35 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Форель в сметанном соусе

Форель запеченная в сметане

Ингредиенты

  • 1 тушка свежей форели,
  • 2 яйца куриных,
  • базилик, укроп,
  • 2 ст. ложки масла оливкового,
  • 260 мл жирной сметаны,
  • 1 ч. ложка свежеотжатого сока лимона,
  • поваренная соль, молотый черный перец.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Любая хозяйка знает, что из форели получаются очень вкусные блюда. Так, например, форель запеченная в сметане получается изумительно вкусной, сытной, а сметанное суфле будет дополнять вкус рыбы. Более того, такое блюдо готовится просто и очень быстро.

  1. Форель необходимо очистить хорошо от чешуи и удалить внутренности. В приготовлении данного блюда голова рыбы не понадобится, а поэтому ее также отрезаем. Далее хорошо промываем под проточной водой, потом нарезаем рыбу порционными кусочками.
  2. Форму, в которой будет запекаться форель, надо тщательно смазать оливковым маслом. Затем выкладываем в форму рыбу, после чего сбрызгиваем ее свежеотжатым соком лимона и посыпаем базиликом.
  3. В миске смешиваем сметану, соль, перец и куриные яйца, все это хорошо перемешиваем, а затем заливаем данным соусом рыбу.
  4. Поскольку рыба готовиться быстро, для ее полного приготовления надо будет не более двадцати минут, с условием, что готовить рыбу будем уже в предварительно разогретой до двухсот градусов духовке.
  5. Подается рыба, посыпанная мелко нарезанным укропом, с отварным рисом, либо с макаронами.

Другой вариант рецепта с форелью можно прочитать в статье: Тушеная форель с овощами

Стейк из форели под сметанным соусом

Вкус запеченной форели в апельсиновом маринаде отлично дополняет пикантный сметанный соус.

Подготовить ингредиенты для приготовления стейка из форели.

Как приготовить стейк из форели:

С помощью мелкой терки снять цедру с двух апельсинов (или взять 1 ст. ложку сухой цедры).

Соединить апельсиновую цедру, сахар, соль и перец.

Все тщательно перемешать.

Стейки форели намазать подготовленной смесью. Выложить рыбу в маринаде на решетку или сетку и поместить в холодильник на час.

Затем стейки вынуть, промыть под проточной водой и обсушить.

Разогреть сковороду-гриль. (Стейки, обжаренные на сковороде-гриль, смотрятся очень аппетитно.) Можно сбрызнуть сковороду маслом, но это не обязательно.
На разогретую сковороду выложить рыбу. Если сковорода небольшого размера, лучше обжаривать стейки по одному.
Включить духовку для разогрева.

Обжаривать стейк форели 2-3 минуты с одной стороны. Затем аккуратно перевернуть на другую сторону и обжаривать еще 2-3 минуты. Чтобы тонкие части стейка не разваливались, их можно сколоть зубочисткой.

Переложить рыбу в форму (можно сделать форму из фольги или воспользоваться одноразовыми алюминиевыми формочками для запекания). Полить стейки жиром, выделившимся при жарке.
Запекать стейки из форели в разогретой духовке 8-10 минут при температуре 200-210 градусов.

Приготовить сметанный соус для рыбы. Для этого укроп вымыть и мелко нарезать.

Смешать сметану, укроп, хрен, посолить по вкусу. Выдавить апельсиновый сок (вместо сока можно взять яблочный уксус, тогда соус будет кислее).

Сметанный соус с зеленью тщательно перемешать.

Подавать стейк из форели под сметанный соусом, с долькой апельсина.
Форель – рыба жирная. К стейку хорошо подать свежие овощи. Также подойдет и отварной рис, но в этом случае один стейк лучше разделить на две порции.
Приятного аппетита!

Супер. и соус и рыбка. Спасибо за рецепт!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Форель в сметанно-чесночном соусе с укропом

Люблю рыбу приготовленную в духовке. Она всегда получается очень сочной, ароматной и такое приготовление рыбы позволяет сразу приготовить соус или дополнение к ней. Кроме того, приготовление блюд в духовке не требует много усилий и остается время чтобы сделать гарнир или салат к ужину. Речная форель в сметанно-чесночном соусе именно из тех блюд, приготовление которых требует минимум активного времени, а результат радует вкусом. При желании, таким образом можно приготовить любую целую пресноводную рыбу.

Чтобы сбалансировать вкус соуса и придать нужную сладость, без добавления сахара, я смешала сметану со сливками 30%. При желании, можно готовить форель только на сметане, но это, в случае домашней сметаны, которая отлично переносит термическую обработку. К магазинной, если будете готовить только с ней, без сливок, нужно добавить 1 ст.л. муки, поскольку она слишком быстро сворачивается.

Чтобы рыба получилась сочной:

1) Не запекайте рыбу дольше чем нужно. Как только рыба пропечется, сразу доставайте из духовки. Нет нужды выпекать из нее 7 жизней.

2) Перед запеканием, рыба должна дойти до комнатной температуры. Тогда она сразу равномерно начнет запекаться.

3) Рыба лучше запекается при высоких температурах, быстро и интенсивно. Поэтому не бойтесь температуры духовки 200ᵒС и выше.

Надеюсь, что эти небольшие указания будут Вам полезны и запеченная форель в сметанно-чесночном соусе принесет Вам вкусовое удовольствие!

  • 2 средние целые речные форели, почистить и выпотрошить
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 150 мл сметаны (в идеале домашней, а если такой нет, то магазинной 20%)
  • 150 мл сливок 30%
  • 5 зубчиков чеснока
  • Соль по вкусу
  • 1 небольшой пучок укропа, мелко порезать

1) Духовку разогреть до 200 ᵒС.

2) Рыбу посолить по вкусу и сделать с каждой стороны по 3 глубокие надрезы.

3) Жаропрочную посуду смазать растительным маслом, выложить в посуду форель и смазать поверхность рыбы растительным маслом. Вставить в разогретую духовку. Печь 10-12 минут, до полуготовности.

Читать еще:  Салат с авокадо и красной рыбой и огурцом

4) В чаше блендера взбить до однородности чеснок, соль по вкусу, сливки и сметану.

5) К сметане с чесноком добавить половину укропа, хорошо перемешать и вылить сверху на рыбу. Запекать до готовности, еще 15-20 минут, в зависимости от работы духовки и размера рыбы. Форель должна полностью пропечься, а соус местами подрумяниться.

6) Достать рыбу из духовки, посыпать оставшимся укропом и подавать сразу же!

Форель, запечённая в духовке под сметанным соусом

Обожаю рыбу, запеченную в духовке. Блюда из рыбы, помимо своей неоспоримой пользы, имеют один большой плюс. Их очень легко и быстро готовить, поэтому их может приготовить даже начинающий кулинар. Обычно рыбу я покупаю целиком, хвост и голову пускаю на уху или рыбный супчик, а из основной части готовлю различные вариации рыбных стейков или солю рыбу.

Сегодня хочу поделиться с вами очень простым и , можно сказать, классическим рецептом форели под сметанным соусом. Сметана отлично дополняет рыбу, делает её очень нежной, форель буквально тает во рту.

Для приготовления нам понадобится: (на 4 порции):

  • Форель-1 кг
  • Лук — 1/2 крупной луковицы или 1 шт маленькая
  • Сметана-300 гр
  • Петрушка-несколько веточек
  • Уроп-несколько веточек
  • Масло подсолнечное-2 ст.л
  • Соль, перец-по вкусу

Приготовление

Рыбу необходимо промыть под прохладной водой и порезать на стейки 1,5-2 см шириной. Кожу с рыбы можно снять, можно не снимать-это по желанию. Если решите не снимать, то рыбу нужно почистить от чешуи. Я для данного рецепта предпочла снять кожу, тем более у свежей форели она легко отделяется

Стейки удобно запекать порционно. Берем кусок фольги или бумаги для запекания, на каждый лист бумаги выкладываем рыбку и делаем некое подобие лодочки из фольги или бумаги. Бортики делаем высокие, чтобы в дальнейшем соус, которым мы покроем рыбу, не вытекал из формы

Рыбу необходимо посолить и поперчить по вкусу

Выкладываем все лодочки с рыбой в жаропрочную посуду для запекания

Приступаем к соусу. Лук, петрушку и укроп необходимо мелко порезать. Зелень может быть, как свежая, так и замороженная, берите то, что есть под рукой и что любите. У меня петрушка оказалась свежая, а укроп взяла замороженный. Зелень морожу с лета и пользуюсь всю зиму, отлично выручает, когда свежей зелени нет.

В отдельной миске смешиваем сметану, подсолнечное масло и порезанный лук с зеленью, солим и перчим по вкусу

Каждый кусочек рыбы толстым слоем покрываю полученным соусом

Ставим запекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов

Наша форель готова. На приготовление уходит буквально 30 минут. Рыба получается очень диетическая, сочная, а сметанный соус отлично дополняет её. Подавать можно с картофелем, фасолью, рисом, овощами-это уже дело вкуса.

Форель в сметанно-соевом соусе

Нежное, вкусное блюдо и делается быстро.

Ингредиенты для «Форель в сметанно-соевом соусе»:

  • Рыба (Филе красной рыбы, у меня форель) — 500 г
  • Сметана (примерно) — 300 мл
  • Соевый соус — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Форель в сметанно-соевом соусе»:

Филе нарезать на порционные кусочки.

Выкладываем рыбу в один ряд в посуду для запекания. НЕ СОЛИТЬ.

Делаем соус: для этого смешать сметану и соевый соус. Приблизительно в такой пропорции – на 100 мл сметаны 1 ст. л соевого соуса. На вкус сметанно-соевый соус должен быть немного соленоват.
Сметана нам нужна ЖИДКАЯ (в продаже это, наверное, 10-процентные). Т. к. соусом нам нужно будет ЗАЛИТЬ. рыбу, а не намазать его.
Если нет жидкой сметаны, значит, любую развести молоком до жидкой консистенции (я часто так делаю).
ВАЖНО. ЗАЛИВАЕМ соусом рыбу так, чтоб соус ПОЛНОСТЬЮ. покрыл рыбу. Иначе не покрытые кусочки будут суховаты.
Если соуса оказалось мало, значит, сделать еще небольшую порцию.

Запекать в духовке до готовности где-то 15-20 минут (но для разных духовок время может отличаться) при t = 170 – 180 гр.
К сожалению, и от этого никто не застрахован, в готовом блюде мы можем проверить и качество нашей сметаны. Хорошая, свежая, а также домашняя сметана никогда не свернется. А вот то, что у нас продают в магазинах, тяжело назвать сметаной. Что произошло у меня.
Но. на вкус самого блюда это никак не влияет.
Сметану можно заменить на сливки (10-процентные). Но опять же, сливки ИМЕЮТ такое свойство при высоких температурах сворачиваться. Так что выбор остается только за вами.

Все, можно кушать.

Рецепт этого блюда я когда-то сбрасывала на сайт. Но там нет пошаговых фото, да и основная фотка оставляет желать лучшего. Поэтому решила исправить рецепт, а тот попрошу девочек удалить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6306

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

15 января 2018 года loruva #

16 января 2018 года Водолейка # (автор рецепта)

7 ноября 2017 года Eugenita #

8 ноября 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

5 февраля 2017 года minskaya86 #

8 февраля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

7 декабря 2016 года LudmilaSk #

9 декабря 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

16 марта 2016 года kotenochkin #

17 марта 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

2 февраля 2016 года suliko2002 #

3 февраля 2016 года mtata #

3 февраля 2016 года suliko2002 #

3 февраля 2016 года mtata #

4 февраля 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

18 августа 2016 года lemonywater #

7 декабря 2015 года LorochkaT #

Читать еще:  Красная рыба на пару

8 декабря 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

8 декабря 2015 года LorochkaT #

5 декабря 2015 года Людмила НК #

6 декабря 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

2 декабря 2015 года larik_malasha # (модератор)

3 декабря 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

28 ноября 2015 года Покусаева Ольга #

30 ноября 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

27 ноября 2015 года Nienulka #

27 ноября 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года Violl #

27 ноября 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года mtata #

Танюша спасибо большое за рецепт .
У меня с изменениями,но очень вкусно было
фото вечернее
подробности на Форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6306&p=292817#p292817

еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300&p=292815#p292815

26 ноября 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года mtata #

26 ноября 2015 года Violl #

26 ноября 2015 года mtata #

28 ноября 2015 года Покусаева Ольга #

28 ноября 2015 года mtata #

29 ноября 2015 года Покусаева Ольга #

24 ноября 2015 года Демурия #

24 ноября 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года barska #

23 ноября 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

3 октября 2015 года glozmae #

3 октября 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

12 февраля 2015 года Белочка_Няшка #

12 февраля 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

5 августа 2014 года Юлькин_В #

5 августа 2014 года Водолейка # (автор рецепта)

2 марта 2014 года Флиса #

3 марта 2014 года Водолейка # (автор рецепта)

1 февраля 2014 года Gurov #

1 февраля 2014 года Водолейка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Форель стейки со сметаной рецепты приготовления. Форель в сметанно-чесночном соусе с укропом. Форель жареная со сметаной

Приветствую уважаемых читателей сайт! Как приготовить форель со сметаной и хреном, чтобы рецепт понравился не только взрослым, но и детям?

Рецепты блюд из пресноводной или морской форели – форель жареная, форель запеченная, форель в фольге – вкусные и полезные.

Если купленная рыба потрошенная, то тушку достаточно помыть и удалить плавники. Если чистить нужно самим, то форель освобождаем от чешуи, потрошим, обрезаем плавники. Потом обязательно промываем и сушим салфеткой. А дальше делаем выбор:

  • Проще простого – приготовить рыбу на пару: таким способом форель готовится не более 15 минут и сухой она не станет.
  • Удачный вариант – приготовить форель в фольге в разогретой духовке со специями, сметаной, зеленью, рыбка получается нежной с пикантным вкусом.
  • Неплохое блюдо получится, если форель просто пожарить на масле.
  • Не забываем о гриле или барбекю: форель в этом случае жарится быстро, по несколько минут с каждого бока.

Чтобы приготовить свежую форель, запеченную целиком в духовке с лимоном, нам потребуется:

  • форель крупная озерная – 1 шт;
  • оливковое масло – 2 ст. л;
  • свеж молотый перец – ¼ ч. л;
  • целый лимон – 1 шт;
  • морская соль – ¼ ч. л;
  • зелень укропа, петрушки.

Для соуса:

  • жирная сметана – 2 ст. л;
  • измельченный хрен – 2 ч. л;
  • зеленый укроп.

Рецепт пресноводной форели в фольге со сметаной:

Как приготовить форель со сметаной? Разогреваем духовку до 190 градусов. Лимон нарезаем кольцами. Пучок зеленой петрушки и ½ пучка укропа мелко рубим, солим, поливаем оливковым маслом, перемешиваем. Брюшко форели фаршируем пластинками лимона и зеленью.

Выстилаем пищевой фольгой противень, распределяем зелень, на нее кладем пресноводную рыбу, солим, перчим, немного сбрызгиваем маслом. Готовим 20 минут.

Делаем сметанный соус для форели: Рубим укроп мелко, соединяем его с хреном и сметаной. Рыбу кушаем с соусом.

Рецепт озерной форели без сметаны можно разнообразить добавлением лайма, белого перца и репчатого лука. Как описывалось выше, форель не теряет своих полезных и вкусовых оттенков при любом способе приготовления. Подпишитесь на обновления меню .

Существует множество рецептов жаренной форели. Ее можно жарить в лимонном маринаде, в остром соусе, в сухарях, с различными приправами и без них и т.д. Но форель сама по себе очень вкусная рыба, поэтому для того чтобы вкусно ее пожарить, не нужно прибегать ко всяких излишествам, достаточно просто пожарить ее, обваляв в муке. Классический и самый простой рецепт жареной форели вы можете посмотреть .

Но если вам все же хочется чего-то неординарного, то ниже представляем вашему вниманию подборку самых вкусных рецептов приготовления жаренной форели.

Форель жареная с лимоном и тимьяном

  • Стейки форели: 4 штуки.
  • Лимон: 1 штука.
  • Тимьян: 2 веточки.
  • Сливочное масло: 100 грамм.
  • Мука: 2 ст. ложки.
  • Соль и перец: по вкусу.
  • Зелень: по вкусу.

Обваляйте стейки форели в смеси из муки, соли и перца. Обжарьте форель на сковороде, предварительно растопив в ней масло. Форель жарьте до полуготовности около 1-2 минуты (в зависимости от размера кусочков форели). Затем добавьте к форели тимьян и кусочки лимона и продолжайте жарить до готовности рыбы. Перед подачей на стол уберите из блюда веточки тимьяна и посыпьте рыбу зеленью. Жареная форель с лимоном и тимьяном готова!

Форель жареная с овощами

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • Форель: 1 штука.
  • Лук: 1 штука.
  • Помидоры: 2 штуки.
  • Болгарский перец: 1 штука.
  • Сок одного лимона.
  • Соль и перец: по вкусу.
  • Подсолнечное масло для жарки.

Филе форели, очищенное от костей и кожи, режем на кубики, солим, перчим, заливаем соком лимона и оставляем мариноваться на 20 минут. Жарим кусочки форели в небольшом количестве подсолнечного масла на сильном огне до образования золотистой корочки. Затем подготавливаем овощи. Режем лук и перец. С помидор снимаем кожицу, предварительно ошпарив их кипятком, и измельчаем. На вытопившимся после жарки рыбы жире жарим сначала лук, затем добавляем к нему перец. Когда овощи будут готовы, добавляем к ним помидоры. Солим, перчим и тушим все еще около 5 минут. Добавляем к овощам обжаренную рыбу. Тушим еще около 3 минут. Жаренная форель с овощами готова!

Читать еще:  Уклейка пряного посола в домашних условиях

Форель жареная со сметаной


Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • Форель: 1 штука.
  • Мука: 2 ст. ложки.
  • Сметана: 1 стакан.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль и перец: по вкусу.
  • Укроп: по вкусу.

Обваляйте филе форели в смеси из муки, соли и перца. Обжарьте форель на сковороде с небольшим количеством масла. Залейте сметаной и тушите еще около 5 минут. Перед подачей на стол посыпьте измельченным укропом. Жареная форель со сметаной готова!

Жареную форель можно украсить зеленью и подавать с различными гарнирами: с овощами, с картофельным пюре, с макаронами, с рисом и т.д.

И напоследок, несколько советов по приготовлению вкусной жареной форели:

  • Чтобы форель получилась более ароматной и нежной, ее стоит за 15-20 минут до жарки вымочить в лимонном соке со специями и солью. Вместо лимонного сока можно использовать сок лайма, апельсина, ананаса. Любой кислый фрукт будет способствовать размягчению мяса форели.
  • Не стоит жарить форель слишком долго. Например, стейки толщиной 2 см нужно жарить не более 10 минут с каждой стороны. Иначе рыба получится жесткой и сухой.
  • Если рыба кажется вам суховатой, то вы можете подать ее с .
  • Если вы пересолили жаренную форель, то для того, чтобы приглушить вкус соли, ее стоит подавать со сметаной.
  • Свежая форель приятно пахнет, но если вам не нравится рыбный запах, то жарьте ее, предварительно вымочив в лимонном соке.

Форель обитает только в чистых горных ручьях, озерах и реках, поэтому ее мясо отличается особенной нежностью, которую так ценят настоящие гурманы! Блюда, приготовленные из этой рыбы, являются истинным деликатесом. Ее очень хорошо запекать, тушить, отваривать и жарить, также она отлично сочетается с белым сметанным и сливочным соусами. Давайте же рассмотрим рецепт форели в сметанном соусе, и вы сами убедитесь насколько это вкусно и легко!

Форель под сметанным соусом

  • перец болгарский – 1 шт.;
  • филе форели – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, перец, масло растительное – по вкусу.

Как же приготовить форель под сметанным соусом? Для начала давайте приготовим соус. Берем лук, очищаем от шелухи и режем полукольцами. Затем нарезаем болгарский перец. Лучше для этого блюда, возьмите зеленый перец, чтобы был контраст с красным мясом форели. Когда все нарезано, берем сковороду, кладем кусочек сливочного масла и резанный репчатый лук, обжариваем в течение 5 минут на среднем огне. Добавляем к луку перчик, перемешиваем и жарим овощи еще минуты 3. Аккуратно вливаем к ним сметану и тушим все 5 минут на небольшом огне. Соус для нашей рыбки готов, можно приступать к ее приготовлению.

Филе форели моем и нарезаем небольшими кусочками толщиной около 5 сантиметров. Каждый кусочек тщательно натираем солью и перцем и выкладываем на смазанный маслом противень. Сбрызгиваем их свежевыжатым соком половины лимона и поливаем приготовленным соусом. Накрываем фольгой и запекаем в духовке, разогретой до 200°С, примерно 15 минут. Затем аккуратно снимаем фольгу и готовим в открытом виде еще 5 минут. Вот и все, форель, запеченная в сметанном соусе готова!

В качестве гарнира к ней хорошо подойдет отварной картофель или салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Люблю рыбу приготовленную в духовке. Она всегда получается очень сочной, ароматной и такое приготовление рыбы позволяет сразу приготовить соус или дополнение к ней. Кроме того, приготовление блюд в духовке не требует много усилий и остается время чтобы сделать гарнир или салат к ужину. Речная форель в сметанно-чесночном соусе именно из тех блюд, приготовление которых требует минимум активного времени, а результат радует вкусом. При желании, таким образом можно приготовить любую целую пресноводную рыбу.

Чтобы сбалансировать вкус соуса и придать нужную сладость, без добавления сахара, я смешала сметану со сливками 30%. При желании, можно готовить форель только на сметане, но это, в случае домашней сметаны, которая отлично переносит термическую обработку. К магазинной, если будете готовить только с ней, без сливок, нужно добавить 1 ст.л. муки, поскольку она слишком быстро сворачивается.

Чтобы рыба получилась сочной:

1) Не запекайте рыбу дольше чем нужно. Как только рыба пропечется, сразу доставайте из духовки. Нет нужды выпекать из нее 7 жизней.

2) Перед запеканием, рыба должна дойти до комнатной температуры. Тогда она сразу равномерно начнет запекаться.

3) Рыба лучше запекается при высоких температурах, быстро и интенсивно. Поэтому не бойтесь температуры духовки 200ᵒС и выше.

Надеюсь, что эти небольшие указания будут Вам полезны и запеченная форель в сметанно-чесночном соусе принесет Вам вкусовое удовольствие!

  • 2 средние целые речные форели, почистить и выпотрошить
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 150 мл сметаны (в идеале домашней, а если такой нет, то магазинной 20%)
  • 150 мл сливок 30%
  • 5 зубчиков чеснока
  • Соль по вкусу
  • 1 небольшой пучок укропа, мелко порезать

1) Духовку разогреть до 200 ᵒС.

2) Рыбу посолить по вкусу и сделать с каждой стороны по 3 глубокие надрезы.

3) Жаропрочную посуду смазать растительным маслом, выложить в посуду форель и смазать поверхность рыбы растительным маслом. Вставить в разогретую духовку. Печь 10-12 минут, до полуготовности.

4) В чаше блендера взбить до однородности чеснок, соль по вкусу, сливки и сметану.

Источники:

http://vkusnaja-zhisn.ru/recept/vtorye-blyuda/blyuda-iz-ryby/forel/forel-zapechennaya-v-smetane.html
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=122375
http://picantecooking.com/ru/recipes/presnovodnaya-ryba/forel-v-smetanno-chesnochnom-souse-s-ukropom/
http://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D1%91%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B2-%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/63189/
http://group-abc.ru/forel-steiki-so-smetanoi-recepty-prigotovleniya-forel-v-smetanno-chesnochnom-souse-s-ukropom-forel.html

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: