18 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды с печенью трески

Бутерброды с печенью трески: рецепты с фото простые и вкусные

В повседневной жизни часто бывает, что нужно быстро приготовить несложное, но питательное блюдо. Лучше всего для этого подходят бутерброды с печенью трески. Неплохо украсят они и праздничный стол, к тому же отнимут совсем немного времени. А это значит, что даже начинающая хозяйка справится с их приготовлением. Тресковая печень относится к деликатесам, она богата витаминами и полиненасыщенными кислотами, которые несут большую пользу организму. Приложив чуть-чуть фантазии и украсив бутерброды, не стыдно будет поставить на стол изысканное и вкусное блюдо как перед домашними, так и гостями. На праздник можно сделать такие бутерброды с дорогой начинкой, например, с авокадо, киви. Это будет очень богатый вкус. Подойдет и тонкий слайс сыра, соленый огурец. неимоверно вкусны горячие бутерброды с такими начинками.

Бутерброды с консервированной печенью трески, яйцом и огурцом

Что нам потребуется:

  • батон — 250 г;
  • печень трески консервированная — 1 банка;
  • огурец — 1 шт.;
  • вареные яйца — 2 шт.

Как приготовить бутерброды с печенью трески

  1. Берем любой хлеб, белый батон, французский багет, любой ржаной хлеб для бутербродов. Нарезаем ломтики шириной не менее одного сантиметра. Чтобы бутерброды не получились жирными и не впитали много масла, следуют подсушить хлеб в тостере или на сковороде. Разогреть сухую сковородку, разложить ломтики, подсушить с двух сторон.
  2. Отварим яйца вкрутую. Натрем на самой мелкой терке.
  3. Вскроем банку с печенью трески. Соединим консервы и яйцо. Если в банке много масла, пару ложек следует перелить в отдельную посуду. Разминаем печень до однородности.
  4. Перемешаем яйцо с консервами. Посолим по вкусу. В некоторых рецептах советуют добавить чеснок, молотый перец. Я не добавляла более ничего.
  5. Вымоем свежий огурец. Разрежем на кружочки.
  6. Чайной ложечкой разложим печень трески с яйцом на подсушенные кусочки хлеба.
  7. Сверху положим кружочки огурца. Он придаст закуске свежесть.

Закусочные бутерброды готовятся быстро и легко, а выглядят они очень аппетитно и красиво.

Бутерброды с печенью трески и помидорами

Список продуктов:

  • хлеб — 180 г;
  • консервы печень трески — 120 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.;
  • укроп свежий — 2 веточки;
  • соль — по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Хлеб нарежем ломтиками шириной один, два сантиметра. Для бутербродов можно взять как белый хлеб, так и темный, например ржаной. Сегодня я приготовила бутерброды из белого батона.
  2. Разогреем сковороду с небольшим количеством маслом. Обжарим хлеб с двух сторон до золотистой тонкой корочки. Будьте внимательные и не зажаривайте ломтики до темного пригорелого цвета.
  3. Баночку печени трески вскроем. Я купила весом 250 г и удивилась, когда в банке оказалась два маленьких кусочка печени, всего 120 г, и много, очень много масла. При покупке консервов надо обращать внимание на вес не только самих консервов, но и «сухой части».
  4. Сольем часть масла. Разомнем кусочки в однородную массу.
  5. Помидор вымоем, обсушим бумажной салфеткой. Разрежем на тонкие ломтики.
  6. Каждый кусок хлеба намажем печенью трески, равномерно распределив ее по поверхности. Сверху на печень положим ломтик помидора.

Украсим бутерброд веточкой укропа. Холодная закуска из печени трески готова. У меня получилось 6 бутербродов, но количество зависит от толщины слоя печени. Чем толще намазать на хлеб, тем меньше бутербродов получится.

Бутерброды с паштетом из печени трески

Ингредиенты:

  • печень трески в собственном соку – 1 банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • выжатый из лимона сок – 0,5 ч. л.;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Как сделать такие бутерброды с печенью трески

  1. Чтобы сделать печеночный паштет всего за 15 минут, нужно заранее отварить продукты, остудить и почистить яйца и морковь.
  2. Репчатый лук, морковь и куриные яйца нарежем небольшими кубиками. Откроем баночку консервов.
  3. Измельчим все ингредиенты с помощью блендера. Так как чаша блендера у меня небольших размеров, то вначале я выкладываю в нее овощи и яйца. Взбиваю до получения однородной пастообразной массы (1-2 минуты).
  4. Затем добавим печень трески, предварительно слив с неё лишнюю жидкость. Снова тщательно перебьем блендером.
  5. Готовый паштет переложим в глубокую тарелку и приправим специями по вкусу, а также добавим немного лимонного сока для пикантности и легкой кислоты.

Вот так просто и быстро готов великолепный нежный паштет из печени трески. Намажем паштетом свежеприготовленные закусочные тосты из ржаного хлеба, добавим несколько пикантных каперсов, свежую зелень и можно подавать закуску к столу!

Бутерброды с печенью трески на праздничный стол

Бутерброды – это отличный вариант закуски на скорую руку. Их можно отнести к самым простым блюдам. У каждой хозяйки в запасе есть фирменные рецепты, которые используются при составлении праздничного меню. Ингредиенты этих закусок могут быть самые разные, как овощи, так и рыба или мясо. В данной статье рассмотрим рецепты бутербродов с печенью трески.

Классический рецепт

Самый простой рецепт такой закуски не требует ни особых кулинарных навыков, ни финансовых затрат, ни большого количества времени. Его можно использовать повседневно.

  • Хлеб, лучше всего батон или багет 1 шт
  • Консервированная печень трески 1 банка
  • Масло сливочное 100 гр
  • Зелень по вкусу

Совет! Подаётся в виде холодной закуски, при желании можно запечь в микроволновой печи и подавать как горячие бутерброды. В таком виде они отлично подойдут как дополнение к вину.

С яйцом и луком

Для тех, кто хочет разбавить вкус печени и разнообразить классический рецепт, можно использовать другие вариации такой закуски. Для примера один из бюджетных интерпретаций – бутерброды с печенью трески, яйцом и луком.

  • Хлеб любой по желанию хозяйки – 1 булка;
  • баночка печени – 1 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • лук – средняя головка;
  • петрушка или укроп.


Время приготовления- 20 минут. Предварительно нужно сварить куриные яйца.

  • Мелко нарезаем лук;
  • чистим и натираем на мелкой тёрке яйца;
  • измельчаем печень с помощью вилки;
  • смешиваем в одну массу все вышеперечисленные ингредиенты;
  • подготавливаем бутеры, предварительно нарезав на ломтики;
  • накладываем полученный ранее паштет на одну сторону сэндвича;
  • украшаем.

Совет! Для тех, кто не любит горький лук, существуют варианты, где его можно замариновать и получится тоже очень вкусно.

  • мелко нарезаем одну головку;
  • в глубокую ёмкость наливаем 200 мл воды, столовую ложку уксуса и чайную ложку сахара;
  • всё тщательно перемешиваем до полного растворения сахарного песка;
  • заливаем лук;
  • настаиваем в течение 15 минут;
  • процеживаем.

С огурцом

Рассмотрим два варианта таких сэндвичей со свежим и солёным огурцом.

  • хлеб по вашему вкусу – 1 булка;
  • консервированная печень – 1 банка;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 100 гр.;
  • петрушка и перья зелёного лука.

Время – 15 минут. Предварительно нужно отварить вкрутую куриные яйца.

  • нарезаем хлебобулочное изделие на ломтики;
  • разминаем с помощью вилки треску;
  • трём на мелкой тёрке яйцо;
  • измельчаем на мелкие кубики огурец;
  • шинкуем зелень;
  • все составляющие намазки смешиваем и добавляем майонез;
  • с помощью тостера подсушиваем ломтики хлеба и наносим на них полученную массу.

  • батон или багет – 1 шт.;
  • солёный огурец – 1 шт.;
  • основной ингредиент — 1 банка;
  • сыр твёрдых сортов, к примеру, российский – 50 гр.;
  • чеснок – 1 долька;
  • укроп – небольшой пучок.


Затраты по времени – 15 минут. Приступаем:

  • Нужно приготовить батон или багет;
  • открываем печень трески, сливаем масло и измельчаем с помощью вилки;
  • в отдельную посуду натираем огурец и отжимаем рассол;
  • давим чеснок;
  • смешиваем треску, огурец и чеснок и наносим на хлебные ломтики;
  • натираем на тёрку сыр;
  • измельчаем зелень;
  • сверху массы бутеры посыпаем полученным сыром и укропом.

Так же есть интерпретации, где солёный соединяют со свежим огурцом.

С авокадо

Очень праздничными и изысканными получаются сэндвичи с добавлением авокадо. Убедиться в этом можно взглянув на фото. Для них нужно купить:

  • печень в баночках – 1 шт.;
  • спелое авокадо – 1 шт.;
  • сок одного среднего лимона;
  • зелень;
  • хлеб по количеству порций;
  • зелень.

Время приготовления – 15 минут. Предварительной подготовки не требуется.

  • чистим авокадо, нарезаем на мелкие кубики и поливаем соком лимона;
  • открываем печень, сливаем масло и крошим вилкой или ножом;
  • смешиваем подготовленные продукты;
  • нарезанный батон или багет слегка обжариваем на сухой сковороде в течение нескольких минут;
  • смазываем полученной намазкой ломтики и украшаем зеленью.

С творогом

Творог – полезный кисломолочный продукт, насыщенный кальцием и другими необходимыми для организма веществами. Все привыкли его использовать для выпечки или кушать, поливая сметаной и сахаром. Но не все подозревают, что его можно брать для составления сэндвичей. Вот один из рецептов применения этого продукта.

Составляющие закуски с использованием творога:

  • батон – 1 шт.;
  • основной ингредиент – 1 банка;
  • творог (лучше домашний) – 100 гр.;
  • чеснок – 1 долька;
  • зелень и красная икра для оформления.

Время – 15 минут. Предварительной подготовки не требуется.

  • открываем консервы с треской, сливаем лишнюю жидкость и разминаем до получения однородной массы;
  • творог перетираем с помощью сита;
  • измельчаем чеснок с помощью пресса;
  • шинкуем мелко зелень по вашему усмотрению;
  • смешиваем все ингредиенты, и получаем паштетную массу;
  • батон нарезаем ломтиками, подсушиваем в тостере или поджариваем на сухой сковороде без масла;
  • наносим массу, украшаем красной икрой.
Читать еще:  Треска горячего копчения

Полезно! Чтобы хлеб лучше нарезался и меньше впитывал наносимую массу, рекомендовано завернуть его и подержать в прохладном месте около 12 часов.

С помидорами

Помидоры не только разбавят вкус бутерброда с рыбой, но и сделает его ещё аппетитней.

Рецепт бутербродов с печенью трески:

  • хлебобулочное изделие по желанию хозяйки, лучше всего чёрный резаный хлеб – 1 шт.;
  • консервированная печень трески – 1 банка;
  • листья салата – небольшой пучок по количеству хлебных ломтиков;
  • масло – 100 гр.;
  • помидоры средней величины – 2 шт.


Затраты по времени – 20 минут.

  • подготавливаем хлеб, режем, если нужно и обжариваем с обеих сторон на сковороде, смазанной сливочным маслом;
  • из помидор формируем кружочки;
  • консервированную печень измельчаем и наносим на одну сторону гренки;
  • далее выкладываем листья салата, а сверху кружочки помидора;
  • накрываем сэндвич вторым ломтиком гренки.

Закуска готова. Получается очень вкусно, оригинально и красиво.

Интересно! Бутерброды из нескольких слоёв перед подачей рекомендовано класть под пресс. Это делают для того, чтобы они не распадались, и не вываливалась начинка. При выборе пресса, учитывайте, что от сильно большого веса можно раздавить сэндвичи.

С красной икрой

Рецепт закуски с красной икрой станет достойным дополнением любого праздничного стола. Ингредиенты:

  • багет – 1 шт.;
  • консервированная печень трески – 1 банка;
  • красная икра – 100 гр.;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень для оформления.

Время приготовления – 15 минут. Предварительных заготовок делать не нужно.

  • готовим багет, разрезая его на ломтики шириной не более 1 см;
  • открываем консервы с треской, удаляем лишнее масло и перетираем её в паштет;
  • наносим на одну сторону хлеба, полученную массу;
  • сверху выкладываем красную икру;
  • украшаем тонкими дольками лимона и зеленью.

Насколько такая закуска выглядит празднично можно посмотреть на фото.

С чесноком

Для любителей острых ощущений прекрасно подойдёт вариант с использованием чеснока. Понадобится:

  • любой хлеб – 1 булка;
  • треска консервированная (печень) – 1 банка;
  • чеснок – 2 дольки;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сыр твёрдых сортов – 100 гр.;
  • помидор – 2 шт.;
  • майонез 100 гр.


Предварительная подготовка (15 мин):

  • обжарить ломтики хлеба на растительном масле с 2 –х сторон;
  • натереть чесноком;
  • печень открыть и слить масло;
  • помидоры помыть, порезать на кружочки;
  • сыр натереть на тёрке.

Формирование закуски (10 мин):

  • гренки смазать майонезом;
  • разложить сверху консервы;
  • далее слой помидор;
  • посыпать тёртым сыром;
  • при желании украсить зеленью.

Совет! Если не хотите, чтобы гренки получились очень жирными, воспользуйтесь бумажными полотенцами. Сразу после сковороды, выложите на них обжаренный хлеб, и они впитают лишнее масло.

Калорийность

Сводная таблица пищевой ценности основных ингредиентов для приготовления бутербродов с печенью трески

Рецепты бутербродов с печенью трески на праздничный стол

Бутерброды – это не только идеальный перекус, но и отличная закуска. Красиво оформленные небольшие кусочки хлеба, с различными дополнительными продуктами, любят не только дети, но и взрослые. Рецептов бутербродов существует множество и далеко это не всегда хлеб с маслом. Начиная от самых простых – однослойных и заканчивая сложными – многослойными и запеченными, закуска давно вошла в нашу жизнь. Мы постарались собрать лучшие рецепты с фото простых бутербродов с печенью трески на праздничный стол.

Бутерброды с печенью трески на багете с кунжутом

Использовав минимум ингредиентов, можно приготовить очень вкусную и праздничную закуску. Кусочки багета можно поджарить, можно использовать свежими.

Ингредиенты:

  • багет с кунжутными семечками – 0,5 шт.;
  • консервированная печень трески – 0,5 банки;
  • свежий огурец – 1 шт.

Приготовление:

  • Нарезать багет на ломтики не более 1 см.
  • Огурцы измельчить мелкими кубиками.

Если вы любите морепродукты и салаты с ними, то вам непременно понравится и этот рецепт – с печенью трески, который с…

  • Печень трески освободить от масла и подавить вилкой, что бы получился паштет.
  • Смешать паштетную массу с кубиками огурца.
  • Намазать на каждый ломтик багета.
  • Украсить зеленью петрушки или укропа.

Времени займет всего 10-15 минут, и аппетитное лакомство будет у вас на столе!

Сэндвичи с печенью трески и помидорами

Сэндвичи с печенью трески и помидорами прекрасно подойдут как для перекуса, так и в виде закуски на праздничный стол. Рецепты с фото простых бутербродов с печенью трески на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • консервированная печень трески – 0,5 банки;
  • помидор – 1 шт.;
  • листья салата – 3 шт.;
  • ломтики черного хлеба – 10 шт.

Приготовление:

  • Ломтики черного хлеба обжарить на сливочном масле, до золотистой корочки.

  • Предварительно размятую вилкой печень трески, намазать на каждый кусочек поджаренного хлеба.

  • Листья салата руками порвать на части и уложить поверх печеночного паштета.
  • Томаты измельчить кружочками и уложить поверх салата.
  • Закончить сэндвич нужно ломтиком багета.

  • Когда бутерброд будет полностью собран, разрежьте его о диагонали.
  • Это блюдо не только очень вкусное, но и красиво и аппетитно выглядит.

Праздничные тосты с печенью трески в виде елочки

Применив простейший дизайн к украшению блюда, лакомство превратится в новогоднюю елку. Кусочки бутербродов выложите в виде елочки, украсьте зеленью укропа, поверх распределите зерна граната. Получается очень оригинально и красиво. Рецепты с фото простых бутербродов с печенью трески на праздничный стол порадуют всех хозяек.

Оригинальные бутерброды с печенью трески и апельсинами

Ингредиенты:

  • багет – 0,5 шт.;
  • сыр «Чеддер» — 100 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • цедра с ½ лимона.

Приготовление:

  1. Извлекаем печень трески из рассола, обсушиваем бумажным полотенцем и измельчаем вилкой.
  2. Вареные яйца и сыр трем на мелкой терке.
  3. ½ апельсина отделяем волокна и разделяем на дольки. Аккуратно измельчаем и добавляем в печеночный паштет. В смесь добавить остальные ингредиенты.
  4. Кусочки багета необходимо подпечь на сухой сковороде. Дать гренкам остыть и намазать на них печеночную массу ровным слоем. Паприка и зелень будут украшение бутербродам.

Бутерброды с печенью трески и яйцами

Существует множество рецептов с фото простых бутербродов с печенью трески на праздничный стол в сети, но это рецепт относится к самым простым. В него входят элементарные продукты, которые всегда найдутся в каждом доме.

Сегодня будем готовить бутерброды с печенью трески – простые и вкусные, сытные и симпатичные. Рецепт с фото поможет…

Ингредиенты:

  • консервированная печень трески – 0,5 банки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кусочки белого хлеба;
  • майонез – 1 ч. л.;
  • перья зеленого лука – по вкусу.

Приготовление:

  1. Разрезаем булку белого хлеба на кусочки, количество будет зависеть от толщины наносимой печеночный массы. Нарезанные ломтики поджариваем в тостере или на сухой сковороде.
  2. Извлекаем печень трески из банки и мнем вилкой.
  3. Яйца пропускаем через терку и помещаем в печень.
  4. Заправляем майонезом.
  5. Выкладываем смесь на дольки хлеба.
  6. Бутерброды украшаем мелко рубленным зеленым луком. Из половины банки трески выходит начинки на 4-5 бутербродов. На приготовление хватает и 5-10 минут.

Хлопотное это занятие — подготовка праздничного стола, но оно также и очень ответственное, ведь нужно приготовить такие…

Бутерброды с икрой и печенью трески

Не менее вкусный рецепт с фото, из категории простых бутербродов с печенью трески на праздничный стол. Безо всякого сомнения будет украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • багет – 0,5;
  • консервированная печень трески – 0,5 банки;
  • огурец – 0,5 шт.;
  • масло сливочное 50 гр.;
  • икра красная – 1 ч. л.;
  • петрушка – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезать багет на ломтики толщиной не более 1 см. Намазать поверх масло, так чтобы была видна хлебная сеточка.
  2. Печень трески аккуратно порезать ломтиками.
  3. Огурец измельчить тонкими кольцами.
  4. На кусочек хлеба с маслом кладем огурец, петрушку и далее, ломтик печени трески.
  5. Верх бутерброда украшаем красной икрой.

Тарталетки с печенью трески и грибами

Идеальное и необычное сочетание печени трески и шампиньонов придаст блюду изюминку. А оформление бутербродной массы не на ломтике хлеба, а в тарталетках будет смотреться изыскано на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • консервированная печень трески – 1 банка;
  • грибы жаренные – 50-70 гр.;
  • жареный лук – 1 ст. л.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление:

  1. Освобождаем печень от масла, мнем вилкой и смешиваем с 2 ст. ложками майонеза.
  2. Обжариваем ¼ луковицы и заранее приготовленные грибы.
  3. Уже обжаренные грибы с луком слегка измельчаем блендером.
  4. Добавляем их в печеночную смесь.
  5. Яйца притираем на мелкой терке и тоже высыпаем в смесь. Тщательно перемешиваем.
  6. Готовую смесь выдавливаем из кондитерского мешка с рифленой насадкой.
  7. Оформляем листьями петрушки, ломтиками помидоров и колечками огурцов.

Горячие бутерброды из печени трески грибов и огурцов

Горячие бутерброды, приготовленные по этому рецепту, получаются очень ароматные вкусные и хрустящие. Они понравятся не только взрослым, но и детям. Рецепты с фото простых бутербродов с печенью трески на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • грибы – 150 гр.;
  • огурец соленый – 2 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • печень трески – 0,5 банки;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • батон – 1 шт.
Читать еще:  Салат с апельсином и красной рыбой

Приготовление:

  1. Батон нарезать ломтиками не более 1 см.
  2. Грибы режем кубиками. Можно взять свежих опят или шампиньонов.
  3. Соленые огурцы, так же измельчаем мелкими кубиками. Сыр трем на терке, лучше выбирать для горячих бутербродов твердые сорта.
  4. Все ингредиенты смешиваем в миске и намазываем на кусочки батона.
  5. Выкладываем на сухой противень застеленный фольгой или бумагой для запекания.
  6. Ставим в духовку на 15-20 мин. при температуре 170-180 градусов.
  7. На стол бутерброды подаем горячими.
  8. Блюдо подойдет для перекусов на пикнике и для праздничного стола.

Три вида бутербродов из печени трески с одинаковыми ингредиентами

Предлагаем приготовить три вида бутербродов из почти одинаковых ингредиентов. Они замечательно будут смотреться на одном блюде, дополняя друг друга. Украсить можно веточками укропа и зернами граната.

Ингредиенты:

  • хлеб белый;
  • хлеб черный;
  • консервированная печень трески – 400 гр.;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • сыр твердых сортов – 150 гр.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • морковь свежая – 1 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • листья салата – 1 пучок;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • помидор свежий – 1 шт.

Приготовление:

Режем хлеб тонкими ломтиками и немного поджариваем на сковороде без масла.

Предлагаю вам приготовить в качестве перекуса бутерброды, а именно – бутерброды с крабовыми палочками и огурцом,…

1 вид

2 вид

3 вид

Надеемся, что наша подборка простых и очень ароматных бутербродов с печенью трески поможет вам в оформлении праздничного стола.

10 вкуснейших бутербродов на праздничный стол

Простые и аппетитные закуски с сыром, печенью трески, шпротами, помидорами, крабовыми палочками и другими ингредиентами.

1. Бутерброды со шпротами, яйцом и свежим огурцом

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 1–2 яйца;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько шпрот;
  • 1 огурец.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте хлеб с двух сторон до румяной корочки и остудите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Смажьте каждый ломтик майонезом. Яйца натрите на мелкой тёрке, посолите и поперчите. Выложите их на хлеб.

На бутерброды положите шпроты. Огурец нарежьте очень тонкими полосками. Наденьте их на шпажки так, чтобы получились «ёлочки». Воткните шпажки в рыбу и хлеб.

Попробуйте другие варианты 😋

2. Бутерброды с печенью трески и помидором

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 160 г консервированной печени трески;
  • 1–2 помидора;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — для украшения.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло. Подрумяньте на нём хлеб с обеих сторон и остудите. Слейте с печени лишнее масло и разотрите её вилкой. Помидор нарежьте тонкими кружочками или ломтиками.

Намажьте каждый кусок хлеба печенью трески, а сверху выложите по 1–2 кусочка помидора. Подсолите и украсьте бутерброды зеленью.

Добавьте в закладки 😍

3. Бутерброды с фетой и красной икрой

Ингредиенты

  • 130 г феты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 100 г красной икры.

Приготовление

Разомните фету вилкой. Добавьте перец и рубленый укроп и тщательно перемешайте. Намажьте хлеб сырной массой. Сверху на каждый бутерброд выложите красную икру.

Приготовьте 👩‍🍳

4. Бутерброды со шпротами, помидором, яйцом и лимоном

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 1–2 помидора;
  • ¼–½ лимона;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • несколько шпрот;
  • несколько веточек петрушки — для украшения.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Батон выложите на противень и подсушите в разогретой до 200 °С духовке в течение 3–4 минут.

Яйца и помидоры нарежьте тонкими кружочками, а лимон — дольками. Остывший хлеб смажьте майонезом. Выложите на него по кусочку помидора, яйца и лимона. Сверху положите шпроты и украсьте петрушкой.

Удивите гостей 🍢

5. Бутерброды с авокадо, сыром, яйцом и красной рыбой

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • ½ авокадо;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка майонеза или натурального йогурта;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 100 г слабосолёной красной рыбы;
  • любая зелень — опционально, для украшения.

Приготовление

Сварите яйцо вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйцо, сыр и мякоть авокадо на мелкой тёрке. Добавьте лимонный сок, майонез или йогурт, соль и перец и перемешайте.

Распределите получившуюся массу по хлебу. Рыбу нарежьте небольшими ломтиками и выложите на бутерброды. При желании посыпьте их зеленью.

Оцените 👍

6. Бутерброды c крабовыми палочками, яйцами и каперсами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 столовая ложка каперсов;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • любая зелень — опционально, для украшения.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и крабовые палочки на мелкой тёрке. Добавьте лимонный сок, майонез, соль и перец и перемешайте.

Распределите массу по хлебу. При желании посыпьте бутерброды рубленой зеленью.

Побалуйте близких 🥗

7. Бутерброды с сельдью, помидором и луком

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 120–150 г солёной сельди;
  • несколько ломтиков ржаного хлеба;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте помидор и лук кружочками, а рыбу — порционными кусочками. Из хлеба вырежьте круглые ломтики с помощью формочки.

Смажьте хлеб горчицей. На каждый кусочек поместите по кружочку лука и помидора и по кусочку сельди. Для надёжности можно зафиксировать шпажками. Посыпьте бутерброды рубленым луком.

Запишите в кулинарную книгу 👩‍🍳

8. Бутерброды с крабовыми палочками, сыром и ананасами

Ингредиенты

  • Несколько ломтиков хлеба;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 100 г грабовых палочек;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • 100–150 г консервированного ананаса + для украшения, опционально;
  • соль — по вкусу;
  • несколько маслин — опционально, для украшения.

Приготовление

Слегка подрумяньте хлеб с обеих сторон на сухой горячей сковороде. Натрите чесноком и остудите.

Натрите крабовые палочки и сыр на мелкой тёрке. Добавьте ананас, нарезанный мелкими кубиками, и соль и перемешайте.

Выложите крабовую массу на хлеб. При желании украсьте бутерброды кусочками ананаса и маслин.

Запомните 🍍

9. Бутерброды с тунцом, яйцами, сыром и маслинами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 180 г консервированного тунца;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • горсть маслин;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Хлеб подсушите на сухой горячей сковороде с двух сторон. Натрите чесноком и тоже остудите.

Слейте с тунца масло и разомните вилкой. Натрите сыр и яйца на мелкой тёрке. Маслины нарежьте небольшими кусочками или кружочками. Смешайте подготовленные ингредиенты.

Положите на каждый ломтик хлеба по салатному листику. Сверху выложите рыбную массу.

Побалуйте себя 🐟

10. Бутерброды с помидорами, болгарским перцем и базиликом

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 чайные ложки бальзамического или столового уксуса;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек базилика — для украшения.

Приготовление

Очистите помидоры от кожицы и семян. Нарежьте помидорную мякоть и перец мелкими кусочками. Добавьте к ним уксус и 2 столовые ложки масла, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Смажьте хлеб со всех сторон оставшимся маслом. Выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 7 минут. Хлеб должен подрумяниться.

Пока хлебные ломтики ещё тёплые, разложите на них овощную смесь. При желании подсолите её. Украсьте бутерброды листочками базилика.

Бутерброды с печенью трески — 7 вкусных и простых рецептов на праздничный стол

Давно ли печень этой рыбы считалась деликатесом, а нынче – пожалуйста, имеется в каждом магазине. Предлагаю познакомиться с простыми и вкусными рецептами бутербродов с консервированной печенью трески на фуршетный и праздничный стол. Нежная мякоть рыбного субпродукта чудесно сочетается с прочими продуктами и позволяет приготовить закуски в различных вариациях. [ok] И сразу даю чрезвычайно ценный совет: закройте глазки на калорийность и заткните ушки, ежели кто-то начнет развивать данную тему. В праздник полезно все! [/ok]

Как приготовить бутерброды с печенью трески

Закусочные бутерброды из пасты с печенью трески вызывают восторг у гостей и разметаются в первую очередь. А если сделать их с выдумкой, разнообразными добавками, да еще и красиво подать, то можно прослыть кулинарным мастером и щедрой хозяйкой. Ниже я предложу вам несколько фото интересных вариантов бутерброда с печеночным деликатесом.

Но сначала несколько полезных советов тем, кто только постигает азы от кулинарного мастерства. О пользе продукта почитайте обязательно, перейдя по ссылке.

  • Печень – это всегда вкусно, как бы её не приготовили, одно плохо – калорийность продукта зашкаливает. Правда, имеется одна хитрость, которой делюсь. Выложите кусочки печени в сито и дайте стечь маслу, тогда от 613 ккал в 100 гр. бутербродной массы останется гораздо меньше.
  • Снизить высокую пищевую ценность закуски можно, заменив хлебную основу бутерброда на кружки огурца.

Хитрости в подготовке хлеба

  • Как правило, бутербродную массу из тресковой печени выкладывают на белый и черный хлеб, но можно сделать гренки и сэндвич приобретет новые вкусовые нотки.
  • Не поленитесь, и нарежьте хлебные куски разными формами: треугольниками, квадратами, багет и батон можно нарезать наискосок.
  • До приготовления хлеб необходимо немного подготовить, чтобы тресковая паста идеально ложилась и не впитывалась сильно. Для этого оберните хлеб полотенцем и подержите сутки в холодильнике.
  • Собрались подать на праздничный стол двойные или тройные бутерброды? После приготовления придавите их разделочной доской, или иным плоским предметом. И только после приступайте к украшению.
Читать еще:  Рыба в вине в духовке

Советы по выбору и подготовке продукта

  • Не спешите хватать первую попавшуюся баночку. Потрясите её, содержимое не должно свободно «болтаться». Это означает, что производитель схитрил и вместо лишнего кусочка печени налил больше жира.
  • Пасту для начинки бутербродов желательно приготовить заранее и немного выдержать в холоде. Оформление, наоборот необходимо сделать непосредственно перед подачей, иначе закуска «заветрится» и потеряет привлекательный вид.
  • Увидите в продаже баночки с печенью и икрой красной рыбы – возьмите, несмотря на не слишком бюджетную стоимость. Это вкусно! Сэндвич с икрой невероятно шикарно смотрится на столе в праздник, и готовится просто.

Что можно положить на бутерброд

Консервированный продукт дружит со свежим и соленым огурцом, помидорами, яйцами, сливочным маслом, луком, сыром, любой зеленью. Любите оригинальные сочетания – сделайте закуску с авокадо и киви.

Совет: Огурчик лучше резать кубиками, потёртый на терке выделяет много сока, и печеночная паста получится слишком жидкой.

Фото оформления бутербродов для праздничного стола

Возьмите за основу примеры, приведенные на фото, и сочините свои, оригинальные украшения закусок.

Праздничный бутерброд с печенью

Накрывая праздничный стол, всегда хочется особенно постараться, и помимо пользы получить эстетическое наслаждение. С этими бутербродами придется несколько повозиться, но результат порадует.

  • Белый хлеб квадратной формы, не разрезанный.
  • Консервированная печень – банка.
  • Сыр, твердый – 50 гр.
  • Огурец.
  • Яйца – 4 шт.
  • Панировочные сухари.
  • Майонез.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Перец.

Как приготовить вкусный бутерброд:

  1. Сварите яйца, желтки натрите мелко, белки порежьте кубиками.
  2. Из печени уберите лишнее масло и разомните. Масло не выливайте.
  3. Хлебный кирпич разрежьте пополам на две части. Один сразу поделите на равные кусочки, из другого выберите мякиш.
  4. Третью часть мякиша бросьте в баночку, в масло. Достаньте, добавьте к нему печень, кубики белков, чуток поперчите, по желанию добавьте соль и размешайте – начинка для бутерброда готова.
  5. Половину без мякиша начините пастой, поставьте на тарелку и отправьте в холодильник минут на 40 – пусть затвердеет.
  6. Спустя заданное время достаньте, нарежьте (лучше режется тёплым ножом).
  7. Нарезанные ранее от первой половины хлеба куски смажьте маслом. И наложите на каждый кусок с начинкой. На тарелке начинка должна лежать сверху.
  8. Верх промажьте майонезом и украсьте сэндвич кружочками огурца и крошкой желтков. Если края кружочков надрезать ножом, то получатся симпатичные листочки.

Вкусный рецепт бутерброда с киви

Сложно представить бутерброды с печенью трески в сочетании с киви, но сделав разок, станете удивляться, как не додумались раньше попробовать рецепт.

Потребуется минимум продуктов:

  1. Печень, батон, сливочное масло и плод киви.
  2. Намажьте не слишком густо батон маслом, выложите кусочки продукта.
  3. Поверх разложите дольки фрукта, почистив его от кожуры и порезав.

Слоеный бутерброд с сыром, соленым и свежим огурцом

Красивую подачу обеспечат салатные листья, на которые можно разложить бутерброды. Вариант праздничный, смотрится невероятно аппетитно на столе.

  • Печень – баночка.
  • Огурец.
  • Соленый (маринованный) огурец.
  • Чеснок – пара зубков.
  • Плавленый сырок (допустимо заменить на любой мягкий) – 50 гр.
  • Батон.
  • Листья салата, пучок зелени.

Как приготовить праздничный бутерброд с огурцом:

  1. Поделите батон на ломтики и обжарьте на сковородке с одной стороны в сливочном масле.
  2. Слейте масло из банки, достаньте печень и разомните вилочкой.
  3. Сыр натрите, и смешайте с мелко порубленной петрушкой или укропом.
  4. Соленый огурец порубите кубиками, свежий – порежьте кружочками. Чеснок с помощью пресса превратите в кашицу.
  5. Поджаренную сторону хлеба натрите кашицей чеснока. В оригинале рецепта советуют еще и смазать маслом из баночки. Опасаетесь за вес – проигнорируйте совет.
  6. Собираем бутерброд: на не поджаренную поверхность батона положите слой сыра. Далее кладите кубики соленого огурчика. Следом идет печень трески.
  7. Украсьте верх кружками огурца.
  8. На блюдо постелите салатные листья и разложите сэндвичи.

Простой бутерброд с печенью трески и яйцами

Элементарное приготовления бутерброда давно сделал его популярным. Предлагаю дополнить его луком, хотя это и не принципиально.

  • Печень консервированная – банка.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Батон.
  • Луковица.
  • Зелень.
  1. Мелко порубите луковицу и ошпарьте, чтобы потерял горечь. Сварите яйца и нарежьте кубиками.
  2. Достаньте печень, дайте стечь маслу и разомните вилкой. Добавьте яйца и лук. Если паста густая, долейте немного масла из баночки.
  3. Батон нарежьте и выложите массу, украсив сверху веточками зелени.

[ok] Среди блюд из полезного продукта, особой популярностью пользуются салаты с печенью трески. Хотите подобрать рецепт – перейдите по ссылке.[/ok]

Горячий бутерброд с печенью и сливочным маслом

Минимум ингредиентов, а вкусовых впечатлений получите массу.

Приготовление горячего бутерброда:

  1. Нарежьте хлеб на кусочки произвольной формы, намажьте маслом.
  2. Нарежьте колечками лук. Достаньте из банки печень трески.
  3. Выложите на ломтики кусочки, посыпьте колечками лука и запеките в микроволновке 30 секунд на максимальной мощности. Украсьте зеленью, как на фото.

Бутерброд с печенью и огурцом

Невероятно простой рецепт с огурцом и яйцом.

  • Батон.
  • Печень – 100 гр.
  • Огурец.
  • Яйца – 3 шт.
  • Луковица, зелень.
  1. Слейте масло из баночки и разомните вилкой кусочки.
  2. Порубите мелко огурец, зелень и яйца. Добавьте к печени, размешайте и разложите пасту на куски батона.

Рецепт бутерброда с авокадо

Авокадо в последнее время стало популярным и частенько сопровождает салаты и закуски в торжество. Бутерброд с печенью и авокадо – прекрасная закуска, с необычным вкусом, чем и привлекает.

  • Печень – баночка.
  • Яйца – пара штук.
  • Свежий огурец.
  • Багет.
  • Майонез (допустима замена на сметану, чтобы снизить калорийность).
  • Перец.

Как сделать бутерброд с авокадо и печенью:

  1. Сварите накануне яйца.
  2. Достаньте печень, дайте время, чтобы стекло масло, поделите на небольшие кусочки.
  3. Удалите из авокадо косточку, выньте мякоть и нарежьте маленькими кубиками. Аналогично поступите с огурцом.
  4. Яйца почистите и измельчите в крошку.
  5. Соедините подготовленные компоненты в бутербродную массу. Заправьте майонезом, поперчите и размешайте.
  6. Предлагаю хлеб на бутерброды слегка обжарить в масле, но это не принципиально, по вашему желанию. Выложите на поверхность хлебных кусочков пасту и украсьте зеленью.

Видео-рецепт бутерброда с печенью трески с сыром. Надеюсь, что подборка рецептов поможет сориентироваться в изобилии рецептов, и вы составите прекрасное меню к празднику. И пусть вам всегда будет вкусно!

Бутерброды с печенью трески и сыром

Ароматные, хрустящие закусочные бутерброды с печенью трески и сыром-идеальная закуска на праздничный стол! Готовить легко и просто!

Ингредиенты для «Бутерброды с печенью трески и сыром»:

  • Печень трески (200г) — 1 бан.
  • Яйцо куриное (отварное) — 4 шт
  • Сыр твердый — 300 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Батон (багет или французский батон) — 1 шт
  • Укроп (небольшой) — 1 пуч.
  • Лук зеленый (для украшения) — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Бутерброды с печенью трески и сыром»:

1. Батон нарезаем кусочками и жарим на сухой сковороде с двух сторон.

2. Яйца и сыр трем на крупной терке. Нарезаем мелко укроп.

3. Печень трески перекладываем в тарелку (масло с консервы не используем) и мнем вилкой.

4. Соединяем все ингредиенты в салатнике и добавляем майонез. Все хорошо перемешиваем.

5. Кусочки батона натираем со всех сторон чесноком. Выкладываем на батон начинку и сверху посыпаем измельченным зеленым луком.

Наши чудесные бутерброды готовы. Всех с наступающими праздниками!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

16 января Lusika79 # (автор рецепта)

4 февраля 2019 года Akira Shinrei #

4 февраля 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)

20 января 2019 года wise1288 #

8 января 2019 года Шпиль #

8 января 2019 года MineyKa #

17 января 2019 года wise1288 #

17 января 2019 года Шпиль #

1 января 2019 года marina 26061 #

30 декабря 2018 года Елена Мирный #

29 декабря 2018 года Нина Моисеенко #

29 декабря 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)

29 декабря 2018 года 09740124 #

27 декабря 2018 года tasmir #

27 декабря 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)

27 декабря 2018 года sentyabr #

27 декабря 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)

27 декабря 2018 года inulia68 #

27 декабря 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)

26 декабря 2018 года cool seb2010 #

27 декабря 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://blog-recept.ru/buterbrody-s-pechenyu-treski-retsepty-s-foto-prostye-i-vkusnye/
http://moreprodukt.info/treskovye/buterbrody-s-pechenyu-treski
http://ej-ka.net/buterbrody-s-pechenyu-treski-recepty.html
http://lifehacker.ru/buterbrody-na-prazdnichnyj-stol-recepty/
http://galinanekrasova.ru/buterbrody-s-pechenyu-treski-retsepty.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/155365/

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: