнице, заправив маслом и добавив все специи;
  8. Украсить рубленными орешками.

Диетические котлеты из рыбы

Эти котлеты вошли в меню диеты Дюкана и отлично подходят для тех, кто желает сбросить вес. Но благодаря своему вкусу и низкой калорийности они подойдут всем, кто любит рыбу и беспокоится о здоровье.

  • консервированный тунец – 150 гр;
  • яйцо;
  • обезжиренный творог – 30 гр;
  • овсяные отруби – 2 ст. л;
  • кайенский перец – 3 гр;
  • соль – 2 гр.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 103 калории.

  1. С тунца слить лишнюю жидкость и размять его в глубокой миске вилкой;
  2. Овсяные отруби измельчить в блендере и сделать муку (можно вместе отрубей купить готовую овсяную муку);
  3. Все ингредиенты смешать и вымешать фарш;
  4. На плите разогреть сковороду с антипригарным покрытием;
  5. Выкладывать котлетки ложкой и жарить до готовности.

Советы шеф-поваров

Тунец подается во многих фешенебельных ресторанах и шеф-повара владеют секретами их приготовления. Вот некоторые из них:

  1. Размораживать рыбу лучше всего постепенно – достаточно вытащить ее на ночь из морозильной камеры и утром ее можно готовить;
  2. Замороженные стейки надо готовить без предварительной разморозки, иначе они рискуют расползтись;
  3. Маринуют тунец от получаса до 2 часов. Чем дольше он находиться в маринаде, тем сочнее выходит в итоге;
  4. Если рыба не мариновалась предварительно, то перед жаркой ей необходимо полежать 30 минут при комнатной температуре;
  5. Идеальный тунец тогда, когда после жарки у него аппетитная коричневая корочка снаружи и розоватое мясо внутри;
  6. Очень важно не передерживать рыбу. В духовке обычно хватает 10-15 минут, а на сковороде 3-4 минуты.

Тунец – это одна из полезнейших и вкуснейших рыб в мире. Стоит обязательно хотя бы раз попробовать приготовить его дома, и он станет постоянным гостем на столе!

Источники:

http://takioki.life/tunets-na-skovorode/
http://moreprodukt.info/redkie/retsept-svezhego-i-zamorozhenogo-file-tuntsa
http://attuale.ru/kak-prigotovit-svezhemorozhenogo-tuntsa-5-vkusnyh-retseptov/
http://gotovim-doma.ru/recipe/1114-styeik-iz-tuntsa
http://www.iamcook.ru/ingredients/tuna
http://notefood.ru/retsepty-blyud/ry-ba/svezhego-i-konservirovannogo-tuntsa.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector