Бутерброды со шпротами
Бутерброды со шпротами
Бутерброды со шпротами — отличная закуска как на праздничный стол, так и для семейного застолья. Подробней про бутерброды со шпротами .
Простые бутерброды со шпротами и огурцом – рецепт приготовления за считанные минуты!
Вкусные и ароматные бутерброды со шпротами, яйцом и маринованными огурцами обязательно понравятся вашим близким и друзьям.
Вкусные, ароматные бутерброды на хрустящих гренках.
Бутерброды со шпротами и чесноком – универсальное блюдо. И на ужин сгодится и неожиданных гостей угостить не стыдно.
Гренки со шпротами, яйцами и помидорами – простая, вкусная и универсальная закуска на все случаи жизни.
Такие бутерброды подойдут и на ужин холостяку, и как отличная закуска на праздник, например на Новый год.
Чесночные гренки со шпротами, яйцами и огурцом – аппетитная закуска, которая первой исчезает со стола. Каждая хрустящая греночка пропитана чесночным ароматом и свежестью огурца. Попробуйте приготовить!
Бутерброды со шпротами – универсальная закуска на праздничный стол, которую уж очень просто сделать. Приготовьте бутерброды с майонезом и без него, чтобы каждый гость смог найти себе закуску по вкусу!
Бутерброды – это отличная закуска быстрого приготовления. Великолепный вариант для сытного завтрака или лёгкого обеденного перекуса. Основной изюминкой этих бутербродов являются шпроты. Остальные продукты бутербродов отлично сочетаются по вкусу между собой.
Яркие бутерброды со шпротами станут украшением вашего праздничного стола. Приготовьте бутерброды по этому рецепту, и вам обязательно понравится сочетание хрустящего хлеба, нежной начинки из яиц и выразительного вкуса копченых рыбок.
Бутерброды со шпротами разлетаются со стола в первую очередь. Очень простой процесс приготовления делает эту закуску достаточно распространенной и любимой многими. Бутерброды со шпротами, яйцами и огурцами подойдут для любого случая – и для праздника, и просто посидеть семьей за чашечкой чая.
Шпроты на бутерброде – всегда вкусно! Предлагаем рецепт горячих бутербродов со шпротами в духовке.
У вас на пороге гости, а у вас только шпроты и пара огурцов? Так это совсем не проблема!:) Можно быстро сделать вот такие аппетитные бутерброды со шпротами и огурцами.
Шикарная закуска для неожиданных гостей. Предложите гостям вкусные бутерброды со шпротами и помидорами, рецепт очень прост.
Ни один праздничный стол не обходится без холодных закусок. Предлагаю простой и быстрый рецепт закусочных бутербродов со шпротами, яйцом и сыром на чёрном хлебе. Бутерброды получаются сытными и вкусными. Ароматные копчёные шпроты и сочные свежие огурцы прекрасно дополняют друг друга.
Бутерброд вкусный и простой со шпротами.
Отличный вариант закуски как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Главный ингредиент данных бутербродов – шпроты, которые выкладываются на основу из яичного пюре с зеленым луком.
Для любителей рыбы предложим шикарные бутерброды. Просто, сытно и вкусно. Бутерброд «Камчатка» вам понравится.
Очень простые и сытные бутерброды с рыбным (шпротным) паштетом подойдут и на завтрак, и на праздничный стол. Для бутербродов можно использовать готовый шпротный паштет или сделать его самостоятельно из шпрот и плавленого сыра.
Быстрые в приготовлении, вкусные и хрустящие бутерброды со шпротами и крабовыми палочками великолепно смотрятся на праздничном столе. Очень сытная закуска, которая бесспорно понравится вашим гостям.
Придут неожиданные гости? Нечем угостить? Вас выручат бутерброды со шпротами. У меня всегда есть баночка в запасе:)
Украсьте праздничный стол вкусными бутербродами с перепелиными яйцами. Кроме перепелиных яиц для бутербродов используется копченая рыба, по этому рецепту готовятся бутерброды со шпротами, и свежая зелень.
Рецепт бутербродов со шпротами и лимоном, без которых не обходится ни один праздник в нашей семье.
Проявив немного фантазии и креатива, можно превратить обычные бутерброды со шпротами в закуску для праздничного стола в честь Международного женского дня. Шпротинки-“ножки” в юбочках из сладкого перца, да ещё и на каблучках – симпатичненько получается. Приготовить такие бутерброды на 8 Марта несложно. Улыбка на лицах гостей и весёлое настроение за праздничным столом обеспечены!
Следуйте рецепту и своей фантазии, и у вас получится великолепная закуска на праздничный стол – бутерброды со шпротами и яйцом, с помидорами и корнишонами.
Бутерброды – блюдо универсальное. Предлагаем сделать праздничный вариант – бутерброды со шпротами, вялеными помидорами и сливочным сыром. А для какого случая их приурочить, решайте сами.
Бутерброды со шпротами – шикарная закуска для Вас и ваших гостей. Готовится быстро и легко.
Рецепт вкусных праздничных бутербродов, которые порадуют ваших гостей. Шпроты пользуются огромной популярностью, но привычные бутерброды с рыбой давно «приелись». Попробуйте канапе со шпротами, отварным картофелем и маринованным огурцом.
Ни один праздничный стол не ограничивается лишь мясными блюдами и салатиками. Практически каждая хозяйка старается разнообразить стол различными закусками и бутербродами. Предлагаем вам приготовить канапе со шпротами. Процесс приготовления достаточно простой с минимальными затратами времени и ингредиентов.
Бутерброды со шпротами, копченым плавленым сыром и киви – очень оригинальная закуска. Красиво смотрится на праздничном столе!
Интересный и оригинальный способ изготовления бутербродов со шпротами, которые отлично будут смотреться на праздничном столе. Этот рецепт слегка отличается от классического приготовления бутербродов со шпротами.
Рецепт горячих бутербродов со шпротами или сардинами и сыром.
Бутерброды – универсальное блюдо как на праздник, так и на каждый день. А бутерброды со шпротами пользуются популярностью еще и благодаря простоте их приготовления. Предлагаю приготовить праздничные бутерброды со шпротами, яйцом и огурцом.
Почти у всех есть дома баночка шпрот и консервированная фасоль про запас. 🙂 Приготовьте шпротный паштет по этому рецепту. Отличная закуска за 20 минут.
Если у вас есть баночка шпрот и немного хлеба, вы с лёгкостью сможете приготовить вкусные бутерброды со шпротами. Поройтесь немного в холодильнике, наверняка там найдётся что-нибудь подходящее, бутерброды со шпротами можно готовить практически с любыми продуктами. А мы поможем вам выбрать рецепты, чтобы и вы знали, как сделать бутерброды со шпротами быстро и вкусно. Готовят бутерброды со шпротами и яйцом, бутерброды со шпротами и огурцом, бутерброды со шпротами и помидором, бутерброды со шпротами и сыром. Чтобы у вас не получились суховатые бутерброды со шпротами, рецепты выбирайте с каким-либо соусом или заправкой: майонез, оливковое масло, тёртый сыр, брынза. Очень вкусные, но чреватые запахом чесночные бутерброды со шпротами. Рецепты бутербродов со шпротами могут использовать как целые шпроты, так и шпротную пасту, которую просто изготовить самой. Если вы любите горячие бутерброды, можно приготовить бутерброды со шпротами в духовке, они очень аппетитно пахнут и идеально подходят для небольшого перекуса. Тем, кто готовит праздничный стол, будет полезно узнать, как приготовить бутерброды со шпротами красиво. Тут важно и красиво нарезать хлеб, и украсить овощами бутерброды со шпротами. Фото бутербродов со шпротами подскажет вам множество идей для оформления этой закуски.
8 вкусных бутербродов со шпротами, которые станут вашими любимыми
Аппетитные холодные и горячие закуски для дружеских посиделок и праздничного стола.
1. Бутерброды со шпротами и лимоном
Ингредиенты
- 6 ломтиков лимона;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 6 ломтиков хлеба;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- 1 банка шпрот;
- 1 веточка укропа или петрушки.
Приготовление
Ломтики лимона разрежьте на четвертинки. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте хлеб по паре минут с каждой стороны. Остудите, натрите чесноком с одной стороны и слегка смажьте майонезом. Выложите лимон со шпротами и украсьте зеленью.
Обязательно сделайте 🍣
2. Бутерброды со шпротами и яйцом
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 1–2 листа салата;
- 1 ломтик репчатого лука;
- 1 ломтик хлеба;
- 1 чайная ложка майонеза (можно заменить сливочным маслом);
- 6–7 шпрот;
- петрушка для украшения — опционально.
Приготовление
Яйцо сварите вкрутую. Остудите и разрежьте на 3–4 диска. Лист салата порвите на несколько частей. Лук измельчите. Хлеб смажьте майонезом. Выложите на него салат, яйцо и шпроты. Посыпьте луком и украсьте петрушкой.
Возьмите на заметку 🥪
3. Бутерброды со шпротами, яйцом и помидором
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 помидор;
- 1–2 маленьких маринованных огурца;
- 5–6 ломтиков хлеба;
- 5–6 шпрот;
- 1 веточка петрушки — опционально.
Приготовление
Яйца отварите до готовности примерно в течение 10 минут. Остудите и натрите их на средней или крупной тёрке. Смешайте с майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Помидор нарежьте тонкими ломтиками, огурцы — небольшими кусочками.
Хлеб подрумяньте на сковороде без масла. После остудите и смажьте яичной смесью. Сверху выложите огурцы, а на них — помидоры и шпроты. Украсьте зеленью.
Угощайтесь 🍅
4. Бутерброды со шпротами и авокадо
Ингредиенты
- 1–2 веточки кинзы или петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 авокадо;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 4–5 ломтиков хлеба;
- 1 банка шпрот.
Приготовление
Кинзу мелко нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Мякоть авокадо разомните вилкой вместе с лимонным соком. Добавьте чеснок, зелень, соль и перец.
Ломтики хлеба за пару минут подсушите на сковороде без масла. Остудите и смажьте пастой из авокадо. Сверху выложите по несколько шпрот.
Сохраните рецепты 🥑
5. Бутерброды со шпротами и яичницей
Ингредиенты
- Несколько перьев зелёного лука;
- ½ небольшого огурца;
- 4 яйца;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 3–4 чайные ложки сливочного масла;
- 6–8 ломтиков ржаного хлеба;
- ½ банки консервированных шпрот.
Приготовление
Зеленый лук нарубите. Огурец нарежьте тонкими ломтиками. Яйца взбейте с солью и перцем. На сковороде разогрейте чайную ложку сливочного масла и пожарьте яичницу, постоянно помешивая. Остудите.
Ломтики хлеба разрежьте на половинки и смажьте маслом. Положите на каждую кусочек огурца, яичницу и шпроты. Посыпьте рубленым зелёным луком.
Оцените вкус 🥚
6. Бутерброды со шпротами, киви и гранатом
Ингредиенты
- ½ киви;
- 1 зубчик чеснока;
- 30 г плавленого сыра;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- 6 ломтиков хлеба (батона);
- 6 шпрот;
- 2 столовые ложки зёрен граната.
Приготовление
Киви нарежьте ломтиками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с чесноком и майонезом.
Батон за пару минут подрумяньте на сковороде без масла. Слегка остудите и смажьте сырным соусом. Сверху выложите шпроты, кусочки киви и посыпьте зёрнами граната.
Приготовьте без повода 🍓
7. Горячие бутерброды со шпротами и сыром
Ингредиенты
- 100 г сыра;
- 2 сырых желтка;
- 1 столовая ложка сметаны;
- соль — по вкусу;
- хмели‑сунели — по вкусу;
- 8 ломтиков хлеба;
- 50–60 г сливочного масла;
- 1 банка шпрот.
Приготовление
Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте с желтками, сметаной, солью и приправой хмели‑сунели. Хлеб смажьте маслом и покройте половиной сырно‑сметанной смеси. Положите на него по несколько шпрот и оставшийся сыр.
Поместите бутерброды на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте примерно 10–15 минут при температуре 180 °С.
Побалуйте семью 🧀
8. Горячие бутерброды со шпротами, помидорами и сыром
Ингредиенты
- 1 батон;
- 1 помидор;
- 100 г сыра;
- 1–2 стебля зелёного лука;
- майонез — по вкусу;
- 1 банка шпрот;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Батон нарежьте ломтиками, помидоры — тонкими кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Лук нарубите. Смажьте хлеб майонезом. Сверху разместите помидор и шпроты, посыпьте сыром.
Выложите бутерброды на смазанный маслом противень. Выпекайте примерно 10 минут при температуре 180 °С. Перед подачей украсьте луком.
Бутерброды со шпротами на праздничный стол: простые и вкусные рецепты
Вкусные угощения — это всегда заманчиво. Яркие закуски хрустящего хлеба с разными начинками и ароматными подкопчеными рыбками приведут в восторг, как от сочетания вкуса, так и от аппетитного вида. Бутерброды со шпротами готовятся разными рецептами, поэтому украсить праздничный стол, кроме приготовления вкусных салатов можно простым блюдом.
Вариантов приготовления вкусного кушанья существует не мало. Разнообразие ингредиентов позволяет создавать настоящие кулинарные шедевры. Популярность гренок со шпротами не знает границ. Ведь их готовят с добавлением хрустящего хлеба любого вида. Полезное блюдо насыщено множеством витаминов.
Используя простые и доступные ингредиенты можно приготовить как холодные, так и горячие закуски, кроме тех, что я предлагала сделать в этой статье ранее. Совмещая подходящие продукты вкус становится разным. Разработанные рецептуры помогут не только накрыть праздничный стол, к примеру, скоро у нас будет Новый год, готовить такое объедение можно хоть каждый день.
Как сделать бутерброды со шпротами и соленым огурцом на жареном хлебе
Если хочется «создать» что-то оригинальное, то это точно эти бутерброды. Соленый огурец с поджаренным хлебом, дадут блюду особый вкус, которым действительно можно насладиться.
Ингредиенты:
Приготовление
Хлеб нарезают треугольниками и обжаривают с двух сторон до хрустящей, золотистой корочки.
Совет! Лучше обжаривать в тостере без масла. Так, они не будут течь и вкус сохранится.
Подготавливают баночку шпрот, огурчик и чеснок. Когда гренки немного остыли, их натирают чесноком и красиво раскладывают на плоское блюдо.
На каждый ломтик кладут рыбу и кружочек огурца.
Вкусный рецепт бутербродов со свежим огурцом
Свежий огурец в этом рецепте придает особую сочность и свежесть блюду. Причем, такая закуска, всегда украсит стол и неважно праздник сегодня или нет. Посмотрев на этот кулинарный шедевр сразу появиться аппетит!
Ингредиенты:
Приготовление
Чесноком натирают гренки.
Затем смазывают майонезом. Свежий огурец шинкуют кольцами.
Обжаренный в тостере хлеб смазывают приготовленным соусом, сверху кладут нарезанный огурец и рыбу.
Оформляют бутерброд веточкой зелени.
Простые бутерброды со шпротами, яйцом и чесноком
Простая закуска понравится всем. Сочетание ингредиентов позволит насладиться вкусом, что доставит массу удовольствия.
Ингредиенты:
- 12 кружочков батона;
- 3 ст. л. майонеза;
- 4 зубчика чеснока;
- масло для обжарки;
- 3 отварных яйца;
- свежий огурец и помидор;
- листья салата;
- веточки петрушки для оформления;
- баночка шпрот.
Приготовление
Кольца батона обжаривают до золотистого колера.
Чесноком натирают одну сторону хрустящего булочки и промазывают ее майонезом.
Совет! Чеснок можно выдавить в майонез, перемешать и смазать соусом булочки. Я так чаще делаю.
На тарелку выкладывают листья салата, а на них обжаренный батон. Сверху кладут шпроты и нарезают яйца кольцами.
Рядом с рыбой размещают кружок вареного яйца, огурца и дольку помидора.
Оформляют веточками петрушки.
Праздничные бутерброды со шпротами и сыром
Простая закуска очарует своим вкусом и точно приживется на любой кухне. Причем в меню ее можно “впускать” ежедневно и она не надоест. Готовится легко из доступных продуктов.
Ингредиенты:
Приготовление
На кольца батона кладут кружок помидора. Сверху выкладывают рыбу.
Рыбу посыпают тертым сыром. Я здесь взяла плавленный сыр, но лучше использовать обычный, который хорошо тает в духовке.
Бутерброды складывают в смазанную форму и запекают в разогретой до 180 С духовке.
Лук шинкуют кольцами и посыпают горячие гренки.
Как приготовить вкусные бутерброды из шпрот без майонеза
Готовить вкусные закуски — это не сложно. Главное подобрать сочетание продуктов. Быстрый рецепт приготовления, позволит накрыть аппетитный, праздничный стол и порадует своим вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление
Батон нарезают на кусочки и обжаривают до золотистого колера.
Шпроты открывают, рыбу перекладывают в тарелку, а в масло кладут измельченный чеснок и перемешивают.
На плоское блюдо выкладывают листья салата, а на них полученные жареные хлебцы, которые следом поливают полученным чесночным маслом.
Свежий огурец рубят кольцами и по кружку выкладывают на подготовленный с чесноком батон.
Помидор шинкуют кольцами и выкладывают сверху.
Совет! Чтобы бутерброды получались более аппетитными я половину поджаренных колечек гренок украшаю кольцами огурца, а другую половину кольцами помидора. Чередование ярких закусок на столе выглядит более аппетитно, играя разнообразием красок.
На колечки овощей выкладывают рыбу.
Оформляют веточками зелени и подают к столу.
Намазка на бутерброды из шпрот с плавленым сыром
Хочется приготовить что-то новенькое и оригинальное. Эта закуска — это идеальная находка для торжественных мероприятий.
Ингредиенты:
Приготовление
Шпроты с нарезанными кусочками плавленого сыра, яйцами, чесноком и майонезом помещают в блендер, добавляют помидор и перемешивают.
Полученную массу наносят на кружочки батона и оформляют зеленью.
Украшают и подают на стол. Очень вкусно получается.
Бутерброды с паштетом из шпрот на Новый год
Новогоднее меню должно быть красивым и особенно вкусным. Поэтому рецепт этой закуски обязательно нужно приготовить.
Ингредиенты:
Приготовление
Отварные яйца нарезают крупными кубиками. Сыр трут на крупной терке.
Совет! Чтобы плавленый сыр лучше натирался, я его слегка замораживаю в морозильной камере.
Петрушку мелко шинкуют. Шпроты вместе с маслом помещают в блендер, туда же добавляют подготовленные яйца, майонез, сыр, зелень и измельчают до однородной консистенции.
Пробуют на вкус, при необходимости добавляют соль, перец.
Полученную массу наносят на батон, раскладывают их на плоскую тарелку и подают.
Закуска на праздничный стол со шпротами и черным хлебом
В праздник сложно обойтись без закусок. Эти бутерброды обязательно понравятся гостям и добавят торжества праздничному веселью.
Ингредиенты:
Приготовление
Хлеб разрезают на подходящие кусочки.
Корнишоны делят на две половинки. Обжаривают хлеб с двух сторон до хрустящей корочки.
Одну сторону смазывают плавленным сыром.
На сыр кладут шпроты и половинку соленого огурца.
Все эти рецепты, бесспорно, понравятся как самим хозяйкам, так и их гостям. Я их приготовила сегодня в демо-версии на пробу. Очень понравились те, что запеченные в духовке были моему мужу, а мне пока что понравились с яйцом. Ну и любимчиком нашего стола всегда остаются бутерброды с соленым огурцом, майонезом и чесноком.
И еще один вид закуски, как готовят ее другие, можно увидеть в этом видео.
Разработанные рецепты позволят быстро приготовить блюда и подать их к столу. Ведь в праздник хочется чего-то особенного и торжественного, а эти закуски как раз и дополнят атмосферу праздника радостными нотками и заранее поднимут настроение. Приятного аппетита!
Бутерброды со шпротами — простые и красивые рецепты закуски на праздничный стол
Бутерброды со шпротами … А ведь раньше о таком угощении многие лишь мечтали. Достать банку этой замечательной рыбки в Советском Союзе было совсем не просто, и готовилась подобная закуска у многих только на самые значимые праздники. Сегодня же все значительно поменялось, и позволить себе подобное лакомство может каждый и не только на праздничный стол, но и в повседневной жизни.
Между тем и рецептов гренок со шпротами появилось с тех пор немало, наряду с классическим вариантом сегодня люди готовят бутерброды со шпротами на праздничный стол с экзотическими фруктами, с лимоном и сыром, запекают их в духовках и на сковороде.
В преддверии Нового года, мне кажется, самое время поговорить о праздничном варианте приготовления бутербродов со шпротами. Такое блюдо сможет не только насытить гостей, но и украсить собою праздничный стол. Несколько рецептов угощения со вкусной подкопченной рыбкой прямо сейчас. Они, замечу, могут вам пригодиться для формирования новогоднего стола, ведь встреча 2018 года уже не за горами.
Классические бутерброды со шпротами и соленым огурцом
Несмотря на свою простоту, этот вид закуски, пришедший к нам еще с годов Советского Союза, всегда востребован за праздничным столом. Любят такие гренки и взрослые и дети, и с радостью поглощают их, как только блюдо появляется на столе.
Ингредиенты для классического рецепта гренок со шпротами:
- Баночка шпротов (лучше всего брать консервы из кильки, так как салака слишком большая и для закуски рыбку придется разделывать);
- 2 яйца;
- Маринованные огурчики – 1-2 шт.;
- Зубок чеснока.
- Батон (получается примерно 10-12 ломтиков);
- 3-4 ложки майонеза или майонезного соуса;
- Пару ложек растительного масла.
Рецепт приготовления простых бутиков со шпротами по шагам
1. Возьмите продукты для приготовления.
2. Яйца поставьте на 8 минут отвариваться, а затем опустите их в холодную воду, остудите и очистите. Потрите готовый охлажденный продукт на крупной терке.
3. Батон порежьте на ровные по толщине ломтики. Из одного стандартного батона у вас должно будет получиться около 10-12 ломтиков.
На заметку! Самым ленивым кулинарам батон для приготовления гренок со шпротами можно купить уже готовый — нарезанный.
4. В огурчиках срежьте кончики, порежьте их, как колбасную нарезку – кружочками или овальными частями. Резать маринованные овощи следует очень тоненько, практически, чтобы огурчик просвечивался.
5. Если у вас имеется тостер, то белый хлеб можно зажарить для приготовления гренок на нем. Если тостера нет дома, то придется батон обжаривать на сковороде с использованием растительного масла.
Внимание, совет! Готовя бутерброды со шпротами на праздничный стол, гренки следует готовить с минимальным добавлением масла. Если вы переборщили с маслом, то сразу же со сковороды снимите ломтики поджаренного батона на бумажное полотенце, дабы оно впитало лишний жир.
6. После обжарки каждый ломоть хлеба натираем чесноком с одной или сразу с двух сторон (на свое усмотрение). Чеснок для приготовления в данном случае можно не использовать вовсе. Я использую, так как чеснок делает блюдо невероятно ароматным, ну и конечно, более полезным.
7. Каждый ломоть по отдельности промазываем с одной стороны майонезом и сразу же на него укладываем яйцо. Старайтесь тертое яйцо положить сразу на майонез, пока он не впитался, таким образом, рассыпчатый продукт сможет, так сказать, прилипнуть и не будет рассыпаться.
8. Выкладываем гренки на праздничное блюдо, на каждый ломтик укладываем по одной или две рыбки (на свое усмотрение) и рядом с рыбкой либо сверху колечко огурчика. Бутерброды со шпротами на новогодний стол готовы!
Праздничные бутерброды со шпротами, помидорами и свежим огурцом
По этому рецепту у вас должно получиться невероятно яркое и красивое, по-настоящему праздничное угощение.
Из чего будем готовить эту закуску на новогодний стол
- Батон (можно взять нарезной, для тостов или обычный классический).
- Банка большая шпротов (220-250 гр.).
- Свежий огурчик – 1-2 шт.
- Помидоры, можно черри – веточка (6-7 штучек).
- Яйца – 3 шт.
- Пучок зеленого лука небольшой;
- Укроп и петрушка;
- Зеленые салатные листья для украшения.
- Майонез.
Как готовить красивые бутерброды со шпротами на праздничный стол, рецепт по шагам
Когда все ингредиенты для приготовления перед вами, можно приступать к готовке:
— банку со шпротами откройте;
— яйца отварите, остудите, очистите, натрите на терке;
— помидоры и огурчики помойте, огурцы нарежьте кружками продолговатой формы, а помидорчики Черри пополам;
— петрушку и лук порубите мелко;
— укроп порвите на веточки;
— батон порежьте на ломтики, выложите на противень без добавления подсолнечного масла и подсушите. Для этого понадобится минут десять-пятнадцать при разогретой духовке до 200 градусов. Переворачивать в процессе приготовления хлеб не нужно. Как только батон немного зазолотится, гренки готовы, их можно доставать и начинать собирать свои праздничные бутерброды;
— в отдельной миске смешайте майонез, тертые вареные яйца и мелко порубленную зелень;
— Полученной яично-майонезной смесью намажьте каждый ломтик батона;
— Поверх готовых бутербродов положите по две рыбки, украсьте перед подачей каждый бутерброд огурчиком, половинкой черри и веточкой укропа.
В центре красивого блюда уложите зеленые листья салата на них поместите веточку помидорчиков, вокруг разложите свои гренки.
Осень вкусные бутерброды из шпрот и киви с плавленым сыром
Такое блюдо станет оригинальной и очень красивой закуской на каждом праздничном столе.
Для приготовления 8 порций понадобится:
- Один белый хлеб или батон;
- Банка (180-200 гр) шпротов в масле;
- Плавленый сырок (30-40 гр);
- Чеснок (один или два зубка);
- Майонез – 4-5 ложек.
- Одна или две киви (выбирайте твердые плоды).
Рецепт приготовления по шагам
1. Булку нарезаем на ломтики, обжариваем, вернее даже сказать, немного подсушиваем на сковороде с двух сторон без добавления масла.
На заметку! Если у вас имеется дома тостер, то сделать гренки для бутербродов можно на нем.
2. Чеснок чистим, выдавливаем через чесночницу, к нему добавляем тертый на крупной или мелкой, как больше нравится, терке сыр и майонез. Перемешиваем продукты.
3. Киви чистим, режем на тонкие слайсы, как будто картошку для приготовления чипсов.
4. На подрумяненные ломтики батона выкладываем сначала сырно-майонезную смесь, затем по одной рыбке и рядом с рыбкой по кружочку киви.
Праздничные бутерброды со шпротами готовы!
Кстати, для приготовления такого блюда вместо твердого плавленого сырка можно взять копченый сыр или плавленый сыр жидкий. В любом из этих случаев получается очень вкусно. Сверху свое угощение вы можете украсить веточкой укропа или любой другой зеленью.
Горячие бутерброды со шпротами в духовке
Оригинальная горячая закуска для любого праздника, включая и встречу Нового года, который, напомню, уже не за горами.
Продукты для приготовления:
- Хлеб любой, я беру обычно белый – 8-10 кусочков.
- Сливочное масло, грамм 50.
- Банка шпротов (кстати, вместо шпротов для приготовления этого вида закуски можно взять консервированные сардины, например, или скумбрию).
- Половинка лимона или лайма.
- Твердый сыр – 120-130 гр.
- Помидор по желанию, можно не использовать.
Рецепт приготовления вкусных бутиков со шпротами в духовке
Включите разогреваться духовку, а в это время возьмите противень, разместите на него без добавления подсолнечного масла ломтики хлеба. Замечу, что использовать можно, как белый, так и черный хлеб. Для праздничного стола, чтобы блюдо красивее смотрелось, вы можете чередовать гренки из белого и черного хлеба.
Каждый ломтик хлеба пропитайте немного маслом из консервов, а затем смажьте сливочным маслом.
Выложите на подготовленные кусочки по одной или две, как вы желаете шпроты.
Натрите на крупной терке сырок, посыпьте им свои бутики.
Сбрызните свое блюдо немножко, только самую малость, лимонным соком и отправляйте запекаться в духовой шкаф минут на пять. Как только сыр на гренках расплавится, это будет означать, что ваше праздничное угощение готово.
Подавать такое блюдо можно, как горячим, так и в холодном виде.
Вкусная и оригинальная закуска со шпротами (видео)
Надеюсь все понравилось. Приятного аппетита и радостных вам праздников и будней.
Бутерброды со шпротами — простые и вкусные рецепты на праздничный стол
Здравствуйте друзья и гости моего блога! Предлагаю посмотреть большую коллекцию этого удивительного блюда. Согласитесь, ведь трудно представить праздничный стол без бутербродов. Да и утром на завтрак они нас хорошо выручают. А простая лёгкость в приготовлении удивит любую домохозяйку.
Скоро наступает всеми любимый нами праздник Новый год. А это значит, что нам нужно побольше таких закусок, чтобы гости были довольны. Но вы наверняка удивитесь тому, как много есть вариантов приготовления этой чудесной закуски. Ведь мы все привыкли к однообразию и не представляем их как-то иначе.
Но на самом деле делать такие бутерброды можно по разному. Главным остаются шпроты. С ними тоже не так все просто. Ведь мы не видим, что находится в металлических банках. Откроешь такую – а там каша из рыбы. Поэтому в последнее время предпочитаю приобретать в стеклянной таре. В ней лежит рыбка к рыбке. Вообщем запасаемся всем необходимым и идём экспериментировать!
Как приготовить бутерброды со шпротами на праздничный стол
Когда намечается какой-нибудь праздник, то всегда хочется ставить на стол только вкусные и красивые блюда. Да оно и понятно. Ведь гостей принято угощать самым лучшим. А чтобы это лучшее хотелось попробовать, то это необходимо украсить. Например, зеленью. Поэтому сделаем яркие и праздничные бутерброды на стол.
Ингредиенты:
- Хлеб ржаной – 1 булка;
- Шпроты – 1 банка;
- Яйцо куриное – 3 шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Чеснок – 1 – 2 зуб.;
- Укроп – 3 веточки;
- Растительное масло – для жарки;
- Майонез – 200 мл.
Приготовление:
1. Сначала подготовим хлеб. Его вы можете брать любой, какой любите. Я решил использовать ржаной. Если он не в нарезке, то нарезаем сначала ломтиками. Затем каждый делим на половинки по диагонали. Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон. Таким образом он у нас будет хрустящим.
2. Отвариваем яйца о готовности. На это уходит около 10 минут. Чтобы они не лопались или содержимое не вытекло, то заливайте обязательно их холодной водой и добавляйте соль. Готовые остужаем под холодной проточной водой и чистим. Далее трём их на крупной тёрке.
3. Приготовим соус. Для этого чеснок чистим и пропускаем через пресс. Если такового нет, то также натрите на мелкой тёрке. И добавьте к нему майонез. Хорошенько перемешайте.
Чеснок добавляйте по своему вкусу. Любите по острее – то берите больше зубчиков. А кому нельзя, то вообще можно обойтись без него!
4. Помидоры моем и разрезаем пополам. Удаляем плодоножку. Каждую часть теперь нарезаем тонкими дольками.
5. Теперь на каждый ломтик намазываем нашу смесь. Сверху посыпаем яйцами. Кладём по кусочку томата и шпротину. Сверху украшаем веточкой укропа.
Какой запах, м-м-м! Не удержался и съел один. А теперь давайте перейдём к следующему.
Горячие бутерброды из шпрот – рецепт в духовке
Немного сэкономить время вы сможете приготовив именно по этому способу. Достаточно только подготовить всё и отправить в духовку. А по прошествии времени просто достать уже готовое блюдо. Только самое главное – не забыть про них. Иначе получите одни угольки!
Ингредиенты:
- Батон – 1 шт.;
- Шпроты – 1 банка;
- Чеснок – 2 зуб.;
- Сыр – 100 гр.;
- Петрушка – для украшения;
- Майонез – 150 мл.
Приготовление:
1. Сделаем сначала соус. Для этого майонез отправляем в небольшую чашку. Туда же пропускаем через пресс чеснок. Всё перемешиваем до однородной массы.
2. Батон нарезаем на кусочки. Сразу укладываем на противень. Его вы можете застелить бумагой для выпечки.
3. Смазываем хлеб майонезной смесью и сверху укладываем шпроты. Их количество берите на свой вкус. Я делаю по 2 – 3 штуки на 1 кусочек.
4. Трём сыр на малкой тёрке и присыпаем им бутерброды. Отправляем их в духовку, разогретую до 180°, на 10 – 15 минут.
Готовность определяется по расплавленному сыру.
Достаём и украшаем зеленью.
Простой рецепт бутербродов с яйцом и шпротами
По этому способу готовили ещё наши мамы и бабушки. Ведь раньше без этих бутербродов не обходилось ни одно знаменательное событие. На сегодняшний день они также всеми любимы. Только про них забыли. Поэтому давайте приготовим их для разнообразия.
Ингредиенты:
- Хлеб – 1 булка;
- Шпроты – 1 банка;
- Чеснок – 3 зуб.;
- Огурец маринованный – 4 шт.;
- Яйцо куриное отварное – 4 шт.;
- Зелень – для украшения;
- Майонез – 150 гр.
Приготовление:
1. Хлеб или батон нарезаем на тонкие ломтики. Лучше, конечно, покупать уже порезанный. Сушим их в тостере или в духовке. Только не сожгите. Так у нас будут хрустящие, а не размякшие бутерброды. Если кусочки очень крупные, то можете их ещё разрезать пополам.
2. Чистим чеснок и натираем им каждый кусочек хлеба. Только делайте это с одной стороны, иначе будет очень остро и руки будут измазаны. Затем смазываем их майонезом.
3. Яйца режем кружочками и укладываем на каждый ломтик.
4. Огурцы лучше брать маленького размера. Но если таких нет, то можно и крупные. Только измельчать их придётся по другому. Мелкие режем по всей длине, а крупные по диагонали кругляшками. Укладываем на яйца.
5. Завершающим слоем будут шпроты. Распределяем по одной рыбке на каждый. Украшаем зеленью и угощаем всех.
Шпротные бутерброды с солёным огурцом
Нет ничего проще, чем приготовить такую закуску. И при этом очень вкусно получается, а на вид – просто и красочно. Готовятся очень быстро и также быстро улетают. Поэтому сразу готовьте как можно больше.
Ингредиенты:
- Хлеб ржаной – 1 булка;
- Шпроты – 1 банка;
- Чеснок – 2 зуб.;
- Солёный огурец – 2 шт.;
- Петрушка – для украшения;
- Растительное масло – для обжарки;
- Майонез – 150 мл.
Приготовление:
1. Берём любой хлеб и красиво нарезаем. Обжариваем его на сковороде с растительным маслом с двух сторон. Затем остужаем.
2. В небольшую миску пропускаем через пресс чеснок и смешиваем его с майонезом. Затем намазываем его на ржаные ломтики.
3. Огурец шинкуем тонкими кружочками. Он будет лучше смотреться, его нарезать его будете наискосок. Укладываем на бутерброд.
4. Теперь подошла очередь шпрот. Разложите их на каждый. Украсьте всё зеленью петрушки.
Вот это красота-а!
Закуска из рыбных шпрот и свежих огурцов
Этот рецепт немного необычен. Почему? Да просто я раньше никогда не пробовал их со сливочным маслом. Но один раз меня угостили и теперь я делюсь с вами. Возможно, что кто-то только такие и делает. Я лично теперь включаю их в свою меню на каждом застолье.
Ингредиенты:
- Батон – 1 шт.;
- Шпроты – 1 банка;
- Огурец свежий – 1 шт.;
- Укроп – для украшения;
- Масло сливочное – 100 гр.
Приготовление:
1. Батон или хлеб нарезаем на кусочки и отправляем их в тостер. Если такой техники нет, то можете подсушить его в духовке или вообще этого не делать.
2. Смазываем каждый ломтик небольшим количеством сливочного масла. Лучше, чтобы слой был тонким, ведь не каждый любит толстый!
3. Мелко шинкуем зелень и присыпаем ею наши бутерброды. А следом нарезаем огурец кружочками. Укладываем на каждый.
4. Следом открываем банку шпрот и раскладываем сверху на огурцы.
Всё можно есть. Ну как, понравилось? Тогда переходим к следующему.
Бутерброды канапе со шпротами
Предлагаю вашему вниманию ещё один способ приготовления закуски со шпротами. Только хочу, чтобы вы посмотрели видео, в котором автор делает канапе. Как мы знаем, что так называются именно маленькие бутерброды. Их можно подавать на шпажках. По рецепту используются солёные огурца, руккола, зелёный лук, шпроты и даже отварной картофель. Непременно нужно будет попробовать такие приготовить.
Интересный вариант. Никогда бы не подумал, что в бутербродах также можно использовать картофель. Но теперь непременно возьму на заметку. А может можно ещё применить морковь или свеклу? Будет очень красочно. А я на сегодня с вами прощаюсь, до скорых встреч!
Бутерброды со шпротами: рецепты для праздничного стола
На праздничных и будничных столах частый гость – бутерброды со шпротами, которые готовят, обжаривая хлеб на сковороде, запекая его в духовке или без термической обработки. Золотистые рыбки на черных или белых хлебных ломтиках выглядят аппетитно и источают невероятный аромат. Существует множество рецептов этой закуски с традиционными огурцами и сливочным маслом или необычными киви и авокадо. Выбирайте лучшее угощение для себя и своей семьи, наслаждайтесь пикантным вкусом этого известного, но такого разного блюда.
Как сделать бутерброды со шпротами
Если во времена тотального дефицита купить баночку консервов с золотистыми рыбками было настоящей удачей, то сегодня этот продукт присутствует на прилавке многих магазинов. Закуски из шпрот готовят для праздничных и обычных столов. Бутерброды с рыбой – одно из любимых угощений. Готовить его просто, с рецептом справится даже ребенок. Для блюда понадобятся кусочки хлеба, рыба из баночки и дополнительные компоненты. Хлебный ломтик смазывается маслом или другим пастообразным продуктом, поверх выкладываются золотистые рыбки, другие составляющие из рецепта.
Рецепт бутербродов со шпротами
Для приготовления закусочных бутербродов понадобятся два главных компонента: хлеб и консервы. Рыба может использоваться целая из банки или в виде пасты. Часто третьим компонентом в закуске выступает сливочное масло, но его применение не обязательно. Заменяют этот ингредиент пастообразным сыром, икорным маслом или другой массой. Для разнообразия в рецептах задействуют ломтики овощей, зелень, сыр, колечки маринованного лука. Пикантный аромат и острый вкус бутерброды со шпротами приобретают, если натереть кусочки хлеба зубчиком чеснока.
Со свежим огурцом
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 10-12 персон.
- Калорийность блюда: 278 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Яркий пикантный вкус золотистых рыбок с подкопченым ароматом прекрасно оттенит свежий огурец. Этот компонент придаст свежесть незамысловатому, но вкусному блюду. Небольшое количество ингредиентов, доступных по стоимости, простота в приготовлении, отличные вкусовые качества этого угощения оставляют его популярным в течение долгих лет. Рыбная закуска актуальна для тех случаев, когда гости на пороге, а вам нужно быстро соорудить что-нибудь к столу.
- багет – ½ шт.;
- шпроты в масле – 1 б.;
- огурец – 1 шт.;
- майонез – 4-5 ст. л.;
- вареные яйца – 2 шт.;
- укроп – ½ пучка.
- Багет нарежьте на тонкие ломтики.
- Яйца натрите на мелкую терку (можно использовать только 2 вареных желтка).
- Огурец разрежьте на тонкие пластинки.
- Кусочек батона смажьте майонезом, присыпьте измельченным яйцом.
- Сверху выложите кусочек огурца, рыбу.
- Украсьте веточкой укропа.
На черном хлебе с чесноком
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 10-12 персон.
- Калорийность блюда: 292 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Для любой компании, по каждому поводу, к любому застолью подойдет классическая закуска со шпротными консервами на черном хлебе. Такое угощение никогда не надоедает, ваша семья или гости с удовольствием отведают такое пикантное, ароматное угощение. Еще один плюс бутербродов со шпротами – простота в готовке. Вам не нужны подробные рецепты с фото, кухонное оборудование, особые поварские навыки. Вам понадобятся только нож, доступные продукты и немного фантазии.
- черный хлеб –1/2 буханки;
- шпроты в масле – 1 банка;
- чеснок – 4 зубчика;
- масло – для обжарки;
- майонез – 4-5 ст. л.
- Хлеб разрежьте на порционные куски по 0,5 см толщиной.
- Поджарьте ломтики с обеих сторон в минимальном количестве масла.
- Остудите гренки.
- Натрите чесноком хлебные кусочки, немного смажьте майонезом.
- Выложите на каждый кусочек по 1-2 шпротине.
- Украсьте зеленью, долькой помидора или другими овощами на свой вкус.
Горячие бутерброды в духовке
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 8-10 персон.
- Калорийность блюда: 209 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Многим непривычен рецепт, в котором шпротные консервы поддаются термической обработке. При таком оригинальном способе приготовления закуска приобретает непривычный, но очень яркий и запоминающийся вкус, чудесный пикантный аромат. Если вы еще не пробовали горячий бутерброд со шпротами, воспользуйтесь рецептом, чтобы порадовать себя, свою семью вкуснейшей закуской.
- шпроты – 1 б.;
- батон – ½ шт.;
- томаты – 2 шт.;
- сыр – 200 г;
- кетчуп – 5-6 ст. л.;
- чеснок – 2-3 зубчика.
- Нарежьте на тонкие ломтики батон.
- Немного чеснока пропустите через пресс, выложите его на хлебные ломтики, смазанные кетчупом.
- Помидоры нарежьте кружочками, сыр натрите на терку.
- На подготовленные хлебные кусочки выложите по кружку помидора, 1-2 шпротине, посыпьте тертым твердым сыром.
- Запечь в духовке при 200 градусах. Сыр должен расплавиться и покрыться золотистой корочкой.
Источники:
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1298
http://lifehacker.ru/buterbrody-so-shprotami-recepty/
http://minutamami.ru/buterbrody-so-shprotami
http://miruspehinfo.ru/recept/salaty-i-zakuski/buterbrody-so-shprotami.html
http://bitbat.ru/buterbrody-so-shprotami.html
http://sovets.net/15888-buterbrody-so-shprotami.html