Фаршированные яйца тунцом
Содержание
Яйца, фаршированные тунцом
Яйца, фаршированные консервированным тунцом, — рецепт, который выручит, когда гости уже на пороге. Закуску можно приготовить легко и быстро из продуктов, которые хранятся в холодильнике про запас: баночки консервированного тунца, каперсов и плавленого сырка.
Все ингредиенты хорошо сочетаются по вкусу, а сама закуска из яиц смотрится празднично и нарядно. Я использовала баночку измельченного тунца в масле — для салатов и фарширования он подходит идеально, так как можно использовать масло, в котором законсервирована рыба. Если у вас тунец в собственном соку, то нужно будет добавить в начинку немного майонеза. Плавленый сырок подойдет любой, без каких-либо наполнителей («Сливочный» или «Дружба»). Если каперсов в холодильнике не оказалось, то вместо них можно использовать оливки или добавить в начинку немного лимонного сока для кислинки.
Ингредиенты
- куриные яйца – 5-6 шт.
- тунец в масле – 1 банка (150 г)
- плавленый сырок – 1 шт. (90 г)
- каперсы – 1-2 ч. л.
- соль и перец – по вкусу
- майонез – по необходимости
- молотая сладкая паприка и зелень – для украшения
Приготовление
Куриные яйца залейте водой и поставьте вариться. С момента закипания готовьте не дольше 10 минут, после чего залейте холодной водой, очистите от скорлупы. Каждое яйцо разрежьте вдоль на две равные половинки.
Выньте желтки, переложите их миску. Добавьте тунца в масле (если масла в банке очень много, то часть слейте).
Плавленый сырок натрите на мелкой терке. Каперсы порубите мелко ножом, переложите в миску к желткам.
Начинку смешайте, чтобы получилась однородная паста — удобнее всего это сделать с помощью столовой вилки. Теперь снимите пробу, присолите, если нужно (зависит от каперсов). Если масса суховата, то можете добавить немного масла (из банки с тунцом) или майонеза.
Переложите начинку в кондитерский мешок с широкой насадкой «звездой».
Щедро наполните половинки куриных белков получившейся начинкой.
Украсьте молотой сладкой паприкой и листиками свежей петрушки.
Подавайте яйца, фаршированные тунцом и сыром, на праздничный стол в качестве холодной закуски. В дополнение лучше всего подходят крекеры (кстати, если у вас осталась начинка, то можно ее использовать как намазку). Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Яйца, фаршированные тунцом и грибами
Всем советую вкусную закуску. Вот вспомнила за фаршированные яйца. 100 лет не ела, а когда-то так любила)) Вот решила побаловать себя яйцами с интересной начинкой. Надеюсь вам понравится.
Ингредиенты для «Яйца, фаршированные тунцом и грибами»:
- Яйцо куриное — 10 шт
- Тунец (Консервированный) — 1 бан.
- Грибы — 200 г
- Майонез
- Лук репчатый — 2
- Соль
- Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Яйца, фаршированные тунцом и грибами»:
1) Ставим варить яйца.
2)Очищаем и нарезаем кубиками грибы и лук.
3) Разогреваем сковороду.
4) Обжарить наш лук и грибы
До золотистого цвета.
5) Сваренные яйца очищаем и разрезаем Пополам. Желток перекладываем в мисочку. К желтку добавляем тунец, лук с грибами, майонез, соль, перец. Все хорошо перемешать.
6) Наполняем наши белковые половинки.
Ну вот и все:) Быстро, вкусно и сытно. Сочетание очень класное. Пикантность тунца и сладость грибов с луком, ммммм вкуснота.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
3 февраля 2019 года Akira Shinrei #
24 апреля 2016 года Снежана25 # (автор рецепта)
7 марта 2016 года Снежана25 # (автор рецепта)
30 декабря 2015 года dana home #
30 декабря 2015 года Снежана25 # (автор рецепта)
21 октября 2015 года mariannika99 #
21 октября 2015 года Снежана25 # (автор рецепта)
21 октября 2015 года terry-68 #
21 октября 2015 года Снежана25 # (автор рецепта)
21 октября 2015 года veronika1910 #
21 октября 2015 года Снежана25 # (автор рецепта)
21 октября 2015 года luneva_e #
21 октября 2015 года Снежана25 # (автор рецепта)
20 октября 2015 года Элис-Юлианна #
20 октября 2015 года Снежана25 # (автор рецепта)
24 октября 2015 года Элис-Юлианна #
20 октября 2015 года Anetka M #
20 октября 2015 года Снежана25 # (автор рецепта)
20 октября 2015 года semsvet #
20 октября 2015 года Снежана25 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/yajca-farshirovannye-tuncom/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/115534/