15 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фаршированная скумбрия с желатином пошаговый рецепт

Фаршированная скумбрия с желатином: простой рецепт приготовления

Ни для кого не является секретом то, как полезна рыба. Многие любители этого продукта испробовали множество различных блюд с рыбкой. Для тех, кто хочет попробовать что-то необычное и оригинальное, предлагаем рецепт фаршированной скумбрии с желатином. Это рыба богата жирными кислотами, а по цене доступна каждому. Такое блюдо из нее будет смотреться оригинально и аппетитно как на повседневном, так и на праздничном столе. Рецепт фаршированной скумбрии с желатином и яйцом наверняка станет одним из ваших любимых.

Фаршированная скумбрия

Скумбрия является универсальной рыбой, которая очень доступна по своей стоимости. Наиболее привычный нам вариант подачи данной рыбки – это копченая или соленая нарезка. Однако приготовить из нее можно множество различных блюд. Очень необычной, но при этом простой в приготовлении является фаршированная скумбрия с овощами и желатином. Овощи могут быть различными. Но наиболее для этого подходит лук и морковь. Разнообразить блюдо можно с помощью перепелиных или куриных яиц, грибов. Фаршированная скумбрия, завернутая рулетом, удивит гостей и украсит стол.

Необходимые ингредиенты

Для того чтобы приготовить это блюдо, не требуются сложные и дорогие продукты. Почти все из них легко найдутся в запасах у любой хозяйки. Различаются они лишь совсем немного, в зависимости от выбранной начинки. Итак, для фаршированной скумбрии с желатином нам потребуется:

  • Свежемороженая скумбрия – одна тушка.
  • Головка репчатого лука средней величины.
  • Морковь – одна или две штучки, в зависимости от размера.
  • Приправа для рыбы, желательно лимонная.
  • Желатин – три столовые ложки.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

При желании можно добавить зелень или корень петрушки.

Как правильно подготовить рыбу

Прежде чем приступить к приготовлению фаршированной скумбрии с желатином, необходимо правильно подготовить рыбу. От этого зависит весь успех блюда.

Очень важно правильно выбрать скумбрию. Для этого в первую очередь нужно обратить внимание на цвет кожицы у тушки. Он должен быть ровным, без вкраплений и желтых пятен. Также очень важно, чтобы сама кожица была целой, без надрывов и прочих повреждений. В противном случае рулет из филе рыбы может развалиться во время приготовления, и все ваши усилия будут напрасны.

Далее переходим к разморозке рыбы. Делать это необходимо только при комнатной температуре. Когда скумбрия начнет оттаивать, но еще не полностью разморозится, переходим к разделке. Отрезаем голову, убираем внутренности и аккуратно, чтобы не разорвать тушку пополам, убираем хребет и мелкие косточки. Их очень удобно удалять с помощью пинцета. После отрезаем хвост. В итоге филе рыбы должно состоять из двух половинок, соединенных рыбной кожей. Оно должно открываться, как книга. Также стоит удалить все плавники.

Приготовление фаршированной скумбрии с желатином

Подготовленное филе аккуратно перекладываем на пищевую пленку. Скумбрию посыпаем приправами, при необходимости солим и перчим. Посыпаем рыбное филе желатином.

Далее приступаем к подготовке овощей для начинки. Для этого морковь моем, чистим и натираем на средней терке. Головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. Далее разогреваем на сковороде растительное масло, оно может быть как подсолнечным, так и оливковым. Главное, чтобы масло не имело запаха. В него выкладываем лук и морковь для пассеровки. Когда овощи поджарятся, добавляем к ним хорошо промытую и просушенную мелко порезанную зелень. Все тщательно перемешиваем, даем остыть. После выкладываем их на рыбное филе и, начиная от хвоста, сворачиваем в сторону головы. Стараемся сделать рыбный рулет как можно плотнее. Заворачиваем подготовленное филе скумбрии в пищевую пленку в несколько слоев. Очень важно не оставить никаких щелей, в которые может попасть вода, в которой будет готовиться рулет. Это может испортить вкус блюда. Для надежности стоит обмотать скумбрию нитками.

Подготавливаем кастрюлю для варки. Для этого наполняем ее водой, ставим кипятиться. Как только вода достигнет нужной температуры, отпускаем в нее рыбный рулет, сделав огонь почти минимальным. Оставляем рыбу вариться примерно двадцать пять-тридцать минут.

Далее осторожно вынимаем скумбрию и даем ей остыть. После этого убираем готовый рыбный рулет в холодильник. Это необходимо для того, чтобы желатин смог хорошо застыть и скрепить начинку с рыбным филе. Оставить рулет лучше всего на ночь, минимум на четыре-пять часов. Далее можно удалять пищевую пленку и нарезать скумбрию на порционные кусочки. Их выкладываем на плоское блюдо и украшаем перед подачей в произвольном порядке.

Начинка с яйцом

Кроме вышеуказанного варианта приготовить можно фаршированную скумбрию с желатином и яйцом. Продукты для этого потребуются те же самые, только дополнительно нужно отварить перепелиные яйца. Конечно, можно взять и куриные, но они будут слишком крупными для данного блюда, их придется разрезать на несколько частей. Перепелиные же яйца легко поместятся целиком. Так рулет будет выглядеть более оригинально и аппетитно. Для этого потребуется примерно пять-шесть яиц. Все зависит от величины рыбной тушки.

Читать еще:  Семга в микроволновке

Яйца отвариваем и очищаем от скорлупы. Филе скумбрии подготавливается так же, как и в первом случае. А вот яйца стоит выкладывать вдоль линии хребта рыбы. При приготовлении фаршированной скумбрии с желатином и яйцом филе скуриваем в рулет не поперек, а вдоль. Также заворачиваем подготовленную рыбу в пищевую пленку и для надежности скрепляем нитями. Готовый рулет после охлаждения нарезают небольшими порционными кусочками и, украсив на блюде, подают на стол в охлажденном виде.

Начинка с овощами

Можно приготовить скумбрию с желатином, фаршированную морковью, а можно разнообразить рулет и другими овощами. В начинку можно добавить болгарский перец, лук-порей и зелень. Неплохое блюдо получится при добавлении сельдерея. Кроме того, можно сделать рулет с овощами и грибами. Пробуйте разное сочетание овощей. Поверьте, такое блюдо, как фаршированная скумбрия с желатином, вам точно понравится, останется лишь подобрать начинку на свой вкус.

Рулет из скумбрии с желатином — готовлю на каждый праздник

Рулеты, какие бы они ни были, всегда были вкусными и желанными закусками на столе. Это и красиво, и аппетитно, и празднично!

Сегодня у меня рулет из скумбрии с овощной начинкой. Скумбрия рыбка с мягким и жирным мясом, чтобы рулет был поплотней и не распадался добавим желатин. По вкусу рулет напоминает скумбрию горячего копчения. Очень душевный рулет получился!

Начинка в рулете может быть любая (шампиньоны, варёные яйца, орехи), но к жирной рыбе овощи, на мой взгляд, подходят лучше всего. Для усиления вкуса можно добавить жидкий дым, но я против разной химии!

Желатин 15 г Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Морковь 1 шт.Перец сладкий 0.5 шт. Перец чили свежий 0.5 шт.Скумбрия свежая 2 шт. Соус соевый 3 ст. л.Специи для рыбы 1 ст. л.

Шаг 1

Чтобы приготовить рулет из рыбы нам понадобится скумбрия, репчатый лук, сладкий перец, морковь, соевый соус, приправа для рыбы (у меня лимонная) и желатин.

Шаг 2

Сначала приготовим начинку для рулета. Лук нарежем и спассеруем на масле до прозрачности.

Шаг 3

Морковь натрём на мелкой терке, сладкий перец нарежем мелким кубиком. Чили мелко нарубим, если не любите остроту, то семечки уберите. Добавим перец, чили и морковь к луку.

Шаг 4

Потушим до мягкости овощей. Немного посолим. Начинка готова, пусть остынет.

Шаг 5

Разделываем скумбрию. Выпотрошим её и аккуратно вытащим хребтовую кость с ребрами. Стараемся не порвать шкурку на спинке рыбы. На пищевую плёнку кладём рыбу «хвост к голове» и бочками внахлест, так, чтобы получился примерно прямоугольный пласт для рулета.

Шаг 6

Польём скумбрию соевым соусом.

Шаг 7

Посыплем желатином и приправой для рыбы.

Шаг 8

Теперь на скумбрию выложим начинку из овощей.

Шаг 9

Сверху начинки ещё раз посыплем желатином.

Шаг 10

Аккуратно с помощью плёнки свернём рыбный пласт в тугой рулет. Тщательно «запеленаем» в пищевую плёнку рулет несколько раз.

Шаг 11

В кастрюле нагреем воду, опустим рулет, доведем до кипения и, убавив огонь до маленького, варим рулет 20-25 минут. Чтобы плёнка не отошла я рулет обвязала нитью. По прошествии времени достанем рулет и остудим. Часов на 7-10 (или на ночь) отправим рулет в холодильник, поставив сверху небольшой груз.

Шаг 12

Вкусный рулет из скумбрии готов! Совет: Не снимайте плёнку всю сразу, режьте рулет вместе с ней. Снимается плёнка легко, а рулет не помнется под пальцами и выкладывать удобнее.

Фаршированная скумбрия с желатином

Фаршированная скумбрия с желатином – прекрасный вариант закуски для праздничного обеда или ужина.

Подать такую рыбку можно на тостах или просто порезанной с зеленью и лимоном. Вкусно просто с кусочком мягкого белого хлеба к чашечке сладкого чая. Какой бы вариант вы не выбрали, фаршированная скумбрия всегда будет желанным гостем на столе!

Подготовьте продукты для фаршированной рыбы. Скумбрию разморозьте при комнатной температуре (если она не была свежей). Отварите яйца и морковь до полной готовности. Вымойте шпинат.

Как приготовить скумбрию, фаршированную с желатином:

Шпинат порежьте не крупно, сложите в кастрюлю и отварите 2 минуты, воду слейте и обдайте его ледяной водой для сохранения цвета, лишнюю влагу отожмите руками.

Морковь натрите на мелкой терке, яйца порежьте кружочками.

У скумбрии отрежьте голову и хвост. Удалите внутренности, промойте. Разрежьте по хребту вдоль (по брюшку) и удалите все косточки.

Посыпьте мясо специями для рыбы, солью и желатином.

Распределите по рыбе морковь.

Распределите шпинат и яйца, как показано на фото.

Читать еще:  Салат с соленой форелью

Осторожно сложите рыбку и плотно заверните в несколько слоев пищевой пленки, очень плотно, чтобы во время варки вода не попала внутрь. Завяжите края. Опустите скумбрию в кипящую воду и варите 40 минут.

Извлеките рыбку из воды, положите в тарелку с бортами и поставьте сверху гнет. Уберите в холодильник на 2 часа.

Осторожно удалите пищевую пленку, порежьте острым ножом рыбку на порционные кусочки, толщиной не менее 1 см.

Подайте фаршированную скумбрию к столу с зеленью. Приятного аппетита!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Фаршированная скумбрия с желатином

Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Приправа для рыбы – 1 ч.л.

Соль и перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления

Скумбрия, фаршированная с желатином, в моей семье хорошо поедается на бутербродах на завтрак. В принципе, это еще и очень полезный, красивый вариант праздничной закуски.

Фаршировать скумбрию можно различными продуктами, я, в основном, фарширую овощами и яйцом.

Для приготовления фаршированной скумбрии с желатином подготовим продукты по списку.

Отварим морковь и яйца до готовности. Яйца очистим от скорлупы и нарежем кружочками. Морковь натрем на средней терке.

Шпинат хорошо промоем под проточной водой, нарежем очень мелко. Отварим в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Отбросим шпинат на дуршлаг, дадим ему остыть и хорошо отожмем от воды.

Отрежем голову и хвост у скумбрии. Сделаем разрез по брюшине вдоль и удалим все кишки. Аккуратно раскрываем тушку рыбы, как книжку, удаляем хребет и затем пинцетом выбираем все косточки из рыбного филе на коже.

Подготовленную тушку скумбрии посыпаем специями и желатином.

Выкладываем на тушку равномерным слоем отваренную и натертую на терке морковь.

Следующим слоем поверх моркови распределяем шпинат. На одну половинку рыбного филе выкладываем кружочки яиц, как на фото.

Аккуратно накрываем яйца второй половинкой и получаем фаршированную тушку скумбрии.

Хорошо и плотно заворачиваем тушку скумбрии в пищевую пленку. Можно сделать несколько слоев. Я завернула рыбу в два слоя пищевой пленки и поместила в пакет для запекания, который герметично закрыла.

В кастрюлю наливаем воду, даем ей закипеть и выкладываем пакет со скумбрией. Готовим скумбрию в кипящей воде 35-40 минут.

Готовую скумбрию достаем из воды и кладем под гнет на час. После этого отправляем рыбу в холодильник на 2 часа.

Фаршированная с желатином скумбрия готова. Нарезаем рыбу на порционные кусочки и подаем к столу.

Рулет из скумбрии с желатином

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Как приготовить рулет из скумбрии с желатином пошагово

Рулеты, какие бы они ни были, всегда были вкусными и желанными закусками на столе. Это и красиво, и аппетитно, и празднично!

Сегодня у меня рулет из скумбрии с овощной начинкой. Скумбрия рыбка с мягким и жирным мясом, чтобы рулет был поплотней и не распадался добавим желатин. По вкусу рулет напоминает скумбрию горячего копчения. Очень душевный рулет получился!

Начинка в рулете может быть любая (шампиньоны, варёные яйца, орехи), но к жирной рыбе овощи, на мой взгляд, подходят лучше всего. Для усиления вкуса можно добавить жидкий дым, но я против разной химии!

Как приготовить “Рулет из скумбрии с желатином” пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить рулет из рыбы нам понадобится скумбрия, репчатый лук, сладкий перец, морковь, соевый соус, приправа для рыбы (у меня лимонная) и желатин.

Сначала приготовим начинку для рулета. Лук нарежем и спассеруем на масле до прозрачности.

Морковь натрём на мелкой терке, сладкий перец нарежем мелким кубиком. Чили мелко нарубим, если не любите остроту, то семечки уберите. Добавим перец, чили и морковь к луку.

Потушим до мягкости овощей. Немного посолим. Начинка готова, пусть остынет.

Разделываем скумбрию. Выпотрошим её и аккуратно вытащим хребтовую кость с ребрами. Стараемся не порвать шкурку на спинке рыбы. На пищевую плёнку кладём рыбу «хвост к голове» и бочками внахлест, так, чтобы получился примерно прямоугольный пласт для рулета.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Плетение морской раковины из газетных трубочек. Морская раковина. Автор Светлана Зуева. .

Читать еще:  Форель запеченная кусочками

Скорпион МК АНАСТАСИИ ГОЛЕНЕВОЙ.

ОБЕЗЬЯНКА ИЗ ШЕРСТИ Симпатичная обезьянка из шерсти станет отличным подарком на Новогодни.

Шьем ростометр Мастер-класс Автор: Ольга Альмухаметова Кукла высотой около 85 с.

Рубрики

  • игрушки (408)
  • Дверные стопперы (12)
  • магазин мастера Елены Войнатовской (3)
  • Nkale (2)
  • декупаж мастер-классы (391)
  • техники декупажа (118)
  • игрушки на елку (73)
  • идеи (67)
  • шкатулки (48)
  • мебель (39)
  • чайный домик (19)
  • чемодан (15)
  • инструменты для декупажа (11)
  • кашпо (11)
  • перенос изображения на ткань (9)
  • бутылки (5)
  • тарелки (4)
  • лаки (3)
  • декупаж на ткани (1)
  • плетение из газетных трубочек (262)
  • корзины, коробочки, плетенки (114)
  • виды плетения (90)
  • кашпо (12)
  • поднос (10)
  • как крутить трубочки (7)
  • хитрости плетения (6)
  • видео-мк елены тищенко (5)
  • блог ричарда (3)
  • страничка натальи корочковой (2)
  • схемы ткачества в плетении (1)
  • кулинария (260)
  • выпечка (129)
  • салаты (19)
  • картофель (19)
  • рыба (12)
  • соленья (10)
  • новый год (127)
  • разное (105)
  • шитье (99)
  • скрапбукинг (87)
  • искусственные цветы своими руками (71)
  • уютный дом (67)
  • вязание (59)
  • крючок (49)
  • бумага (53)
  • упаковка подарка (39)
  • пасха (32)
  • сумки (31)
  • мебель своими руками (31)
  • сад (25)
  • картинки для декупажа (25)
  • интерьер (23)
  • прически (20)
  • все для компа (20)
  • ли ру (12)
  • валяние (18)
  • светильники (15)
  • венки (13)
  • вышивание (12)
  • медицина (9)
  • картонаж (7)
  • лепка (7)
  • панно (6)
  • сервировка стола (6)
  • интернет-магазины (5)
  • мой декупаж и не только (5)
  • ссылки на зарубежные сайты (4)
  • английский язык (3)
  • косметика (2)
  • что посмотреть (1)
  • мастер классы от марата-к (1)

Метки

Ссылки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Статистика

скумбрия фаршированная с сухим желатином

Фаршированная скумбрия.

Так как у нас праздники попадают в пост, хочу Вам предложить приготовить очень вкусное постно-праздничное блюдо. Это – фаршированная скумбрия, а начинка из орехов. Очень, очень вкусно. Она пойдёт хорошо для праздничного стола.

В рецепте все лова автора bufeta.net/skumbriya-farshirovannaya.html – не изменены,

Фаршированная скумбрия – продукты

  • Скумбрия – 1 шт (450-600г)
  • Орехи рубленые – 2 ст. ложки
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Лук – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зелень петрушки – 1 ч. л. (2-3 небольшие веточки)
  • Желатин – 1 ст. ложка
  • Приправа для рыбы – 2 ч.л или
  • Соль, молотый перец, паприка – по вкусу
  • Фольга или пищевая пленка или п/э пакет средней толщины
Фаршированная скумбрия рецепт:

У скумбрии удаляем голову хвост и внутренности, хребет. Моем и обсушиваем салфеткой или кухонным полотенцем.

Выкладываем на доску кожей вниз. При помощи пинцета, ногтей или крепкого словца удаляем, по возможности все косточки.(В качестве утешения могу сказать, что костей у рыбы немного и они легко « прощупываются» В целом, эта процедура много времени не занимает).

Посыпаем рыбу специальной приправой для рыбы, со всех сторон, в отсутствие приправы, пользуемся собственным вкусом, солью и молотым перцем.

Морковь трем на терке (мелкой или средней, значения не имеет), лук режем кубиками и протушиваем в небольшом количестве растительного масла до мягкости.

Овощи охлаждаем, солим, перчим. Можно добавить рубленую зелень петрушки. Правда, мне эта замечательная идея с зеленью пришла в голову, когда моя фаршированная скумбрия была уже в кастрюле.

Орехи рубим на кусочки.

Филе рыбы укладываем кожей вниз на фольгу или пищевую пленку.

Посыпаем желатином. На одну половину филе укладываем половину орехов, затем – овощи, добавляем оставшиеся орехи и накрываем второй половиной филе.

Наш слоеный полуфабрикат бережно, но тщательно обжимаем со всех сторон и плотно заворачиваем в несколько слоев фольги или пищевой пленки. Я предпочла пленку, не забыв попытку №1.

Пленка у меня довольно широкая, края я просто завязала с двух сторон узелком. Получившуюся «конфетку» перетянула обычными нитками по кругу.

Опускаем рыбу в кастрюлю с кипятком на 30-35 минут. Варим на маленьком огне.

Варить рыбу в пленке, кстати, было одно удовольствие (поверьте, мне было с чем сравнивать!). Нитки, которыми я обернула пленку, видимо не давали образоваться воздушному пузырю внутри, рыбка сразу «утонула» и примерно вела себя в кастрюле. Через 35 минут я ее с легкостью достала, охладила при комнатной температуре.

Затем отправила на ночь в холодильник под очень легкий гнет. Нитки не снимала, пленку не разворачивала.

Утром обнаружила очень симпатичную на вид рыбу в тонкой блестящей желатиновой пленочке сверху и мозаичным слоем орехов и овощей внутри.

Фаршированная скумбрия получилась очень эффектной, вкусной, слои хорошо просматриваются на разрезе.

Она легко нарезалась на красивые ломтики и хорошо уложилась на тарелку.

Источники:

http://www.syl.ru/article/369580/farshirovannaya-skumbriya-s-jelatinom-prostoy-retsept-prigotovleniya
http://womensite.mediasole.ru/rulet_iz_skumbrii_s_zhelatinom__gotovlyu_na_kazhdyy_prazdnik
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=139796
http://www.iamcook.ru/showrecipe/11061
http://webspoon.ru/receipt/rulet-iz-skumbrii-s-zhelatinom
http://www.liveinternet.ru/users/5024820/post267524528

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: