0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Форель в молоке

Форель в молоке

Для приготовления этого блюда из рыбы вам понадобится:
около 1 кг рыбы, стакан молока, панировочные сухари, масло для жарки, соль, зелень, специи по вкусу.

Приготовление:
Подготовьте рыбу: почистите, выньте жабры, обрежьте плавники и хвост. Затем посолите, обваляйте в панировочных сухарях (можно в панировочных сухарях уже с приправами) и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки, примерно по 6 минут с каждой стороны. Выложите обжаренную рыбу в глубокую сковороду или сотейник, залейте молоком и тушите 20 минут на медленном огне. За 5 минут до окончания приготовления добавьте зелень (петрушку, укроп). Выложите блюдо на тарелку, залейте полученным в процессе тушения соусом и подайте к столу. На гарнир к этому блюду из рыбы можно приготовить картофельное пюре или отварной картофель.

По этому рецепту можно приготовить блюдо из любой жирной рыбы, лучше всего семейства карповых. Вы можете использовать любое количество рыбы, главное, чтобы молоко покрывало рыбу.

Примечание.
1. Форель бывает белая и розовая. По вкусу же разделяется на несколько сортов, а именно:
а) Форель невская, она вкуснее всех сортов форели. У нее маленькая головка, корпусом толста, цветом розово-красная и очень нежная. Ее следует закалывать за 10 минут до употребления. Рыбаки называют ее «тамешкой».
б) Форельки маленькие под названием гатчинских. Их следует очищать за 3 часа до отпуска.
в) Форели, под названием шведские, средней величины, плоские, мясом красные, но вкусом уступают невским. Должны быть заколоты днем раньше перед употреблением,
г) Форели обыкновенные, мясом белые и вкусом. хуже всех остальных.

2. Форель вообще подается цельной, разварной, горячей и холодной. Употребляется для майонезов и паштетов.
Убив форель, за 2 часа до обеда, выпотрошить, вырезать жабры и вычистить изнутри находящуюся при спинной кости кровь, связать голову голландскими нитками, сложить в рыбный котел с решеткой, залить сваренным бульоном из белых кореньев, луковиц и пряностей, накрыть крышкой. За три четверти часа До обеда поставить на большой огонь, дать раз вскипеть, отставить на легкий огонь и дать вариться еще с четверть часа. (Самая крупная форель варится от минуты закипания полчаса).
Вынуть с решеткой на стол, снять верхнюю кожу, сложить осторожно на длинное рыбное блюдо, на салфетку, покрыть такой же, чтобы не остыла, и т.д.

1. Форель разварная, с разными соусами. Сварить, как сказ. в примеч., переложить на блюдо, огарнировать разварным некрупным картофелем и зеленой петрушкой. а) Подать отдельно: хрен с уксусом. б) Или соус голландский. в) Или раковый. г) Или из грецких орехов. д) Или горячий горчичный. е) Или облить красным соусом, приготовленным на том же бульоне и в таком случае огарнировать фюрель раковыми шейками, нарезанными сваренными шампиньонами, сваренными налимьими печенками, ломтиками рыбной кнели. ж) Или соусом с раковыми шейками и шампиньонами. з) Или соусом с лимоном и мадерой. и) Или соусом с капарцами. й) Или соусом белым.

2. Разварная форель с гарниром из овощей. Сварить, как сказ. в прим. Между тем взять мелкий лук-шалот, очистить его, обжарить в масле, влить немного вина лафит, сварить до мягкости. Очистить 6 свежих огурцов, разрезать на части, вырезать середину, поджарить в масле, присоединить к луку, прибавить сваренных шампиньонов, раковых шеек, корнишонов, оливок без косточек, сваренную в бульоне точеную петрушку, поджаренную морковку, смешать, огарнировать всем этим форель, облить красным соусом.
Выдать: 3 ф. форели, 1/2 ф. бел. кореньев. 1 шт. лавров, листа, 5-6 шт. англ.перца. 2-3 луков., стак. шалоток. 1/2 стак. вина лафит. 6 свеж огурцов. 6-9 шампиньонов, 15 раков. 9-12 корнишонов, 12 оливок. 2 петрушки, 12 шт. молодой морковки. 1/4 масла. На красный соус.

3. Цельная форель, варенная на вине. Варится, как осетрина. В рыбный котел положить рыбу, обложить ее белыми кореньями, луком, пряностями, положить кусок сливочного масла, влить стакан веиндеграфа, 1/2 стакана мадеры и рюмку рома, прибавить рыбного бульона, чтобы рыбу едва прикрыло, накрыть плотно крышкой, залепить тестом, раз вскипятить на плите, поставить в горячую духовую печь часа на полтора. Перед отпуском снять крышку, вынуть с решеткой форель, переложить ее осторожно на рыбное блюдо, слить бульон, заправить его мукой, растертой с маслом, прокипятить в кастрюльке, процедить, облить сверху форель, которую огарнировать разварным мелким картофелем, крупными раками, зеленью петрушки.
Выдать: 3 ф. форели.1/2 ф. белых кореньев. 2-3 луковицы. 1-2 шт. лавр. листа. 10-15 шт. англ. перца. Ложку сливочного масла. 1/2 стак. мадеры, рюмку рома. 1/2 ложки масла, ложку муки. 3 стак. рыбного бульона. 2 ф. молодого картофеля. 12-18 раков. Зелень.

4. Форель, тушенная с мадерой и раковым соусом. Очистить, вымыть, посолить на один час, положить в кастрюлю 1/8 — 1/4 ф. сливочного масла, 1 стак. мадеры, рыбного бульона, чтобы едва покрыло, 1 шт. лавр. листа, накрыть крышкой, залепить тестом, раз вскипятить, поставить в духовую печь, утушить до готовности в продолжение приблизи­тельно часа. Слить бульон, развести им заранее заправленный на рыбном бульоне раковый соус.
Выдать: 3 ф. форели, соли. 1/8 — 1/4ф. масла, 1 лавр. лист. 1 стак. мадеры. На раковый соус.

5. Мелкая гатчинская форель Эта форель потрошится через отверстие, кото­рое делается около жабр. Чешуя не снимается, и брюшко не разрезается. За 3 часа до отпуска вычистить ее, связать каждую толстыми нитками в виде кольца, обмакнуть спинку на несколько минут в кипящий уксус, разведенный наполовину водой. Положить на дуршлаг. За четверть часа до обеда посолить, опустить в том же дуршлаге в глубокий сотейник, залить рыбным бульоном, сваренным из мелкой рыбы, с белыми кореньями, луком и специями. Сварить ее, не давая сильно кипеть, вынуть с дуршлагом, снять нитки, уложить на блюдо, покрытое салфеткой, огарнировать жареным картофелем и зеленью петрушки.
Подается к ним хрен с уксусом . Или соус голландский . Или — татарский. Или — провансаль. Или — горчичный.

Как приготовить молоки

Если вы любите красную рыбу, то, несомненно, умеете готовить такой рыбный «субпродукт», как молоки. А если вдруг вы вообще не считаете молоки съедобными, то мы вас разубедим и расскажем, как приготовить молоки, чтобы никто не остался равнодушным!

Как приготовить молоки, кроме как пожарить? Оказывается, этот в высшей степени полезный продукт можно не только жарить, но и варить, и тушить, и солить-мариновать. В любом случае будет вкусно, попробуйте!

Молоки жареные в панировке

Ингредиенты:
400-500 г молок,
200 г муки,
200 г панировочных сухарей,
1 яйцо,
соль, чёрный молотый перец, растительное масло.

Приготовление:
Молоки тщательно промойте, нарежьте кусочками и обсушите а бумажном полотенце. Яйцо взбейте с солью и перцем. Разогрейте на сковороде растительное масло. Поставьте на стол тарелочку с молоками, мукой, яйцом и панировочными сухарями. Наколите кусочек молок на вилку, обмакните в муку, стряхните лишнее, обмакните в яйцо и обваляйте в сухарях. Положите на сковороду с маслом. Проделайте эту процедуру с остальными кусочками. Обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.

Читать еще:  Салат с сайрой слоями

Молоки жареные в кляре

Ингредиенты:
500 г молок,
2 яйца,
3 ст.л. муки,
соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Молоки промойте, нарежьте, посолите, поперчите и оставьте на полчасика. Тем временем взбейте яйца, добавьте муку и три ложки воды, хорошо перемешайте до однородного состояния. На сковороде разогрейте растительное масло. Опускайте кусочки молок в кляр и обжарьте на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Если у вас есть фритюрница, можно готовить в ней. Сразу выкладывайте готовые молоки на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

А вы знаете, как приготовить молоки в качестве пряной закуски? Вот вам рецепт.

Молоки в корейском стиле

Ингредиенты:
400 г молок,
2-3 моркови,
3-5 зубчиков чеснока,
10 мл соевого соуса,
2-3 ст.л. растительного масла,
1 луковица,
красный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Раскалите растительное масло на сковороде. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке для корейской мороки (только не слишком крупно), молоки нарежьте кусочками. Выложите продукты в сковороду, быстро перемешайте и добавьте туда же соевый соус. Тушите, помешивая, до готовности (10-15 минут), затем добавьте мелко нарезанный чеснок. Красный перец добавьте по вкусу. Можно положить в эту закуску чёрный молотый перец и кориандр, также молотый. При подаче украсьте зеленью.

Омлет с молоками

Ингредиенты:
500 г молок,
1 луковица,
500 мл молока,
2 яйца,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле на сковороде до прозрачности. Тем временем нарежьте на мелкие кусочки молоки и добавьте к луку, продолжите готовить, помешивая. Яйца взбейте с молоком, добавьте соль и перец. В форму для запекания выложите обжаренные молоки и лук, разровняйте и залейте яйцами с молоком. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200°С, на 20 минут. Если торопитесь, можно залить молоки с луком прямо в сковородке, накрыть крышкой и готовить на максимально медленном огне до готовности.

Паштет из молок «Нежный»

Ингредиенты:
200 г молок,
50 г сливочного масла,
50 г сливочного мягкого сыра,
зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Молоки промойте, нарежьте кусочками и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Остудите. Сложите кусочки молок в посуду для взбивания, добавьте сливочный сыр и размягчённое масло, посолите, поперчите, добавьте зелень и измельчите в однородную массу. Получается нежнейшая помазка для бутербродов!

Оладьи из молок

Ингредиенты:
500 г молок,
1 яйцо,
1 луковица,
1 морковь,
2 ст.л. муки,
соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Лук и морковь очистите, молоки промойте и нарежьте кусочками. Измельчите молоки с луком и морковью при помощи блендера до однородной массы. Зелень измельчите, добавьте в массу, всыпьте муку, соль и перец и перемешайте. Вбейте яйцо, размешайте и выкладывайте ложкой на раскалённую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

Молоки тушёные в сметане

Ингредиенты:
300-400 г молок,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
3-4 ст.л. хорошей сметаны,
1 ст.л. растительного масла,
½ пучка зелени,
соль, чёрный молотый перец, сыр – по вкусу.

Приготовление:
Налейте в чашу мультиварки масло и установите режим «Выпечка» или «Жарка». Пока чаша греется, очистите лук и нарежьте его полукольцами. Выложите в чашу и обжаривайте в течение 4-5 минут. Молоки промойте, очистите от плёнок и нарежьте на кусочки средней величины. Добавьте в чашу и продолжите готовить в том же режиме ещё минут 5. Перемешайте пару раз. Измельчите чеснок и зелень, добавьте к продуктам в чаше. Хорошую, жирную сметану также добавьте в чашу и перемешайте. Чтобы сметана гарантированно не свернулась при нагревании, к ней можно добавить ложку муки, тщательно перемешав. Если соус сильно густеет, влейте немного горячей воды. Посолите, поперчите по вкусу и закройте крышку. Готовьте ещё минут 15. Подавайте, щедро посыпав мелко натёртым сыром.

Если мультиварки у вас нет, тушёные молоки в сметане можно приготовить и в кастрюле, конечно же.

Рисовый суп с молоками

Ингредиенты:
300 г молок,
2-3 ст.л. риса,
1 морковь,
1 луковица,
1 помидор,
растительное масло для жарки,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Вскипятите воду (примерно 1 литр), посолите и засыпьте промытый рис. Рис можно заранее замочить на пару-тройку часов, чтобы он сварился быстрее. Лук и морковь нарежьте кубиками. Помидор ошпарьте крутым кипятком и сразу же опустите в холодную воду, снимите кожицу и также нарежьте некрупными кубиками. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте сначала лук до прозрачности, затем добавьте морковь, обжарьте до мягкости и затем добавьте помидор и нарезанные кусочками молоки. Потушите, помешивая, в течение 10 минут. Выложите готовую зажарку в кастрюлю с рисом, добавьте зелень и специи по вкусу и проварите ещё минут 5.

Овощное рагу с молоками

Ингредиенты:
200-300 г молок,
2 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
1-2 ст.л. сметаны,
1 ст.л. растительного масла,
соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости. Картофель очистите, нарежьте кубиками, добавьте к моркови с луком, перемешайте и продолжите готовить ещё минут 10. После выложите овощи в кастрюлю, а на сковороде, добавив масла, обжарьте нарезанные небольшими кусочками молоки. Выложите молоки к овощам в кастрюле, посолите и поперчите по вкусу, добавьте сметану, разведённую с небольшим количеством воды, и поставьте на несильный огонь тушиться до готовности картофеля. Подавайте, посыпав зеленью.

Есть ещё несколько вариантов, как приготовить молоки, например, замариновать или посолить, но они мало отличаются от обычного посола рыбы.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Гратен из форели в кокосовом молоке

В этом блюде масса достоинств. Оно полезное: форель богата полезными жирами с высоким содержанием витаминов А и Д. Оно быстро готовится. В доме стоит потрясающий аромат имбиря и кокосового молока. Оно очень вкусное и необычное – есть чем порадовать и удивить гостей.

Ингредиенты для «Гратен из форели в кокосовом молоке»:

  • Форель — 800 г
  • Лук-порей — 2 шт
  • Молоко кокосовое — 250 мл
  • Желток яичный — 2 шт
  • Имбирь — 5 г
  • Перец чили — 2 шт
  • Лайм — 1 шт
  • Масло растительное (без запаха)
  • Соль
  • Кинза — 1/2 пуч.
  • Лимонная трава (по желанию) — 1 шт

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Гратен из форели в кокосовом молоке»:

1. Лук помыть и порезать колечками средней толщины. Снять кожу с форели и нарезать рыбу кубиками. Кинзу мелко порубить. С помощью мелкой терки снять цедру с лайма, затем выжать сок. Имбирь и перцы чили мелко порезать.

Читать еще:  Сколько солить скумбрию

2. В небольшом количестве масла обжарить перец чили, имбирь и цедру 30 секунд, влить кокосовое молоко и при желании добавить палочку лимонной травы. Прогреть соус, не доводя до кипения, снять с огня вбить желтки, влить сок лайма и посолить.

3. В небольшом количестве масла потушить лук-порей, 3-4 минуты.

4. Рыбу выложить в огнеупорную форму, сверху выложить лук-порей.

5. Залить рыбу кокосовым соусом.

6. Запекать в духовке 15-18 минут. Можно подать с рисом басмати.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Рыба в соусе из белого вина

  • 15
  • 14
  • 4750

Рыба жареная

  • 29
  • 87
  • 11670

Рыбно-овощные золотые шарики

  • 18
  • 53
  • 1131

Фаршированные колечки из щуки с рисом

  • 21
  • 46
  • 1846

Минтай под шубкой

  • 21
  • 163
  • 7928

Дорада на гриле

  • 36
  • 114
  • 16310

Рыба в кукурузной панировке

  • 41
  • 50
  • 11322

Рыбные котлеты

  • 2
  • 51
  • 5303

Рулетики из рыбного филе

  • 40
  • 75
  • 33207

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Чудесный»

  • 51
  • 794
  • 16528

Колбаса из печени

  • 76
  • 332
  • 21612

Печенье «Кокосовое блаженство»

  • 102
  • 295
  • 23125

Фотографии «Гратен из форели в кокосовом молоке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 сентября 2015 года mariannika99 #

18 сентября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года Людмила НК #

18 сентября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года tomi_tn #

18 сентября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года Лепачка #

17 сентября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года Anetka M #

17 сентября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года EvilCat #

17 сентября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года Gerardina #

16 сентября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Гратен из форели в кокосовом молоке

В этом блюде масса достоинств. Оно полезное: форель богата полезными жирами с высоким содержанием витаминов А и Д. Оно быстро готовится. В доме стоит потрясающий аромат имбиря и кокосового молока. Оно очень вкусное и необычное – есть чем порадовать и удивить гостей.

Ингредиенты для «Гратен из форели в кокосовом молоке»:

  • Форель — 800 г
  • Лук-порей — 2 шт
  • Молоко кокосовое — 250 мл
  • Желток яичный — 2 шт
  • Имбирь — 5 г
  • Перец чили — 2 шт
  • Лайм — 1 шт
  • Масло растительное (без запаха)
  • Соль
  • Кинза — 1/2 пуч.
  • Лимонная трава (по желанию) — 1 шт

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Гратен из форели в кокосовом молоке»:

1. Лук помыть и порезать колечками средней толщины. Снять кожу с форели и нарезать рыбу кубиками. Кинзу мелко порубить. С помощью мелкой терки снять цедру с лайма, затем выжать сок. Имбирь и перцы чили мелко порезать.

2. В небольшом количестве масла обжарить перец чили, имбирь и цедру 30 секунд, влить кокосовое молоко и при желании добавить палочку лимонной травы. Прогреть соус, не доводя до кипения, снять с огня вбить желтки, влить сок лайма и посолить.

3. В небольшом количестве масла потушить лук-порей, 3-4 минуты.

4. Рыбу выложить в огнеупорную форму, сверху выложить лук-порей.

5. Залить рыбу кокосовым соусом.

6. Запекать в духовке 15-18 минут. Можно подать с рисом басмати.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Рыба в соусе из белого вина

  • 15
  • 14
  • 4750

Рыба жареная

  • 29
  • 87
  • 11670

Рыбно-овощные золотые шарики

  • 18
  • 53
  • 1131

Фаршированные колечки из щуки с рисом

  • 21
  • 46
  • 1846

Минтай под шубкой

  • 21
  • 163
  • 7928

Дорада на гриле

  • 36
  • 114
  • 16310

Рыба в кукурузной панировке

  • 41
  • 50
  • 11322

Рыбные котлеты

  • 2
  • 51
  • 5303

Рулетики из рыбного филе

  • 40
  • 75
  • 33207

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Чудесный»

  • 51
  • 794
  • 16528

Колбаса из печени

  • 76
  • 332
  • 21612

Печенье «Кокосовое блаженство»

  • 102
  • 295
  • 23125

Фотографии «Гратен из форели в кокосовом молоке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 сентября 2015 года mariannika99 #

18 сентября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года Людмила НК #

18 сентября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года tomi_tn #

18 сентября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года Лепачка #

17 сентября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года Anetka M #

17 сентября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года EvilCat #

17 сентября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года Gerardina #

16 сентября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Форель в молоке в мультиварке-скороварке

Если кому-то сочетание рыбы и молока покажется странным, рискните, не пожалеете. Для меня молоко и рыба — вполне сочетаемые продукты, не вызывающие никаких подозрений, поскольку часть детства я провела в Вологде, а там уха на молоке — совершенно обычное повседневное блюдо. Уже будучи взрослой, я пыталась приготовить такое блюдо дома, но так как рецепт давно канул в Лету, мне это не совсем удалось. Но зато я успешно адаптировала другой рецепт – а именно «Лосось в молоке» — под свою любимую рыбку – форель.

На берегу Японского моря проблем с рыбой нет, но самая вкусная — это рыба свежего вылова, а такую и у нас достать непросто. Тем более, если речь о форели. Обычно ее везут аж из Чили и только в определенные месяцы продают тихоокеанскую. Не могу не воспользоваться случаем и не приготовить эту вкуснейшую рыбку в молоке.
Сочетание рыбы, молока, капельки лимона, белого перца, имбиря и острого сыра создает просто волшебный вкус.

  • Филе форели (или другая рыба семейства лососоевых) – 500 г.
  • Лук – 1 шт (120 г)
  • Молоко – 2-3 стакана
  • Масло сливочное – для жарки – 30 г
  • Соль – 0,5 ч.л.

Специи на выбор: Черный, белый перцы, орегано.

Читать еще:  Сколько коптить рыбу

Способ приготовления форели в мультиварке-скороварке

У меня любимая приправа к рыбе — лимонный перец. Помимо смеси перцев в нее входят еще имбирь и лимонная кислота. Я делаю эту приправу сама – на мельничке измельчаю черный и белый перцы, добавляю молотый имбирь, а вместо лимонной кислоты использую натуральный сок лимона.

Филе форели (при желании можно использовать стейки, очень удобно и сразу порционно) промываю, обсушиваю и натираю специями, сбрызгиваю соком лимона и даю немного постоять. Пока рыба пропитывается, чищу лук и тонко режу полукольцами. Включаю мультиварку на режим «Выпечка» (у меня есть режимы и «Жарка» и «Обжарка», но использую практически всегда «Выпечку» — так звезды сложились) и пассирую лук на сливочном масле. Осторожно – не переборщите с количеством масла, если, как и я, будете использовать форель или семгу – эта рыба довольно жирная сама по себе.

Когда лук станет прозрачным, выкладываю на него филе рыбы и заливаю молоком – так, чтобы оно доходило до середины. Я намеренно наливаю меньше молока, чем указано в рецепте – так как у меня скороварка и я готовлю под давлением, а значит, вся жидкость остается внутри. Тем, у кого обычные мультиварки, надо доливать молоко настолько, чтобы оно полностью покрывало филе, но не больше – часть молока выпарится при приготовлении.

Оставшееся станет потрясающим соусом к рыбе. Готовлю на программе «Каша» или «Томить» — 1 час, давление — 2.

Тем, у кого нет данных программ, можно использовать режимы «Гречка», «Рис» или другими подходящими – смысл в том, чтобы дать рыбе приготовиться медленно на слабом огне.

На гарнир к рыбе отлично подойдут паровые овощи – цветная капуста или брокколи, брюссельская капуста, морковь, сладкий перец.

А в качестве пикантного дополнения можно посыпать готовую рыбу острым сыром, натертым на мелкой терке.

Рыба приготовлена в мультиварке Oursson MP5005PSD.

Молоки осетровых. Жарим. Тушим в соусе. Делаем салат.

Долго думала в какую тему выставлять рецепт, потому как он подходит и в рыбные блюда, и в салаты, и конечно же в мою любимую детскую рубрику. Остановилась все же на рыбной. Рекомендую как для детей, так и для взрослых — Очень вкусное, очень простое, очень полезное — диетическое блюдо. Молоки почти не имеют запаха. Готовятся минут за 10. Нежные, мягкие. Купить их можно в любом рыбном отделе заморозки. По стоимости они дешевле обычной рыбы ( практически).

Полезны ли молоки человеку? Безусловно, полезны, и это станет сразу же ясно, если мы рассмотрим состав рыбьих молок. В состав молок входят ценные белки и жиры. Углеводов в молоках практически нет. Молоки являются высококалорийным продуктом; калорийность 100 гр. молок равна 100 ккал.
Жира в молоках немного, но этот высокоценный жир содержит жирные кислоты класса Омега – 3. Эти кислоты, попадая в организм человека, оказывают неоценимую помощь сердечно-сосудистой системе, предотвращая возможность возникновения инфаркта, инсульта, атеросклероза. Больше всего содержание жирных кислот Омега – 3 в молоках осетровых и лососевых рыб. /из просторов интернета/ .

Но!
Как ни полезны рыбьи молоки, они, как и икра, считаются аллергизирующим продуктом. Поэтому не рекомендуется давать их детям младше 3-х лет и детям, страдающим аллергическими заболеваниями.

Я делаю молоки в трех вариантах, которые здесь и предлагаю: в жареном виде, тушеными в соусе, и в виде вкусного и питательного салатика, который многие делают с обычной рыбой. Но буду рада, если кто поделится и своим рецептом, т.к просмотрев рецепты на форуме, не нашла ни одного.

1. Молоки жареные в сухарях

500-700гр. свежемороженых молок
1 средняя морковка
Репчатый лук по желанию( обжаривая вместе с морковью)
2-3 ст.л панировочных сухарей или муки для обвалки
Масло для жарки — растительное-очищенное
Соль по вкусу и по желанию — любые приправы для рыбы. У меня без них.

Морковь почистить, меленько порезать и потушить в небольшом количестве масла и воды почти до готовности. Для любителей жареного можно воду не добавлять, а просто обжарить морковь до золотистого цвета.

Молоки промыть и порезать кусочками.

Выложить в морковь и обжарить ( притушить) до побеления мин 3-4 на среднем огне. Добавить 2-3 ст. ложки панировочных сухарей.

Обжарить, помешивая, до легкого подрумянивания, или до той степени обжарки, которая больше нравится, но не долго, потому как молоки готовятся в среднем минут 5-10. Можно заменить панировку на муку. Тогда молоки желательно обвалять сначала в ней, а потом выкладывать к моркови. Панировка сильно не пристает к молокам, в отличии от муки, но пропитываясь соком, дает связку и хороший вкус блюду.
Блюдо готово. Можно оставить и так.

А можно продолжить, потушив молоки в соусе:

2. Молоки тушеные в молочно-сметанном соусе

Для соуса потребуется:

0.5 стак. молока
0.5 стак. сметаны любой жирности
Приправы к рыбе по желанию
( молоко соединить со сметаной, перемешать)
Мука в этом соусе не нужна, т.к в основном блюде есть либо мука, либо панировка.

В приготовленные по рецепту выше молоки вылить соус.

Перемешать. Добавить приправу по желанию. Довести до кипения. Блюдо готово.

Из остатков молок первого или второго вариантов можно приготовить салат.

Салат из жареных( тушеных) молок с рисом и яйцом

Мелко порезать жареные или тушеные молоки прямо с остатками соуса и моркови. Либо просто взять, припущенные до готовности в масле с добавлением воды или без.

Добавить тертое на крупной терке вареное яйцо.

Пару-тройку ст. ложек отварного риса.

Заправить майонезом или несладким йогуртом, либо сметаной ( для детей). Хорошо бы добавить немного любого бульона для большей нежности салата и легкости.
По желанию и по своему вкусу можно добавить тертый или порезанный соленый огурчик.
Можно молоки сочетать с любой отварной рыбой. Лучше с красной ( красивее получается)
Так же — просто с жареными: морковкой и луком + соленый огурчик.
С корейской морковкой и т.д.

Советы пользователей форума

Промываем молоки, кладем в кипящую подсоленую воду, варим минут 5-7. Сваренные молоки нужно охладить,потом нарезать кубиками,добавить репчатый лук и вареные яйца по вкусу, в зависимости от кол-ва молоков
Заправить майонезом(сметаной) и уплетать за обе щеки.
По вкусу напоминает салат с кальмарами. ( совет от пользователя Мечтаю )

Сырые молоки можно добавлять в рыбный фарш, получается очень нежно ( совет от пользователя Бина )

Молоки предварительно просто отварить в воде подсолёной, а потом смешать с жареной морковкой. В таком виде они вообще на кальмары похожи!( совет от пользователя Ларисель )

Можно делать из них начинку для пирогов ( совет от пользователя Irisha979 )

Очень вкусно! Попробуйте

Приятного аппетита Вам и вашим детям !

Источники:

http://www.505receptov.ru/node/140
http://kedem.ru/kak-prigotovit/kak-prigotovit-moloki/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/113790/?page=1
http://www.povarenok.ru/recipes/show/113790/?page=1
http://multipovarenok.ru/forel-v-moloke-v-multivarke-skorovarke.html
http://forum.say7.info/topic54519.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector