Фаршированные яйца шпротами
Яйца, фаршированные шпротами
Готовим яйца, фаршированные шпротами, которые в моей семье являются коронным блюдом и украшением любого праздничного стола. Они съедаются в первую очередь, сколько бы я их ни приготовила. Подать это блюдо лучше на специальной тарелке с углублениями для яиц. От этого оно выглядит еще более эффектно.
Универсальная закуска
Фаршированные яйца – отличная закуска под крепкие спиртные напитки, но приготовить их можно и на детский день рождения. В любом случае гости – будь то взрослые или же дети – останутся сыты и довольны, ведь блюдо не только вкусное, но и невероятно интересное на вид.
Еще больше начинок
Яйца можно фаршировать и другими начинками. Попробуйте приготовить их с грибами, куриной печенью или сыром.
Ингредиенты для яиц, фаршированных шпротами
- Яйца куриные 6 шт.
- Шпроты (консервы) 160 г
- Майонез 67%-й жирности 2 ст. л.
- Соль 1 щепотка
Как приготовить яйца, фаршированные шпротами
Яйца опустить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить в течение 10 минут, после чего залить холодной водой, вытереть, остудить и очистить. Разрезать яйца вдоль пополам и отделить желтки от белков.
Желтки натереть на мелкой терке.
Шпротинки вынуть из банки, удалить хвостовые плавники, а мякоть размять вилкой в кашицу. Масло не использовать!
Соединить желтки и рыбную массу, посолить по вкусу и заправить майонезом.
Начинку тщательно вымешать.
Белки нафаршировать начинкой так, чтобы изделия имели форму целого яйца.
Фаршированные белки разложить на блюде, украсить майонезом и зеленью.
Фаршированные яйца со шпротами
Фаршированные яйца – блюдо на все случаи жизни, пригодятся и на праздничный и на повседневный стол! Отличное сочетание – яйца-майонез-шпроты.
Ингредиенты для «Фаршированные яйца со шпротами»:
- Яйцо куриное — 6 шт
- Шпроты — 160 г
- Майонез — 55 г
- Маслины — 8 шт
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Фаршированные яйца со шпротами»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Омлет из цветов
- 6
- 13
- 793
Яйца в кляре
- 35
- 343
- 8974
Тайский салат
- 31
- 60
- 2252
Нежные котлеты из яиц
- 116
- 1141
- 66259
Шпинат, запеченный с яйцом
- 4
- 23
- 4874
Рулет из крабовых палочек в яйце
- 75
- 376
- 10639
Канапе на шпажках
- 7
- 202
- 41676
Салат из колбасного сыра “Брутальный”
- 25
- 560
- 5520
Китайские яичные блинчики с начинкой
- 62
- 204
- 8024
Попробуйте приготовить вместе
Суп с морской капустой
- 138
- 570
- 32208
Салат “Без комментариев”
- 80
- 581
- 111134
Английские чипсы с начинкой
- 98
- 1239
- 40679
Комментарии и отзывы
18 февраля 2019 года канович #
18 февраля 2019 года natalipiknik17 # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года PYMA-2016 #
18 февраля 2019 года natalipiknik17 # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года мисс #
18 февраля 2019 года natalipiknik17 # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года Алиева2012 #
18 февраля 2019 года natalipiknik17 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Фаршированные яйца с икрой и шпротами
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Фаршированные яйца с икрой и шпротами»
Готовим фаршированные яйца с икрой и со шпротами
Предлагаю вашему вниманию простую, но вкусную и эффектную закуску — фаршированные яйца с икрой и шпротами. Такую закуску можно подать даже на праздничный стол. Очень важно, чтобы вы выбрали баночку со шпротами маленького размера.
Если вы не помните производителя, который фасует маленькие шпроты — спросите у продавцов. Они хорошо знают продукцию и обязательно подскажут вам. Майонез лучше использовать домашнего приготовления. Для украшения яиц можете дополнительно использовать веточку петрушки или укропа.
В видео рецепт фаршированных яиц начинается с 0:05
Как приготовить “Фаршированные яйца с икрой и шпротами” пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся яйца, соль, перец, готовая горчица, паприка сладкая молотая, красная икра, шпроты.
Яйца отварить, очистить. Разрезать пополам и вынуть желтки.
Соединить желтки, майонез, горчицу, соль, перец, паприку.
Размять до образования однородной массы.
Наполнить яичные белки полученной смесью. Можно выдавить её фигурно с помощью кулинарного шприца.
Украсить яйца шпротами, икрой, листочком петрушки.
Закуска из фаршированных яиц со шпротами и красной икрой
Фаршированные яйца со шпротами и красной икрой — это очень вкусная сытная закуска для праздника, фуршета, и отличный способ не только вкусно накормить гостей, но и украсить стол.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Известные балтийские заводы для изготовления консервов отбирают только лучшие шпроты, сохраняя традиции производства и заботясь о своей репутации. Никто не знает, кто придумал шпроты, но в конце XIX века их производили на одном из рыбных предприятий Риги.
Польза красной икры объясняется тем, что она очень богата белком и полиненасыщенными жирными кислотами. Однако красная икра обладает не только полезными свойствами, есть и определенные противопоказания.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.
Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Яйца, фаршированные шпротами
Существует очень много разнообразных блюд со шпротами. С ними делают салаты, бутерброды, всевозможные закуски.
Мы хотим предложить вам зафаршировать ими яйца. Такое блюдо подойдет идеально в качестве закуски к алкогольным напиткам.
Ингредиенты
- Яйца куриные – 6 шт.
- Шпроты – 10 шт.
- Майонез – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
Информация
Закуска
Порций – 12 шт.
Время приготовления – 0 ч 20 мин
У каждой хозяйки хоть раз случалось так, что скорлупа с вареных яиц снимается неаккуратно. Это, конечно, не беда, если их нужно нарезать в салат и внешний вид не так важен, но для нашего рецепта нужны идеальные белки и неаккуратная очистка недопустима.
Чтобы этого не случилось, воспользуйтесь нашим советом. Опустите яйца в ковш, залейте полностью холодной водой, поставьте на огонь, после закипания добавьте около чайной ложки соли, вода не должна сильно бурлить. Через 7 минут поставьте ковш под проточную ледяную воду до полного остывания.
Затем очистите яйца прямо в воде. Далее разрежьте их пополам.
У рыбы оторвите хвостики и разомните при помощи вилки в однородную массу.
Совет! Перед тем как положить в магазине банку в корзину, изучите состав, в него должны входить следующие ингредиенты: килька или салака не менее 75%, растительное масло и соль.
Во втором ряду маркировки первые три цифры 137 говорят о том, что шпроты в масле из балтийской кильки. Если на маркировке указано С20, этот товар низкого качества, его лучше не брать.
Заправьте майонезом, поперчите, посолите, если потребуется. Очистите чеснок и пропустите через чеснокодавку, хорошенько перемешайте.
На этом этапе можно добавить укроп или любую зелень по вашему вкусу.
Яйца фаршированные шпротами – пошаговый рецепт фото
Фаршированные яйца являются самой простой и распространенной холодной закуской. Готовится такая закуска довольно быстро и просто. Фаршируют яйца разной начинкой – грибами, мясным фаршем, рыбой. При приготовлении закуски из яиц не рекомендуется использовать репчатый лук в больших количествах, так как это может повлиять на вкус.
Лук используют только при необходимости и в самых минимальных дозах. Чтобы он не горчил и не испортил закуску, рекомендуется его сначала обдать кипятком, а уже потом добавлять в начинку.
Я хочу вам предложить рецепт яиц фаршированных шпротами. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
100 г рыбных консервов,
шесть яиц крупного размера,
две столовых ложки майонеза оливкового,
одна столовая ложка горчицы,
свежая зелень укропа или петрушки,
немного репчатого лука ( по желанию),
один красный помидор для украшения,
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу.
1. Яйца варим вкрутую на среднем огне в течение семи-восьми минут с момента закипания. Не забываем добавить соль в воду, чтобы во время варки яйца не треснули. Готовые яйца охлаждаем в холодной воде. Очищаем и аккуратно разрезаем на две половинки. Белки кладем в одну миску, а желтки – в другую.
2. К яичным желткам выкладываем рыбные консервы, майонез и горчицу. Конечно же, лучше взять домашнюю горчицу, но у меня ее не было, и я взяла покупную. Свежую зелень промываем, стряхиваем и мелко нарезаем. Измельченную зелень добавляем в миску к рыбным консервам и желткам. Разминаем консервы и яичные желтки вилкой.
3. Все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной. По вкусу добавляем черный перец молотый и соль. Опять все хорошо перемешиваем. Начинка для яиц готова. При желании в начинку можно добавить немного жидкости из консервов, тогда она получится сочнее.
4. Берем половинки яиц и аккуратно наполняем начинкой с помощью чайной ложки.
5. Фаршированные яйца выкладываем на плоское блюдо. Помидор промываем, обсушиваем и нарезаем дольками. Украшаем закуску помидорными дольками и маленьким веточками укропа или петрушки. Готовую закуску ставим на минут тридцать в холодильник и подаем к столу. Просто, быстро и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!
Источники:
http://delo-vcusa.ru/recept/yajtsa-farshirovannye-shprotami/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/156300/
http://webspoon.ru/receipt/farshirovannye-yajjca-s-ikrojj-i-shprotami
http://www.edimdoma.ru/retsepty/125143-zakuska-iz-farshirovannyh-yaits-so-shprotami-i-krasnoy-ikroy
http://pojrem.ru/zakuski/jajca-farshirovannye-shprotami/
http://yaumnica.mediasole.ru/yayca_farshirovannye_shprotami__poshagovyy_recept_foto