1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фаршированные крабовые палочки печенью трески

Содержание

Крабовые палочки фаршированные — лучшие рецепты начинки

Крабовые палочки нередко выручают, когда нужно на скорую руку приготовить легкое, вкусное и сытное блюдо: салат, рулетики, роллы и т.д. Фаршированные крабовые палочки — это простая в приготовлении закуска, которая прекрасно подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола.

Чем фаршировать крабовые палочки?

Начинка для крабовых палочек может быть различной все зависим от вашей фантазии и продуктов в холодильнике, можно приготовить оригинальные фаршированные крабовые палочки с:

Для приготовления фаршированных крабовых палочек необходимо придерживаться всего лишь одного правила, перед фаршированием палочки необходимо разморозить (если вы не используете охлажденные крабовые палочки).

Фаршированные крабовые палочки с сыром и яйцом

Ингредиенты:

  • 10 крабовых палочек;
  • 2 варёных яйца;
  • 2 упаковки плавленного сыра;
  • 10 маслин или оливок;
  • несколько зубков чеснока;
  • майонез;
  • зелень укропа.

Приготовление:

Заранее отваренные яйца необходимо натереть на мелкой терке, точно также необходимо натереть и сыр. Все натёртые ингредиенты высыпаем в емкость добавляем измельченный чеснок, майонез и хорошо перемешиваем, должна получится однородная масса.

Крабовые палочки необходимо заранее разморозить, что бы они хорошо разворачивались. На развернутую крабовую палочку с помощью ложки выкладываем сырно-яичную начинку. Начинка должна равномерно покрыть крабовое мясо. Аккуратно сворачиваем в небольшой рулетик. Готовые рулеты из крабовых палочек нарежьте на порционные кусочки.

Фаршированные крабовые палочки твердым сыром

Ингредиенты:

  • крабовые палочки упаковка — 200 гр.;
  • твёрдый сыр — 100 гр.;
  • яйцо отваренное вкрутую — 1 шт.;
  • 1 зубчик чеснока;
  • майонез.

Приготовление:

Для начинки необходимо на небольшой тёрке натереть твердый сыр и яйцо, смешиваем их с майонезом и выдавленным чесноком и перемешиваем до однородности. На крабовую палочку равномерно намазываем сырную смесь и сворачиваем в трубочку. Перед подачей рулетики из крабовых палочек можно разрезать на две половинки и украсить листьями салата.

Крабовые палочки фаршированные печенью трески

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – пачка 200 гр.;
  • Печень трески – 1 банка;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Лимон – половинка;
  • Грецкий орех – большая горсть.

Приготовление:

Яйца отвариваем вкрутую и разделяем на желтки и белки. Орехи режем ножом на небольшие кусочки. В тарелке смешиваем печень трески, желтки и орехи до однородной массы. Развернутую крабовую палочку намазываем подготовленной массой и сворачиваем в трубочки (рулетики). Перед подачей натрите яичные белки на мелкой терке. Крабовые палочки фаршированные печенью трески выложите на блюдо, посыпьте сверху тертым белком.

Крабовые палочки фаршированные тунцом

Ингредиенты:

  • упаковка крабовых палочек — 300 грамм;
  • Банка консервированного тунца — 200 грамм;
  • Яйца отваренные вкрутую — 3 штуки;
  • Укроп, петрушка — 5 веточек;
  • Майонез — 2 столовые ложки.

Приготовление:

Отваренные яйца необходимо натереть на тёрке или мелко порезать ножом. Филе тунца достаем из банки, выкладываем в тарелку разминаем вилкой, добавляем натёртые яйца и несколько ложек майонеза. Перемешиваем до получения однородной массы. Развёрнутые крабовые палочки необходимо смазать получившимся фаршем и свернуть в трубочки. Подавая на стол крабовые палочки с начинкой можно разрезать пополам наискосок, положить на тарелку и украсить зеленью.

Крабовые палочки фаршированные помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 грамм;
  • Помидоры;
  • Обезжиренный творог;
  • Укроп, петрушка — 5 веточек;
  • Листья салата;
  • Соль перец по вкусу.

Приготовление:

Помидоры мелко нарезаем и смешиваем с мягким обезжиренным творогом, солью, перцем. Крабовые палочки разворачиваем, ложем лист салата, сверху выкладываем начинку и сворачиваем в рулет. Крабовые палочки с начинкой из помидора и творога готовы.

Крабовые палочки фаршированные сайрой и яйцом

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 грамм;
  • 1 банка сайры;
  • 3 шт. вареных яйца;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 1-2 ст. ложки отварного риса;
  • пучок укропа;
  • Соль перец — по вкусу.

Приготовление:

Для начинки сайру разминаем вилкой, добавляем 3 варенных яйца(на терку), 2 ложки майонеза, 2 ложки отваренного риса и мелко нарезанную зелень укропа, по вкусу подсолить. Подготовленные крабовые палочки смазываем начинкой и скручиваем трубочкой, перед подачей фаршированные крабовые палочки можно разрезать на порционные кусочки.

Крабовые палочки фаршированные в кляре

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.;
  • Сыр плавленый (или твердый) — 200 гр.;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Зелень укропа;

Для пивного кляра:

  • Пиво (охлажденное) — 100 гр;
  • Вода (холодная) — 100 гр;
  • Мука пшеничная — 1 ст.;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Растительное масло для жарки крабовых палочек в кляре.

Приготовление:

Плавленый сыр натрите на мелкой терке, добавьте измельченные чеснок и зелень, хорошо перемешиваем с майонезом.

Если крабовые палочки замороженные то их нужно предварительно разморозить и аккуратно развернуть, положить примерно 1 чайную ложку начинки, разровнять ее, и свернуть в начальную форму.

Яичные белки нужно отделить от желтков в разные емкости. В миску с желтками добавьте соль и размешайте вилкой, влейте воду и пиво, взбейте вилкой или венчиком. Теперь постепенно добавляйте просеянную муку (можно сразу через маленькое ситечко), хорошо размешайте чтобы не было комочков. Теперь нужно взбить белки и добавить в кляр (желтки), аккуратно размешивая массу ложкой или лопаткой.

Небольшую кастрюлю поставьте на огонь, налейте растительное масло и хорошо разогрейте (масла должно быть столько, чтобы полностью погрузить крабовую палочку). Фаршированные крабовые палочки мокните в кляр и аккуратно опустите в разогретое и жарьте золотистости кляра. Обжаренные крабовые палочки выкладывать на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. Фаршированные крабовые палочки разрезать на кусочки и подать с чесночным соусом. Приятного аппетита!

Крабовые палочки фаршированные творогом

Ингредиенты:

  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 250 гр — творога;
  • Один свежий огурец;
  • Зелень петрушки;
  • 2 ч. ложки соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление:

Для приготовления начинки для крабовых палочек необходимо смешать творог, мелко нарезанную зелень петрушки, измельчённый чеснок и соевый соус. На развернутую крабовую палочку ножом или ложкой равномерно раскладываем начинку и заворачиваем рулетом. Крабовые палочки, фаршированные творогом готовы выкладываем их на тарелку, огурец режем тонкими слайсами и украшаем блюдо.

Крабовые палочки фаршированные брынзой

Ингредиенты:

  • Упаковка крабовых палочек 200 гр;
  • брынза — 100 гр;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • отваренные куриные яйца — 2 шт.

Приготовление:

Брынзу выкладываем в тарелку, добавляем майонез, выдавленный через пресс чеснок, натёртые на мелкой терке яйца и перемешиваем до однородной массы. Крабовые палочки аккуратно разворачиваем и смазываем получившейся начинкой, затем скручиваем обратно в трубочку. Разрежем фаршированные крабовые палочки пополам, красиво выкладываем на тарелку и украшаем петрушкой.

Читать еще:  Бутерброды с сайрой в духовке

Крабовые палочки фаршированные грибами и яйцом

Ингредиенты:

  • плавленый сыр — 100 гр;
  • маринованные шампиньоны — 6 шт;
  • куриное яйцо отваренной вкрутую — 2 шт;
  • упаковка крабовых палочек;
  • луковица 1 шт;
  • сметана;
  • зелень.

Приготовление:

Для приготовления начинки необходимо мелко нарезать шампиньоны, натереть на мелкой тёрке два яйца. Подготовленные продукты смешиваем со сметаной, соль добавляем на свой вкус. Начинку выкладываем на развернутую крабовую палочку и сворачиваем трубочкой. Для красивой подачи крабовые палочки можно выложить на листья салата.

Крабовые палочки фаршированные креветками

Ингредиенты:

  • 300 гр — крабовых палочек;
  • 200 гр — замороженных креветок;
  • 3 шт — отваренных вкрутую яйца;
  • 150 гр — твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • зелень укропа;
  • черный перец.

Приготовление:

Для начала отвариваем креветки — в небольшую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, добавляем замороженные креветки, кипятим одну минуту. Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем на 5 мин.

Сыр натираем на мелкой терке, давим чеснок. Мелко рубим яйца , креветки и зелень. В отдельной глубокой посуде заправляем все компоненты майонезом и перемешиваем.

На крабовую палочку выкладываем начинку и аккуратно заворачиваем в исходное положение. Готовые палочки накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 -2 часа.

Крабовые палочки фаршированные кукурузой и сыром

Ингредиенты:

  • 8 шт — крабовых палочек;
  • 50 гр — консервированной кукурузы;
  • 2 шт — яйца отваренных вкрутую;
  • 50 гр — твердого сыра;
  • соль перец по вкусу;
  • 2-3 ложки майонеза

Приготовление:

Для начинки необходимо натереть сыр и яйца, смешать с кукурузкой и майонезом, должна получитcя однородная масса начинки. Крабовую палочку необходимо развернуть , наполнить начинкой и свернуть в трубочку. Так же поступаем с остальными палочками.

Готовые фаршированные крабовые палочки на тарелке можно украсить зеленью укропа или петрушки.

Крабовые палочки фаршированные шпротами

Ингредиенты:

  • 100 гр — консервированных шпрот;
  • 100 гр — крабовых палочек;
  • 100 гр — твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ложки майонеза;
  • соль перец по вкусу.

Приготовление:

Подготовим начинку, для этого достаем из банки шпроты выкладываем их в тарелку и разминаем их вилкой. К шпротам добавляем тёртый на терке сыр, майонез и измельчённый чеснок, соль и перец добавляем на свой вкус.

На каждую развёрнутую крабовую палочку намазываем начинку и сворачиваем в рулет. Подавая на стол фаршированные крабовые палочки выкладываем на листья салата.

Фаршированные крабовые палочки

Ингредиенты для «Фаршированные крабовые палочки»:

  • Крабовые палочки — 250 г
  • Печень трески — 1 бан.
  • Яйцо куриное (варёное) — 2 шт
  • Орехи грецкие — 0,5 стак.
  • Лимон — 0,5 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Листья салата / Салат

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Фаршированные крабовые палочки»:

Грецкие орехи мелко порубить и смешать с растертыми вареными желтками и лимонным соком.

Слить из банки с печенью трески масло, печень растереть, смешать с орехово-желтковой массой.

Крабовые палочки аккуратно развернуть, нафаршировать полученной смесью, свернуть трубочкой и выложить на блюдо, на котором разложены салатные листья.

Украсить помидорами, нарезанными ломтиками, и мелко натертым белком.

Подавать к столу, предварительно охладив.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

8 июня 2010 года Lenuar #

17 мая 2009 года мисс #

17 мая 2009 года tat70 #

16 мая 2009 года lelika # (модератор)

16 мая 2009 года Helenhel #

16 мая 2009 года koshamysha #

16 мая 2009 года timoxa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Фаршированные крабовые палочки печенью трески

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Ассорти на «Вкуснятина дома» (1)
  • Домашние заготовки (15)
  • Кулинарные рецепты (109)
    • Бульоны и супы (11)
    • Выпечка (17)
    • Горячие блюда (41)
    • Десерты (3)
    • Закуски (17)
    • Напитки (1)
    • Салаты (16)
    • Соусы (3)
  • Кулинарные советы (6)
  • Специи и приправы (1)
  • ТОП КОММЕНТАТОРОВ

    • Оставь свой комментарий!
  • Самые вкусные рецепты

    • Вкусная картошка тушеная с фаршем. 317 views
    • Как готовить в скороварке 82 views
    • Домашние котлеты из фарша без яиц. 79 views
    • Налистники с мясом 66 views
    • Вкусные картофельные драники без яиц. 61 views
    • Инструкция по эксплуатации скороварки —. 61 views
    • Как пользоваться скороваркой. 49 views
    • Рецепт тушеной картошки с курицей – простой и быст. 43 views
    • Сочные рулетики из свинины с салом и соленым огурц. 42 views
    • Рулет из свиной шкурки 38 views
  • Крабовые палочки с печенью трески

    Согласитесь, что среди всех блюд — фаршированные в почете. И сегодня я вам предлагаю рецепт Крабовые палочки с печенью трески. Готовится оно очень быстро и легко. Я это блюдо расцениваю как универсальное, потому что начинку для него можно приготовить, на ваше усмотрение, самую разнообразную.

    Крабовые палочки с печенью трески

    Для приготовления закуски из крабовых палочек нам понадобятся:

    • Крабовые палочки около 250 г;
    • 2 яйца;
    • 1 баночка печени трески;
    • Грецкие орехи молотые ¼ стакана;
    • Майонез.

    Приготовление фаршированных крабовых палочек

    Как обычно, подготовим все ингредиенты. Положите размораживаться палочки. Яйца сварите вкрутую. Охладите их и очистите. Отделите желток.

    Так как рецепт универсальный, я взяла то, что у меня было под рукой, баночку консервы сардины. Выложите печень (или рыбу) в отдельную мисочку, положите яичные желтки и хорошенько разотрите все вилкой. Добавьте майонеза столько, чтобы масса получилась эластичной.

    Когда крабовые палочки разморозятся, вам нужно их аккуратно развернуть и разложить на столе.

    Для того, чтобы ваши крабовые палочки без проблем разворачивались и не ломались, опустите их буквально на половину минуты в кипяток.

    Теперь на каждую пластинку положите фарш из печени трески и распределите по всей площади.

    Сверните в рулетики.

    Разрежьте каждый на три части и наколите на зубочистку по две штуки. Яичный белок мелко порубите или натрите на самую мелкую терку и посыпьте им дно тарелки. Слегка полейте тоненькой струйкой майонеза. Поставьте на белок наши рулетики вертикально, зубочистками вверх и присыпьте их яичным белком.

    Крабовые палочки с печенью трески готовы. А у меня с сардиной. Отличная закуска получилась и на каждый день и для праздничного стола. Всем приятного аппетита.

    Делитесь своим решением приготовления этого рецепта в комментариях.

    Фаршированные крабовые палочки: 6 рецептов начинки для фаршировки

    Фаршированные крабовые палочки займут достойное место в праздничном меню, наравне с салатом и другими блюдами с крабовыми палочками. Их можно также, использовать для фуршетного стола.

    Фаршировать крабовые палочки можно разными начинками: сыром, грибами, шпротами, печенью трески, креветками, творогом.

    Сегодня приготовим фаршированные крабовые палочки с такими начинками:

    Фаршированные крабовые палочки с грибной начинкой

    • 10 шт ( 200 г) крабовых палочек
    • 1 головка лука репчатого, большая
    • 3 шт яиц
    • 500 г грибов шампиньонов
    • панировочные сухари
    • майонез
    • растительное масло для жарки
    • соль по вкусу

    1.Измельченный лук и грибы обжариваем на растительном масле с солью. Остудить.

    2. Яйца натереть на мелкой терке, смешать с луково-грибной смесью, заправить майонезом и старательно перемешать.

    3. Развернуть крабовые палочки и положить начинку, завернуть в рулет.

    Совет: Крабовые палочки легче развернуть не поломав,если опустить их в кипяток на 1,5 – 2 минуты,в пленке

    4. Готовые рулетики можно уложить на блюдо и подать к столу, украсив зеленью.

    Второй вариант – в кляре : окунуть их в майонез, затем в панировочные сухари и обжарить на разогретой сковороде с маслом, на среднем огне. Подавать с любым соусом.

    Крабовые палочки фаршированные с сырной начинкой

    • 200 г крабовых палочек
    • 2 шт яиц, вареных вкрутую
    • 2 шт плавленных сырков
    • 1 пучок укропа, небольшой
    • 2 зубчика чеснока
    • майонез
    • соль, перец черный молотый (по желанию)

    1.Яйца, плавленый сырок, чеснок натираем на мелкую терку. Укроп измельчаем. Смешиваем все, заправляем майонезом, при желании добавляем специи.

    2. Крабовые палочки разворачиваем, фаршируем полученной смесью, отправляем в холодильник на 15 минут.

    Читать еще:  Рыбки неоны содержание и уход

    Затем нарезаем небольшими рулетиками, украшаем.

    Начинка крабовых палочек с печенью трески

    • 1 баночка печени трески (горбуша, скумбрия)
    • 2 шт. яиц, сваренных вкрутую
    • 200 г крабовых палочек
    • 1 пучок зеленого лука, перья, по желанию
    • 2 ст.л. риса, по желанию
    • листья салата, для украшения

    Совет: Рис не разварится, если в кипящую воду добавить 2 ст.л. молока.

    2. Печень трески размять вилкой. Яйца натереть на мелкую терку. Лук мелко насечь.

    3. Все ингредиенты перемешать. Крабовые палочки нафаршировать,

    разрезать на 2 части и поставить на блюдо с листьями салата. Сверху можно притрусить натертыми белками.

    Фаршированные крабовые палочки креветками и ананасом

    • 100 г ананасов консервированных
    • 100 г креветок, очищенных
    • 5 шт крабовых палочек
    • 2 шт яиц отварных
    • 2 ст.л. майонеза

    1.Ананасы нарезаем мелкими кубиками,

    креветки – шинкуем, яйца – натираем на мелкой терке.

    2. Смесь перчим, солим и перемешиваем. Фарш отправляем в холодильник охлаждаться.

    Полученным фаршем, наполняем палочки, сворачиваем в рулет.

    Крабовые палочки с начинкой из творога

    • 5 шт крабовых палочек
    • 1 шт свежего огурца
    • 150 г творога
    • 1 пучок укропа
    • 1 зубчик чеснока
    • соль, перец, по вкусу
    • оливки, по желанию

    1.Творог перекладываем в миску.

    2. Огурец натирается на мелкой терке и отправляется к творогу.

    3. Чеснок выдавливаем через чесночницу, укроп мелко измельчаем и все отправляется к творогу.

    4. Всю массу солим, перчим и перемешиваем до пастообразной консистенции.

    5. Палочки нужно развернуть, намазать творожной массой и завернуть в рулет. Разрезаем на две части и скрепляем зубочистками или шпажками.

    При желании, на шпажки можно продеть оливку. Выкладываем на блюдо.

    Фаршированные крабовые палочки яично-сырной массой и шпротами

    • 15 шт крабовых палочек
    • 3 шт яица
    • 15 шт шпрот
    • 90 г плавленого сырка, сливочного
    • 50 г майонеза
    • 1-2 зубчика чеснока
    • 2-3 веточки укропа
    • соль, перец молотый черный, по вкусу

    1.Яйца отварить вкрутую и натереть на мелкой терке.

    2. На мелкой терке натереть сырок, чеснок. Укроп мелко нарубить.

    3. В миске собираем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом, перчим, при необходимости, солим.

    4. Палочки крабовые окунуть на пару минут в кипяток и развернуть. Намазать сырковой массой, в серединку кладем шпротину, так, чтобы выглядывал хвостик,

    заворачиваем рулетик. Складываем на блюдо и украшаем зеленью.

    Фаршированные крабовые палочки: рецепты закуски

    Класть мясо сурими (крабовые палочки) можно не только в салаты. Из этого вида морепродуктов получается отличная красивая закуска – фаршированные рулетики. Такое угощение будет уместно смотреться не только на семейной кухне, но и в качестве центральной закуски на праздничном столе.

    Как приготовить фаршированные крабовые палочки

    Для начала необходимо выбрать правильные и качественные крабовые палочки:

    • При покупке обязательно обратите внимание на состав продукта. Если в нем указан ингредиент сурими, покупайте. Если же такого компонента нет, значит они были сделаны из сои с крахмалом и для употребления в пищу нежелательны.
    • Покупать лучше охлажденные, а не замороженные крабовые палочки. Их удобнее развернуть, не повредив внешний слой.

    Как приготовить фаршированные крабовые палочки, решать только вам. Это может быть сырая закуска с пикантной начинкой или же обжаренные на сковороде в кляре морепродукты. Для жарки стоит брать рафинированное масло без запаха – так ваши заготовки не пригорят и не впитают лишние запахи. Иногда блюдо запекают в духовке, при этом нафаршированные лакомства, как правило, заворачивают в слоеное тесто и смазывают желтком.

    Начинка­

    Чем начинить крабовые палочки – это тоже будет зависеть от вашего вкуса и фантазии. Классическим фаршем считается тертый сыр с чесноком и майонезом, но вы можете попробовать немного поэкспериментировать и положить внутрь рулета немного орехов, изюма или тертое яблоко. Другие варианты начинки для крабовых палочек таковы:

    • яйцо, зелень, плавленый сыр, майонез;
    • зелень, творог, сметана;
    • креветки, яйцо, сыр;
    • паштет, рис;
    • тонкие слайсы горбуши, мягкий сливочный сыр;
    • рис яйцо, огурец, сметанный соус;
    • печень трески или минтая, орехи, яйцо и сметана.

    Как развернуть крабовые палочки

    Сама технология создания закуски очень простая. Главная загвоздка у начинающих кулинаров может быть с тем, как развернуть крабовые палочки, не повредив поверхность. Если купить охлажденные морепродукты, то трудностей с этим возникнуть не должно. Большую проблему создают замороженные ингредиенты, а решить ее помогут небольшие хитрости:

    • Сперва морепродукты нужно разморозить. Для этого достаньте их из морозильника как минимум за час до готовки. Затем возьмите одну штуку в руку и слегка придавите бока, чтобы слои отошли друг от друга. После этого найдите последний сгиб и легонько потяните в сторону, разворачивая рулет.
    • Если даже после всех этих манипуляций они никак не хотят развернуться, нагрейте на плите немного воды. Окуните морепродукты в кипяток ровно на 30 секунд, так они станут гораздо мягче и податливее.
    • Если внешний слой никак не удается найти, подержите палочку над кипящей водой. Край ошпарится и будет четко видно где сделать надрез.

    Рецепты фаршированных крабовых палочек

    Главным достоинством закуски является ее простота создания. Вряд ли приготовление шедевра займет у вас больше получаса. К тому же, разнообразие вариантов фаршировок так велико, что многие хозяйки не устают открывать для себя новые оригинальные рецепты фаршированных крабовых палочек. Попробуйте и вы сделать эту аппетитную закуску к какому-нибудь празднику и порадуйте своей кулинарной фантазией долгожданных гостей.

    С сыром и чесноком

    • Время приготовления: 15 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 169 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Фаршированные крабовые палочки с сыром и чесноком – это классический вариант легкой закуски. Для пикантности вы можете выбрать колбасный копченый сыр, сливочный Филадельфия или обычный сыр твердых сортов. В этом рецепте используется Пармезан, его необычный вкус топленого молока идеально сочетается с острым чесночным послевкусием. При желании в закуску можно добавить несколько штук орехов кешью.

    • крабовые палочки – 12 шт.;
    • сыр пармезан – 70 грамм;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • майонез и зелень – по вкусу.
    1. Натрите сыр на терке с мелкими отверстиями.
    2. Пропустите через пресс чеснок.
    3. В пиале смешайте мелкорубленую зелень с майонезом.
    4. Туда же добавьте сыр с чесноком, при необходимости всыпьте несколько грамм соли.
    5. Намажьте полученной массой развернутый пласт из крабового мяса.
    6. Плотно заверните крабовое мясо вместе с фаршем.

    С сыром

    • Время приготовления: 20 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 172 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Разнообразить крабовые палочки с сыром можно несколькими способами: одним понравится вариант с изюмом, другие предпочтут более традиционную подачу – со сметаной и зеленью. В этом рецепте к твердому сыру добавлено отварное яйцо. Оно придает фаршу нежную и однородную структуру. Сыр можно использовать любой, хорошо подойдет российский, чеддер, швейцарский. Любители экзотики могут попробовать добавить несколько грамм сычужного сыра или кисломолочного продукта с плесенью.

    • твердый сыр – 100 г;
    • крабовые палочки – 200 г;
    • яйцо, сваренное вкрутую – 1 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • сметана или домашний майонез – 3 ст. л.
    1. На терке с мелкими отверстиями натрите сыр с вареным яйцом.
    2. Смешайте полученную массу со сметаной, выдавите туда чеснок, добавьте немного соли.
    3. Перемешайте смесь до однородного состояния.
    4. Разверните рыбные заготовки в пласт.
    5. Начните накладывать тонким слоем сырный фарш и сверните каждую в рулет.
    6. Перед подачей на стол закуску крабовые палочки с начинкой нужно поставить на 7-10 минут в холодильник.

    Фаршированные крабовые палочки — 8 простых рецептов, плюс три начинки

    Главное достоинство фаршированных крабовых палочек – простота и скорость приготовления. Среди закусок на праздничном столе начиненные палочки сурими смотрятся уместно и невероятно выигрышно. Вдобавок, вы сможете заявить о своем кулинарном мастерстве, предложив гостям великое разнообразие начинок.

    Никакого отношения к крабам, любимые народом палочки не имеют. Их делают из перемолотого мяса рыб белых сортов – сурими. Палочки легко разворачиваются, и благодаря данной особенности становятся у кулинаров объектом фаршировки, превращаясь в интересные рулетики. Закуски при этом получаются – пальчики оближешь!

    Фаршированные крабовые палочки – секреты приготовления

    Технология приготовления закуски из фаршированных крабовых палочек невероятно проста. Разверните палочки, заложите подготовленный фарш и заверните. Основная загвоздка возникает, когда начинаешь разворачивать палочку. С охлажденным продуктом проблем обычно не бывает. С замороженными необходимо работать крайне аккуратно.

    • Разморозьте крабовую палочку.
    • Возьмите в руку и чуток придавите с боков – слои отойдут друг от друга.
    • Потяните за край и разверните.
    • Бывалые хозяйки знают, как справится с палочками, если они не желают разворачиваться. Они кладут рулетики в кипяток на 30 секунд. Правда, лучше избежать столь экстремального способа, поскольку остынув, палочки станут довольно жесткими, потеряв влагу.
    • Довольно просто выкладывать начинку, используя маленькую ложечку. Когда станете скатывать в рулет, немного приминайте начинку пальцами.
    Читать еще:  Что такое пикша

    Чем фаршировать

    Что можно завернуть в крабовые палочки? Здесь полный простор для фантазии и воплощение её в блюде. Начинить крабовые палочки можно сыром – плавленым, сливочным, творожным. Сурими отлично сочетается с яйцами, свежим огурцом, рисом, грибами.

    Любят добавление печени трески, шпротов, креветок. Встречаются рецепты и вовсе экзотические. К примеру, в состав начинки включают ананасы, изюм, орехи и яблоки. Приветствуется любая зелень, сметана, творог, майонез.

    [ok]Не хотите возиться с фаршировкой? Приготовьте вкусные салаты с палочками из сурими – рецепты один лучше другого![/ok]

    Крабовые палочки, фаршированные творогом

    Традиционно и быстро сурими фаршируют молочными продуктами – творогом со сметаной. Добавьте укроп, и закуска предстанет во всем великолепии.

    • Палочки – 500 гр.
    • Творог, желательно фермерский, не экономьте на жирности – 300 гр.
    • Сметана, хорошей жирности – 200 мл.
    • Укроп – пучок.
    • По вкусу можно посолить.
    1. 1. Охлажденные палочки размотайте, как я объясняла выше.
    2. 2. Соедините творог со сметаной, добавьте мелко порубленный укроп, чуток присолите. И добросовестно размешайте.
    3. 3. Выкладывать начинку начните с края, сразу немного приминая пальчиками. Приминайте обязательно, иначе начинка не «приклеится» к основе. И разрезанные заготовки станут разваливаться.
    4. 4. Готовые палочки красиво выложите на блюдо, на подобранных фото вы сможете увидеть примеры оформления.

    P.S. по предыдущему рецепту можно приготовить фаршированную закуску в духовке.

    Фаршированные палочки — рецепт приготовления в духовке

    Понадобятся те же ингредиенты, но придется добавить 200 гр. готового слоеного теста.

    • Сделайте заготовки, заверните в тесто, смажьте верх взбитым желтком для красоты.
    • Запеките при 180 о С, время приготовления – 15 минут.

    Крабовые палочки, нафаршированные яйцом и плавленым сыром

    Беспроигрышный вариант начинки для фаршировки – сыр в сочетании с яйцом. Сыр позволит не только сделать закуску пикантной, но и поможет оригинально украсить блюдо на праздничный стол – фото ниже тому пример.

    • Палочки – 200 гр.
    • Яйца – 2 шт.
    • Чеснок – пара зубчиков.
    • Плавленый сыр – 2 шт.
    • Майонез и различные специи, листья салата, иная зелень.

    Пошаговое приготовление фаршированных палочек:

    1. Разверните крабовые заготовки, разложите ровно на доске.
    2. Сделайте фарш: сварите яйца, мелко покрошите.
    3. Измельчите в кашицу зубки чеснока, задействовав пресс.
    4. Сырки сначала положите ненадолго в морозилку, когда они замерзнут, натрите их мелко.
    5. Соедините перечисленные компоненты, добавьте соус, приправы, посолите.
    6. Красиво разложите на тарелочках салатные листья, сложите палочки украсьте зеленушкой.

    Крабовые палочки в кляре с плавленым сыром

    Закуска из палочек в кляре – полноценное блюдо, достойное для подачи в праздники. Хрустящая оболочка придаст фаршированным рулетам особый шик, а простая начинка сделает процесс приготовления быстрым и легким. Подумайте над соусом, с которым хочется подать крабовую закуску. Отлично подойдет острый, к примеру, для Барбекю, Табаско.

    • Палочки – 350 гр.
    • Лимонный сок – маленькая ложечка.
    • Яйцо.
    • Майонез – 1.5 большие ложки.
    • Плавленый сырок.
    • Чеснок – 2 зубка.
    • Мука – 3 большие ложки.
    • Семена кунжута, укроп, приправы.
    • Молоко – 100 мл.

    Как сделать фаршированные палочки:

    1. Кляр: вбейте в молоко яйцо и насыпьте муку, тщательно взбейте, добавьте желаемые приправы, которые любите в кляре.
    2. Потрите в крошку сырок, соедините с порубленным укропом и кашицей чеснока. Добавьте майонез и размешайте – начинка готова.
    3. Раскрутите палочки, сбрызните соком лимона, и в каждую заготовку выложите массу для фаршировки.
    4. Закрутите, разрежьте пополам. Обмакните часть в кляр, посыпьте кунжутом. Жарьте до аппетитной корочки.

    Жареные палочки с начинкой из сыра

    Получите двойное удовольствие, нафаршировав крабовые палочки и обжарив их. Закуска к любому гарниру и даже к пиву вам обеспечена.

    • Палочки – 12 шт.
    • Сыр – 400 гр.
    • Мука – 100 гр.
    • Зубчики чеснока – 4 шт.
    • Майонез.
    • Яйца – 3 шт.
    • Соевый соус – 20 мл.
    1. В тертый сыр добавьте кашицу чеснока и майонез. Размешайте, и добавьте в массу для вкуса специи. Попробуйте на соль и досолите по необходимости.
    2. Раскрутите палочки и нафаршируйте сыром.
    3. Делаем остренький кляр: вбейте яйца в муку, тщательно вымешайте, и добавьте соевый соус. Вновь взбейте – кляр готов.
    4. Чтобы рулеты не прилипали, и не теряли форму, масло разогревайте до каления.
    5. Обмакните изделия в кляр и выложите жариться на сковородку. Желательно после жарки, убрать излишки жира, положив ненадолго палочки на салфетку.

    Салат Монастырская изба из палочек с начинкой

    На основе любого из предложенных рецептов из фаршированных крабовых палочек можно сделать праздничный салат Монастырская изба. Но обычно используют начинку с сыром, плавленым или твёрдым.

    • Палочки – 10 шт.
    • Сыр – 100 гр.
    • Яйца – 2 шт.
    • Майонез или сметана – ложка.
    • Зубчики чеснока – парочка.
    • Укроп, петрушка, соль.
    1. Последовательность приготовления не отличается от процесса, описанного в остальных рецептах. Нафаршируйте заготовки, сделав сырную массу.
    2. Из готовых палочек выстройте избушку в виде треугольника. Для связки промазывайте слои майонезом, а верх украсьте сырной или яичной крошкой, как на фото.

    Крабовые палочки, фаршированные печенью трески

    Печень трески любят все, но готовят из нее в основном салаты. Попробуйте сделать начинку из полезного продукта, получите еще один вариант фаршированных палочек.

    • Палочки – большая упаковка.
    • Печень – пол банки.
    • Яйца – 2 шт.
    • Орехи, грецкие – горсть.
    • Зелень, майонез.

    Как фаршировать крабовые палочки:

    1. Пока яйца варятся вкрутую, раздробите орехи. Величина крошки зависит от вашего желания, я крошу помельче.
    2. Покрошите яйца и смешайте с крошкой орехов.
    3. Из баночки с печенью слейте масло, кусочки порубите или разомните вилочкой. Отправьте к яичной массе. Туда же порубленную помельче зелень и майонез. Хорошенько перемешайте.
    4. Разверните крабовые полоски, нафаршируйте и аккуратно заверните, приминая начинку.

    Крабовые палочки, фаршированные грибами

    Подайте с чесночным соусом или предложите сметану, родные и гости оценят закуску из нафаршированных грибами палочек из сурими. Изюминку блюду придают нежные креветки и обжаренные шампиньоны. Для праздничного угощения палочки можно разрезать на небольшие кусочки, и воткнуть палочку для удобства – получатся симпатичные канапе.

    • Палочки – 12 шт.
    • Креветки – 100 гр.
    • Луковица.
    • Яйца – пара шт.
    • Грибы – 150 гр.
    • Сыр – 150 гр.
    1. Сварите яйца. Белки натрите мелко, аналогично поступите с желтками, но сложите отдельно.
    2. Мелко порубите луковицу, нарежьте пластинами шампиньоны. Сложите на сковородку в масло сначала лук, обжарьте, следом отправьте грибы и вместе пожарьте до готовности. Остудите и измельчите блендером.
    3. Мелко потрите твёрдый сыр.
    4. Почистите и сварите креветки. Нарежьте мелко.
    5. Смешайте белки с грибами, сыром и креветками. Добавьте майонез, разотрите массу.
    6. Разверните палочки и нафаршируйте, уложив массу на край и аккуратно завернув.
    7. Чуточку смажьте поверхность фаршированных крабовых заготовок майонезом и украсьте желтком.

    Начинки для фаршировки

    Все начинки перечислить довольно сложно, познакомьтесь с другими вариациями, возможно, выберите для себя рецепты:

    • Сыр + яйцо + чеснок.
    • Рис + яйцо + свежий огурчик + майонез.
    • Рис + шпроты + яйцо + зеленый лук.

    Секреты вкусного приготовления палочек

    • У огурцов непременно снимите кожицу.
    • Если используете консервированную рыбу в масле, не сливайте его, разомните вилкой содержимое и перемешайте.
    • Посмотрите на состав палочек, увидите включение сурими – покупайте. Иногда данный определяющий ингредиент заменяют соей с крахмалом.
    • Старайтесь покупать не замороженный, а охлажденный продукт, палочки удобнее разворачивать, не повредив.
    • Нафаршированные палочки используют как закуску-рулетики, обжаривают и запекают в духовке, завернув в тесто.
    1. Будьте внимательны при выборе продукта. Яркий цвет, упругая структура, приятный запах – показатель качественных палочек.
    2. Обязательно посмотрите на температуру хранения палочек в магазинном холодильнике. Минус 17 и ниже – критическая, крабовый продукт становится перемороженным и о хорошем вкус остается лишь мечтать.
    3. Лед и снег в упаковке – сигнал о неоднократном размораживании и последующем замораживании.

    Финальную точку поставит видео-рецепт фаршированных крабовых палочек. Пусть вам всегда будет вкусно!

    Источники:

    http://cookingfood.com.ua/zakuski/krabovye-palochki-farshirovannye.html
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/25780/
    http://vkusnyatina-doma.ru/kulinarnye-recepty/zakuski/krabovye-palochki-s-pechenyu-treski.html
    http://strjapuchka.ru/farshirovannye-krabovye-palochki-6-receptov-nachinki-dlya-farshirovki/
    http://sovets.net/10515-farshirovannye-krabovye-palochki.html
    http://galinanekrasova.ru/krabovye-palochki-farshirovannye.html

  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector
    ×
    ×
    ×
    ×