1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Борщ с килькой в томате

Борщ с килькой в томате

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Ингредиенты

Постный борщ с килькой в томате

Чаще всего борщ готовится на мясном бульоне, но иногда можно приготовить борщ на овощном отваре, введя в его состав консервы «Килька в томате». Борщ получается достаточно сытным и ароматным.

Очень важно добавлять консервы в борщ в самом конце приготовления, чтобы рыба не разварилась и не распалась на кусочки. Такой борщ должен понравиться любителям рыбных консервов. И хотя у него достаточно своеобразный вкус, но он точно имеет право на существование.

Как приготовить «Борщ с килькой в томате» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится белая сухая фасоль, консервы «Килька в томате», репчатый лук, свёкла, пекинская капуста, чеснок, лавровый лист, перец чёрный горошком, томатная паста, перец душистый горошком, подсолнечное масло, картофель, столовый уксус.

1 стакан фасоли предварительно замочить в холодной воде на 12 часов, а затем отварить в свежей воде до готовности. Отцедить.

50 грамм лука и 70 грамм моркови очистить. Лук нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле до прозрачности. Добавить нарезанную тонкими брусочками морковь. Готовить, помешивая, 3-4 минуты.

100 граммов свёклы очистить, нарезать тонкими брусочками и выложить в сковороду. Сбрызнуть уксусом (1 ст. л.). Готовить 4-5 минут. Добавить 150 мл кипящего отвара овощей из кастрюли (готовятся параллельно с зажаркой). Готовить под крышкой на небольшом огне 15 минут.

В конце добавить томатную пасту (2 ст. л.). Готовить ещё 3-4 минуты.

Борщ с килькой в томате

Привет!:) Да, борщ с килькой в томате. Которая разве что на закуску к водке идет, да и та с луком. Или когда просто все надоело и хочется кильки в томате с хлебом. Но и такое готовят 🙂 Рецепт увидел у кулинарного гуру Ильи Лазерсона на его канале «Спасибо, шеф» . Сразу оговорюсь, что вкус кильки в этом супе все-таки сильно чувствуется. В этом и минус, и плюс. Если вы едите кильку просто так, то суп вам точно понравится. Если не любите, то лучше не готовьте.

Но в целом – очень интересно. И у этого борща есть безусловное преимущество перед обычным традиционным борщом – его приготовление занимает 30-35 минут. И по большому счету ничего особо необычного здесь нет — борщ варят и с рыбой тоже.

Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам не сложно, а мне – приятно 🙂

Нам понадобится (на 6 порций):

Килька в томате или бычки – 2 банки Капуста – 300-350 гр Свекла – 1 средняя Картофель – 2-3 средние Лук репчатый – 1 средняя луковица Морковь – одна средняя Сладкий болгарский перец (по желанию) – 1 штука Чеснок – 2-3 зубчика Томатная паста – 1 столовая ложка Сахар – 1 столовая ложка без горки Соль и черные перец молотый – по вкусу Растительное масло – 2-3 столовые ложки Уксус 6-процентный – 2 столовые ложки Свежая зелень и лавровый лист – по вкусу Вода – 2 литра

Читать еще:  Роллы с тунцом

Картофель порезать, капусту нашинковать, залить водой в кастрюле и поставить закипать.

Порезать свеклу, залить небольшим количеством воды, добавить томатную пасту и сахар, поставить тушиться на 20-25 минут. Готовую свеклу добавим в самом конце.

Морковь и лук порезать и обжарить на растительном масле до начала карамелизации. Когда овощи начали становиться золотистыми – убрать в кастрюлю. Обжаривать лучше с болгарским перцем, но в последний момент вспомнил, что старшая дочь не любит его в супе, поэтому убрал. Вы добавляйте по желанию.

Когда капуста и свекла достаточно разварились, добавляйте в кастрюлю с капустой размятую ложкой кильку, лавровый лист и уксус.

Когда перемешаете, добавляйте готовую свеклу, снова перемешайте, всыпьте порезанную свежую зелень и чеснок, накройте крышкой и дайте настояться от 10 минут до получаса.

Подавать, конечно, со сметаной. Вкус у такого борща получается совсем необычным за счет рыбы. Но вкусным.

Теперь интересно, как такой суп будет на вкус если заменить кильку хорошей тушенкой.

Готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!

Борщ с килькой в томате

Борщ — традиционное блюдо украинской кухни, которое в классическом варианте готовиться со свининой. Однако, вариации любимого многими супа уже очень много. Вот, например, идеальное постное блюдо — борщ с килькой в томате.

Подойдет для тех, кто соблюдает пост, сидит на диете и просто не хочет перегружать организм слишком жирной пищей. Попробуйте и удивитесь, насколько это вкусно и просто.

Ингредиенты на борщ с килькой в томате

  • Свекла — 2 шт;
  • Морковь — 1 крупная или 2 средних;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Болгарский перец — 1 шт;
  • Помидоры — 2-3 шт;
  • Картофель — 5-6 шт;
  • Капуста — 400 г (половина среднего кочана или 1 маленький);
  • Консервы «Килька в томате» — 1 банка;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Растительное масло;
  • Лавровый лист;
  • Зелень;
  • соль и перец — по вкусу.

Рецепт приготовления борща с килькой в томате

  1. Свеклу очистить, натереть на крупной терке и потушить на слабом огне около 5-7 минут с добавлением 1 ст. ложки уксуса или сока половины лимона.
  2. Почистить все остальные овощи.
  3. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть в крупную терку, перец — соломкой.
  4. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и измельчить в блендере.
  5. На хорошо разогретую сковороду полить немного растительного масла и добавить туда лук, пассировать 1-2 минуты.
  6. Добавить морковь и перец, обжарить все еще пару минут.
  7. Добавить к овощам томатное пюре, тушить все 10 минут, постоянно помешивая.
  8. Воду довести до кипения, добавить в нее нарезанный картофель и капусту, а также кильку. В этот момент следует попробовать суп и при необходимости его посолить, положить специи (лавровый лист и черный перец горошком). Варить 5 минут.
  9. Высыпать в бульон зажарку, на медленном огне поварить около 10 минут до полной готовности овощей.
  10. В конце приготовления добавить тушеную свеклу, мелко порезанный чеснок и зелень.
  11. Довести до кипения, варить 1-2 минуты.

Подавать со сметаной и зеленью.

Совет: конечно, можно не обжаривать овощи, чтобы добиться идеальной пользы, но суть данного рецепта, весь вкус блюда как раз-таки определяет зажарка, поэтому лучше придерживаться описанного рецепта.

Читать еще:  Коннектор для удочки

И еще один момент, свекла тушится с уксусом или лимонным соком для сохранения ее цвета. Поэтому добавлять ее нужно строго в конце приготовления. Не стоит свекле в супе кипеть дольше 2 минут. Иначе борщ будет не бордовый, а бледно красный.

Удивляйте своих близких. Взгляните на борщ по-новому!

Борщ с килькой в томате

Борщ у нас всегда съедается до последней капельки. Но хочется каждый раз его хоть немного разнообразить. Бобовые у нас не очень приветствуются, поэтому фасоль в первое блюдо я кладу крайне редко.

Одним из замечательных рецептов первого блюда я считаю борщ с килькой в томате. Для меня этот вариант более чем обычный, так его часто готовила моя бабушка. А теперь это блюдо я готовлю для нее.

Долго размышлять на тему магазинных рыбных консервов я не буду, их нынешние вкусовые и другие качества известны всем.

Не так давно я опубликовала рецепт домашней кильки в томате.
Именно с ней я и решила приготовить красный борщ.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Чтобы приготовить борщ с килькой в томате, нам понадобятся:

1) 1 большая луковица
2) 400 г капусты
3) 2 небольших морковки
4) 1 свекла
5) укроп для украшения, соль
6) 5 картофелин
7) 200 г кильки в томате
8) растительное масло

В большую кастрюлю (в других наш борщ не «доживает» до следующего дня) наливаем очищенную воду. Ставим емкость на газ.

Луковицу очищаем, промываем под проточной водой и кладем в будущий борщ.

Свеклу освобождаем от кожуры с помощью овощечистки и промываем.

Нарезаем небольшими кубиками или натираем на терочке.

Очищаем морковь. Промытые овощи измельчаем ножом или натираем на крупной терке.

Свеклу с морковью отправляем пассироваться в растительном масле на сковороде.

Слегка поджаренные овощи отправляем в кастрюлю с луком, который уже можно выкинуть.

Подготовленную капусту шинкуем острым ножом и кладем в будущий борщ.

Картофель очищаем, тщательно промываем, нарезаем кусочками и отправляем к остальным овощам.

В последнюю очередь добавляем рыбные консервы в томате и соль.

Через несколько минут кипения газ под кастрюлей с борщом пора выключать!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Борщ с килькой и фасолью за 30 минут

Приготовим борщ с килькой в томате и консервированной фасолью. Вкусный и сытный борщ можно приготовить не только с мясом. Возьмите себе на заметку рецепт этого постного борща с консервированной килькой в томатном соусе.

Такой борщ можно приготовить на скорую руку, если фасоль брать консервированную. Сухую фасоль перед приготовлением замочите на 5-6 часов и отварите до готовности.

Ингредиенты

  1. Капуста белокочанная 300 г
  2. Картофель 4 шт.
  3. Вода 2 л
  4. Морковь 1 шт.
  5. Лук репчатый 1 шт.
  6. Масло растительное 40 мл
  7. Лавровый лист 1 шт.
  8. Свекла 1 шт.
  9. Соль 1 щепотка
  10. Фасоль консервированная 400 г
  11. Килька в томате 150 г
  12. Петрушка свежая 1 пучок
  13. Уксус столовый 9% 4 мл
Читать еще:  При каком давлении клюет карась

Как приготовить

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Очищенный картофель нарезаем кубиками. Капусту шинкуем соломкой.

После закипания воды добавляем в кастрюлю капусту и картофель. Варим 10 минут при слабом кипении.

Тем временем готовим овощную зажарку. Очищенные морковь и лук измельчаем. Обжариваем на масле на среднем огне в течение 5 минут, не забывая перемешивать.

Очищенную свеклу трем на крупной терке, добавляем к моркови и луку, продолжаем еще обжаривать в течение 3-4 минут. В конце обжаривания добавляем столовый уксус. Если я готовлю борщ с квашенной капустой, я не добавляю уксус. Уксус можно заменить лимонным соком.

Перекладываем обжаренные овощи в борщ.

Добавляем в борщ фасоль, консервы и лавровый лист. Солим по вкусу. Варим еще 10 минут.

Мелко нарезаем зелень петрушки, кладем в борщ, снимаем с огня. Даем борщу полчаса настояться.

В пост подаем к столу без сметаны, сейчас продают постный майонез, можно с ним.

Постный борщ с фасолью и килькой

Ингредиенты

Картофель — 1 шт.

Капуста белокочанная — 100 г

Лук репчатый — 50 г

Перец сладкий — 30 г

Сельдерей — 20 г

Петрушка — 2 веточки

Укроп — 2 веточки

Килька в томате — 1 банка

Фасоль в томате — 100 г

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Процесс приготовления

Пробовали ли вы постный борщ с фасолью и килькой в томате? Многие скажут — «фууу, разве такое бывает?» Тем не менее, рецепт довольно распространенный, особенно в советское студенческое время, когда продуктов было ограниченное количество, кроме рыбных консервов! Может, тогда этот рецепт и возник?

Постный борщ с фасолью и килькой получается очень вкусным, с некоей пикантной ноткой. Еще результат зависит от качества взятой кильки в томате — это важно. Фасоль можно брать любую — если сухую возьмете, то ее лучше предварительно замочить и отварить отдельно. Я чаще беру фасоль в томате — часто делаю такую домашнюю заготовку или покупаю готовую.

Итак, пробуем новый рецепт для постного стола.

Берем продукты по списку. Чем больше возьмете овощей, тем вкуснее и ароматнее получится борщ.

Открываем баночку кильки в томате.

Сначала в холодную воду закладываем картофель и белокочанную капусту. Варим до готовности. Добавляем стебель сельдерея и стебли петрушки и укропа, которые удаляем перед закладкой заправки.

Одновременно готовим борщевую заправку: мелко нарезаем лук, перец, трем на терке морковь и свеклу.

Овощи обжариваем и тушим на подсолнечном масле до мягкости.

Мелко нарезаем помидор и добавляем в заправку. Тушим еще минут 5.

Открываем баночку с фасолью, добавляем в заправку и слегка прогреваем.

Заправляем бульон с картофелем и капустой тушеными овощами.

Последним штрихом вводим кильку в томате.

Даем немного покипеть, чтобы соединились все вкусы и ароматы. Плиту отключаем, борщ настаиваем минут 10 и подаем на стол.

К постному борщу с фасолью и килькой в обычное время подаем сметану, в пост обходимся без нее или готовим постную сметану из семечек.

Источники:

http://webspoon.ru/receipt/borshh-s-kilkojj-v-tomate
http://zen.yandex.ru/media/id/5af922c83dceb7e6a6b95b2a/5c01053047419c04b8097c65
http://gotovimborsch.ru/borshh-s-kilkoj-v-tomate.html
http://alimero.ru/blog/recepti/borshch-s-kilkoy-v-tomate.13405.html
http://delo-vcusa.ru/recept/borshh-s-kilkoj-i-fasolyu-za-30-minut/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/12016

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector