Форель в микроволновке
Joomla 1.5 Templates
Навигация
Статистика
Форель в СВЧ
Как приготовить свежую форель в микроволновке? Ну, для начала ее нужно поймать. И желательно самому. С этой целью в слегка морозный день Вы пробираетесь по глубокому снегу к замерзшему озеру. Далее по серому льду до уловистого места. Острым ледобуром пробуриваете метровый лед. Открываете рыбацкий ящик, достаете удочку настроенную именно для ловли не магазинной форели, а настоящего озерного хищника. Садитесь по удобней на рыбацкий стульчик.
Достаете универсальную наживку – баночку сладкой кукурузы, закрываете рыбацкий ящик. Открываете баночку сладкой кукурузы и ловкими движениями уже замерзших пальцев извлекаете две, а лучше три зернышка и насаживаете на острый крючок. Закрываете баночку сладкой кукурузы и отставляете подальше от лунки и от себя, чтобы вкусная приманка была в лучшей сохранности. Опускаете крючок с наживкой в воду, вспоминаете слегка забытую игру непослушного кивка удочки, подсекаете, вытаскиваете солидную форель и все пора на кухню. Микроволновка ждет Вас.
При желании можно поймать и не одну красавицу форель, и не только радужную и просидеть над лункой не один час. Можно ловить и летом на удочку или спиннинг. Главное чаще плюйте этому жирному наживочному червячку в душу, покажите кто на рыбалке хозяин.
Приступая к непосредственному приготовлению этой чудесной рыбы, Вы должны задуматься, а вдруг она порадует Вас прекрасной красной икрой – крупной, зернистой, слегка солоноватой и обязательно на тонком черном хлебушке с маслом? Размечтались. Это если повезет. А сейчас, конечно же, сам процесс создания кулинарного шедевра:
Нарезаем тушку форели на порционные куски по размеру посуды из темоустойчивого стекла. Приготовим лук, помидоры, зелень, перец горошком, листик лаврушки и много листиков петрушки.
Укладываем слоями на дно посуды: лук кольцами, тонко нарезанные кружками спелый помидор и лимон. Причем лимон должен быть сверху, так как на него следует поместить рыбу. Сок созревшего лимона придает рыбе неповторимый слегка кисловатый вкус.
Предварительно подсоленная форель размещается достаточно плотно. Далее в обратной последовательности послойно укладываем лимон, помидоры и лук. Добавляем специи – ароматный лавровый лист, душистый перец, зеленую петрушку.
Закрываем крышку и помещаем наш по дизайнерски украшенный шедевр ровно на 15 минут в микроволновую печь.
Кстати режимы работы СВЧ мы установили опытным путем и многократно проверили. Лучшая мощность для приготовления этого блюда 700 вт. Ждем звонка и вынимаем кулинарное чудо из печи.
А вот теперь быстренько разложим горячую ароматную форель на красивые тарелочки и за стол….
Кстати знакомые умудренные опытом рыбаки рассказывали о больших возможностях микроволнового излучения в нашем рыбацком деле. Ну, например, после рыбалки в холодный зимний день, когда замерзший старый мормыш еле шевелит жабрами его можно слегка подогреть теплыми микро волнами. И тогда он бодрый и загоревший после такого солярия будет радовать Вас еще не одну рыбалку. Главное выбрать правильный режим. Или вот еще вариант использования СВЧ. Настоящие рыболовы знают, что в процессе эксплуатации леска начинает виться кольцами или как говорят, у нее появляется «память». Как бороться с этим явлением? Все очень просто. Сматываем б/у леску на старую магазинную катушку, опускаем ее для смягчения в льняное масло и бросаем запекать в микроволновку на 5 минут. Теперь леска выглядит как новая и ее смело можно подарить другу. Если выбрать более мощный режим, то в печи возможно даже закалять крючки. Делается это так: Укладываем в термостойкую жаровню обычный крючок, в котором Вы не уверены и знаете, что в любую минуту он может подвести Вас. Обязательно герметично закрываем крышкой, чтобы перекрыть доступ кислорода в конвертер. Включаем максимальный режим на один час. После звукового сигнала, Вам необходимо быстро открыть крышку жаровни, взять пинцетом раскаленный крючок и поместить его для охлаждения в оливковое масло. При выполнении этого процесса необходимой строго соблюдать технику безопасности. Через сутки крючок готов к эксплуатации. Привязываем леску и вперед на рыбалку. Удачи рыбаки!
Joomla 1.5 Templates
Навигация
Статистика
Форель в СВЧ
Как приготовить свежую форель в микроволновке? Ну, для начала ее нужно поймать. И желательно самому. С этой целью в слегка морозный день Вы пробираетесь по глубокому снегу к замерзшему озеру. Далее по серому льду до уловистого места. Острым ледобуром пробуриваете метровый лед. Открываете рыбацкий ящик, достаете удочку настроенную именно для ловли не магазинной форели, а настоящего озерного хищника. Садитесь по удобней на рыбацкий стульчик.
Достаете универсальную наживку – баночку сладкой кукурузы, закрываете рыбацкий ящик. Открываете баночку сладкой кукурузы и ловкими движениями уже замерзших пальцев извлекаете две, а лучше три зернышка и насаживаете на острый крючок. Закрываете баночку сладкой кукурузы и отставляете подальше от лунки и от себя, чтобы вкусная приманка была в лучшей сохранности. Опускаете крючок с наживкой в воду, вспоминаете слегка забытую игру непослушного кивка удочки, подсекаете, вытаскиваете солидную форель и все пора на кухню. Микроволновка ждет Вас.
При желании можно поймать и не одну красавицу форель, и не только радужную и просидеть над лункой не один час. Можно ловить и летом на удочку или спиннинг. Главное чаще плюйте этому жирному наживочному червячку в душу, покажите кто на рыбалке хозяин.
Приступая к непосредственному приготовлению этой чудесной рыбы, Вы должны задуматься, а вдруг она порадует Вас прекрасной красной икрой – крупной, зернистой, слегка солоноватой и обязательно на тонком черном хлебушке с маслом? Размечтались. Это если повезет. А сейчас, конечно же, сам процесс создания кулинарного шедевра:
Нарезаем тушку форели на порционные куски по размеру посуды из темоустойчивого стекла. Приготовим лук, помидоры, зелень, перец горошком, листик лаврушки и много листиков петрушки.
Укладываем слоями на дно посуды: лук кольцами, тонко нарезанные кружками спелый помидор и лимон. Причем лимон должен быть сверху, так как на него следует поместить рыбу. Сок созревшего лимона придает рыбе неповторимый слегка кисловатый вкус.
Предварительно подсоленная форель размещается достаточно плотно. Далее в обратной последовательности послойно укладываем лимон, помидоры и лук. Добавляем специи – ароматный лавровый лист, душистый перец, зеленую петрушку.
Закрываем крышку и помещаем наш по дизайнерски украшенный шедевр ровно на 15 минут в микроволновую печь.
Кстати режимы работы СВЧ мы установили опытным путем и многократно проверили. Лучшая мощность для приготовления этого блюда 700 вт. Ждем звонка и вынимаем кулинарное чудо из печи.
А вот теперь быстренько разложим горячую ароматную форель на красивые тарелочки и за стол….
Кстати знакомые умудренные опытом рыбаки рассказывали о больших возможностях микроволнового излучения в нашем рыбацком деле. Ну, например, после рыбалки в холодный зимний день, когда замерзший старый мормыш еле шевелит жабрами его можно слегка подогреть теплыми микро волнами. И тогда он бодрый и загоревший после такого солярия будет радовать Вас еще не одну рыбалку. Главное выбрать правильный режим. Или вот еще вариант использования СВЧ. Настоящие рыболовы знают, что в процессе эксплуатации леска начинает виться кольцами или как говорят, у нее появляется «память». Как бороться с этим явлением? Все очень просто. Сматываем б/у леску на старую магазинную катушку, опускаем ее для смягчения в льняное масло и бросаем запекать в микроволновку на 5 минут. Теперь леска выглядит как новая и ее смело можно подарить другу. Если выбрать более мощный режим, то в печи возможно даже закалять крючки. Делается это так: Укладываем в термостойкую жаровню обычный крючок, в котором Вы не уверены и знаете, что в любую минуту он может подвести Вас. Обязательно герметично закрываем крышкой, чтобы перекрыть доступ кислорода в конвертер. Включаем максимальный режим на один час. После звукового сигнала, Вам необходимо быстро открыть крышку жаровни, взять пинцетом раскаленный крючок и поместить его для охлаждения в оливковое масло. При выполнении этого процесса необходимой строго соблюдать технику безопасности. Через сутки крючок готов к эксплуатации. Привязываем леску и вперед на рыбалку. Удачи рыбаки!
Рецепт речная форель или лосось в микроволновке или духовке
2 вкусные рецепты. Готовим дома.
Речная форель, в отличие от морской форели или лосося, более «сухая», не такая жирная. Но вот 2 простых и быстрых рецепта, когда форель получается нежнейшая и сочная.
√√ Рецепт 1 для небольших форелей:
Рыбу почистить от чешуи, удалить жабры, внутренности и глаза. Обвалять в муке или сухарях. Обжарить с двух сторон на растительном масле, которое предварительно разогреть на сковородке. Затем побрызгать рыбу коньяком или брэнди или виски и поджечь. Огонь охватит полностью рыбу, пламя тут же задуть. Такой рецепт подходит не только для свежей, но и для замороженной форели, которая, как правило, не требует чистки, что сокращает время на готовку. Но такую форель необходимо разморозить.
Подавать с рисом или картофелем, либо с вареной спаржей. Брызнуть лимоном. Отлично подойдут белые соусы для рыбы, а так же салат из свежих или маринованных овощей.
√√ Рецепт 2 для свежей форели любого размера, лишь бы поместилась в печь.
Вам понадобится:
1) картофель
2) форели
3) лук
4) укроп
5) соль, по желанию перец, специи
6) майонез
— Почистить и порезать кругами картофель и лук.
— Помыть укроп.
— Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры, внутренности и глаза.
(Можно отрезать голову, на рыбьих головах и хвостах получается отличная уха)
— Разогреть духовку до 250 градусов. (Получится вкуснее, если использовать режим печи микроволны 70% и 250-220 град).
— В плоскую форму для запекания налить немного растительного масла, выложить картофель, посолить, сверху лук, затем рыбу, посолить рыбу. Внутрь рыбы положить ветки укропа. Намазать майонезом.
Вкусный рецепт рыбы в микроволновке
Готовить 30-40 мин.
Если готовите без микроволн, можно накрыть фольгой после того, как появится корочка на рыбе.
Такую рыбу с картошкой можно приготовить только на микроволнах. В этом случае ее можно накрыть пищевой пленкой. Так она готовится быстрее. Это более диетический рецепт приготовления рыбы.
Для приготовления нужно использовать режим микроволн 70% (0,7)
Таким же способом можно приготовить лосося. Лосось получается очень нежным и диетическим. Полезная еда. Рецепт еще проще.
Половинку лосося (филе или на коже) кладем в форму, солим, накрываем форму пленкой и отправляем в микроволновку. Готовим в режиме 70%, время зависит от веса лосося. Примерно 0,7 кг 20 мин.
Приятного аппетита! Едим дома.
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Рецепт Форель в микроволновке . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Форель в микроволновке
форель поперчить, положить помидор и дольку лимона
Пищевая ценность и химический состав “Форель в микроволновке”.
Энергетическая ценность Форель в микроволновке составляет 67,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ФОРЕЛЬ В МИКРОВОЛНОВКЕ
Чем полезен Форель в микроволновке
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Форель в микроволновке
Всем давно известно, что рыба очень вкусный и полезный продукт. А форель подходит и при диетическом питании. Она богата на содержание насыщенных жирных кислот, что предотвращает развитие холестериновых бляшек в сосудах.
Форель с шерри, тушеная в микроволновой печи
- масло сливочное – 80 г;
- рыба – 2 небольшого размера шт.;
- лимон – 0.5 шт.;
- шерри или другое крепленое вино – 80 мл;
- укроп – 1 пучок;
- соль, перец белый молотый.
Форель хорошо промыть, почистить, извлечь кости. Далее, опять тщательно промыть и просушить. На боках рыбы сделайте надрезы в коже. Посолите и поперчите рыбу снаружи и изнутри. Отставьте рыбу для пропитывания специями. Мелко порежьте укроп. Выжмите в отдельную емкость лимон.
Выложите масло в емкость для микроволновки и растопите его в течение пары минут. В растопленное масло высыпьте укроп, добавьте лимонный сок и влейте шерри или другое крепленое вино. Хорошо перемешайте. Получившуюся массу поставьте в СВЧ-печь и при мощности в 800Вт прогрейте ее в течение минуты. Затем, положите форель в посуду с маслом, укропом, шерри и лимонным соком, закройте крышкой.
Затем, помещаем в микроволновую печь. Выставляем режим таймера на 3 минуты, режим мощности на 800 Вт. Через 3 минуты достаем, переворачиваем каждую рыбку и опять ставим обратно на такое же время и такую же мощность. Вкусная и полезная форель готова.
Нежная форель в микроволновке
- рыба – 200 г;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- стручковая фасоль (можно замороженную) – 300 г;
- лук репчатый – 1 маленькая шт.;
- сметана – 50 мл;
- лимон – 0,5 шт;
- соль, перец черный молотый и другие специи.
Достаем фасоль стручковую и размораживаем. Рыбу промываем, чистим, отделяем от костей. Затем, опять хорошо промываем. Просушиваем. Далее, форель нарезаем на кусочки не более 5 сантиметров. Чистим и мелко нарезаем луковицу. Чем мельче нарежем лук, тем лучше. Выжимаем лимон в отдельную посуду.
Складываем рыбу в емкость, пересыпаем ее луком, поливаем выжатым лимонным соком и подсолнечным маслом. Все ингредиенты старательно смешиваем. Добавляем перец молотый и соль по вашему вкусу.
Оставляем приблизительно на час для того, чтобы рыба успела промариноваться. Через час, если образовалась жидкость, то сливаем ее. Берем емкость для микроволновки, складываем туда форель и пересыпаем стручковой фасолью. Далее, смазываем все сметаной и хорошо перемешиваем.
Готовим в микроволновой печи при режиме мощности в 800 Вт не более 10 минут. Очень вкусное и настолько же полезное блюдо готово.
Форель в сметане
- рыба – 300 г;
- масло растительное- 2 ст.л.;
- сметана – 100 мл;
- чистая вода – 100 мл;
- мука пшеничная – 1 ст.л.;
- твердый сыр – 50 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- соль, перец черный молотый и другие специи.
Сначала подготавливаем форель. Рыбу нужно очистить, отделить от костей и очень тщательно промыть, лучше под проточной водой. Получившееся филе порезать на небольшие до 5 сантиметров кусочки и выложить в форму для СВЧ-печи. Форму заранее смазать небольшим количеством масла.
Далее, подготавливаем овощи и другие ингредиенты. Промываем и просушиваем укроп. Затем, мелко режем его. Лук отчищаем от кожуры и нарезаем кольцами. Твердый сыр натираем на терке (крупной). Готовим соус: смешиваем сметану с водой, добавляем муку, масло и специи по вашим вкусовым предпочтениям.
Все старательно перемешиваем. Далее, выкладываем на филе лук и заливаем соусом. Ставим в микроволновку на 15 минут. Мощность выставляем – 800 Вт. Когда форель будет готова, достаем из СВЧ-печи, засыпаем сыром и возвращаем обратно минуты на 2. Далее, выкладываем в специальное блюдо и посыпаем зеленью. Можно подавать к столу.
Форель в микроволновке
Всем давно известно, что рыба очень вкусный и полезный продукт. А форель подходит и при диетическом питании. Она богата на содержание насыщенных жирных кислот, что предотвращает развитие холестериновых бляшек в сосудах.
Форель с шерри, тушеная в микроволновой печи
- масло сливочное – 80 г;
- рыба – 2 небольшого размера шт.;
- лимон – 0.5 шт.;
- шерри или другое крепленое вино – 80 мл;
- укроп – 1 пучок;
- соль, перец белый молотый.
Форель хорошо промыть, почистить, извлечь кости. Далее, опять тщательно промыть и просушить. На боках рыбы сделайте надрезы в коже. Посолите и поперчите рыбу снаружи и изнутри. Отставьте рыбу для пропитывания специями. Мелко порежьте укроп. Выжмите в отдельную емкость лимон.
Выложите масло в емкость для микроволновки и растопите его в течение пары минут. В растопленное масло высыпьте укроп, добавьте лимонный сок и влейте шерри или другое крепленое вино. Хорошо перемешайте. Получившуюся массу поставьте в СВЧ-печь и при мощности в 800Вт прогрейте ее в течение минуты. Затем, положите форель в посуду с маслом, укропом, шерри и лимонным соком, закройте крышкой.
Затем, помещаем в микроволновую печь. Выставляем режим таймера на 3 минуты, режим мощности на 800 Вт. Через 3 минуты достаем, переворачиваем каждую рыбку и опять ставим обратно на такое же время и такую же мощность. Вкусная и полезная форель готова.
Нежная форель в микроволновке
- рыба – 200 г;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- стручковая фасоль (можно замороженную) – 300 г;
- лук репчатый – 1 маленькая шт.;
- сметана – 50 мл;
- лимон – 0,5 шт;
- соль, перец черный молотый и другие специи.
Достаем фасоль стручковую и размораживаем. Рыбу промываем, чистим, отделяем от костей. Затем, опять хорошо промываем. Просушиваем. Далее, форель нарезаем на кусочки не более 5 сантиметров. Чистим и мелко нарезаем луковицу. Чем мельче нарежем лук, тем лучше. Выжимаем лимон в отдельную посуду.
Складываем рыбу в емкость, пересыпаем ее луком, поливаем выжатым лимонным соком и подсолнечным маслом. Все ингредиенты старательно смешиваем. Добавляем перец молотый и соль по вашему вкусу.
Оставляем приблизительно на час для того, чтобы рыба успела промариноваться. Через час, если образовалась жидкость, то сливаем ее. Берем емкость для микроволновки, складываем туда форель и пересыпаем стручковой фасолью. Далее, смазываем все сметаной и хорошо перемешиваем.
Готовим в микроволновой печи при режиме мощности в 800 Вт не более 10 минут. Очень вкусное и настолько же полезное блюдо готово.
Форель в сметане
- рыба – 300 г;
- масло растительное- 2 ст.л.;
- сметана – 100 мл;
- чистая вода – 100 мл;
- мука пшеничная – 1 ст.л.;
- твердый сыр – 50 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- соль, перец черный молотый и другие специи.
Сначала подготавливаем форель. Рыбу нужно очистить, отделить от костей и очень тщательно промыть, лучше под проточной водой. Получившееся филе порезать на небольшие до 5 сантиметров кусочки и выложить в форму для СВЧ-печи. Форму заранее смазать небольшим количеством масла.
Далее, подготавливаем овощи и другие ингредиенты. Промываем и просушиваем укроп. Затем, мелко режем его. Лук отчищаем от кожуры и нарезаем кольцами. Твердый сыр натираем на терке (крупной). Готовим соус: смешиваем сметану с водой, добавляем муку, масло и специи по вашим вкусовым предпочтениям.
Все старательно перемешиваем. Далее, выкладываем на филе лук и заливаем соусом. Ставим в микроволновку на 15 минут. Мощность выставляем – 800 Вт. Когда форель будет готова, достаем из СВЧ-печи, засыпаем сыром и возвращаем обратно минуты на 2. Далее, выкладываем в специальное блюдо и посыпаем зеленью. Можно подавать к столу.
Источники:
http://fitonsemena.ru/page/page120.html
http://fitonsemena.ru/page/page120.html
http://xn--c1adyzb1a.xn--p1ai/recept-rechnaya-forel-ili-losos-v-mikrovolnovkeili-duxovke/
http://health-diet.ru/table_calorie_users/184625/
http://potionsquirrel.ru/kakprigotovim/index.php/gotovim-v-mikrovolnovke/840-forel-v-mikrovolnovke
http://potionsquirrel.ru/kakprigotovim/index.php/gotovim-v-mikrovolnovke/840-forel-v-mikrovolnovke