Бутерброды в духовке со шпротами
8 вкусных бутербродов со шпротами, которые станут вашими любимыми
Аппетитные холодные и горячие закуски для дружеских посиделок и праздничного стола.
1. Бутерброды со шпротами и лимоном
Ингредиенты
- 6 ломтиков лимона;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 6 ломтиков хлеба;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- 1 банка шпрот;
- 1 веточка укропа или петрушки.
Приготовление
Ломтики лимона разрежьте на четвертинки. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте хлеб по паре минут с каждой стороны. Остудите, натрите чесноком с одной стороны и слегка смажьте майонезом. Выложите лимон со шпротами и украсьте зеленью.
Обязательно сделайте
2. Бутерброды со шпротами и яйцом
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 1–2 листа салата;
- 1 ломтик репчатого лука;
- 1 ломтик хлеба;
- 1 чайная ложка майонеза (можно заменить сливочным маслом);
- 6–7 шпрот;
- петрушка для украшения — опционально.
Приготовление
Яйцо сварите вкрутую. Остудите и разрежьте на 3–4 диска. Лист салата порвите на несколько частей. Лук измельчите. Хлеб смажьте майонезом. Выложите на него салат, яйцо и шпроты. Посыпьте луком и украсьте петрушкой.
Возьмите на заметку
3. Бутерброды со шпротами, яйцом и помидором
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 помидор;
- 1–2 маленьких маринованных огурца;
- 5–6 ломтиков хлеба;
- 5–6 шпрот;
- 1 веточка петрушки — опционально.
Приготовление
Яйца отварите до готовности примерно в течение 10 минут. Остудите и натрите их на средней или крупной тёрке. Смешайте с майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Помидор нарежьте тонкими ломтиками, огурцы — небольшими кусочками.
Хлеб подрумяньте на сковороде без масла. После остудите и смажьте яичной смесью. Сверху выложите огурцы, а на них — помидоры и шпроты. Украсьте зеленью.
Угощайтесь
4. Бутерброды со шпротами и авокадо
Ингредиенты
- 1–2 веточки кинзы или петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 авокадо;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 4–5 ломтиков хлеба;
- 1 банка шпрот.
Приготовление
Кинзу мелко нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Мякоть авокадо разомните вилкой вместе с лимонным соком. Добавьте чеснок, зелень, соль и перец.
Ломтики хлеба за пару минут подсушите на сковороде без масла. Остудите и смажьте пастой из авокадо. Сверху выложите по несколько шпрот.
Сохраните рецепты
5. Бутерброды со шпротами и яичницей
Ингредиенты
- Несколько перьев зелёного лука;
- ½ небольшого огурца;
- 4 яйца;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 3–4 чайные ложки сливочного масла;
- 6–8 ломтиков ржаного хлеба;
- ½ банки консервированных шпрот.
Приготовление
Зеленый лук нарубите. Огурец нарежьте тонкими ломтиками. Яйца взбейте с солью и перцем. На сковороде разогрейте чайную ложку сливочного масла и пожарьте яичницу, постоянно помешивая. Остудите.
Ломтики хлеба разрежьте на половинки и смажьте маслом. Положите на каждую кусочек огурца, яичницу и шпроты. Посыпьте рубленым зелёным луком.
Оцените вкус
6. Бутерброды со шпротами, киви и гранатом
Ингредиенты
- ½ киви;
- 1 зубчик чеснока;
- 30 г плавленого сыра;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- 6 ломтиков хлеба (батона);
- 6 шпрот;
- 2 столовые ложки зёрен граната.
Приготовление
Киви нарежьте ломтиками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с чесноком и майонезом.
Батон за пару минут подрумяньте на сковороде без масла. Слегка остудите и смажьте сырным соусом. Сверху выложите шпроты, кусочки киви и посыпьте зёрнами граната.
Приготовьте без повода
7. Горячие бутерброды со шпротами и сыром
Ингредиенты
- 100 г сыра;
- 2 сырых желтка;
- 1 столовая ложка сметаны;
- соль — по вкусу;
- хмели‑сунели — по вкусу;
- 8 ломтиков хлеба;
- 50–60 г сливочного масла;
- 1 банка шпрот.
Приготовление
Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте с желтками, сметаной, солью и приправой хмели‑сунели. Хлеб смажьте маслом и покройте половиной сырно‑сметанной смеси. Положите на него по несколько шпрот и оставшийся сыр.
Поместите бутерброды на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте примерно 10–15 минут при температуре 180 °С.
Побалуйте семью
8. Горячие бутерброды со шпротами, помидорами и сыром
Ингредиенты
- 1 батон;
- 1 помидор;
- 100 г сыра;
- 1–2 стебля зелёного лука;
- майонез — по вкусу;
- 1 банка шпрот;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Батон нарежьте ломтиками, помидоры — тонкими кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Лук нарубите. Смажьте хлеб майонезом. Сверху разместите помидор и шпроты, посыпьте сыром.
Выложите бутерброды на смазанный маслом противень. Выпекайте примерно 10 минут при температуре 180 °С. Перед подачей украсьте луком.
Горячие бутерброды со шпротами
Неизвестно, кто и когда впервые придумал бутерброды, ученые до сих пор оспаривают данный вопрос и фокусируют свое внимание то на одной, то на другой версии. Некоторые утверждают, что это чудо создано в Германии, другие – в Греции, третьи – в Израиле, четвертые – в Америке, но где бы ни появился данный кулинарный шедевр, он все равно остается всегда вкусным, а также удобным, особенно когда нет времени стоять возле плиты, готовя изысканные блюда. Сегодня мы с вами сделаем обычные, но очень аппетитные горячие бутерброды со шпротами, которые могут стать полноценным украшением праздничного либо повседневного стола!
Ингредиенты для приготовления горячих бутербродов со шпротами
- Батон 1 штука
- Шпроты 1 банка
- Майонез 2–3 столовые ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Сыр твердый 120 грамм
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кухонный нож, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, ключ для консервов, терка, пресс для чеснока, столовая ложка, духовка, противопригарный противень с толстым дном, кухонная лопатка, большое плоское блюдо или порционная тарелка.
Приготовление горячих бутербродов со шпротами:
Шаг 1: готовим чесночно-майонезную смесь.
Шаг 2: подготавливаем хлеб.
Шаг 3: твердый сыр.
Шаг 4: подготавливаем шпроты и инвентарь.
Шаг 5: формируем и запекаем горячие бутерброды со шпротами.
Шаг 6: подаем горячие бутерброды со шпротами.
Советы к рецепту:
– если хотите, чтобы бутерброды получились более нежными, добавьте в чесночно-майонезную смесь небольшой кусочек размягченного сливочного масла;
– сомневаетесь в своем противне для запекания и волнуетесь, что хлеб подгорит? Если да, тогда застелите его листом пекарской либо пергаментной бумаги;
– некоторые хозяйки выкладывают на шпроты тонкий слой из мелко нарезанных маринованных либо свежих овощей, например, помидора, зеленого огурчика, маслин, оливок, консервированных грибов, и только потом покрывают все измельченным твердым сыром;
– альтернатива батону – белый либо серый хлеб, майонезу – жирная сметана, смешанная со специями, шпротам – любая другая консервированная рыба, например, сардина, скумбрия или по вкусу;
– этот вид бутербродов можно готовить в микроволновой печи, просто выложите их на поверхность термостойкой посуды, отправьте внутрь вышеуказанной техники, закройте плотно прилегающую дверцу и включите таймер на 2 минуты. За это время майонез пропитает хлеб, а сыр расплавится и приобретет нежный золотистый цвет. Конечно, более румяная корочка получается только в духовом шкафу, хотя в микроволновке тоже выходит очень вкусно.
Бутерброды со шпротами — простые и красивые рецепты закуски на праздничный стол
Бутерброды со шпротами … А ведь раньше о таком угощении многие лишь мечтали. Достать банку этой замечательной рыбки в Советском Союзе было совсем не просто, и готовилась подобная закуска у многих только на самые значимые праздники. Сегодня же все значительно поменялось, и позволить себе подобное лакомство может каждый и не только на праздничный стол, но и в повседневной жизни.
Между тем и рецептов гренок со шпротами появилось с тех пор немало, наряду с классическим вариантом сегодня люди готовят бутерброды со шпротами на праздничный стол с экзотическими фруктами, с лимоном и сыром, запекают их в духовках и на сковороде.
В преддверии Нового года, мне кажется, самое время поговорить о праздничном варианте приготовления бутербродов со шпротами. Такое блюдо сможет не только насытить гостей, но и украсить собою праздничный стол. Несколько рецептов угощения со вкусной подкопченной рыбкой прямо сейчас. Они, замечу, могут вам пригодиться для формирования новогоднего стола, ведь встреча 2018 года уже не за горами.
Классические бутерброды со шпротами и соленым огурцом
Несмотря на свою простоту, этот вид закуски, пришедший к нам еще с годов Советского Союза, всегда востребован за праздничным столом. Любят такие гренки и взрослые и дети, и с радостью поглощают их, как только блюдо появляется на столе.
Ингредиенты для классического рецепта гренок со шпротами:
- Баночка шпротов (лучше всего брать консервы из кильки, так как салака слишком большая и для закуски рыбку придется разделывать);
- 2 яйца;
- Маринованные огурчики – 1-2 шт.;
- Зубок чеснока.
- Батон (получается примерно 10-12 ломтиков);
- 3-4 ложки майонеза или майонезного соуса;
- Пару ложек растительного масла.
Рецепт приготовления простых бутиков со шпротами по шагам
1. Возьмите продукты для приготовления.
2. Яйца поставьте на 8 минут отвариваться, а затем опустите их в холодную воду, остудите и очистите. Потрите готовый охлажденный продукт на крупной терке.
3. Батон порежьте на ровные по толщине ломтики. Из одного стандартного батона у вас должно будет получиться около 10-12 ломтиков.
На заметку! Самым ленивым кулинарам батон для приготовления гренок со шпротами можно купить уже готовый — нарезанный.
4. В огурчиках срежьте кончики, порежьте их, как колбасную нарезку – кружочками или овальными частями. Резать маринованные овощи следует очень тоненько, практически, чтобы огурчик просвечивался.
5. Если у вас имеется тостер, то белый хлеб можно зажарить для приготовления гренок на нем. Если тостера нет дома, то придется батон обжаривать на сковороде с использованием растительного масла.
Внимание, совет! Готовя бутерброды со шпротами на праздничный стол, гренки следует готовить с минимальным добавлением масла. Если вы переборщили с маслом, то сразу же со сковороды снимите ломтики поджаренного батона на бумажное полотенце, дабы оно впитало лишний жир.
6. После обжарки каждый ломоть хлеба натираем чесноком с одной или сразу с двух сторон (на свое усмотрение). Чеснок для приготовления в данном случае можно не использовать вовсе. Я использую, так как чеснок делает блюдо невероятно ароматным, ну и конечно, более полезным.
7. Каждый ломоть по отдельности промазываем с одной стороны майонезом и сразу же на него укладываем яйцо. Старайтесь тертое яйцо положить сразу на майонез, пока он не впитался, таким образом, рассыпчатый продукт сможет, так сказать, прилипнуть и не будет рассыпаться.
8. Выкладываем гренки на праздничное блюдо, на каждый ломтик укладываем по одной или две рыбки (на свое усмотрение) и рядом с рыбкой либо сверху колечко огурчика. Бутерброды со шпротами на новогодний стол готовы!
Праздничные бутерброды со шпротами, помидорами и свежим огурцом
По этому рецепту у вас должно получиться невероятно яркое и красивое, по-настоящему праздничное угощение.
Из чего будем готовить эту закуску на новогодний стол
- Батон (можно взять нарезной, для тостов или обычный классический).
- Банка большая шпротов (220-250 гр.).
- Свежий огурчик – 1-2 шт.
- Помидоры, можно черри – веточка (6-7 штучек).
- Яйца – 3 шт.
- Пучок зеленого лука небольшой;
- Укроп и петрушка;
- Зеленые салатные листья для украшения.
- Майонез.
Как готовить красивые бутерброды со шпротами на праздничный стол, рецепт по шагам
Когда все ингредиенты для приготовления перед вами, можно приступать к готовке:
— банку со шпротами откройте;
— яйца отварите, остудите, очистите, натрите на терке;
— помидоры и огурчики помойте, огурцы нарежьте кружками продолговатой формы, а помидорчики Черри пополам;
— петрушку и лук порубите мелко;
— укроп порвите на веточки;
— батон порежьте на ломтики, выложите на противень без добавления подсолнечного масла и подсушите. Для этого понадобится минут десять-пятнадцать при разогретой духовке до 200 градусов. Переворачивать в процессе приготовления хлеб не нужно. Как только батон немного зазолотится, гренки готовы, их можно доставать и начинать собирать свои праздничные бутерброды;
— в отдельной миске смешайте майонез, тертые вареные яйца и мелко порубленную зелень;
— Полученной яично-майонезной смесью намажьте каждый ломтик батона;
— Поверх готовых бутербродов положите по две рыбки, украсьте перед подачей каждый бутерброд огурчиком, половинкой черри и веточкой укропа.
В центре красивого блюда уложите зеленые листья салата на них поместите веточку помидорчиков, вокруг разложите свои гренки.
Осень вкусные бутерброды из шпрот и киви с плавленым сыром
Такое блюдо станет оригинальной и очень красивой закуской на каждом праздничном столе.
Для приготовления 8 порций понадобится:
- Один белый хлеб или батон;
- Банка (180-200 гр) шпротов в масле;
- Плавленый сырок (30-40 гр);
- Чеснок (один или два зубка);
- Майонез – 4-5 ложек.
- Одна или две киви (выбирайте твердые плоды).
Рецепт приготовления по шагам
1. Булку нарезаем на ломтики, обжариваем, вернее даже сказать, немного подсушиваем на сковороде с двух сторон без добавления масла.
На заметку! Если у вас имеется дома тостер, то сделать гренки для бутербродов можно на нем.
2. Чеснок чистим, выдавливаем через чесночницу, к нему добавляем тертый на крупной или мелкой, как больше нравится, терке сыр и майонез. Перемешиваем продукты.
3. Киви чистим, режем на тонкие слайсы, как будто картошку для приготовления чипсов.
4. На подрумяненные ломтики батона выкладываем сначала сырно-майонезную смесь, затем по одной рыбке и рядом с рыбкой по кружочку киви.
Праздничные бутерброды со шпротами готовы!
Кстати, для приготовления такого блюда вместо твердого плавленого сырка можно взять копченый сыр или плавленый сыр жидкий. В любом из этих случаев получается очень вкусно. Сверху свое угощение вы можете украсить веточкой укропа или любой другой зеленью.
Горячие бутерброды со шпротами в духовке
Оригинальная горячая закуска для любого праздника, включая и встречу Нового года, который, напомню, уже не за горами.
Продукты для приготовления:
- Хлеб любой, я беру обычно белый – 8-10 кусочков.
- Сливочное масло, грамм 50.
- Банка шпротов (кстати, вместо шпротов для приготовления этого вида закуски можно взять консервированные сардины, например, или скумбрию).
- Половинка лимона или лайма.
- Твердый сыр – 120-130 гр.
- Помидор по желанию, можно не использовать.
Рецепт приготовления вкусных бутиков со шпротами в духовке
Включите разогреваться духовку, а в это время возьмите противень, разместите на него без добавления подсолнечного масла ломтики хлеба. Замечу, что использовать можно, как белый, так и черный хлеб. Для праздничного стола, чтобы блюдо красивее смотрелось, вы можете чередовать гренки из белого и черного хлеба.
Каждый ломтик хлеба пропитайте немного маслом из консервов, а затем смажьте сливочным маслом.
Выложите на подготовленные кусочки по одной или две, как вы желаете шпроты.
Натрите на крупной терке сырок, посыпьте им свои бутики.
Сбрызните свое блюдо немножко, только самую малость, лимонным соком и отправляйте запекаться в духовой шкаф минут на пять. Как только сыр на гренках расплавится, это будет означать, что ваше праздничное угощение готово.
Подавать такое блюдо можно, как горячим, так и в холодном виде.
Вкусная и оригинальная закуска со шпротами (видео)
Надеюсь все понравилось. Приятного аппетита и радостных вам праздников и будней.
7 отменных бутербродов со шпротами и свежим огурцом
Бутерброды с рыбой всегда пользуются большим спросом. Их сметают со стола первыми. Но особенно красиво будут смотреться те, что приготовлены со шпротами и свежим огурцом.
Сытные, вкусные и такие нежные они станут настоящим украшением любого праздника. И в нашей семье именно их я готовлю чаще всего. конечно, идеальный вариант – лето. Ведь именно в это время года поспевают свои огурчики, которые просто не знаешь куда девать!
Да и со шпротами проблем сегодня нет вовсе. В любом магазине можно купить баночку – другую этой рыбки. Да и особых хитростей в приготовлении этих закусок нет. Главное – чтобы продукты были свежими. И тогда у вас точно получится самая вкусная и невероятно красивая закуска на любой праздник!
Бутерброды со шпротами и огурцом на белом хлебе – простой рецепт
Если у вас просто не осталось времени и гости уже буквально стоят на пороге, можете смело приготовить это незатейливое блюдо. Кстати, подойдут они под любой алкогольный напиток.
Что понадобится:
- батон белый резаный,
- шпроты консервированные, лучше без голов – банка,
- огурчик свежий,
- майонез – 200 грамм,
- петрушка свежая – для украшения,
- растительное масло – 2 столовые ложки (для обжаривания),
- чеснок – зубчик.
Мне больше нравится хлеб сначала обжарить, и уже потом на него накладывать необходимые продукты. Получается не просто вкусно, а ещё и соблазнительно хрустяще!
Как готовить
Огурчик порезать на тонкие ломтики. Хлеб порезать на тонкие ломтики и каждый обжарить с двух сторон на масле.
Каждый ломтик хлеба смазать майонезом, но только с одной стороны. Майонез предварительно смешать с выдавленным чесноком. Это придаст нашей закуски особый пикантный аромат.
Поверх положить огурчики – можно по одному кусочку, а можно и 2 – 3 разместить.
А уже на огурчик разложить шпроты. Их количество также зависит от вашего желания.
Украсить бутерброды свежей зеленью и подавать к столу, где уже наверняка расположились голодные гости!
Бутерброды со шпротами, помидорами и свежим огурцом на белом батоне
Классическое сочетание свежих огурцов и помидоров нравится многим. А если к этому добавить ещё и любимые шпроты, то получится вариант, от которого просто пальчики оближешь!
Что понадобится:
- свежий помидор,
- свежий огурчик,
- шпроты – банка,
- батон белый,
- чесночок– пара зубчиков,
- майонез – 50 грамм,
- зелень свежая.
Эта классная закуска станет не только украшением стола, но и понравится всем, кто придёт к вам на праздник. Что же, давайте начинать готовить!
Как готовить
Батон порезать на ломтики. Их толщина должна быть не более полутора сантиметров.
Майонез переложить в миску. Добавить к нему выдавленный чеснок и перемешать. Это будет наш соус.
Помидоры и огурцы помыть под водой, просушить и порезать на тонкие полоски (огурчики) и кружочки (помидоры).
Хлеб с двух сторон обжарить на сковороде на растительном масле.
При желании эту процедуру можно провести и в духовом шкафу. Самое главное – не пересушить кусочки.
На каждый кусочек хлеба с одной стороны нанести майонез с чесноком. Поверх положить по ломтику помидорчика.
На помидорчик – огурчик. Может поместиться один или два кусочка.
И уже на огурцы положить шпроты. Украсить зеленью. И закуску можно подавать к столу.
Она наверняка понравится всем вашим родным и близким.
Бутерброды со шпротами, помидором, свежим огурцом и сыром
Это не совсем обычная подача привычного блюда. И выигрывает она за счёт того, что последним слоем и украшением является тёртый сыр.
Что понадобится:
- батон белый (нарезной) – 1 шт,
- огурец свежий (средний) — 2 шт,
- сыр твёрдый – 200 г,
- чеснок – 2 зубчика,
- шпроты – 1 банка,
- помидоры свежие (средние) – 3 шт,
- майонез – 200 г,
- зелень для украшения.
Чтобы сыр было проще тереть, предварительно смажьте тёрку растительным маслом. Это значительно облегчит работу.
Как готовить
Чеснок очистить, выдавить. Смешать с майонезом в одной миске.
Каждый кусочек хлеба смазать этим соусом.
Помидоры и огурцы помыть и высушить. Порезать на дольки. Поверх майонезного соуса положить кусочек помидора (с одной стороны), а с другой стороны разместить огурчик.
А посередине положить одну рыбку без головы.
Теперь самое главное – сыр. Его надо натереть на мелкой тёрке. И аккуратно посыпать каждый кусочек.
Украсить готовый бутерброд свежей зеленью и подавать к столу.
Очень вкусные бутерброды со шпротами, свежим огурцом, помидорами и яйцами
Хотите внести в свою жизнь яркую нотку? Тогда обязательно сделайте во такие красивые бутерброды, которые способны поднять настроение всем!
Что понадобится:
- уже нарезанные ломтики белого хлеба – 15 – 18 штук,
- шпроты – банка,
- яйца варенные куриные – 3 штуки,
- огурец,
- помидорки черри – 10 штук,
- майонез – 150 грамм,
- лук зелёный – для украшения,
- петрушка свежая – для украшения,
- укроп свежий – для украшения,
- листья салата – по желанию.
Хлеб можно использовать и свежий, а можно для приготовления этой закуски его слегка подрумянить в духовке.
Как готовить
Кусочки хлеба разложить на противень и подрумянить в духовке при 180 градусах.
Держать их там не более 5 минут, так как сухари нам просто не нужны.
Всю зелень, кроме листьев салата, хорошо промыть и покрошить.
Яйцо полностью сваренное, очистить и измельчить любым удобным способом – ножом или вилкой.
В глубокой миске соединить майонез, порубленную зелень и резаные яйца. Всё тщательно перемешать, ведь это будет наша начинка. При желании можно даже посолить.
На каждый ломтик хлеба выложить начинку. Порезать огурцы на тонкие пластины, помидорки пополам.
На каждую порцию хлеба выложить по одной пластине огурца, по две половинки помидорки, и две рыбки шпрот.
Выложить всё на одно большое блюдо в один слой, украсив листьями салата. Блюдо с закуской можно подавать к столу!
Бутерброды со шпротами на чёрном хлебе с яйцами, сыром и огурцом
Если вам не нравиться использовать в качестве основы белый хлеб, можете смело использовать чёрный. Выбирайте ваш любимый, и тогда закуска покажется ещё вкуснее.
Что понадобится:
- шпроты – банка,
- хлеб чёрный, идеально «Бородинский» — 1 штука,
- огурчик свежий,
- майонез – пара больших ложек,
- яйца перепелиные – 4 штуки,
- Яйца куриные – 2 штуки,
- Укроп или петрушка свежие – по нескольку веточек,
- Сыр твёрдого сорта – 150 грамм.
Хлеб надо брать самый свежий – мягкий. Сухари для этих закусок просто не пригодятся.
Как готовить
Хлеб порезать на произвольные кусочки – толщина и размер будут зависеть от ваших предпочтений.
Открыть шпроты, масло слить – оно нам не понадобится.
Все яйца отварить до полной готовности.
Для перепелиных яиц это будет 5 минут после закипания воды, а для куриных – 7 минут.
Остудить, очистить и разрезать на две или на 4 части – как вам больше нравится.
Огурец помыть, высушить и разрезать сначала на кружочки, а потом каждый круг на полукружочек.
Сыр натереть крупно.
Каждый кусочек хлеба смазать майонезом.
Сверху положить по одной рыбке шпрот.
Рядышком – по полукругу огурчика.
Теперь по одной четвертинке яйца и всё посыпать сыром.
При желании можно украсить веточкой свежего укропа. Получается невероятно вкусно, а самое главное – просто и быстро!
Бутерброды со шпротами и свежим огурцом на чёрном хлебе
Этот рецепт чем-то напоминает предыдущий, но у него есть одно существенное отличие – это оливки, которыми мы будем украшать наше блюдо.
Что понадобится
- шпроты в масле – 1 банка,
- чеснок – 3 дольки,
- половина булки чёрного хлеба,
- оливки – для украшения,
- подсолнечное масло – большая ложка,
- свежий огурец.
Особенность этой закуски в том, что мы не будем смешивать майонез с чесноком. Чесноком мы будем натирать каждый кусочек.
Как готовить
Чёрный хлеб порезать на произвольные ломтики. Выложить на сковороду и обжарить с двух сторон на масле.
Когда кусочки хлеба остынут, натереть со всех сторон чесноком. Делать это надо аккуратно – не переломайте будущие бутерброды.
Огурцы помыть и просушить. Порезать тонкими пластинками.
Хлеб разложить на блюде для подачи. Сверху разместить по огурчику, потом – по шпроту.
Общее блюдо украсить оливками и подавать к столу.
Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и кукурузой
Удивительно, чем только нельзя украсить любимую закуску! Вот и в этом рецепте в качестве украшения используется консервированная кукуруза. Что же, давайте попробуем приготовить.
Что понадобится:
- батон или багет,
- шпроты – 1 банка,
- сливочное масло – 50 грамм,
- огурец свежий,
- консервированная кукуруза.
Если вы делали салаты с кукурузой и у вас осталось немного, то идеально будет использовать её для украшения этого блюда.
Как готовить
Приготовление этой закуски ничем не отличается от предыдущих рецептов.
Хлеб нарезать. На одну сторону размазать сливочное масло очень тонким слоем. По длине поместить рыбку. Рядом – огурчик и украсить парочкой кукурузинок.
Всё сложить на общее блюдо в один слой и подавать красивые бутерброды со шпротами к столу!
Бутерброды со шпротами и свежим огурцом это не только вкусное, но и невероятно питательное блюдо. Рыбку любят практически все, а уж шпроты тем более. А значит, если вы приготовите такую закуску к столу, то точно не прогадаете!
Бутерброды со шпротами: рецепты для праздничного стола
На праздничных и будничных столах частый гость – бутерброды со шпротами, которые готовят, обжаривая хлеб на сковороде, запекая его в духовке или без термической обработки. Золотистые рыбки на черных или белых хлебных ломтиках выглядят аппетитно и источают невероятный аромат. Существует множество рецептов этой закуски с традиционными огурцами и сливочным маслом или необычными киви и авокадо. Выбирайте лучшее угощение для себя и своей семьи, наслаждайтесь пикантным вкусом этого известного, но такого разного блюда.
Как сделать бутерброды со шпротами
Если во времена тотального дефицита купить баночку консервов с золотистыми рыбками было настоящей удачей, то сегодня этот продукт присутствует на прилавке многих магазинов. Закуски из шпрот готовят для праздничных и обычных столов. Бутерброды с рыбой – одно из любимых угощений. Готовить его просто, с рецептом справится даже ребенок. Для блюда понадобятся кусочки хлеба, рыба из баночки и дополнительные компоненты. Хлебный ломтик смазывается маслом или другим пастообразным продуктом, поверх выкладываются золотистые рыбки, другие составляющие из рецепта.
Рецепт бутербродов со шпротами
Для приготовления закусочных бутербродов понадобятся два главных компонента: хлеб и консервы. Рыба может использоваться целая из банки или в виде пасты. Часто третьим компонентом в закуске выступает сливочное масло, но его применение не обязательно. Заменяют этот ингредиент пастообразным сыром, икорным маслом или другой массой. Для разнообразия в рецептах задействуют ломтики овощей, зелень, сыр, колечки маринованного лука. Пикантный аромат и острый вкус бутерброды со шпротами приобретают, если натереть кусочки хлеба зубчиком чеснока.
Со свежим огурцом
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 10-12 персон.
- Калорийность блюда: 278 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Яркий пикантный вкус золотистых рыбок с подкопченым ароматом прекрасно оттенит свежий огурец. Этот компонент придаст свежесть незамысловатому, но вкусному блюду. Небольшое количество ингредиентов, доступных по стоимости, простота в приготовлении, отличные вкусовые качества этого угощения оставляют его популярным в течение долгих лет. Рыбная закуска актуальна для тех случаев, когда гости на пороге, а вам нужно быстро соорудить что-нибудь к столу.
- багет – ½ шт.;
- шпроты в масле – 1 б.;
- огурец – 1 шт.;
- майонез – 4-5 ст. л.;
- вареные яйца – 2 шт.;
- укроп – ½ пучка.
- Багет нарежьте на тонкие ломтики.
- Яйца натрите на мелкую терку (можно использовать только 2 вареных желтка).
- Огурец разрежьте на тонкие пластинки.
- Кусочек батона смажьте майонезом, присыпьте измельченным яйцом.
- Сверху выложите кусочек огурца, рыбу.
- Украсьте веточкой укропа.
На черном хлебе с чесноком
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 10-12 персон.
- Калорийность блюда: 292 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Для любой компании, по каждому поводу, к любому застолью подойдет классическая закуска со шпротными консервами на черном хлебе. Такое угощение никогда не надоедает, ваша семья или гости с удовольствием отведают такое пикантное, ароматное угощение. Еще один плюс бутербродов со шпротами – простота в готовке. Вам не нужны подробные рецепты с фото, кухонное оборудование, особые поварские навыки. Вам понадобятся только нож, доступные продукты и немного фантазии.
- черный хлеб –1/2 буханки;
- шпроты в масле – 1 банка;
- чеснок – 4 зубчика;
- масло – для обжарки;
- майонез – 4-5 ст. л.
- Хлеб разрежьте на порционные куски по 0,5 см толщиной.
- Поджарьте ломтики с обеих сторон в минимальном количестве масла.
- Остудите гренки.
- Натрите чесноком хлебные кусочки, немного смажьте майонезом.
- Выложите на каждый кусочек по 1-2 шпротине.
- Украсьте зеленью, долькой помидора или другими овощами на свой вкус.
Горячие бутерброды в духовке
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 8-10 персон.
- Калорийность блюда: 209 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Многим непривычен рецепт, в котором шпротные консервы поддаются термической обработке. При таком оригинальном способе приготовления закуска приобретает непривычный, но очень яркий и запоминающийся вкус, чудесный пикантный аромат. Если вы еще не пробовали горячий бутерброд со шпротами, воспользуйтесь рецептом, чтобы порадовать себя, свою семью вкуснейшей закуской.
- шпроты – 1 б.;
- батон – ½ шт.;
- томаты – 2 шт.;
- сыр – 200 г;
- кетчуп – 5-6 ст. л.;
- чеснок – 2-3 зубчика.
- Нарежьте на тонкие ломтики батон.
- Немного чеснока пропустите через пресс, выложите его на хлебные ломтики, смазанные кетчупом.
- Помидоры нарежьте кружочками, сыр натрите на терку.
- На подготовленные хлебные кусочки выложите по кружку помидора, 1-2 шпротине, посыпьте тертым твердым сыром.
- Запечь в духовке при 200 градусах. Сыр должен расплавиться и покрыться золотистой корочкой.
6 способов сделать бутерброды со шпротами так, чтобы гости просили добавки
Шпроты – демократичный вид рыбных консервов. Они частые и желанные гости не только на праздничном столе. Когда-то заветная баночка береглась, как зеница ока, для праздничного стола, а приобрести ее было большой удачей. Из них готовят различные салаты, запекают в тесте, делают, ставшую уже традиционной, закуску – бутерброды. Варианты оформления последних ограничиваются лишь фантазией хозяйки и содержимым холодильника.
С майонезом и лимоном
Всего полчаса и симпатичные, вызывающие аппетит, закусочные бутерброды готовы.
- банка шпрот;
- 50 г майонеза;
- пару-тройку зубчиков майонеза;
- 100 г батона;
- 100 г «Рижского» хлеба;
- треть ч.л. куркумы;
- половинка лимона;
- 4 ст.л. масла;
- веточки петрушки для оформления.
- Нарезать хлеб и батон ломтиками толщиной примерно по сантиметру, можно взять готовую нарезку, обжарить их на разогретом масле, выложить на несколько слоев салфеток. Второй вариант – подсушить их в тостере. Натереть кусочки, когда они слегка остынут, чесноком с обеих сторон, смазать смесью майонеза с куркумой, разрезать наискосок на 2 равные части.
- Для украшения сделать карбовочным ножом на шкурке лимона вертикальные бороздки, порезать его острым ножом на тонкие пластинки, а потом их – на 2 части.
- Выложить по рыбке на каждый ломтик хлеба и батона, хвостики направить к узкой части кусочков. Если шпроты маленькие, то можно положить и по паре рыбок.
- На оставшееся на тостиках место положить по кусочку лимона.
- Взять майонез в пакетике, обрезать у него уголок и нанести на бутерброд сеточку из майонеза, положить сверху веточку петрушки.
- Готовые бутерброды уложить на круглую тарелку узкими концами к центру, накрыв их потом кружочком лимона.
С салатом и яйцом
Всего листик салата и кружок яйца способны преобразить обычные бутерброды в аппетитных красавцев, которые не стыдно будет поставить и на праздничный стол. Их можно приготовить даже заранее, т.к. хлеб, благодаря салатным листьям, не пропитывается маслом от шпрот.
- банка крупных шпрот;
- цельнозерновой батон;
- 5-6 яиц;
- листья салата;
- 6-7 маринованных корнишонов;
- половина пучка зелени укропа;
- майонез по вкусу.
- Нарезать хлеб на ломтики, подсушить их в духовке до появления румяной корочки.
- Яйца сварить в крутую, но не переваривать, т.к. вокруг желтка появляется мало аппетитный серо-зеленый ободок. Хорошо охладить, чтобы при нарезании их на кружочки сохранялась форма. Корнишоны разрезать вдоль на две половинки.
- Накрыть хлеб листиком салата, положить по рыбке и 1-2 яичных кружка, по бокам, срезом вниз, уложить по половинке огурчика.
- Нашинковать мелко укроп (оставить несколько веточек), смешать с майонезом. Заполнить им кондитерский мешок, оформить верх бутербродов и положить по веточке укропа.
С яйцом и помидором
Яркие и аппетитные бутерброды так и просятся в рот. Если есть возможность, то для приготовления лучше взять помидорки черри. Из них и маслин, при наличии свободного времени, можно сделать для праздничной закуски простые и эффектные украшения – божьих коровок.
- банка шпрот;
- 150 г сыра;
- свежий огурец;
- 3 ст.л. майонеза;
- большой зубчик чеснока;
- пара небольших твердых помидорок;
- батон;
- веточки петрушки для украшения.
- Открыть банку, слить масло, шпроты переложить на сложенное в 2 слоя бумажное полотенце, пусть впитается лишнее масло.
- Сыр мелко натереть, добавить майонез, выдавить прессом зубчик чеснока, хорошо перемешать.
- Обжарить в тостере до кремового цвета ломтики батона, смазать смесью сыра с чесноком.
- По диагонали на хлеб уложить крупные шпроты.
- Помидоры, большего диаметра, чем огурцы, порезать вдоль на кружочки, положить их по обе стороны от рыбы, а на них – по кружочку огурца.
- Оформить бутерброды веточками петрушки.
С пюре из авокадо
Оригинальный вкус закуски точно оценят любители заморского фрукта. И даже те, кто в других блюдах авокадо не признает, с удовольствием съедят такой необычный бутерброд.
- багет;
- 200 г авокадо;
- 200 г шпрот;
- зеленое яблоко;
- ч.л. бальзамического уксуса;
- несколько перьев зеленого лука;
- пара ст.л. масла;
- по вкусу перец и соль.
- Вскрыть банку, шпроты обсушить полотенцем из бумаги, запечь их в течение минут 5-10 на гриле. Это действие значительно улучшит вкус бутербродов, но его можно и пропустить.
- Яблоко разрезать на 4 части, удалить семена, затем каждую – еще на 4 части.
- Взять не перезревший плод авокадо, очистить, убрать косточку, разрезать вдоль на 16 ломтиков.
- Багет нарезать под углом, подрумянить в духовке или тостере, разложить кусочки хлеба на большом плоском блюде. Сбрызнуть их до легкого увлажнения оливковым маслом.
- Уложить на каждый ломтик по 4 дольки яблока и авокадо, присыпать смесью перца с солью.
- Сверху фруктов положить шпроты, полить бальзамическим уксусом, посыпать нашинкованными перьями зеленого лука.
С плавленым сыром, киви и гранатом
Еще один вариант бутербродов со шпротами и экзотическими фруктами, коими совсем недавно были для России киви.
- батон;
- коробочка мягкого сыра с укропом;
- банка шпрот;
- пара плодов киви;
- пара-тройка ст.л. зерен граната.
- Для приготовления надо выбрать хорошо созревшие, но не мягкие плоды. Очистить их и порезать вдоль на кружочки.
- Обжаренные на сухой сковороде или в духовке ломтики батона смазать мягким сыром.
- Положить на него по два кружочка киви, а сверху – шпроты. По бокам бутерброда выложить зерна граната.
Горячие бутерброды с плавленым сыром
Когда после праздников остается подсохшая сырная нарезка, которую уже есть никто не хочет, то самое время приготовить горячие бутерброды.
- банка шпрот;
- 100-150 г сыра;
- батон;
- 1/2 лимона;
- 40 г сливочного масла.
- Включить для разогрева до 180 градусов духовку.
- Батон нарезать на ломтики средней толщины, подсушить в тостере, но сильно не зажаривать.
- Смазать их тонким слоем масла, положить на каждый по паре шпрот. Сбрызнуть рыбу лимонным соком.
- Уложить сверху на рыбу ломтики сыра, бутерброды поместить минут на 5-7 (до расплавления сыра) в уже прогретую духовку.
Источники:
http://lifehacker.ru/buterbrody-so-shprotami-recepty/
http://www.tvcook.ru/recipes/hlebnie-zakuski/goryachie-buterbrody-so-shprotami.html
http://miruspehinfo.ru/recept/salaty-i-zakuski/buterbrody-so-shprotami.html
http://doma-vkusnee.ru/7-otmennyx-buterbrodov-so-shprotami-i-svezhim-ogurcom.html
http://sovets.net/15888-buterbrody-so-shprotami.html
http://onashem.mediasole.ru/6_sposobov_sdelat_buterbrody_so_shprotami_tak_chtoby_gosti_prosili_dobavki