0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды с консервированным тунцом

Бутерброды с тунцом консервированным

Многие задаются вопросом, что можно приготовить из тунца консервированного, чтобы и быстро, и не стыдно было подать на праздничный стол. Ответ очень прост, идеальное блюдо в данном случае – это бутерброды с тунцом консервированным. Их очень любят взрослые и дети, выглядит такое угощение очень аппетитно и красиво, а вдобавок ко всему этому блюдо невероятно просто в приготовлении и очень полезно.

О пользе и вреде тунца, о том, какой хлеб лучше выбрать для бутербродов, и какие бутерброды с тунцом консервированным лучше всего приготовить на праздничный стол мы расскажем прямо сейчас.

Тунец консервированный: польза и вред

Как утверждают ученые, консервированный тунец не менее полезен и необходим организму, чем свежая рыба. Польза от него просто колоссальная.

  1. Способствует очищению крови, благоприятно сказывается на работе печени.
  2. Повышает иммунитет и гемоглобин.
  3. Активирует работу головного мозга.
  4. Укрепляет сосуды, улучшает работу сердца, помогает побороть такие сердечные заболевания, как аритмия, тромбофлебит и др.
  5. Способствует улучшению зрения.
  6. Служит профилактикой рака молочных желез, желудка, пищевода, кишечника.
  7. Является природным антидепрессантом.
  8. Улучшает состоянию волос и кожи.
  9. Помогает восстановить гормональный фон у женщин.

Кроме всего прочего очень полезен, как утверждают специалисты, консервированный тунец при похудении. В данном случае указанный продукт не помогает скинуть лишние килограммы, но при умеренном потреблении во время той или иной диеты поможет восстановить психоэмоциональный фон, снять усталость, депрессивное состояние, стресс, повысить иммунитет.

Между тем, обращая внимание на пользу консервированного тунца, не следует забывать и о негативных влияниях этого продукта на организм человека.

Большое потребление указанной рыбы в консервированном виде может привести:

  • — к интоксикации;
  • — к накапливанию тяжелых металлов в организме;
  • — к ожирению;
  • — к астме и иным заболеваниям дыхательных путей;
  • — к развитию мочекаменной болезни, подагры, нервных заболеваний.

Не стоит злоупотреблять тунцом беременным и кормящим женщинам, и давать этот продукт малышам, не достигшим 3-летнего возраста. В данном случае неосмотрительные действия могут привести к серьезным отравлениям, аллергическим реакциям и иным негативным последствиям.

Какой лучше взять хлеб для бутербродов

Тунец консервированный прекрасно сочетается с самыми различными видами хлеба. Главным образом выбор здесь будет зависеть от индивидуальных предпочтений и вкусов, а так же от целей, с которыми подается блюдо.

Для бутербродов из консервированного тунца можно взять ржаной или пшеничный хлеб, батон, тосты, несладкие дрожжевые булочки, хлебобулочные изделия с отрубями, семечками, орехами, из муки грубого помола или цельно зерновой хлеб.

Кроме всего прочего использовать для приготовления указанного угощения можно хлебцы, вафельные или песочные тарталетки, свежий или обжаренный (гренки) хлеб.

Бутерброды с тунцом консервированным: рецепт с огурцом

Необходимый набор продуктов:

  • — 4 ломтика хлеба любого (можно использовать тосты, багет, классический черный хлеб).
  • — Банка консервированного тунца.
  • — Майонез или любой майонезный соус – 3 ложки.
  • — 2 свежих или малосольных (на собственный вкус) огурца.
  • — Одно вареное яйцо для украшения (можно не использовать, а украсить по желанию зеленью).
  • — Белок яичный вареный для начинки.
  1. Вкрутую отварить яйца, остудить, очистить, одно порезать не слишком тонкими кольцами. Этим продуктом в последующем вы украсите свое блюдо. У второго отделить белок от желтка, потереть на терке крупно или мелко на выбор. Желток можно просто скушать или в последующем мелко потереть поверху бутерброда, чтобы украсить подачу.
  2. Огурцы помыть, нарезать кольцами любой, как нравится толщины.
  3. Открыть рыбу, слить все масло с банки, всыпать к продукту белок и майонез, перемешать, но не слишком интенсивно, тунец должен остаться небольшими кусочками, так вкуснее.
  4. Выложить на хлеб рыбную массу, затем уложить огурцы и колечки яиц, сверху украсить веточкой петрушки или другой любой зелени.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Бутерброды с тунцом и яйцом

Для приготовления берем:

  • — Ломтики багета.
  • — Три сваренных вкрутую яйца.
  • — Консервированного тунца в банке – 1 банка.
  • — 3 веточки укропа свежего.
  • — 2 ложки майонеза.
  • — Соль и молотый перец по вкусу.

Готовить эти бутерброды проще простого.

  1. Смешайте в одной посуде тунец, предварительно слив с банки масло, в котором консервировалась рыба, рубленные вареные яйца, зелень и специи. При этом смесь можно сделать, как жидкой, для этого консервы следует потереть вилкой, так и не тертые, а порубленные (просто перемешайте ингредиенты).
  2. Каждый кусочек батона промажьте майонезом и выложите поверху приготовленный состав. Все готово, можно подавать на стол.
  3. По желанию сверху можно положить кружочек маринованного огурца или помидора.

Бутерброды с тунцом и сыром

  1. Для приготовления этих кулинарных шедевров смешайте 15%-ную сметану в количестве 2 ложки с консервированным тунцом (используем из банки только рыбку без сока и масла), ложкой майонеза, рубленым чесночком (достаточно использовать одну или две дольки) и тертым сыром.
  2. Разложите подготовленную смесь по ломтикам любого вида хлеба, лучше всего использовать в данном случае тосты или багет, который мы рекомендуем предварительно обжарить на маслице сливочном с двух сторон. Ваши угощения готовы.

Сверху посыпьте бутерброды зеленым лучком и подавайте гостям.

Горячие бутерброды с тунцом

Для приготовления берем:

  • — Черный хлеб – 6 кусочков.
  • — Банку тунца в масле.
  • — Сыр любой, можно даже плавленый – 120 гр.
  • — Майонез – 3 ложки.
  • — Горчица готовая – 1-1,5 ложки.
  • — Молоко – 3 ложки.
  • — Мука – чайная ложечка.
  • — Помидоры – 2 шт.
  • — Зеленый лучок – 5 перьев.
  • — Любая зелень на украшение.

Как готовятся горячие бутерброды.

  1. Ломтики хлеба разрежьте каждый на 2 треугольника и смажьте горчицей. Можно использовать ломтики и целыми.
  2. Рыбку откройте, уберите с нее жидкость, выложите в глубокую миску.
  3. Зеленый лук порубите, отправьте к тунцу, перемешайте до однородной массы.
  4. Сыр потрите на терке, большую часть смешайте с майонезом, мукой и молоком.
  5. Помидоры, помыв их и сняв предварительно кожицу, порежьте кольцами.
  6. Выложите хлеб на противень, устеленный пергаментом, поверх уложите смесь из тунца с луком, покройте все это сыром, затем положите по томатному колечку, и полейте сырно-майонезной смесью.
  7. Поставьте бутерброды в духовку, и при 180 градусах выпекайте, пока на поверхности изделий не появится красивая румяная сырная корочка. Все готово!

Подавать такие бутерброды можно и в горячем, и в остуженном холодном виде, украсить изделия можно веточной укропчика или петрушки.

На заметку! В смесь из рыбы и лука в данном рецепте можно добавить одно вареное яйцо.

Итак, мы поделились самыми интересными, на наш взгляд, рецептами рыбных бутербродов и рассказали, как можно дома самостоятельно всего за несколько минут приготовить вкуснейшие бутерброды с тунцом консервированным, и как красиво подать данное блюдо на праздничный стол.

Приятного Вам и вашей семье аппетита!

Блюда из тунца, Бутерброды, тосты

Рецепты закусок → Бутерброды, тосты

Блюда из тунца

Отличный вариант завтрака или перекуса — бутерброды с тунцом!

Рыбные салаты всегда пользуются успехом. Попробуйте предложенный рецепт, в котором используется консервированный тунец. Рыбка соседствует с маринованными огурчиками и сладким болгарским перцем.

Предлагаем вашему вниманию необычный рецепт закусочного торта. Бутербродный торт с семгой, тунцом и сливочным сыром двух видов обязательно разнообразит праздничный стол, ведь «торт» будет не только вкусный, но и красивый.

Читать еще:  Рыболовные самоделки для летней рыбалки

Порционные бутерброды с тунцом, фасолью, помидорами, луком и яйцами подойдут в качестве перекуса или закуски для застолья.

Классический итальянский соус, подается к мясу. Идеально подходит и для бутербродов. Готовится соус из тунца очень быстро. Предлагаю также один из методов применения соуса: с помощью этой сальсы вы превратите обычное вареное мясо в шикарную закуску. Попробуйте!

На природу или на работу удобно брать с собой фаршированный батон. Готовится такая закуска просто и без особых усилий. Смотрится оригинально даже на праздничном столе. Сытно, вкусно и просто! Начинку можно отрегулировать под свой вкус.

Хрустящие сырные сэндвичи с тунцом — отличный завтрак для всей семьи.

Перфекто италияно сэндвич. ) Сэндвич с тунцом, картофелем, стручковой фасолью, яйцом.

Такой большой и сытный сэндвич придется по вкусу большой компании.

Сэндвич с тунцом и кукурузой — хороший вариант для перекуса на работе или на природе.

Очень простое приготовление, и получается очень вкусно! Брускетты подойдут и к повседневному столу, и к праздничному. Попробуйте!

Такой сытный и вкусный бутерброд готовится из тунца, шпината, базилика и цельнозернового хлеба.

Такой бутерброд быстро собрать и разогреть в духовке в течение 2 минут.

Такие бутерброды готовятся на булочках для бургеров. Тунец, сыр, майонез, лук и специи — все что нужно для приготовления бутербродов с тунцом.

Хрустящие гренки с горчичным соусом, с консервированным тунцом и кусочками свежего яблока.

Обжаренные булочки с начинкой из тунца, яиц и кедровых орешков. Простое и вкусное блюдо подойдет, например, для пикника.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Бутерброды с тунцом

Мы очень любим эту замечательную рыбу. В холодильнике всегда найдется баночка консервированного тунца на случай непреодолимого желания. И когда нет времени (или просто лень) сооружать салат, готовлю эти нехитрые, но очень вкусные бутерброды. Маринованный лучок, свежий и хрустящий сельдерей и «мясистый» тунец на ломтике ржаного хлебушка — это прекрасно!

Ингредиенты для «Бутерброды с тунцом»:

  • Хлеб (любой по вкусу) — 2 ломт.
  • Тунец (

50 г) — 0.5 бан.

  • Сельдерей черешковый (небольшой или половинка большого черешка) — 1 шт
  • Лук репчатый (маленькая луковица желательно красного лука) — 0.5 шт
  • Уксус (винный или рисовый) — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар — 1 щепот.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Время приготовления: 10 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Бутерброды с тунцом»:

    Лук нарезаем мелко-мелко; с черешка сельдерея обязательно овощечисткой снимаем верхний волокнистый слой и нарезаем самыми мелкими кубиками

    Тунец разминаем вилкой. У меня тунец, консервированный в масле. Масло сливаю в чашку, а потом этим маслицем кисточкой смазываю ломти хлеба.
    Но это по вкусу.

    В плошку перекладываем лук и сельдерей, добавляем соль, сахар и уксус, оставляем минут на 5.
    Пока это добро маринуется, можно обжарить хлеб в тостере или на сухой сковороде. А можно и не обжаривать.

    В плошку к овощам добавляем тунца, заправляем майонезом и перемешиваем.

    Выкладываем смесь на хлеб.
    С удовольствием закусываем!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Похожие рецепты

    Брускетта с томатами

    • 7
    • 23
    • 3552

    Горячие бутерброды «Крошки со стола»

    • 28
    • 15
    • 5427

    Мясные шарики в багете

    • 76
    • 986
    • 8879

    Кростини с черной чечевицей и козьим сыром

    • 63
    • 34
    • 1624

    Крэш-тест куриного филе

    • 20
    • 25
    • 8016

    Бутерброды вкуснейшие

    • 8
    • 43
    • 1341

    Бутерброды «Ностальгия»

    • 28
    • 78
    • 3485

    Бутерброды с ветчиной

    • 8
    • 178
    • 2557

    Закуска «Поцелуй любовницы»

    • 6
    • 41
    • 5965

    Попробуйте приготовить вместе

    Чизбургер-суп

    • 330
    • 4681
    • 201169

    Салат из брюссельской капусты с курицей

    • 69
    • 382
    • 65758

    Мясная запеканка с зеленым горошком

    • 40
    • 410
    • 33664

    Комментарии и отзывы

    4 февраля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    25 января VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    25 января VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    25 января VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    24 января VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Вкуснейшие бутерброды с консервированным тунцом

    Изысканный вкус и широкое применение в кулинарии – рыба тунец. Особой популярностью пользуются рецепты бутербродов с тунцом благодаря своей универсальности. Они могут заменить полноценный обед, завтрак. Их нередко можно встретить на фуршетных и праздничных столах.

    Рецепт на праздничный стол

    Праздничный стол подразумевает наличие не только вкусных, но и красиво оформленных блюд. В них можно добавлять более дорогие продукты, тогда как на повседневном столе можно обойтись и минимальным количеством ингредиентов.

    • Французская булка (батон) 1 шт
    • Тунец консервированный 1 банка
    • Маринованные корнишоны 1 банка
    • Яйца вареные 5 шт
    • Майонез 90 гр
    • Соль, перец, зелень по вкусу

    Красиво сервировать блюдо на стол можно, уложив бутеры на большую тарелку, украшенную листьями салата, как на фото.

    Закусочный торт

    Из этой рыбы можно приготовить непросто порционные куски, но и целый праздничный торт. КБЖУ: 256,1 ккал/9г/16,4г/17,9г.

    • Тостовый хлеб – 16 штук;
    • Слабосоленая красная рыба – 200 г;
    • Банка консервированного тунца – 150 г;
    • Сыр – 200 г;

    Совет: Для придания большей нежности лучше выбрать сливочный сорт.

    • Огурцы свежие – 120;
    • Майонез – 180;
    • Перец красный (светофор) – 1;
    • Томаты черри – пару штук;
    • Маслины без косточек – 20 штук;
    • Зелень.


    Что делать:

    1. Измельченный укроп смешать со сливочным сыром.
    2. С каждого тоста обрезать корку.
    3. Выложить их в виде прямоугольника или квадрата на большую тарелку, сервировочную доску.
    4. Обмазать слой тостов тонким слоем майонеза.
    5. С банки консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой.
    6. Добавить майонеза и перемешать.
    7. Выложить смесь ровным слоем на смазанные соусом тосты.
    8. Укрыть смесь следующим слоем хлеба.
    9. Смазать сливочным сыром (можно с добавлением специй).
    10. Нарезать огурец тонкими кружочками и выложить поверх сырного слоя.
    11. «Нарисовать» на поверхности майонезную сетку.
    12. Уложить хлеб.
    13. Смазать смесью сыра с укропом.
    14. Рыбу нарезать тонкими слайсами и уложить следующим слоем, оставив несколько кусочков для декорирования.
    15. Прикрыть все оставшимися тостами.
    16. Обмазать «торт» со всех сторон майонезом.
    17. Нарезать тонкими полукольцами оставшийся огурец. Перец мелко порубить. Маслины нарезать кружочками, а черри пополам.
    18. По периметру блюда выложить огурцы.
    19. Верх украсить подготовленными овощами, на свое усмотрение.
    Читать еще:  Рыбалка на кубенском озере

    С авокадо

    Не редкость, когда кто-либо из приглашенных гостей придерживается диеты. С учетом данной особенности можно внести некоторые поправки в меню и приготовить бутерброды с авокадо. КБЖУ: 192 ккал/9,7г/8,5г/20г.

    Что нужно (количество ингредиентов рассчитано на 10 порций):

    • Банка тунца – 1;
    • Авокадо – 1;
    • Яйца – 30 г;
    • Хлеб;
    • Соль, перец, зелень.
    1. Авокадо очистить и размять вилкой. Если плод твердый, то его натирают на терке.
    2. Сваренное вкрутую яйцо тоже измельчают. Все ингредиенты пропускают через мелкую терку.
    3. С консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой.
    4. Перемешать все компоненты.
    5. Кусочки обильно смазать получившейся массой.

    Справка: Если тунец был в собственном соку без добавления масла, то в «фарш» добавляют кусочек сливочного. Если рыба изначально была в масле, то этого делать не нужно.

    С яйцом

    Наиболее простой рецепт, который можно приготовить на скорую руку и насытить свой и желудок домочадцев. Отличное решение для перекуса – рецепт тунца с яйцом. КБЖУ: 157,6 ккал/9,5г/6,4г/15,4г.

    • Банка тунца – 1;
    • Яйца отварные – 60 г;
    • Морковь – 80 грамм;
    • Зубчик чеснока, соль, перец;
    • Хлеб для тостов – 4 штуки;
    • Сливочное масло – 30 грамм;
    • Зелень.


    Что делать:

    1. Яйца и морковь отварить до готовности.
    2. Яйца и морковь протереть на мелкой терке, смешать между собой.
    3. Придерживаясь аспектов правильного питания для того, чтобы смесь была сочной, в нее добавляют немного жидкости с консервов. Для тех, кто любит пожирнее, можно смешать яйца, морковь с майонезом.
    4. Посолить, поперчить.
    5. Ломти тостового хлеба смазать со всех сторон небольшим количеством масла и слегка подрумянить на сковороде.
    6. После того, как ломти остынут, слегка натереть их со всех сторон чесноком.
    7. Размять рыбу вилкой смешать с яично-морковной смесью.
    8. Выложить полученную смесь на хлеб и украсить зеленью.

    Совет: Кусочки хлеба для бутербродов можно подготовить и другим способом. Для этого на сковородку налить немного растительного масла и слегка обжарить хлеб только, с одной стороны.

    С сыром и огурцом

    Бутерброды с консервированным тунцом могут состоять из множества ингредиентов. Хорошие вкусовые качества придаст блюду огурец и сыр с нежными оттенками. Потому желательно выбирать продукт со сливочным или творожным вкусом. Пищевая ценность (КБЖУ): 130,1 ккал/11,7г/5,6г/8,3г.

    Что нужно (количество ингредиентов указано на три порции):

    • Хлеб – 3 куска;
    • Огурец свежий – 1;
    • Банка тунца;
    • Сыр – 50 г;
    • Соль, перец, зелень.
    1. Куски хлеба подсушить в тостере или на сковороде без добавления масла.
    2. Обмазать с одной стороны творожным сыром.
    3. Нарезать тонкими кружочками огурец и распределить его сверху.
    4. С рыбных консервов слить жидкость и размять содержимое вилкой.
    5. Выложить рыбу посередине каждого ломтя.
    6. Посыпать мелко нарубленной зеленью.

    Справка: С этими компонентами хорошо сочетается петрушка, укроп и кинза свежая.

    Горячие бутерброды

    Рецепты Юлии Высоцкой всегда актуальны, с учетом, что она выкладывает их вместе с фотографиями. Они отличаются оригинальностью и потрясающим вкусом. Пищевая ценность (КБЖУ): 406 ккал/10,1г/38,3г/5,2г.

    Что нужно для средиземноморского бутерброда:

    • Французская булка или багет – 1;
    • Лимон – 1;
    • Маринованные артишоки – 2;
    • Куриный желток;
    • Тунец консервированный – 1;
    • Масло оливы – 200 грамм;
    • Томат – 1;
    • Сыр твердых сортов с низким содержанием жира – 70 г;
    • Горчица – 15 г;
    • Лук красный – 1;
    • Яблочный уксус – 5 грамм;
    • Соль, перец, пару веточек лука шнитта.


    Что делать:

    1. Разрезать багет пополам, сбрызнуть маслом и отправить на гриль на несколько минут.
    2. Горчицу, желток, свежевыжатый сок лимона смешать и взбить. В процессе взбивания влить оливкового масла тонкой струйкой.
    3. После того, как масса приобретет гладкую консистенцию добавить яблочного уксуса.
    4. Артишоки и лук порезать небольшими кусочками.
    5. Добавить к овощам тунца и одну ложку самодельного майонеза.
    6. Помидоры нарезать тонкими кружочками.
    7. Сыр нарезать слайсами.
    8. На половинки багета вначале выложить рыбную смесь. Затем, томат и сыр.
    9. Запекать бутеры в режиме гриль в течение трех минут.
    10. Мелко порубить зелень и украсить горячие бутерброды.

    «Купеческие»

    Нежные на вкус, подходящие как для праздничного стола, так и на каждый день – бутерброды с консервированным тунцом «Купеческие». Пищевая ценность (КБЖУ): 232,2 ккал/13,3г/9,4г/23,6г.

    • Банка тунца;
    • Батон;
    • Плавленый сыр – 100 грамм;
    • Яйца – 2;
    • Майонезный соус – 50 грамм;
    • Чеснок;
    • Зелень.


    Что делать:

    1. Багет разрезать на порционные куски и каждый обжарить до слегка золотистого цвета. Это можно сделать в тостере или выложив на сковороду с подсолнечным маслом.
    2. Натереть хлеб чесноком.
    3. Яйца отварить до полной готовности, пропустить через мелкую терку.
    4. На мелкой терке натереть сырок.
    5. Слить с консервов жидкость и размять вилкой рыбу.
    6. Смешать все ингредиенты, добавив майонеза и мелко нарезанной зелени.
    7. Щедро уложить полученную смесь на кусочки батона, украсить веточками зелени.

    Совет: Твердый сыр лучше натирается. Для этого нужно поместить его на пару минут в морозильную камеру.

    С кукурузой и домашним майонезом

    Еще один рецепт от Юлии Высоцкой с фото отличается тонким сочетанием продуктов. Пищевая ценность (КБЖУ): 1695 ккал/48г/134г/71г.

    • Булка либо другой белый хлеб;
    • Баночка тунца;
    • Сыр (эмменталь, российский или пошехонский) – 70 грамм;
    • Кукуруза сладкая консервированная – 90 грамм;
    • Зеленый лук, петрушка;
    • Масло оливы – 30 грамм;
    • Соль, перец.

    Что нужно для соуса:

    • Половина лимона;
    • Куриный желток – 1;
    • Масло оливы – 200 грамм;
    • Яблочный или винный уксус – 1 большая ложка;
    • Горчица – 1 маленькая ложка;
    • Соль.


    Что делать:

    1. Смешать желток с горчицей, солью и влить пару капелек масла.
    2. Взбить миксером до загустения.
    3. Добавить лимонный сок, уксус и оставшееся масло.
    4. Разделить булку вдоль на две части.
    5. Каждую часть смазать майонезом.
    6. Слив с рыбы жидкость, размять ее и перемешать с кукурузой, добавив соли, перца и маленькую ложку домашнего майонеза.
    7. На одну часть хлеба выложить рыбно-овощную смесь, посыпать мелко нарубленной зеленю, уложить сырные слайсы и накрыть второй половинкой.
    8. На сковороде гриль обжарить бутерброд с двух сторона по три минуты каждую.

    С артишоками

    Буйство красок и великолепие вкусов – бутерброд с тунцом и артишоками. Пищевая ценность (КБЖУ): 190,1 ккал/10,1г/9,2г/16,7г.

    • В оригинальной версии рецепта используют чиабатту, разновидность итальянского белого пшеничного хлеба (можно заменить на несладкий батон или просто пшеничную булку) – 2 штуки;
    • Базилик (зелень);
    • Чеснок – 4 штуки;
    • Тунец в собственном соку – 450 грамм;
    • Паприка – 1;
    • Оливки – 100 грамм;
    • Красный лук – 1;
    • Артишоки в масле – 2;
    • Сок лимона – 90 грамм;
    • Масло оливы – 90 г;
    • Соль, перец.


    Что делать:

    1. разрезать булки на две части. С каждой удалить немного мякиша, сделав выемки, в которые потому будет укладываться начинка.
    2. Измельчить все ингредиенты.
    3. Сделать заправку, смешав оливковое масло и сок лимона.
    4. Заправить рыбно-овощную смесь.
    5. Уложить начинку в хлебные выемки и закрыть другой половинкой.

    Сэндвич «Крок Месье»

    Знаменитый французский сэндвич Крок Месье состоит из сыра, ветчины, хлеба и соуса бешамель. Женская его версия отличается наличием в составе яичницы-глазуньи. Пищевая ценность (КБЖУ):

    • Тостовый хлеб – 8 штук;
    • Ветчина – 150 грамм;
    • Сыр твердых сортов – 90 г;
    • Масло для жарки.
    • Мука – 5 ложек;
    • Молоко – 0,25 литра;
    • Масло сливочное – 20 грамм;
    • Соль, мускатный орех, перец.
    1. Сыр пропустить через терку, ветчину нарезать ломтиками.
    2. В сотейнике растопить масло.
    3. Всыпать муку и обжарить до золотистого цвета.
    4. Постоянно помешивая, влить молоко.
    5. Добавить специй, варить до загустения.
    6. На хлеб выкладывать вначале соус, затем ветчину, затем снова соус, присыпать тертым сыром.
    7. Накрыть другим куском хлеба.
    8. Обжарить тосты вначале, с одной стороны.
    9. Перевернуть, посыпать оставшимся сыром и накрыть крышкой.
    10. Держать на огне пока сыр не расплавится.
    Читать еще:  При каком ветре клюет щука

    Заключение

    Бутерброды с консервированным тунцом получаются гораздо вкуснее, если правильно выбрать ингредиенты. Для них можно использовать ржаной или пшеничный хлеб. Взять несладки булочки, батон, багет или готовые, расфасованные куски хлеба для тостов. Хлеб можно использовать в готовом виде или слегка подсушенным с маслом и без него.

    Тунец в банках обладает не меньшей пользой, чем свежий продукт. Вводя его в рацион в умеренных количествах можно повысить тонус организма и укрепить иммунитет. Данный продукт с осторожностью включают в рацион кормящих и беременных женщин, а детям, не достигшим трехлетнего возраста, он противопоказан.

    Бутерброды с консервированным тунцом — 3 рецепта с фото

    Для тех, кто не любит возиться с рыбой, закусочные бутерброды особенно актуальны: не только скоростным приготовлением, но и «смысловой нагрузкой». Ведь тунец – отличный продукт полезного питания. Особо рекомендован людям зрелого и старшего возрастов: нормализует давление, улучшает зрение, притупляет боли при болезнях суставов.

    Низкая калорийность рыбы является еще одним фактором предпочтения. Этот эликсир молодости еще и диетический продукт, с которым даже худеть – удовольствие. Закуски, которые мы вам хотим предложить, для диет не подходят, но при определенной корректировке ингредиентов, являются неплохим компромиссом. Простые рецепты вкуснейших бутербродов – пошагово.

    Бутерброды с консервированным тунцом и яйцом

    Что нам потребуется:

    • куриные яйца – 1 шт.;
    • маринованный огурец – 1 шт.;
    • твердый сыр – 50 г;
    • тунец консервированный – 70 г;
    • специи – 1 щепотка;
    • майонез – 1 ч. л.;
    • хлеб – 5 ломтиков.

    Как приготовить такие бутерброды

    1. Сваренное вкрутую яйцо очистите, нарежьте мелкими кубиками. Можно натереть на крупной терке.
    2. Откройте баночку с консервированным тунцом и переложите нужное количество в пиалу.
    3. Твердый сыр натрите на крупной терке, соедините с остальными продуктами.
    4. Мелко нарежьте маринованный или соленый огурец, положите его в пиалу.
    5. Добавьте майонез, специи и все перемешайте.
    6. Распределите полученную массу по некрупным кусочкам хлеба (можно взять багет).
    7. Отправьте в духовку запекаться при температуре 170 градусов на 5-7 минут.

    Подавать закуску можно как в горячем, так и в остывшем виде. Украсить веточками зелени и лимоном.

    Бутерброды с тунцом и авокадо

    Ингредиенты:

    • консервированный тунец – 1/3 банки;
    • авокадо — 1/2 шт.;
    • лимонный сок — 0,5 ч.л.;
    • зелень петрушки — 1 веточка;
    • батон — 1/2 шт.

    Количество: 8 штук

    Как сделать эти бутерброды

    1. Батон нарезать, подсушить кусочки на сухой сковороде до золотистого цвета.
    2. Авокадо натереть на терке, тунец размять.
    3. Все смешать, посолить, заправить лимонным соком.
    4. Намазать кусочки батона паштетом из рыбы и авокадо, украсить зеленью.

    Автор: Ирина Еремеева

    Бутерброды с тунцом и свежим огурцом

    Список продуктов:

    • тунец в собственном соку (консервированный) — 100 г;
    • хлеб — 150 г;
    • свежий огурец — 1 шт.;
    • творожный сыр — 50 г;
    • зеленый лук — 30 г;
    • черный перец — по вкусу

    Количество: 4 штуки

    Процесс приготовления

    1. Кусочки хлеба намазать сливочным сыром.
    2. Сверху выложить кружочки огурца, а в середину – тунец, предварительно размятый вилкой до однородности паштета.
    3. Поперчить по вкусу, приправить нарезанным зеленым луком.

    Автор: Ирина Еремеева

    Чем хорош тунец для бутербродов, да и для салатов? Отсутствием характерного рыбного запаха. Нейтрален он и по вкусу, а значит, позволяет творить на его полезной, постной основе любые сочетания продуктов – получится вкусно. Хорошо соседствует с сыром, вареными яйцами, солеными огурцами, свежими овощами. Ложится на хлеб и равномерной пастой, и просто размятыми кусочками.

    При всей своей низкокалорийности тунец – продукт высокой питательной ценности, по содержанию белка не уступающий телятине. Так что обязательно держите в закромах дежурную баночку – выручит и на «ленивый» ужин, и на праздник.

    Бутерброды с тунцом консервированным

    Минимум ингредиентов — максимум пользы и отменного вкуса. Отличный выбор для вкусного и полезного завтрака! Ничего лишнего, только белок и углеводы для правильного начала дня. Если неожиданно заглянули гости или просто хочется перекусить на скорую руку, то эта закуска — беспроигрышный вариант.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Бутерброды с тунцом консервированным
    • Похожие рецепты
    • Добавь комментарий
    • Пошаговое фото (13)
    • Советы к рецепту
    • Калорийность продуктов

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

    Время приготовления: 30 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления бутербродов с консервированным тунцом, нам понадобится: примерно половина багета. Для начинки понадобится: 150 г консервированного тунца; 50 г маринованных корнишонов; 2 яйца; 1 зубчик чеснока; черный молотый перец и соль.

    Шаг 2:

    Багет нарезать ровными ломтиками толщиной около 1,5 см.

    Шаг 3:

    Выложить ломтики багета на сухую сковороду и подсушить с двух сторон до появления румяной корочки.

    Шаг 4:

    Получившиеся заготовки для бутербродов переложить на тарелку и охладить.

    Шаг 5:

    Очистить чеснок. Можно срезать с чеснока небольшой лепесток, чтобы усилить его вкусовые и ароматические свойства.

    Шаг 6:

    Натереть ломтики хлеба чесноком со всех сторон.

    Шаг 7:

    Начинаем готовить начинку. Консервированный тунец переложить в миску вместе с жидкостью. Если кусочки крупные, подавить их вилкой до состояния мелких кусочков. У меня был уже измельченный тунец.

    Шаг 8:

    Корнишоны нарезать мелкими кубиками. У меня огурчики сами по себе были очень маленькие — меньше мизинца, поэтому я просто порезала их кружочками.

    Шаг 9:

    Яйцо сварить вкрутую, охладить и очистить. Натереть яйцо на средней терке. Или порубить мелкими кубиками.

    Шаг 10:

    В салатник выложить вареное яйцо, консервированный тунец и маринованные огурцы.

    Шаг 11:

    Массу тщательно перемешать. При необходимости посолить и поперчить.

    Шаг 12:

    На подсушенный хлеб выложить по 1-2 ст. л. начинки.

    Шаг 13:

    Украсить бутерброды корнишонами и кинзой и подать к столу. Выкладывать начинку на хлеб лучше непосредственно перед подачей к столу, чтобы багет не размок и остался хрустящим. Приятного аппетита!

    Мясо Тунца самое богатое белком, из всех рыб; содержит витамины A, D, E, Омега 3, при этом не содержит жиров. В разных странах по-разному употребляют блюда из этого водного хищника. Поэтому тунец можно употреблять даже на диете. Он никак не повредит фигуре.
    Такую намазку можно смело взять с собой на пикник или в дорогу. При этом начинку и ломтики хлеба лучше хранить отдельно друг от друга, чтобы хлеб не размок.

    Источники:

    http://organikeda.com/buterbrodyi-s-tuntsom-konservirovannyim.html
    http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=37,1375
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/162776/
    http://moreprodukt.info/redkie/buterbrody-s-konservirovannym-tuntsom
    http://blog-recept.ru/buterbrody-s-konservirovannym-tuntsom-3-retsepta-s-foto/
    http://1000.menu/cooking/43150-buterbrody-s-tuncom-konservirovannym

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:

    Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

    Принять
    Adblock
    detector