Гарнир к стейку из семги
Блюда из семги, Рецепты вторых блюд
Рецепты вторых блюд
Блюда из семги
Фаршированные яйца – это лёгкая закуска из разряда “на один укус”. К тому же, эта закуска из яиц способна украсить любой праздничный стол. Ну и конечно, что немаловажно, стоимость приготовления фаршированных яиц, в зависимости от начинки, конечно, – сущие копейки. И не стоит забывать о приятном и нежном вкусе. Так что, будьте уверены, такой закуски после застолья у вас не останется!
Картофельная запеканка с сёмгой, в сливочной заливке, – это вкусно, просто и очень полезно. Немного повозиться придётся разве что с картофелем, ведь перед запеканием его нужно отварить до полуготовности. Но зато в итоге вы получите замечательное блюдо – сытное, ароматное и очень вкусное!
Красная рыба с медово-горчичным соусом – вкусное диетическое блюдо. Мёд и соевый соус придадут красной рыбе очень интересный сладковатый привкус. Рецепт очень простой и быстрый, к тому же еще и очень вкусный.
Лёгкий и вкусный обед или ужин – красная рыба, запечённая с овощами в духовке.
Необыкновенно нежные фрикадельки из красной рыбы в хрустящей панировке. Очень вкусно!
Многие знают, что цветная капуста полезна. Предлагаю вам рецепт запеканки из цветной капусты и красной рыбы, которая получается не только полезной, но и очень вкусной. Сливочно-яичная заливка делает цветную капусту мягкой и сочной, а “королева рыб” сёмга придаёт блюду особый, неповторимый вкус.
Если вы любите рыбку так же, как люблю ее я, то пробуйте.=) Я не могу сказать, что это необычно. Семга тушеная в сливках так хорошо оттеняется вкусом мандаринчиков. И самое главное – это готовится ОЧЕНЬ быстро!
Рыбные котлеты можно приготовить из любой морской рыбы. Но особенно хороши для этого блюда лосось (семга) или форель.
Готовим на обед нежные сочные рыбные тефтели? Это вкусно и полезно. Да и на праздничный стол не стыдно подать.
Ну кто не любит семгу? Я бы променяла на нее любое мясо. А семга, жаренная в кунжуте, – объедение.
В праздничный день побалуйте своих любимых, приготовив эффектный, сытный и вкусный завтрак в английском стиле – румяные картофельные сконы с копченым лососем, зеленью и нежнейшей яичницей-болтуньей.
Жареный лосось подается с салатом из свежих помидоров и огурцов.
Нежный, сочный шашлык из семги на углях приготовить совсем просто!
Форель, запеченная с креветками под сливочным соусом – очень легкое в приготовлении блюдо. В нашей семье оно одно из самых любимых. На мой вкус, эта рыба наиболее вкусна не в горячем, а в едва теплом виде.
Классическое сочетание брокколи и семги прекрасно работает во всеми любимой пасте – макаронах с соусом. Паста с капустой брокколи, сливочным сыром и красной рыбой станет вкусным обедом или ужином для всей вашей семьи.
Подобные роллы я раньше всегда с удовольствием заказывала в одном из наших японских заведений. А недавно решила попробовать сделать их самостоятельно. Не уверена, что использованные мною ингредиенты именно те, что применяют в ресторане, но вкус получился похожий. Готовятся роллы очень быстро, поэтому всем рекомендую!
Способ засолки подходит для разных видов красной рыбы: лосося, сёмги, форели, горбуши. Рыба получается очень сбалансированной по вкусу, нежной, мягкой. Степень просола можно регулировать в зависимости от личных пожеланий.
Попробуйте приготовить вкусный салатик из овощей и семги.
Лосось – рыба полезная, богата полезными минералами, витаминами и микроэлементами. Приготовьте рис с лососевыми брюшками, и вам непременно понравится это блюдо!
Это блюдо подается не горячим и, в принципе, может называться салатом из семги. Все ингредиенты замечательно сочетаются, создают отличный вкус и приносят большую пользу.
На ужин можно приготовить фунчозу с красной рыбой и брокколи. Получается немного дороговато, но иногда можно себя порадовать:) Готовится такое блюдо всего 25 минут, а получается очень легким и вкусным.
Замечательная семга в «представлении» не нуждается. А вот на полезную, питательную и недорогую чечевицу обращу ваше внимание. Как и другие бобовые, чечевица богата растительным белком и бедна жирами. Ее проще и быстрее варить, и в отличие от гороха и фасоли, нет необходимости замачивать. Есть разные сорта чечевицы – красная, например, подойдет для пюре, а зеленая сохраняет форму и не разваривается. Время варки чечевицы зависит от сорта и от «возраста» бобов. Бросать чечевицу лучше сразу в кипяток, и воду не солить – в соленой воде она будет вариться дольше. Замечательный аромат чечевице придадут нарезанные листья сельдерея, которые можно добавлять вместе с зеленью петрушки или без нее.
Представляю Вашему вниманию рецепт приготовления самых простых суши-роллов – маки (норимаки). Данные роллы я рекомендую к приготовлению людям, которые никогда до этого не сворачивали роллы самостоятельно. На мой взгляд, маки – это именно те роллы, с которых надо начинать приготовление данного блюда новичкам. В этом рецепте я привел базовые начинки: лосось, тунец и огурец.
Стейки из семги с рисовым гарниром
К стейкам из семги, запеченным с зеленью укропа, гарнир из риса Акватика Color mix (компания “Мистраль”) под ореховым соусом подойдет просто идеально. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Стейки из семги с рисовым гарниром»:
- Семга (два стейка) — 300 г
- Рис (Акватика Color Mix (Мистраль))
- Орехи кешью / Кешью (обжаренные) — 50 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Сливки (жирные (от 20%)) — 100 мл
- Пармезан — 40 г
- Лайм (несколько ломтиков для подачи)
- Укроп (небольшой пучок)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Приправа (смесь итальянских трав) — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Стейки из семги с рисовым гарниром»:
Продукты. Орехи уже обжарены на сковороде без масла.
Мелко измельчила орехи, сыр натерла на средней терке, рядышком разместила плошечку со сливочным маслом (забыло о масле, когда фотографировала продукты).
Промыла и отварила рис, согласно инструкции.
Стейки с двух сторон смазала оливковым маслом, затем натерла солью и перцем, сверху посыпала, слегка прихлопывая пальцами, мелкорубленную зелень укропа. Отставила на 10 – 15 минут мариноваться.
Можно заняться соусом. Для этого растопила сливочное масло (не давать ему пениться), всыпала смесь итальянских трав, орехи, все хорошо перемешала и затем, при постоянном помешивании добавляла пармезан небольшими порциями, чтобы не сбивался в комок. Огонь должен быть минимальный.
Разбавляла время от времени сливками. Сливок может понадобиться больше заявленного количества. Соус должен быть средней густоты (как баночное сгущенное молоко).
Стейки уложила на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной растительным маслом, и отправила в нагретую до 230 град. духовку на 15 минут.
Подавала рыбу с рисовым гарниром, политым ореховым соусом, украсила ломтиками лайма.
Приятного аппетита и хорошего настроения.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
1 февраля 2015 года Таусова #
1 февраля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года IrikF #
1 февраля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года Маришка-2015 #
1 февраля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года ISOLDA #
1 февраля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года петрова любовь #
1 февраля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года Демурия #
1 февраля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Идеальный спутник: как правильно выбрать гарнир к рыбе
Рыба — частая и очень желанная гостья на нашем столе. Без главных блюд с ее участием невозможно представить повседневное меню или семейное торжество. А какое главное блюдо без гарнира? Гармоничный гарнир полнее раскрывает богатый вкус рыбы, помогает правильно усваиваться полезным элементам, добавляет новые краски. Какие продукты лучше всего сочетаются с рыбой? Какие нюансы следует учесть в процессе приготовления? В чем секрет идеального гарнира? Раскрываем кулинарные тонкости вместе с экспертами бренда Agama.
Главный принцип, которым следует руководствоваться при выборе гарнира, гласит: чем «тяжелее» основное блюдо, тем «легче» должно быть дополнение к нему. Белая рыба по своим питательным свойствам — продукт диетический и для желудка необременительный. Лойн трески Agama как раз принадлежит к их числу. Сочное филе с нежной текстурой считается настоящим деликатесом, совсем не содержит мелких косточек, усваивается легко и в полном объеме.
Такую рыбу рекомендуется уравновесить более сытным плотным гарниром, например картофелем. Здесь работает простое правило: подобное к подобному. Скажем, к жареной треске можно подать хрустящие ломтики фри или картофель по-деревенски. А рыбу из духовки органично дополнит запеченная картошка в мундире. При желании можно запечь их вместе, дополнив сливочным или сметанным соусом. К более сложным рыбным блюдам, таким как тефтели или котлеты, больше подойдет картофельное пюре или теплый салат с картофелем.
Остальная овощная братия — беспроигрышный вариант для любой рыбы. Только здесь важно учитывать особенности различных сортов. К примеру, филе палтуса Agama обладает сочной мякотью, насыщено полезными омега-3 жирными кислотами и отличается богатым интересным вкусом. Поэтому гарнир не должен быть слишком сложным и калорийным. Пусть это будет легкий салат из свежих овощей или запеченные овощи двух-трех видов.
Филе тилапии Agama, напротив, абсолютно диетический продукт. Главными ее достоинствами являются нежная текстура, приятный мягкий вкус и отсутствие специфического речного запаха. Мелких косточек здесь вы тоже не найдете. Для такой рыбы следует выбрать более сложный и питательный гарнир. Как вариант, можно потушить кабачки, баклажаны и свежие помидоры вместе с луково-морковной пассеровкой. Чеснок, с которым рыба тоже дружна, придаст ей бархатистые пряные нотки. А еще из этих овощей можно сделать на гарнир пеструю слоеную запеканку с рассольным сыром и зеленью.
Овощи составят достойную партию и красным сортам рыбы, вроде семги или форели. Сочные стейки семги Agama — продукт сколь изысканный, столь универсальный. В них бережно сохранены самые ценные и необходимые элементы, помогающие поддерживать здоровье и красоту. К тому же готовятся стейки просто, быстро и без лишних ухищрений. Для маринада вполне хватит самых обычных специй, лимонного сока и капельки бальзамического уксуса. Здесь важно не перемудрить с гарниром. Лаконичные салаты из сочных зеленых листьев, шпината и свежей зелени с легкой заправкой — именно то, что нужно.
Некоторые виды рыбы смело можно употреблять в сыром виде. К ним принадлежит филе тунца Agama — продукт, отвечающий самым строгим требованиям качества. Обычно его добавляют в салаты, готовят карпаччо, роллы и другие холодные закуски. Если же речь об основных блюдах, то гарнир должен быть легким и богатым клетчаткой. Стручковая фасоль и спаржа в тушеном или запеченном виде, зеленый горошек, щавель, руккола — предпочтительнее всего. Органично дополнят тунец свежие помидоры, оливки, ломтики авокадо и болгарского перца.
Единственным неблагонадежным кандидатом на роль гарнира к рыбе среди овощей является белокочанная капуста, особенно тушеная. Такой дуэт может причинить организму массу беспокойств. К тому же капуста мешает полезным элементам из рыбы усваиваться в полном объеме. К выбору остальных представителей семейства крестоцветных тоже стоит подходить вдумчиво.
Макароны, при всей своей универсальности, также неважно сочетаются с рыбой. Будучи весьма тяжелым продуктом с насыщенным вкусом, они затмевают выразительные рыбные нотки. Хотя в итальянской кухне нередко можно встретить рецепты рыбной лазаньи или пасты. Однако в них в основном фигурирует красная рыба и всегда в качестве дополнительного ингредиента, а не основного. Гармоничное сочетание здесь достигается за счет определенных видов пасты и удачно подобранных соусов.
Большинство наших любимых круп тоже плохо уживаются с рыбой. Виной тому — высокая калорийность злаков и сложный питательный состав. Исключение из правила составляет рис, лучше всего нешлифованных длиннозерных сортов. Чтобы сделать это сочетание более цельным, можно добавить к нему немного свежих овощей или зелени.
Гарнир к красной рыбе
Красная рыба относится к числу наиболее популярных продуктов. Сторонники здорового питания ценят ее за высокую пищевую ценность при умеренной калорийности и наличие в ней ценных полиненасыщенных кислот, необходимых организму, но не продуцируемых им самим. Гурманы любят этот продукт за уникальный вкус, насыщенный, но в то же время деликатный. Да и выглядит такая рыбка всегда очень аппетитно. Если ее приготовить вкусно, то ее можно запросто съесть и без гарнира, но все же чаще всего к столу ее подают в сопровождении овощей и других продуктов. Гарнир к красной рыбе нужен особый, который не будет ее ни простить, ни затмевать. Также его выбор будет зависеть от того, каким способом приготовлена основная закуска. Только тогда гарнир станет украшением блюда из лосося, полностью справившись со своей задачей.
Особенности приготовления
Красная рыба благородна, но не капризна, она «дружит» с самыми разными продуктами. Но все же не все они подходят к ней одинаково хорошо. Зная, чем дополнить жареного, запеченного, тушеного, отварного или соленого лосося, вы заслужите славу искусного кулинара.
- Блюда, подаваемые на гарнир к рыбе лососевых пород, не должны быть слишком простыми. Если вы готовите картофельное пюре, добавьте к нему других овощей или зелени, ароматных трав. Если хотите запечь овощи, покройте их изысканным соусом или посыпьте сыром. Делая овощное рагу, тщательно продумайте его состав, включив в него не только картошку и морковь, но и кабачки, брокколи, брюссельскую капусту. Классическая каша из перловки, гречки или пшена к лососю не подойдет. Даже готовя рис на гарнир к красной рыбе, в него не помешает добавить зеленый горошек, кукурузу или овощи.
- Жареная красная рыба имеет наиболее яркий вкус, и гарнир не должен отставать от нее. Лучше всего к такой рыбе подойдут жареные или запеченные овощи. Тушеные овощи можно использовать, если они обладают ярким вкусом. Например, подойдет тушеная морковь. Неплохим сопровождение к жареному лососю станет и овощной салат. Жареная горбуша часто получается суховатой, к ней на гарнир подают сочные овощи, чтобы сбалансировать вкус.
- Отварная красная рыба имеет наиболее деликатный вкус. К ней подойдет только гарнир, обладающий столь же деликатным, но чуть более выраженным вкусом, чтобы готовое блюдо не показалось пресным. Идеальным выбором будут приготовленные тем же способом, что и рыба, овощи. Также овощи можно использовать запеченные и тушеные, но только не жаренные. Рис тоже будет хорошим сопровождением для отварного лосося.
- К запеченной и тушеной красной рыбе подходят одинаковые гарниры. В их число входят рис, овощное рагу и пюре, запеченные овощи.
Разобравшись, какие гарниры подходят к красной рыбе, можно переходить к выбору рецепта. Готовя по нему, не стоит игнорировать сопровождающие его рекомендации, иначе результат может сильно разочаровать.
Рисовый гарнир к красной рыбе
- рис длиннозерный – 0,25 кг;
- вода – 0,5 л;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- свежая петрушка – 20–30 г;
- соль, специи – по вкусу.
- Рис переберите и промойте. Промывать рисовую крупу нужно до тех пор, пока сливающаяся с нее вода не будет оставаться прозрачной, иначе гарнир не получится рассыпчатым.
- Морковь поскребите ножом или овощечисткой, помойте, промокните салфеткой и крупно натрите.
- Лук освободите от скорлупы, нарежьте мелкими кубиками.
- Рис положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. На среднем огне доведите до кипения, подсолите.
- Поварите несколько минут на среднем огне, снимая выступающую на поверхности пену. Убавьте интенсивность пламени и варите рис до готовности. На это потребуется 15–20 минут.
- Пока варится рис, на сковороде разогрейте растительное масло, положите в него измельченные овощи и обжарьте их до золотистого цвета.
- Переложите овощную поджарку в кастрюлю с рисом, туда же добавьте мелко нарезанную петрушку.
- Перемешайте рис. Снимите кастрюлю с ним с плиты, укутайте и оставьте на четверть часа, чтобы рис пропитался вкусом и ароматом зелени и овощей.
Приготовленный по данному рецепту рис подойдет в качестве дополнения к красной рыбе, приготовленной любым способом, особенно хорошо – к запеченной или тушеной.
Салат на гарнир к соленой красной рыбе
- помидоры – 0,2 кг;
- огурцы – 0,2 кг;
- сладкий перец – 0,2 кг;
- лимонный сок – 5 мл;
- соевый соус – 20 мл;
- оливковое масло – 20 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- семена кунжута – по вкусу.
- Помойте овощи, обсушите их салфеткой.
- Из перца извлеките семена, нарежьте мякоть половинками колец толщиной около половины сантиметра.
- Помидоры и огурцы нарежьте круглыми или полукруглыми ломтиками примерно такой же толщины, как и перец.
- Измельченные овощи сложите в миску.
- В отдельной чашке соедините соевый соус, масло и лимонный сок. Добавьте к ним пропущенный через пресс маленький зубчик чеснока.
- Заправьте салат пикантным соусом, разложите по тарелкам и посыпьте семенами кунжута.
Сделанный по данному рецепту гарнир подойдет не только к соленому лососю, но и к жареному, в том числе и к приготовленному в кляре.
Овощное пюре к красной рыбе
- картофель – 0,5 кг;
- брокколи – 0,5 кг;
- сливочное масло – 50 г;
- соль, специи – по вкусу.
- Картошку очистите, нарежьте крупными кусками, залейте водой и поставьте на средний огонь.
- Брокколи вымочите в подсоленной или подкисленной воде в течение 15 минут, чтобы удалить жучков. Разделите на соцветия, промойте их в проточной воде. Крупные соцветия разрежьте на несколько частей, чтобы их позже было удобнее измельчать.
- Когда вода в кастрюле с картошкой закипит, подсолите ее и добавьте брокколи. После повторного закипания жидкости убавьте огонь и варите овощи до мягкости.
- Слейте большую часть воды, оставив совсем немного жидкости на самом дне кастрюли.
- Измельчите продукты погружным блендером.
- Добавьте масло и специи, хорошо перемешайте, добившись, чтобы масло растаяло.
Зеленый цвет приготовленного по данному рецепту овощного пюре контрастирует с цветом основного блюда, делая его еще более аппетитным. Лучше всего такой гарнир подойдет к запеченной или тушеной рыбе, также его можно подать к соленому и отваренному на пару лососю. А вот для жареной рыбы лучше подобрать что-то более выразительное по вкусу.
Гарнир из брюссельской капусты к жареной красной рыбе
- брюссельская капуста – 0,4 кг;
- апельсин – 150 г;
- свежая петрушка – 50 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- кедровые орешки (не обязательно) – по вкусу;
- лимонный сок – 20 мл на 1 л воды, использованной для варки капусты;
- соль, коричневый сахар – по вкусу;
- оливковое масло – 20–40 мл.
- Вскипятите воду, опустите в нее брюссельскую капусту. Если продукт заморожен, размораживать его перед приготовлением нет необходимости.
- Поварите капусту 7 минут, затем добавьте в воду лимонный сок и соль. Поварите овощи еще 2–3 минуты.
- Откиньте капусту на дуршлаг, дайте стечь воде, затем разложите ее по тарелкам.
- Очистите апельсин, разберите его на дольки, очистите их от пленок, удалите из них косточки.
- Поместите апельсиновую мякоть в чашу блендера, добавьте к ней мелко порезанные чеснок и петрушку, соль и сахар, влейте 1–2 ложки оливкового масла. Измельчите продукты до однородной консистенции.
- Покройте капусту получившимся соусом, посыпьте кедровыми орешками.
Гарнир из брюссельской капусты настолько хорош, что его стоит подавать только к жареной рыбе, иначе он затмит вкус основного блюда. Если отваренную капусту еще немного подрумянить в растительном масле, кушанье из нее выйдет еще более вкусным и аппетитным.
Гарнир из тыквы и моркови к красной рыбе
- морковь – 0,3 кг;
- тыква – 0,3 кг;
- сыр фета – 100 г;
- молотый кориандр, соль, перец – по вкусу;
- чеснок – 3 зубчика;
- свежая зелень – 20–30 г;
- оливковое масло – 20 мл;
- красное сухое вино – 20 мл.
- Овощи, помыв и почистив, нарежьте кубиками размером около 1–1,5 см.
- Отварите их до полуготовности в подсоленной воде, обсушите.
- Выложите овощи на смазанный маслом противень. Сбрызните их оставшимся маслом и вином, посыпьте специями, солью и измельченным чесноком.
- Поставьте противень с овощами в разогретую до 200 градусов духовку.
- Через 10 минут посыпьте овощи свежей зеленью и запекайте их до готовности.
- При подаче к столу посыпьте кушанье раскрошенным вилкой сыром.
Этот вариант гарнира к красной рыбе универсален, но лучше всего он гармонирует с лососем, приготовленным в духовке.
Гарнир к красной рыбе стоит выбирать придирчиво. Важно, чтобы он украшал основное блюдо, а не простил его и не вступал бы с ним в борьбу. Выбор дополнения к лососю зависит от степени его жирности и от того, каким способом он приготовлен.
Гарнир к семге
что подать на гарнир к семге?или ее без гарнира подают,просто на листе салата? Читать далее →
Будем с мужем вдвоем, сын будет спать, я надеюсь) Итак, буду готовить: утка с яблоками Читать далее →
А знаете, что я сегодня на ужин ела? посолила семгу, с черным перцем, приправами и растительным маслом. А на гарнир салат греческий. ну и хлеб бородинский) Ммммм. и вкусно и полезно) Читать далее →
Добрый вечер. Мамы, даете ли вы своим трехлеткам красную рыбу? Сын у меня вот только недавно полюбил рыбку. Но красную ещё не пробовал. А вчера покупал муж в магазине форель и семгу и продавец ему сказал, что красную рыбу лучше не давать детям. С чего бы это? Читала, что она жирная, но вроде с 3х лет точно можно. И ещё, как вы ее готовите: на пару или жарите, варите? С каким гарниром даете? Читать далее →
очень вкусное блюдо “на скорую руку”:) НУЖНО: – стейк из семги (или форель) – свежий шпинат, горсточка – 1/2 помидора – сок лимона Стейк мы перчим и солим по вкусу и укладываем на фольгу, с одного бока стейка кладем шпинат, а с другого порезанный на кусочки помидор. Сверху всё взбрызгиваем лимоном (по вкусу). Заворачиваем фольгу (чтоб сок не вытек от рыбки) и ставим в духовку 180-200гр на 30-40 минут. Кус-кус я покупаю быстрозавариваемый:) так что когда достаем рыбку из. Читать далее →
В том году я так запросто придумала меню. А в этом году вообще ничего в голову не лезет. Поэтому жду ваших советов. Приблизительное меню под кат Читать далее →
Чуть больше полугода наша семья постигает основы здорового питания. Кое-чего мы уже достигли. Что-то смогли перестроить в своем питании, но над чем-то еще предстоит серьезно работать. Мы пересмотрели свой рацион, перераспределили меню. Стали больше есть овощей и рыбы. Но как и в любом деле, когда сложно перестроить процесс, поначалу я столкнулась с проблемой отсутствия разнообразия в нашем новом меню. Преодолеваю эту проблему постепенно. И сегодня хочу поделиться с вами своими 10+ вариантами вкусного и полезного ужина. Читать далее →
В том году я так запросто придумала меню. А в этом году вообще ничего в голову не лезет. Поэтому жду ваших советов. Приблизительное меню под кат Читать далее →
Как давно мне хотелось рыбки, а все руки не доходили до нее. В воскресенье купили семгу, (дорогая, зараза, стала) и сегодня в дочкин дневной сон искала рецепты. Конечно, нужно было заранее их поискать, потому что каких то ингредиентов дома не оказалось, ну и что. Мультиварка у нас Redmond, рецепт взяла из книги прилагающейся к этой мульте. Только лук порей заменила на репчатый и специй для рыбы у меня не нашлось. Читать далее →
Чтобы у рыбы получилась такая вкусная хрустящая корочка, приготовьте специальную панировку! Ингредиенты:филе семги – 700 г, яйцо – 1 шт., хлопья картофельного пюре – 1/2 стакана, крахмал – 1 ст. ложка, паприка молотая – 1 ч. ложка, приправа лимонная к рыбе – 1 ч. ложка, растительное масло – 4 ст. ложки, соль.Способ приготовления:Филе рыбы нарежьте порционными кусками.Крахмал перемешайте с картофельным пюре, паприкой и лимонной приправой.Яйцо взбейте с солью.Каждый кусок семги обмакните в яйцо, затем в картофельную массу и жарьте на масле до готовности.При подаче гарнируйте овощами. Приятного аппетита! Читать далее →
Я люблю рыбные блюда. Часто дома запекаю рыбку. Хочу порекомендовать вам интересный рецепт блюда на второе. Его название – семга в фольге. В духовке нам надо будет запечь эту рыбку. Берем продукты: 500 грамм семги, пара луковиц, зелень, лимон, 2 ст.л. масла оливкового, соль, перец, маслины для украшения. С семги надо убрать чешуйки. Посалите ее с двух сторон. Полейте рыбу соком лимона. Лук очищаем и режем на полукольца. Остатки лимона тоже нарежьте на кольца. Зелень мелко нарубите. Теперь возьмем противень. Читать далее →
Вот решила устроить себе рыбный день. Буду делать стейк из семги, а заодно и с вами поделюсь интересным рецептом. Я люблю, когда рецепт простой, а блюдо получается вкусным. Итак, нам понадобиться стейк семги – 3шт (если у вас в семье больше едоков, возьмите по куску на человека), оливковое масло, горчица, мёд. Семгу надо посыпать солью и перцем со всех сторон и оставить на 10 минут при комнатной температуре. Берем сковороду, наливаем оливковое масло. Как масло нагреться выкладываем рыбу кожей вниз. Читать далее →
Гарнир к стейку из семги
автор urara
На фото гарнира к стейку из семги
- Общее время: 35 мин
- Рецепт на 2 порции
Калорий: 94 ккал
Сложность: Простой рецепт
Хотите не просто приготовить стейк из рыбы, но и подать его необычным способом? Тогда я знаю, чем вам помочь! С этим простым рецептом приготовления гарниру к стейку из семги у вас все получится! Вдохновлялась рецептом маринаде для стейка из семги, очань нравится готовить стейк.
Стейки из мраморной говядины на сковороде-гриль
Пряно-сладкие говяжьи стейки на сковороде
Ингредиенты:
- Стейки лосося — 2 шт.
- Цукини — 2 шт.
- Шампиньоны — 15 шт.
- Соевый соус — 4 ст.л.
- Кунжут — 1 ч.л.
- Сок лимона — 3 ч.л.
- Специи — По вкусу
На обед, На ужин
Как приготовить
Это наши ингредиенты. Рыбу разморозим, промоем, обсушим, замаринуем в смеси из сока лимона и специй.
2. Теперь при помощи вот такого хитрого приспособления делаем из цукини вот такие полосочки. Грибы режем на четвертинки.
3. Обжарим теперь на масле цукини и грибы в соевом соусе вместе с кунжутом и специями.
4. Отдельно запекаем или обжариваем стейки, и подаем вместе со столь оригинальным гарниром!
На заметку:
Знаете, в чем секрет ресторанной еды? В том, что там всегда готовят и красиво подают не только само блюдо, но и подходящий к нему гарнир! Попробуйте, вам обязательно понравится такой гарнир к рыбе! Красиво и необычно выглядит, носит в себе морской и чуть азиатский колорит, в общем, отлично подходит к рыбе! А теперь наконец расскажу, как приготовить гарнир к стейку из семги!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить стейк из семги в духовке. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Смотрите и пробуйте приготовить гарнир к стейку из семги
Источники:
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=3,1074&page=2
http://www.povarenok.ru/recipes/show/101913/?page=1
http://www.jvlife.ru/articles/1020-idealnyy-sputnik-kak-pravilno-vybrat-garnir-k-rybe
http://onwomen.ru/garnir-k-krasnoj-rybe.html
http://www.babyblog.ru/theme/garnir-k-semge
http://quicktasty.ru/goryachee/steik/garnir-k-steiku-iz-semgi