Форель в духовке с лимоном
Форель в духовке с лимоном
Форель легко можно приготовить в домашних условиях и получается она удивительно вкусной! По вкусу сама по себе рыба сладковатая. Чеснок и лимон с оливковым маслом – отличный маринад для такой рыбки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Форель 1-2 Штуки
- Лимон 1-2 Штуки
- Чеснок 1 Штук
- Тимьян По вкусу
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Шаг 1
1. Превосходство форели в том, что она быстро готовится и получается невероятно вкусной. Мариновать ее лучше всего в оливковом масле с добавлением лимона, чеснока, специй и веточки тимьяна (обязательно). У меня была замороженная рыбка, я ее разморозила, почистила и помыла. Голову не убираем.
Шаг 2
2. Делаем небольшие надрезы на поверхности рыбы. Это нужно для того, чтобы во время запекания шкура не пузырилась и не рвалась, а также для того, чтобы маринад лучше пропитал тушку.
Шаг 3
3. Нарезаем дольками лимон (как можно тоньше) и чеснок (слайсами).
Шаг 4
4. Берем противень для запекания, застилаем пергаментом и выкладываем лимон с чесноком, а сверху рыбу. Солим форель по вкусу, поливаем рыбу оливковым маслом и выкладываем в тушку веточки тимьяна. Важно, чтобы рыба пропиталась маслом очень хорошо. Для этого нужно растереть маринад по всей поверхности руками.
Шаг 5
5. Отправляем рыбку запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем даем ей немного постоять и подаем к столу!
Шаг 6
6. Вот такая она получается красивая и самое главное – очень вкусная. К такой форели на гарнир идеально подойдут запеченные или отварные овощи.
Как приготовить форель в духовке, чтобы рыба получилась сочной и вкусной
Вас ждут 10 рецептов блюда с сыром, лимонами, апельсинами, сливками, соевым соусом и не только.
1. Форель в духовке с чесноком и лимоном
Ингредиенты
- 2 форели (весом не больше 1 кг каждая);
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 лимон;
- 2 зубчика чеснока;
- 2–4 чайные ложки растительного масла;
- 4 веточки укропа.
Приготовление
Рыбу выпотрошите и промойте. Посолите и поперчите снаружи и внутри. Лимон нарежьте тонкими ломтиками, чеснок — небольшими кусочками.
Форму для запекания застелите фольгой и положите на неё рыбу. Полейте форель маслом, добавьте лимон с чесноком и зелень. Плотно заверните тушку в фольгу. Запекайте рыбу примерно 15 минут при температуре 200 °С.
Попробуйте
2. Стейки форели в духовке с соевым соусом
Ингредиенты
- 50 мл соевого соуса;
- 1 столовая ложка сахара;
- 400 г стейков форели;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Смешайте соевый соус с сахаром. Рыбу выложите в миску, залейте соусом и оставьте в холодильнике на 10–15 минут.
Форму для запекания смажьте маслом и положите в неё форель. Запекайте примерно 10—15 минут при температуре 200 °С.
Обязательно приготовьте
3. Форель в духовке со сливочным маслом и чесноком
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 1–2 веточки укропа;
- 450 г филе форели;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Сливочное масло растопите и слегка остудите. Чеснок и укроп измельчите. Положите рыбу на фольгу. Посолите, поперчите, полейте маслом, посыпьте чесноком и укропом. Плотно заверните фольгу.
Запакованную форель переложите в форму для запекания. Готовьте примерно 13 минут при температуре 190 °С, после раскройте фольгу и оставьте рыбу в духовке ещё на три минуты.
Оцените вкус
4. Форель в духовке с паприкой
Ингредиенты
- 1–2 чайные ложки паприки;
- ½ чайной ложки горчичного порошка или молотого тмина;
- 1 чайная ложка сушёного лука или чесночного порошка;
- ½ чайной ложки соли;
- перец — по вкусу;
- 230–250 г филе форели (2 куска);
- 1–2 чайные ложки растительного масла;
- 4 тонких ломтика лимона.
Приготовление
Смешайте паприку с горчицей, луком, солью и перцем. Рыбу смажьте маслом и посыпьте смесью специй. Отправьте кусочки на застеленный фольгой противень, выложите на каждый по паре ломтиков лимона. Запекайте примерно 8–10 минут или чуть дольше при температуре 200 °С.
Сделайте без повода
5. Стейки форели в духовке с горчицей и мёдом
Ингредиенты
- 2 столовые ложки горчицы;
- 1 столовая ложка жидкого мёда;
- 2 стейка форели;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Горчицу смешайте с мёдом. Рыбу натрите солью и перцем, полейте лимонным соком и смажьте медово-горчичным соусом.
Фольгу смажьте маслом и заверните в неё форель. Переложите рыбу в форму для запекания. Готовьте примерно 15–20 минут при температуре 175 °С. За 5 минут до готовности раскройте фольгу.
Угощайтесь ️
6. Форель в духовке с апельсином и имбирём
Ингредиенты
- 1 апельсин;
- 1 кусочек имбиря (примерно 1 см);
- 4 зубчика чеснока;
- 2–3 веточки розмарина;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки сока лайма;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1 кг филе форели.
Приготовление
С апельсина снимите цедру и измельчите. После отделите несколько тонких ломтиков, из оставшейся части плода выжмите сок. Имбирь, чеснок и розмарин измельчите. Смешайте с маслом, соком апельсина и лайма, цедрой, солью и перцем.
Залейте рыбу соусом и оставьте в холодильнике на пару часов. Затем выложите форель в форму для запекания, на каждый кусок поместите ломтики апельсина. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 200 °С.
Записывайте рецепты
7. Стейки форели в духовке со сливками
Ингредиенты
- 250 мл сливок;
- 1 столовая ложка крахмала;
- 1 столовая ложка смеси перцев горошком;
- 1 чайная ложка специй для рыбы;
- 500 г стейков форели.
Приготовление
Сливки смешайте с крахмалом, смесью перцев и специями. Выложите рыбу в форму для запекания и залейте получившимся соусом. Готовьте форель 20–30 минут при температуре 180 °С.
Выберите лучший
8. Форель в духовке с сыром
Ингредиенты
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 веточки петрушки;
- 30 г пармезана или другого твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 40–50 г панировочных сухарей;
- 650 г филе форели;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Чеснок и петрушку измельчите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Смешайте в одной миске майонез с горчицей и чесноком, в другой — панировочные сухари, сыр и петрушку.
Форму для запекания застелите фольгой, смазанной маслом. Выложите в неё рыбу, покройте майонезом и посыпьте смесью из сухарей с сыром и петрушкой. Запекайте примерно 10–15 минут при температуре 220 °С.
Удивите гостей
9. Стейки форели в духовке с картошкой
Ингредиенты
- 450 г картошки;
- 1 небольшой лимон;
- 3–5 веточек петрушки;
- 4 стейка форели;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 30 мл растительного масла.
Приготовление
Картошку и лимон нарежьте тонкими ломтиками, петрушку измельчите. Возьмите 4 листа фольги и выложите на каждый кусочки картофеля, а поверх них — рыбу. Посолите, поперчите, полейте маслом, посыпьте петрушкой и добавьте лимонные ломтики.
Заверните фольгу. Выложите форель на противень или в форму и запекайте в течение 30 минут при температуре 190–200 °С.
Побалуйте себя
10. Фаршированная форель в духовке
Ингредиенты
- 1 небольшой болгарский перец;
- 4 стебля зелёного лука;
- 3–5 веточек петрушки;
- 60 г мякоти белого хлеба;
- 55 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- ¼ чайной ложки сушёного базилика;
- 4 форели весом по 250 г;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Перец некрупно нарежьте, лук и петрушку нарубите. Хлеб нарежьте небольшими кусочками, в течение 1–2 минут подсушите на сковороде без масла, а затем измельчите в блендере.
В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте перец в течение 6–7 минут, добавьте лук и готовьте ещё 3–4 минуты. Снимите с огня, немного остудите и смешайте овощи с панировочными сухарями, лимонным соком, петрушкой и базиликом.
Каждую рыбину выпотрошите, промойте, натрите изнутри солью и нафаршируйте начинкой. Переложите в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Запекайте 30–35 минут при температуре 180 °С.
Форель запеченная
Запеченная форель – рецепт нарядный и праздничный. Ко дню рожденья или в канун других праздников хозяйки начинают интересоваться, как запечь форель в духовке в фольге, чтобы она была наиболее ароматной и нежной. Подробней про запеченную форель .
Блюда из форели → Форель запеченная
Царская рыба, приготовленная по этому рецепту, – поистине королевское блюдо. Говорят, что вкусное не бывает полезным, это блюдо опровергает это мнение.
Красная рыба, приготовленная таким образом, получается не сухая, а нежная и очень вкусная. Рекомендую попробовать.
Шикарный ужин – красная рыба, запеченная в фольге с отварным картофелем. Обожаю стейк из семги. И вам рекомендую попробовать.
Невероятно вкусная запеченная форель, подойдёт и для праздничного стола, и для полезного ужина, а детки оценят эту рыбку за отсутствие мелких костей.
К празднику я часто запекаю красную рыбу в духовке. Форель, запеченная целиком, с чесночно-грибным соусом, – красивое, легкое и нежирное блюдо, готовится быстро и просто.
Эта вкуснейшая рыба, конечно, в солёном виде не имеет конкурентов, но мы решили попробовать сделать филе форели в духовке, запеченное с овощами. В итоге мы не разочаровались и вкусно поужинали.
Вкус запеченной форели в апельсиновом маринаде отлично дополняет пикантный сметанный соус.
Готовим в домашних условиях форель в духовке. Запеченная форель с овощами – очень вкусное и полезное блюдо. Прекрасный вариант рыбного блюда на праздничный стол.
Форель – рыба царская ФОРЕЛЬ (кумжа — озерная форель, пеструшка — ручьевая форель, стальноголовый лосось — радужная форель), рыбы семейства лососей. Содержит белок, жир. Пригодна для всех видов кулинарной обработки. Особенно хороша форель отварная под белым соусом, с жареными овощами. Фаршируется несвойственными рыбам приправами: орехами, фруктами, употребляется с гранатовым и лимонным соком.
Очень легко приготовить! Получается вкусно и питательно. Форель запекается с медальонами моркови, лука и лимона.
Филе форели запекается в духовке с ломтиками лимона. Подается запеченная форель с лимоном с ореховым маслом.
Рыбный мусс из атлантической форели, с красным картофельным пюре.
Форель, запеченная с креветками под сливочным соусом – очень легкое в приготовлении блюдо. В нашей семье оно одно из самых любимых. На мой вкус, эта рыба наиболее вкусна не в горячем, а в едва теплом виде.
Для приготовления этого салата нужно запечь картофель и маринованную форель в духовке, а затем смешать с оливковым маслом.
Это блюдо из обычной речной форели я назвал так необычно в честь моей дочери и моего зятя, которые живут в немецком городе Эрланген.
Нежная картофельная запеканка с рыбой и горошком под сырной корочкой.
Лосось, запечённый в сухарях, получается очень нежным, вкусным и сочным. Несмотря на простоту рецепта, это блюдо можно отнести к разряду изысканных блюд.
Запеченная рыба с креветками, рецепт приготовления в сливочном соусе. На поверхности блюда образуется сырная золотистая корочка.
На всякую рыбину есть едок, а на форель – вообще всегда. И не нужно платить все деньги мира за морскую форель. Есть «наша», речная – она дешевле, а если хорошо приготовить – даже вкуснее. Представьте, как вы произносите: «На ужин – запеченная форель». Слюнки уже потекли, да? А готовится такой ужин всего-то за полчаса, а то и меньше.
Салат готовится из печеной картошки и форели, маринованной с имбирем, лимоном, пряностями и запеченной в духовке. Подается картофельный салат с форелью с луком.
Пряным соусом из чеснока, шалота, чили и лайма сдабривается форель и запекается под грилем.
Запеченный лосось, фаршированный мясом белой рыбы. Такой запеченный лосось получается очень вкусным и красивым.
Филе форели запекается в кокосовом молоке и подается со шпинатом.
На ужин решил запечь как-нибудь рыбку. Собственно что из этого получилось и покажу.
Запеченная форель с креветками – очень легко в приготовлении, не требует определенных навыков, справится даже неопытная хозяйка. Очень вкусно в поедании.=))
Сочный и вкусный салат с запечённой красной рыбой, свежими помидорами, огурцами и пикантной острой заправкой.
Форель, запеченная с картофелем и фенхелем – это сытно и вкусное блюдо.
Форель, запеченная в духовке по рецепту французской кухни – реальный способ блеснуть своими кулинарными способностями.
Отличный рецепт приготовления рыбы лососевых пород на кедровой дощечке на гриле. Данный рецепт не оставит равнодушным ни одного любителя рыбы. Готовится рыба очень быстро и просто. Также крайне рекомендую приготовить к ней соус под названием “Таратор”.
Рыба, обжаренная в ароматном масле с пряностями и запеченная в духовке с помидорами, баклажанами, кабачками и сладким перцем.
Рецепт радужной (или речной) форели, запеченной в духовке, с нежной спаржей, в молочном соусе. Чтобы форель была сочной, готовить будем рыбу в фольге.
Подчёркнутый вкус изысканной рыбки.
Стейки форели, маринованные с луком и запеченные на мангале.
Форель с зеленью и лимоном. Вкусно и быстро готовится рыба на гриле.
Маринад из соевого соуса с вином и имбирем придаст запеченной рыбе по-китайски необыкновенный вкус. Подается рыба в маринаде под соусом на его же основе.
Замечательная, очень нежная на вкус рыба – форель радужная. Рецепты приготовления форели разнообразны, здесь предлагается простой способ запекания форели в духовке, который сохраняет все полезные свойства рыбы.
Благородная форель, запеченная в духовке, украсит любой стол. От этой вкусной и красивой рыбы из семейства лососевых не откажутся даже те, кто не ест рыбных блюд. Запеченная форель – замечательна и нежна. А форель, запеченная в духовке с сыром и зеленью – вне всяких похвал.
Форель запекается в белом винном уксусе с пряностями.
Рецепт форели, запеченной в духовке в фольге, зависит прежде всего от того, какую именно форель вы решили запечь. Любители речной разновидности этой рыбы интересуются, как запечь форель в духовке целиком. Форель запеченная с овощами, форель, запеченная в фольге с лимоном – вот отличные рецепты для такой рыбы. Стейки форели, запеченные в духовке, или форель в сливках, запеченная в духовке, придутся по вкусу тем, кому по душе красная рыба. Но в любом случае рецепт “форель запеченная в духовке” – это замечательный способ побаловать себя утонченной едой.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Форель с лимоном
Форель с лимоном — это очень вкусное и нежное блюдо, которое отлично подойдёт в качестве основного. Сложность его приготовления средняя, зато результат обязательно удивит Вас и Ваших гостей, своим очень приятным вкусом. Альтернативой этому блюду может послужить форель с грибами, которая получается не менее вкусной.
После приготовления вы получите 2 порции .
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Ингредиенты:
Радужная форель: 1 штука.
Оливковое масло: 1 ст. ложка.
Петрушка: 1 пучок.
Чёрный перец: по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления форели с лимоном
Форель очищаем от чешуи, плавников, отрезаем голову и хвост, потрошим её.
Берем фольгу и складываем её в два слоя. Кладем на фольгу форель.
Молотым перцем натираем рыбу внутри и снаружи.
Лимон нарезаем круглыми кусочками.
Небольшое количество сока лимона смешиваем с одной столовой ложкой растительного или оливкового масла. Этой смесью намазываем рыбу.
Шайбы лимона режем пополам. На одном боку рыбы делаем диагональные разрезы. В каждый из них вставляем половину кружка лимона.
На одном боку рыбы делаем диагональные разрезы.
В каждый разрез вставляем половину кружка лимона.
Зелень моем, сушм, мелко рубим.
Брюхо рыбы наполняем зеленью.
Закрываем форель фольгой герметично.
Выставлем в духовке температуру порядка 200 градусов. Запекаем минут 35-40.
Чтобы рыба подрумянилась, за десять минут до конца приготовления, нужно раскрыть фольгу. На рыбе образуется приятна золотая корочка.
Готовую рыбу положить на тарелку. Можно посыпать блюдо зеленью, добавить специи.
Форель с лимоном готова, приятного аппетита!
Поделиться рецептом в соцсетях:
Запекание форели – другие рецепты:
7 комментариев:
Не думала, что столько всего вкусного можно приготовить из форели. Должно быть с лимоном очень вкусно.
Блюдо очень простое в приготовлении и очень вкусное! Кстати, петрушку можно заменить мятой, тогда вкус станет более изысканным! У меня нет духовки и я готовила форель в аэрогриле: 40 мин в фольге при температуре 180–200 градусов и на финальном этапе (с раскрытой фольгой) еще 10–15 мин при температуре 250 градусов. Все получилось просто прекрасно!
Реально вкусно получается. Только я для красоты голову и хвост на отделял, а фаршировал ещё дольками чеснока. Рыбу держал в духовке при 180 градусах 25 минут в фольге поверх и 5-7 минут ещё без фольги. Выходило очень вкусно, мясо рыбы получилось очень нежное (для этого можно в некоторые разрезы вставить, помимо долек лимона, кусочки сливочного масла). А ещё рекомендую в брюхо перед запеканием поместить маленькую веточку розмарина для душистого аромата.
Я предпочитаю держать в духовке мин 35 при 200 градусах. Лучше пусть будет немного посуше, зато безопаснее – точно все пропечется.
В ингредиентах соль есть, а когда солить рыбу не упомянули.
Невероятно вкусно. Рыбка получается нежная и ..такая..пикантненькая. В брюшко положите свежую мяточку, вокруг картошечку порезанную дольками и запекайте, в конце откройте фольгу пусть зарумянится. Очень хорошо подавать такую рыбочку с соусами ( какие Вам более всего нравятся, у каждой хозяйки свой любимый. Но рыбочка любит с кислинкой) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. ВЕРА МОЛОДЧИНИНА,
Очень вкусная рыбка получилась,все в восторге!) Спасибо за рецепт!)
Форель в духовке с лимоном
Ингредиенты
Приготовление
Конечно, можно приготовить форель стейками, но мы предлагаем вам запечь рыбку целиком в фольге. Так будет гораздо сочнее и, соответственно, вкуснее. За дополнительные вкусовые нотки отвечают ломтики лимона и кольца репчатого лука.

С чего начать готовку по пошаговому фоторецепту? Сначала в домашних условиях нужно подготовить рыбку. Ее нужно хорошенько почистить, затем отрезать голову и освободить форель от внутренностей. Отрежьте плавники и удалите жабры. Теперь нужно хорошенько промыть рыбу под проточной водой. Далее натрите продукт солью и снаружи, и внутри.
Теперь освободите от шелухи репчатый лук, вымойте и высушите. Овощ нужно нарезать нетолстыми кольцами. Лимон тоже нужно вымыть и высушить, а потом нарезать нетолстыми кружочками.
Давайте приступать к сборке. Возьмите рыбу и уложите ее на большой кусок фольги так, чтобы фольгу можно было потом завернуть. Выложите внутрь форели ломтики лимона, а сверху на них – небольшие кусочки сливочного масла, которые исключат сухость готового продукта.
Далее сверху хорошенько обмажьте рыбу сметаной со всех сторон. Сверху присыпьте черным молотым перцем.
Потом уложите на рыбу луковые кольца. Достаточно положить их сверху одной стороны.
Тщательно заверните продукт в фольгу. Отправьте будущее кушанье на противень. Теперь нужно включить духовку на температуру 180 градусов. Время запекания – один час.
По истечении примерно пятидесяти минут нужно аккуратно развернуть фольгу. Это необходимо для формирования румяной корочки.
По готовности форель с лимоном, запеченную в духовке целиком, нужно выложить на блюдо, украсить ломтиками лимона (можно вырезать из них цветочки) и маслинами. Осталось попробовать сочное рыбное лакомство. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Рекомендуемые материалы
Комментарии
леко и вкусно, спасибо) но как-то слишком долго, я рыбку 30 минут держала
Форель в духовке с лимоном
У вас 0 товаров
в 0 магазинах
Форель с лимоном
Форель с лимоном — это очень вкусное и нежное блюдо, которое отлично подойдёт в качестве основы для вашего праздничного стола.
Приготовление
1. Молотым перцем натереть рыбу внутри и снаружи.
2. Лимон порезать кружочками.
3. Небольшое количество сока лимона смешать с растопленным маслом. Этой смесью намазать рыбу. Кружочки лимона порезать пополам.
4. На одном боку рыбы сделать диагональные разрезы, в каждый из них вставить половину кружка лимона. Зелень помыть, высушить, порубить, брюхо рыбы наполнить зеленью. Герметично закрыть форель фольгой.
5. Выставить в духовке температуру порядка двухсот градусов. Запекать минут 35–40. Чтобы рыба подрумянилась, за десять минут до конца приготовления, нужно фольгу раскрыть. На рыбе образуется приятная золотая корочка.
Комментарии
Блюда из рыбы и морепродуктов (28)
Новые статьи в нашем блоге (113)
Войти на сайт
Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.
Регистрация
Присоединяйся к команде Valio и получи возможность заказать продукты Valio из любимых магазинов!
Согласие с условиями обязательно для использования этой формы.
Минимальная сумма для доставки 1000 рублей . Необходимо добавить товаров на сумму 230 рублей здесь или позже на сайте партнера.
Условия доставки
Сервис заказа продукции Valio из любимых магазинов с доставкой на дом
Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.
Карта доставки
Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.
Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.
Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.
Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.
Источники:
http://povar.ru/recipes/forel_v_duhovke_s_limonom-62181.html
http://lifehacker.ru/forel-v-duxovke-recepty/
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1164
http://recepti-foreli.ru/forel-s-limonom.html
http://ydoo.info/recipe/forel-v-duhovke-s-limonom.html
http://www.valio.ru/recipes/4-vtorye-bljuda/490-forel-s-limonom/