3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды с семгой

Бутерброды с семгой: самые вкусные рецепты в вашу копилку идей!

Ни один праздник не обходится без бутербродов, будь-то Новый Год, День рождения, или скромный офисный фуршет. Бутерброды с семгой для многих из нас уже давно стали символом праздника, не смотря на высокую стоимость красной рыбы.

Дорогие друзья, если у вас намечается праздник, и вы собираетесь делать бутерброды с семгой, рекомендую обратить внимание на мою подборку рецептов.

Убедитесь сами, что бутерброды с красной рыбой могут быть не только с маслом и с лимоном!

Бутерброды с красной рыбой и огурцом

Как приготовить праздничные бутерброды с красной рыбой и огурцом, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Праздничные бутерброды с семгой и яйцом

Рецепт с пошаговыми фото как приготовить праздничные бутерброды с семгой и яйцом, можно посмотреть ЗДЕСЬ

Бутерброды с семгой и сыром «Праздничные розы»

  • Батон, или хлеб
  • Сыр в пакетах плавленый Виола
  • Майонез
  • Семга нарезка или форель
  • Укроп и петрушка

Батон или хлеб нарезать на куски толщиной 1 см. Из хлеба можно сделать кусочки овальной формы или круглые, вырезать формой или стаканом. Я вырезала крышкой от банки для круп.

На готовые кусочки намазать майонез. Той же формой вырезать из сыра и семги кусочки и уложить на бутерброды. Бока бутербродов можно обмазать майонезом и присыпать мелко нарезанным укропом.

На семгу сделать розы из сыра, на сыр сделать розы из семги, украсить петрушкой.

Пошаговый рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Бутерброды с семгой и зеленым маслом

Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Бутерброды с красной рыбой «Розочки»

Рецепт с пошаговыми фото так приготовить бутерброды с красной рыбой «Розочки» можно посмотреть ЗДЕСЬ

Бутерброды с семгой «Божьи Коровки»

  • белый хлеб
  • сливочное масло или сыр
  • помидоры черри
  • слабосоленая семга или форель
  • черные маслины без косточек
  • майонез
  • петрушка

Порезать белый хлеб на порционные кусочки, и намазать сливочным маслом.

Сверху положить кусочек рыбы.

Взять помидоры, разрезать их пополам.

Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.

Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.

Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин, а глазки капельками майонеза. Положить божьих коровок на красную рыбу и украсить веточкой петрушки!

Пошаговый рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Бутерброды с семгой и сливочным сыром

  • черный тостовый хлеб
  • сливочный сыр Филадельфия или Buko
  • слабосоленая семга
  • листья салата

Хлеб порезать на порционные кусочки и намазать сливочным сыром.

Сверху положить листик салата и кусочек рыбы.

Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Бутерброды с семгой и икрой

  • Белый хлеб
  • Сливочное масло
  • Красная икра
  • Слабосоленая семга
  • Петрушка для украшения

Белый хлеб нарезаем на порционные кусочки, и намазываем сливочным маслом.

На бутерброды выкладываем по кусочку красной рыбки, остальное место заполняем красной икрой.

Украшаем бутерброды веточками петрушки.

Пошаговый рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Простые бутерброды с семгой, лимоном, и оливками

Как готовить бутерброды с семгой, лимоном и оливками на праздничный стол, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Бутерброды-канапе на шпажках с рулетиками из семги

Как приготовить бутерброды-канапе на шпажках, с рулетиками из семги, я писала ЗДЕСЬ

Хрустящие бутерброды с семгой и огурцом

  • Ржаной хлеб с отрубями
  • Слабосоленая семга
  • Майонез
  • Огурец
  • Зелень укропа для украшения

Ржаной хлеб нарезаем на порционные кусочки, и отправляем в духовку, чтобы он подсох и стал хрустящим. Можно для этих целей воспользоваться тостером, но в духовке быстрее.

Когда хлеб остынет, намазываем каждый кусочек майонезом, и выкладываем по 2 кружочка огурца на один бутерброд.

Сверху выкладываем рыбу, конвертиком, как на фото.

Украшаем наши бутерброды веточками укропа, и подаем к столу.

Пошаговый фото рецепт как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Бутерброды из семги—5 рецептов на праздничный стол

Бутерброды (сэндвичи) делать умеют все, и они бывают кстати, особенно если пришли неожиданно гости. Блюдо—универсальное, используется как самостоятельная закуска и украшение праздничного стола. Удивить сейчас людей сложно, все мы стали избалованы по части еды. Эта закуска точно не претендует на блюдо высокой кухни, но их маленькая разновидность красиво смотрится на столе. Главное преимущество—это то, что можно готовить с любой красной рыбой, и сочетать с практически разными ингредиентами.

У нас впереди самый веселый праздник Новый год. Я предлагаю вместе со мной заняться холодными закусками. Сегодня расскажу, как готовлю бутерброды из семги. Все рецепты подойдут для праздничного стола, важно то, что они очень простые.

Бутерброды из семги—праздничный рецепт со сливочным сыром

Такая закуска уже давно олицетворяет праздничный символ, хотя вся красная рыба стоит дорого. Но если намечается новогодний праздник, то никаких денег не жалко, он бывает раз в году. Приготовьте это вкусное блюдо, оно не стоит огромных усилий.

Ингредиенты:

  • Хлеб.
  • Семга соленая.
  • Сливочный сыр.
  • Укроп для украшения.

Сначала делаю заготовки, беру тостерный хлеб. Беру формочку, у меня для кекса, можно взять для печенья или круглый стакан.

Вырезаю заготовку, из остатков хлеба делаю панировочные сухари, или использую для приготовления котлет.

Заготовки сверху намазываю сливочным сыром. Края бутербродов выкладываю укропом

Беру кусочек рыбы, сворачиваю, и выкладываю сверху. Закуска приготовлена, делается она быстро и просто.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Как приготовить бутерброды с семгой, со свежим огурцом и творожным сыром

Красная рыба замечательно сочетается со свежим огурцом и творожным сыром, что придает закуске свежесть. Это вкусная и красивая закуска, с которой любой стол будет смотреться праздничным и оригинальным. Вкус семги запомнится надолго, а приготовить по силам каждому, неизменный успех будет обеспечен!

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга(филе),
  • хлеб ржаной нарезной или белый,
  • оливки и маслины,
  • свежий огурец,
  • листья салата,
  • укроп,
  • творожный сыр.

Беру хлеб, намазываю творожным сыром, режу огурец ломтиком толщиной несколько миллиметров, укладываю его сверху, дальше идет пластинка рыбного филе, ее помещаю на серединку. Далее беру для украшения маслину или оливку, вставляю веточку укропа. Получается вот такой бутерброд, таким образом можно сделать и все остальные. По очередности брать оливку или маслины. Бутерброды готовы, это быстрое приготовление блюда. Вкусно, попробуйте приготовить!

Бутерброды со слабосоленой семгой

Приготовление сэндвичей- дело несложное и увлекательное, результат порадует Вас и гостей. Обычно такие яркие и вкусные закуски съедают в первую очередь. А красная рыбка- самый вкусный и нежный бутербродный ингредиент, она подарит действительно настоящее кулинарное наслаждение.

Ингредиенты на 10 бутербродов:

  • Семга соленая — 150 гр.
  • Сыр творожный сливочный — 150 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Белый хлеб.
  • Укроп — 1 пучок.

Нарезаю кусочками хлеб.

Укроп и сыр смешиваю вместе.

Тонкими пластинками нарезаю огурец.

Аналогичными пластинами режу филе семги.

На сухой сковороде жарю ломтики хлеба.

Закрепляю их шпажками. Получается красиво, нежно и очень вкусно!

Бутерброды из семги и авокадо

Вкусная и сытная закуска, идеальное и правильное решение для завтрака и ужина. Будет красиво смотреться на праздничном столе. Блюдо содержит много витаминов, микроэлементов, омега-3 жирные кислоты. В состав ингредиентов входит авокадо, это полезный фрукт, который оказывает положительное влияние на все органы человека.

Ингредиенты:

  • семга(филе),
  • белый хлеб,
  • руккола,
  • яблочный уксус,
  • авокадо,
  • сыр пармезан,
  • творожный крем,
  • оливковое масло,
  • редиска.

Разрезаю багет на части, немного запекаю в жарочном шкафу, чтобы он хрустел.

Для приготовления пасты очищаю авокадо, удаляю косточку, шинкую произвольно, превращаю в пюре, добавляю немного творожного крема, сою, перчу, довожу до однородной массы.

Мелко рублю рукколу.

Шинкую произвольными ломтиками редис.

Редис и рукколу помещаю в чашку, добавляю немного яблочного уксуса, перемешиваю.

Предварительно запеченные кусочки багета поливаю оливковым масло, покрываю приготовленной пастой.

Произвольно нарезаю семгу на ломтики, выкладываю вторым слоем, дальше идет салат из редиса и рукколы, сверху посыпаю натертым пармезаном.

Бутерброды готовы!

Рецепт бутербродов с семгой и лимоном

Оригинально выглядит красная рыба с лимоном. Очень яркая закуска придется по вкусу каждому гостю. Подавать можно сразу же после приготовления. Это самый быстрый способ с минимумом ингредиентов. Красиво и празднично, стол будет выглядеть торжественно и «нарядно».

Читать еще:  Песчанка содержание и уход

Ингредиенты:

  • Соленая семга (тонко нарезанная).
  • Ломтики белого батона.
  • Сливочное масло комнатной температуры.
  • Лимон.
  • Петрушка (или любая зелень по вкусу).
  • Фигурная формочка для вырезания

Из батона вырезаю фигурную заготовку для бутербродов.

Слегка смазываю основу сливочным маслом.

Лимон режу тонкими кружочками, выкладываю по одному ломтику на каждую фигурную заготовку.

На лимон помещаю по веточке петрушки. Сверху украшаю розочками, сделанными из ломтиков семги. Оригинальные бутерброды готовы.
Приятного аппетита!

Если Вы хотите удивить или порадовать гостей в праздник, обязательно приготовьте бутерброды из семги. Собственноручно сделанные рецепты будут выглядеть изюминкой на праздничном столе. Неожиданные ингредиенты, яркие вкусовые впечатления, легкий способ перекусить, все эти качества делают закуску незаменимой. Здесь преследуются сразу две цели-великолепный вкус и отменный внешний вид быстрого блюда. Приятного аппетита!

Блюда из семги, Бутерброды, тосты

Рецепты закусок → Бутерброды, тосты

Блюда из семги

Предлагаем вашему вниманию закуску из лосося и авокадо, с подачей на кусочке ржаного хлеба. Получилось очень вкусно, быстро, а на столе смотрится очень ярко! Еще одним плюсом этого блюда мы считаем отсутствие майонеза.

Предлагаем вашему вниманию необычный рецепт закусочного торта. Бутербродный торт с семгой, тунцом и сливочным сыром двух видов обязательно разнообразит праздничный стол, ведь «торт» будет не только вкусный, но и красивый.

Очень вкусное рыбное масло для бутербродов. Такое масло можно готовить к любому празднику. Уверена, что ваши гости оценят это блюдо по достоинству.

Милые, красочные канапе разнообразят повседневное меню или украсят праздничный стол. Благодаря маринованному имбирю и свежему огурцу бутерброды получаются сочными и в меру острыми. Кусочки лосося делают их сытными, а творожно-масляная смесь помогает достичь «кулинарного равновесия».

Поджаристый на гриле ролл из тортильи, с чёрным рисом и слабосоленой сёмгой.

Очень простой и вкусный бутерброд для воскресного завтрака.

Представляю вам праздничную закуску, которая исчезнет со стола первой — бутерброды с красной икрой и соленой семгой.

Традиционные бутерброды с копченой рыбой готовили к завтраку десятилетия назад, популярны они и теперь. Это было чем-то вроде ритуала, когда на свежий бэйгл (хлеб в виде бублика), смазанный сливочным сыром, выкладывались кусочки семги, а сверху — помидоры и лук. Комбинация мягкого сыра, нежной рыбы, хрустящих колечек лука и сочных помидоров исключительно хороша. Вместо бэйгла отлично пойдут и ломтики ржаного хлеба. Добавили огурчиков — стало еще вкуснее. Завтрак с такими бутербродами можно назвать одновременно простым и изысканным, современным и классическим.

Вкусные бутерброды с красной рыбой — 10 простых рецептов на праздничный стол

Добрый день, друзья!

Бутерброды с красной рыбой — это самая популярная деликатесная закуска на любое торжество, Новый год, день рожденья, праздничный стол! И благодаря нескончаемой людской фантазии, возможность готовить простые и вкусные рецепты с лососем безгранична…

Сегодня отложим в сторону простые варианты, которые мы готовим в повседневной жизни. Горячие бутерброды, запеченные в духовке, на завтрак или в дорогу с кетой горячего и холодного копчения. И приготовим оригинальные закуски с невероятно вкусным деликатесом (это может быть: лосось, форель, горбуша, семга, кета, стерлядь, севрюга…) малосольного или умеренного посола.

И в заключении продумаем оформление, как оригинально украсить и красиво подать к столу.

Как приготовить бутерброды с красной рыбой —классический рецепт

Вообще все бутеры готовятся просто и быстро, а с семгой ещё и обалденно вкусно!

Классические бутерброды всегда кстати, как в будни, так и на любое торжество. Давайте определимся, что нам понадобиться для их приготовления?

Для начала надо решить какой хлеб взять за основу. Затем чем его намазать и что на него уложить?

Начнем с хлеба. Самые распространенные классические готовят из французского багета, интересные из армянского лаваша, вкусные на цельно-зерновом черном хлебе. А можно приготовить без хлеба — на крекерах, хлебцах или в тарталетках, получаются маленькие замечательные закуски на один «укус». Выбор основы зависит только от ваших предпочтений.

Хлеб нарезаем ломтиками различной формы: круглой, квадратной, овальной, ромбовидной, звездообразной, треугольной…Нарезаем толщиной 1-1,5 см, и обжариваем в тостере или на сухой гриль-сковороде.

Хлеб не стоит нарезать заранее. Он подсохнет и не будет таким вкусным.

Далее думаем, чем намазать хлеб, чтобы бутерброды получились вкусные, с приятным ароматом и пикантным вкусом?

Вкусная намазка добавит густоту и плотность. Она может быть на основе сливочного масла, творожная, сырная, сырно-чесночно-майонезная, грибная, яично-луковая, с мякотью авокадо, из брынзы… с добавлением в масло грецких орехов, рубленного укропа, горчицы с зернами, томатного соуса. В общем на любой вкус и цвет.

Теперь берём рыбу, подойдет любая из семейства лососевых. Это деликатесный классический продукт, который в царские времена украшал только царские столы и считался исключительно пищей богов.

Прекрасное малосольное филе, покупаем в супермаркете, либо делаем самостоятельно. Готовое филе снимаем с кожи и нарезаем кусками наискосок (по 50-60 г), из расчета один, а если маленькие, то 2 кусочка на хлеб. Можно также оригинально приготовить закуску с мелко нарезанной, или пропущенной через мясорубку рыбой.

Самые вкусные и красивые бутерброды на праздничный стол

Бутербродные закуски готовятся легко и быстро, разнообразят меню, позволяют аппетитно и красиво сервировать стол. И когда речь идёт о приготовлении их для праздничного стола, включаем фантазию и думаем, как украсить и красиво подать на любое торжество и его величество Новый год, чтобы гости были в восторге.

Подбираем ингредиенты вкусного сочетания. Делаем бутеры самой различной формы и размеров. Готовим в лаваше, на крекерах, хлебцах, черном хлебе, багете, булочках…

Роскошно смотрятся на столе маленькие канапе и тартинки. Они привлекают внимание своими миниатюрными размерами и яркими слоями. Не останутся без внимания и закуски в тарталетках.

А для украшения используем тонкие ломтики лимона и лайма, розочки из рыбы и масла, огуречные слайсы, куриные и перепелиные яйца, оливки, маслины, каперсы, кусочки фруктов и ягод, различную зелень, листья салата. Вообщем все, что у вас имеется в холодильнике.

Итак, приступим к приготовлению простых и вкусных рецептов праздничных бутербродов с красной рыбой.

Рецепт бутерброда с лососем и творожным сыром, быстро и вкусно!

Закуски делаем маленькие, они должны возбудить аппетит и оставить место для остальных блюд.

В этом рецепте используем отличную базу для намазки на хлеб — творожный сыр. Сливочный вкус и пастообразная консистенция делают его похожим на нежный творожок.

Ингредиенты:

  • черный цельно-зерновой хлеб
  • творожный сыр
  • слабосоленое филе лосося
  • свежая зелень для украшения

Приготовление:

  1. Хлеб подсушиваем тостере, затем вырезаем кусочками круглой формы.
  2. Мелко рубленный укроп смешиваем с творожным сыром и намазываем на хлеб.
  3. Тонкие полоски рыбного филе скручиваем в виде розы, укладываем в сыр. Украшаем веточками укропа.
  4. Бутерброд готов! Пробуем. Ммм….. очень вкусно! Изумительный вкус сыра плюс настоящий рыбный вкус и ярко выраженный аромат зелени. Очень аппетитно!

Вкуснейший рецепт с красной рыбой и сливочным сыром

Хотите восхитить гостей? Приготовите розочки из соленой горбуши на хрустящем крекере со сливочным сыром.

По этому рецепту используем нежный сыр Филадельфия, у него прекрасный сливочный вкус и он отлично сюда подходит. Приобрести его в магазине удается не всегда, к тому же стоимость довольно высокая, поэтому лучше позаботиться о покупке заранее. В крайнем случае замените его на любой пастообразный сыр по своему предпочтению.

Для приготовления 7 порций нам понадобится:

  • 7 крекеров
  • 350 г соленой горбуши
  • 100 г сыра
  • петрушка для украшения

В миску выкладываем сыр, добавляем мелко рубленную петрушку и хорошо смешиваем. Все перекладываем в кулинарный мешок с насадкой.

Читать еще:  Стейк из кеты

Из тонких ломтиков горбуши сворачиваем розочки.

Устраиваем их на крекере, по кругу выдавливаем сливочный сыр и украшаем листочками петрушки.

Шикарная праздничная закуска готова за минуты. Очень красиво и вкусно!

Простой рецепт приготовления с огурцом и красной рыбой

Закуски с нежной семгой, освежающим легким огурцом и приятным запахом укропа получаются отменного вкуса и сметаются со стола первыми!

  • хлеб — 6 кусочков
  • семга слабосоленая — 300 г
  • огурец
  • сыр — 100 г
  • свежий укроп для украшения

Приготовление:

Берем хлеб любого сорта, у меня белый в нарезке. С помощью форму вырезаем кружочки и обжариваем на сковороде без масла с двух сторон совсем не долго. Не пересушивать!

Поджаренные кружочки хлеба смазываем сыром. Длинную тонкую огуречную соломку сворачиваем кольцами и выкладываем на сыр. В центр ставим розочку из семги. Украшаем нежными, ажурными, зелеными листочками укропа.

Ниже посмотрите другие идеи оформления, с лососевой рыбой и огурцом.

Бутерброд «Божья коровка» с рыбным филе и помидорами

Бутерброды и закуски с такими украшениями очень привлекательны для детей, они также отлично подойдут для фуршетов и шведского стола.

Ингредиенты:

  • багет или нарезной батон
  • 200 г горбуши
  • 80 г сливочного масла
  • 5 помидоров
  • маслины
  • петрушка

Приготовление:

  • Филе малосольной горбуши нарезаем наискосок ломтиками по 50-60 грамм.
  • Нарезанные кусочки батона намазываем сливочным маслом, сверху кладем кусочек горбуши.
  • Берем плотные помидорки и разрезаем пополам. Затем каждую половинку надрезать ещё раз пополам но не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.
  • Голову божьей коровки делаем из половинки маслины.
  • Пятнышками для неё послужат мелко рубленые кусочки маслин.
  • Укладываем божьи создания на рыбное филе и украшаем листочками петрушки.

Праздничные бутерброды с семгой и красной икрой

Сегодня приготовим закуски с семгой и икрой. В сочетании с масляной рыбой, креветками, и сливочным сыром, они будут просто обалденно вкусными.

Для этого рецепта нам понадобятся:

  • 550-600 г слабосоленой семги
  • 200 г икры
  • 200 г масляной рыбы
  • 10 креветок
  • 300 г сливочного сыра
  • тарталетки по количеству гостей
  • листья салата для украшения

расчет продуктов на 11 порций

  1. Филе лосося нарезаем тонкими полосками, несколько полосок сворачиваем в одну большую розу. И из отдельных полосок делаем ещё 11 маленьких розочек.
  2. Если хотите обогатить вкус добавьте в сливочный сыр мелко нарезанный свежий ананас или авокадо, икринки, остатки рыбного филе. Этой смесью заполняем подготовленные постные тарталетки. Один край украшаем маленьким листочком салата с розочкой из семги. Выкладываем на тарелку в виде большого цветка.
  3. Центр закрываем треугольниками масляной рыбы и большой розой из семги. Промежутки заполняем икрой.
  4. Размороженные креветки отвариваем в подсоленной воде 3 минуты. Охлаждаем и не очищая от панциря, выкладываем между тарталетками. Закуска готова, она всегда вызывает восхищение гостей.

Еще два варианта оформления.

Простая закуска с лососем и сливочным маслом

Этот классический рецепт вкусного и аппетитного блюда, которое всегда присутствует на столе. Чтобы превратить его в праздничное, достаточно придумать украшение.

  • 200 г слабосоленой форели
  • 100 г сливочного масла
  • хлеб
  • листья салата
  • зеленый горошек
  • репчатый лук
  1. Черный хлеб и филе форели нарезаем небольшими одинаковыми ломтиками.
  2. По желанию сливочное масло можно обогатить дополнительным вкусом, добавив в него рубленную петрушку и зубчик чеснока. Намазываем каждый хлебный кусочек.
  3. Сверху выкладываем рыбу, и украшаем. Парусом нам послужат разобранные дольки репчатого лука, закрепляем их с помощью зубочистки и украшаем горошинами зеленого горошка.

Бутерброд с красной рыбой и авокадо — рецепт на праздничный стол

Готовим вкусные и сытные бутерброды с семгой и авокадо (копчёным лососем), украшаем рукколой, редисом и сыром.

Приготовление невероятно сытного бутерброда занимает пару минут, а потрясающее сочетание вкуса нежного авокадо с красной рыбой, делает его изысканным.

Как красиво украсить и подать бутерброды с рыбой?

Предлагаю вам несколько идей красивого оформления (собранных на просторах интернета) сытной закуски для фуршета и Новогоднего стола.

Украшаем бутерброды теми продуктами, которые входят в их состав, а также размягченным сливочным маслом или творожным сыром, зеленью, овощами, фруктами, оливками, яйцом, цитрусовыми, зернистой красной икрой… Продукты подбираем так, чтобы они сочетались по вкусу и цвету.

Вот такие простые и очень вкусные рецепты. Буду рада, если смогла помочь вам в выборе бутербродов на праздничный стол.

Бутерброды с семгой

Нежные блинчики с апельсиновым соусом

Блинчики на Сливках. Нежные, как шелк!

Борщ украинский

Отбивные из свинины на косточке. Сочное Мясо Без Хлопот

Тушеная Говядина, как Тушенка. Только меняй гарниры!

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Багет нарезать ломтиками, толщиной около 7 мм.

Совет 1. Багет можно нарезать немного наискосок, чтобы увеличить площадь бутерброда.
Ломтики батона разрезать на 2 части (можно вырезать треугольнички или кружки).
А тостовый хлеб разрезать на 2-4 части в виде двух треугольников или четырех квадратов — в зависимости от желаемого размера бутербродов.

Совет 2. По желанию, хлеб можно тонким слоем смазать сливочным маслом и немного обжарить или подсушить в тостере.
Или, как вариант, каждый ломтик багета можно намазать пастой из авокадо (в качестве замены сливочного масла). Для этого авокадо нужно разрезать вдоль пополам, удалить косточку. Мелко нарезать мякоть авокадо или размять вилкой и сбрызнуть соком лимона. Такой авокадо-пастой можно намазать бутерброды и чуть посолить.

Красную рыбу нарезать тонкими ломтиками.
Лимон вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками или полукружками.
С оливок слить рассол и хорошо обсушить на бумажных полотенцах.
Листья салата вымыть и положить в миску с холодной водой на 30-60 минут, чтобы салат стал хрустящим.
Откинуть салат на дуршлаг, дать стечь жидкости и хорошо обсушить листья на полотенце или в карусели для сушки зелени.
На каждый ломтик хлеба положить листик салата.

Сверху выложить ломтик красной рыбы.

Совет. Можно скомбинировать красную малосольную семгу или форель, например, с малосольным или подкопченным палтусом — получится контрастное сочетание красного и белого.

На шпажку или зубочистку одеть ломтик лимона с оливкой и зафиксировать на бутерброде.
Украсить бутерброды зеленью укропа или петрушки.
Блюдо с бутербродами затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник до подачи.

С наступающими праздниками! 😉

Бутерброды с семгой: рецепты с фото для легкого приготовления

Содержание статьи

  • Бутерброды с семгой: рецепты с фото для легкого приготовления
  • Бутерброды с красной рыбой: рецепты с фото для легкого приготовления
  • Бутерброды на праздничный стол: рецепты с фото для легкого приготовления

Бутерброды с семгой: праздничные и на каждый день

Семга – деликатесная рыба, богатая полиненасыщенными жирными кислотами, йодом, фосфором, витаминами В и D. Ее активно используют для приготовления холодных и горячих закусок, подходящих для повседневного употребления и праздничных фуршетов. Дома чаще готовят сытные бутерброды, кростини и брускеты с творожным сыром, сливочным маслом, зеленым салатом, яйцом, овощами. Для торжественных застолий подойдут элегантные мини-канапе с авокадо, красной икрой, оливками и маслинами.

Все бутерброды и сандвичи с семгой отличаются высокой питательной ценностью. Калорийность зависит от конкретного рецепта. Закуска с отварной рыбой и зеленым салатом вполне подходит для диетического питания, использование сливочного масла, авокадо, жирных сортов сыра существенно увеличивает количество калорий.

Готовить бутерброды с семгой просто. Чтобы они получились вкусными, важно выбирать качественные ингредиенты и умело сочетать их. В одном блюде стоит использовать не более 4 компонентов. Хлеб может быть любым: пшеничным, зерновым, ржаным, пресным или сдобным. Желательно выбирать хлебобулочные изделия с достаточно плотным, не крошащимся мякишем. Бутерброды сохранят красивую форму, их будет проще и удобнее есть.

Пикантность бутербродам придадут соусы (домашние или покупные), свежевыжатый лимонный сок, специи, пряные травы. Закуски должны выглядеть привлекательно, нежный розовато-оранжевый цвет слабосоленой или подкопченной семги оттенят зелень, тонко нарезанные овощи и фрукты, белоснежный творожный сыр, яркие капли красной икры. Готовить бутерброды нужно непосредственно перед подачей, при длительном хранении в холодильнике они заветриваются и становятся невкусными.

Читать еще:  Ловля окуня на ведьму

Вариант на каждый день: бутерброды со сливочным сыром

Очень вкусная закуска из нескольких простых продуктов. Творожный сыр выбирают по вкусу, подойдут пасты с добавлением зелени, оливок, каперсов, сладкого перца, грибов.

  • белый или зерновой хлеб;
  • готовый сливочный сыр;
  • тонкие пластинки слабосоленой семги;
  • свежая зелень укропа.

Хлеб нарезать одинаковыми небольшими ломтиками, подрумянить их в тостере или духовке. Намазать хлеб сливочным сыром, на каждый кусок положить пластик семги и веточку укропа. Сложить кусочки попарно, слегка придавить, чтобы конструкция лучше держалась. Бутерброды можно украсить колечками маслин или долькой лимона без кожуры.

Бутерброды в итальянском стиле: легкая летняя закуска

Такие бутерброды можно подать на завтрак, пригодятся они и для праздничного стола. Залог успеха – свежие и качественные продукты. Бутерброды вкусны со свежезаваренным кофе, они подойдут и как сопровождение для аперитива.

  • 6 кусочков свежего белого хлеба;
  • 5 ломтиков копченой семги;
  • свежий салат (айсберг или романно);
  • сливочное масло;
  • четвертинка лимона;
  • свежий базилик.

Салат промыть, тщательно стряхнуть и выложить на бумажное полотенце для просушки. Хлеб разрезать на квадраты или треугольники, намазать слегка размягченным сливочным маслом. Накрыть каждый кусочек салатным листом, сверху уложить ломтик копченой семги. Сбрызнуть рыбу свежевыжатым лимонным соком, украсить листочками базилика.

Панини с подкопченной семгой: поэтапное приготовление

Идеальное сочетание пикантной подкопченной семги и пармезана. Закуска очень эффектно выглядит на фотографиях, ее стоит приготовить к семейному завтраку или обеду.

  • 2 булочки небольшого размера;
  • 100 г пармезана;
  • 4 ломтика подкопченной семги;
  • 2 мелкие луковицы;
  • 1 спелый, не слишком сочный помидор;
  • свежая зелень (базилик, петрушка, сельдерей);
  • свежемолотый черный перец;
  • оливковое масло.

Булочки разрезать пополам, аккуратно выбрать мякоть. Поджарить ее на сковороде в разогретом оливковом масле. Лук очень мелко порубить. Помидор крестообразно надрезать, выложить в миску, залить кипящей водой. Через минуту снять кожицу, мякоть нарезать кружочками. Пармезан натереть хлопьями.

Половинки булочек заполнить кусочками рыбы и мелко нарезанным луком, поверх уложить помидоры, поперчить. Засыпать бутерброд натертым сыром. Поставить заготовки в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 5-7 минут, когда сыр начнет плавиться, вынуть бутерброды, посыпать мелко нарубленной зеленью и подавать.

Скандинавский бутерброд с красной рыбой и творогом

Такую закуску можно сделать с любой красной рыбой, но особенно нежными и вкусными получаются бутерброды с дуэтом деликатной слабосоленой семги и форели. Они не должны быть маленькими, залог успеха – внушительный размер и обилие аппетитной начинки. Лучше использовать жирный домашний творог без комочков. Бутерброды идеально подойдут для завтрака или ланча.

  • 100 г слабосоленой семги;
  • 100 г слабосоленой форели;
  • 200 г творога (предпочтительно домашнего);
  • 2 свежих огурца среднего размера;
  • зерновой или пшеничный хлеб;
  • пучок укропа;
  • несколько перьев шнитт-лука;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • лимонный сок.

Ломти зернового или пшеничного хлеба разрезать по диагонали, чтобы получились треугольники. Огурец вымыть, обсушить, натереть на мелкой терке, мякоть отжать. Творог протереть через сито или измельчить в блендере. Порубить укроп.

Смешать творог, огурец и зелень, посолить, приправить свежемолотым черным перцем. Филе семги и форели нарезать тонкими полупрозрачными пластиками. Куски хлеба щедро намазать творожной пастой, поверх красиво свернуть ломтики рыбы, сложив их попарно. Сбрызнуть форель и семгу свежевыжатым лимонным соком. Украсить бутерброды перьями зеленого лука и выложить на блюдо.

Горячие бутерброды с семгой: пошаговый рецепт

Это сытное, не слишком калорийное блюдо стоит подать на завтрак или ужин. Горячие бутерброды можно готовить в духовке с функцией гриля, но если ее нет, подойдет обычная микроволновка.

  • белый или зерновой хлеб с плотным, не крошащимся мякишем;
  • сливочное масло;
  • сладкая горчица;
  • мясистый сладкий помидор;
  • свежее филе семги;
  • укроп;
  • твердый сыр;
  • черный перец горошком;
  • соль;
  • лавровый лист.

Сначала нужно подготовить рыбу. В кипящую подсоленную воду опустить лавровый лист и черный перец горошком, припустить филе семги. Чтобы рыба сохранила сочность и тонкий вкус, воды должно быть немного, после закипания рыбу варят 2-3 минуты, затем вынимают шумовкой, охлаждают и руками разбирают на небольшие кусочки.

Томат надрезать, обдать кипятком, аккуратно снять шкурку. Мякоть нарезать ровными кружками. Сыр натереть на крупной терке. Хлеб с плотным мякишем нарезать на одинаковые прямоугольные или треугольные ломтики, корку не убирать. Смазать заготовки размягченным сливочным маслом, смешанным со сладкой горчицей.

Уложить на хлеб пластинки отварной семги, накрыть кружками помидоров и посыпать тертым сыром. Подрумянить бутерброды при включенном гриле. Когда сыр расплавится, достать изделия, посыпать мелко нарубленным укропом. Подавать бутерброды горячими.

Деликатесные бутерброды с авокадо и семгой

Нежная маслянистая паста из авокадо прекрасно сочетается с подкопченной рыбой. Пикантности придаст пряная зелень: руккола, петрушка, базилик, сельдерей. Чтобы сандвичи получились вкусными, важно правильно выбрать авокадо. Плод должен быть зрелым, с сочной, тающей во рту мякотью.

  • зерновой или серый хлеб;
  • подкопченная семга;
  • зрелый плод авокадо;
  • лимон;
  • свежая зелень;
  • спелый, не слишком сочный помидор;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

Приготовить пасту из авокадо. Плод почистить, убрать косточку, мякоть измельчить в блендере. Зелень промыть, обсушить, мелко порезать. Томаты обдать кипятком, снять кожицу, мякоть порубить на небольшие кусочки. Добавить соль, свежемолотый черный перец, лимонный сок по вкусу. Всыпать нарезанную зелень, перемешать массу до полной однородности.

Хлеб подрумянить в тостере, намазать пастой из авокадо. Поверх уложить тонкие ломтики, красивее свернув каждый. Блюдо можно украсить кусочком помидора или веточкой рукколы. Дополнительный декор – крупно молотый розовый перец, он не только нарядно выглядит, но и придает бутербродам тонкий пряный аромат.

Канапе с семгой и огурцом

Мини-канапе на поджаренном белом хлебе можно приготовить для традиционного банкета или фуршета. Изделия очень красиво выглядят, их можно подавать как самостоятельную закуску или комбинировать с другими видами канапе. Свежий огурец хорошо контрастирует с соленой семгой, пикантности добавят зеленые маслины.

  • белый тостовый хлеб;
  • тонко нарезанная слабосоленая семга;
  • зелень укропа;
  • сливочное масло;
  • зеленые оливки без косточек;
  • лимон;
  • крепкий свежий огурец.

Металлической формочкой вырезать из тостового хлеба кружки, сердечки или звезды. Заготовки обжарить в разогретом сливочном масле с обеих сторон. Огурец очистить от кожуры, нарезать кружочками. Уложить их на хлеб, поверх деревянными зубочистками приколоть тонкие пластинки семги, свернутые их в виде цветка. Сбрызнуть рыбу свежевыжатым лимонным соком. Украсить канапе целыми оливками и зеленью укропа.

Канепе можно сделать и из ржаного хлеба. Для его обжарки лучше взять рафинированное растительное масло, а свежий огурец заменить маринованным. Украшением станет тонкий ломтик лимона со срезанной кожурой.

Закусочные сандвичи

Семга станет подходящей начинкой для многослойных сандвичей из белого или зернового хлеба. Изделия можно взять с собой, уложив в коробку для ланча или завернув в пергаментную бумагу.

  • 100 г слабосоленой семги;
  • 3 ломтика белого хлеба;
  • 100 г белого мягкого сыра;
  • зелень укропа и петрушки;
  • 30 г каперсов (можно заменить маринованным огурцом);
  • 1 спелый сладкий помидор с плотной мякотью;
  • 3 салатных листа;
  • свежемолотый черный перец.

Хлеб поджарить в тостере или в духовке. Белый мягкий сыр смешать с мелко нарезанной зеленью, намазать пастой ломтики хлеба. Один кусок накрыть салатным листом.

Соленую семгу нарезать очень тонкими пластинками, уложить поверх листа салата. На второй ломтик хлеба тоже намазать сырную пасту, равномерно распределить каперсы или тонкие кружочки маринованного огурца. Помидор обдать кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать ровными кружками.

Уложить второй кусок хлеба на первый, накрыть его еще одним пластиком семги и кружком помидора. Посыпать овощ свежемолотым черным перцем. Накрыть сандвич оставшимся ломтиком хлеба, уложив его сырной пастой вниз. Руками слегка прижать все слои, чтобы бутерброд получился более плотным и компактным. Упаковать его в ланч-бокс или уложить на тарелку. Есть многослойные сандвичи удобно вилкой и ножом.

Источники:

http://8spoon.ru/retseptyi-po-naznacheniyu/furshetnyiy-stol/buterbrody-s-semgoj-samy-e-vkusny-e-retsepty-v-vashu-kopilku-idej/
http://organikeda.com/buterbrody-iz-semgi.html
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=37,1074
http://prostoi-recept.ru/vkusnye-buterbrody-s-krasnoj-ryboj.html
http://gotovim-doma.ru/recipe/260-buterbrody-s-semgoi
http://www.kakprosto.ru/kak-960594-buterbrody-s-semgoy-recepty-s-foto-dlya-legkogo-prigotovleniya

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector