2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фарш из кеты

Отзыв: Фарш из кеты Сахалин рыба — Рыба любит, где глубже, а человек — где рыба.

На этикетке, которая приклеена на упаковке с фаршем, есть все необходимая информация.
Данные производителя.
Дата изготовления и срок хранения (кстати, небольшой — всего 3 месяца).
Состав: мясо кеты.
Калорийность — 140 ккал на 100 грамм продукта.
Масса — 1 килограмм.
БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ.

Размораживается такая упаковка примерно полтора часа. Будем делать котлеты. Фарш выкладываю в большую миску. После разморозки НЕТ ВООБЩЕ НИКАКОЙ ЖИДКОСТИ, ни грамма воды.
Вот как видите — именно в таком виде я его просто вытряхнула из упаковки, надрезав с одной стороны плотный целлофан.

Добавляю соль, перец молотый по вкусу. Если есть время, то могу мелко-мелко нарезать репчатый лук, обжарить и тоже добавить в фарш, но на этот раз времени не было, так что добавила только чуть-чуть мякиша белого хлеба, размоченного в молоке и отжатого.
Еще добавляю 2 яйца ( на 1 килограмм фарша), никогда не использую муку, терпеть этого не могу. Совсем чуть-чуть мелко нарезала свежий укроп и тоже добавила в фарш.

Фарш я беру ложкой, чуть выравниваю мокрой рукой и кладу на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.
Получаются котлетки не очень ровной формы, но у нас в семье никто по этому поводу сильно напрягаться не будет, лишь бы вкусно.
Никогда я не «леплю» котлеты из рыбы и не раскладываю их на столе.

Жарятся очень быстро — 4-5 минут с одной стороны, на среднем огне.

Котлеты из фарша кеты получаются очень вкусные, запах обалденный, такие котлетки и маленьким деткам понравятся. У соседки мальчишка (два годика) «лупит» их за милую душу вообще без ничего, как пряники)

Котлетки получаются совсем не сухие, прожариваются хорошо, отличная не очень калорийная еда.
Из одного килограмма фарша у меня выходит 30 (ну, плюс-минус 2 штучки) котлеток среднего размера.

Стоит килограмм такого фарша 370 рублей. Дорого! Так зато фарш отменный.
Да, дороже мяса, но зато полезнее для организма и желудку вашему полегче))
Буду рекомендовать с самой высокой оценкой — 5 баллов.

Ну, что пошутим по-одесски))
На Привозе к торговке рыбой подходит покупательница:
— Шо-то у вас рыба какая-то некрасивая, бледная?
— А шо ви хотите, мадам? Встала в море сегодня рано, не успела накраситься.
— Скажите, а у вас документы на эту рыбу хоть есть?
— А шо ви все-таки хотите, свидетельство о смерти или купить эту рыбу?:)))

Котлеты из кеты

Ингредиенты

Брюшко кеты — 600 г

Молоки кеты — 2 шт.

Лук репчатый — 2 головки

Батон нарезной — 3 ломтика

Чеснок — 2 зубчика

Морковь — для вкусу

Куриное яйцо — 1 шт.

Майонез — для сочности

Зелень — на подачу

Мука — на подпыл

Процесс приготовления

Каких котлет только не встретишь в русской кухне. Мясные, овощные, рыбные! Котлеты из кеты — самая достойная и вкусная вариация деликатесных рыбных котлет. Готовятся «красные» котлеты на сковороде, в духовке и даже на пару. Особенно сочными получаются кетовые котлеты с майонезом, приготовленные в сковородке под крышкой.

Для приготовления сочных котлет из кеты продукты берутся из списка.

Кета промывается от внутренностей. Мякоть отсоединяется от кости. Кожа снимается. Пласты нарезаются кусочками. У меня в животике прятались молоки. Я их непременно пустила в «дело».

Филе кеты вместе с молоками перекручивается на мясорубке. Есть вариант, когда красная рыба идет в котлеты в виде рубленой ножом мякоти. Котлеты через мясорубку получаются более сочными. Как раз такие нужны по нашей задумке.

Вместе с рыбой в фарш идут морковь, репчатый лук, чеснок и молочный батон без корочки. Завершаем приготовление фарша куриным яйцом.

Далее кетовый фарш необходимо хорошенько взбить блендером или провернуть в комбайне.

После чего в вязкую массу вводится майонез. Майонез сделает наши котлетки необыкновенно воздушными, сочными и нежными.

Последний штрих — соль. В рыбных котлетах соли не должно быть слишком много. Фарш снова перемешивается.

Мокрыми руками формируются котлетные шарики, которые необходимо подпылить мукой. Котлеты отправляются в разогретую с маслом для жарки сковородку. При этом нагрев сначала должен быть сильным. После того как низ подрумянится, котлетки переворачиваются.

Огонь убавляется. Сковорода накрывается крышкой. Котлеты из кеты дожариваются до готовности. Время жарки котлет из рыбного фарша составляется не более 20 минут.

Сочные и воздушные котлеты из кеты стоит непременно попробовать. Подаются котлетки на ужин с овощами и зеленью.

Любое блюдо с красной рыбой в основе — это всегда большая польза. Приятного аппетита!

Котлеты из кеты в духовке: рецепт сочных котлеток из фарша рыбы

Одной из основных составляющих сбалансированного питания являются рыбные блюда. Очень вкусными и нежными получаются котлеты из кеты в духовке, которые не только полезны для организма, но и могут стать прекрасным украшением любого стола.

Использовать лучше свежее филе или стейки. Учитывая не слишком большую жирность и сочность данной рыбы, следует уделить внимание различным добавкам к фаршу и правильности его приготовления. Узнайте все секреты получения нежных биточков из кеты из нашего рецепта.

Рецепт сочных котлет из кеты в духовке

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 7

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 212.6 ккал;
  • белки – 25 г;
  • жиры – 11.7 г;
  • углеводы – 1.9 г.

Ингредиенты

  • филе кеты – 700 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • твердый сыр (Голландский) – 75 г;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • зелень укропа – несколько веточек;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Если не удалось приобрести свежую или охлажденную рыбку, то начните с размораживания продукта. Затем избавьте тушку от головы, хвоста, плавников, внутренностей и кожи. Острым ножом отделите филе от хребта и уберите оставшиеся кости с помощью специального пинцета.
  2. Полученное рыбное мясо порежьте на мелкие кусочки.
  3. Очищенный лук и сыр натрите на крупной терке. Смешайте их с подготовленным фаршем. Введите куриные яйца.
  4. Зелень укропа порубите мелко ножом. Выдавите из лимона сок.
  5. Все продукты соедините, посолите и поперчите. Хорошо вымешайте фарш и оставьте на 10 минут.
  6. Духовой шкаф разогрейте до 180°С. Форму для запекания смажьте растительным маслом.
  7. Руками, смоченными в воде, сделайте из полученного фарша котлетки. Приготовленные полуфабрикаты поместите в форму для запекания.
  8. Отправьте в духовку на 15-20 минут.
Читать еще:  Зимняя удочка своими руками

Важно: особое внимание при покупке обратите на рыбу. Из слишком перемороженного продукта не получится вкусное и сочное блюдо.

Особенности приготовления фарша из кеты

Кету лучше выбирать охлажденную, и делать из нее рубленый фарш. Мелко порезанные кусочки сохранят всю свою сочность. Если же купленная рыба была заморожена, процесс избавления от костей, даже незначительных, займет немало времени. В этом случае филе лучше перекрутить дважды на мясорубке или перебить в блендере. Чтобы котлетки не получились сухими, добавьте в фарш сало. На 0.5 кг рыбы необходимо взять 100 г свиного продукта.

Сочность придаст и белый хлеб, замоченный в молоке или сливках. Его можно заменить овсяными хлопьями. Отличный результат дают мелко порубленные овощи. Используются кабачки, картофель, капуста цветная и белокочанная, морковь и даже свекла. Репчатый лук и грибы, обжаренные на сковороде, сделают приготавливаемые в духовке котлеты из фарша кеты максимально вкусными и нежными. Сочность поможет придать и майонез, сметана.

Блюдо хорошо сочетается с гарниром из отварного и жареного картофеля, макаронных изделий, риса, гречневой и пшеничной крупы. Тушеные или запеченные овощи добавят “изюминку” котлетам. Сочетание с салатом из свежих сезонных овощей, заправленным лимонным соком и оливковым маслом, покорит любого гурмана. Можно удивить домочадцев и кушаньем в холодном виде. Но в этом случае следует помнить о соусе. Идеально подходит сливочный, сметанный, томатный, сырный, цитрусовый и грибной. Классическим же считается сочетание с соусом тартар.


Это блюдо — прекрасная альтернатива любым мясным котлетам. Не стоит забывать и о том, что рыбные продукты, приготовленные в духовке, считаются диетическими. Они отлично подойдут людям, которые придерживаются правильного питания. Приятного аппетита!

Готовим фарш из рыбы

Никто не станет спорить, что блюда из морских сортов рыбы невероятно вкусны, но – еще и полезны, ведь в них много легкоусвояемого белка. Бесподобна жареная рыбка, но людям с проблемами желудка лучше всего делать паровые котлеты из рыбного фарша кеты или семги – рыб, которые в любом виде хороши. Предлагаем подборку самых интересных вариантов переработки филе ценных пород рыб, которые в любом виде хороши, а в перемолотом – так еще больше!

Все наши рецепты имеют общую – морскую – тематику. Кета и семга – «родственницы» лосося, то есть очень ценные и недешевые сорта рыбы. Из них что ни готовь, то не может получиться невкусно, в том числе и рыбный фарш для котлет или крокетов.

А вот сурими – вариант попроще, но тоже морской, а значит – не менее полезный и вполне доступный по затратам. Фактически это уже готовая основа для котлет и многих других блюд, состоящая из белого мяса рыбы, живущей в море. Он имеет настолько мелкую фракцию, что в нем почти невозможно различить волокна. Сырьем служит отбитое и перекрученное несколько раз филе минтая, сельди и других рыб среднего ценового класса.

Чтобы приготовить вкусный и недорогой рыбный фарш для котлет, нужно знать хороший рецепт. Мы предлагаем опробовать несколько интересных вариантов приготовления вкуснейшего рыбного фарша.

Фарш из кеты

Ингредиенты

  • Тушка кеты — 1-1,3 кг + —
  • Лук-репка — 1 штука среднего размера + —
  • Молоко — половина стакана + —
  • Яйцо куриное — 1 штука + —
  • Соль — 1/3 ч.л. + —
  • Белый хлеб — 1 кусок + —

Приготовление

  • Начинаем готовить с разделки тушки. Ее нужно хорошенько вымыть, отделить голову. Обчищать чешую необязательно, поскольку мы все равно будем снимать кожу. А вот внутренности удалить придется.
  • Теперь нужно отделить филе – в итоге должен остаться только хребет с хвостом.
  • Если есть блендер, можно получить отменный фарш из рыбы, включив его на максимальную скорость. Если же этого приспособления не окажется под рукой, справимся и с помощью мясорубки. Но в этом случае придется мясо пропускать через ее нож дважды.
  • Прокручивая (измельчая в блендере) мякоть, добавим туда же и чищенный и разрезанный на части лук.
  • Пока возимся с мясом кеты, нальем в глубокую тарелку молоко и замочим в нем кусочек батона (необязательно первой свежести).
  • Когда он размокнет, нужно будет его отжать, как губку, и добавить к мясу, перемять до однородности.
  • В конце вбиваем туда яйцо и солим.

Рыбный фарш из семги

Семга – необыкновенно вкусная, но довольно жирная представительница лососевой семейки. Блюда из нее нежны и питательны, однако далеко не все любители вкусностей знают, как сделать рыбный фарш из семги. На самом деле в это нет ничего сложного.

Ингредиенты

  • Семга (филейная часть) – полкилограмма;
  • Лук (среднего размера) – 1 шт.;
  • Вода – 1 стакан;
  • Манка (крупа в сыром виде) – 3 стол. л.;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Перчик молотый черный – по вкусу;
  • Укроп свежий – 1 небольшой пучок;
  • Соль.

Приготовление

  1. Если филе нам попалось на кости – снимаем кожу и срезаем его.
  2. Мелко рубим ножом и точно также поступаем с чищеным луком.
  3. Не забудем помыть и, измельчив, добавить к рыбе укроп.
  4. Туда же отправляем половину сухой манной крупы (другую часть потом используем для панировки котлет), солим, приправляем перцем и – на холод.

Через полчаса уже можно будет формировать котлетки и жарить.

Фарш из сурими для котлет

Рыбный фарш сурими из мяса океанических рыб купить не так-то просто. В домашних условиях получить его тоже не получится – производители сырья для «крабовых» палочек (при приготовлении которых не пострадал ни один краб!) держат в строжайшем секрете его рецептуру.

Но можно, не мудрствуя, из палочек с крабовым привкусом, которые мы обычно кладем в салаты, приготовить совершенно оригинальный рыбный фарш сурими по новому рецепту.

Ингредиенты

  • Палочки крабовые – 200 г;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Чеснок – 2 небольших зубка;
  • Мука (пшеничная) – 2 стол. л.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Соль.

Приготовление

  1. Распаковываем палочки из сурими, мелко режем или перемалываем в блендере.
  2. Трем сыр на терке с мелкими дырочками. На ней же можно измельчить и чеснок.
  3. Потом останется только добавить муку, яйца и в завершение присолить.
Читать еще:  Ловля плотвы в январе

Из рыбного фарша по этому рецепту можно приготовить очень вкусные и необычайно нежные котлеты.

Теперь зная, как можно сделать рыбный фарш из филе рыбы разных сортов, осталось только испробовать их, пополняя семейный рацион новыми полезными блюдами.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Котлеты из фарша, Рыбные котлеты, С фото

С фото

Рецепты вторых блюд → Котлеты → Котлеты из фарша

Рецепты вторых блюд → Котлеты → Рыбные котлеты

Как приготовить вкусные диетические котлеты из фарша рыбного? Я расскажу. 🙂 Рыбные котлеты тушатся в томатном соусе-подливке.

Предлагаю рецепт вкусных рыбных котлет из путассу. Из этой доступной рыбки получаются на удивление очень вкусные котлетки. Нежные котлеты из путассу оценят любители лёгкой и полезной пищи. Добавив в рыбный фарш овощи, мы сделаем котлеты более вкусными, сочными и питательными.

Очень нежные и сочные рыбные котлеты, их можно сделать практически из любой рыбы. Но я предлагаю вам недорогой рецепт рыбных котлет из бычков.

Предлагаю Вам простой рецепт рыбных котлет из лосося. Я использовала готовый лососевый фарш.

Рыбные котлеты — отличное блюдо для всей семьи. Вкусно, полезно и недорого. Чтобы котлеты из рыбы были сочными, будем тушить их в томатном соусе.

Тельное — название немного странное и непривычное. Между тем, это блюдо старинной русской кухни нам вполне знакомо. Тельное из рыбы — это не что иное, как обычные котлеты из рыбы, рыбные зразы. В данном рецепте — котлеты из хека с грибной начинкой.

Рецепт рыбных котлет с овощами пригодится всем любителям вкусной и полезной пищи. Благодаря овощам фарш получается сочным и ярким. Такие котлеты из рыбы станут отличным дополнением к любому гарниру.

Очень вкусный рецепт. Рыбные котлеты получаются сочные и нежные. Подавать можно и к праздничному, и к обычному столу.

В определенные дни поста приготовьте рыбные котлеты из сёмги. Не так уж сложно приготовить котлетки без яиц. А вкусно то как!

Если к привычному набору ингредиентов для рыбных котлет добавить творог, получится новое блюдо с необычным вкусом. Рыбные котлеты с творогом по этому рецепту обжариваются в большом количестве растительного масла.

Рассказывая о том, как я готовила первую в жизни фаршированную рыбу, хочется взять лиру или арфу и говорить исключительно патетическим ямбом. Потому что это была эпика, наполненная слезами, матом и героическими превозмоганиями. :))

Настоящий деликатес — вкусные, сочные, ароматные и простые в приготовлении котлеты из горбуши. Вся семья будет сыта и довольна.

Рыбные блюда вкусны и полезны. А готовый фарш экономит ваше время. Теперь можно сделать котлеты быстро.

Рецепт запеченных рыбных котлет с творогом и твердым сыром. Без привычной жарки на сковороде, в растительном масле, котлеты в духовке трескаются, но не разваливаются, сохраняют нежность и аромат.

Аппетитные, нежные и очень вкусные рыбные котлеты, которые готовятся из карасей.

Рецепт рыбных биточков из карася в духовке порадует ваших близких. Даже если вы не любите эту рыбку из-за большого количества костей, этот рецепт вам все же понравится, ведь мелкие косточки не чувствуются в готовом блюде.

Устроим рыбный день, ведь не зря сегодня вторник. Или, по традиции, в четверг. 🙂

Вкусные рыбные котлеты из щуки, с добавлением сала в фарш для котлет. Готовьте и наслаждайтесь!

Когда щуку запекают в духовке, ее очень сложно сделать сочной, а вот котлеты из нее просто изумительные. Представляю вашему вниманию рецепт очень нежных и сочных рыбных котлет.

Готовим дома нежные, сочные и вкуснейшие рыбные котлеты из толстолобика, по-домашнему. Очень простой и быстрый рецепт домашних котлет из рыбы. Недорогое рыбное блюдо на каждый день.

Рыбные крокеты с зеленым горошком по этому рецепту получаются очень нежными на вкус. Крокеты из консервированного тунца и крабовых палочек можно подать и как горячую закуску, и как основное блюдо.

Люблю я рыбу, а уж котлеты тем более. Любимый вкус, и костей нет. Рекомендую котлеты очень вкусные и нежные.

Из речной рыбы получаются восхитительные котлеты, особенно из карпа, щуки, толстолобика, судака, амура, сазана, сома. Правильно приготовленные котлеты из рыбы получаются нежными, сочными, вкусными. Но придется повозиться.

Вкусные и сытные котлеты из рыбной консервы и риса станут отличным дополнением к домашнему обеду или ужину. В составе рыбных котлет недорогие ингредиенты, которые не проблема купить в ближайшем супермаркете.

Рекомендую чудесные рыбные котлеты. Для их приготовления подойдет разная речная рыба: щука, карп, толстолобик, сазан и т.д.

Для праздничного постного дня идеально подойдут тефтели из рыбного фарша. Это просто и вкусно.

Котлеты из рыбы – нежное и довольно питательное блюдо, которое прочно «поселилось» в кулинарных блокнотах многих хозяек. Приготовив лососевые котлеты с зеленым луком и кунжутом, можно разнообразить рыбное меню и украсить любое застолье.

Предлагаем вам рецепт нежных и простых в приготовлении рыбных котлет, запеченных в духовке.

Такие котлеты из нерки с картофелем очень интересные на вкус. Они могут понравиться любителям рыбы и разнообразия.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Сочные котлеты из кеты: рецепты приготовления на сковороде и в духовке

Надоели обычные мясные котлетки? Значит, пришло время пожарить рыбные. Особенно сочными и вкусными получаются котлеты из кеты, рецепты которых мы сегодня рассмотрим. Кстати, приготовить их можно как из свежего филе, так и из консервов.

Читать еще:  Ночная рыбалка на омуля

Кулинарные азы

Прежде чем приступить к приготовлению сочных и нежных рыбных котлеток, нелишним будет вспомнить основы этого кулинарного процесса:

  • Если вы не хотите испортить котлеты из рыбы, не добавляйте много хлеба. Исходите из расчета 150 г хлеба на 500 г филе кеты.
  • Чтобы смягчить вкус хлеба, его предварительно нужно размочить в молоке либо сливках.
  • Котлеты из кеты будут более сочными, если внутрь положить кусочек сливочного масла.
  • Рыбные котлеты нужно панировать. Вместо традиционных сухарей для панировки можно взять овсянку, крупу кукурузную либо измельченные крекеры.
  • Жарить котлеты из кеты предпочтительнее на масле растительном. А перед тем как подать блюдо к столу, полейте их сливочным маслом растопленным.
  • При приготовлении рыбных котлет в духовом шкафу сверху заготовок можно положить кусочки сливочного масла, и тогда они будут сочными и ароматными. Масло можно заменить сливками либо сметаной.
  • Перед выпеканием присыпьте котлеты из кеты измельченным сыром, и вы получите настоящее праздничное блюдо.

Сочные котлеты из кеты: пошаговый рецепт

Рассмотрим классический рецепт приготовления рыбных котлеток. Они гармонично сочетаются по вкусу с разными гарнирами: и холодными, и горячими. Кстати, по этому рецепту можно пожарить котлеты не только из кеты, но и из любого другого рыбного филе.

Состав:

  • 0,5 кг рыбного филе;
  • луковица;
  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. крахмала картофельного;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • масло растительное;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Рыбное филе промываем и нарезаем мелкими кубиками. У нас получатся сочные рубленые котлеты из кеты.

Луковицу нам нужно натереть на мелкой терке.

В рыбный фарш добавим лук и майонез. Перемешаем полученную массу до однородности и, накрыв фарш пленкой для пищевых продуктов, оставим его на пару часов.

Сыр крупно натираем.

  • Когда фарш настоится, добавляем в него яйца, соль и купаж специй.
  • Теперь вводим крахмал картофельный и измельченный сыр.

  • Вымешиваем массу до однородной консистенции и оставляем на пятнадцать минут.
  • В сковороду добавим масло и поставим ее нагреваться.
  • Столовой ложкой выкладываем рыбный фарш в сковороду, формируя небольшие лепешки.
  • Обжариваем котлетки с обеих сторон до образования золотистой корочки. Оптимальный уровень конфорки – средний.

  • Подаем котлетки из кеты с любимым гарниром.
  • По такому же рецепту можно пожарить и обычные сочные котлетки из кеты. Для этого рыбное филе перекручиваем, а далее следуем рецептуре.

    Нежные и ароматные рыбные котлетки

    Котлеты из фарша кеты получатся сочными и невероятно нежными, если в них добавить хлебные кусочки, вымоченные в молоке. Попробуйте пожарить их по этому рецепту, и вы обязательно останетесь довольны результатом.

    Состав:

    • 2 кг кеты;
    • 2 луковицы;
    • 1 ст. молока;
    • 2 кусочка белого батона;
    • 2 яйца;
    • соль;
    • 100 г просеянной муки;
    • масло растительное;
    • купаж специй.

    Приготовление:

    1. Кету промываем и обсушиваем. Отрезаем голову и отделяем шкурку от филе.
    2. Теперь нам нужно отделить рыбное мясо от косточек.

    Чтобы котлетки получились очень сочными, измельчим филе кеты в блендере. Если у вас мясорубка, то пропустите филе через нее два раза.

    Лук чистим и добавляем в емкость блендера.

  • Взбиваем лук с филе до однородности.
  • Заранее замочим батон в молоке. Затем отожмем хлебные кусочки от жидкости и добавим в чашу блендера.

  • На максимальных оборотах взбиваем массу до однородной консистенции. Следим, чтобы не оставались комочки.
  • Получившийся рыбный фарш хорошенько перемешиваем и вводим в него яйца.

  • Солим наш фарш и приправляем специями. Перемешиваем.
  • Руки смочим слегка водичкой и формируем котлетки.
  • Обжариваем котлеты из кеты на масле растительном, предварительно панируя их в просеянной муке. Можно заменить ее сухарями. Приблизительно процесс приготовления займет по две минутки с каждой стороны.

  • Можно звать домочадцев обедать!
  • Запеченные котлетки – услада для гурмана

    Попробуйте запечь котлеты из кеты в духовке. Рецепт этих сочных биточков настолько прост, что без труда с ним справится даже тот, кто далек от кулинарного мастерства. Более того, духовые котлетки всегда получаются нежными и невероятно вкусными, а вам не нужно долго стоять у плиты, обжаривая их.

    Состав:

    • 0,7 кг филе кеты;
    • 100 г сыра;
    • луковица;
    • яйцо;
    • 2 ст. л. томатной пасты;
    • 1 ч. л. поваренной соли;
    • купаж специй.

    Приготовление:

    1. Подготовим филе кеты. Как это делать, мы уже с вами знаем. Выкладываем рыбку в емкость блендера и измельчаем ее в фарш.
    2. Добавляем в рыбную массу яйцо, измельченный сыр, поваренную соль и купаж специй. Что касается специй, лучше свой выбор остановить на сушеном базилике и чесноке, перчике молотом черном и красном, кориандре.

  • Перемалываем рыбный фарш на максимальных оборотах прибора.
  • Теперь введем томатную пасту и тщательно перемешаем фарш.

  • Подготовим противень и застелем его пергаментной бумагой.
  • Смочим руки водичкой. Лепим аккуратные небольшие котлетки и выкладываем их на противень.

  • Запекаем котлеты из кеты в течение двадцати минут при температурном пороге в 180-190 градусов.
  • Можно подавать котлетки к столу!
  • Жарим биточки из консервированной кеты

    Предлагаем экономный вариант вкусного блюда — жареные котлеты из консервированной кеты. Их по достоинству оценят все ваши домочадцы.

    Состав:

    • 2 баночки кеты консервированной;
    • 4-5 чесночных зубчиков;
    • 2 яйца;
    • 100 г сыра;
    • 3 ст. л. манки;
    • соль;
    • масло растительное;
    • сухарики для панировки.

    Приготовление:

    1. Консервированную кету отделяем от костей и разминаем вилкой.
    2. Добавляем выдавленный через пресс чеснок.
    3. Вводим яйца, измельченный на терке сыр и манку.
    4. Солим фарш и вымешиваем до однородности.
    5. Помещаем рыбный фарш в холодильник на полчаса.
    6. Формируем котлеты и обваливаем их в сухарях для панировки.
    7. Жарим заготовки на масле растительном с обеих сторон до золотистости. Вот такие красивые и очень вкусные котлеты у нас получатся.

    Читайте также:

    Рыбные блюда полезны и вкусны. Они обязательно должны быть в рационе каждого человека. Пожарьте котлетки из кеты по предложенным рецептам, и они станут любимым лакомством всех ваших домочадцев. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    Источники:

    http://otzovik.com/review_4388111.html
    http://www.iamcook.ru/showrecipe/10922
    http://kotletki.online/fish/chumsalmon/kotlety-iz-kety-v-duhovke.html
    http://tvoi-povarenok.ru/rybnyj-farsh.html
    http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=98,514,523
    http://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vtoryie-blyuda/sochnye-kotlety-iz-kety-retsepty-poshagovye

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:

    Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

    Принять
    Adblock
    detector