2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды с кетой

Вкусные бутерброды с красной рыбой — 10 простых рецептов на праздничный стол

Добрый день, друзья!

Бутерброды с красной рыбой — это самая популярная деликатесная закуска на любое торжество, Новый год, день рожденья, праздничный стол! И благодаря нескончаемой людской фантазии, возможность готовить простые и вкусные рецепты с лососем безгранична…

Сегодня отложим в сторону простые варианты, которые мы готовим в повседневной жизни. Горячие бутерброды, запеченные в духовке, на завтрак или в дорогу с кетой горячего и холодного копчения. И приготовим оригинальные закуски с невероятно вкусным деликатесом (это может быть: лосось, форель, горбуша, семга, кета, стерлядь, севрюга…) малосольного или умеренного посола.

И в заключении продумаем оформление, как оригинально украсить и красиво подать к столу.

Как приготовить бутерброды с красной рыбой —классический рецепт

Вообще все бутеры готовятся просто и быстро, а с семгой ещё и обалденно вкусно!

Классические бутерброды всегда кстати, как в будни, так и на любое торжество. Давайте определимся, что нам понадобиться для их приготовления?

Для начала надо решить какой хлеб взять за основу. Затем чем его намазать и что на него уложить?

Начнем с хлеба. Самые распространенные классические готовят из французского багета, интересные из армянского лаваша, вкусные на цельно-зерновом черном хлебе. А можно приготовить без хлеба — на крекерах, хлебцах или в тарталетках, получаются маленькие замечательные закуски на один «укус». Выбор основы зависит только от ваших предпочтений.

Хлеб нарезаем ломтиками различной формы: круглой, квадратной, овальной, ромбовидной, звездообразной, треугольной…Нарезаем толщиной 1-1,5 см, и обжариваем в тостере или на сухой гриль-сковороде.

Хлеб не стоит нарезать заранее. Он подсохнет и не будет таким вкусным.

Далее думаем, чем намазать хлеб, чтобы бутерброды получились вкусные, с приятным ароматом и пикантным вкусом?

Вкусная намазка добавит густоту и плотность. Она может быть на основе сливочного масла, творожная, сырная, сырно-чесночно-майонезная, грибная, яично-луковая, с мякотью авокадо, из брынзы… с добавлением в масло грецких орехов, рубленного укропа, горчицы с зернами, томатного соуса. В общем на любой вкус и цвет.

Теперь берём рыбу, подойдет любая из семейства лососевых. Это деликатесный классический продукт, который в царские времена украшал только царские столы и считался исключительно пищей богов.

Прекрасное малосольное филе, покупаем в супермаркете, либо делаем самостоятельно. Готовое филе снимаем с кожи и нарезаем кусками наискосок (по 50-60 г), из расчета один, а если маленькие, то 2 кусочка на хлеб. Можно также оригинально приготовить закуску с мелко нарезанной, или пропущенной через мясорубку рыбой.

Самые вкусные и красивые бутерброды на праздничный стол

Бутербродные закуски готовятся легко и быстро, разнообразят меню, позволяют аппетитно и красиво сервировать стол. И когда речь идёт о приготовлении их для праздничного стола, включаем фантазию и думаем, как украсить и красиво подать на любое торжество и его величество Новый год, чтобы гости были в восторге.

Подбираем ингредиенты вкусного сочетания. Делаем бутеры самой различной формы и размеров. Готовим в лаваше, на крекерах, хлебцах, черном хлебе, багете, булочках…

Роскошно смотрятся на столе маленькие канапе и тартинки. Они привлекают внимание своими миниатюрными размерами и яркими слоями. Не останутся без внимания и закуски в тарталетках.

А для украшения используем тонкие ломтики лимона и лайма, розочки из рыбы и масла, огуречные слайсы, куриные и перепелиные яйца, оливки, маслины, каперсы, кусочки фруктов и ягод, различную зелень, листья салата. Вообщем все, что у вас имеется в холодильнике.

Итак, приступим к приготовлению простых и вкусных рецептов праздничных бутербродов с красной рыбой.

Рецепт бутерброда с лососем и творожным сыром, быстро и вкусно!

Закуски делаем маленькие, они должны возбудить аппетит и оставить место для остальных блюд.

В этом рецепте используем отличную базу для намазки на хлеб — творожный сыр. Сливочный вкус и пастообразная консистенция делают его похожим на нежный творожок.

Ингредиенты:

  • черный цельно-зерновой хлеб
  • творожный сыр
  • слабосоленое филе лосося
  • свежая зелень для украшения

Приготовление:

  1. Хлеб подсушиваем тостере, затем вырезаем кусочками круглой формы.
  2. Мелко рубленный укроп смешиваем с творожным сыром и намазываем на хлеб.
  3. Тонкие полоски рыбного филе скручиваем в виде розы, укладываем в сыр. Украшаем веточками укропа.
  4. Бутерброд готов! Пробуем. Ммм….. очень вкусно! Изумительный вкус сыра плюс настоящий рыбный вкус и ярко выраженный аромат зелени. Очень аппетитно!

Вкуснейший рецепт с красной рыбой и сливочным сыром

Хотите восхитить гостей? Приготовите розочки из соленой горбуши на хрустящем крекере со сливочным сыром.

По этому рецепту используем нежный сыр Филадельфия, у него прекрасный сливочный вкус и он отлично сюда подходит. Приобрести его в магазине удается не всегда, к тому же стоимость довольно высокая, поэтому лучше позаботиться о покупке заранее. В крайнем случае замените его на любой пастообразный сыр по своему предпочтению.

Для приготовления 7 порций нам понадобится:

  • 7 крекеров
  • 350 г соленой горбуши
  • 100 г сыра
  • петрушка для украшения

В миску выкладываем сыр, добавляем мелко рубленную петрушку и хорошо смешиваем. Все перекладываем в кулинарный мешок с насадкой.

Из тонких ломтиков горбуши сворачиваем розочки.

Устраиваем их на крекере, по кругу выдавливаем сливочный сыр и украшаем листочками петрушки.

Шикарная праздничная закуска готова за минуты. Очень красиво и вкусно!

Простой рецепт приготовления с огурцом и красной рыбой

Закуски с нежной семгой, освежающим легким огурцом и приятным запахом укропа получаются отменного вкуса и сметаются со стола первыми!

  • хлеб — 6 кусочков
  • семга слабосоленая — 300 г
  • огурец
  • сыр — 100 г
  • свежий укроп для украшения

Приготовление:

Берем хлеб любого сорта, у меня белый в нарезке. С помощью форму вырезаем кружочки и обжариваем на сковороде без масла с двух сторон совсем не долго. Не пересушивать!

Поджаренные кружочки хлеба смазываем сыром. Длинную тонкую огуречную соломку сворачиваем кольцами и выкладываем на сыр. В центр ставим розочку из семги. Украшаем нежными, ажурными, зелеными листочками укропа.

Ниже посмотрите другие идеи оформления, с лососевой рыбой и огурцом.

Бутерброд «Божья коровка» с рыбным филе и помидорами

Бутерброды и закуски с такими украшениями очень привлекательны для детей, они также отлично подойдут для фуршетов и шведского стола.

Ингредиенты:

  • багет или нарезной батон
  • 200 г горбуши
  • 80 г сливочного масла
  • 5 помидоров
  • маслины
  • петрушка

Приготовление:

  • Филе малосольной горбуши нарезаем наискосок ломтиками по 50-60 грамм.
  • Нарезанные кусочки батона намазываем сливочным маслом, сверху кладем кусочек горбуши.
  • Берем плотные помидорки и разрезаем пополам. Затем каждую половинку надрезать ещё раз пополам но не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.
  • Голову божьей коровки делаем из половинки маслины.
  • Пятнышками для неё послужат мелко рубленые кусочки маслин.
  • Укладываем божьи создания на рыбное филе и украшаем листочками петрушки.

Праздничные бутерброды с семгой и красной икрой

Сегодня приготовим закуски с семгой и икрой. В сочетании с масляной рыбой, креветками, и сливочным сыром, они будут просто обалденно вкусными.

Для этого рецепта нам понадобятся:

  • 550-600 г слабосоленой семги
  • 200 г икры
  • 200 г масляной рыбы
  • 10 креветок
  • 300 г сливочного сыра
  • тарталетки по количеству гостей
  • листья салата для украшения

расчет продуктов на 11 порций

  1. Филе лосося нарезаем тонкими полосками, несколько полосок сворачиваем в одну большую розу. И из отдельных полосок делаем ещё 11 маленьких розочек.
  2. Если хотите обогатить вкус добавьте в сливочный сыр мелко нарезанный свежий ананас или авокадо, икринки, остатки рыбного филе. Этой смесью заполняем подготовленные постные тарталетки. Один край украшаем маленьким листочком салата с розочкой из семги. Выкладываем на тарелку в виде большого цветка.
  3. Центр закрываем треугольниками масляной рыбы и большой розой из семги. Промежутки заполняем икрой.
  4. Размороженные креветки отвариваем в подсоленной воде 3 минуты. Охлаждаем и не очищая от панциря, выкладываем между тарталетками. Закуска готова, она всегда вызывает восхищение гостей.

Еще два варианта оформления.

Простая закуска с лососем и сливочным маслом

Этот классический рецепт вкусного и аппетитного блюда, которое всегда присутствует на столе. Чтобы превратить его в праздничное, достаточно придумать украшение.

  • 200 г слабосоленой форели
  • 100 г сливочного масла
  • хлеб
  • листья салата
  • зеленый горошек
  • репчатый лук
  1. Черный хлеб и филе форели нарезаем небольшими одинаковыми ломтиками.
  2. По желанию сливочное масло можно обогатить дополнительным вкусом, добавив в него рубленную петрушку и зубчик чеснока. Намазываем каждый хлебный кусочек.
  3. Сверху выкладываем рыбу, и украшаем. Парусом нам послужат разобранные дольки репчатого лука, закрепляем их с помощью зубочистки и украшаем горошинами зеленого горошка.

Бутерброд с красной рыбой и авокадо — рецепт на праздничный стол

Готовим вкусные и сытные бутерброды с семгой и авокадо (копчёным лососем), украшаем рукколой, редисом и сыром.

Приготовление невероятно сытного бутерброда занимает пару минут, а потрясающее сочетание вкуса нежного авокадо с красной рыбой, делает его изысканным.

Как красиво украсить и подать бутерброды с рыбой?

Предлагаю вам несколько идей красивого оформления (собранных на просторах интернета) сытной закуски для фуршета и Новогоднего стола.

Украшаем бутерброды теми продуктами, которые входят в их состав, а также размягченным сливочным маслом или творожным сыром, зеленью, овощами, фруктами, оливками, яйцом, цитрусовыми, зернистой красной икрой… Продукты подбираем так, чтобы они сочетались по вкусу и цвету.

Вот такие простые и очень вкусные рецепты. Буду рада, если смогла помочь вам в выборе бутербродов на праздничный стол.

10 аппетитных бутербродов с красной рыбой, которые исчезнут со стола первыми

Интересные и простые закуски с авокадо, творожным сыром, оливками, яйцами и не только.

Для этих блюд отлично подходят слабосолёная, копчёная или подкопчённая сёмга, форель, горбуша и кета.

1. Бутерброды с красной рыбой, маслом и лимоном

Ингредиенты

  • 1 маслина без косточки;
  • 1 ломтик лимона;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 2 ломтика красной рыбы;
  • 1 веточка укропа.
Читать еще:  Пирог с тунцом

Приготовление

Маслину и лимонный ломтик разрежьте на половинки.

Хлеб намажьте маслом. Сверху положите лимон. Кусочки рыбы сверните в «розочку» и закрепите край шпажкой, на которую нанизана маслина. Украсьте укропом.

Выберите лучший 🥗

2. Бутерброды с красной рыбой, огурцом и творожным сыром

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 столовая ложка творожного сыра;
  • 2 ломтика копчёной красной рыбы;
  • перец — по вкусу;
  • несколько листьев рукколы.

Приготовление

От огурца отрежьте два длинных тонких ломтика с помощью тёрки‑мандолины или обычной овощечистки.

Кусочки хлеба намажьте творожным сыром. Сверху выложите огурец и рыбу. Посыпьте перцем и украсьте рукколой.

Оцените вкус 🍄

3. Бутерброд с красной рыбой, авокадо, помидорами и луком

Ингредиенты

  • 1 ломтик хлеба;
  • ½ чайной ложки оливкового масла;
  • ½ авокадо;
  • ½ лимона;
  • 1 столовая ложка мягкого козьего сыра;
  • 2 ломтика помидора;
  • 2–3 полукольца лука;
  • 2–3 ломтика красной рыбы;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Хлеб за пару минут подрумяньте с разогретым на среднем огне маслом. Немного остудите. Авокадо разомните вилкой, чтобы получилась паста. Из лимона выжмите сок.

Смажьте ломтик сыром, сверху выложите авокадо, помидоры, лук и рыбу. Полейте лимонным соком. Посолите и поперчите.

Угощайтесь 🥩

4. Бутерброды с красной рыбой, икрой и лимонным маслом

Ингредиенты

  • ½ батона или булки белого хлеба;
  • 100–150 г красной рыбы;
  • 1 лимон;
  • 100 г сливочного масла;
  • красная икра — по вкусу;
  • икра палтуса — по вкусу;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Хлеб и рыбу нарежьте ломтиками. С лимона снимите цедру и натрите на мелкой тёрке. Из мякоти выжмите 2 столовые ложки лимонного сока.

Масло размягчите при комнатной температуре. Взбейте блендером с цедрой и соком.

Каждый кусочек хлеба смажьте лимонным маслом. Сверху выложите рыбу и икру. Украсьте зеленью.

Обязательно попробуйте 🥗

5. Бутерброды с красной рыбой, творожным сыром и соусом песто

Ингредиенты

  • 2 ломтика хлеба;
  • 3 столовые ложки творожного сыра;
  • 2 столовые ложки песто;
  • 2 ломтика красной рыбы;
  • несколько листочков базилика или другой зелени.

Приготовление

Хлеб смажьте творожным сыром, а затем песто. Сверху выложите красную рыбу и украсьте базиликом.

Побалуйте себя 🧀

6. Бутерброды с красной рыбой, творожным сыром и оливками

Ингредиенты

  • 2–3 оливки;
  • 1–2 помидора черри;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 5–6 столовых ложек творожного сыра;
  • 4 кусочка красной рыбы;
  • 1 веточка петрушки.

Приготовление

Оливки и черри нарежьте небольшими кусочками.

Ломтики хлеба смажьте половиной сыра. Кусочки рыбы заверните в трубочки и добавьте внутрь сыр с оливками и помидорами. Выложите на хлеб и украсьте петрушкой.

Сохраните рецепты 🥚

7. Бутерброды с красной рыбой, морковью и каперсами

Ингредиенты

  • ½ моркови;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 3–4 столовые ложки творожного сыра;
  • 1–2 столовые ложки каперсов;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 150 г красной рыбы;
  • 1 веточка укропа.

Приготовление

Морковь натрите на средней или мелкой тёрке. Сельдерей измельчите. Зелёный лук нарубите. Сыр смешайте с морковью, сельдереем, каперсами, луком, лимонным соком и цедрой.

Ломтики хлеба разрежьте на половинки и намажьте сырной смесью. Сверху выложите рыбу и украсьте укропом.

Восхищайтесь 🍙

8. Бутерброды с красной рыбой и яйцами

Ингредиенты

  • 2 перепелиных или обычных яйца;
  • 100–150 г красной рыбы;
  • 1–2 веточки укропа или другой зелени;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 3 столовые ложки творожного сыра.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Рыбу нарежьте небольшими кусочками, яйца разделите на половинки. Зелень измельчите.

Ломтики хлеба смажьте сыром. Сверху выложите рыбу и половинки яиц. Посыпьте зеленью.

Сделайте без повода 🥬

9. Бутерброд с красной рыбой, авокадо и сыром бри

Ингредиенты

  • ½ авокадо;
  • 30–50 г сыра бри;
  • 2 кусочка хлеба;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 50 г красной рыбы;
  • 1 ломтик лимона;
  • ½ чайной ложки семян мака;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Авокадо нарежьте ломтиками, сыр раскрошите.

Один кусочек хлеба смажьте маслом. Сверху поместите рыбу с авокадо. Сбрызните соком от ломтика лимона. Сверху выложите бри, посыпьте маком и чёрным перцем. Накройте вторым кусочком хлеба или подавайте бутерброд без него.

Порадуйте семью 🥑

10. Бутерброды с красной рыбой и яичным салатом

Ингредиенты

  • 12 яиц;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 80 г майонеза;
  • 2 чайные ложки зернистой горчицы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 8 ломтиков хлеба;
  • 8 кусочков красной рыбы.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и мелко нарубите ножом или в кухонном комбайне. Укроп измельчите, немного оставьте для украшения.

Смешайте майонез с яйцами, горчицей, укропом, солью и перцем.

На каждый ломтик хлеба выложите по кусочку рыбы, а сверху — яичный салат. Украсьте зеленью.

Как приготовить бутерброды с красной рыбой

Бутерброды – наиболее простая закуска, однако и ее можно приготовить и подать по-разному. Вкусными, аппетитными и при этом имеющими презентационный вид их можно сделать с красной рыбой. Они станут сытной закуской на повседневном столе, а также украсят праздничное застолье, несмотря на их легкое и достаточно быстрое приготовление.

Основы красочного оформления

Чтобы такая закуска стала украшением и изюминкой любого стола, нужно подумать о том, как их красиво подать. Возможны различные вариации оформления:

  • Классический вариант – добавить лимонную дольку;
  • Пикантности вкусу придадут оливки или каперсы;
  • Изысканный вид создадут всевозможные ягоды и фрукты (как свежие, так и консервированные). Хорошо подойдет красная смородина, среди фруктов наиболее популярен виноград, также сочетаются с красной рыбой груши и яблоки, отлично дополняет вкус авокадо. Ягоды интересно смотрятся, если обвалять их в сахарной пудре;
  • Аппетитными бутерброды сделают овощные ломтики. Прежде всего, это помидоры, огурцы, редис. Из них хорошо вырезаются разнообразные фигуры;
  • Можно интересно представить и основной ингредиент, например, свернуть из рыбного ломтика розу;
  • Беспроигрышным будет оформление веточками свежей зелени. Самые распространенные для этого варианты – петрушка или укроп. Для гурманов же подойдут базилик или розмарин;
  • Самый подходящий способ подачи закуски из красной рыбы – уложить ее на блюдо с салатными листьями.

Для аппетитного вида на столе важно не только, чем бутерброд будет украшен, но и в какой форме он будет подан:

  • Канапе. Чтобы подготовить хлебную основу для такого типа закусок, необходимо вырезать из хлеба квадратики или кружочки небольшого одинакового размера, уложить остальные составляющие, проткнуть все шпажкой. Для приготовления канапе удобно использовать багет;
  • Классические бутерброды. Для их приготовления используется как батон, так и любые другие виды хлеба. Для обычного стола подойдет простая нарезка ломтиками. Для праздничного застолья стоит включить фантазию. Хлебной основе можно придать форму звездочек, квадратиков, ромбиков, треугольников.

Бутерброды с красной рыбой — простые рецепты на праздничный стол с фото

Из личного опыта знаю, небольшие бутерброды с красной рыбой исчезают с тарелок в первую очередь. И не удивительно — это отличная закуска (под первую, под вторую … и так далее, рюмочку), одновременно, эффектное украшение праздничного стола. Хорошая палочка–выручалочка при внезапно нагрянувших гостях.

Красную рыбу на бутерброды можно брать любую, отлично подойдет семга, горбуша, кета, лосось. Кстати, можно посолить её самостоятельно, я недавно знакомила с рецептами засолки красной рыбы, перейдите по ссылке и почитайте. Выберите подходящий рецепт и не переплачивайте в магазине – получится намного лучше, я не сомневаюсь.

Ну а дальше включайте фантазию и колдуйте! Вариантов множество. Что пригодится для приготовления бутербродов?

Как сделать бутерброды с красной рыбой

Прежде всего, хлеб и батон. Его можно просто нарезать ломтиками, но чертовски скучно. Не поленитесь, и вырежьте фигурки: елочки, звездочки, ромбики, квадратики).

Сначала обжарьте кусочки или смажьте сливочным маслом.

Ну а далее, украсьте. В первую очередь отлично подойдет зелень – укроп, петрушка, листья салата, базилик и розмарин. Далее свежие помидоры, редис и огурцы – из них вырезайте интересные фигурки, а из отварной моркови – шарики, кубики и спиральки.
Что еще кладут на бутерброд из рыбы? Оливки, маслины, обязательно лимон, авокадо, маринованные фрукты – беспроигрышный вариант. Творог, сыр, брынза. И еще многое другое!

Рецепты бутербродов с красной рыбой на праздничный стол

Рецепт № 1. С икрой.

Понадобится: Хлеб, красная рыба, свежий огурец, икра красная, сливочное масло, зеленый лук.

  • Приготовление:
    Намажьте хлеб маслом, положите сверху тоненько нарезанную рыбу и горкой уложите красную икру. Сделайте украшение из тонких колец огурца и перьев лука.

Рецепт № 2. Со сливочным кремом.

Возьмите: Черный хлеб, любая рыба, сливочный сыр, сметана, зелень по желанию, но укроп обязательно, черный перец и соль.

  • Приготовление: Хлеб слегка обжарьте или подсушите в тостере. Сделайте сливочный крем: сметану смешайте с сливочным сыром, мелко нарезанной зеленью, перцем и немного посолите. Намажьте хлеб кремом, сверху выложите ломтики рыбы и украсьте веточкой укропа.

Рецепт № 3. Горячий, с сыром.
Понадобится: Белый хлеб, семга, майонез, сыр твердых сортов.
Делаем:

  • Хлеб смажьте майонезом, сверху положите рыбу и посыпьте натертым сыром. Отправляйте в духовку и следите за сыром – если расплавился, то бутерброд готов.

Рецепт № 4. С брынзой.
Берем: Хлеб, красная рыба, помидоры, брынза, свежий огурец, маслины, лимон, зелень укропа.

Как приготовить бутерброд с рыбой:

  • На хлеб выложите поочередно порезанные лимон, брынзу, полоску красной рыбы. С помощью шпажки прикрепите маслину, и к ней парус из кружка огурца. Веточка укропа не помешает – ею украсьте рыбу.

Рецепт № 5. С авокадо.
Возьмите: Белый хлеб, авокадо, красная рыба, лимон, листья салата, маслины, любая зелень по желанию, соль.

  • Сначала приготовьте пасту из авокадо: удалите косточку, измельчите вилочкой мякоть, слегка сбрызните лимончиком, посолите и хорошо перемешайте. Хлеб немного обсушите в тостере, намажьте пастой из авокадо, сверху положите салат и пристройте рыбку. С помощью шпажки закрепите лимон и оливку, украсьте укропом.

Рецепт № 6.
Понадобится: Хлеб, рыба, лимон, растительное и сливочное масло, зеленые оливки, зелень по вашему желанию.

  • Для начала измельчите в блендере семгу, добавив чуток растительного масла и сбрызнув лимоном. Получится что-то вроде паштета. Хлеб намажьте сливочным маслом или обжарьте на нем. Намажьте паштетом ломтики хлеба и украсьте зеленью и оливками.
Читать еще:  Рыбалка на сома снасти

Рецепт № 7. С редисом.
Закупите: Черный хлеб, редис, семга, творог, черный молотый перец, укроп, огурцы, зеленый лук и соль.

Как приготовить бутерброд:

  1. Сначала сделайте творожную пасту. Перемешайте творог (возьмите мягкий) с измельченной зеленью, солью и перцем. Хлеб обжарьте, затем намажьте слоем творожной пасты, сверху рыбу, затем ломтики редиса и огурца. Украсьте зеленым луком и укропом.

Рецепт № 8. С помидорами.
Возьмите: Хлеб, красная рыба, сливочное масло, помидор, листья салата, зелень.

  • Хлеб слегка обжарьте на масле (или просто намажьте на хлебушек). Теперь положите сначала салат, кружочек помидора, рыбу и украсьте зеленью на свое усмотрение.

Рецепт № 9. Бутербродный торт. Рецепт для тех, кто не ленится, и имеет возможность подольше похлопотать на кухне перед праздником.

Понадобится: Хлеб для тостов, рыба, сырок плавленый, вареные креветки, красная икра, майонез.
Приготовление торта из бутербродов:

  1. Сначала кое-что приготовим: плавленый сыр смешайте с красной икрой и майонезом (о приготовлении домашнего плавленого сыра , почитайте на блоге, перейдя по ссылке, но можно взять и покупной). У нас получился своеобразный крем для торта.
  2. Получившуюся массу разделите на две неравные части. В 1/3 крема добавьте мелко порезанные отварные креветки, а в оставшуюся часть – нарезанную красную рыбу. Рыбу порежьте не слишком мелко.
  3. Противень или широкое блюдо выстелите листом пергамента. Разложите хлеб плотно, чтобы не было промежутков. Сверху ровным слоем положите половину крема с рыбой, накройте слоем хлеба. Следующий слой из крема с креветками. Далее слой хлеба и оставшийся крем с рыбой.
  4. Получился торт, но угощаться им рановато. Уберите в холодильник часов на 10–12, хлеб за это время пропитается кремом. Затем украсьте зеленью и можно пробовать.

Поздравляю со всеми наступающими праздниками, желаю здоровья и благополучия вам, и вашим родным.

Нашла видео с интересной закуской из красной рыбы и лаваша.

Бутерброды с икрой — 7 рецептов, как приготовить и украсить бутерброды на праздничный стол

Бутерброды с икрой являются отличной закуской – сытной и эстетически привлекательной. Благодаря солоноватому вкусу икру любого вида можно отлично сочетать ее с разными сортами хлеба и другой несладкой выпечкой, добавлять к ней овощи и зелень.

Данное блюдо будет отличным решением для праздничного стола.

Итак, как можно красиво оформить бутерброды, и какие рецепты наиболее вкусные?

Красивое оформление и подача бутербродов на праздничный стол

Чтобы создать атмосферу праздника, нелишним будет постараться как можно лучше украсить бутерброды. Красивое оформление не является таким уж сложным процессом и под силу любой хозяйке.

Чтобы закуска выигрышно смотрелась на праздничном столе, можно воспользоваться следующими хитростями:

  1. Использовать разные сорта хлеба. Классически бутерброды с икрой делают, используя нарезной батон. Разнообразить не только вкус, но и внешний вид закуски поможет черный, серый, цельнозерновой, с семечками, с отрубями, ржаной хлеб. Кроме того, для некоторых рецептов подойдут сухие хлебцы, а также тарталетки из несладкого песочного теста.
  2. Разнообразить украшения. Традиционно хозяйки используют веточки укропа или петрушки. В дополнение к ним, с помощью ножа для карвинга, можно вырезать из огурцов или помидоров черри разнообразные фигурки, такие как корзинки, спирали, лепестки, и украсить ими не только сами закуски, но и блюдо, на котором планируется их подавать. Дополнительно можно использовать шпажки, особенно если бутерброды совсем небольшие.
  3. Кусочки хлеба могут быть разной формы. Их можно делать круглыми, треугольными, многоугольными – все зависит от фантазии хозяйки. Закуски необычной формы всегда смотрятся празднично и привлекают к себе внимание гостей.
  4. Подача готовых закусок. Их можно как разместить на одном большом блюде, так и разложить по небольшим подносам. Если используются разные виды икры, то закуски можно сгруппировать по вкусам или сделать ассорти на каждой тарелке.

Не стоит забывать еще об одном важном критерии. Какими бы красивыми не были закуски, повышенное внимание нужно уделять качеству икры. Она является белковым продуктом и подвержена скорой порче, поэтому бутерброды нужно готовить из свежих ингредиентов непосредственно перед подачей на стол.

Бутерброды с красной икрой и маслом

Этот рецепт с полным правом можно назвать классическим. Для его приготовления используют белый нарезной батон, сливочное масло, красную икру и веточки петрушки для украшения.

Приготовить бутерброды с красной икрой очень просто:

  1. Батон нарезают на ломтики шириной примерно 1 см. Более толстые кусочки неудобно есть, а совсем тоненькие ломтики могут рассыпаться в руках и создать массу неудобств.
  2. Каждый кусочек батона смазывают тонким слоем сливочного масла, а затем сверху выкладывают икру. На стандартный ломтик батона будет достаточно одной столовой ложки с небольшой горкой.
  3. После этого готовые бутерброды украшают веточками укропа или петрушки.

Рецепт очень прост в исполнении и всегда пользуется неизменным успехом. Немного разнообразить его можно, если придать ломтикам батона разные формы.


Watch this video on YouTube

С икрой минтая

Такая закуска недорогая в приготовлении, а выглядит всегда нарядно и аппетитно. С икрой минтая хорошо сочетается сметана и зелень. Данные компоненты можно использовать для приготовления не только вкусной, но и полезной праздничной закуски.

Вкусный рецепт: как засолить икру горбуши в домашних условиях

Для одного бутерброда понадобится:

  • 1 сваренное вкрутую перепелиное яйцо;
  • ломтик любого хлеба, предпочтительно темных сортов;
  • 1 ч. л. сметаны с горкой;
  • 0,5 ч. л. мелкорубленой зелени;
  • 1 ч. л. икры минтая.

Приготовить закуску очень просто:

  1. Смешать сметану и зелень, полученной смесью промазать ломтик хлеба.
  2. Сверху осторожно распределить икру.
  3. Яйцо очистить от скорлупы, натереть на мелкой терке или тщательно порубить ножом, после чего посыпать им бутерброд.
  4. Полученную закуску можно украсить веточками зелени или мелко рубленным зеленым луком.

Преимущество таких бутербродов заключается в том, что они отлично подойдут в качестве быстрого и полезного завтрака.


Watch this video on YouTube

С добавлением красной рыбы

Такая закуска не просто выглядит необычно, но и является довольно сытной.

Соленая икра хорошо сочетается по вкусу с красной рыбой, которая обязательно должна быть малосольной. Копченый либо сильносоленый продукт использовать не рекомендуется, так как он ухудшит вкус готового блюда.

Сделать бутерброды очень просто, понадобятся следующие ингредиенты из расчета на 1 порцию:

  • 1 ломтик любого хлеба;
  • 1 ч. л. мягкого сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. творожного сыра;
  • 1 ч. л. икры;
  • 1 тонкий ломтик слабосоленой форели, кеты или горбуши;
  • половина дольки лимона;
  • немного зелени для украшения.

Приготовить закуску проще простого:

  1. Сливочное масло смешать с творожным сыром, получившейся смесью намазать хлеб.
  2. На подготовленный ломтик выложить икру таким образом, чтобы она занимала половину места.
  3. На оставшуюся часть положить дольку лимона, сверху выложить ломтик рыбы, предварительно скрученный в рулет.
  4. Полученный бутерброд украсить зеленью.

Можно немного разнообразить масло, которым смазывается хлеб, и помимо сыра добавить к нему мелкорубленый укроп. Вкус получится более выразительным и насыщенным.

Бутерброды с черной икрой

Для такой закуски лучше всего использовать не обычный батон, а багет, и постараться нарезать его круглыми ломтиками. Тогда угощение будет выглядеть по-настоящему нарядно.

В данном рецепте нужно использовать только оригинальный и натуральный продукт. Заменители изготавливают из водорослей, после чего добиваются похожего вкуса при помощи многочисленных пищевых добавок и красителей, что в итоге повлияет на конечный вкус закуски негативным образом.

Для приготовления вкусных бутербродов, в пересчете на одну порцию, потребуется:

  • 1 ломтик багета;
  • 0,5 ч. л. сливочного масла;
  • 1 ч. л. без горки черной икры;
  • немного зелени для украшения.

Рецепт очень прост: багет смазать тонким слоем сливочного масла, после чего сверху выложить икру и украсить готовую закуску зеленью. Главный плюс такой закуски заключается в том, что черная икра сама по себе обладает ярко выраженным вкусом и не требует большого количества дополнительных ингредиентов.


Watch this video on YouTube

Читайте также: бутерброды со шпротами

Закуска с икрой мойвы

Наиболее бюджетный вариант бутербродов. Для приготовления такой закуски лучше всего использовать икру с соусом, в который могут быть дополнительно добавлены креветки или кусочки копченого лосося. Это придаст особую пикантность готовому блюду.

Для приготовления бутербродов из расчета на 1 порцию потребуется:

  • 1 ломтик темного хлеба;
  • 1 ч. л. плавленого сыра со вкусом трав;
  • немного мелкорубленного чеснока;
  • 1 ч. л. с горкой икры мойвы в соусе;
  • 1 ломтик помидора, лучше сладких сортов;
  • зелень для украшения.

Приготовить закуску быстро и просто:

  1. Смешать плавленый сыр с чесноком, полученной смесью намазать ломтик хлеба.
  2. После этого поверх сырно-чесночной смеси аккуратно выложить слой икры.
  3. Сверху украсить ломтиком помидора и веточкой зелени.

Бутерброды по данному рецепту получаются не только вкусными, но и бюджетными, поэтому их можно готовить даже на завтрак.


Watch this video on YouTube

С красной икрой и авокадо

Такая закуска будет не только необычно выглядеть, но и покорит гостей сочетанием двух ярко выраженных вкусов – икры и авокадо. Для данного рецепта нужно выбирать спелый плод, он не должен быть чересчур жестким.

Для приготовления закуски из расчета на 1 порцию потребуется:

  • 1 ломтик хлеба, можно использовать хлебцы на основе отрубей;
  • немного сливочного масла;
  • 2-3 небольших ломтика авокадо, они должны быть тонкими и по размеру подходить к хлебу;
  • 1 ч. л. красной икры с горкой;
  • немного зелени для украшения.

Готовят закуску так:

  1. Хлеб смазывают сливочным маслом, после чего поверх него равномерно выкладывают ломтики авокадо.
  2. Поверх авокадо выкладывают икру. Лучше всего расположить ее невысокой горкой в центральной части бутерброда.
  3. После этого готовую закуску украшают зеленью по желанию.
Читать еще:  Блюда из рыбы диетические

Такая закуска тоже будет не только вкусной и нарядной, но и сытной, и наверняка приведет в восторг гостей.

Бутерброды с икрой трески

Икра трески – относительно недорогой продукт, она отлично сочетается с овощами. Такие бутерброды получатся не только вкусными, но и нарядными, при их украшении нет нужды сдерживать фантазию.

Для приготовления закуски из расчета на 1 порцию потребуется:

  • 1 ломтик серого хлеба;
  • 0,5 ч. л. сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. мелко натертого яичного желтка;
  • немного чесночного порошка;
  • немного черного перца;
  • 1 ч. л. с горкой икры;
  • несколько ломтиков огурца, предварительно очищенного от кожуры, любой формы;
  • веточка укропа.

Собрать вкусную закуску из вышеописанных компонентов можно так:

  1. Смешать сливочное масло, желток, чесночный порошок и перец до получения однородной массы.
  2. Полученной смесью смазать ломтик хлеба, поверх выложить икру тонким слоем.
  3. После этого украсить закуску фигурно нарезанными ломтиками огурцов и зеленью.

С данной закуской также будут хорошо сочетаться помидоры и оливки.


Watch this video on YouTube

Приготовить вкусные и по-настоящему праздничные бутерброды с икрой не сложно. Главное – использовать только самые свежие компоненты и проявить немного фантазии.

Бутерброды с красной рыбой — 13 рецептов быстрой закуски

Ни один праздничный стол не обходится без бутербродов. На первый взгляд простая закуска при правильном подходе может стать украшением вашего торжества. Бутерброды с красной рыбой получаются сытными и выглядят богато. Предлагаем сделать праздничный стол более ярким, вкусным и запоминающимся при помощи вкуснейших и простых закусок.

Бутерброды с творожным сыром и красной рыбой

Нежный сыр подчеркнет изысканный вкус рыбы и сделает закуску оригинальной.

Ингредиенты:

  • творожный сыр – 120 г;
  • тосты;
  • форель – 80 г соленой;
  • томат – 100 г;
  • майонез – 30 мл;
  • укроп – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Укроп нашинковать. Томаты нарезать полукругами, а форель – ломтиками.
  2. Тосты промазать майонезом и распределить творожный сыр.
  3. На половину выложить рыбу, на оставшемся месте поместить помидоры. Посыпать укропом.

Если хотите удивить гостей изысканным вкусом, то вместо привычного батона используйте слоеное тесто. Готовый полуфабрикат раскатайте и нарежьте на порционные куски. Запекайте при 180°С до золотистого оттенка. Остудите и используйте для любого рецепта, заменяя хлеб и тосты.

Бутерброды с красной рыбой в лаваше

Предлагаем удивить гостей необычной и оригинальной закуской.

Ингредиенты:

  • зелень – 50 г;
  • лаваш – лист;
  • майонез – 130 мл;
  • семга копченая – 350 г.

Способ приготовления:

  1. Лаваш промазать майонезом и выложить тонко порезанные рыбные ломтики. Посыпать порубленной зеленью.
  2. Скатать максимально плотный и ровный рулет. Завернуть в фольгу и отправить на пару часов в холод.
  3. Нарезать наискосок кусками не более двух сантиметров.

Бутерброды с красной рыбой и яйцом

Если не знаете, как приготовить бутерброды с красной рыбой, то воспользуйтесь предложенным рецептом. Нежное и ароматное блюдо придется по вкусу всей семье.

Ингредиенты:

  • тосты;
  • соль;
  • форель – 370 г слабосоленой;
  • майонез – 80 мл;
  • яйца отваренные – 7 шт.

Способ приготовления:

  1. Нарезать пластинками рыбный кусок. Яйца перетереть вилкой и перемешать с майонезом и солью.
  2. Тосты нарезать треугольниками и распределить яичное пюре. Накрыть ломтиками рыбы.

Бутерброды с красной рыбой в тарталетках

Если не знаете, как украсить бутерброды с красной рыбой, то предлагаем приготовить их в тарталетках.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 15 шт.;
  • укроп – 5 г;
  • сливочный сыр – 250 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • семга – 170 г.

Способ приготовления:

  1. Чесночные зубчики, треть рыбы и укроп порубить. Чем мельче получится тем лучше. Соединить измельченные продукты с сыром.
  2. В кондитерский мешок поместить широкую фигурную насадку и наполнить сырной смесью. Выдавить в тарталетки.
  3. Нарезать оставшийся рыбный кусок тонкими пластинками и каждую свернуть рулетом. Получится розочка, которую следует поместить в центр закуски и слегка вдавить.

Бутерброды с моцареллой и красной рыбой

Моцарелла идеально сочетается с копченой семгой, а нежные салатные листья придают нежность и особенную сочность.

Ингредиенты:

  • огурец – 6 кружочков;
  • небольшие булочки – 3 шт.;
  • зелень;
  • салатный лист – 3 шт.;
  • моцарелла – 60 г;
  • семга – 90 г.

Способ приготовления:

  1. Разрезать булки пополам. Нагреть сковородку и подсушить каждую часть с одной стороны. Также можно поместить заготовки в духовую печку на несколько минут. Этот метод подходит если сразу готовится много бутербродов.
  2. На три половинки поместить моцареллу. Выложить промытые и просушенные салатные листья и слегка прижать.
  3. Нарезать тонкими пластинами рыбу и распределить следующим слоем.
  4. Накрыть огурцом и присыпать порубленной зеленью. Закрыть оставшимися половинками.

С красной рыбой и икрой

Бутерброды с икрой и красной рыбой – это деликатес, который обязательно произведет на всех впечатление. Предлагаем приготовить их в виде канапе.

Ингредиенты:

  • черный хлеб – 150 г;
  • красная икра – 150 г;
  • лимон – 50 г;
  • красная рыба – 150 г;
  • укроп – 10 г;
  • яйцо отваренное – 5 шт.;
  • зеленый лук – 30 г;
  • сливочное масло – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Нарезать кубиками хлеб и промазать маслом. Присыпать нашинкованным луком.
  2. Поместить квадратик рыбы и полить соком лимона. Накрыть кусочком яйца. Украсить укропом и икрой.

Вкусные бутерброды с авокадо

Рецепты бутербродов с авокадо и красной рыбой бывают разные, предложенная вариация отличается от большинства отменными вкусовыми качествами и простотой приготовления.

Ингредиенты:

  • лайм – 50 г;
  • укроп – 20 г;
  • авокадо – 180 г;
  • зеленый лук – 20 г;
  • семга – 280 г;
  • оливковое масло- 30 мл;
  • хлеб.

Способ приготовления:

  1. Пожарить на сухой сковороде ломтики хлеба.
  2. Авокадо порубить и отправить в чашу блендера. Добавить зеленый лук и укроп. Влить масло и сок с цитруса. Взбить. Полученной смесью натереть хлебные куски.
  3. Нарезать тонкими пластинами рыбу и выложить на заготовку.

Рецепт приготовления с копченой рыбой

Бутерброды с красной копченой рыбой получаются особенно красивыми если украсить их свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • форель – 270 г копченой;
  • петрушка;
  • тостовый хлеб;
  • лимон – 20 г;
  • сливочное масло – 80 г.

Способ приготовления:

  1. Нарезать рыбу. Ломтики должны быть длинными и тонкими. Тост разрезать на треугольники и промазать маслом. Поместить рыбу.
  2. Украсить лимонными дольками и зеленью.

Бутерброд с красной рыбой и маслом рекомендуется подавать сразу же. После того как закуска полежит несколько часов, вкус изменится в худшую сторону.

Красную рыбу приобретайте всегда свежую. Обращайте внимание на срок годности и на упаковку, которая должна быть целой. Если нарушился вакуум, то такой продукт скорее всего успел испортиться.

Бутерброд с семгой и огурцом

Бутерброды с красной рыбой и огурцом получаются яркими и запоминающимися. Сколько их не приготовите, всегда полностью уйдут с тарелки в первую очередь.

Ингредиенты:

  • лимон – 30 г;
  • батон – 400 г;
  • зелень;
  • плавленый сыр – 130 г;
  • слабосоленая форель – 130 г;
  • огурец – 130 г.

Способ приготовления:

  1. Нарезать батон. Ломтики не должны быть толстыми и разрезать каждый пополам. Закуску лучше делать небольшого размера, так она будет выглядеть аккуратнее, а также ее проще будет брать, чтобы не поломать. Вместо батона можно использовать багет.
  2. Промазать сыром.
  3. Огурец потребуется в виде полуколец, а лимон тонкими треугольниками. Рыбу нарезать по размеру ломтиков батона.
  4. На край заготовки поместить лимон, выложить внахлест форель и на край поместить огурец.

С малосольной красной рыбой

Бутерброды с красной рыбой и лимоном – питательная закуска, подходящая для любого повода.

Ингредиенты:

  • форель – 450 г сырого филе;
  • багет;
  • мягкий сыр – 220 г;
  • укроп – 30 г;
  • морская соль;
  • лимон – 60 г.

Способ приготовления:

  1. Нарезать рыбу тонкими слайсами. Посыпать солью и перемешать. Оставить на полчаса. Тонкие куски моментально просолятся, рыба получится малосольной и сочной.
  2. Нарезать багет. Нашинковать укроп и перемешать с мягким сыром. Намазать хлебные ломтики. Выложить рыбу и украсить тонкими дольками цитруса.

Горячие бутерброды с сыром

Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром заслуженно пользуются всеобщей популярностью на повседневном и торжественном столе.

Ингредиенты:

  • майонез;
  • стейк красной рыбы – 370 г;
  • сыр – 230 г;
  • томат – 130 г;
  • морская соль;
  • тосты – 450 г.

Способ приготовления:

  1. Стейк тонко нарезать, в процессе удаляя косточки. Посыпать солью и оставить на полчаса. Выложить на тосты.
  2. Нарезать помидоры и поместить полученные кружочки на рыбу. Нанести тонким слоем майонезную сеточку.
  3. Натереть сыр и посыпать заготовки. Отправить в духовую печку. Режим 180°С.
  4. Приготавливать пока тосты не станут румяными и хрустящими.

Тарталетки с красной рыбой и творогом

Для приготовления подходит как слабосоленая рыба, так и подкопченная. При желании можно использовать даже вареную, но вкус закуски будет уже совсем другой.

Все компоненты идеально сочетаются между собой, поэтому эти бутерброды станут фаворитами на вашем столе.

Ингредиенты:

Тарталетки:

  • вода – 80 мл;
  • спред – 80 г;
  • мука – 200 г;
  • соль.

Начинка:

  • семга – 250 г соленой;
  • сметана – 90 мл;
  • творог – 250 г нежирного;
  • петрушка – 20 г;
  • укроп – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Растопить в СВЧ-печи спред и соединить с водой. Насыпать муку и подсолить. Замесить. Масса должна получиться однородной консистенции.
  2. Раскатать. Кружкой или специальными формами вырезать кружочки. Поместить в кексницы и запекать до румяного окраса. Режим духовой печки 190°С. Готовые заготовки остудить.
  3. Нашинковать зелень и перетереть с творогом. Нарезать половину рыбы маленькими кубиками и соединить с творожной массой. Влить сметану и тщательно перемешать.
  4. Выложить в тарталетки. Оставшуюся рыбу нарезать тонкими полосками и украсить закуску.

Розочка с икрой и красной рыбой

На первый взгляд простые продукты, можно выложить красиво на батон и превратить закуску в произведение кулинарного искусства.

Источники:

http://prostoi-recept.ru/vkusnye-buterbrody-s-krasnoj-ryboj.html
http://lifehacker.ru/buterbrody-s-ryboj/
http://notefood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/buterbrody-s-krasnoj-ryboj.html
http://galinanekrasova.ru/buterbrody-s-krasnoj-ryboj.html
http://prikol.is/buterbrody-s-ikroj-7-retseptov-kak-prigotovit-i-ukrasit-buterbrody-na-prazdnichnyj-stol/
http://mylapochka.ru/buterbrody-s-krasnoj-ryboj-13-retseptov-bystroj-zakuski/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector