2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды с икрой мойвы

Бутерброды с икрой мойвы

Вкусные и красивые закуски – это неотъемлемая часть меню для праздничного застолья, согласны? Но при этом всем хозяюшкам (и я не исключение), чтобы такие закуски еще и просто готовились, а ингредиенты для них были доступными и простыми. Поэтому, когда я вижу подобный рецепт, обязательно его заношу в свою кулинарную книжку – чтобы непременно им воспользоваться.

Мое последнее открытие – бутерброды с икрой мойвы и плавленым сыром. Эту закуску я попробовала у приятельницы на юбилее и сразу же взяла себе на заметку.

Недорогая закуска на праздничный стол

Бутерброды из икры мойвы готовятся очень легко, выглядят аппетитно и получаются очень вкусными. Особенно их оценят любители морепродуктов: икра мойвы стоит гораздо меньше, чем икра лососевых рыб, но такая же полезная.

А как га вкус? Отлично!

Да и вкус такой икры понравится даже самым требовательным гостям, поверьте! Так что закуска с икрой мойвы и плавленым сыром, с которой я хочу вас сегодня познакомить, вас не подведет, даже если речь о каком-то очень торжественном мероприятии.

Необходимые ингредиенты

  • 0,3 багета (или 1 минибагет);
  • 1 яйцо, варенное вкрутую;
  • 1 плавленый сырок;
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез;
  • лимон, оливки, укроп для украшения.

Процесс приготовления

Багет режем тонкими ломтиками толщиной около 0,5-0,7 см. Можно взять простой батон, но тогда каждый его ломоть надо будет разрезать на 2-3 части, чтобы бутерброды получились небольшими и аппетитными.

Вареное вкрутую яйцо трем на среднюю терку. Также поступаем с плавленым сырком. Добавляем к сыру и яйцу майонез, перемешиваем. Пробуем и по вкусу солим и перчим.

Должна получиться масса, которая легко намазывается на багет. Наносим сырно-яичную массу на ломтики багета тонким слоем.

Сверху наносим икру мойвы.

Украшение и подача закуски

И украшаем бутерброды четвертинкой кружка лимона, колечком оливки и веточкой укропа.

Бутерброды с икрой мойвы на праздничный стол

Хоть икра мойвы и не считается деликатесом, как например, икра рыб лососевых пород, она является очень вкусным и доступным продуктом. Обычно она продается в чистом виде или с различными добавками – измельченными в пасту креветками, копченым либо слабосоленым лососем.

С икрой мойвы можно сочетать различные овощи, сыр, рыбу или морепродукты, чтобы приготовить аппетитные бутерброды на праздничный стол. В предлагаемом рецепте использовался твердый сыр, свежий огурец, яйцо и зелень.

Готовятся такие бутерброды довольно просто и быстро, а получаются очень вкусными – то, что нужно при подготовке к любому празднику.

Ингредиенты на 5 бутербродов:

  • хлеб (батон) – 5 ломтиков;
  • икра мойвы соленая или подкопченная – 5 ч. л.;
  • свежий огурец – половинка небольшого овоща;
  • яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.;
  • твердый (полутвердый) сыр – 50-70 г;
  • майонез или сметана – по необходимости;
  • свежая зелень – для украшения.

Как приготовить праздничные бутерброды с икрой мойвы

Для таких бутербродов подойдет серый или белый хлеб, а также батон или багет. Его необходимо нарезать умеренно тонкими ломтиками. По желанию хлеб можно подсушить в тостере или на сковороде, смазав его небольшим количеством растительного масла – получатся хрустящие бутерброды. Также из хлебных ломтиков можно вырезать фигурки при помощи вырубок для печенья или оставить кусочки целыми.

Каждый ломтик хлеба намазать икрой мойвы. Если икра рассыпчатая, добавить в нее 1-2 ложки майонеза или сметаны, чтобы получилась вязкая масса. Икру можно использовать обычного засола или с добавками – с креветками, лососем, сыром и пр. Вкусные бутерброды получаются с подкопченной икрой мойвы, как в этом рецепте.

Сварить вкрутую яйцо. Важно его не передержать в кипящей воде, чтобы не образовалась сине-зеленая каемка вокруг желтка. Рекомендуемое время варки яиц вкрутую – 7-9 минут с момента закипания. Сваренное яйцо опустить в холодную воду, а когда оно остынет, почистить и нарезать кружочками.

Положить по кусочку яйца на край каждого бутерброда.

Нарезать огурец тонкими кусочками, ставя нож чуть наискосок. Если есть вырубки для мастики, можно вырезать ими из огурца какие-то фигуры. Если нет – просто разложить ломтики овоща по бутербродам.

С сыром поступить так же – просто нарезать или, по желанию, сделать фигурки вырубкой.

Украсить свободный край бутербродов огурцом и сыром, посыпать измельченной зеленью.

Подавать сразу или накрыть пленкой и поставить в холодильник до подачи, чтобы верх закуски не обветрился.

Читать еще:  Ловля леща в июне

Бутерброды с икрой мойвы

Внезапно к вам пришли гости, а приготовить закуску времени совсем мало? В такой ситуации вас спасут бутерброды. Это довольно сытная закуска легка в приготовлении. К тому же, прекрасное украшение для праздничного стола или повседневной трапезы.

Рецептов бутербродов великое множество, в этом и заключается их основное превосходство. Применив подручные продукты, можно придумывать новые рецепты или использовать старые проверенные. Попробуйте сделать бутерброды с авокадо, рецепт здесь.

Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом бутерброда с икрой мойвы «Тюльпаны». Пусть этот простой рецепт вдохновит вас на создание красивых кулинарных блюд, подарит замечательное праздничное настроение. Они быстро готовятся, при этом питательны и вкусны. Выберите любимую икру, что больше по нраву: подкопченную или в майонезном соусе. Возможность выбора огромная, супермаркеты предлагают широкий ассортимент заготовок морепродуктов. Украсить блюдо можно разноцветными овощами, зеленью, мы использовали помидоры черри и веточки укропа.

Хлеб можете выбрать любой. Его нужно аккуратно нарезать равномерными тонкими ломтиками. Можете в домашних условиях приготовить бездрожжевой хлеб, рецепт здесь. Эффектно смотрится блюдо с икрой на маленьких тарталетках. Баночку с икрой мойвы можно приобрести заранее и хранить в холодильнике, а лучше несколько разных сортов. В практичной, красивой баночке они не потеряют полезные свойства и свежесть. Вы всегда можете сделать себе бутерброд. Хлеб, икра, помидоры, зелень. И сытная закуска порадует вас!

Если хлеб немного подсушить на сковородке или в духовке, он станет хрустящим. Важно не передержать, чтобы он не стал твердым. Также при сушке не нужно добавлять масло.

  • Батон из пшеничной муки
  • Икра мойвы 200 гр.
  • Помидоры черри
  • Веточки укропа.

Приготовление:

Батон тонко нарезаем. С помощью ложки или ножа равномерно насаживаем на батон икру мойвы.

Бутерброды украшаем помидорами, огурцами, свежим укропом или петрушкой, формируя различные цветочки или фигурки. В данном случае, из долек помидора черри и веточек укропа сделали тюльпаны. Получилось изумительно вкусное и нарядное блюдо. Отличный вариант для легкого перекуса. Яркий первый весенний цветочек создает весеннее настроение.

Приятного аппетита! Попробуйте также сделать закуску из сельди, рецепт здесь.

Бутерброды с икрой мойвы

Внезапно к вам пришли гости, а приготовить закуску времени совсем мало? В такой ситуации вас спасут бутерброды. Это довольно сытная закуска легка в приготовлении. К тому же, прекрасное украшение для праздничного стола или повседневной трапезы.

Рецептов бутербродов великое множество, в этом и заключается их основное превосходство. Применив подручные продукты, можно придумывать новые рецепты или использовать старые проверенные. Попробуйте сделать бутерброды с авокадо, рецепт здесь.

Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом бутерброда с икрой мойвы «Тюльпаны». Пусть этот простой рецепт вдохновит вас на создание красивых кулинарных блюд, подарит замечательное праздничное настроение. Они быстро готовятся, при этом питательны и вкусны. Выберите любимую икру, что больше по нраву: подкопченную или в майонезном соусе. Возможность выбора огромная, супермаркеты предлагают широкий ассортимент заготовок морепродуктов. Украсить блюдо можно разноцветными овощами, зеленью, мы использовали помидоры черри и веточки укропа.

Хлеб можете выбрать любой. Его нужно аккуратно нарезать равномерными тонкими ломтиками. Можете в домашних условиях приготовить бездрожжевой хлеб, рецепт здесь. Эффектно смотрится блюдо с икрой на маленьких тарталетках. Баночку с икрой мойвы можно приобрести заранее и хранить в холодильнике, а лучше несколько разных сортов. В практичной, красивой баночке они не потеряют полезные свойства и свежесть. Вы всегда можете сделать себе бутерброд. Хлеб, икра, помидоры, зелень. И сытная закуска порадует вас!

Если хлеб немного подсушить на сковородке или в духовке, он станет хрустящим. Важно не передержать, чтобы он не стал твердым. Также при сушке не нужно добавлять масло.

  • Батон из пшеничной муки
  • Икра мойвы 200 гр.
  • Помидоры черри
  • Веточки укропа.

Приготовление:

Батон тонко нарезаем. С помощью ложки или ножа равномерно насаживаем на батон икру мойвы.

Бутерброды украшаем помидорами, огурцами, свежим укропом или петрушкой, формируя различные цветочки или фигурки. В данном случае, из долек помидора черри и веточек укропа сделали тюльпаны. Получилось изумительно вкусное и нарядное блюдо. Отличный вариант для легкого перекуса. Яркий первый весенний цветочек создает весеннее настроение.

Приятного аппетита! Попробуйте также сделать закуску из сельди, рецепт здесь.

Бутерброды с икрой мойвы на праздничный стол

Хоть икра мойвы и не считается деликатесом, как например, икра рыб лососевых пород, она является очень вкусным и доступным продуктом. Обычно она продается в чистом виде или с различными добавками – измельченными в пасту креветками, копченым либо слабосоленым лососем.

Читать еще:  Яйца фаршированные красной рыбой

С икрой мойвы можно сочетать различные овощи, сыр, рыбу или морепродукты, чтобы приготовить аппетитные бутерброды на праздничный стол. В предлагаемом рецепте использовался твердый сыр, свежий огурец, яйцо и зелень.

Готовятся такие бутерброды довольно просто и быстро, а получаются очень вкусными – то, что нужно при подготовке к любому празднику.

Ингредиенты на 5 бутербродов:

  • хлеб (батон) – 5 ломтиков;
  • икра мойвы соленая или подкопченная – 5 ч. л.;
  • свежий огурец – половинка небольшого овоща;
  • яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.;
  • твердый (полутвердый) сыр – 50-70 г;
  • майонез или сметана – по необходимости;
  • свежая зелень – для украшения.

Как приготовить праздничные бутерброды с икрой мойвы

Для таких бутербродов подойдет серый или белый хлеб, а также батон или багет. Его необходимо нарезать умеренно тонкими ломтиками. По желанию хлеб можно подсушить в тостере или на сковороде, смазав его небольшим количеством растительного масла – получатся хрустящие бутерброды. Также из хлебных ломтиков можно вырезать фигурки при помощи вырубок для печенья или оставить кусочки целыми.

Каждый ломтик хлеба намазать икрой мойвы. Если икра рассыпчатая, добавить в нее 1-2 ложки майонеза или сметаны, чтобы получилась вязкая масса. Икру можно использовать обычного засола или с добавками – с креветками, лососем, сыром и пр. Вкусные бутерброды получаются с подкопченной икрой мойвы, как в этом рецепте.

Сварить вкрутую яйцо. Важно его не передержать в кипящей воде, чтобы не образовалась сине-зеленая каемка вокруг желтка. Рекомендуемое время варки яиц вкрутую – 7-9 минут с момента закипания. Сваренное яйцо опустить в холодную воду, а когда оно остынет, почистить и нарезать кружочками.

Положить по кусочку яйца на край каждого бутерброда.

Нарезать огурец тонкими кусочками, ставя нож чуть наискосок. Если есть вырубки для мастики, можно вырезать ими из огурца какие-то фигуры. Если нет – просто разложить ломтики овоща по бутербродам.

С сыром поступить так же – просто нарезать или, по желанию, сделать фигурки вырубкой.

Украсить свободный край бутербродов огурцом и сыром, посыпать измельченной зеленью.

Подавать сразу или накрыть пленкой и поставить в холодильник до подачи, чтобы верх закуски не обветрился.

Бутерброды с икрой мойвы и свежим огурцом

Ингредиенты

Хлеб белый — 3-4 ломтика

Икра мойвы, копченая — 2 ст. л.

Свежий огурец — 0,5 шт.

Укроп — 2-3 веточки

Процесс приготовления

Список ваших любимых бутербродов всегда можно дополнить новым рецептом. Предлагаю приготовить бутерброды с икрой мойвы и свежим огурцом. Икру я покупаю копченую, она более ароматная. Хлеб для таких бутербродов можно использовать как белый, так и черный (ржаной). Все процессы приготовления легкие и понятные, так что ни у кого не возникнет проблем.

Подготовить продукты по списку ингредиентов.

Подготовить хлеб: если кусочки крупные, разрезать их пополам. В таком виде бутерброды будут аккуратнее и их будет удобнее есть.

Смазать хлеб копченой икрой мойвы, нанести примерно одинаковый слой на каждый кусочек.

Сверху выложить кусочки свежего огурца. Можно разрезать кружки огурца по краю, чтобы свернуть в красивую форму. Присыпать бутерброды мелко нарезанным укропом.

Всё, бутерброды с икрой мойвы и свежим огурцом готовы, можно сразу подавать их к столу. За короткое время получилось приготовить отличную и вкусную закуску.

Красивые бутерброды с икрой мойвы на праздничный стол

Основные ингредиенты:

  • икра мойвы
  • оливки
  • хлеб
  • петрушка

15 минут

10-15 порций

Калорийность на 100 грамм:
264 ккал.

Категория: Бутерброды

Если не знаете как украсить бутерброды с икрой мойвы, то предлагаем выложить гроздь винограда из оливок. Получается очень красивое оформление, которое удивит ваших гостей за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • Икра мойвы – 200 г
  • Оливки черные – 1 банка (без косточки)
  • Петрушка – 3-5 веточек
  • Хлеб – 10-15 ломтиков

Пошаговое приготовление рецепта:

Хлеб нарезаем треугольниками, хотя можно оставить и обычные прямоугольные ломтики.

И смазываем слоем икры. Можно взять обычную классическую икру, купить намазку с ней или же есть еще икра с добавлением лосося, тогда она получается немного красноватого цвета.

Оливки нарезаем на четвертинки и выкладываем в форме грозди винограда, как на фото.

Читать еще:  Ловля леща на безмотылку

Кстати, не обязательно брать черные маслины, можно и зеленые купить, ведь виноград зеленого цвета тоже есть.

И украшаем листочком петрушки.

Такая оригинальная и вкусная, но простая закуска станет украшением любого дня рожденья, Нового года или другого торжества.

Бутерброды – распространенная закуска. Их можно подавать как на завтрак, так и на праздничный стол. В качестве начинки хозяйки используют различные продукты: шпроты, икру, овощи и фрукты, зелень, рыбу, колбасу, сыр, грибы. Главное, чтобы ингредиенты были вкусные и гармонировали друг с другом.

На праздничный стол лучше всего подавать не простые бутерброды, а с интересной подачей. Предложенный рецепт с икрой мойвы и оливками приятно удивит гостей. Кроме того, на приготовление такой закуски потратится всего несколько минут, а по вкусу и красоте она не уступит более изысканным блюдам. Несмотря на то, что икра мойвы имеет невысокую стоимость, но при этом она очень полезна. В ней содержится до 50% суточной дозы фосфора и 74% селена, а также витамины А, группы В, Е, С. Употребление этого продукта способствует снижению «вредного» холестерина, выводит вредные вещества, повышает либидо, нормализует работу сердечно-сосудистой, нервной, эндокринной систем. Необходимо учесть, что с осторожность следует вводить в рацион икру тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ, гипертонией, при склонности к отекам. При аллергии на рыбу от ее употребления лучше отказаться.

Для приготовления бутербродов используют соленую икру, которая прекрасно сочетается с яйцами, овощами, авокадо, оливками или маслинами, цитрусовыми. Намазывать ее можно на белый или серый батон (багет), чипсы, гренки, крекер. Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, необходимо обратить внимание на некоторые нюансы при покупке:

  1. В составе должны присутствовать только икра, вода, соль и специи.
  2. Оцените дату изготовления: срок годности не должен превышать 6 мес. с момента приготовления.
  3. Осмотрите целостность упаковки: никаких трещин, примятостей, крышка не должна быть вздута.

Успех блюда зависит не только от вкусовых качеств, но и от эстетического вида. Если оливки нарезать и выложить в виде виноградной грозди, то выглядеть закуска будет нарядно и очень аппетитно. При покупке маслин обращайте внимание на:

  • рассол – он должен быть прозрачным, а ягоды – целыми;
  • тару – лучше, если она будет стеклянной. На ней должен быть указан производитель, состав и дата изготовления;
  • плоды – если они разного размера, от покупки лучше отказаться;
  • цвет маслин – натуральные ягоды без окрашивания имеют темно-фиолетовый оттенок.

Икра Санта Бремор Икра №1 с копченым лососем — отзыв

Кто бы мог подумать, что икра мойвы может быть такой вкусной. Доступный деликатес для быстрых бутербродов.

Хочется иногда побаловать себя чем-нибудь пусть не очень полезным, но вкусным. Икра Санта Бремор Икра №1 с копченым лососем подходит на этот случай замечательно, а также когда необходимо сделать быстрые закуски в виде бутербродов.

ИНФОРМАЦИЯ О ТОВАРЕ

Цена 119,99 89,99 рублей

Где купить в Пятерочке и других магазинов продуктов

Масса 180 грамм

Произведено Беларусь

УПАКОВКА

Икра продается в стеклянной банке.

Состав на самом деле вполне неплохой. Вредным этот продукт назвать сложно.

МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ

Данную икру я покупаю уже не первый год. Из всего ассортимента икры марки Санта Бремор, мне нравится именно с копченным лососем. Цвет икры выглядит неестественно, но аппетитно.

Аромат просто потрясающий. От одного запаха хочется уже поскорее перейти к употреблению.

В продукте хорошо просматриваются икринки мойвы и сельди, а также иногда попадаются маленькие кусочки копченого лосося. Их не так много, но они есть.

Масса однородная, прекрасно держит форму. Даже если перевернуть ложку продукт не падает.

Я люблю икру наносить на, подсушенный на сковороде без масла, ржаной хлеб.

Данная икра часто бывает по акции в Пятерочке. На мой взгляд, достойное соотношение цены и качества. Можно иногда себя побаловать. Однако, стараюсь реже покупать, потому что калорийность не маленькая — 420 ккал, а уж если я вскрыла банку, то мне сложно остановится.

Баночки обычно не выбрасываю, мою и что-нибудь в них храню. Потому то они удобной формой, крышка хорошо открывается и закрывается.

ВЫВОД

Я очень люблю этот продукт и если Вы его ещё ни разу не пробовали, то рекомендую продегустировать.

Источники:

http://8spoon.ru/retseptyi/zakuski-i-buterbrodyi/buterbrody-s-ikroj-mojvy/
http://lady-day.ru/buterbrody-s-ikroj-mojvy-recept/
http://blyudodel.ru/2017/04/17/buterbrody-s-ikroj-mojvy/
http://pro-novyj-god.ru/buterbrody-s-ikroj-mojvy-na-prazdnichnyj-stol.html
http://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Krasivye-buterbrody-s-ikroj-mojvy-na-prazdnichnyj-stol
http://irecommend.ru/content/kto-mog-podumat-chto-ikra-moivy-mozhet-byt-takoi-vkusnoi-dostupnyi-delikates-dlya-bystrykh-b

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector