21 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Форель фаршированная креветками

Содержание

Лосось фаршированный креветками

В сегодняшнем меню Перчинки рецепт приготовления праздничного фаршированного лосося.Он немного необычен,но отличается быстрым приготовлением, несложным процессом и, конечно же, великолепными вкусовыми качествами, а также своеобразной начинкой. С уверенностью могу сказать, что такое блюдо из запеченной красной рыбы сделает поистине царским любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Лосось — 1.5 кг
  • Креветки — 150 г вареные замороженные
  • Апельсин — 1 шт. в начинку
  • Сыр сливочный — 200 г мягкий
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Паприка сладкая — 1 ч.л. копченая
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Лимон — 1 шт. для украшения

Приготовление:

Рыбную тушку сначала придется подготовить к фаршированию. Для этого сначала рыбу хорошенько промоем и очистим от чешуи.

Маленький совет: чтобы рыба не выскальзывала из рук при чистке, ее можно удерживать за хвост, обернутый, например, бумажным полотенцем.

Потом отрежем голову, все плавники и хвост; если рыба не потрошеная, очистим ее от внутренностей. И опять тщательно промоем под проточной водой.

Теперь надо освободиться от всех присутствующих косточек, т.е. оставить только все съедобное — филе.

Из оставшихся обрезанных частей — головы, хвоста, плавников и всевозможных косточек (потом и они появятся) — можно впоследствии сварить прекрасный рыбный суп. Потому ни в коем случае их не выбрасывайте, а сложите в пакет и отправьте в морозилку. Кстати, из головы придется вырезать жабры, они для варки бульона совсем не пригодны, из-за них может появиться горечь.

Для этого, положив тушку на спину, раскроем ее и, с помощью острых ножниц, отрежем о одной стороны реберные косточки от позвоночника.

Косточки спинного плавника изнутри надо обрезать как можно ближе к коже, стараясь не повредить ее целостность.

Заодно не поленитесь проверить филе на остатки тонких косточек, они хорошо прощупываются и их легко можно удалить с помощью обычного пинцета.

Теперь натрите филе рыбы солью и черным перцем, и пусть себе спокойно маринуется некоторое время, пока готовится начинка.

Примечание: я не использую никаких других специй — все для того, чтобы сохранить по-максимуму натуральный вкус лосося. Вы же, при желании, можете применить свои любимые специи.

Для начинки: надо креветки предварительно разморозить, а потом очистить от панцирей (это если они присутствуют).

Приправить их солью, копченой паприкой и мелко нарезанным зубчиком чеснока. Смешать.

Теперь подготовим апельсин — от него нам понадобятся очищенные от пленочек дольки. Для этого сначала обрежьте с двух сторон «попочки».

А потом, при помощи острого ножа, срежьте кожуру по кругу до мякоти. Если попадутся косточки — конечно же удалите.

Осталось только смешать все составляющие начинки — немного размятый сыр (у меня Рикотта), замаринованные креветки и апельсиновые дольки. На этом этапе, попробовав, можно при желании добавить по вкусу еще соли, перца и зелени при желании.

Выложите полученную массу на середину подготовленной тушки лосося.

Теперь аккуратно зашейте срез брюшка кулинарной нитью.Но если рыба у вас побольше то зашивать не нужно.Выложить подготовленную зафаршированную тушку зашитым брюшком вниз на большой лист фольги, слегка смазанный растительным маслом, и плотно завернуть. Постарайтесь, чтобы рыба была закрыта герметично, иначе сок при выпечке может вытечь и подгореть, а сама рыба значительно потеряет в сочности.

Примечание: при запекании в фольге рыба сохраняет свой натуральный вкус и остается очень сочной — это один из самых простых, но эффектных, не требующих усилий и долгого времени, способов приготовления рыбы .

Вот эту подготовительную работу можно проделать накануне торжества и оставить в холодильнике до времени запекания — что значительно упростит организацию праздничного стола.

А вот для того, чтобы подать к столу запеченную красную рыбу — сначала разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте для начала на 20 минут при этой температуре, а потом, снизив нагрев до 160 градусов, еще минут на 15.

Готовую рыбу, развернув из фольги, аккуратно переложите на блюдо и украсьте (на свое усмотрение) ломтиками лимона или лайма, не забыв про свежую зелень.

Такая деликатесная фаршированная рыба никого не оставит равнодушным — эффектно, празднично, вкусно и полезно.

Подавать ее можно и как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из запеченных овощей — очень вкусно со сладким перцем.

Веселых и вкусных праздников вам и вашим близким!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ИНТЕРЕСНОСТИ (413)
  • БИЗНЕС (63)
  • законы вселенной (10)
  • личностный рост (11)
  • тренинги (18)
  • успех (22)
  • ВЫШИВКА (425)
  • бисероплетение,вышивка бисером (116)
  • Ришелье (5)
  • вышивка гладью (20)
  • вышивка крестиком (196)
  • вышивка лентами (24)
  • вышивка разные техники (54)
  • журналы,книги,схемы для вышивки (164)
  • ВЯЗАНИЕ (887)
  • варежки,митенки,перчатки (14)
  • вяжем детям (28)
  • вязание крючком.узоры крючком (219)
  • вязание спицами.узоры спицами (341)
  • вязаные игрушки (28)
  • жакеты,кардиганы,пальто,туники,топы (99)
  • жаккард (32)
  • журналы,книги (38)
  • ирландское кружево (39)
  • носки,следки,гольфы и т д (5)
  • разные техники (15)
  • реглан (6)
  • советы в вязании (59)
  • цветы,кисти,помпоны и др. (5)
  • шапки,шляпы,береты, (70)
  • шарфы,палантины,шали (38)
  • ГАДАНИЯ (111)
  • гороскоп,нумерология (29)
  • ритуалы,обереги (27)
  • симорон (18)
  • тесты (28)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (4)
  • ДНЕВНИК (125)
  • блоги интересные (12)
  • коды (7)
  • оформление (48)
  • схемы (20)
  • уроки для ли ру (37)
  • шпаргалки (11)
  • ДОМ (173)
  • ванна (8)
  • комнатные растения (37)
  • огород,дача (74)
  • ремонт,переделки,мебель (13)
  • советы для дома (28)
  • ЗДОРОВЬЕ (492)
  • гимнастика,массаж (86)
  • диета (18)
  • здоровое питание (10)
  • красота (95)
  • лекарственные растения,грибы (70)
  • Нетрадиционные методы лечения (3)
  • подагра (20)
  • КОМПЬЮТЕР (82)
  • интернет (18)
  • программы,конвекторы (50)
  • КОСМЕТИКА,УХОД ЗА КОЖЕЙ (68)
  • ароматы (11)
  • макияж (11)
  • маникюр,уход за руками (5)
  • маски (25)
  • уход за кожей (8)
  • КУЛИНАРИЯ (1112)
  • баклажаны (17)
  • блюда в горшочках (1)
  • блюда в микроволновке (2)
  • блюда в мультиварке (17)
  • блюда из мяса,фарша (25)
  • блюда Пасхальные (9)
  • варенье,джем,конфитюр,постила (24)
  • выпечка,пироги,пицы (204)
  • грибы (16)
  • заготовки(домашняя колбаса) (56)
  • закуска (92)
  • засолка (17)
  • каши (11)
  • консервируем (47)
  • кофе (7)
  • курица (26)
  • мясо,язык,сало (2)
  • настойки,наливки,напитки (59)
  • овощные блюда (52)
  • огурчики (3)
  • постные блюда (4)
  • рыба,морепродукты (49)
  • салаты (63)
  • сладости,вкусняшки (70)
  • советы по кулинарии (21)
  • соусы (20)
  • супы (14)
  • сыр (15)
  • сырники,блинчики,оладьи,омлеты,пицы (29)
  • творожное (5)
  • тесто (36)
  • тортики,печеньки,пряники(украшение выпечки) (97)
  • украшение десертов,разных блюд овощами и ягодами (6)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (7)
  • ПОЛИТИКА (67)
  • ПРАЗДНИКИ (145)
  • День Победы,9 Мая (4)
  • день рождения (6)
  • новый год (106)
  • ПСИХОЛОГИЯ,ПСИХОСОМАТИКА (32)
  • РЕЛИГИЯ (176)
  • иконы (13)
  • молитвы,заговоры (56)
  • о православии (17)
  • пасха (77)
  • рождество (15)
  • РОССИЯ.РУССКИЙ ЯЗЫК (28)
  • РУКОДЕЛИЕ (1457)
  • ангелы (13)
  • бисероплетение,бисеровышивка (310)
  • бумаготворчество (85)
  • валяние (7)
  • декор (36)
  • декупаж (21)
  • дизайн (2)
  • игрушки своими руками(ватная игрушка) (102)
  • квилинг (4)
  • коврики (35)
  • кукольное (135)
  • лепка(полимерная глина,тесто,фарфор,папье маше ,пл (55)
  • макраме (2)
  • мастер классы (29)
  • мыло своими руками (12)
  • мягкая игрушка (65)
  • новогодние украшения (85)
  • открытки (35)
  • переделки (6)
  • плетение (14)
  • плетение из газетных трубочек (20)
  • подарок своими руками (43)
  • поделки из пластиковых бутылок (23)
  • поделки из прищепок (11)
  • поделки из разных материалов (47)
  • поделки СD дисков (4)
  • пуговичное (9)
  • разное (33)
  • рисуем,раскраски (35)
  • скрапбукинг (12)
  • спички (1)
  • ссылки по рукоделию (8)
  • тапки (30)
  • упаковка (36)
  • флордизайн (8)
  • яичная скорлупа (6)
  • СМОТРИМ,СЛУШАЕМ (152)
  • аудиокниги (15)
  • кино онлайн,спектакли (32)
  • музыка (60)
  • мультики (10)
  • стихи (20)
  • СОВЕТЫ (22)
  • ССЫЛКИ НУЖНЫЕ (12)
  • УРОКИ (31)
  • создаем видео (1)
  • уроки анимации (7)
  • ФЛЭШКИ (137)
  • игры (9)
  • информеры (2)
  • часики (27)
  • ФОТОШОП (445)
  • анимация (43)
  • генераторы (27)
  • картинки PNG (46)
  • клипарт разный (87)
  • музыкальная открытка (1)
  • надписи (2)
  • обои (3)
  • пасхальное (1)
  • плеер (16)
  • разделители (6)
  • рамочки,коллажи (86)
  • скрап бумага (3)
  • скрап наборы разные (16)
  • скрапы летние (2)
  • скрапы новогодние (8)
  • трафареты (17)
  • учусь делать рамочки (3)
  • фоны (41)
  • фотоэффекты (6)
  • шрифты (8)
  • ХУДОЖНИКИ (249)
  • авторская кукла (15)
  • фотохудожники (18)
  • ЧИТАЕМ (55)
  • притчи,цитаты,анекдоты (14)
  • рассказ (9)
  • стихи (24)
  • ШИТЬЕ (1312)
  • переделки,декор(текстильные украшения) (13)
  • Журнал BURDA MODEN (2)
  • платья,топы,блузки,корсеты (69)
  • синель (8)
  • аппликация на ткани (81)
  • брюки,комбинезоны (6)
  • бюстгалтер (8)
  • воротники,манжеты (9)
  • ГЕНЕРАТОР (8)
  • Головные уборы(шляпки,капюшоны,снуды и т .д) (15)
  • Детали (2)
  • детям (20)
  • джинсовые идеи (25)
  • журналы,книги,открытки(по шитью и рукоделию) (118)
  • застежки (1)
  • игольница (21)
  • из фотболок (3)
  • исправляем дефекты одежды (8)
  • карман (1)
  • квилтинг (1)
  • кожа (3)
  • крой,выкройки,лекала,построение основы (71)
  • лоскутное шитье,пэчворк (236)
  • мастер класс (7)
  • мех,дубленка (13)
  • мода,стиль (39)
  • моделируем (38)
  • мужчинам (3)
  • мужчинам (3)
  • нижнее белье (5)
  • новогоднее (3)
  • новорожденным (4)
  • обработка узлов (39)
  • оверлок,швейная машина (6)
  • пальто,кейпы,кардиганы,жакеты ,болеро и т. д (25)
  • питомцам (2)
  • постельное белье,покрывала,подушки (55)
  • прихватки,фартуки,полотенца (20)
  • рукав (12)
  • советы ,секреты (88)
  • стёжка (12)
  • строчки,швы (12)
  • сумки,косметички,клатчи,корзины (105)
  • тильды (14)
  • трудно шьющие ткани (1)
  • цвет,цветотип (7)
  • цветы (78)
  • шторы (20)
  • шьем с удовольствием (182)
  • юбки (19)
Читать еще:  Ловля голавля зимой на мормышку

Цитатник

Вышивка. Узоры. Ришелье. Источник

распечатка на ткани. мастер-класс ПАННО С РАСПЕЧАТКОЙ НА ТКАНИ — ЛЕГКО! Существует несколь.

Идеи и шаблоны для лоскутного шитья Дорогие лоскутницы, сегодня снова хочу предложить вам шабл.

Изящные альпийские ёлочки своими руками Не знаю почему, но эти ёлочки у меня ассоциируются с А.

Бисероплетение: Цветы Цветы из бисера — это особое направление бисероплетения.&nbsp.

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Nokia Music
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

Ссылки

Музыка

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

СЁМГА ФАРШИРОВАННАЯ КРЕВЕТКАМИ И СЫРОМ

Фаршированная рыба — традиционное блюдо праздничного стола в Старый новый год.
Мы предлагаем вам несложный рецепт приготовления фаршированной сёмги.

2 филе лосося или семги по 30 см длиной (весом 1.5 кг)
300 г креветок, отваренных в подсоленой воде
250 г сливочного сыра
1 средний стебель лука-порея
зелень — по вкусу
соль, перец

1. Нагреть духовку до 190 гр С. Протереть филе кухонными полотенцами, чтобы избавиться от лишней влаги.

2. Перемешивать сливочный сыр, пока он не станет мягким. Мелко нашинковать порей. Добавить зелень в сливочный сыр, добавить креветки, приправить по вкусу солью и перцем и перемешать.

3. Положить одно филе рыбы кожей вниз на противень и намазать равномерно смесью со сливочным сыром. Накрыть вторым филе и связать веревкой.

4. Положить на большой, смазанный маслом противень и запекать в духовке 20 минут. Затем снизить температуру до 160 гр С и запекать еще 15-20 минут.

Можно не связывать куски рыбы, а просто класть ее в сковородку на фольгу, и потом сверху фольгой и накрывать. А минут через 20 верхняя фольга снимается.
Креветки лучше брать мелкие салатные, уже отваренные, замороженные, просто размораживаем в микроволновке и сразу в начинку.

Форель фаршированная креветками и грибами

Форель фаршированная креветками и грибами — з амечательное здоровое и вкусное праздничное блюдо для вашей семьи или друзей. Свежая рыба, фаршированная креветками — уникальный источник незаменимых полезных веществ, аромат трав и свежих овощей придают блюду тонкий вкус и привлекательный аромат.

Время приготовления этого блюда составляет около 50 мин. Порция рассчитана на 2 персоны.

Для приготовления этого блюда вам понадобится разогретая до 175 градусов духовка.

Ингредиенты

  • Речная форель 2 шт.
  • Очищенные креветки 100 гр.
  • Шампиньоны 2 шт.
  • Лук-порей 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Жирные сливки 50 мл.
  • Тимьян (чабрец) 3 веточки.
  • Масло для жарки 1 ст.ложка.
  • Соль, свежемолотый перец по вкусу.
  • Цукини 200 гр.
  • Морковь 200 гр.
  • Болгарский перец 100 гр.
  • Масло растительное 1 ст. ложка.

Форель фаршированная креветками и грибами — пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Почистите рыбу, удалите кости, глаза и жабры.

Шаг 2

Рыбу посолите и поперчите, полейте немного лимонным соком.

Шаг 3

Помойте и почистите шампиньоны, маленькие грибы можно не чистить, нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 4

Нарежьте светлую часть лука-порея кольцами или полукольцами.

Шаг 5

Обжарьте грибы, лук-порей и креветки в разогретом масле 3 минуты. Добавьте сливки. Посолите и поперчите, готовьте пока сливки не выпарятся наполовину.

Шаг 6

Фаршируйте рыбу полученной смесью.

Шаг 7

Рыбу обмажьте растительным маслом. Запекайте в духовке 20 минут при температуре 175 градусов. Добавьте веточки тимьяна для аромата.

Читать еще:  Ловля голавля зимой

Шаг 8

Для гарнира нарежьте цукини, морковь и перец тонкими полосками.

Шаг 9

Обжарьте овощи в разогретом растительном масле 2 минуты, посолите и поперчите. Подавайте рыбу и овощи на одном блюде, украсьте дольками лимона и веточками тимьяна.

Форель фаршированная креветками и грибами готова! Приятного аппетита!

Как приготовить форель в духовке, чтобы рыба получилась сочной и вкусной

Вас ждут 10 рецептов блюда с сыром, лимонами, апельсинами, сливками, соевым соусом и не только.

1. Форель в духовке с чесноком и лимоном

Ингредиенты

  • 2 форели (весом не больше 1 кг каждая);
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 лимон;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2–4 чайные ложки растительного масла;
  • 4 веточки укропа.

Приготовление

Рыбу выпотрошите и промойте. Посолите и поперчите снаружи и внутри. Лимон нарежьте тонкими ломтиками, чеснок — небольшими кусочками.

Форму для запекания застелите фольгой и положите на неё рыбу. Полейте форель маслом, добавьте лимон с чесноком и зелень. Плотно заверните тушку в фольгу. Запекайте рыбу примерно 15 минут при температуре 200 °С.

Попробуйте 🎣

2. Стейки форели в духовке с соевым соусом

Ингредиенты

  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 400 г стейков форели;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Смешайте соевый соус с сахаром. Рыбу выложите в миску, залейте соусом и оставьте в холодильнике на 10–15 минут.

Форму для запекания смажьте маслом и положите в неё форель. Запекайте примерно 10—15 минут при температуре 200 °С.

Обязательно приготовьте 🍲

3. Форель в духовке со сливочным маслом и чесноком

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 450 г филе форели;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Сливочное масло растопите и слегка остудите. Чеснок и укроп измельчите. Положите рыбу на фольгу. Посолите, поперчите, полейте маслом, посыпьте чесноком и укропом. Плотно заверните фольгу.

Запакованную форель переложите в форму для запекания. Готовьте примерно 13 минут при температуре 190 °С, после раскройте фольгу и оставьте рыбу в духовке ещё на три минуты.

Оцените вкус 🍤

4. Форель в духовке с паприкой

Ингредиенты

  • 1–2 чайные ложки паприки;
  • ½ чайной ложки горчичного порошка или молотого тмина;
  • 1 чайная ложка сушёного лука или чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • перец — по вкусу;
  • 230–250 г филе форели (2 куска);
  • 1–2 чайные ложки растительного масла;
  • 4 тонких ломтика лимона.

Приготовление

Смешайте паприку с горчицей, луком, солью и перцем. Рыбу смажьте маслом и посыпьте смесью специй. Отправьте кусочки на застеленный фольгой противень, выложите на каждый по паре ломтиков лимона. Запекайте примерно 8–10 минут или чуть дольше при температуре 200 °С.

Сделайте без повода 🍅

5. Стейки форели в духовке с горчицей и мёдом

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка жидкого мёда;
  • 2 стейка форели;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Горчицу смешайте с мёдом. Рыбу натрите солью и перцем, полейте лимонным соком и смажьте медово-горчичным соусом.

Фольгу смажьте маслом и заверните в неё форель. Переложите рыбу в форму для запекания. Готовьте примерно 15–20 минут при температуре 175 °С. За 5 минут до готовности раскройте фольгу.

Угощайтесь 🍽️

6. Форель в духовке с апельсином и имбирём

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 1 кусочек имбиря (примерно 1 см);
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2–3 веточки розмарина;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сока лайма;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 кг филе форели.

Приготовление

С апельсина снимите цедру и измельчите. После отделите несколько тонких ломтиков, из оставшейся части плода выжмите сок. Имбирь, чеснок и розмарин измельчите. Смешайте с маслом, соком апельсина и лайма, цедрой, солью и перцем.

Залейте рыбу соусом и оставьте в холодильнике на пару часов. Затем выложите форель в форму для запекания, на каждый кусок поместите ломтики апельсина. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 200 °С.

Записывайте рецепты 🍔

7. Стейки форели в духовке со сливками

Ингредиенты

  • 250 мл сливок;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 1 столовая ложка смеси перцев горошком;
  • 1 чайная ложка специй для рыбы;
  • 500 г стейков форели.

Приготовление

Сливки смешайте с крахмалом, смесью перцев и специями. Выложите рыбу в форму для запекания и залейте получившимся соусом. Готовьте форель 20–30 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 👌

8. Форель в духовке с сыром

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 веточки петрушки;
  • 30 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 40–50 г панировочных сухарей;
  • 650 г филе форели;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Чеснок и петрушку измельчите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Смешайте в одной миске майонез с горчицей и чесноком, в другой — панировочные сухари, сыр и петрушку.

Форму для запекания застелите фольгой, смазанной маслом. Выложите в неё рыбу, покройте майонезом и посыпьте смесью из сухарей с сыром и петрушкой. Запекайте примерно 10–15 минут при температуре 220 °С.

Удивите гостей 🥣

9. Стейки форели в духовке с картошкой

Ингредиенты

  • 450 г картошки;
  • 1 небольшой лимон;
  • 3–5 веточек петрушки;
  • 4 стейка форели;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 30 мл растительного масла.

Приготовление

Картошку и лимон нарежьте тонкими ломтиками, петрушку измельчите. Возьмите 4 листа фольги и выложите на каждый кусочки картофеля, а поверх них — рыбу. Посолите, поперчите, полейте маслом, посыпьте петрушкой и добавьте лимонные ломтики.

Заверните фольгу. Выложите форель на противень или в форму и запекайте в течение 30 минут при температуре 190–200 °С.

Побалуйте себя 🍴

10. Фаршированная форель в духовке

Ингредиенты

  • 1 небольшой болгарский перец;
  • 4 стебля зелёного лука;
  • 3–5 веточек петрушки;
  • 60 г мякоти белого хлеба;
  • 55 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки сушёного базилика;
  • 4 форели весом по 250 г;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Перец некрупно нарежьте, лук и петрушку нарубите. Хлеб нарежьте небольшими кусочками, в течение 1–2 минут подсушите на сковороде без масла, а затем измельчите в блендере.

В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте перец в течение 6–7 минут, добавьте лук и готовьте ещё 3–4 минуты. Снимите с огня, немного остудите и смешайте овощи с панировочными сухарями, лимонным соком, петрушкой и базиликом.

Каждую рыбину выпотрошите, промойте, натрите изнутри солью и нафаршируйте начинкой. Переложите в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Запекайте 30–35 минут при температуре 180 °С.

Форель фаршированная креветками

Фотография рецепта форели фаршированной креветками

Новые рецепты

Семга со шпинатом в сливочном соусе

Караси в сметане

Дорада, фаршированная креветками

Вкусно и ароматно! Рецепт подсмотрела на cookingclub.

Форель, запеченная в пергаменте

Форель 1 кг • Лук-порей 1 шт. • Сладкий перец 1 шт. • Морковь 1 шт.

Филе форели фаршированное креветками со стручковой фасолью и сливками. Можно запечь как в одной форме, так и порционно, в отдельных формочках. Стручковую фасоль также можно заменить кружочками цукини.

Попробуйте приготовить рецепт форели по-мароккански. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 262 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала дораду, фаршированную креветками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Читать еще:  Пирог с семгой и сыром

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные 100 г
  • Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 500 г
  • Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г
  • Помидоры Черри 150 г
  • Сливки 20-22% 200 мл
  • Фасоль зеленая стручковая 400 г
  • Мускатный орех 1 г
  • Чеснок дольки 2 шт.

Метод:

Стручковую фасоль разморозить (при необходимости) и выложить в форму для запекания. Посолить.

Филе форели разрезать на 7 — 8 или как получится продолговатых частей примерно 1,5 — 2 см шириной. Посолить.

Разложить по поверхности креветки и свернуть в рулетики.

Рулетики разложить на стручковой фасоли. Поместить между рулетиками помидоры Черри.

Дольки чеснока разрезать пополам вдоль и удалить сердцевину, выдавить через чеснокодавку в сливки. Добавить мускатный орех, немного посолить, поперчить.

Залить блюдо сливками и поставить в духовку, раскаленную до 180 градусов на 30 — 40 минут.

Посыпать тертым пармезаном и запекать еще 10 — 15 минут.

Отзывы о рецепте

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее.
Ещё раз спасибо!

Только закончила приготовление форели фаршированной креветками.
Спасибо!

Удобная у вас инструкция по приготовлению форели фаршированной креветками получилась

Спасибо за удивительные рецепты!

Рекомендуется для Вас

Дорада фаршированная шпинатом

На гарнир к этому блюду отлично подойдут овощи-гриль с сыром моцарелла. Овощи (болгарский перец, цуккини, баклажаны) нужно сбрызнуть оливковым маслом и специями и обжарить, затем выложить.

Рецепт приготовления фаршированной щуки царской

Фаршированная щука — исконно русское блюдо, которое с давних времен украшало царские застолья. Моя бабушка тоже всегда по праздникам готовила это вкусное блюдо, ну а на новогодний стол.

Янтарная форель в духовке

Хотите запечь рыбку целиком? Рекомендую вам янтарную форель. Она отлично подходит для этих целей, можете использовать любые овощи и специи. Расскажу, как приготовить янтарную форель.

Рецепт форели с грибным соусом

5 стейков форели • 5 ст.л. масла • 1 зубчик чеснока • 2 ч.л. зелени петрушки • 200 г шампиньонов • 5 ст.л. сухого белого вина • 1 стак. густых сливок • соль • мука • черный перец.

форель — 1000 г • рис — 40 г • лук репчатый — 1 шт. • масло сливочное — 30 г • миндаль • финики • кинза • корица • имбирь молотый • сахарная пудра • соль • черный перец.

Простой рецепт форели слабосоленой

Соленая красная рыба отличная закуска к любому празднику. Бутерброд с красной рыбой великолепный ужин или завтрак. А самому засолить рыбу совсем не так сложно, как кажется. Покупаем.

Очень вкусная и диетическая рыбка, ну и, конечно, шикарное блюдо для праздничного стола.

Как приготовить форель эрланген

Любите готовить что-нибудь новенькое? Хочу вам предложить интересный, пикантный и изысканный вариант, как приготовить форель Эрланген на оригинальной сырной подушке. Нравится идея.

Рецепты Форель фаршированная

Фаршированная креветками и грибами форель

Очищенные креветки — 100 г

Форель — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Промойте форель (очищенную и выпотрошенную).

Натрите рыбу солью, посыпьте перцем.

Грибы и креветки очистите, вымойте и нарежьте.

Форель, фаршированная грибами

Форель речная — 3 Штуки

Кукуруза консервированная — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Кабачок — 1 Штука

Шампиньоны — 200 Грамм

Специи — По вкусу

1. На сковороде обжарим отдельно все овощи, и отдельно — измельченные шампиньоны. Специи — по вкусу. Чуть остудим и соединим содержимое двух сковородок.

2. Рыбу очищаем от костей, промываем, обсушим и натираем солью. Выкладываем нашу начинку со сковороды и скрепляем края.

Форель фаршированная

Форель (1шт. средняя)

Специи по вкусу

На противень выложить первый слой теста. Посыпать молотой паприкой.

Форель выпотрошить, промыть, снять чешую), положить на тесто и посыпать специями.

Предварительно пожарить лук и после его приготовления добавить бруснику и перемешать, посолить.

Выложить эту смесь в рыбу.

форель, фаршированная шпинатом и сливочным сыром

300 гр замороженного шпината (оттаять)

200 гр сливочного сыра

2 мелкие речные непотрошенные форели

Форельки очищаем от чешуи,делаем продольный разрез по спинке,вытаскиваем хребет и потрошим аккуратно.Ножницами вырезаем жабры и отрезаем плавнички.Тщательно промываем рыбу снаружи и внутри.

Яйца взбиваем,подмешиваем сливочный сыр,сильно отжатый шпинат,хрен,немножко солим.

Форель, фаршированная овсяными хлопьями

Петрушка — 1 пуч.

Хлопья овсяные — 1/2 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Рыбу выпотрошить, натереть солью и перцем, выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле до прозрачности. Бекон нарезать небольшими кусочками, добавить к луку, обжарить 2–3 минуты.

К луку и бекону добавить овсяные хлопья ТМ «Мистраль», обжарить 3–4 минуты.

Фаршированная речная форель

Сумах — 12 столовых ложек

Чеснок — 2 зубчика

Свежий перец — по вкусу

Грецкие орехи — 50 г

Оливковое масло — 50 мл

Раздавить чеснок до состояния пюре и смазать им кожу и по­трошеное брюхо рыбин. Пюре не должно покрывать тушки толстым слоем — это нужно только для запаха.

Форель посолить и поперчить, а после нафаршировать сумахом, смешанным с толчеными грецкими орехами, — по столовой ложке начинки на рыбу.

Форель фаршированная.

200 г лука репчатого

200 г шампиньонов

перец свежемол.- по вкусу

150 г грецких орехов

соль морская – по вкусу

Форель очистить, по спинке надрезать,

вытащить кости и внутренности.

Промыть под холодной водой,

просушить кухонным полотенцем.

Полить лимонным соком, натереть

морской солью, перцем и оставить

минут на 20 – 30.

Форель, фаршированная зеленью и каперсами

Сухари панировочные — 1/2 стак.

Сок апельсиновый — 150 мл

Масло оливковое — 2 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Для маринада смешать соевый соус и апельсиновый сок. Рыбу почистить, вынуть жабры. Залить маринадом и оставить в прохладном месте на 20-30 минут.

Лук и укроп измельчить, добавить каперсы, панировочные сухари, перец и перемешать. Соль я не добавляла, т. к. каперсы соленые.

Вынуть рыбу из маринада, натереть солью кожу. Нафаршировать полученной смесью (1/3 смеси .

Лаваш фаршированный форелью с огурцом

-Огурец свежий небольшой (1шт)

-Форель слабосоленая (около 150 гр)

-Укроп (пол пучка)

-Лаваш тонкий (1шт)

-Плавленный сырок любой (1шт)

-Перец черный молотый (щепотка)

На лаваш аккуратно размазываем плавленный сырок.Затем раскладываем заранее разрезаную тонкими брусочками форель (в этот раз у меня была именно она, но я думаю,что и с семужкой будет отлично).Затем сверху посыпаем свежим , тонко нарезанным (маленькими брусочками) огурцом , посыпаем укропом и чуть чуть приправляем черным перчиком. Самую малость.

Фаршированная форель

форель свежая – 1 шт.

соль мелкая морская – по вкусу

масло оливковое – 50 г

лимон крупный – 2 шт.

сухари панировочные – 30 г

креветки вареные – 200 г

перец болгарский – по вкусу

зелень для подачи – 3-4 веточки

грибы жареные – 200 г

сливки жирностью 10% – 50 мл

Форель очистить, натереть перцем, солью, соком лимона и убрать в холодильник на 1 час. Для начинки смешать креветки, грибы, панировочные сухари, сливки , натертый сыр, лук, петрушку, соль, перец. Нафаршировать рыбу и зашить ей брюхо. На фольгу выложить нарезанный лимон, зелень, положить форель. Сверху положить кусочки лимона, полить маслом и закрыть .

Источники:

http://perchinka-khozyayushka.ru/iz-ryby/losos-farshirovannyy-krevetkami/
http://www.liveinternet.ru/users/4238906/post446716003/
http://catcher.fish/recepty/forel-farshirovannaya-krevetkami/
http://lifehacker.ru/forel-v-duxovke-recepty/
http://recipeis.ru/goryachee/ryba/forel-farshirovannaya-krevetkami
http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector