9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фаршированная скумбрия в духовке

Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке — 8 лучших рецептов

Долгое время у меня не укладывалось в голове, что скумбрию можно фаршировать, а затем запекать в духовке. живу в краю, где любой рыбы навалом, поэтому макрели отводила только роль соленой и копченой. Не помню уж, кто меня убедил, но попробовав раз, восхитилась. С тех пор в копилке моих рецептов собралось немало идей для вкусных начинок.

Объединяет их одно: что бы вы не использовали в виде фарша, блюдо непременно надолго останется в памяти. Нежный приятный вкус, сытность, легкость в исполнении, оригинальная подача блюда никого не оставит равнодушным.

Чтобы быстрее и легче выпотрошить рыбу, не размораживайте тушку полностью до конца. Когда мясо станет мягким, отрежьте голову, удалите внутренности, и завершите процесс.

Скумбрия, фаршированная по-царски в духовке – праздничный рецепт

Привлекательный вид, отменный вкус. Если нафаршировать рыбку, следуя этому рецепту, её не зря называют царской.

  • Тушка замороженной скумбрии.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Желатин – 25 гр.
  • Морковка.
  • Перец, приправы для рыбы, соль.

Отварите яйца с морковью, остудите.

Разморозьте скумбрию, разделите на филе.

Раскройте, посолите, щедро посыпьте приправой для рыбы и желатином.

Выложите горочкой натертую крупной стружкой морковку, в нарезке она очень нарядно смотрится.

Поделите кругляшками яйца, распределите поверх морковного слоя, как на фото.

Нашинкуйте огурчики кружками, накройте каждое яйцо.

Накройте фарш свободным филе, немного придавите руками.

Очень плотно заверните рулет в несколько слоев пищевой пленки. Здесь придется постараться, придавливайте рулет пальчиками, и затягивайте пленкой.

Чтобы пленка лучше зафиксировалась, перевяжите рулет.

Отправьте в кастрюлю с кипящей водой, поварите на протяжении получаса.

Скумбрия, запеченная в духовке с морковью и луком в фольге

Уверена, что готовить макрель лучше всего в фольге, тогда в полной мере сохранится неповторимый вкус рыбы. Благодаря фольге тушка запечется равномерно. Лучший вариант – простенько нафаршировать брюшко рыбы морковью и луком.

  • Тушка рыбы.
  • Большая морковь.
  • Лук – 2 головки.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Лимон.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Душистый перец.
  1. Разморозьте, затем разделайте рыбью тушку. Хорошенько промойте, чуток обсушите бумажной салфеткой.
  2. Измельчите горошины перца, добавьте соль, перемешайте.
  3. Натрите скумбрию изнутри и снаружи. Оставьте минут на 15-20 мариноваться.
  4. Мелко натрите морковку, покрошите произвольно луковицы.
  5. Разогрейте на сковородке масло, забросьте луковую нарезку. Жарьте до прозрачности. Затем добавьте морковку, продолжайте готовить, пока овощи не зарумянятся.
  6. Немного охладите зажарку, затем набейте брюшко скумбрии.
  7. Аккуратно заверните в фольгу, выложите брюшком вверх на противень, чтобы при запекании не пролились соки.
  8. Разогрейте духовой шкаф до 180 о С, поставьте противень. Готовьте 30-35 минут. За 10 минут до окончания запекания, разверните лист фольги. Тогда на рыбке появится красивая корочка.
  9. Выжмите из лимона сок, полейте рыбку при подаче, но можно сбрызнуть еще в духовке, когда откроете фольгу.

Фаршированная грибами скумбрия, запеченная в духовке — простой рецепт

Блюдо смело можно подать гостям, поскольку добавление грибов и сыра делает его праздничным.

  • Скумбрия – 350-400 гр. (тушка).
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Лимонный сок – маленькая ложка.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сметана – столовая ложка.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Подсолнечное масло – 3 ложки.
  • Соль, зелень, перец.

Как запечь рыбу:

  1. Разморозьте тушку, отрежьте голову, удалит внутренности, помойте.
  2. Налейте в миску масло, добавьте раздавленный в кашицу чеснок, чуть подсолите и размешайте.
  3. Натрите разделанную рыбью тушку чесночным маслом.
  4. Полейте соком лимона, посыпьте смесью перца с солью. Отставьте мариноваться на 15-20 минут (можно больше).
  5. Нарежьте свежие грибочки пластинами. Покрошите лук и морковку.
  6. Выложите поочередно в разогретое на сковородке масло. Сначала лук, затем грибы и морковную стружку.
  7. Обжарьте овощи с грибами до красивой румяности.
  8. Влейте к ним сметану, чуть-чуть поперчите начинку, попробуйте на соль и добавьте, если потребуется.
  9. Немного остудите начинку, нафаршируйте скумбрию.
  10. Переложите рыбу на противень, подстелив силиконовый коврик или пекарскую бумагу.
  11. Закрепите открытое брюшко зубочистками у хвоста, тогда тушка примет форму лодочки.
  12. Посыпьте начинку потертым сыром и рубленой зеленью.
  13. Запеките при 18-90 о С, настроив таймер на 20-25 минут.

Рецепт скумбрии с начинкой из риса – видео

Скумбрия, фаршированная сыром и яйцом, запеченная в духовке

Очень интересный вариант запекания макрели. Пусть вас не пугает обилие ингредиентов, все они доступны. А блюдо получится оригинальным, достойным праздничного стола.

  • Скумбрия – тушка среднего размера.
  • Яйцо.
  • Сыр – 30 гр.
  • Лимонный сок – большая ложка.
  • Лимонная цедра – маленькая ложка.
  • Горчица – маленькая ложка.
  • Майонез – большая ложка.
  • Подсолнечное масло – столько же.
  • Зелень петрушки – ложка.
  • Перец, соль.
  1. Заранее сварите вкрутую яйцо, остудите и почистите. Натрите крупной стружкой.
  2. Аналогично покрошите сыр.
  3. Порубите петрушку, добавьте к сыру с яйцом. Дополните смесь цедрой лимона, горчицей, хорошенько перемешайте начинку.
  4. Подготовьте рыбу: выпотрошите брюшину, аккуратно достаньте хребет, но голову не отрезайте. На тушке сделайте 2-3 надреза.
  5. Сбрызните лимонным соком, чуток присолите и поперчите верх тушки и внутри рыбы.
  6. Вложите фарш внутрь, плотно прижмите, или закрепите зубочисткой.
  7. Подстелите на противень бумагу для выпечки, уложите скумбрию. В надрезы заложите цедру лимона.
  8. Чтобы рыба стала красивой, обмажьте тушку майонезом.
  9. Запеките при 190 о С, настроив таймер на 25-40 минут, в зависимости от величины рыбы. Кушать можно горячей и холодной, в любом случае вкус будет отменным.
Читать еще:  Сельдь в духовке в фольге

Фаршированная овощами скумбрия – простой рецепт

Простой рецепт для повседневной трапезы, сытного семейного ужина. Вы получите два в одном – рыбу и гарнир сразу.

  • Макрель – 2 тушки среднего размера.
  • Помидор.
  • Картошка – большой клубень.
  • Сыр.
  • Лимон.
  • Луковица.
  • Приправы по желанию, соль.
  1. Подготовьте к запеканию скумбрию: удалите внутренности, хребет с костями, голову можно оставить.
  2. Порежьте овощи кубиками, приправьте специями. Решите добавить еще овощей – не сдерживайте себя.
  3. Промажьте рыбку изнутри лимонным соком, вложите фарш. Заверните в фольгу и отправьте готовиться на противне в духовой шкаф. Температура 180 о С, время приготовления – 40 минут, исходя из возможностей вашей духовки.

Фаршированная скумбрия в духовке — рецепт с желатином и яйцом

Это рулет, который прекрасно выступит в роли праздничной закуски. Красиво нарезанный, он выглядит весьма эффектно на столе, о вкус и говорить не приходится, оправдает все ваши надежды, получится нежным, сливочным.

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Морковка – парочка.
  • Сливочный твердый сыр – 50 гр.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Желатин – 30 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Смесь перцев, соль.
  1. Накануне сварите яйца и морковь.
  2. Выпотрошите рыбу, удалив голову, плавники, хребет.
  3. Полученное филе натрите смесью перцев, солью. Выложите на доску, развернув мясом вверх.
  4. Потрите крупно сыр, морковку, яйца. Смешайте, поделите на две части.
  5. Разбросайте кристаллы желатина на оба филе. Распределите фарш (немного желатина насыпьте по самому филе, а часть разложите по фаршу).
  6. Плотно сложите половинки, прижмите, заверните в пищевую пленку.
  7. Поместите рулеты в пакет, плотно завяжите его, исключив попадание воды.
  8. Сварите в подсоленной воде. Время приготовления 30-40 минут
  9. Достаньте из пакета сваренные рулеты, придавите прессом. Оставьте в таком виде остывать сначала на столе, затем в холодильнике. Пленка снимается перед подачей фаршированного рулета.

Видео-рецепт приготовления скумбрии

Мне очень понравился этот рецепт. Все предельно просто, но очень вкусно. Запланировала приготовить на ближайшее время, и вам советую. Приятного аппетита!

Фаршированная скумбрия

Рецепт фаршированной рыбы можно описать в одном предложении: придайте скумбрии вид «лодочки», наполните ее выбранной начинкой и запеките до готовности в духовке. Легко, не так ли? А какая красивая подача!

Скумбрия, фаршированная овощами, получается сочной — это главный плюс рецепта. Пересушить блюдо практически невозможно. Начинку можно выбрать любую, например, грибную или с добавлением риса. Я предлагаю использовать морковь, лук, сладкий перец и зеленый горошек — такой овощной набор отлично подходит к рыбе, выгодно оттеняя ее вкус.

Совет! Постарайтесь выбрать скумбрию небольшого размера, чтобы подать ее порционно каждому гостю, тогда она украсит не только обеденный, но и праздничный стол.

Ингредиенты

  • скумбрия – 2 шт. (670 г)
  • морковь – 2 шт. (130 г)
  • болгарский перец –1 шт. (70 г)
  • зеленый горошек – 30 г
  • репчатый лук – 2 шт. (150 г)
  • чеснок – 1 зуб.
  • приправа для рыбы и соль – по вкусу
  • лимонный сок – 2 ч. л.
  • растительное масло – 2-3 ст. л.

Приготовление

Разделайте рыбу. Аккуратно разрежьте вдоль хребта по спинке — удобнее всего пройтись ножом вокруг плавников, как бы вырезая таким образом позвоночник.

Выньте хребет, подрезав его кухонными ножницами сначала возле головы, а потом возле хвоста. Выпотрошите тушку, тщательно вычистите черную пленку, прощупайте пальцами оставшиеся кости и выберите их. Удалите жабры из головы. Промойте тушку под проточной водой. В итоге у вас должна получиться скумбрия, разделанная в виде «лодочки», с целым брюшком и боками.

Посыпьте приправой для рыбы и солью (лучше морской), выжмите зубчик чеснока через пресс, сбрызните лимонным соком, а также полейте небольшим количеством растительного масла. Этой смесью натрите рыбку со всех сторон. Оставьте мариноваться, а тем временем приготовьте начинку.

Очистите крупную луковицу и морковь, порубите лук кубиком, а морковку измельчите на средней терке. Разогрейте в сковороде пару ложек растительного масла и припустите овощи, то есть обжарьте их до мягкости.

Добавьте сладкий перец, нарезанный небольшими кусочками. Продолжайте обжаривать до готовности. В самом конце засыпьте зеленый горошек (размораживать не нужно). Посолите-поперчите, перемешайте и сразу же снимите с огня. Дайте начинке остыть до комнатной температуры.

Выложите «лодочки» на противень, выстеленный пергаментной бумагой (смажьте каплей масла). Нафаршируйте начинкой, плотно трамбуя ложкой.

Запекайте скумбрию с овощной начинкой в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 25-30 минут.

Как еще приготовить скумбрию?

Вот такой аппетитной получается фаршированная скумбрия в духовке в форме лодочки. Блюдо очень нежное, сочное. Угощайтесь, друзья!

Скумбрия фаршированная

Фаршированная скумбрия в духовке – отличный рецепт для дружеской или романтической встречи. Начинка для скумбрии может быть очень разной. Главное, что всегда получается вкусной фаршированная скумбрия запеченная в духовке. Пошаговый рецепт расскажет, как готовится скумбрия фаршированная с желатином или фаршированная скумбрия с зеленью и лимоном.

Читать еще:  Ловля сома весной на донку с берега

Блюда из скумбрии → Скумбрия фаршированная

Замечательный рецепт, который вы полюбите! Скумбрия получается очень вкусной, овощи здесь съедаются “под чистую”. Интересная подача! Важный момент: блюдо вкусное как горячее, так и холодное! Смотрите рецепт и готовьте на здоровье!

Существует много рецептов приготовления скумбрии, по которым рыбка получается просто восхитительно вкусной. Предлагаем один из вариантов: запечённая скумбрия с морковью и луком. Запекается скумбрия в фольге – это обеспечивает равномерное приготовление снаружи и внутри. Фаршированная скумбрия в духовке получается превосходной – нежной, сочной и очень ароматной.

Простой рецепт фаршированной рыбы, запеченной в духовке. Скумбрия идеально подходит для запекания – она сочная, жирненькая, а самое главное в ней мало костей.

Совсем скоро мы будем встречать Новый год! Уже сейчас каждая хозяйка задумывается, чем бы порадовать своих гостей. Я предлагаю рецепт рулета из скумбрии с овощами – эта вкусная, яркая праздничная закуска из рыбы станет украшением Вашего стола.

Если вы хотите вкусно накормить своих любимых, но долго возиться нет возможности, тогда этот рецепт выручит. Вашего времени он займет минимум, а вкус блюда просто великолепный. Рыба получается нежной, а овощи, пропитанные ее соком, – изумительными.

Сегодняшний рецепт – скумбрия фаршированная, запеченная в фольге. В качестве начинки мы возьмем отварную картофелину и плавленый сыр. Ароматной ноткой будут выступать специи (предпочтение отдаем хмели-сунели).

Фаршированная скумбрия с желатином – прекрасный вариант закуски для праздничного обеда или ужина.

Рецепт рулетиков из скумбрии с морковью, чесноком и паприкой. Готовятся рулетики из скумбрии быстро. Хороши как в горячем, так и в холодном виде. А если порезать – то красиво украсят стол.

Скумбрия с морковью, луком, яйцами и плавленым сыром. Готовится рыба в виде рулета, в фольге и в пакете.

Вкусная скумбрия с нежной сырно-лимонной начинкой.

Этот рецепт – еще один простой способ приготовить вкуснейшую скумбрию. Блюдо получается очень аппетитным, сочным и ароматным. Рыбка впитывает в себя соки помидора и аромат укропа, что делает ее очень нежной, просто тающей во рту.

Вкусный, питательный, полезный и яркий рулет из жирной и бюджетной рыбы можно подать как на повседневный стол, так и на праздничный банкет.

Очень просто готовится исключительно полезная и вкусная скумбрия в духовке. Предварительно скумбрия фаршируется свежей зеленью и чесноком. Зелень для начинки можно изменять и дополнять по своему вкусу (например, можно не класть зеленый лук, а добавить кинзу). Скумбрия в духовке запекается по отдельности – заворачивать в фольгу следует по одной рыбке. Итак, что нужно делать, чтобы приготовить замечательное рыбное блюдо из скумбрии?

Рыба очень полезна, но не всегда получается приготовить ее так, чтобы она осталась сочной. Замечательный вариант – запечь рыбу в фольге. Изюминка этого блюда из скумбрии – начинка из яиц, зелени, французской горчицы и соевого соуса, которая пропитывает нежную скумбрию и придает ей дополнительный аромат и вкус.

Интересное блюдо для любителей запечённой рыбы – скумбрия, фаршированная яйцами, морковью и зеленью.

Внезапно захотелось запеченной скумбрии. Поскольку рыба довольно жирная, на гарнир просились либо рис, либо картошка. А тут еще вспомнила способ разделки рыбы. В общем, получилось хорошо 🙂

Самый быстрый рецепт приготовления рыбы на мангале – скумбрия с луком и лимоном получается очень нежной и сочной, даже вкуснее, чем шашлык.

Скумбрия в фольге – на первый взгляд очень простое блюдо, но вкуснота невероятная! Как в горячем, так и в холодном виде.

Способов приготовления скумбрии немало. Но один из самых удачных – запекание в духовке. Запечённая скумбрия со свежей зеленью, приготовленная по этому рецепту, станет незаменимым блюдом на любом семейном ужине.

Картофель с мидиями и скумбрией – несложный и сытный ужин. Даже изысканный в некотором роде.

Быстро приготовить скумбрию можно в микроволновке – с зеленью и лимоном.

Отличный ужин для двоих) Запеченная рыба с картофелем, с бутылочкой белого вина – просто сказка.

Запеченная скумбрия в фольге – замечательный рецепт приготовления рыбы, сохраняющий все ее полезные свойства, вкус и аромат. При этом вам еще и не придется чистить испачканный противень, что тоже приятно.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Скумбрия в духовке

Скумбрия “Золотая рыбка”

Я не очень большой любитель рыбы, но эта рыбка привела меня в полный восторг! Я чуть язык не проглотила, и вторая половинка с огромным удовольствием наслаждался “золотой рыбкой”. Подробности рецепта ниже, заходите, не пожалеете! На конкурс “Подари мне этот вечер”.

Читать еще:  Балансиры на окуня

Фаршированная скумбрия без костей

Очень нежное, сочное мясо скумбрии, в меру жирненькое, ароматное и с великолепной начинкой из грибов, сыра и яйца, запеченная под сырной корочкой. В нашей рыбке нет не одной косточки, также и шкурки, просто вооружаемся вилкой, огромным аппетитом и наслаждаемся наивкуснейшим ужином. Можно даже без салфеток, они понадобятся, только пока наша рыбка готовится, слюнки подобрать )))

Скумбрия в духовке

Рецептом этой вкуснейшей рыбки поделилась со мной старшая сестрёнка, за что ей огромное спасибо! Надеюсь, что понравится и Вам.

Скумбрия, запеченная в фольге

Рецепт из книги “Рецепты вкусной и здоровой жизни (Книга гастронома)”. В первый раз делала начинку для рыбы из сыра и яиц. К моему удивлению, начинка получилась очень нежная, рыбка сочная. Я ела, поливая, лимонным соком (так как, скумбрия жирноватая попалась), а муж так всe съел. На гарнир сюда очень хорошо пойдeт салат из свежих овощей. Самое главное, понравилось всем домашним, этот рецепт теперь у меня “не разовый”, буду делать ещe.

Скумбрия запеченная

Очень простой рецепт, не требует много времени, хорош в горячем и в холодном виде, напоминает рыбу горячего копчения, съедается всегда очень быстро, на вкус – просто сказка.

Запеченная скумбрия “Краски осени”

Давно хотела поделиться этим рецептом, и все никак. Я рыбу вообще люблю, любую, приготовленную любым способом, и на пару, и отварную. Этот рецепт один из фаворитов. Лично для меня он состоит только из одних плюсов. Быстро, просто, недорого, и на праздничный стол поставить не стыдно. Очень вкусна овощная подушка, да и рыба великолепная. Налетайте! Приготовить подобным образом можно любую рыбу.

Скумбрия “Рыбка золотая”

Скумбрия ( макрель) – чуть ли не единственная рыба, содержащая максимальное количество омега 3 жирные кислоты, которые наш организм не синтезирует, живущая и выловленная в диких водах. А один из самых древних способов приготовления рыбы – запечь. Угощайтесь.

Скумбрия плаки по-критски

Вообще, именно скумбрию на Крите не встречала, другую рыбу плаки ели. Но скумбрия такая вкусная рыба, а приготовленная таким образом – просто божественное лакомство. Рецепт взят из книги Мирсини Ламбраки. Готовлю так раз -дцатый. Вкусно в горячем виде, но и в холодном меня лично за уши не оттащить. Я даже не знаю, как описать вкус этого блюда. Что-то среднее между рыбой под маринадом и скумбрией горячего копчения! Это очень вкусно! Попробуйте, уверена вам понравится! Рыба, конечно, может быть любая, желательно малокостная. Не хотите отведать?

Скумбрия «Сливочная неженка»

У меня опять праздник, рыбный день )) Нежнейшая, сочная и ароматная скумбрия, запеченная в сливках, фаршированная овощами и грибами, под необыкновенно вкусной, румяной сырной корочкой. Никаких изысков, лишних ингредиентов, всего в меру и необыкновенно вкусно. Рыбка просто тает во рту, овощи дополняют всю гамму вкусов, а хорошее вино великолепно дополнит картину тихого семейного ужина.

Запеченная скумбрия в духовке

Очень люблю запеченную скумбрию по этому рецепту. Благодаря соусу скумбрия получается очень вкусной, сочной, ароматной и аппетитной. Для приготовления нужно совсем немного времени. Однозначно рекомендую!

Скумбрия в духовке. Скумбрия в духовке – простое в приготовлении, универсальное, полезное и вкусное блюдо.

Блюдо подойдет как для обычного семейного обеда, так и для праздничного ужина и красивого застолья. Основа создания блюда – подготовка рыбы для запекания и само запекание рыбы в духовке, которое займет не более получаса. На подготовку рыбы у хозяйки уйдет совсем немного времени. Далее духовка все сделает сама.

Рекомендуется рыбу запекать не в открытом виде на противне или в форме в духовом шкафу, но завернутой в фольгу или сложенной в рукав для запекания продуктов. При таком методе приготовления, рыба останется сочной, маслянистой, не будет сухой, также сохранится аромат специй, которые будут использованы в маринаде для рыбы.

Скумбрию в духовке делают цельной, либо нарезают ее на куски. И саму тушку рыбы, и филе рыбы следует посыпать специями для рыбы, рекомендуемыми отдельным кулинарным рецептом. Желательно рыбу сбрызнуть соком лимона, приправить рубленой зеленью, или сложить веточки зелени вместе с тушкой рыбы для запекания.

Хорошо гармонируют со скумбрией в этом блюде такие приправы, как черный перец, молотый или горошком, горчичные зерна, белый перец, лавровый лист. Из овощей рыба при запекании хорошо сочетается с чесноком, луком, морковью, картофелем, томатами, маслинами и оливками.

Рыбу подготавливают, заворачивают вместе со специями или крупно нарезанными овощами в фольгу. Выкладывают на противень или в форму с высокими бортиками. Ставят в разогретую духовку на полчаса. Далее рыбу можно украсить кружочками лимона, либо свежего огурца, нарезанного тонко.

К такой рыбе рекомендуется подать в качестве гарнира отварной рис, отварной картофель клубнями, салат из свежих овощей.

Источники:

http://kulinarnayamozaika.ru/skumbriya-farshirovannaya-v-duhovke.html
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/farshirovannaya-skumbriya/
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1160
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=774

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: