1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетический хек в духовке

Блюда с хеком: диетические рецепты

Хек является наиболее полезным и вкусным представителем трескового вида. Мясо хека широко используется в диетических рецептах. В нем содержится небольшое количество костей, которые легко вынимаются и не создают трудностей в процессе разделки и приготовления.

В данной статье рассмотрим диетические свойства хека, популярные способы приготовления и варианты низкокалорийных блюд. Представленные рецепты помогут разнообразить меню на диете или выбрать подходящее блюдо для праздничного стола.

Подходит ли хек при похудении

Калорийность составляет всего лишь 86 ккал. По этой причине его используют в диетическом рационе: для лечебных целей и быстрого похудения.

Белковые волокна из рыбного филе легко расщепляются в желудке и усваиваются организмом в ускоренном темпе. Комплекс витаминов, макро- и микроэлементов (А, Е, калий, магний, цинк, кальций и т.д.), который входит в состав рыбы, активно регулирует функции пищеварительной системы, способствует активизации обменных процессов в организме, ускоряет выведение токсинов и других вредных веществ.

Хек применяется в составе лечебных диет при различных патологиях ЖКТ. За счет отсутствия грубых пищевых волокон и сниженного содержания жиров он легко усваивается в организме и не провоцирует излишней нагрузки на все системы.

Большое количество витаминов и минералов способствует восстановлению организма после перенесенных заболеваний инфекционного характера, различных операций и т.д. При этом рыбный бульон на его основе следует давать больному для скорейшего выздоровления в период простуды или гриппа.

Обратите внимание! Регулярное употребление в пищу мяса хека, которое насыщено жирными кислотами Омега-3, способствует профилактике диабета, нарушений обмена веществ, гипертонической болезни и депрессии.

Лучшие способы приготовления для диеты: печь в духовке, варить или жарить

Хек прекрасно сочетается с любыми овощами и соусами, впитывает запахи специй и различных маринадов, что открывает большое пространство для кулинарных экспериментов.

Отличный способ приготовления рыбы на диете – запечь в духовке. Процесс готовки не займет много времени, а вкус блюда оправдает все ожидания. При этом рыбу можно приготовить на противне либо завернуть в фольгу. В первом случае вы получите приятную золотистую корочку, а второй вариант более приемлем для диетических целей. Перед запеканием хека необходимо промыть и обмазать специями по вкусу, а затем поместить в духовку на 30-45 в зависимости от размеров рыбы.

К такому блюдо допустимо подавать подливу на основе любимых овощей и томатного сока либо приготовить салат со свежей зеленью.

Поджарить рыбу сковороде – максимально простой вариант при дефиците времени. Хек приобретает румяную корочку и приятный аромат.

Внимание! Единственный недостаток такого варианта приготовления – использование растительного масла, которое повышает общую калорийность блюда.

В качестве альтернативы – сковороду можно заменить грилем с антипригарным покрытием. Время готовки – от 20 до 35 минут.

Блюдо в мультиварке сохраняет максимум вкусовых качеств и пользы для организма. В режиме «Тушение» рыба получается максимально сочной. А добавление разнообразных овощей дополнит ее вкус и обеспечит подходящий гарнир. Ориентировочное время приготовления – около 30 минут.

Приготовление пару сделает блюдо из хека максимально диетическим и не принесет лишних калорий. Лучше всего для паровой обработки подходит очищенное филе рыбы – оно получается очень нежным, а сам процесс приготовления занимает минимальное количество времени (до 45 минут). Для хека в пароварке стоит выбирать режим «Рыба» и готовить с любыми овощами, специями по вкусу.

Сваренный хек может стать основой для рыбного супа или дополнением к диетическому меню. Такой вариант часто используется для лечебного и детского питания. Варить хек необходимо в подсоленной воде с лавровым листом и небольшим количеством черного перца.

В качестве дополнения можно добавить овощи (лук, морковь, перец и т.д.). Все ингредиенты загружаются одновременно в посуду и готовятся без вмешательств и постоянного присмотра. Кусочки рыбы сварятся до полной готовности примерно за 30 минут.

10 лучших блюд из этой рыбы для худеющих

В томате

Пикантный рецепт рыбы с нотками томатов и различных специй. Необходимые продукты для готовки:

  • хек – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатный сок – 100 мл;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль, специи – добавьте по вкусу.

Сначала мелко нарежьте лук и потрите морковь, протомите их на сковороде около 5 минут. Затем добавьте к ним очищенное филе и оставьте еще на 10 минут. Затем сложите ингредиенты в глубокую кастрюлю, добавьте томатный сок, соль, специи и воду (жидкость должна покрыть рыбу примерно на 2/3). Протушите хек примерно 15 минут, а затем дайте настояться перед подачей. Такое блюдо отлично сочетается с бобовыми или запеченным картофелем.

Рыбные тефтели

Нежное на вкус блюдо напоминает тефтели, приготовленные в детском саду. Продукты:

  • филе хека – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 10 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • овощной бульон – 200 мл;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • нежирная сметана – 40 г;
  • мука – для панировки.

Залейте хлеб водой для размокания. Очистите, нарежьте и протомите лук на сухой сковороде до прозрачного состояния. Рыбное филе измельчите при помощи мясорубки несколько раз. Смешайте рыбный фарш, лук, отжатый хлеб и снова пропустите основу тефтелей через мясорубку. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте. Сформируйте небольшие тефтели и обваляйте их в муке. Уложите их в специальную форму для запекания и поставьте в разогретую духовку (200 градусов) на 10-15 минут.

Далее для подливы протомите на сковороде лук с тертой морковью примерно 5 минут, пересыпьте их в кастрюлю и добавьте сметану, овощной бульон. Доведите заливку до кипения и полейте ею тефтели. Далее блюдо должно запекаться примерно 40 минут. Подавайте тефтели с гречкой или овощным салатом.

В фольге с сыром

Очень простой и вкусный рецепт на основе рыбы, вкус которой оттеняется сыром. Основные продукты для приготовления:

  • хек – 500 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • смесь специи для рыбы – по вкусу;
  • твердый сыр (с низкой жирностью) – 50 г.

Рыбу почистите, тщательно промойте и обсушите. Нарежьте тушку небольшими кусками с толщиной 2 см. Емкость для выпекания застелите фольгой, уложите хека и сбрызните его оливковым маслом. Сверху обсыпьте его специями. Лук почистите, нарежьте кольцами и уложите сверху на рыбу.

После него разложите кружочки мытых помидоров. Закройте рыбу фольгой и поставьте в нагретую духовку. Время запекания – 30 минут. За 5 минут до готовности откройте верхний слой фольги и присыпьте блюдо тертым сыром. Подавайте с легким салатом на основе сезонных овощей.

Рыбные котлеты в духовке

Диетические котлеты, которые понравятся всем любителям рыбных блюд. Продукты:

  • хек мороженный – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • хлеб – 1 ломтик;
  • яйцо – 1 шт.;
  • смесь специй для рыбы, соль – по вкусу;
  • мука – для панировки.

Рыбу промойте и почистите, затем отделите филе. Перемелите его с помощью блендера. Лук почистите, а затем измельчите удобным способом и смешайте с фаршем, размоченным хлебом. Добавьте в основу яйцо, соль и пряности, а затем тщательно перемешайте. Сформируйте котлеты и посыпьте их мукой. Застелите противень пекарской бумагой и аккуратно разложите котлеты. Время выпекания – около 40 минут.

Обратите внимание! При подаче вкус котлет прекрасно гармонирует со злаковыми кашами и овощными салатами.

Тушеный с морковью и кабачками

Легкий рецепт для обеда или ужина на диете. Ингредиенты для блюда:

  • хек – 600 г;
  • томатный сок – 150 мл;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • кабачки – 1 шт.;
  • соль, пряности для рыбы – по вкусу.

Помойте и почистите лук, кабачки, морковь. Измельчите удобным способом и протомите их в глубокой сковороде примерно 5 минут. Далее выложите на них очищенное филе рыбы и протомите еще 5 минут. Затем разведите томатный сок водой примерно (1:2) и добавьте в сковороду. Посолите блюдо и насыпьте специи. Тушите под крышкой еще 20 минут на минимальном огне.

Если за 5 минут до готовности в сковороде еще есть жидкость, можно открыть крышку и увеличить огонь для быстрого выпаривания.

Рыба в банке

Весьма необычный способ приготовления позволяет раскрыть вкус рыбы. Ингредиенты:

  • хек – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль, специи – добавляйте по вкусу.

Нарежьте почищенную рыбу на небольшие куски. Затем очистите лук и морковь, крупно нарежьте. Выложите куски хека в банку слоями, чередуя с овощами. Каждый слой нужно сбрызнуть небольшим количеством масла, добавить специи. Затем прикройте стеклянную банку фольгой и поставьте в духовку на 1,5 часа.

Важно! Не стоит предварительно прогревать духовой шкаф перед приготовлением – ставьте банку в холодную печь, чтобы она постепенно нагрелась.

Рыба, приготовленная в банке, отличается минимальной калорийностью и хорошо сочетается с любыми гарнирами, разрешенными на диете.

Рыбные рулеты

Максимально простое блюдо, которое можно смело использовать для праздничного стола. Продукты:

  • филе хека – 2 шт.;
  • брынза – 30 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • укропа – небольшой пучок;
  • соль, пряности – по вкусу.

Промойте филе, если они крупные – разрежьте на 2 части. Рыбу посолите и добавьте нужное количество специй. Морковку почистите и нарежьте крупной соломкой. Брынзу порежьте аналогичным образом. На филе выложите морковку, сыр и щепотку нарезанной зелени. Аккуратно сверните рулет и закрепите его зубочистками. Подготовленные рулеты выложите в емкость пароварки и готовьте примерно 20 минут. Подавайте блюдо с большим количеством рубленой зелени.

В мультиварке

Легкий рецепт для мультиварки, который нравится хозяйкам своей простотой и приятным вкусом. Ингредиенты для создания блюда:

  • хек – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 300 г;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • специи – добавьте по вкусу.

Рыбу тщательно почистите и нарежьте кусочками. Полейте филе лимонным соком и обваляйте в специях. Очищенный лук нарежьте, а морковь потрите на терке. В чашу выложите, а сверху него – рыбу. Далее присыпьте все морковью. Нарежьте помидоры тонкими кружками и выложите сверху моркови. Далее закройте крышку и выберите функцию «Тушение», время готовки – 1 час. Лучше всего блюдо сочетается со свежими и потушенными овощами.

Рыбные котлеты с творогом

Необычный рецепт, который предложен в диете Дюкана. Продукты:

  • хек – 0,5 кг;
  • творог (0% жира) – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, специи – добавляйте по вкусу.

Сначала отделите филе от костей и пропустите его через мясорубку. Творог разомните до однородного состояния при помощи вилки и добавьте к нему яйцо. Смешайте фарш с творогом, добавьте специи и дайте смесь постоять примерно 20 минут.

Далее сформируйте котлеты и выложите их на противень (предварительно застелите его пергаментом). Время приготовления в разогретой духовке – 30 минут.

Рыба в омлете

Сытный и питательный вариант для диетического обеда. Для приготовления понадобятся:

  • хек – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко низкой жирности – 100 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • свежая зелень – пучок;
  • растительное масло – 1 ч. л.

Почистите и мелко нарежьте лук. Очищенную морковь натрите на терке. Протомите овощи на сковороде 5 минут. Рыбное филе промойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите ее в миску, добавьте соль со специями, масло и тщательно перемешайте.

Читать еще:  Бутерброды с сельдью

В отдельной емкости соедините яйца и молоко, после перемешивания добавьте рыбу, овощи и рубленую зелень. Все тщательно взбейте и вылейте в форму для запекания. Время приготовления – 30 минут в хорошо разогретой духовке. Блюдо является самостоятельным вариантом, при подаче можно украсить свежей зеленью.

Полезное видео

Основные выводы

Хек является диетическим продуктом и отлично подходит для приготовления низкокалорийных блюд. В нем содержится минимальное количество жиров и легкоусвояемый белок. За счет такого состава он не быстро переваривается, утоляет голод и не провоцирует большую нагрузку на ЖКТ. Полезные свойства такой рыбы:

  • способствует похудению за счет минимальной калорийности;
  • положительно влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы;
  • помогает организму восстановиться после перенесенных операций, а также инфекционных заболеваний;
  • поддерживает здоровый обмен веществ благодаря содержанию целого комплекса витаминов и минеральных веществ.

Хек легко готовить различными способами: на пару, в духовке, на сковороде. Приготовленная рыба хорошо сочетается с овощными гарнирами или салатами.

А вы часто готовите блюда из хека? Поделитесь любимыми рецептами с небольшой калорийностью!

Блюда из хека, В духовке, Рыбные блюда

Рецепты вторых блюд → Рыбные блюда

В духовке

Блюда из хека

В приготовлении этого блюда я использую рыбу хек, однако рыбка может быть любой. Получается запеченная рыбка на овощной подушке очень ароматной, вкусной и питательной.

Запеченная в духовке рыба с овощами и сыром станет прекрасным вкусным ужином для всей семьи. Это блюдо не требует больших усилий и денежных вложений.

Рецепт приготовления рыбы в духовке — хек, запечённый с картофелем. Запечённая таким образом рыба получается очень нежной. Попробуйте приготовить!

Привычная, доступная и такая вкусная рыба – хек. Рецепты его приготовления разнообразны, часто используются в диетическом питании.

Простое блюдо, которое подойдет для семейного ужина — рыба, запеченная под майонезом.

Самая вкусная рыба – запечённая с овощами под томатно-сливочным соусом.

Рыба, запеченная в томатном соусе, по этому рецепту готовится чрезмерно просто. Рыбу для этого блюда можно брать любую. Главное, чтобы филе было без костей.

Простой и вкусный рецепт для вас. Запечем рыбу в сметанном соусе.

Очень вкусный рецепт хека, приготовленного в духовке, с луком-пореем, — для любителей здорового питания.

Хек, запеченный с луком и молоком, — вкусное рыбное блюдо на скорую руку, которое готовится из минимального набора продуктов.

Филе хека, приготовленное по этому рецепту, получается сочным и вкусным. Запеченная рыбка тает во рту, а благодаря зелёной корочке из сухарей и свежей петрушки выглядит необычно и очень аппетитно!

Я предлагаю Вам рецепт приготовления рыбных котлет в томатном соусе в духовке. Очень сочные и нежные получаются.

Закуска из филе хека в корзинках из лаваша, которая очень быстро готовится. Вкусная и очень аппетитная рыбка, запеченная в духовке, никого не оставит равнодушным. Подойдет как на праздничный стол, так и на каждый день.

Замечательный обед или ужин для всей семьи — рисовая запеканка с рыбой и овощами. Рыбная запеканка получается очень вкусной и сытной, таким блюдом можно угодить всем членам семьи. Рыбная запеканка в духовке — популярное блюдо, но именно этот рецепт покорил меня и моих близких ещё много лет назад. Очень часто готовлю такую запеканку, и всегда получается бесподобно вкусно.

Рыба, запечённая в яично-молочной заливке, — вкусное, достаточно лёгкое и сытное блюдо для ужина или обеда. Готовится такая запеканка просто — рыбное филе запекается с яйцами и молоком в духовке, и получается очень нежным и аппетитным. Такую рыбную запеканку можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Филе морской рыбы с овощами в лаваше — очень оригинальное блюдо. Оно напоминает рыбную лазанью, но готовится намного проще.

Белая рыба, запеченная в духовке в конверте из пергамента и фольги, получается очень сочной и вкусной. В качестве гарнира идеально подойдут овощи, которые запекаются вместе с рыбой.

Филе морской рыбы, запеченное с овощами, — отличное рыбное блюдо хоть для будничного, хоть для праздничного стола. Овощи добавят рыбе сочности, а сыр и майонез Махеевъ «Провансаль с лимонным соком» украсят блюдо аппетитной румяной корочкой.

Если вы не знаете, что приготовить, загляните в холодильник. Там спрятан ваш новый кулинарный шедевр – рыба в мундире. Пока что он выглядит как филе рыбы, несколько картофелин, пара пучков шпината и несколько яиц.

Рекомендую приготовить рыбные котлеты из хека, минтая или трески. Ароматные, румяные, с хрустящей корочкой. Котлеты сперва обжариваются на сковороде, а затем доводятся до готовности в духовке.

Хек для этого блюда тушится в луковом соусе и подается с ботвой репы и картофелем.

Нежная морская рыба в винно-медовом соусе с не менее нежным гарниром — красивым и вкусным картофельно-свекольным пюре.

Рыба, вино, помидоры, зелень — что еще нужно для вкусного ужина? А простота приготовления делает этот рецепт этакой палочкой-выручалочкой после непростого рабочего дня.

Вкусная, сочная рыба, сразу с приятным овощным гарниром. Запекается в духовке.

Приготовим вкуснейшие рыбные биточки с сыром. Очень простое и вкусное блюдо из хека. Пышные биточки из хека — быстрый ужин для всей семьи.

Рыба в кисло-сладком маринаде — коронное блюдо моей бабули. Необыкновенно, сказочно вкусна рыба в кисло-сладком маринаде с помидорами, луком и специями. Просто восторг!

Рыба в тесте – рецепт полноценного блюда, которое не требует гарнира. К тому же тесто сохраняет все соки и ароматы рыбы и овощей, так что это очень вкусно!

Просто испечь на обед рыбу. Подойдет филе любой океанической рыбы. Записывайте рецепт:)

Очень интересный рецепт рыбной запеканки с грибами. Рыбно-грибной фарш укладывается на слой картофеля и заливается сметанной заливкой со специями, все запекается в духовке и получается великолепное блюдо!

Нет ничего вкуснее жареной рыбы, думала я! Но приготовив рыбу по этому рецепту, моё мнение изменилось! И теперь когда в повседневном меню проскакивает рыбное блюдо, то непременно хочется повторить этот рецепт хека в томатном соусе с солёными огурцами.

По этому рецепту филе хека сперва запекается в духовке, затем тушится в сливочно-травяном соусе.

Вкусный рецепт приготовления хека, запеченного в духовке, под пряной корочкой из панировочных сухарей и тюльки пряного посола.

Вкусный рецепт приготовления блюда из хека, запеченного в духовке, с маленькими помидорами и оливками.

Давайте освоим интересный рецепт хека по испанским мотивам и убедимся, что хек – это не только полезно, но и очень изысканно!

Рецепт очень вкусного блюда из рыбы с овощами. Рыба заворачивается в ломтики кабачка и запекается на подушке из помидоров. Пикантности рулетикам из кабачка с рыбой добавляет твердый сыр.

Филе хека запекается в духовке, в пергаменте, вместе с пассерованным пореем и спаржей, приготовленной на пару.

Вкусное, ароматное и самое главное — очень простое в приготовлении блюдо из рыбы.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Хек с овощами в духовке

Основные ингредиенты:

  • хек
  • морковь
  • лук
  • помидоры

60 минут

3 порции

Калорийность на 100 грамм:
59 ккал.

Категория: Диетические блюда

Рыба — это источник качественного легкого для организма белка, который быстро усваивается и переваривается в два раза быстрее любого мяса. Диетологи настоятельно рекомендуют почаще кушать блюда из рыбы, особенно на ужин. Вот один из простых и быстрых способов приготовить диетического хека, насыщенного белком, Омега-3, аминокислотами. Блюдо довольно низкокалорийное, поэтому подойдет для тех, кто на диете.

Ингредиенты:

  • Хек св/м – 3 тушки
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Помидор – 1 шт. (или томатная паста – 1 ст.л.)
  • Соевый соус или соль
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Специи (молотый перец, хмели-сунели) – по вкусу
  • Лимон (по желанию)

Пошаговые фото рецепта:

Не большой противень или форму для запекания застелите фольгой, оставив столько же фольги, чтобы накрыть рыбку сверху.

Лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами и выложите на противень, сформировав своеобразную «подушку».

Немного лука оставьте, чтобы присыпать блюдо сверху.

Морковь очистите и натрите на крупную терку.

Если будете готовить с лимоном, то отрежьте 6 ломтиков.

Хека тщательно промойте, удалите внутренности и косточки.

Посолите или обильно полейте соевым соусом, примерно по 1 ст. л. на рыбку.

Присыпьте перцем, хмели-сунели и измельченными вручную листиками лаврового листа.

Сверху положите морковь и лимон. Немного лимона придаст приятный свежий аромат.

Выложите на «подушку» из лука, а оставшимся луком присыпьте сверху.

Для сочности положите по 3-4 кружочка помидора или смажьте томатной пастой, разведенной в 2 ст.л. воды.

Укройте листом фольги, плотно скрепив края.

Поставьте в духовку, разогретую до 180–200С на 30 мин.

Вот такая сочная, аппетитная диетическая рыбка у вас получится.

Подавайте со свежими или консервированными овощами, картофелем.

Вкусные рецепты хека в духовке

Не знаете, каким еще рыбным блюдом можно удивить семью? Значит, пришло время, приготовить хек в духовке. Это быстро, просто и очень – очень вкусно. Подборка лучших рецептов, подробные пошаговые фото и видео помогут вам справиться с этой задачей на отлично.

Хек, запеченный с овощами в духовке

Воспользовавшись данным рецептом с пошаговыми фото, вы сможете приготовить невероятно красивое и полезное блюдо, которое станет достойным украшением любого праздничного стола. Такая рыбка всегда получается очень сочной и нежной. Ведь сок, выделяющийся из овощей в процессе приготовления, насквозь пропитывает каждый кусочек, фольга предотвращает ингредиенты от высушивания, а Прованские травы придают блюду изысканный, свежий аромат.

Вставка. Хек, запечённый в духовке – идеальное кушанье для тех, кто следит за своей фигурой, но вынужден вести активный образ жизни. В нем содержится очень много белка и полезных микроэлементов, и практически отсутствуют жиры.

  • Филе хека с кожицей, без костей 500 гр
  • Цукини 500 гр
  • Морковь 120 гр
  • Перец сладкий 250 гр
  • Помидоры 200 гр
  • Лимон 1/2 шт
  • Петрушка 30 гр
  • Прованские травы 1 щепотка
  • Масло для жарки 50 гр
  • Соль и перец по вкусу

С морковкой и луком

Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт запеченного хека. Я делаю его с добавлением томатной пасты, но вы можете сделать со свежими томатами или вообще исключить помидоры из рецептуры. Несмотря на то, что готовится такая рыбка очень просто, а ингредиенты используются самые обычные, получается она всегда очень вкусной.

  • Хек (филе) – 800 г (2 средние рыбки);
  • Лимон – ¼ шт.;
  • Лук – 200 г;
  • Морковь – 200 г;
  • Томатная паста – 50 г;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Соль, перец, специи для рыбных блюд.
Читать еще:  Рыбалка на сома

Выход 5 порций по 200 г

Время приготовления 1 час

Порядок приготовления пошагово

  1. Удалите из хека все кости и срежьте плавники. Полейте лимонным соком и маслом. Добавьте специи для рыбных блюд + соль + перец и оставьте на 20 – 30 минут. Разделывать рыбу на филе не нужно, для этого рецепта понадобятся тушки целиком.
  2. Корнеплоды очистите, и натрите на средней терке.
  3. Пассеруйте овощи в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Добавьте томатную пасту + 50 мл обычной воды. Посолите, поперчите и тушите под крышкой минут 7 – 10.
  4. Нафаршируйте каждую рыбку пассеровкой и поместите их в рукав для запекания.
  5. Готовьте в духовом шкафу в течение 35 минут, при температуре 180 градусов.

С сыром

Если вам не нравится запеченная с овощами рыба, приготовьте в духовке хек с сыром. Сочный, нежный, ароматный он придется по вкусу всем ценителям морепродуктов.

  • Хек – 500;
  • Лук репчатый – 200 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Масло подсолнечное – 15 мл;
  • Соль, перец, специи.


Выход 3 порции по 200 г

  1. Замороженный хек оставьте на несколько часов, чтобы он полностью оттаял. Слейте излишки жидкости. Обрежьте плавники, выньте хребет.
  2. Лук нарежьте кольцами толщиной 0.5 см и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, предварительно смазав её растительным маслом.
  3. Хек порежьте на кусочки и уложите на луковую подушку.
  4. Посолите, поперчите, полейте растительным маслом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 – 17 минут.
  5. Сыр натрите на крупной терке. Щедро посыпьте рыбу и поставьте обратно в духовку. Когда сыр расплавится и превратится в румяную корочку, можно вынимать.

С картофелем

Рецепт хека в духовке с картофелем удобен тем, что для него не нужно отдельно готовить гарнир. Рыба запекается вместе с картошкой и репчатым луком под сырно – сметанным соусом.

  • Хек – 400 г;
  • Картофель – 300 г;
  • Лук – 150 г;
  • Сметана – 50 г;
  • Овощной бульон или вода – 50 мл;
  • Укроп или петрушка – 30 г;
  • Сыр – 50 г;
  • Соль, перец, специи.

Выход 3 порции по 220 г

Время для приготовления

  1. Филе порежьте на небольшие кусочки. Сложите в глубокую миску. Добавьте соль + перец + специи для рыбы. Перемешайте и оставьте на 25 минут мариноваться.
  2. Картофель очистите от кожуры, и нашинкуйте тонкими слайсами. Сюда же всыпьте порезанный полукольцами лук. Полейте растительным маслом и посолите.
  3. Добавьте мелко порубленную зелень.
  4. Переложите в керамическую или стеклянную форму для запекания подготовленные овощи.
  5. Сверху на картофельно – луковой подушке разместите кусочки рыбы.
  6. Сметану соедините с овощным бульоном или водой и специями. Полейте приготовленным соусом рыбу.
  7. Тщательно запечатайте противень листом фольги и поставьте в духовку на 25 — 30 минут.
  8. Снимите фольгу и посыпьте блюдо тертым сыром.
  9. Запекайте еще минут 7 – 10.

С яблоками

Те, кто предпочитает экспериментировать с необычными вкусовыми сочетаниями, оценят очень простой рецепт хека запеченного с яблоками. Кисло – сладкий соус, оттененный жгучими горчичными нотками и щедро сдобренный прованскими травами, придаст простой, повседневной рыбке совершенно необычный вкус

  • Хек – 0.5 кг
  • Яблоки кислые – 0.5 кг;
  • Мед – 50 г;
  • Пряные травы – щепотка;
  • Оливковое масло – 30 мл;
  • Горчица – 1 ст. л.;
  • Соевый соус – 40 мл;
  • Лимон – 1/5 шт.


Выход

Время приготовления 1 час 5 мин.

  1. Соедините мед, горчицу, соевый соус, оливковое масло, сок лимона и пряные травы.
  2. Рыбу разделайте на филе. Добавьте соль + перец.
  3. У яблок удалите сердцевину и порежьте их крупными дольками. Чтобы яблоки не потемнели, поместите их в холодную воду, предварительно добавив в неё 1 столовую ложку лимонного сока.
  4. Форму смажьте сливочным маслом. Уложите слой яблок, сверху на него рыбу, а затем опять яблоки. Полейте кисло – сладким соусом.
  5. Накройте фольгой и запекайте 40 минут при температуре 185 градусов.

С майонезом

Классический рецепт хека в духовке под майонезным соусом остается в тренде на протяжение многих десятилетий, несмотря на то, что его приготовление отнимает достаточно много времени. Обжаренные кусочки рыбы, покрытые румяной сырной шапкой – идеальная горячая закуска для праздничных столов.

Однако опытные хозяйки уже давно приспособились быстро и просто готовить такое кушанье на ужин. Все что для этого нужно – заранее обжарить рыбу. Потом останется лишь сложить её на противень, залить соусом и отправить на 15 минут в духовку.

Вставка. Экспериментируя с различными ингредиентами, вы можете каждый раз получать на выходе новое блюдо. В качестве подушки прекрасно подойдет отварной картофель или свежие овощи. Сколько можно придумать вариаций рецептов, зависит только от вашей кулинарной фантазии.

  • Хек – 500 г;
  • Помидоры – 150 г;
  • Майонез – 100 г;
  • Сыр – 80 г;
  • Мука – 50 г;
  • Масло для жарки – 50 мл;


Время приготовления

Выход 3 порции по 200 г

  1. Рыбу порезать на кусочки толщиной 3 – 4 см. Посолить, поперчить и обжарить на сковородке с двух сторон.
  2. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить на дно обжаренную рыбу.
  3. Помидоры нарезать тонкими слайсами и выложить на слой рыбы.
  4. Сверху полить майонезом и посыпать тертым сыром.
  5. Запекать в жарочном шкафу при температуре 200 градусов до образования хрустящей, румяной корочки.

В фольге с лимоном

Если рыба хек готовится в духовке с лимоном, она приобретет плотную, но в то же время мягкую и нежную структуру. Даже многократно замороженные тушки, приготовленные по этой рецептуре, получаются очень сочными и аппетитными.

Вставка. Сколько именно класть лимонов, зависит от вкусовых предпочтений едоков. В данном рецепте на каждую рыбку массой 250 г идет один маленький лимончик, но если вы не являетесь поклонником рыбы с явно выраженным кисловатым привкусом, смело можете уменьшать эту норму вдвое.

  • Хек – 750 г;
  • Лимон – 150 г;
  • Майонез – 50 г;
  • Соевый соус – 30 мл;
  • Базилик и розмарин – 15 г;
  • Смесь перцев.

Выход 4 порции по 210 г;

Время приготовления – 1 час

  1. Рыбу почистить, обрезать плавники и тщательно вычистить внутренности.
  2. Тушки рыбы целиком замариновать в смеси майонеза, соевого соуса, перца и мелко нарубленных пряных трав.
  3. Лимон порезать тонкими дольками. Нафаршировать каждую тушку лимонными слайсами. Оставшиеся лимоны выложить на рыбку.
  4. Завернуть рыбку в рукав для запекания и отправить в разогретый до 190 градусов жарочный шкаф на 30 — 40 минут.

Со сметаной

  • Хек – 900 кг;
  • Сметана – 200 г;
  • Лимон – 100 г;
  • Сливочное масло – 40 г;
  • Лук репчатый – 250 г;
  • Укроп, базилик, розмарин – по 20 г;
  • Соль, перец.

Время приготовления – 50 мин.

Выход – 5 порций по 230 г

  1. Рыбу разморозить и разделать на филе с кожицей. Посолить, поперчить, полить соком лимона – оставить мариноваться.
  2. Форму для запекания смазать сливочным маслом.
  3. На дно формы уложить нарезанный кольцами лук.
  4. Сверху на лук – замаринованную рыбу.
  5. Запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 20 минут.
  6. Пока рыба запекается, приготовить соус из сметаны, соли, прованских трав и укропа.
  7. Полить полу готовую рыбку сметанным соусом и поставить в жарочный шкаф еще на 20 минут.

Вывод

Разобравшись с принципом приготовления рыбы хек в духовке, попробуйте поэкспериментировать с рецептурами. Добавляя или наоборот, убирая некоторые ингредиенты, вы сможете найти тот баланс вкусовых качеств, который подойдет именно вам.

Хек в духовке

О пользе рыбы для здоровья не говорил только ленивый. Хек в этом плане является одним из самых популярных видов. Во-первых, он относится к нежирным сортам, рекомендуется при диетах и снижении веса, во-вторых, имеет мало костей, и достать их весьма просто.

Наиболее оптимальным способом приготовления (с целью сохранения полезных веществ и минералов) является запекание хека в духовом шкафу.

В этом материале будут представлены рецепты самых популярных и вкусных блюд.

Хек, запеченный в духовке, в фольге – фото, рецепт пошаговый

Готовить хека по этому рецепту можно как на праздничный стол, так и для повседневной трапезы. После него нет чувства тяжести, но при этом оно довольно сытное. Даже капризные малыши с удовольствием едят такую рыбку.

Ингредиенты

  • Некрупные тушки хека: 1.5 кг
  • Соль, черный перец: по вкусу
  • Сливочное масло: 180 г
  • Свежая зелень: 1 пучок

Инструкция приготовления

Тушки хека полностью разморозить, чтобы в них не осталось ни грамма льда. Срезать с них хвосты, плавники. Это удобно делать с помощью кухонных ножниц с крупными зубцами. Хорошо промыть, лучше всего под проточной водой. Слегка обсушить с помощью бумажного полотенца.

Форму для запекания выстелить фольгой так, чтобы образовалась цельная поверхность, которая не позволит вытечь вкуснейшему соку. Как на фото.

Выложить сюда подготовленные тушки рыбы, обильно их посолить и поперчить.

Зелень промыть, слегка обсушить и хорошо измельчить. Посыпать зеленью рыбу, как показано на фото.

Крупными кусочками порезать сливочное масло и уложить его сверху на зелень.

Завернуть края фольги, чтобы рыбка оказалась полностью в нее завернутой. Поставить в холодный духовой шкаф. Установить температуру на 210 градусов, а таймер времени на 25 минут.

Аккуратно раскрыть фольгу, чтобы не обжечься горячим паром и можно подавать рыбку.

Многие называют хек «сухой» рыбой, но по этому рецепту она получается нежной и сочной. Тающее масло пропитывает рыбку, насыщается запахом и ароматом зелени и специй. Внизу образовывается вкуснейший соус. Им можно полить гарнир, а можно вымокать с помощью хлеба, что очень вкусно.

Как приготовить хека в духовке с картошкой

Существует множество рецептов приготовления хека на сковороде, но более полезным будет блюдо, запеченное в духовке. А если к рыбе добавить картофель и ароматные специи, то отдельного гарнира уже не потребуется.

Ингредиенты:

  • Хек (филе) – 2-3 шт.
  • Картофель – 6-8 шт.
  • Лук репчатый – 1 небольшая головка.
  • Сметана – 100-150 гр.
  • Сыр твердый – 100-150 гр.
  • Соль, приправы, пряности, травы.

Алгоритм приготовления:

  1. Картофель очистить, промыть под краном, нарезать на кружки.
  2. Хек очистить от костей либо сразу брать готовое филе, промыть, нарезать небольшими брусками.
  3. На дно противня налить немного растительного масла. На него уложить кружки картофеля, посыпать солью и приправами.
  4. На картофель уложить кусочки хека, равномерно распределить. Добавить приправы, мелко нарезанный лук, смазать сметаной.
  5. Сверху прикрыть рыбу кружками оставшегося картофеля, еще раз смазать сметаной, присолить и посыпать специями.
  6. Верхний слой – натертый сыр. Запекать в духовом шкафу до готовности картофеля.
  7. Подавать горячим на красивом большом блюде, присыпав зеленью!

Рецепт хека в духовке со сметаной

Хек – рыба очень нежная, поэтому повара рекомендуют либо заворачивать ее в фольгу, для сохранения сочности, либо делать «шубу» из майонеза или сметаны, которые, запекаясь до ароматной корочки, не дают рыбе стать сухой.

Вот один из простых и быстрых рецептов

Ингредиенты:

  • Хек – 600-700 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Чеснок – несколько зубков.
  • Соль, перец, ароматные травы.
  • Зелень для украшения готового блюда.

Алгоритм приготовления:

  1. На первом этапе необходимо приготовить все ингредиенты. Рыбу вымыть, порезать на кусочки (естественно, что филе будет намного вкуснее).
  2. Морковь и лук очистить, вымыть. Нарезать лук мелкими кубиками, морковь – брусками (можно натереть на терке).
  3. В сметану выдавить зубки чеснока, добавить соль, специи и травы.
  4. Приступить к укладке. В достаточно глубокую емкость налить немного растительного масла, выложить половину овощей. Сверху на них – кусочки хека. Покрыть рыбу оставшейся частью моркови и лука. Сверху распределить аккуратно сметанный соус с приправами.
  5. Запекать в духовом шкафу, 30 минут бывает вполне достаточно.
Читать еще:  Салат с горбушей и рисом

Такое рыбное блюдо в сметане с ароматными специями можно подавать и горячим, и холодным!

Вкусный хек в духовке, запеченный с луком

Хек готовится очень быстро, но часто получается сухим, поскольку влага, содержащаяся в нем, быстро испаряется. Повара советуют готовить его с какими-нибудь овощами, тогда конечное блюдо сохранить свою сочность.

Хек и лук – хороши вместе, а приготовить блюдо по силам даже новичку.

Ингредиенты:

  • Хек – 400-500 гр.
  • Репчатый лук – 2-3 шт.
  • Сметана – 5 ст. л.
  • Соль, приправа для рыбы, зелень.

Алгоритм приготовления:

  1. На первом этапе рыбу нужно вымыть, убрать плавники, отделить кости – для этого вдоль хребта сделать надрез, отделить от хребта филе.
  2. Лук репчатый очистить, вымыть, нарезать тонкими-тонкими полукольцами.
  3. На каждый прямоугольник фольги выложить кусок филе хека. Посолить, положить лук, полить сметаной, посыпать пряностями для рыбы или любимыми приправами.
  4. Каждый кусок аккуратно завернуть в фольгу, чтобы не было открытых мест. Запекать в духовом шкафу, время запекания при температуре 170 градусов – 30 минут.
  5. Подавать в фольге, не перекладывая на тарелки. Каждый из домочадцев получит свой вкусный, волшебный подарок – ароматное филе хека с луком и сметаной!

Хек с овощами в духовке – очень простой, диетический рецепт

Хек относится к нежирным сортам рыбы, именно поэтому его рекомендуют употреблять при избыточном весе и при диете.

Диетологи считают, что самым полезным, сохраняющим все минералы, витамины и полезные вещества будет рыба, запеченная в духовом шкафу с минимальным добавлением растительного масла. На гарнир нужно подавать овощи, еще лучше, если они будут готовиться вместе с хеком.

Ингредиенты:

  • Хек – 500 гр. (в идеале – филе хека, но можно готовить и тушки, нарезанные кусочками).
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Приправы для рыбы.
  • Лимонный сок или разведенная в воде лимонная кислота.
  • Приправы на вкус хозяйки или домочадцев.

Алгоритм приготовления:

  1. Первое, что нужно сделать – подготовить рыбу. Проще это делать с филе – его достаточно вымыть и нарезать. Сложнее с тушками, кроме мытья, необходимо убрать хребет, голову и жаберные пластины, достать кости. Далее подготовленную рыбу нужно замариновать. Для этого уложить в миску, посолить, засыпать приправами, полить лимонным соком (разведенной лимонной кислотой при отсутствии в доме лимона). Для маринования достаточно будет 25-30 минут.
  2. Этого времени как раз хватит на подготовку овощей. Их нужно вымыть, убрать хвостики, нарезать. Чаще всего помидоры и лук нарезают полукольцами (маленькие по размеру овощи – кольцами). Морковь нарезать брусочками или натереть (терка с крупными отверстиями).
  3. Противень смазать маслом, уложить половину моркови. На морковь класть кусочки замаринованного рыбного филе, сверху – лук, затем опять слой моркови. Венчает эту рыбно-овощную композицию слой из кружков помидоров.

Ровно через 30 минут (если не раньше) вся семья уже будет сидеть на кухне, ожидая, когда же в центре стола появится блюдо, которое приманило всех своими умопомрачительными ароматами. Остается подать его, украсив зеленью.

Оригинальный вкусный рецепт хека в духовке с майонезом и сыром

Многие не очень любят рыбу из-за ее запаха, но правильно приготовленная с ароматными специями и румяной сырной корочкой, покорит любого. Вот один из простых в приготовлении и демократичных по стоимости рецептов хека, запеченного с сыром.

Ингредиенты:

  • Филе хека – 500 гр.
  • Лук-репка – 1-2 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100-150 гр.
  • Майонез по вкусу.
  • Соль и пряности.

Алгоритм приготовления:

  1. Хек подготовить в первую очередь. С филе все примитивно-просто – помыть и нарезать на порционные куски. С тушкой сложнее и дольше, но отделить кости нужно обязательно.
  2. Порционные куски посыпать пряностями и солью, полить майонезом, оставить на 10-20 минут для дополнительного маринования.
  3. За это время очистить лук, вымыть под краном, нарезать тонкими полукольцами.
  4. Уложить на противень или в емкость для запекания в следующем порядке – филе хека, нарезанный лук.
  5. Сверху присыпать сыром, который предварительно натереть. Какую терку взять, крупную или мелкую, зависит от хозяйки и твердости сыра, поскольку более твердый хорошо натирается на мелкой терке.
  6. Остается выждать 25-30 минут, убрав емкость с рыбой в горячую духовку.

Как вкусно приготовить филе хека в духовке

Популярность хека зашкаливает, рыба – демократична по цене, хорошо сочетается с овощами или сыром. Отлично зарекомендовал себя хек, запеченный с сыром и грибами, хотя потребует немного больше времени.

Ингредиенты:

  • Филе хека – 450-500 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр. (свежие или замороженные).
  • Лук-репка – 1 шт.
  • Майонез.
  • Сливочное масло.
  • Соль, пряности, зелень на любителя.

Алгоритм приготовления:

  1. Готовка начинается с рыбы, но поскольку берется филе, то возни с ним немного – промыть, нарезать, засыпать смесью соли и пряностей, оставить для маринования.
  2. За это время подготовить грибы – промыть нарезать пластинками, замороженные слегка приварить в кипящей воде, откинуть на дуршлаг.
  3. Лук очистить, промыть, нарезать, рекомендуют – полукольцами. Сыр натереть.
  4. Приступить к «сборке» блюда. Противень смазать маслом (надо чуть растопить), уложить в следующем порядке: филе хека, полукольца лука, грибные пластинки, майонез, сыр. Все посолить, добавить пряности.
  5. Процесс готовки занимает от получаса до 40 минут в горячей духовке.

Советы и рекомендации

С хеком работать достаточно просто – он не требует сложных кулинарных действий. Полезнее в запеченном виде, сохраняет минералы, витамины, требует намного меньше масла, чем при жарке. Если хочется сделать блюдо еще более диетическим, нужно запекать в специальном рукаве или фольге.

Рыба хорошо сочетается с овощами, грибами, в первую очередь, шампиньонами, сыром. Для вкусного запаха нужно использовать специальные рыбные приправы. Можно смазать майонезом и сбрызнуть лимонным соком. Хек выручит в любой ситуации, готовится быстро, выглядит аппетитно и вкус имеет отменный.

Филе хека в духовке с лимоном — как приготовить блюдо, рецепты

Каждая девочка, девушка, женщина мечтает быть легкой, как бабочка и грациозной, как балерина.

Залог быстрого достижения такой непростой цели — комплексное сбалансированное питание.

Овощи, фрукты, нежирные молочные продукты и белое мясо помогают сохранить идеальные формы и хорошее состояние здоровья.

Но что же делать, если кефирсо свеклой и зелень уже надоели, а на изобретение сложных диетических блюд попросту не хватает времени?

А вы про это знаете?

Важное:

Сегодня мы рекомендуем вам приготовить диетического хека с лимоном в духовке. Такое вкусное и ароматное блюдо заменит полноценный обед или ужин. Более того, рыба, запеченная в духовке, придется по душе и остальным членам семьи, менее тревожащимся о своей фигуре. Даже детки с удовольствием кушают хек, требуя в добавку очередной кусочек.

Прелесть нашего блюда заключается в простой рецептуре и быстром приготовлении. Теперь нет нужды тратить драгоценное время на воплощение сложных, неизвестных и непредсказуемых рецептов. Всего 30 минут — и низкокалорийный хек с лимоном готов.

Хек запеченный в духовке рецепт

• хек свежемороженый — 3-4 шт

• зелень — 1 пучок

• масло оливковое — 4 ст.л.

1. Размороженные тушки хека помойте, просушите и филируйте. Из четырех небольших рыбок получится 4 порции вкусного кушанья.

2. Зелень помойте проточной водой, стряхните и мелко порубите. Можно использовать укроп, базилик, тимьян, петрушку.

3. Лимон разделите на две половины. Одну оставьте для презентации, из второй выдавите сок для маринада.

Читайте далее в тему:

Важное:

4. В емкость с лимонным соком добавьте щепотку черного перца и треть чайной ложки поваренной соли. Тщательно перемешайте маринад.

5. В подготовленный керамический противень выложите плотно (в один ряд) филе хека. В процессе приготовления рыба уменьшится в размерах, выпустив сок.

6. Филе обильно залейте смесью лимонного сока с приправами. Сверху присыпьте укропом или другими травами. Оставьте заготовку на полчаса в прохладном месте для пропитки.

7. Включите духовку на разогрев на 180С. Противень с рыбой плотно накройте фольгой и поставьте в духовку на 20 минут.

8. За 5 минут до конца приготовления удалите фольгу, смажьте рыбку оливковым маслом и доведите до готовности. В результате на филейках образуется румяная аппетитная корочка. Подавайте блюдо горячим, украсив его сливочным или сметанным соусом.

В отличие от жирных сортов рыбы, хек не только безвреден, но и невероятно полезен для организма. Зная, как приготовить хек, запеченный в духовке, с лимоном и зеленью, вы навсегда откажетесь от большинства бесполезных блюд.

Читайте далее в тему:

Важное:

Рекомендованные статьи

Куриное филе славится своими диетическими и вкусовыми свойствами. Только не все умеют готовить это нежнейшее мясо птицы правильно. И в…

Многие хозяйки не любят готовить филе курицы, так как оно, чаще всего, получается суховатым. Но сегодня мы предлагаем такой рецепт,…

Хозяйки знают, какое блюдо может выручить в случае внезапного прихода гостей. Конечно же, это курица с картофелем, запеченная в духовке.…

Горбуша, как и любая красная рыба, очень полезна. Многие хозяйки боятся из нее готовить вторые блюда, так как очень часто…

Свиная рулька — классическое блюдо немецкой кухни и любимое практически всеми мужчинами. И чтобы не ударить в грязь лицом, следует…

Классическое сочетание куриного филе с грибами и сыром практически всегда удается на славу, поэтому хозяюшки чаще всего готовят именно это…

Что может быть проще. чем зажарить курицу в духовке. Да, это очень вкусно, но банально. Поэтому сегодня мы решили немного…

В детстве нас частенько баловали румяными пирожками с разнообразными начинками. Но самыми любимыми были пирожки с яблочным повидлом из дрожжевого…

Каждое лето мы обрываем и выбрасываем чесночные стрелки за ненадобностью. А что с ними еще можно делать? Оказывается, чесночные стрелки…

Рецепт, который мы вам сегодня предлагаем, придется по вкусу и тем, кто любит печеночные паштеты, и тем, кто никогда не…

Если вы являетесь поклонницей заварных пирожных, то этот рецепт для Вас. Профитроли это очень вкусно. Я люблю эти маленькие заварные…

Несмотря на то, что мы сегодня будем использовать картофель, пр приготовлении свекольника, это блюдо все равно можно считать диетическим и…

Несмотря на то, что жареный горох не пользуется столь огромной популярностью, как чипсы или сухарики, многие хозяйки все же балуют…

Чаще всего котлеты готовятся из мясного фарша. Но для разнообразия меню хозяйки приловчились готовить это блюдо из фасоли, грибов, моркови…

О пользе огурцов очень много сказано. Действительно, этот низкокалорийный овощ содержит в себе огромное количество витаминов и микроэлементов. Употребление огурцов…

Шаньги напоминают по своему внешнему виду и вкусу пирожки, с картофельной начинкой, или ватрушки. И несмотря на свое необычное название…

Источники:

http://gercules.fit/diety/blyuda-i-napitki/hek-retsepty-prigotovleniya-dieticheskie.html
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=16,924,1439
http://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Hek-s-ovoshchami-v-duhovke-Dieticheskij
http://moreprodukt.info/redkie/hek-v-duhovke
http://ladyelena.ru/xek-v-duxovke/
http://minys-kg.ru/dieticheskij-xek-zapechennyj-v-duxovke-s-limonom.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector