Форель под шубой
Салат Форель под шубой
В блюде используется рыба горячего копчения, благодаря чему вкус у готового салата будет необычным, интересным и сможет приятно удивить всех членов семьи и гостей. Сочетание майонеза с красным соусом песто восхищает вкусовой гаммой, не отметить которую просто невозможно.
Ингредиенты
Приготовление
Если хочется прямо сейчас приготовить блюдо, но у вас под рукой нет вареной свеклы, не расстраивайтесь, есть быстрый способ. Помойте плод, срежьте хвостик, но не снимайте кожуру. Положите овощ в кипящую воду и оставьте вариться на полчаса. Затем достаньте и переложите в глубокую миску. Включите холодную воду (чем холоднее вода, тем лучше) и поставьте свеклу под напор примерно на 15 минут. Благодаря такому резкому перепаду температуры овощ быстро дойдет до готовности.

Подготовьте отваренную свеклу и яйца. Почистите овощи от кожуры, а яйца от скорлупы. Рыбу проверьте на наличие костей, прощупывая пальцами. По возможности достаньте все кости, удобно это делать с помощью кулинарных щипцов или пинцета.
Натрите яйца на мелкой терке и отодвиньте в сторону. Возьмите свеклу, разрежьте на несколько частей и натрите на средней терке. Следите за тем, чтобы выделяющийся сок не перепачкал рядом лежащие продукты, иначе слои будут не такими красивыми.
В тарелке смешайте необходимое количество майонеза с готовым соусом песто. Перемешайте до однородной массы.
Возьмите красивое блюдо или большую тарелку (в которой будет производиться подача готового салата на стол). Первым слоем выложите натертую свеклу и смажьте приготовленным соусом.
Порежьте филе рыбы небольшими ломтиками примерно одинакового размера. Выложите вторым слоем поверх овощей с соусом.
Натертое яйцо разделите на две части, одну из них выложите сверху форели и добавьте еще немного соуса.
Теперь снова укладывайте слой из свеклы, а сверху оставшиеся яйца. Старайтесь придавать вашей «пирамидке» одну форму, чтобы ее не клонило в сторону, и она выглядела симметрично.
Помойте зелень, удалите твердые стебли и нашинкуйте укроп. Украсьте блюдо по краям, подчеркивая его форму и придавая праздничный вид. Вкусный, нежный слоеный салат «Форель под шубой» слоями, приготовленный в домашних условиях с помощью рецепта с пошаговыми фото, готов. Дайте немного настояться и подавайте к столу. Сверху можно украсить каперсами, оливками или нарезанными корнишонами. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Рекомендуемые материалы
Комментарии
Очень вкусный салатик, и готовится просто. Дети были в восторге от него.
Замечательная замена селедке под шубой, которая уже, честно говоря, надоела.)
Жалко такую рыбку изводить на салат под шубой 🙁
Что значит жалко? Вы что этот салат кушать не будите. Какая разница как есть рыбу? Вкусно же!”
Новогодний салат “Царская шуба на форели в форме ёлки”
Друзья, побалуем себя в новогодние праздники! Рекомендую на праздничный стол поставить не традиционную «Селедку под шубой», а «Царскую шубу на красной рыбе» — получится подороже, но Новый год один раз в году!
Ингредиенты
- свекла — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- яйца куриные — 3 шт.
- картофель — 1 шт.
- лук — 1 шт. (у меня шалот)
- картофель — 1 шт.
- рыба слабосоленая — 300 г (у меня форель, собственной посолки)
- икра — 40 г (у меня горбуша)
- майонез — очень мало, на тонкие сеточки
- укроп — ветка для украшения
- соль (у меня морская)
У меня маленькая форма, поэтому и продуктов уходит мало. Чем больше емкость — тем больше потребуется продуктов.
Понадобится — форма для слоеного салата. У меня это будет форма в виде ёлки для новогодних печенюшек.
Время приготовления салата — 4 часа.
Приготовление
Отвариваем овощи — картофель, морковь, свеклу. Остужаем, чистим, трем на крупной терке. Яйца варим вкрутую — отделяем желтки от белков, также трем на терке.
Лук очистить, мелко порезать. Хоть он и не острый — я все равно обдаю его кипятком. Рыбку режем маленькими кубиками.
Есть в классическом салате правила по укладке слоев, но я буду укладывать так, чтобы было красиво и красочно в разрезе.
Прежде всего формочку надо застелить пищевой пленкой. Укладываем слои:
1 — картофель, 2 — рыбка, 3 — лук, 4 — яичный желток, 5 — свекла, 6 — яичный белок, 7 — морковь.
Каждый слой — промазываем тонкой сеткой майонеза. Слой картофеля и свеклы — слегка присаливаем.
Форма у меня маленькая, но глубокая — 6 см. Слои получились толстенькие!
8 слой — самый нарядный — икра. Укладываем икринки в один ряд.
Теперь нашу «Новогоднюю ёлку» надо поставить в холод хотя бы на два часа, чтобы она вся пропиталась ароматами продуктов. Поставим под колпак или накроем фольгой, чтобы икра не заветрилась. Потом украсим веточками укропа — придадим ей зеленый наряд!
Следующий этап самый сложный — надо потянуть за пленку и вытащить «шубу» из формы.
Оказалось — это совсем не сложно. Блюдо готово к подаче! Волшебно вкусно и по-новогоднему красиво!
Время на приготовление такого салатика займет тридцать минут. Но надо учитывать время засолки рыбы — это одни сутки, варка овощей — минут тридцать, выдержка в холоде часа два.
Такая «Ёлка» понравится и детям, и взрослым. С наступающим Новым годом, дорогие семидачники!
Салат “Праздничная форель под шубой”
Очень вкусный салат. Он не из дешевых, но на праздник можно сделать!
Ингредиенты для «Салат “Праздничная форель под шубой”»:
- Форель
- Икра красная
- Свекла (вареная)
- Морковь (вареная)
- Картофель
- Лук репчатый
- Майонез
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Салат “Праздничная форель под шубой”»:
Все нарезать маленькими кубиками, укладывать слоями, промазывая майонезом:
1-Картофель
2-Форель
6-Свекла
Дать пропитаться.
Подаём на стол и наслаждаемся:)!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Салат “Прогулка в облаках. ”
- 53
- 356
- 27751
Мимоза с яблоком
- 9
- 84
- 19626
Салат с сельдью
- 67
- 890
- 15801
Морская звезда
- 12
- 16
- 4017
Салат “Кузьмич”
- 65
- 156
- 8584
Рыбная случайность
- 34
- 36
- 5062
Шпротный салат
- 34
- 253
- 28953
Салат слоеный с красным рисом
- 36
- 120
- 1919
Салат с форелью
- 2
- 111
- 3851
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Кумовские посиделки”
- 129
- 199
- 17269
Скоблянка из детства
- 160
- 955
- 45894
Рулет из лаваша с горбушей
- 96
- 756
- 68925
Комментарии и отзывы
4 октября 2010 года PROTIVOYADIE #
6 апреля 2010 года Jaklinka #
17 декабря 2008 года Meotida #
14 ноября 2008 года Ксюнька77 #
14 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
19 октября 2008 года viacheslavna65 #
19 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
30 мая 2008 года Клио #
30 мая 2008 года Pachita # (автор рецепта)
31 мая 2008 года Клио #
28 июля 2008 года Pachita # (автор рецепта)
30 мая 2008 года elena_110 #
30 мая 2008 года Pachita # (автор рецепта)
29 мая 2008 года Рыжуля #
30 мая 2008 года Pachita # (автор рецепта)
29 мая 2008 года чиполинка #
30 мая 2008 года Pachita # (автор рецепта)
29 мая 2008 года Lacoste #
30 мая 2008 года Pachita # (автор рецепта)
29 мая 2008 года Alefniunia #
29 мая 2008 года Pachita # (автор рецепта)
29 мая 2008 года Ленок #
29 мая 2008 года Pachita # (автор рецепта)
29 мая 2008 года nikulj #
29 мая 2008 года Natalka9 #
28 июля 2008 года Pachita # (автор рецепта)
29 мая 2008 года Pachita # (автор рецепта)
29 мая 2008 года Pachita # (автор рецепта)
28 июля 2008 года Pachita # (автор рецепта)
29 мая 2008 года doc741 #
29 мая 2008 года Natalka9 #
29 мая 2008 года Pachita # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Четыре вкуса
Несколько рецептов уже с рыбкой. я все облизывался облизывался. пока не понял, ХОЧУ .
Чистой воды импровизация, никакого рецепта.
Надеюсь будет вкусно.
И так Форель охлажденная, отдеяю её от костей, режу на куски 3х3. заливаю соевым соусом, 2 ст.л. и половинкой лимона, солю (14 ч.л.) оставляем марИноваться на часик.
пока делал подготовительные мероприятия, часик то и пролетел 🙂
Салатный лучек режу полукольцами и выстилаю им дно силиконовой формы, добавляю масло, перец, немого соли,
далее м орковь тру на терке выкладываю на лук, следом отправляю картоху порезанную тонкими кольцами, и снова перчик.
следом отпраляю маринованную форель
далее история повторятся. опять лук, опять морковь.
и в конце всю эту прелесть смазываем домашним майником.
оставляем сие чудо еще на пол часа, дабы все ингр-ты поженились (заразила меня этим словом Высоцкая)
и отправляем в духовку, при 150 гр., а когда все готово, посыпаем сыром и милости просим к столу.
финальных фото пока нет, ибо еще все в духовке
ну вот и финальные фото
а на десерт . было вот это сооруженеи, о нем прошу не спрашивать, ибо готов всех был убить, – сладкое – не моя стихия. хотя сказали, было вкусно.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Что приготовить из брокколи
Некоторые просто обожают эту капусту, некоторые терпеть не могут, а некоторые готовы есть, но только в зависимости от того, как она приготовлена. Мы подобрали несколько рецептов блюд с брокколи, которые придутся по вкусу даже тем, кто кривится при виде этих очаровательных зеленых соцветий.
Картофельная фриттата с брокколи
Ингредиенты:
- Брокколи – 220 г
- Картофель – 8-10 шт.
- Красный лук – 1 шт.
- Бульон овощной (вода) – 1 стакан
- Масло оливковое – 1/4 стакана
- Пармезан – 1 стакан
- Яйцо – 8 шт.
Способ приготовления:
- Брокколи разделите на соцветия и разрежьте стебли вдоль.
4. Когда яйца будут почти готовы, посыпьте сверху оставшимся пармезаном. И готовьте под крышкой еще пять минут.
Киш с брокколи
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 300 г
- Сливочное масло – 110 г
- Капуста брокколи – 300 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Молоко – 185 мл
- Сливки 35%-ные – 185 мл
- Сыр пармезан – 60 г
- Сыр чеддер – 140 г
- Молотый мускатный орех – ¼ чайной ложки
- Соль – по вкусу
- Кайенский перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Холодное масло порубить ножом, добавить муку и четверть чайной ложки соли и перемешать все кончиками пальцев до получения крупной масляной крошки.
- Равномерно распределить по тесту 3 столовые ложки ледяной воды, аккуратно перемешать вилкой. Взять в горсть немного получившейся смеси: если она рассыпается, добавить еще воды. Перемешивать нужно не очень тщательно, иначе тесто выйдет жестким. Получившееся тесто раскатать и разделить на четыре части.
- Каждую дополнительно помесить руками, затем соединить все части и сформировать шар. Раскатать тесто в толстый круг диаметром 12–13 см, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.
- Охлажденное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности до толщины примерно 3 мм. Аккуратно переложить его в форму для выпечки, а затем срезать лишнее по краям. Теперь нужно исколоть тесто вилкой и поставить в холодильник еще на полчаса.
- Разогреть духовку до 190 градусов. Форму с тестом накрыть фольгой, насыпать сверху пекарские бобы и отправить в духовку на пятнадцать-двадцать минут, пока тесто не станет бледно-золотистым. Осторожно снять фольгу вместе с бобами и выпекать еще минут пятнадцать-двадцать — корж должен стать золотистым равномерно.
- Брокколи вымыть, разделить на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду на четыре минуты, а затем промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг.
- Растолочь чеснок в ступке, посолить. Чесночную пасту взбить с молоком и сливками. Добавить мускатный орех, кайенский перец и еще немного соли, перемешать до однородности и вылить смесь на приготовленный корж.
8. Разложить на пироге брокколи, посыпать тертым сыром. Выпекать минут сорок пять — пятьдесят, а затем дать кишу остыть в течение двадцати минут.
Паста с беконом и брокколи
Ингредиенты:
- Паста – 320 г
- Брокколи – 200 г
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Лук красный – 1 шт.
- Бекон, можно панчетту – 4 ломтика
- Пармезан тертый – для украшения
- Перец-чили – 1 шт.
- Цедра лимона – 1/2 шт.
Способ приготовления:
- Пасту сварите al dente. За 3 минуты до готовности добавьте в кастрюлю с пастой брокколи.
- Тем временем, в сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и поджарьте лук, нарезанный кольцами, а также ломтики панчетты (8 минут).
- Слейте воду с пасты и выложите ее в сковороду с луком.
- Через 1 минуту выложите пасту на блюдо и подавайте.
- Подавайте пасту с тертым пармезаном, мелко нарезанным чили и лимонной цедрой
Паштет из брокколи
Ингредиенты:
- Капуста брокколи – 500 г
- Масло из виноградных косточек – 120 мл
- Кедровые орехи – 50 г
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
- Капусту разобрать на соцветия, стебель перерубить не слишком мелко. Соцветия отварить в кипящей воде в течение минуты. Стебли в течение трех минут до полной готовности.
- Сложить в блендер все стебли и половину соцветий, добавить масло и пробить в блендере до гладкой однородной массы.
- Оставшиеся соцветия порубить мелко ножом, так же порубить орехи и добавить в крем.
- Посолить по вкусу и дать остыть в холодильнике. Подавать, посыпав орехами.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Рыба в шубе – 4 рецепта в духовке
Светлана Яковлева • 26.07.2019
Рыба в шубе в духовке получается полноценным блюдом, ведь ее запекают с большим количеством овощей. Готовится такое блюдо просто. Оно может быть диетическим, если не добавлять жирных соусов и сыра. К нему можно приготовить сливочный соус и засыпать рыбку сыром, чтобы получилась аппетитная и румяная корочка. Такой вариант можно приготовить на горячее по случаю праздника.
Содержание статьи
Рыба под картофельной шубой в духовке
Нежная и сочная рыбка с овощным гарниром станет полезным и вкусным ужином для вашей семьи.
Ингредиенты:
- филе рыбы – 0,5 кг.;
- картошка – 0,5 кг.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- сметана – 3 ст.л.;
- майонез – 2 ст.л.;
- сыр;
- соль, специи.
Приготовление:
- Филе любой белой рыбы помойте, осмотрите и удалите косточки, если они остались.
- Уложите в сковородку, смазанную растительным маслом.
- Посолите, поперчите и при желании посыпьте специями и сбрызните лимонным соком.
- Почистите и помойте овощи.
- Морковку натрите на крупной терке и засыпьте ею рыбу.
- Лук нашинкуйте тонкими полукольцами и разложите поверх моркови.
- В миске смешайте сметану с майонезом, пропорции можно изменить по вкусу.
- Половиной соуса смажьте содержимое сковородки.
- Картошку нашинкуйте тонкими кружочками при помощи терки или острого ножа.
- Накройте картофельными слайсами рыбу, подсолите и залейте оставшимся соусом.
- Запекайте филе рыбы под шубой в духовке полчаса, достаньте сковородку, засыпьте картошку тертым сыром и поставьте обратно еще на четверть часа.
Готовую румяную рыбку с овощами под сырной корочкой подавайте порционно, при желании можно посыпать свежей зеленью.
Рыба под овощной шубой в духовке
Ароматные специи и сочные помидоры сделают рыбку восхитительной.
Ингредиенты:
- филе рыбы – 700 гр.;
- картошка – 0,5 кг.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- майонез – 2 ст.л.;
- сыр – 100 гр.;
- соль, специи.
Приготовление:
- Филе любой рыбы нужно разморозить, помыть и удалить косточки, если они попадаются.
- Нарежьте на порционные кусочки и обмажьте их майонезом.
- Посолите, посыпьте молотым черным перцем и свежими листочками тимьяна.
- Можно использовать сушеную приправу.
- Помойте и почистите овощи.
- Картошку нарежьте тонкими кружочками, уложите в сковородку, смазанную маслом и посолите.
- Сверху плотно уложите куски рыбы.
- Морковь натрите на крупной терке, а луковицу нашинкуйте мелкими кубиками.
- Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте морковку, и когда овощи будут готовы, засыпьте рыбу.
- Помидоры нарежьте острым ножом на тонкие слайсы, уложите сверху.
- Засыпьте тертым сыром, и поставьте в горячую духовку на полчаса.
При подаче можно посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.
Рыба в шубе из пармезана
Изумительная нежная рыбка, в золотистой и хрустящей корочке, съедается очень быстро.
Ингредиенты:
- филе рыбы – 500 гр.;
- яйцо – 1-2 шт.;
- сыр – 200 гр.;
- соль, специи.
Приготовление:
- Филе трески или пикши помойте, удалите косточки и нарежьте небольшими кусочками.
- Посолите, поперчите каждый кусочек.
- Пармезан или любой твердый сыр натрите на мелкой терке.
- В миске взбейте вилкой пару яиц.
- Разогрейте духовку, а противень смажьте маслом и застелите калькой.
- Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла.
- Окуните кусок рыбы в яичную смесь, обваляйте в пармезане и быстро подрумяньте на сковородке с двух сторон.
- Переложите на противень и повторите для всех кусков.
- Отправьте противень в горячую духовку на четверть часа.
- Готовую рыбку в плотной сырной шубке выложите на блюдо, и подавайте на стол.
Хрустящая корочка и нежная сочная мякоть рыбы прекрасно сочетается с гарниром из картофеля или рисом.
Рыба в шубе из овощей в томатном соусе
Очень сочная и вкусная рыбка может стать горячим блюдом или холодной закуской.
Ингредиенты:
- филе рыбы – 800 гр.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- томатная паста – 3 ст.л.;
- вода – 100 мл.;
- соль, сахар, специи.
Приготовление:
- Филе любой белой морской рыбы помойте, подсушите на полотенце и удалите косточки.
- Нарежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите.
- На противень, смазанный маслом, плотно уложите куски рыбы.
- Лук очистите от шелухи, нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сковородке с растительным маслом до светло-коричневого цвета.
- Равномерно засыпьте им куски рыбы.
- Морковку почистите, и натрите на крупной терке.
- Обжарьте на сковородке, и выложите следующим слоем на рыбу.
- В сковородку с маслом положите несколько ложек томатной пасты, посолите и добавьте чайную ложку сахарного песка.
- Немного обжарьте, и влейте полстакана кипяченой воды или рыбного бульона.
- Размешайте, чтобы соус стал однородным, и попробуйте.
- Вкус должен быть немного сладковатым, но сбалансированным.
- Полейте куски рыбы с овощами приготовленным соусом, накройте противень фольгой, и отправьте в духовку на полчаса.
- Снимите фольгу и дайте рыбке постоять в духовке ещё минут десять.
Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью.
Для сбалансированного питания рыбу нужно употреблять в пищу не менее двух раз в неделю. Эти рецепты помогут разнообразить обычное меню вкусными и полезными блюдами. Приятного аппетита!
Четыре вкуса
Несколько рецептов уже с рыбкой. я все облизывался облизывался. пока не понял, ХОЧУ .
Чистой воды импровизация, никакого рецепта.
Надеюсь будет вкусно.
И так Форель охлажденная, отдеяю её от костей, режу на куски 3х3. заливаю соевым соусом, 2 ст.л. и половинкой лимона, солю (14 ч.л.) оставляем марИноваться на часик.
пока делал подготовительные мероприятия, часик то и пролетел 🙂
Салатный лучек режу полукольцами и выстилаю им дно силиконовой формы, добавляю масло, перец, немого соли,
далее м орковь тру на терке выкладываю на лук, следом отправляю картоху порезанную тонкими кольцами, и снова перчик.
следом отпраляю маринованную форель
далее история повторятся. опять лук, опять морковь.
и в конце всю эту прелесть смазываем домашним майником.
оставляем сие чудо еще на пол часа, дабы все ингр-ты поженились (заразила меня этим словом Высоцкая)
и отправляем в духовку, при 150 гр., а когда все готово, посыпаем сыром и милости просим к столу.
финальных фото пока нет, ибо еще все в духовке
ну вот и финальные фото
а на десерт . было вот это сооруженеи, о нем прошу не спрашивать, ибо готов всех был убить, – сладкое – не моя стихия. хотя сказали, было вкусно.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Что приготовить из брокколи
Некоторые просто обожают эту капусту, некоторые терпеть не могут, а некоторые готовы есть, но только в зависимости от того, как она приготовлена. Мы подобрали несколько рецептов блюд с брокколи, которые придутся по вкусу даже тем, кто кривится при виде этих очаровательных зеленых соцветий.
Картофельная фриттата с брокколи
Ингредиенты:
- Брокколи – 220 г
- Картофель – 8-10 шт.
- Красный лук – 1 шт.
- Бульон овощной (вода) – 1 стакан
- Масло оливковое – 1/4 стакана
- Пармезан – 1 стакан
- Яйцо – 8 шт.
Способ приготовления:
- Брокколи разделите на соцветия и разрежьте стебли вдоль.
4. Когда яйца будут почти готовы, посыпьте сверху оставшимся пармезаном. И готовьте под крышкой еще пять минут.
Киш с брокколи
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 300 г
- Сливочное масло – 110 г
- Капуста брокколи – 300 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Молоко – 185 мл
- Сливки 35%-ные – 185 мл
- Сыр пармезан – 60 г
- Сыр чеддер – 140 г
- Молотый мускатный орех – ¼ чайной ложки
- Соль – по вкусу
- Кайенский перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Холодное масло порубить ножом, добавить муку и четверть чайной ложки соли и перемешать все кончиками пальцев до получения крупной масляной крошки.
- Равномерно распределить по тесту 3 столовые ложки ледяной воды, аккуратно перемешать вилкой. Взять в горсть немного получившейся смеси: если она рассыпается, добавить еще воды. Перемешивать нужно не очень тщательно, иначе тесто выйдет жестким. Получившееся тесто раскатать и разделить на четыре части.
- Каждую дополнительно помесить руками, затем соединить все части и сформировать шар. Раскатать тесто в толстый круг диаметром 12–13 см, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.
- Охлажденное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности до толщины примерно 3 мм. Аккуратно переложить его в форму для выпечки, а затем срезать лишнее по краям. Теперь нужно исколоть тесто вилкой и поставить в холодильник еще на полчаса.
- Разогреть духовку до 190 градусов. Форму с тестом накрыть фольгой, насыпать сверху пекарские бобы и отправить в духовку на пятнадцать-двадцать минут, пока тесто не станет бледно-золотистым. Осторожно снять фольгу вместе с бобами и выпекать еще минут пятнадцать-двадцать — корж должен стать золотистым равномерно.
- Брокколи вымыть, разделить на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду на четыре минуты, а затем промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг.
- Растолочь чеснок в ступке, посолить. Чесночную пасту взбить с молоком и сливками. Добавить мускатный орех, кайенский перец и еще немного соли, перемешать до однородности и вылить смесь на приготовленный корж.
8. Разложить на пироге брокколи, посыпать тертым сыром. Выпекать минут сорок пять — пятьдесят, а затем дать кишу остыть в течение двадцати минут.
Паста с беконом и брокколи
Ингредиенты:
- Паста – 320 г
- Брокколи – 200 г
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Лук красный – 1 шт.
- Бекон, можно панчетту – 4 ломтика
- Пармезан тертый – для украшения
- Перец-чили – 1 шт.
- Цедра лимона – 1/2 шт.
Способ приготовления:
- Пасту сварите al dente. За 3 минуты до готовности добавьте в кастрюлю с пастой брокколи.
- Тем временем, в сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и поджарьте лук, нарезанный кольцами, а также ломтики панчетты (8 минут).
- Слейте воду с пасты и выложите ее в сковороду с луком.
- Через 1 минуту выложите пасту на блюдо и подавайте.
- Подавайте пасту с тертым пармезаном, мелко нарезанным чили и лимонной цедрой
Паштет из брокколи
Ингредиенты:
- Капуста брокколи – 500 г
- Масло из виноградных косточек – 120 мл
- Кедровые орехи – 50 г
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
- Капусту разобрать на соцветия, стебель перерубить не слишком мелко. Соцветия отварить в кипящей воде в течение минуты. Стебли в течение трех минут до полной готовности.
- Сложить в блендер все стебли и половину соцветий, добавить масло и пробить в блендере до гладкой однородной массы.
- Оставшиеся соцветия порубить мелко ножом, так же порубить орехи и добавить в крем.
- Посолить по вкусу и дать остыть в холодильнике. Подавать, посыпав орехами.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источники:
http://ydoo.info/recipe/salat-forel-pod-shuboy.html
http://7dach.ru/recepty/Stiven/novogodniy-salat-carskaya-shuba-na-foreli-v-forme-elki-245418.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/6445/
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43795969925/next
http://pipla.ru/13982-ryba-v-shube-v-duhovke/
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43795969925/next