0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фаршированные яйца шпротами

Яйца, фаршированные шпротами

Готовим яйца, фаршированные шпротами, которые в моей семье являются коронным блюдом и украшением любого праздничного стола. Они съедаются в первую очередь, сколько бы я их ни приготовила. Подать это блюдо лучше на специальной тарелке с углублениями для яиц. От этого оно выглядит еще более эффектно.

Универсальная закуска

Фаршированные яйца – отличная закуска под крепкие спиртные напитки, но приготовить их можно и на детский день рождения. В любом случае гости – будь то взрослые или же дети – останутся сыты и довольны, ведь блюдо не только вкусное, но и невероятно интересное на вид.

Еще больше начинок

Яйца можно фаршировать и другими начинками. Попробуйте приготовить их с грибами, куриной печенью или сыром.

Ингредиенты для яиц, фаршированных шпротами

  1. Яйца куриные 6 шт.
  2. Шпроты (консервы) 160 г
  3. Майонез 67%-й жирности 2 ст. л.
  4. Соль 1 щепотка

Как приготовить яйца, фаршированные шпротами

Яйца опустить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить в течение 10 минут, после чего залить холодной водой, вытереть, остудить и очистить. Разрезать яйца вдоль пополам и отделить желтки от белков.

Желтки натереть на мелкой терке.

Шпротинки вынуть из банки, удалить хвостовые плавники, а мякоть размять вилкой в кашицу. Масло не использовать!

Соединить желтки и рыбную массу, посолить по вкусу и заправить майонезом.

Начинку тщательно вымешать.

Белки нафаршировать начинкой так, чтобы изделия имели форму целого яйца.

Фаршированные белки разложить на блюде, украсить майонезом и зеленью.

Фаршированные яйца со шпротами

Фаршированные яйца — блюдо на все случаи жизни, пригодятся и на праздничный и на повседневный стол! Отличное сочетание — яйца-майонез-шпроты.

Ингредиенты для «Фаршированные яйца со шпротами»:

  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Шпроты — 160 г
  • Майонез — 55 г
  • Маслины — 8 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Фаршированные яйца со шпротами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Омлет из цветов

  • 6
  • 13
  • 793

Яйца в кляре

  • 35
  • 343
  • 8974

Тайский салат

  • 31
  • 60
  • 2252

Нежные котлеты из яиц

  • 116
  • 1141
  • 66259

Шпинат, запеченный с яйцом

  • 4
  • 23
  • 4874

Рулет из крабовых палочек в яйце

  • 75
  • 376
  • 10639

Канапе на шпажках

  • 7
  • 202
  • 41676

Салат из колбасного сыра «Брутальный»

  • 25
  • 560
  • 5520

Китайские яичные блинчики с начинкой

  • 62
  • 204
  • 8024
Читать еще:  Ловля форели на бомбарду

Попробуйте приготовить вместе

Суп с морской капустой

  • 138
  • 570
  • 32208

Салат «Без комментариев»

  • 80
  • 581
  • 111134

Английские чипсы с начинкой

  • 98
  • 1239
  • 40679

Комментарии и отзывы

18 февраля 2019 года канович #

18 февраля 2019 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года PYMA-2016 #

18 февраля 2019 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года мисс #

18 февраля 2019 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года Алиева2012 #

18 февраля 2019 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Фаршированные яйца с икрой и шпротами

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Фаршированные яйца с икрой и шпротами»

Готовим фаршированные яйца с икрой и со шпротами

Предлагаю вашему вниманию простую, но вкусную и эффектную закуску — фаршированные яйца с икрой и шпротами. Такую закуску можно подать даже на праздничный стол. Очень важно, чтобы вы выбрали баночку со шпротами маленького размера.

Если вы не помните производителя, который фасует маленькие шпроты — спросите у продавцов. Они хорошо знают продукцию и обязательно подскажут вам. Майонез лучше использовать домашнего приготовления. Для украшения яиц можете дополнительно использовать веточку петрушки или укропа.

В видео рецепт фаршированных яиц начинается с 0:05

Как приготовить «Фаршированные яйца с икрой и шпротами» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся яйца, соль, перец, готовая горчица, паприка сладкая молотая, красная икра, шпроты.

Яйца отварить, очистить. Разрезать пополам и вынуть желтки.

Соединить желтки, майонез, горчицу, соль, перец, паприку.

Размять до образования однородной массы.

Наполнить яичные белки полученной смесью. Можно выдавить её фигурно с помощью кулинарного шприца.

Украсить яйца шпротами, икрой, листочком петрушки.

Закуска из фаршированных яиц со шпротами и красной икрой

Фаршированные яйца со шпротами и красной икрой — это очень вкусная сытная закуска для праздника, фуршета, и отличный способ не только вкусно накормить гостей, но и украсить стол.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читать еще:  Ловля на фидер осенью налима

Известные балтийские заводы для изготовления консервов отбирают только лучшие шпроты, сохраняя традиции производства и заботясь о своей репутации. Никто не знает, кто придумал шпроты, но в конце XIX века их производили на одном из рыбных предприятий Риги.

Польза красной икры объясняется тем, что она очень богата белком и полиненасыщенными жирными кислотами. Однако красная икра обладает не только полезными свойствами, есть и определенные противопоказания.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

Яйца, фаршированные шпротами

Существует очень много разнообразных блюд со шпротами. С ними делают салаты, бутерброды, всевозможные закуски.

Мы хотим предложить вам зафаршировать ими яйца. Такое блюдо подойдет идеально в качестве закуски к алкогольным напиткам.

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Шпроты — 10 шт.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Информация

Закуска
Порций — 12 шт.
Время приготовления — 0 ч 20 мин

У каждой хозяйки хоть раз случалось так, что скорлупа с вареных яиц снимается неаккуратно. Это, конечно, не беда, если их нужно нарезать в салат и внешний вид не так важен, но для нашего рецепта нужны идеальные белки и неаккуратная очистка недопустима.

Чтобы этого не случилось, воспользуйтесь нашим советом. Опустите яйца в ковш, залейте полностью холодной водой, поставьте на огонь, после закипания добавьте около чайной ложки соли, вода не должна сильно бурлить. Через 7 минут поставьте ковш под проточную ледяную воду до полного остывания.

Затем очистите яйца прямо в воде. Далее разрежьте их пополам.

У рыбы оторвите хвостики и разомните при помощи вилки в однородную массу.

Совет! Перед тем как положить в магазине банку в корзину, изучите состав, в него должны входить следующие ингредиенты: килька или салака не менее 75%, растительное масло и соль.

Во втором ряду маркировки первые три цифры 137 говорят о том, что шпроты в масле из балтийской кильки. Если на маркировке указано С20, этот товар низкого качества, его лучше не брать.

Читать еще:  Спиннинг для дальнего заброса с берега

Заправьте майонезом, поперчите, посолите, если потребуется. Очистите чеснок и пропустите через чеснокодавку, хорошенько перемешайте.

На этом этапе можно добавить укроп или любую зелень по вашему вкусу.

Яйца фаршированные шпротами – пошаговый рецепт фото

Фаршированные яйца являются самой простой и распространенной холодной закуской. Готовится такая закуска довольно быстро и просто. Фаршируют яйца разной начинкой – грибами, мясным фаршем, рыбой. При приготовлении закуски из яиц не рекомендуется использовать репчатый лук в больших количествах, так как это может повлиять на вкус.

Лук используют только при необходимости и в самых минимальных дозах. Чтобы он не горчил и не испортил закуску, рекомендуется его сначала обдать кипятком, а уже потом добавлять в начинку.

Я хочу вам предложить рецепт яиц фаршированных шпротами. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
100 г рыбных консервов,
шесть яиц крупного размера,
две столовых ложки майонеза оливкового,
одна столовая ложка горчицы,
свежая зелень укропа или петрушки,
немного репчатого лука ( по желанию),
один красный помидор для украшения,
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу.

1. Яйца варим вкрутую на среднем огне в течение семи-восьми минут с момента закипания. Не забываем добавить соль в воду, чтобы во время варки яйца не треснули. Готовые яйца охлаждаем в холодной воде. Очищаем и аккуратно разрезаем на две половинки. Белки кладем в одну миску, а желтки – в другую.

2. К яичным желткам выкладываем рыбные консервы, майонез и горчицу. Конечно же, лучше взять домашнюю горчицу, но у меня ее не было, и я взяла покупную. Свежую зелень промываем, стряхиваем и мелко нарезаем. Измельченную зелень добавляем в миску к рыбным консервам и желткам. Разминаем консервы и яичные желтки вилкой.

3. Все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной. По вкусу добавляем черный перец молотый и соль. Опять все хорошо перемешиваем. Начинка для яиц готова. При желании в начинку можно добавить немного жидкости из консервов, тогда она получится сочнее.

4. Берем половинки яиц и аккуратно наполняем начинкой с помощью чайной ложки.

5. Фаршированные яйца выкладываем на плоское блюдо. Помидор промываем, обсушиваем и нарезаем дольками. Украшаем закуску помидорными дольками и маленьким веточками укропа или петрушки. Готовую закуску ставим на минут тридцать в холодильник и подаем к столу. Просто, быстро и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!

Источники:

http://delo-vcusa.ru/recept/yajtsa-farshirovannye-shprotami/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/156300/
http://webspoon.ru/receipt/farshirovannye-yajjca-s-ikrojj-i-shprotami
http://www.edimdoma.ru/retsepty/125143-zakuska-iz-farshirovannyh-yaits-so-shprotami-i-krasnoy-ikroy
http://pojrem.ru/zakuski/jajca-farshirovannye-shprotami/
http://yaumnica.mediasole.ru/yayca_farshirovannye_shprotami__poshagovyy_recept_foto

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector