0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дорадо на гриле

Дорада на гриле — пальчики оближешь

Дорада— это золотистая рыба семейства спаровых, которая обитает на фермах в Средиземноморье и на побережье Атлантики, активно используется в блюдах европейской кухни. Любителям бескостного нежного мяса точно придется по душе несложный рецепт приготовления дорады на гриле. Рассмотрим более подробно этот и другие быстрые способы приготовления аураты.

На гриле

Можно использовать электрическую решетку для обжаривания, но вкус и пряный аромат рыбы, приготовленной на мангале ни с чем не сравнится. Поэтому нам нужно будет качественно заготовить угли.

Совет! Чтобы проверить готовность на углях отделите мясо рыбы от позвоночника. Оно готово, если мясо белого цвета.

  • Дорада 800 гр
  • Масло оливковое 50 мл
  • Соль и перец на глаз
  • Специи (кинза, сладкий и острый перец) по вкусу

Следуя такому рецепту дорады на углях, ваша трапеза на природе станет еще вкуснее.

В фольге

Нам понадобятся эти ингредиенты:

  • 2 некрупные дорады (примерно 400 грамм каждая)
  • 1-2 апельсина
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Поваренная соль
  • Веточка тимьяна
  • Перец

КБЖУ(на 100 грамм продукта):

Калорийность — 90,8 ккал

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: полчаса

Количество порций: 2 порции

  1. Для начала нужно тщательно почистить рыбку, избавиться от внутренностей.
  2. Делаем неглубокие надрезы на брюхе.
  3. Посолите и поперчите золотистого спара.
  4. Чистим апельсины от кожуры и тоненькой пленки, чтобы осталась только мякоть. После этого разрезаем каждую дольку пополам.
  5. Разрезаем фольгу и смазываем маслом, чтобы избежать подгорания. Выкладываем каждую рыбку отдельно друг от друга.
  6. Начиняем каждую дорадо половинкой апельсиновой дольки, кладём веточку тимьяна.
  7. Насыпаем угли в мангал и поджигаем их. Нужно дождаться, пока подготовится уголь.
  8. Плотно запечатываем кончики фольги и кладем рыбку на одну сторону решетки.
  9. Готовим ее в фольге примерно по 20 минут с каждой стороны.
  10. Перед подачей немного остудите получившееся блюдо.

Описанный ранее рецепт подойдет не только для жарки на решетке, но и в духовке, только время сократится до 30 минут. Вот такая дорада с кисло-сладким «сюрпризом» получилась в итоге. Подается с микс-салатом, свежими овощами и картофелем.

На сковороде гриль

Для приготовления этой рыбы потребуются следующие ингредиенты:

  • Дорада (2-3 штуки)
  • Половинка лимона
  • Соль, перец по вкусу
  • Специи (тимьян, розмарин)
  • Масло оливковое


КБЖУ(на 100 грамм продукта):

Время подготовки к приготовлению: 20 минут

Время готовки: 20 минут

Количество порций: две порции

  1. Чистим дорада, потрошим, удаляем жабры и внутренности.
  2. Посередине рыбы делаем на небольшие надрезы под наклоном с одной стороны и с другой, чтобы в итоге получилась сетка.
  3. Приправляем, солим и перчим рыбу. Оставляем на 15 мин.
  4. Ставим сковородку на плиту, далее смазываем ее оливковым маслом.
  5. Кладём рыбку на сковороду и жарим с каждой стороны 5 мин до появления золотистой корочки. Можно жарить чуть больше — 7 мин в зависимости от газа и размера спаров.
  6. Готовую рыбу аккуратно снимаем со сковороды лопаткой и выкладываем на блюдо. Можно ее немного полить лимонным соком. Украшаем зеленью.

Совет! Противники румяных корочек могут повторно обмотать дораду фольгой.

Такова схема приготовления на сковороде гриль. Рыбка прекрасно сочетается с молодой картошкой (в жареном или вареном виде) и овощным салатом.

Дорада

Рады, что вы дочитали нашу статью до конца, теперь вы точно знаете самые популярные способы приготовления дорады на гриле. Приятного аппетита!

Дорадо на мангале

Дорадо на мангале— приготовленная на горящих углях рыба с легким предварительным маринованием в сухих специях. Подается с овощами и картошкой. Пошаговый рецепт с фото

Только что пойманная и быстро приготовленная рыба на углях — визитная карточка многих рыбаков. В прибрежных морских районах Черного и Средиземного моря, при желании, всегда можно познакомиться с местными рыбаками, которые за небольшую плату приготовят вам вкусную рыбу — дорадо на мангале. Причем времени это займет немного, а рыба будет вкусная и сочная.

Чаще всего, мы видим в продаже выращенную рыбу, так как объемы промышленного выращивания дорадо просто огромны. Спар золотистый или аурата — рыбка рода Спаров, своим названием обязана заметной золотистой полоске возле глаз. Название произошло от испанского dorado, золотистый. Кстати, почему дорада, если это слово произносится как дорадо?

В гастрономическом плане дорадо на мангале блюдо очень простое и, тем не менее, неимоверно вкусное. В большинстве случаев, рыба на мангале может готовиться любая, так как виды рыбы взаимозаменяемы. Отлично подойдет лаврак, скумбрия, морской окунь. Дорадо на гриле наверняка понравится почитателям всевозможных диет — мясо рыбы содержит мало жиров и много белка.

Для запекания рыбы нужен мангал с горящими углями и решеткой, или электрический гриль. Мангалом принято называть жаровню, которая оснащается крышкой, решеткой, вертелом и т. д. Рыба на мангале, строго говоря, готовится на решетке для жарки от тепла раскаленных углей, которая установлена на мангал. У нас, обычно, мангалом называют любое приспособление с углями, на котором можно приготовить шашлык, скумбрию на гриле или, например, сербские ущипци.

Дорадо на мангале готовится путем нагрева за счёт жара, исходящего от углей. Для удобства, рыбу лучше жарить в двухсторонней решетке с ручкой. Это позволит оперативно контролировать нагрев продукта и степень его запекания.

Небольшие тушки дорадо очень удобны для порционной готовки — одна рыбка на порцию. С учетом, как правило, обильного и разнообразного гарнира, блюдо получается сытным и красивым. Запеченная рыба на мангале не «течет», все соки остаются внутри. Кроме того, в приготовлении блюда практически не используются жиры — только для смазывания рыбы. По желанию, параллельно с дорадо на мангале можно приготовить запеченные овощи для гарнира.

Дорадо на мангале. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (4 порции)

  • Дорадо (250 гр) 4 шт
  • Соль, черный перец, кориандр, сухой сладкий и острый перец специи
  • Оливковое масло по необходимости
  • Картофель, зелень, помидоры, огурцы, лимон, листья салата для гарнира
  1. Для удобства готовки и чтобы не резать крупную рыбу на куски, советую купить (или поймать) рыбу весом 250-300 грамм. Приготовленная рыба на углях такого размера вполне достаточна на одну порцию, чтобы получился отличный обед. Обычно, в хороших супермаркетах продается охлажденная рыба именно такого размера.

    Дорадо, дорада, спар золотистый

    Очистить и выпотрошить рыбу

    Легко надрезать рыбу и натереть специями

    Смазать рыбу маслом

    Уложить рыбу в решетку и положить на горячий мангал

    Рыба должна обжариваться равномерно

    Хорошо обжаренная рыба — полностью готова

    Дорадо на мангале — вкусная рыба-гриль

    Дорадо на мангале — жареная на углях рыба с гарниром из овощей, отличное блюдо к обеду

    Основные блюда, Рецепт вкусных дорадо на мангале, Как готовить дорадо на мангале

    Дорада на гриле

    Собрались мы погрилить, купили сосиски обернутые беконом и сосиски с шпинатом и сыром. А потом зашли в русский магазин и увидели красавицу дорада. На улице такая хорошая погода, гриль у меня электрический, но все же гриль 🙂 Вот и решили себе устроить барбекю в квартире, хорошо, что у меня в большой комнате 4 окна и балкон 🙂 Открыли все окна, балконную дверь нараспашку, поставили гриль и наслаждаемся пением какой то визгливой истеричной птички.

    Ингредиенты для «Дорада на гриле»:

    • Рыба (у меня дорада) — 500 г
    • Имбирь — 1 ст. л.
    • Лимон — 0.5 шт
    • Кинза (небольшой пучок)
    • Перец сладкий красный (по вкусу)
    • Масло оливковое — 2 ст. л.
    • Чеснок (по желанию) — 1 зуб.

    Время приготовления: 50 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Дорада на гриле»:

    Ингредиенты которые потребуются для блюда. Я использовала порошок лимонной травы, но нашла ее с трудом. Если есть свежий, то это вообще красота. А если нет никакой, то и без нее будет вкусно 🙂

    Делаем на рыбе небольшие надрезы, солим, перчим, в брюшко кладем пучок кинзы, ломтики имбиря, пару кружочков лимона и маленькую дольку чеснока. Сверху на рыбу кладем парочку кружочков лимона и пару капелек масла, чтобы не прилипло к фольге.

    Заворачиваем в фольгу (если в духовке то в пергаментную бумагу). Оставляем рыбку помариноваться минут 10. Затем кладем на решетку гриля (или в разогретую духовку).
    Я хотела сначала и в бумагу и в фольгу, но остановилась на фольге.

    На гриле переворачиваем каждые 3-5 минут, но это зависит и от размера и от температуры, большой рыбе понадобится больше времени.
    У меня для вкусной компании будет перец гриль и пару колечек лука. Обожаю лук на гриле. (Перед тем как положить на решетку, лук и перец сбрызгиваю оливковым маслом и чуточку соли)

    У меня был средний «огонь» и не очень большая рыбка, я переворачивала рыбку 4 раза каждые 4 минуты *итого 16 минут* и в конце слегка приоткрыла фольгу. И пожарила еще минут 4 минуты, чтобы лишняя влага на дне фольги немного испарилась.
    Кусочка перчика не хватает, уж очень хотелось кушать 🙂

    Вот такая вкусная дорада у меня получилась. На вид может и не совсем идеально, но вкус на все 100 🙂

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Комментарии и отзывы

    16 мая 2013 года L S #

    16 мая 2013 года Друидка # (автор рецепта)

    16 мая 2013 года Друидка # (автор рецепта)

    16 мая 2013 года Друидка # (автор рецепта)

    16 мая 2013 года Navely #

    16 мая 2013 года Друидка # (автор рецепта)

    16 мая 2013 года Фее4ка #

    16 мая 2013 года Друидка # (автор рецепта)

    16 мая 2013 года AnnaSi #

    16 мая 2013 года Друидка # (автор рецепта)

    16 мая 2013 года alenaghor #

    16 мая 2013 года Друидка # (автор рецепта)

    16 мая 2013 года белошвейка #

    16 мая 2013 года Друидка # (автор рецепта)

    17 мая 2013 года белошвейка #

    16 мая 2013 года barska #

    16 мая 2013 года Друидка # (автор рецепта)

    16 мая 2013 года barska #

    16 мая 2013 года Друидка # (автор рецепта)

    17 мая 2013 года barska #

    17 мая 2013 года Друидка # (автор рецепта)

    17 мая 2013 года barska #

    15 мая 2013 года Marioka82 #

    15 мая 2013 года Друидка # (автор рецепта)

    15 мая 2013 года Marioka82 #

    16 мая 2013 года Друидка # (автор рецепта)

    16 мая 2013 года Marioka82 #

    17 мая 2013 года Друидка # (автор рецепта)

    15 мая 2013 года KYKYSHKA2 #

    15 мая 2013 года Друидка # (автор рецепта)

    15 мая 2013 года АлексЮстас #

    15 мая 2013 года Друидка # (автор рецепта)

    15 мая 2013 года Ирушенька #

    15 мая 2013 года Друидка # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Приготовление дорадо на гриле

    Рыба на гриле не уступает по популярности мясным блюдам, приготовленным аналогичным способом. Дорадо, без которой нельзя представить средиземноморскую кухню, теперь в чести и у наших любителей пикников. Всем замечательна рыбка: плотным, и в то же время нежным бело-розоватым мясом, почти лишенным костей, низкой калорийностью и отличным чуть сладковатым вкусом. А дорадо на решетке – вообще сказка!

    Классика по-португальски

    Этот рецепт прост, но результат превзойдет ожидания. Чтобы приготовить дорадо на гриле таким способом, нужно взять:

    • 1 рыбу;
    • половинку лимона;
    • четверть чайной ложки соли;
    • столовую ложку растительного масла.
    1. Почистить дорадо, удалить жабры и внутренности, натереть ее солью и смазать растительным маслом.
    2. Поместить рыбку на решетку гриля и жарить до получения румяной корочки. Обычно на это уходит примерно семь минут. Затем перевернуть на другую сторону и обжарить.
    3. Снять с гриля и подать с ломтиками лимона.

    Аппетитную рыбку с ароматом дымка и золотистой корочкой можно есть без всего, а можно подать с гарниром.

    Рецепт сочной рыбы

    Дорадо выпотрошить, сделать на ней надрезы, посолить, посыпать перцем, заложить в разрезы чеснок дольками, внутрь тушек поместить дольки лимона, шалфей, розмарин и тимьян.

    Смазать решетку гриля оливковым маслом и поместить на нее рыбу, тоже смазанную маслом с двух сторон. Жарить до готовности. Обычно она готова, когда у рыбы побелели глаза.

    Подавать с овощами и оливками. Идеальный вариант – запеченные в духовке спелые помидоры с острым красным перцем.

    С греческим соусом

    Приготовленная на открытом огне дорадо в специях особенно гармонирует с соусом цацики. Чтобы получить это блюдо с ярким вкусом, потребуются следующие ингредиенты:

    • 1 рыба;
    • 25 г оливкового масла;
    • 1 лимон;
    • кориандр и имбирь (молотые);
    • соль морская по вкусу.

    С рыбы снять чешую, удалить внутренности, срезать жабры, промыть и обсушить. На боках тушки сделать разрезы.

    Выдавить сок из лимона, добавить к нему оливковое масло, соль, имбирь и кориандр. Натереть этим маринадом рыбу и оставить в прохладном месте на четверть часа.

    Тем временем нужно приготовить цацики. Потребуются следующие продукты:

    • 150 г густого йогурта (в идеале из козьего молока);
    • 20 г сока лимона;
    • ветка мяты;
    • огурец свежий;
    • ветка укропа;
    • зубчик чеснока;
    • 30 г оливкового масла;
    • молотый черный перец и соль по вкусу.

    Огурец очистить от кожицы, мелко натереть, добавить соли, через несколько минут слить получившийся сок. Чеснок раздавить и растереть, укроп и мяту мелко порубить. Смешать все ингредиенты для соуса, получив таким образом блюдо с тонким ароматом лимона и огурца нежной кислинкой.

    Замаринованную дорадо выложить на решетку гриля и обжаривать с каждой стороны по семь минут до появления золотистой хрустящей корочки.

    С апельсином

    Еще один рецепт для приготовления замечательной рыбки на гриле. Из продуктов нужно взять:

    • 2 рыбы, примерно по 400 граммов каждая;
    • 2 апельсина;
    • веточки тимьяна;
    • две столовые ложки растительного масла;
    • соль по вкусу.
    1. Дорадо почистить, вынуть внутренности, срезать жабры и сделать надрезы с одной стороны. Рыбку посолить, смазать растительным маслом, в разрезы поместить веточки тимьяна.
    2. Для каждой рыбы подготовить по листу фольги, сложенному вдвое.
    3. Очистить от кожуры апельсины, разделить на дольки, часть которых уложить на листы фольги, часть – в разрезы на рыбе вместе с тимьяном.
    4. Выложить подготовленные тушки на дольки апельсина на фольгу и завернуть.
    5. Поместить на гриль и жарить около 20-25 минут.

    С цукини

    Поистине диетическое блюдо – дорада на гриле с кабачками цукини. На пять рыбок весом по 300-350 граммов потребуется взять:

    • один кабачок цукини среднего размера;
    • 100 мл масла оливкового;
    • два лимона;
    • пучок тимьяна;
    • перец молотый;
    • соль.
    1. Разделать рыбные тушки: удалить внутренности и жабры, очистить от чешуи.
    2. Натереть тушки солью и оливковым маслом, поперчить, добавить тимьян.
    3. Молодой цукини вымыть, нарезать кольцами, вложить внутрь рыбы и оставить на 30 минут мариноваться.
    4. Выложить начиненные тушки на решетку и жарить с двух сторон в общей сложности 2 минуты.

    Подают дорадо с четвертинками лимона.

    С зеленым соусом

    Еще один рецепт дорадо на гриле — на этот раз с оригинальным зеленым соусом. Для этого блюда нужно приготовить следующие продукты:

    • одну рыбу;
    • лайм;
    • по пять граммов сухого имбиря и кориандра;
    • перец молотый;
    • соль.
    1. Первое, что нужно сделать, — разделать рыбу: избавить от чешуи, удалить внутренности, вырвать жабры и отрезать плавники.
    2. Чтобы рыбка лучше впитала маринад и быстрее приготовилась, нужно сделать на тушке поперечные надрезы, не доходя около 3 см до хребта.
    3. Имбирь, кориандр, перец и соль смешать и растереть в ступке. Получившейся смесью натереть тушку. Выжать сок из лайма и облить дорадо. Оставить мариноваться на пару часов.
    4. Замаринованную рыбу слегка обсушить, выложить на решетку гриля и обжаривать с каждой стороны примерно по семь минут.

    Готовую дорадо сбрызгивают соком лайма и подают с холодным зеленым соусом. В качестве гарнира подойдет отварной рис.

    Для соуса к рыбе потребуются следующие ингредиенты:

    • 150 мл жирных сливок;
    • пучок шпината;
    • две-три стол. ложки масла оливкового;
    • лайм;
    • соль;
    • перец.

    Листья шпината нужно обдать кипятком и выложить в чашу блендера. Сюда же влить сливки, выжать немного сока лайма и измельчить до однородного состояния. На сковороде подогреть оливковое масло, выложить массу из блендера и уваривать на среднем пламени до густого состояния. Готовый соус перед подачей нужно остудить.

    Рецепты приготовления дорадо на гриле хороши тем, что просты и не отнимают много времени, при этом блюда получаются потрясающими.

    Дорадо на мангале

    Дорадо на мангале— приготовленная на горящих углях рыба с легким предварительным маринованием в сухих специях. Подается с овощами и картошкой. Пошаговый рецепт с фото

    Только что пойманная и быстро приготовленная рыба на углях — визитная карточка многих рыбаков. В прибрежных морских районах Черного и Средиземного моря, при желании, всегда можно познакомиться с местными рыбаками, которые за небольшую плату приготовят вам вкусную рыбу — дорадо на мангале. Причем времени это займет немного, а рыба будет вкусная и сочная.

    Чаще всего, мы видим в продаже выращенную рыбу, так как объемы промышленного выращивания дорадо просто огромны. Спар золотистый или аурата — рыбка рода Спаров, своим названием обязана заметной золотистой полоске возле глаз. Название произошло от испанского dorado, золотистый. Кстати, почему дорада, если это слово произносится как дорадо?

    В гастрономическом плане дорадо на мангале блюдо очень простое и, тем не менее, неимоверно вкусное. В большинстве случаев, рыба на мангале может готовиться любая, так как виды рыбы взаимозаменяемы. Отлично подойдет лаврак, скумбрия, морской окунь. Дорадо на гриле наверняка понравится почитателям всевозможных диет — мясо рыбы содержит мало жиров и много белка.

    Для запекания рыбы нужен мангал с горящими углями и решеткой, или электрический гриль. Мангалом принято называть жаровню, которая оснащается крышкой, решеткой, вертелом и т. д. Рыба на мангале, строго говоря, готовится на решетке для жарки от тепла раскаленных углей, которая установлена на мангал. У нас, обычно, мангалом называют любое приспособление с углями, на котором можно приготовить шашлык, скумбрию на гриле или, например, сербские ущипци.

    Дорадо на мангале готовится путем нагрева за счёт жара, исходящего от углей. Для удобства, рыбу лучше жарить в двухсторонней решетке с ручкой. Это позволит оперативно контролировать нагрев продукта и степень его запекания.

    Небольшие тушки дорадо очень удобны для порционной готовки — одна рыбка на порцию. С учетом, как правило, обильного и разнообразного гарнира, блюдо получается сытным и красивым. Запеченная рыба на мангале не «течет», все соки остаются внутри. Кроме того, в приготовлении блюда практически не используются жиры — только для смазывания рыбы. По желанию, параллельно с дорадо на мангале можно приготовить запеченные овощи для гарнира.

    Дорадо на мангале. Пошаговый рецепт

    Ингредиенты (4 порции)

    • Дорадо (250 гр) 4 шт
    • Соль, черный перец, кориандр, сухой сладкий и острый перец специи
    • Оливковое масло по необходимости
    • Картофель, зелень, помидоры, огурцы, лимон, листья салата для гарнира
    1. Для удобства готовки и чтобы не резать крупную рыбу на куски, советую купить (или поймать) рыбу весом 250-300 грамм. Приготовленная рыба на углях такого размера вполне достаточна на одну порцию, чтобы получился отличный обед. Обычно, в хороших супермаркетах продается охлажденная рыба именно такого размера.

      Дорадо, дорада, спар золотистый

      Очистить и выпотрошить рыбу

      Легко надрезать рыбу и натереть специями

      Смазать рыбу маслом

      Уложить рыбу в решетку и положить на горячий мангал

      Рыба должна обжариваться равномерно

      Хорошо обжаренная рыба — полностью готова

      Дорадо на мангале — вкусная рыба-гриль

      Дорадо на мангале — жареная на углях рыба с гарниром из овощей, отличное блюдо к обеду

      Основные блюда, Рецепт вкусных дорадо на мангале, Как готовить дорадо на мангале

      Как приготовить дорадо на мангале, чтобы получилось очень вкусно!

      Дорадо на мангале приготовить достаточно просто, если знать определенные секреты, правила и нюансы, которыми мы поделимся в этой статье.

      Морская рыба с ее биологически активным и полезным составом тканей признана диетологами одним из основных источников сбалансированного питания.

      Не отстает и рыба дорадо, иначе именуемая как морской карась, активно завоевывая свою популярность на профессиональной кухне и в домашних условиях.

      Так, являясь одним из любимых деликатесов с уникальным содержанием минеральных веществ и витаминов, она значительно увеличивает свои шансы быть приготовленной в самых лучших кулинарных традициях.

      Как приготовить дорадо на мангале?

      Диетическое мясо этой рыбы нежирное, белого цвета и обладает тонким ароматом и великолепным вкусом.

      Она очень универсальна: ее готовят разными способами, подают даже в сыром виде, и, что важно, к ней подходят всевозможные соусы и гарниры.

      Сам процесс приготовления на мангале достаточно быстрый и не затратный.

      Все, что требуется – знать стандартные правила ее готовки:

      • оптимальный размер длиной 20-40 см;
      • обязательная очистка от чешуи, жабр и внутренностей;
      • тщательное промывание под проточной водой и просушивание салфеткой;
      • маринование в холодном месте пару часов;
      • смазывание решетки для гриля маслом;
      • обжаривание на тлеющих углях;
      • проверка готовности по глазам рыбки: если они побелели, она полностью готова.

      Кроме маринада, для максимальной передачи аппетитного аромата, оттеняющего рыбу, можно наполнить ее брюшко душистыми травами.

      Для этого лучше всего подходят розмарин, шалфей и базилик.

      Часто же в рецептах используют начинку из сезонных овощей с кусочками лука и чеснока или же заправляют ее лимоном и лаймом, дополняя определенной зеленью.

      Обычно предпочитают готовить эту рыбу целой на решетке или углях в фольге, сделав на рыбе проколы вдоль спинки, так она сохраняет всю свою сочность, а мелкие косточки становятся совершенно незаметными.

      Можно также запекать филе кусочками на гриле.

      Маринады для дорадо на мангале

      Придать исключительный аромат и экзотику любому блюду на мангале можно с помощью маринадов.

      Наиболее привлекательными из них для дорадо являются:

      1. Классический вариант, состоящий из оливкового масла холодного отжима, прованских трав, соли, перца. По желанию в этот рецепт можно включить сок лимона.
      2. Пикантная заправка, в состав которой входит соевый соус и вода в пропорции 1/1, чайная ложка молотого имбиря, сок лимона или лайма, соль и перец.
      3. Цитрусовый маринад, великолепно сочетающий в себе цедру и сок 1 апельсина и половинки лимона, лавровый лист, перец, соль, базилик, розмарин и оливковое масло.
      4. Восточный вариант на основе соевого соуса, свежего имбиря, чеснока, лайма и апельсинового ликера.
      5. Базиликовый маринад включает в себя, кроме основного ингредиента, оливковое масло, соль, перец и белое вино.

      Одним из интересных вариантов приготовления этого морского жителя является использование для маринада свежей петрушки.

      Для рецепта понадобится: 4 тушки дорадо и взбитая в блендере зелень петрушки, 3-4 зубчика чеснока, сока лимона и пару ложек воды.

      Рыбку следует замариновать в этой смеси, на ее спинке сделать разрезы, заполнить ее лимоном и свежей зеленью, посолить, поперчить и обжаривать на углях до готовности.

      Подавать блюдо желательно со свежим лимоном и любым гарниром.

      Рецепт дорадо на углях в фольге

      Поскольку обжаривать эту рыбку можно и на решетке, и на углях, одним из распространенных способов ее приготовления является использование фольги.

      Для рецепта необходимы:

      • дорадо;
      • помидоры;
      • 2-3 зубчика чеснока;
      • луковица;
      • оливковое масло;
      • зелень и прованская приправа.

      Подготовив рыбу, необходимо нафаршировать ее томатами, луковыми кольцами и травами.

      Затем положить ее на 30-40 минут в маринад из масла, специй, чеснока и петрушки.

      После чего завернуть рыбку в фольгу и поместить на угли со средним жаром. Запекать такую рыбку следует 30 минут.

      Соусы и подача запеченно дорадо

      Дорадо идеально сочетается с любым гарниром. Обычно рыбку подают со свежими или паровыми овощами, чаще всего их также томят на углях.

      Распространенным вариантом гарнира является и вареный или жареный картофель.

      Иногда морскую рыбу дополняют кашами, но выбор этого гарнира полностью зависит от приготовления самой рыбки.

      Независимо от этого, дорадо идеально дополняется соусами. Придать блюду неповторимый вкус, можно с помощью следующих заправок:

      1. Доминиканский соус подходит всем ценителям гастрономических ощущений. Основными ингредиентами являются порезанные экзотические папайя и манго, красная луковица и перец чили. К ним добавляют сок лайма, кориандр. Томиться он должен около 2 часов.
      2. Греческий соус добавляет пикантность рыбке, приготовленной в классическом варианте на углях. Для его приготовления нужно очистить огурец, натереть его на мелкой терке и слить ненужный сок. Затем раздавить чеснок, растереть укроп и мелко порубить веточку мяты, добавить сок лимона, немного оливкового масла, 150 г густого йогурта и перемешивая довести до вкуса.
      3. Зеленый соус может стать любимым вариантом. Так, необходимо шпинат обдать кипятком и перемолоть в блендере вместе со 150 г жирных сливок и соком лимона. Затем пару столовых ложек оливкового масла подогреть на сковороде и вылить полученную ранее массу для уваривания до густоты на среднем огне. Перед подачей остудить.
      4. Соус с каперсами. Для него потребуется растереть каперсы с крупной солью, затем перемолоть вместе с чесноком, шалфеем, оливковым маслом и соком лайма до однородности.

      В завершении приготовления, при подаче тарелку дополняют нарезанным дольками лимона, чтобы каждый желающий мог полить ее соком.

      Блюдо, выполненное в традициях прованской кухни, никого не оставит равнодушным.

      Приготовив хоть раз эту рыбу, учитывая все перечисленные особенности при готовке, и испытав на себе все ее великолепие, поклонников дорадо и ценителей гастрономических ощущений увеличится в разы.

      Готовьте Дорадо на мангале по нашим рецептам и приятного аппетита.

      Источники:

      http://moreprodukt.info/redkie/dorada-na-grile
      http://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/dorado-na-mangale.html
      http://www.povarenok.ru/recipes/show/75135/
      http://edaturistu.ru/ryba/prigotovlenie-dorado-grile
      http://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/dorado-na-mangale.html
      http://pro-seafood.ru/dorado-na-mangale/

      Читать еще:  Озеро вуокса рыбалка
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector