67 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Форель под шубой

Салат Форель под шубой

В блюде используется рыба горячего копчения, благодаря чему вкус у готового салата будет необычным, интересным и сможет приятно удивить всех членов семьи и гостей. Сочетание майонеза с красным соусом песто восхищает вкусовой гаммой, не отметить которую просто невозможно.

Ингредиенты

Приготовление

Если хочется прямо сейчас приготовить блюдо, но у вас под рукой нет вареной свеклы, не расстраивайтесь, есть быстрый способ. Помойте плод, срежьте хвостик, но не снимайте кожуру. Положите овощ в кипящую воду и оставьте вариться на полчаса. Затем достаньте и переложите в глубокую миску. Включите холодную воду (чем холоднее вода, тем лучше) и поставьте свеклу под напор примерно на 15 минут. Благодаря такому резкому перепаду температуры овощ быстро дойдет до готовности.

Подготовьте отваренную свеклу и яйца. Почистите овощи от кожуры, а яйца от скорлупы. Рыбу проверьте на наличие костей, прощупывая пальцами. По возможности достаньте все кости, удобно это делать с помощью кулинарных щипцов или пинцета.

Натрите яйца на мелкой терке и отодвиньте в сторону. Возьмите свеклу, разрежьте на несколько частей и натрите на средней терке. Следите за тем, чтобы выделяющийся сок не перепачкал рядом лежащие продукты, иначе слои будут не такими красивыми.

В тарелке смешайте необходимое количество майонеза с готовым соусом песто. Перемешайте до однородной массы.

Возьмите красивое блюдо или большую тарелку (в которой будет производиться подача готового салата на стол). Первым слоем выложите натертую свеклу и смажьте приготовленным соусом.

Порежьте филе рыбы небольшими ломтиками примерно одинакового размера. Выложите вторым слоем поверх овощей с соусом.

Натертое яйцо разделите на две части, одну из них выложите сверху форели и добавьте еще немного соуса.

Теперь снова укладывайте слой из свеклы, а сверху оставшиеся яйца. Старайтесь придавать вашей «пирамидке» одну форму, чтобы ее не клонило в сторону, и она выглядела симметрично.

Помойте зелень, удалите твердые стебли и нашинкуйте укроп. Украсьте блюдо по краям, подчеркивая его форму и придавая праздничный вид. Вкусный, нежный слоеный салат «Форель под шубой» слоями, приготовленный в домашних условиях с помощью рецепта с пошаговыми фото, готов. Дайте немного настояться и подавайте к столу. Сверху можно украсить каперсами, оливками или нарезанными корнишонами. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Рекомендуемые материалы

Комментарии

Очень вкусный салатик, и готовится просто. Дети были в восторге от него.

Замечательная замена селедке под шубой, которая уже, честно говоря, надоела.)

Жалко такую рыбку изводить на салат под шубой 🙁

Что значит жалко? Вы что этот салат кушать не будите. Какая разница как есть рыбу? Вкусно же!”

Новогодний салат “Царская шуба на форели в форме ёлки”

Друзья, побалуем себя в новогодние праздники! Рекомендую на праздничный стол поставить не традиционную «Селедку под шубой», а «Царскую шубу на красной рыбе» — получится подороже, но Новый год один раз в году!

Ингредиенты

  • свекла — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • лук — 1 шт. (у меня шалот)
  • картофель — 1 шт.
  • рыба слабосоленая — 300 г (у меня форель, собственной посолки)
  • икра — 40 г (у меня горбуша)
  • майонез — очень мало, на тонкие сеточки
  • укроп — ветка для украшения
  • соль (у меня морская)

У меня маленькая форма, поэтому и продуктов уходит мало. Чем больше емкость — тем больше потребуется продуктов.
Понадобится — форма для слоеного салата. У меня это будет форма в виде ёлки для новогодних печенюшек.

Время приготовления салата — 4 часа.

Приготовление

Отвариваем овощи — картофель, морковь, свеклу. Остужаем, чистим, трем на крупной терке. Яйца варим вкрутую — отделяем желтки от белков, также трем на терке.

Лук очистить, мелко порезать. Хоть он и не острый — я все равно обдаю его кипятком. Рыбку режем маленькими кубиками.

Есть в классическом салате правила по укладке слоев, но я буду укладывать так, чтобы было красиво и красочно в разрезе.

Прежде всего формочку надо застелить пищевой пленкой. Укладываем слои:
1 — картофель, 2 — рыбка, 3 — лук, 4 — яичный желток, 5 — свекла, 6 — яичный белок, 7 — морковь.



Каждый слой — промазываем тонкой сеткой майонеза. Слой картофеля и свеклы — слегка присаливаем.

Форма у меня маленькая, но глубокая — 6 см. Слои получились толстенькие!

8 слой — самый нарядный — икра. Укладываем икринки в один ряд.

Теперь нашу «Новогоднюю ёлку» надо поставить в холод хотя бы на два часа, чтобы она вся пропиталась ароматами продуктов. Поставим под колпак или накроем фольгой, чтобы икра не заветрилась. Потом украсим веточками укропа — придадим ей зеленый наряд!

Следующий этап самый сложный — надо потянуть за пленку и вытащить «шубу» из формы.

Оказалось — это совсем не сложно. Блюдо готово к подаче! Волшебно вкусно и по-новогоднему красиво!

Время на приготовление такого салатика займет тридцать минут. Но надо учитывать время засолки рыбы — это одни сутки, варка овощей — минут тридцать, выдержка в холоде часа два.

Такая «Ёлка» понравится и детям, и взрослым. С наступающим Новым годом, дорогие семидачники!

Салат “Праздничная форель под шубой”

Очень вкусный салат. Он не из дешевых, но на праздник можно сделать!

Ингредиенты для «Салат “Праздничная форель под шубой”»:

  • Форель
  • Икра красная
  • Свекла (вареная)
  • Морковь (вареная)
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат “Праздничная форель под шубой”»:

Все нарезать маленькими кубиками, укладывать слоями, промазывая майонезом:
1-Картофель
2-Форель

6-Свекла
Дать пропитаться.
Подаём на стол и наслаждаемся:)!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат “Прогулка в облаках. ”

  • 53
  • 356
  • 27751

Мимоза с яблоком

  • 9
  • 84
  • 19626

Салат с сельдью

  • 67
  • 890
  • 15801

Морская звезда

  • 12
  • 16
  • 4017

Салат “Кузьмич”

  • 65
  • 156
  • 8584

Рыбная случайность

  • 34
  • 36
  • 5062
Читать еще:  Катран что это такое

Шпротный салат

  • 34
  • 253
  • 28953

Салат слоеный с красным рисом

  • 36
  • 120
  • 1919

Салат с форелью

  • 2
  • 111
  • 3851

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Кумовские посиделки”

  • 129
  • 199
  • 17269

Скоблянка из детства

  • 160
  • 955
  • 45894

Рулет из лаваша с горбушей

  • 96
  • 756
  • 68925

Комментарии и отзывы

4 октября 2010 года PROTIVOYADIE #

6 апреля 2010 года Jaklinka #

17 декабря 2008 года Meotida #

14 ноября 2008 года Ксюнька77 #

14 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

19 октября 2008 года viacheslavna65 #

19 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

30 мая 2008 года Клио #

30 мая 2008 года Pachita # (автор рецепта)

31 мая 2008 года Клио #

28 июля 2008 года Pachita # (автор рецепта)

30 мая 2008 года elena_110 #

30 мая 2008 года Pachita # (автор рецепта)

29 мая 2008 года Рыжуля #

30 мая 2008 года Pachita # (автор рецепта)

29 мая 2008 года чиполинка #

30 мая 2008 года Pachita # (автор рецепта)

29 мая 2008 года Lacoste #

30 мая 2008 года Pachita # (автор рецепта)

29 мая 2008 года Alefniunia #

29 мая 2008 года Pachita # (автор рецепта)

29 мая 2008 года Ленок #

29 мая 2008 года Pachita # (автор рецепта)

29 мая 2008 года nikulj #

29 мая 2008 года Natalka9 #

28 июля 2008 года Pachita # (автор рецепта)

29 мая 2008 года Pachita # (автор рецепта)

29 мая 2008 года Pachita # (автор рецепта)

28 июля 2008 года Pachita # (автор рецепта)

29 мая 2008 года doc741 #

29 мая 2008 года Natalka9 #

29 мая 2008 года Pachita # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Четыре вкуса

Несколько рецептов уже с рыбкой. я все облизывался облизывался. пока не понял, ХОЧУ .

Чистой воды импровизация, никакого рецепта.

Надеюсь будет вкусно.

И так Форель охлажденная, отдеяю её от костей, режу на куски 3х3. заливаю соевым соусом, 2 ст.л. и половинкой лимона, солю (14 ч.л.) оставляем марИноваться на часик.

пока делал подготовительные мероприятия, часик то и пролетел 🙂

Салатный лучек режу полукольцами и выстилаю им дно силиконовой формы, добавляю масло, перец, немого соли,

далее м орковь тру на терке выкладываю на лук, следом отправляю картоху порезанную тонкими кольцами, и снова перчик.

следом отпраляю маринованную форель

далее история повторятся. опять лук, опять морковь.

и в конце всю эту прелесть смазываем домашним майником.

оставляем сие чудо еще на пол часа, дабы все ингр-ты поженились (заразила меня этим словом Высоцкая)

и отправляем в духовку, при 150 гр., а когда все готово, посыпаем сыром и милости просим к столу.

финальных фото пока нет, ибо еще все в духовке

ну вот и финальные фото

а на десерт . было вот это сооруженеи, о нем прошу не спрашивать, ибо готов всех был убить, – сладкое – не моя стихия. хотя сказали, было вкусно.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Что приготовить из брокколи

Некоторые просто обожают эту капусту, некоторые терпеть не могут, а некоторые готовы есть, но только в зависимости от того, как она приготовлена. Мы подобрали несколько рецептов блюд с брокколи, которые придутся по вкусу даже тем, кто кривится при виде этих очаровательных зеленых соцветий.

Картофельная фриттата с брокколи

Ингредиенты:

  • Брокколи – 220 г
  • Картофель – 8-10 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Бульон овощной (вода) – 1 стакан
  • Масло оливковое – 1/4 стакана
  • Пармезан – 1 стакан
  • Яйцо – 8 шт.

Способ приготовления:

    Брокколи разделите на соцветия и разрежьте стебли вдоль.

4. Когда яйца будут почти готовы, посыпьте сверху оставшимся пармезаном. И готовьте под крышкой еще пять минут.

Киш с брокколи

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 300 г
  • Сливочное масло – 110 г
  • Капуста брокколи – 300 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Молоко – 185 мл
  • Сливки 35%-ные – 185 мл
  • Сыр пармезан – 60 г
  • Сыр чеддер – 140 г
  • Молотый мускатный орех – ¼ чайной ложки
  • Соль – по вкусу
  • Кайенский перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Холодное масло порубить ножом, добавить муку и четверть чайной ложки соли и перемешать все кончиками пальцев до получения крупной масляной крошки.
  2. Равномерно распределить по тесту 3 столовые ложки ле­дяной воды, аккуратно перемешать вилкой. Взять в горсть немного получившейся смеси: если она рассыпается, добавить еще воды. Перемешивать нужно не очень тщательно, иначе тесто выйдет жестким. Получившееся тесто раскатать и разделить на четыре части.
  3. Каждую дополнительно помесить руками, затем соединить все части и сформировать шар. Раскатать тесто в толстый круг диаметром 12–13 см, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.
  4. Охлажденное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности до толщины примерно 3 мм. Аккуратно переложить его в форму для выпечки, а затем срезать лишнее по краям. Теперь нужно исколоть тесто вилкой и поставить в холодильник еще на полчаса.
  5. Разогреть духовку до 190 гра­дусов. Форму с тестом накрыть фольгой, насыпать сверху пекарские бобы и отправить в духовку на пятнадцать-двадцать минут, пока тесто не станет бледно-золотистым. Осторожно снять фольгу вместе с бобами и выпекать еще минут пятнадцать-двадцать — корж должен стать золотистым равномерно.
  6. Брокколи вымыть, разделить на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду на четыре минуты, а затем промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг.
  7. Растолочь чеснок в ступке, по­солить. Чесночную пасту взбить с молоком и сливками. Добавить мускатный орех, кайенский перец и еще немного соли, перемешать до однородности и вылить смесь на приготовленный корж.

8. Разложить на пироге брокколи, посыпать тертым сыром. Выпекать минут сорок пять — пятьдесят, а затем дать кишу остыть в течение двадцати минут.

Паста с беконом и брокколи

Ингредиенты:

  • Паста – 320 г
  • Брокколи – 200 г
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Бекон, можно панчетту – 4 ломтика
  • Пармезан тертый – для украшения
  • Перец-чили – 1 шт.
  • Цедра лимона – 1/2 шт.
Читать еще:  На что ловить речную рыбу

Способ приготовления:

  1. Пасту сварите al dente. За 3 минуты до готовности добавьте в кастрюлю с пастой брокколи.
  2. Тем временем, в сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и поджарьте лук, нарезанный кольцами, а также ломтики панчетты (8 минут).
  3. Слейте воду с пасты и выложите ее в сковороду с луком.
  4. Через 1 минуту выложите пасту на блюдо и подавайте.
  5. Подавайте пасту с тертым пармезаном, мелко нарезанным чили и лимонной цедрой

Паштет из брокколи

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи – 500 г
  • Масло из виноградных косточек – 120 мл
  • Кедровые орехи – 50 г
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Капусту разобрать на соцветия, стебель перерубить не слишком мелко. Соцветия отварить в кипящей воде в течение минуты. Стебли в течение трех минут до полной готовности.
  2. Сложить в блендер все стебли и половину соцветий, добавить масло и пробить в блендере до гладкой однородной массы.
  3. Оставшиеся соцветия порубить мелко ножом, так же порубить орехи и добавить в крем.
  4. Посолить по вкусу и дать остыть в холодильнике. Подавать, посыпав орехами.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рыба в шубе – 4 рецепта в духовке

Светлана Яковлева • 26.07.2019

Рыба в шубе в духовке получается полноценным блюдом, ведь ее запекают с большим количеством овощей. Готовится такое блюдо просто. Оно может быть диетическим, если не добавлять жирных соусов и сыра. К нему можно приготовить сливочный соус и засыпать рыбку сыром, чтобы получилась аппетитная и румяная корочка. Такой вариант можно приготовить на горячее по случаю праздника.

Содержание статьи

Рыба под картофельной шубой в духовке

Нежная и сочная рыбка с овощным гарниром станет полезным и вкусным ужином для вашей семьи.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 0,5 кг.;
  • картошка – 0,5 кг.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • сыр;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Филе любой белой рыбы помойте, осмотрите и удалите косточки, если они остались.
  2. Уложите в сковородку, смазанную растительным маслом.
  3. Посолите, поперчите и при желании посыпьте специями и сбрызните лимонным соком.
  4. Почистите и помойте овощи.
  5. Морковку натрите на крупной терке и засыпьте ею рыбу.
  6. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами и разложите поверх моркови.
  7. В миске смешайте сметану с майонезом, пропорции можно изменить по вкусу.
  8. Половиной соуса смажьте содержимое сковородки.
  9. Картошку нашинкуйте тонкими кружочками при помощи терки или острого ножа.
  10. Накройте картофельными слайсами рыбу, подсолите и залейте оставшимся соусом.
  11. Запекайте филе рыбы под шубой в духовке полчаса, достаньте сковородку, засыпьте картошку тертым сыром и поставьте обратно еще на четверть часа.

Готовую румяную рыбку с овощами под сырной корочкой подавайте порционно, при желании можно посыпать свежей зеленью.

Рыба под овощной шубой в духовке

Ароматные специи и сочные помидоры сделают рыбку восхитительной.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 700 гр.;
  • картошка – 0,5 кг.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • сыр – 100 гр.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Филе любой рыбы нужно разморозить, помыть и удалить косточки, если они попадаются.
  2. Нарежьте на порционные кусочки и обмажьте их майонезом.
  3. Посолите, посыпьте молотым черным перцем и свежими листочками тимьяна.
  4. Можно использовать сушеную приправу.
  5. Помойте и почистите овощи.
  6. Картошку нарежьте тонкими кружочками, уложите в сковородку, смазанную маслом и посолите.
  7. Сверху плотно уложите куски рыбы.
  8. Морковь натрите на крупной терке, а луковицу нашинкуйте мелкими кубиками.
  9. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте морковку, и когда овощи будут готовы, засыпьте рыбу.
  10. Помидоры нарежьте острым ножом на тонкие слайсы, уложите сверху.
  11. Засыпьте тертым сыром, и поставьте в горячую духовку на полчаса.

При подаче можно посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.

Рыба в шубе из пармезана

Изумительная нежная рыбка, в золотистой и хрустящей корочке, съедается очень быстро.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 500 гр.;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • сыр – 200 гр.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Филе трески или пикши помойте, удалите косточки и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Посолите, поперчите каждый кусочек.
  3. Пармезан или любой твердый сыр натрите на мелкой терке.
  4. В миске взбейте вилкой пару яиц.
  5. Разогрейте духовку, а противень смажьте маслом и застелите калькой.
  6. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла.
  7. Окуните кусок рыбы в яичную смесь, обваляйте в пармезане и быстро подрумяньте на сковородке с двух сторон.
  8. Переложите на противень и повторите для всех кусков.
  9. Отправьте противень в горячую духовку на четверть часа.
  10. Готовую рыбку в плотной сырной шубке выложите на блюдо, и подавайте на стол.

Хрустящая корочка и нежная сочная мякоть рыбы прекрасно сочетается с гарниром из картофеля или рисом.

Рыба в шубе из овощей в томатном соусе

Очень сочная и вкусная рыбка может стать горячим блюдом или холодной закуской.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 800 гр.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • вода – 100 мл.;
  • соль, сахар, специи.

Приготовление:

  1. Филе любой белой морской рыбы помойте, подсушите на полотенце и удалите косточки.
  2. Нарежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите.
  3. На противень, смазанный маслом, плотно уложите куски рыбы.
  4. Лук очистите от шелухи, нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сковородке с растительным маслом до светло-коричневого цвета.
  5. Равномерно засыпьте им куски рыбы.
  6. Морковку почистите, и натрите на крупной терке.
  7. Обжарьте на сковородке, и выложите следующим слоем на рыбу.
  8. В сковородку с маслом положите несколько ложек томатной пасты, посолите и добавьте чайную ложку сахарного песка.
  9. Немного обжарьте, и влейте полстакана кипяченой воды или рыбного бульона.
  10. Размешайте, чтобы соус стал однородным, и попробуйте.
  11. Вкус должен быть немного сладковатым, но сбалансированным.
  12. Полейте куски рыбы с овощами приготовленным соусом, накройте противень фольгой, и отправьте в духовку на полчаса.
  13. Снимите фольгу и дайте рыбке постоять в духовке ещё минут десять.
Читать еще:  Салат из печени трески постный

Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью.

Для сбалансированного питания рыбу нужно употреблять в пищу не менее двух раз в неделю. Эти рецепты помогут разнообразить обычное меню вкусными и полезными блюдами. Приятного аппетита!

Четыре вкуса

Несколько рецептов уже с рыбкой. я все облизывался облизывался. пока не понял, ХОЧУ .

Чистой воды импровизация, никакого рецепта.

Надеюсь будет вкусно.

И так Форель охлажденная, отдеяю её от костей, режу на куски 3х3. заливаю соевым соусом, 2 ст.л. и половинкой лимона, солю (14 ч.л.) оставляем марИноваться на часик.

пока делал подготовительные мероприятия, часик то и пролетел 🙂

Салатный лучек режу полукольцами и выстилаю им дно силиконовой формы, добавляю масло, перец, немого соли,

далее м орковь тру на терке выкладываю на лук, следом отправляю картоху порезанную тонкими кольцами, и снова перчик.

следом отпраляю маринованную форель

далее история повторятся. опять лук, опять морковь.

и в конце всю эту прелесть смазываем домашним майником.

оставляем сие чудо еще на пол часа, дабы все ингр-ты поженились (заразила меня этим словом Высоцкая)

и отправляем в духовку, при 150 гр., а когда все готово, посыпаем сыром и милости просим к столу.

финальных фото пока нет, ибо еще все в духовке

ну вот и финальные фото

а на десерт . было вот это сооруженеи, о нем прошу не спрашивать, ибо готов всех был убить, – сладкое – не моя стихия. хотя сказали, было вкусно.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Что приготовить из брокколи

Некоторые просто обожают эту капусту, некоторые терпеть не могут, а некоторые готовы есть, но только в зависимости от того, как она приготовлена. Мы подобрали несколько рецептов блюд с брокколи, которые придутся по вкусу даже тем, кто кривится при виде этих очаровательных зеленых соцветий.

Картофельная фриттата с брокколи

Ингредиенты:

  • Брокколи – 220 г
  • Картофель – 8-10 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Бульон овощной (вода) – 1 стакан
  • Масло оливковое – 1/4 стакана
  • Пармезан – 1 стакан
  • Яйцо – 8 шт.

Способ приготовления:

    Брокколи разделите на соцветия и разрежьте стебли вдоль.

4. Когда яйца будут почти готовы, посыпьте сверху оставшимся пармезаном. И готовьте под крышкой еще пять минут.

Киш с брокколи

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 300 г
  • Сливочное масло – 110 г
  • Капуста брокколи – 300 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Молоко – 185 мл
  • Сливки 35%-ные – 185 мл
  • Сыр пармезан – 60 г
  • Сыр чеддер – 140 г
  • Молотый мускатный орех – ¼ чайной ложки
  • Соль – по вкусу
  • Кайенский перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Холодное масло порубить ножом, добавить муку и четверть чайной ложки соли и перемешать все кончиками пальцев до получения крупной масляной крошки.
  2. Равномерно распределить по тесту 3 столовые ложки ле­дяной воды, аккуратно перемешать вилкой. Взять в горсть немного получившейся смеси: если она рассыпается, добавить еще воды. Перемешивать нужно не очень тщательно, иначе тесто выйдет жестким. Получившееся тесто раскатать и разделить на четыре части.
  3. Каждую дополнительно помесить руками, затем соединить все части и сформировать шар. Раскатать тесто в толстый круг диаметром 12–13 см, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.
  4. Охлажденное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности до толщины примерно 3 мм. Аккуратно переложить его в форму для выпечки, а затем срезать лишнее по краям. Теперь нужно исколоть тесто вилкой и поставить в холодильник еще на полчаса.
  5. Разогреть духовку до 190 гра­дусов. Форму с тестом накрыть фольгой, насыпать сверху пекарские бобы и отправить в духовку на пятнадцать-двадцать минут, пока тесто не станет бледно-золотистым. Осторожно снять фольгу вместе с бобами и выпекать еще минут пятнадцать-двадцать — корж должен стать золотистым равномерно.
  6. Брокколи вымыть, разделить на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду на четыре минуты, а затем промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг.
  7. Растолочь чеснок в ступке, по­солить. Чесночную пасту взбить с молоком и сливками. Добавить мускатный орех, кайенский перец и еще немного соли, перемешать до однородности и вылить смесь на приготовленный корж.

8. Разложить на пироге брокколи, посыпать тертым сыром. Выпекать минут сорок пять — пятьдесят, а затем дать кишу остыть в течение двадцати минут.

Паста с беконом и брокколи

Ингредиенты:

  • Паста – 320 г
  • Брокколи – 200 г
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Бекон, можно панчетту – 4 ломтика
  • Пармезан тертый – для украшения
  • Перец-чили – 1 шт.
  • Цедра лимона – 1/2 шт.

Способ приготовления:

  1. Пасту сварите al dente. За 3 минуты до готовности добавьте в кастрюлю с пастой брокколи.
  2. Тем временем, в сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и поджарьте лук, нарезанный кольцами, а также ломтики панчетты (8 минут).
  3. Слейте воду с пасты и выложите ее в сковороду с луком.
  4. Через 1 минуту выложите пасту на блюдо и подавайте.
  5. Подавайте пасту с тертым пармезаном, мелко нарезанным чили и лимонной цедрой

Паштет из брокколи

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи – 500 г
  • Масло из виноградных косточек – 120 мл
  • Кедровые орехи – 50 г
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Капусту разобрать на соцветия, стебель перерубить не слишком мелко. Соцветия отварить в кипящей воде в течение минуты. Стебли в течение трех минут до полной готовности.
  2. Сложить в блендер все стебли и половину соцветий, добавить масло и пробить в блендере до гладкой однородной массы.
  3. Оставшиеся соцветия порубить мелко ножом, так же порубить орехи и добавить в крем.
  4. Посолить по вкусу и дать остыть в холодильнике. Подавать, посыпав орехами.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источники:

http://ydoo.info/recipe/salat-forel-pod-shuboy.html
http://7dach.ru/recepty/Stiven/novogodniy-salat-carskaya-shuba-na-foreli-v-forme-elki-245418.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/6445/
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43795969925/next
http://pipla.ru/13982-ryba-v-shube-v-duhovke/
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43795969925/next

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: