1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Горбуша под сыром

Филе горбуши или кеты под сыром в духовке: рецепт с фото пошагово

Существует много рецептов приготовления полезной и вкусной красной рыбы. Мы предлагаем пошаговый рецепт с фото кеты или горбуши, запеченной под сыром в духовке. Филе получается сочным, а на приготовление уходит меньше часа. При этом запекать красную рыбу в духовке нужно всего 20 минут, а остальное время уйдет на ее подготовку к этому.

Необходимые ингредиенты

Чтобы запечь в духовке сочную горбушу или кету весом в 2,5 кг понадобится:

  • 150-200 г твердого сыра;
  • 1 лимон;
  • черный молотый перец и соль по вкусу;
  • пучок укропа или другой зелени на ваш вкус;
  • майонез (примерно 200 мл);
  • 6-7 долек чеснока;
  • 2 луковицы.

Как вкусно запечь красную рыбу в духовке

Подготовка рыбы

Перед запеканием рыбу нужно подготовить, то есть разделать. У кеты или горбуши следует убрать кости и оставить только филе. Для этого необходимо с помощью острого ножа:

  • сделать вдоль тушки надрез со стороны спинки и брюшка;
  • обрезать голову;
  • теперь нужно вести ножом по хребту, чтобы разрезать красную рыбу вдоль;
  • получится две половинки, одна из которых уже будет без костей;
  • вырезать хребет у второй половины рыбины;

  • срезать плавники и реберные кости.

Из хребта и плавников потом можно будет сварить рыбный суп.

Рецепт приготовления

Филе кеты или горбуши промываем под проточной водой, подсушиваем бумажными полотенцами и выкладываем на противень. Вы можете запечь сразу обе части красной рыбы или только половину. Если будете готовить только половину, настолько же меньше понадобится остальных ингредиентов.

Пошаговый рецепт приготовления сочной горбуши (кеты) под сыром:

  • Смешать соль с перцем и обмазать смесью рыбу со всех сторон.

  • Оставить на 15-20 минут просаливаться.
  • Включить духовку на 250 градусов.
  • Натереть с лимона цедру и смешать ее с майонезом. Добавить измельченный в чеснокодавке чеснок, мелко нарубленный укроп и молотый черный перец. Все хорошо перемешать.
  • Нарезать тонкими полукольцами луковицу.
  • Натереть на средней терке сыр.
  • Рыбное филе поместить на фольгу и сбрызнуть лимонным соком.
  • Смазать рыбу приготовленным соусом и посыпать луком. Вся поверхность филе должна быть смазана тонким слоем соуса и прикрыта одним слоем лука.
  • Сверху лук посыпать перцем и опять смазать майонезным соусом.

  • Сверху в один слой посыпать рыбное филе горбуши или кеты сыром.

  • Поместить красную рыбу на нижний уровень духового шкафа и запекать примерно 20 минут.
  • Как только сыр подрумянится и станет красивого золотистого цвета, филе можно доставать из духовки.

Горбуша или кета запеченная под сыром и луком в духовке получается сочная и ароматная.

Подавать ее к праздничному столу лучше с овощами, а просто на ужин можно с рисом. Приятного вам аппетита!

10 рецептов сочной горбуши в духовке

Запекайте рыбу с лимоном, помидорами, картошкой, сыром, рисом, под сметанным соусом и не только.

1. Горбуша в духовке с лимоном

Ингредиенты

  • 2 небольших лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка специй для рыбы;
  • 4–5 веточек тимьяна;
  • 1 тушка горбуши;
  • ½ чайной ложки соли;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

С одного лимона снимите цедру и выжмите из него сок, второй нарежьте кружочками. Смешайте цедру и сок с измельчённым чесноком, маслом, специями и рубленым тимьяном.

У рыбы удалите хвост и голову, после тщательно промойте её снаружи и изнутри. Сделайте на тушке несколько неглубоких поперечных надрезов. Натрите горбушу солью с перцем и хорошо смажьте маринадом. В надрезы вставьте кусочки лимона, оставшиеся положите внутрь. После поставьте в холодильник мариноваться на 30–40 минут.

Переложите горбушу в фольгу и плотно заверните. Запекайте примерно 20 минут при температуре 200 °С. После раскройте фольгу и готовьте ещё столько же.

Удивите гостей

2. Горбуша в духовке с картошкой

Ингредиенты

  • 800 г картофеля;
  • 1–2 луковицы;
  • 600 г филе или стейков горбуши;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 80–100 г сливочного масла;
  • 80–100 г сметаны.

Приготовление

Картошку нарежьте небольшими кусочками, лук — четвертинками. Рыбу посолите, поперчите и полейте лимонным соком, а после смажьте растопленным сливочным маслом (используйте примерно ⅔) и сметаной. Переложите её в форму для запекания.

Рядом поместите картошку с луком, слегка посолите и полейте маслом. Накройте форму фольгой. Запекайте горбушу примерно 20 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 5–10 минут.

Сохраните рецепты

3. Горбуша в духовке с овощами

Ингредиенты

  • 400 г филе или стейков горбуши;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки растительного или сливочного масла.

Приготовление

Рыбу посолите, поперчите, полейте лимонным соком и оставьте в холодильнике на 30 минут. Лук и морковь порежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте овощи.

После слегка их остудите и переложите на фольгу. Сверху поместите рыбу и плотно запакуйте. Запекайте горбушу примерно 20 минут при температуре 200 °С, после откройте фольгу и готовьте ещё 10 минут.

Наслаждайтесь

4. Горбуша в духовке с белым вином и соевым соусом

Ингредиенты

  • 40 г коричневого сахара;
  • 40 мл белого вина (можно заменить на воду);
  • 60 мл соевого соуса;
  • 40 мл лимонного сока;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 700 г филе горбуши.

Приготовление

Сахар смешайте с вином, соевым соусом и лимонным соком. Когда его кристаллики растворятся, добавьте масло. Филе нарежьте кусочками шириной примерно по 3–4 сантиметра. Выложите в форму для запекания и залейте соусом, чтобы рыба была равномерно им покрыта.

Запекайте горбушу примерно 15–20 минут при температуре 200 °С. Во время приготовления периодически доставайте рыбу и поливайте соусом со дна ёмкости.

Попробуйте

5. Горбуша в духовке с помидорами и сыром

Ингредиенты

  • 300–400 г филе горбуши;
  • 1 помидор;
  • 60 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Рыбу нарежьте порционными кусочками, помидоры и сыр — ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рыбу, посолите и поперчите. Сверху поместите ломтики помидора и сыр. Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 180 °С.

Обязательно приготовьте

6. Горбуша в духовке с луком и сыром

Ингредиенты

  • 80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ лимона;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 700 г стейков или филе горбуши;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Чеснок пропустите через пресс или измельчите. Из лимона выжмите сок.

Форму для запекания застелите фольгой так, чтобы часть её оставалась снаружи. Смажьте маслом. Выложите сначала лук с чесноком, а после — рыбу. Полейте соевым соусом и лимонным соком. Слегка посолите, поперчите и смажьте майонезом.

Закройте края фольги, чтобы получился конверт. Запекайте рыбу примерно 20 минут при температуре 180 °С. После раскройте фольгу, посыпьте горбушу сыром и готовьте ещё 10 минут.

Угощайтесь

7. Горбуша в духовке с шампиньонами

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 4–6 веточек укропа;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г сметаны;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • перец — по вкусу;
  • 700 г филе горбуши.

Приготовление

Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите. Сыр натрите на крупной тёрке. Укроп нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 8–10 минут обжарьте шампиньоны с луком, после остудите. Смешайте их со сметаной, лимонным соком, укропом, солью и перцем.

Выложите рыбу на фольгу, полейте соусом и засыпьте сыром. Плотно запакуйте и запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Выберите лучший

8. Горбуша в духовке с картошкой и опятами

Ингредиенты

  • 500 г филе горбуши;
  • 1 луковица;
  • 350 г опят;
  • 5–6 картофелин;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • специи для рыбы по вкусу;
  • 150 г майонеза или сметаны.

Приготовление

Рыбу нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами, грибы — половинками, картофель — ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. За 8–10 минут обжарьте рыбу с грибами и луком, посолите и добавьте специи.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё слоями картошку, рыбную зажарку и снова картошку. Смажьте майонезом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °С.

Сделайте без повода

9. Горбуша в духовке под сметанным соусом

Ингредиенты

  • 400 г филе горбуши;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 1–2 чайные ложки столового хрена;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кубиками, лук — мелкими. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке. Сложите горбушу в миску. Посолите, полейте лимонным соком, перемешайте и оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук, после добавьте морковь и готовьте ещё 5–6 минут. Сметану соедините с хреном, солью и перцем.

Смешайте рыбу с остывшей овощной зажаркой и соусом. Выложите в форму и посыпьте сыром. Запекайте примерно 20 минут при температуре 180 °С.

Порадуйте семью

10. Горбуша в духовке с морковью и рисом

Ингредиенты

  • 1 тушка горбуши;
  • 50–60 г риса;
  • 2 моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Рыбу промойте и удалите жабры. Кухонными ножницами перекусите хребет со стороны головы и хвоста, после аккуратно вытащите его вместе с рёрбами. Срежьте изнутри часть мякоти, чтобы на коже оставалось не больше сантиметрового слоя.

Отварите до готовности морковь с рисом. Остудите. Натрите овощ на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с рисом, измельчённой рыбной мякотью и яйцами. Нафаршируйте горбушу и скрепите края брюха деревянными шпажками.

Выложите рыбу на смазанный маслом противень. Запекайте примерно 25 минут при температуре 180 °С. После смажьте горбушу водой при помощи кулинарной кисти и налейте немного жидкости в противень. Готовьте ещё 25 минут.

Горбуша в духовке с сыром и сметаной под овощной шубой. Очень сочный рецепт!

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня поделюсь с вами одним из моих любимых рецептов приготовления рыбы. А именно готовить будем горбушу. Как известно, это довольно сухая представительница лососевых. И я расскажу, как сделать ее супер сочной.

Читать еще:  Ловля окуня зимой

Жарить мы ее не будем, а запечем в духовке. Чтобы филе не высыхало, покроем его «шубой». И эта шуба будет сама по себе очень вкусной. Одним словом, настоятельно рекомендую к приготовлению!

На этот раз запекать будем филе, а не рыбину целиком. И время приготовления благодаря этому сократится. Ведь чем тоньше слой — тем быстрее он доходит. Достаточно будет 20 минут в духовке и можно наслаждаться результатом.

Рецепт сочного филе горбуши в духовке с овощами и сыром

Овощная составляющая на этот раз будет минимальной: лук и морковь. В летний сезон можете добавить немного болгарского перца, будет тоже очень вкусно. Итак, возьмите такие продукты:

  • горбуша — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сметана — 200 гр.
  • сыр полутвердый (у меня «Российский) — 100 гр.
  • чеснок — 4 зубчика
  • орегано — 0,5 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.

Рыба должна быть еще подмороженная, чтобы ее легко было разделать на филе.

1.Начинаем с приготовления овощной шубы. Здесь все просто и знакомо. Луковицу нарежьте небольшим кубиком. Разогрейте на сковороде пару ложек растительного масла и обжарьте лук до прозрачности на среднем огне. На это уйдет пара-тройка минут.

2.Морковь натрите на крупной или средней терке. Добавьте ее к луку, перемешайте и продолжайте готовить еще около 4 минут.

3.В конце приготовления посолите и поперчите «шубу», перемешайте и выключите нагрев.

Доводить до готовности овощи не нужно. Слегка их обжарьте и достаточно. Они полностью дойдут в духовке.

4.Горбушу сначала очистите от шелухи (она мелкая, легко чиститься). Отрежьте плавники и хвост. Если тушка не потрошенная, то уберите внутренности и отрежьте голову. Вымойте и промокните бумажными полотенцами.

5.Ножом сделайте надрез вдоль хребта, чтобы разрезать рыбу на две половины.

6.Вырежьте хребет. И тонко срежьте реберные кости острым ножом. Руками пройдитесь по половинкам и удалите оставшиеся кости. У вас должно получиться два филе.

7.Разрежьте каждое филе на порционные кусочки. Всего получится около 10 штук.

8.Небольшой противень для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в него горбушу в два ряда, как показано на фото ниже.

9.Посолите и поперчите рыбу по вкусу. Я еще добавила немного орегано для аромата. Рукой слегка разотрите приправы, чтобы они распределились более равномерно.

10.На рыбу сверху равномерным слоем разложите овощную зажарку. Старайтесь закрывать бока филе, чтобы оно не пересохло во время запекания.

11.Сыр (берите хороший, без добавления растительных жиров, чтобы плавился) натрите на крупной терке. К нему потрите чеснок, но уже используйте мелкую терку.

12.Сметану насыпьте в глубокую тарелку и добавьте к ней сыр и чеснок. Все хорошо перемешайте. У вас получится очень вкусный соус, который так и хочется сразу же съесть. Но вы держите себя в руках, не делайте этого.

13.Смажьте горбушу получившейся заправкой. Наносите ее ложкой или силиконовой лопаткой, как вам будет удобней. Тоже старайтесь «обернуть» этой шубкой рыбу и сверху и сбоку, закрыв овощи.

14.Духовку включите разогреваться заранее, чтобы потом не ждать. Нужна температура 200º. Поставьте противень с заготовкой на 20 минут запекаться. Долго держать горбушу в печи не стоит, она может пересохнуть. Такое филе готовится быстро. При этом оно останется сочным.

Режим выбирайте верхний и нижний нагрев. Ставьте противень на средний уровень духовки.

15.Достаньте готовое блюдо и в горячем виде подавайте к столу. Сыр к этому времени успеет хорошо расплавиться, но не затвердеет, будет приятно тянуться. Уверена, вам понравится!

16.К запеченной горбуше хорошо подойдут овощи, например, маринованная капуста со свеклой. Кстати, она есть и на фото ниже: яркая и вкусная. Иногда можно побаловать своих родных такой закуской.

Желаю всем хорошего настроения во время приготовления пищи! Пусть все получится вкусно. Также посмотрите видео, где я показываю, как сделать эту замечательную, сочную и нежную горбушу:

Прощаюсь с вами ненадолго. Ведь скоро будет новый рецепт чего-нибудь вкусного и несложного. Знаю, вам такие нравятся. Сохраняйте страницу в закладки, чтобы не потерять ее. И пишите комментарии, не стесняйтесь. Мне важно ваше мнение! До встречи на страницах моего блога!

Горбуша, запеченная с сыром

Всем известно, что горбуша — рыбка суховатая, но по этому рецепту вы получите сочное, нежное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты для «Горбуша, запеченная с сыром»:

  • Горбуша — 1 шт
  • Грибы (маринованные или свежие шампиньоны) — 300 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Помидор (средние) — 5 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Сметана — по вкусу
  • Горчица (не слишком острая) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Приправа (для рыбы) — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Лимон

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Горбуша, запеченная с сыром»:

У свежемороженой горбуши средней величины удалить голову и кости. Разделить рыбу на порции, посолить, поперчить, посыпать приправой и выложить в форму для запекания. Сбрызнуть лимонным соком.
Я разделала рыбку на филе, удалив все косточки, но можно оставить и в виде стейков.

Лук нарезать тонкими четвертькольцами.

Грибы нарезать маленькими кусочками. У меня были шампиньоны.

Помидоры нарезать маленькими кубиками.

Лук обжарить до золотистого цвета.

Добавить шампиньоны и обжарить все вместе до выпаривания жидкости.

На рыбу равномерно выложить луково-грибную смесь.

Сверху равномерно распределить помидоры.

Перемешать майонез, сметану и горчицу.

Равномерно смазать соусом поверхность блюда.

Сверху все засыпать натертым на крупной терке сыром. У меня был сулугуни, он хорошо плавится и дает красивую корочку.

Запекать в духовке минут 40 при 180*С до образования красивой румяной корочки.


Подавать с горячей картошечкой, посыпав свежим укропчиком.


Получается вот такая красивая, сочная мини-запеканочка: рыбка, грибочки с луком, помидорчики, сырная корочка.


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Лодочки из скумбрии

  • 12
  • 94
  • 1562

Картофель с рыбой в йогуртовом соусе

  • 40
  • 989
  • 13726

Английский рыбный пирог «Деревенский»

  • 51
  • 147
  • 3649

Семга с ананасом

  • 28
  • 28
  • 1993

Пангасиус с соусом грейпфрута

  • 70
  • 74
  • 2557

Тилапия, запеченная с копченым сыром

  • 11
  • 43
  • 9545

Кефаль, запеченая с лимоном и петрушкой

  • 15
  • 33
  • 16191

Карп в белом соусе с луком

  • 14
  • 78
  • 2479

Хек, запеченный в фольге

  • 31
  • 531
  • 38013

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Коул-Слоу»

  • 252
  • 2151
  • 36767

Маринованные помидоры холодным способом

  • 258
  • 1404
  • 31978

Торт «Пряничный пинчер»

  • 128
  • 608
  • 36746

Фотографии «Горбуша, запеченная с сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 августа 2019 года dra-kosha #

12 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 августа 2019 года dra-kosha #

12 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 августа 2019 года dra-kosha #

13 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 января 2019 года Ольга Васькина #

26 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 января 2019 года ЗябликЕлена #

22 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 января 2019 года ЗябликЕлена #

23 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 января 2019 года kolantaj #

4 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года inulia68 #

23 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 декабря 2018 года inulia68 #

20 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 декабря 2018 года Леночка 53 #

20 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 декабря 2018 года jannasimf #

20 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года inulia68 #

23 декабря 2018 года jannasimf #

18 декабря 2018 года wise1288 #

20 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 декабря 2018 года Сурик #

18 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 декабря 2018 года 50511 #

18 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 декабря 2018 года 50511 #

20 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 декабря 2018 года 50511 #

23 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 декабря 2018 года Kuss #

18 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 декабря 2018 года Stella210485 #

18 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 декабря 2018 года ААСК #

18 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 декабря 2018 года svet-lik7 #

18 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 декабря 2018 года ТПАвкс #

18 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 декабря 2018 года flokso #

18 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Горбуша, запеченная в духовке с сыром — вкусные рецепты

Горбуша, запеченная в духовке с сыром – как минимум, сигнал о предстоящем празднике живота. Но часто говорит о том, что в доме предстоит торжество. Рыба не является лидером среди представителей семейства лососевых, но по вкусу ничем не отстает, особенно, если не промахнуться с рецептом и правильно подойти к приготовлению блюда.

От прочих красных рыб, горбушу отличает некоторая суховатость, зато радует стоимость. В остальном вы получите великолепное угощение из нежного, ароматного деликатесного мяса.

Калорийность горбуши всего 152 ккал. на 100 гр. кушанья. И если не увлекаться менее полезными жирными добавками, то можно позволить себе съесть добавку, и не повредить талии. Вкусную рыбу можно включить в меню детей и взрослых, частенько блюда из горбуши встречаются в меню для диетического питания.

На прилавках наших магазинов, как правило, предлагают охлажденную рыбу, или замороженное филе. Для приготовления советую выбирать горбушу целиком, от такой рыбы пользы намного больше. Разделав её на порции, вы не только приготовите её в духовке, но и ухи наварите.

Я уже говорила, что главный недостаток рыбы – маленькая жирность. Чтобы блюда из горбуши вышли сочными, запекайте её в фольге, добавляйте овощи, майонез, сливки, сметану. Многие хозяйки знают, что сырная корочка, которой покрывают горбушу при запекании, также способствует сохранению сока в кушанье.

Читать еще:  Засолка красной рыбы с водкой

Горбуша, запеченная с сыром – простой рецепт

Держите самый простой вариант исполнения вкусного блюда, с минимумом продуктов.

  • Горбуша – филе.
  • Сыр – 100-150 гр.
  • Помидоры – парочка.
  • Сметана – 200 мл.
  • Чеснок, соль, перец.

Пошаговый рецепт с фото:

Если вам досталась целая рыбина, разделайте её на филе, как на фото. Голову, хвостовую часть и прочие части пустите на уху.

Поделите филе на порции.

Уложите нарезку в жаропрочную форму, смазывать маслом её нет необходимости.

Осталось порезать помидоры кружочками.

Сыр натереть крупной стружкой.

Быстро соорудите сметанный соус. Для этого выложите в плошку сметану, раздавите в нее чеснок и хорошенько перемешайте. Одновременно включите духовую печь для разогрева.

Щедрою рукою промажьте верх рыбных кусочков, но примерно четвертую часть оставьте.

Разложите кругляшки помидоров.

Смажьте остатками сметанного соуса. Налейте в противень немного воды (заливайте с краю, не на рыбу).

Осталось рассыпать по всей поверхности формы сырную стружку.

Спрячьте заготовку под фольгу, аккуратно подверните со всех сторон. Уберите в духовку на 20-30 минут. Температура запекания 200 о С.

Горбуша в духовке с картошкой и сыром

Рыба запекается стейками или филе. Еще несколько интересных рецептов запекания горбуши с картошкой можно узнать на другой страничке сайта.

  • Тушка горбуши – 1,5 кг.
  • Сыр – 150 гр.
  • Крупный помидор.
  • Картошка – 8 клубней.
  • Лук – 2 головки.
  • Яйца – парочка.
  • Морковка.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Сметана, нежирная – 3 большие ложки.
  • Майонез – 2 ложки.
  • Сливки, густые – 30 мл.
  • Подсолнечное масло, приправы для рыбы, соль.
  • Лимон – ½ плода.
  1. Почистите рыбину от чешуи, выпотрошите, удалите плавники, хвостовую часть, голову. Хорошенько ополосните тушку снаружи и внутри.
  2. Нарежьте тушку стейками размером в 2 сантиметра.
  3. Сложите в миску, подсолите, посыпьте приправами, пролейте соком лимона. Держите минут 15-20, чтобы мясо горбуши успело замариноваться.
  4. Быстро, буквально пару минут, обжарьте луковицу, нашинкованную полукольцами. Забросьте к ней крупно потертую морковку. Жарьте еще пару минут.
  5. Почистите картофельные клубни, поделите тонкими кружочками.
  6. Застелите противень листом фольги, оставив длинный хвост, промажьте маслицем, разложите рыбные кусочки на расстоянии друг от друга.
  7. Между стейками уложите картофельную нарезку, чуть-чуть присолите.
  8. Разлейте на картофельные кружки майонез, покройте овощным слоем.
  9. На стейки горбуши положите по кружку помидора.
  10. Смешайте в мисочке сметану, вбейте яйца, присолите и взбейте миксером. Выдавите прессом чеснок, добавьте тертый крупной стружкой сыр, вновь пробейте.
  11. Полейте сметанно-сырным соусом рыбные кусочки, если соус останется, сдобрите им овощи.
  12. Накройте блюдо хвостом фольги, хорошенько закрепите его.
  13. Запекайте блюдо при 180 о С на протяжении 30 минут. Затем снимите фольгу, посыпьте рубленым укропом. Продолжайте запекать, пока картошка не станет мягкой.

Горбуша с сыром и помидорами в духовке

Хотя в блюде нет ни майонеза, ни сметаны, оно все-равно выходит очень сочным.

  • Тушка горбуши – 1 кг.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Сыр – 100 гр.
  • Лимон.
  • Соль, перец, пара веточек зелени.
  1. Разделайте горбушу на стейки толщиной 3 см. немного присолите, поперчите. Сбрызните соком от третьей части лимона. Оставьте мариноваться на 10-15 минут.
  2. Натрите сыр крупной крошкой, помидоры поделите кружками.
  3. Лук нашинкуйте полукольцами. Аналогично поступите с остатками лимона.
  4. Устелите противень фольгой с запасом, чтобы потом накрыть рыбу. Включите духовку для прогрева.
  5. Разложите рядами стейки, на каждый из них положите дольку лимона.
  6. Разбросайте нарезку лука (на рыбу и фольгу). Выложите кружки помидоров.
  7. Щедро посыпьте сыром и отправьте на 15-20 минут запекаться при температуре в 180 о С.

Видео-рецепт: сочное филе горбуши в фольге

Сочная горбуша, запеченная с сыром

Воистину царское блюдо ожидает вас, если приготовите горбушу по данному рецепту. Готовится из филе горбуши.

  • Свежая рыбина – 1,5 кг. (если уже разделанная на филе, то 1 кг.).
  • Майонез, сметана – по 5 больших ложек.
  • Морковка, лук – по 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр – 50-80 гр.
  • Масло, соль, перец.
  1. Отсеките у тушки голову, срежьте плавники, хвост. Достаньте внутренности, разрежьте вдоль хребта, проникнув внутрь, по косточкам. Поделите горбушу на филе.
  2. Промойте филе, обсушите бумажными салфетками, разделите на кусочки шириной в 4-5 см. Припудрите солью с перцем, подержите минут 10-15, чтобы нарезка успела промариноваться.
  3. Подготовьте овощи, как рассказано в предыдущих рецептах. Быстро обжарьте в небольшом количестве масла до красивой золотистости.
  4. Потрите сыр на терке с мелкими ячейками. Половину отложите для верхней посыпки, остальное добавьте в миску с разбитыми яйцами. Следом отправьте сметану с майонезом, хорошенько перемешайте содержимое.
  5. Уложите маринованное филе на смазанный противень, поверх распределите обжаренные овощи.
  6. Залейте блюдо сырным соусом, а сверху рассыпьте остатки сыра.
  7. Готовьте царское кушанье в духовке при 200 о С.
  8. Спустя 15-20 минут блюдо с румяной сырной корочкой будет готово.

Рецепт горбуши с грибами и сыром

На первый взгляд, рецепты мало отличаются друг от друга. Но небольшой нюанс способен радикально изменить вкус.

  • Тушка горбуши.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Сметана (сливки) – 1,5 стакана.
  • Мука – столовая ложка.
  • Панировочные сухари – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло, соль, приправы для рыбки.
  1. Разделите тушку рыбы на филе, выложите его на промазанный маслом противень.
  2. Поставьте на среднюю решетку духовки, прогретой до 180 о С. Запеките до полуготовности.
  3. Нарежьте грибочки пластинами, почистите луковицы, нашинкуйте кубиками. Обжарьте сначала лук, затем добавьте к нему грибную нарезку. Жарьте на сковороде до румяности продуктов. После влейте ¼ стакана воды, тушите минут 5. Не забудьте подсолить грибы.
  4. Соедините в миске сметану с мукой, чуть подсолите.
  5. Отдельно, в другой посудине, смешайте мелко натертый сыр с панировочными сухариками.
  6. Разложите грибную обжарку поверх рыбного филе. Залейте блюдо сметанной заправкой.
  7. Посыпьте сырной панировкой, пролейте подсолнечным маслом.
  8. Запекайте при 180 о С пока не расплавится сырный слой.

Как приготовить горбушу целиком с овощами и сыром (в рукаве)

По данному рецепту можно приготовить блюдо из любой красной рыбки – берите на заметку.

  • Красная рыба, небольшая тушка – 1 кг.
  • Лук – 2-3 головки.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Крупная морковка.
  • Помидоры – 6 шт.
  • Лимон.
  • Замороженная кукуруза (допустима замена зеленым горошком) – 2 столовые ложки.
  • Перец, соль.
  1. Отрежьте у рыбины голову, хвост, плавники. По всей длине тушки сделайте надрезы на расстоянии 3-4 см.
  2. Из половинки лимона выдавите сок, засыпьте в него соль с перцем, размешайте. Залейте смесь в надрезы, и натрите рыбу изнутри.
  3. Помидоры поделите пополам, остальные овощи нарежьте соломкой и колечками.
  4. Оставшуюся половину лимона нашинкуйте дольками, засуньте их в надрезы на тушке.
  5. Вложите в рукав половину овощей, далее поместите туда рыбу, в конце опять сделайте овощной слой.
  6. Завяжите рукав с обеих сторон, выложите на противень. Сделайте несколько проколов по длине рукава.
  7. Готовьте при 108-200 о С примерно 30 минут в зависимости от величины рыбки.

Горбуша с плавленым сыром и майонезом

Это блюдо отличает чесночно-томатная заливка и другой сорт сыра. Приготовьте и уверитесь, что это очень вкусно.

  • Филе рыбы – 1,2 кг.
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Чеснок – 4-6 зубков.
  • Майонез – 150 мл.
  • Сыр, твердый – 200 гр.
  • Лук – пара головок.
  • Масло, соль, рыбные приправы.
  1. Нарежьте филе кусочками произвольного размера. Натрите перцем, смешанным с солью. Отставьте рыбу просаливаться на четверть часа.
  2. Немного подморозьте в морозилке плавленый сырок, чтобы он лучше натирался. Измельчите его в мелкую крошку.
  3. Добавьте в сырок мелко порезанные помидоры, чуток присолите, поперчите, выдавите зубчики чеснока, тщательно перемешайте массу.
  4. Пролейте жаровню маслом, распределите по дну и бокам. Уложите рыбные заготовки кожицей вниз. Украсьте колечками лука, поместите на среднюю решетку духовки. Оставьте на 15 минут запекаться.
  5. Затем достаньте форму, промажьте сырной заправкой, верните назад, запекаться на 10 минут.
  6. По истечении заданного времени посыпьте блюдо тертым твердым сыром, закончите запекание, подержав горбушу в печи еще 5 минут. Не торопитесь сразу доставать, дайте блюду немного постоять.

Вкусная горбуша в горшочках под сырной корочкой

  • Рыба – 1 кг.
  • Белый лук – 400 гр.
  • Жирная сметана – стакан.
  • Сыр – 150-200 гр.
  • Панировочные сухари.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Яйцо.
  • Пельменное тесто – небольшой кусочек.
  • Перец, соль.
  1. Если у вас нет готового теста на пельмени, быстренько замесите его из муки, воды и соли.
  2. Нарежьте филе красной рыбы на небольшие кусочки, промокните бумажной салфеткой.
  3. В каждый горшочек бросьте по маленькому кусочку масла, большую ложку сметаны. Поверх добавьте кусочки рыбы.
  4. Присолите, поперчите, уложите поверх порезанный пластинами сыр.
  5. Затем бросьте немного порезанного колечками лука. Вновь добавьте кубик масла и ложку сметаны.
  6. Рассыпьте по горсточке панировочных сухарей. Распределите оставшийся сыр.
  7. В каждый заполненный горшочек плесните по 3 большие ложки воды, влейте по паре ложек сметаны.
  8. Накройте горлышко крышечкой из теста. Крышки промажьте взбитым яйцом и чуть-чуть посыпьте тертым сырком.
  9. Запекайте при 200 о С, примерно 20-30 минут.

Как вкусно запечь горбушу под майонезом – видео

Хороший вариант запекания полезной рыбы, и выглядит очень аппетитно. Вполне можно поставить на торжественный стол для угощения. Приятного аппетита!

Горбуша с сыром в духовке: лучшие рецепты для праздников и будней. Готовим горбушу с сыром в духовке, чтобы порадовать домашних

Горбуша с сыром в духовке — одно из тех блюд, которые прекрасно смотрятся на праздничном столе, но вполне подойдут и для обычного семейного обеда, ведь готовится рыба недолго, а едят ее с румяной сырной корочкой обычно даже привередливые дети.

Только надо правильно ее приготовить, учитывая вкусы членов семьи.

Горбуша — рыба довольно жирная. Поэтому в процессе приготовления горбуши с сыром в духовке следует избегать использования лишнего жира, да и сыр лучше взять не очень жирный, если есть выбор.

Горбуша с сыром в духовке: общие принципы

Горбушу следует покупать в магазине, которому вы доверяете, помня о том, что сейчас в продаже нередко можно встретить подкрашенную рыбу, выдаваемую за красную. Если цвет продукта кажется вам неестественным, от покупки лучше отказаться.

Лучше выбирать целую тушку с головой. Во-первых, легче определить качество рыбы: у свежей рыбы глаза ясные, а жабры яркие; тусклые цвета свойственны не слишком свежему продукту.

Читать еще:  Суп из консервированной скумбрии

Во-вторых, если рыба замораживалась, то в цельной тушке сохранилось больше сока, а филе или стейки могут оказаться слишком вымороженными.

Чтобы приготовить горбушу с сыром в духовке, можно взять и крупную рыбину, и поменьше. Если по рецепту требуется филе, то лучше вырезать его самому из тушки. То же касается и кусков.

Если, приготовляя горбушу с сыром в духовке, вы решили использовать пряные травы, то остановите свой выбор на традиционных для нее петрушке и розмарине. Только помните, что розмарин имеет довольно сильный специфический вкус и аромат, сначала удостоверьтесь, что он всем по душе.

То же касается и лимона. Спору нет, лимончик к рыбке очень приятен, но здесь нельзя переборщить, ведь горбуша с сыром в духовке — это блюдо с нежным и мягким вкусом, излишняя кислота может безнадежно испортить все удовольствие.

Для запекания горбуши с сыром в духовке можно использовать как стеклянные или металлические формы (первые предпочтительнее: они быстрее расстаются с запахом рыбы), так и конвертики из фольги.

Рецепт 1. Горбуша с сыром и овощами в духовке

Для приготовления такой горбуши с сыром в духовке можно взять «неудобные» кусочки: от хвоста, от головы и тому подобное, ведь все равно рыбу надо будет порезать.

Ингредиенты

Горбуша — кусок весом около килограмма

Сыр — 150 г, лучше моцарелла или другой пресный жирный сыр

Лук — 1 луковица

Морковка — 1 штука, довольно большая

Сладкий перчик — 1 — 2 плода

Брюссельская капуста — 200 г замороженной

Помидорки черри — 5-7 штучек

Розмарин, петрушка — по желанию и по вкусу

Растительное масло — немного

Способ приготовления

Вымытую и почищенную горбушу разрезать на куски небольшого размера, предварительно очистив и освободив от костей.

Морковь нарезать или натереть довольно крупно, лучок порезать полукольцами, сладкий перец нашинковать. Капусту и черри порезать на половинки. Если вы не хотите использовать брюссельскую капусту, можно обойтись без нее, а заменить ее можно только брокколи: любая другая заметно изменит вкус блюда.

Черри, в принципе, тоже можно заменить другими помидорами, хотя тоже нежелательно. Тогда их надо порезать некрупными ломтиками, а взять меньше, пару штук буквально.

Пряные травы порубить. Сыр натереть.

В глубокую форму для выпечки, слегка смазанную маслом, поместить одним слоем рыбку, затем травы и смесь овощей, посыпать сыром и запечь в духовке.

Рецепт 2. Горбуша с сыром и сметаной в духовке

Этот вариант горбуши с сыром в духовке подходит для детей и тех людей, которые нуждаются в более щадящей диете. Сметану в рецепте можно заменить на сливки для соуса, они имеют жирность 20-25 %.

Ингредиенты

Горбуша (филе, вырезанное из тушки) — 500 г

Сметана (сливки) — 0,2 л

Сыр типа «Костромского» — 200 г

Петрушка — небольшой пучок

Способ приготовления

Подготовленное к запеканию филе горбуши тщательно освободить от костей и кожи и порезать красивыми небольшими кусочками.

Сыр потереть и смешать со сметаной или сливками (можно смешать сметану со сливками в равных долях). Листья петрушки (стебельки использовать для других целей — например, положить в бульон) порубить и добавить к соусу. Солить обычно не требуется, но если вкус покажется вам слишком пресным, досолите чуть-чуть.

Поместить кусочки горбуши в форму и залить соусом, после чего запечь.

Рецепт 3. Горбуша с сыром и оливками в духовке

Пряная и остренькая рыба в итальянском стиле — это довольно необычный рецепт горбуши с сыром в духовке; неплохой вариант для того, чтобы разнообразить меню, но часто готовить такой «бальзам» для печени, пожалуй, не стоит.

Ингредиенты

Кусок или стейки горбуши — примерно килограмм

Сыр типа пармезана — 200 г или больше

Оливки без косточек — полбанки 400 г

Песто — пара столовых ложек

Майонез — 1 — 2 столовые ложки

Способ приготовления

Выбранную для приготовления рыбу почистить и помыть, кусок разрезать на стейки или другие порционные куски.

Песто смешать с майонезом и этой смесью хорошо смазать куски рыбы. Мариновать их не менее получаса, поместив под пленкой в прохладное место (в холодильник, например).

Лук порезать мелко, оливки — каждую поперек на 3 — 4 кружочка. Травы порубить, если они свежие. Выложить в форму рыбу, на нее — травы, затем лук и оливки, щедро посыпать сыром, тертым достаточно крупно, и поместить в духовку.

Рецепт 4. Горбуша с сыром и майонезом в духовке

По этому рецепту можно приготовить горбушу с сыром в духовке с покупным майонезом, а можно сделать майонезный соус самостоятельно, что, конечно, будет и вкуснее, и полезнее.

Ингредиенты

Горбуша (стейки) — около 1 кг

Яйца (желтки) — 2 штуки

Горчица — около половины чайной ложки

Растительное (оливковое или подсолнечное) масло — 3/4 стакана

Лимонный сок — 1 ложка

Каперсы мелкие — 2 чайные ложки

Огурчик маринованный — 1 большой или 3 — 4 корнишона

Лук репчатый — 1 луковица

Лук зеленый — несколько перышек

Сыр типа Гауды — 300 г

Зерна граната — пара столовых ложек

Помидоры, небольшие и довольно плотные — 4 штуки

Способ приготовления

Почищенную рыбу разрезать на стейки средней толщины.

Приготовить майонез. Для этого в чашу блендера или миксера поместить два желтка, горчицу, лимонный сок и масло. Если хочется соленый на вкус майонез, то и соль нужно добавить сразу.

Взбить майонез, держа блендер или миксер у самого дна; поднять блендер вверх стоит лишь тогда, когда масло останется только на самой поверхности уже загустевшей массы.

Измельчить каперсы и огурчик и тоже вмешать в майонез. Репчатый лук порезать мелко, помидор — кружочками.

Горбушу поместить в форму или на противень, щедро посыпать репчатым луком и положить сверху кружочки помидора. На каждый кусок положить достаточное количество майонеза и поместить в духовку, где запечь в течение приблизительно 15 минут. Достать, посыпать тертым сыром и порезанным зеленым луком и вернуть в духовку при 220 градусах на 3 — 5 минут.

Уже в тарелке горбушу посыпать зернами граната, подать горячим.

Рецепт 5. Горбуша с сыром и картошкой в духовке

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Майонез (покупной или самодельный) — 5 — 6 столовых ложек

Сыр полутвердый — 0,2 кг

Растительное масло для запекания

Способ приготовления

Рыбу разделить на сравнительно небольшие кусочки, освободив от костей и кожи. Картошку очистить и порезать очень тонкими кружочками или (если клубни большие) полукружиями.

В глубокую форму налить немного масла, затем насыпать лук, нарезанный кольцами. На лук поместить кусочки рыбы, покрыв их не очень большим количеством майонеза. Выложить картошку, также смазав майонезом и слегка посолив. Сверху посыпать сыром и поставить в духовку, нагретую примерно до 200 градусов.

Рецепт 6. Горбуша с сыром и стручковой фасолью в духовке (в фольге)

Это, наверное, самый диетический вариант горбуши с сыром в духовке. Сыр тоже стоит взять диетический: пониженной жирности.

Ингредиенты

Рыба — около килограмма

Морковь — 2 штуки

Лук — 1 луковица

Стручковая фасоль замороженная — 400 г

Сыр нежирный — 200 г

Соевый соус — пара ложек

Перец черный, пряные травы — по вкусу

Способ приготовления

Горбушу разрезать на порционные кусочки, сбрызнуть соевым соусом и лимонным соком и оставить минут на 20 — 30.

Морковь потереть, лук порубить. Стручковую фасоль разморозить. Зелень мелко порубить.

На квадраты фольги положить кусок рыбы, на него — зелень, лук, морковку и фасоль. Слегка присолить овощи и накрыть куском сыра, завернуть фольгу и положить конверты с рыбой и овощами на противень и поставить в духовку, хорошо прогретую — до 180 градусов, примерно на полчаса.

Рецепт 7. Горбуша с сыром и цитрусовыми в духовке

Изысканный и оригинальный рецепт горбуши с сыром в духовке вполне можно использовать как блюдо для любого праздничного стола. Хотя вкус у рыбы получается своеобразный.

Ингредиенты

Горбуша (филе) — 4 куска

Ананасы консервированные — 4 шайбы и пара ложек сиропа

Апельсины — 2 штуки

Кумкват (по возможности) — 4 штучки

Сыр (мягкий, типа моцареллы) — 200 г

Перец белый, черный и розовый — чуть-чуть

Зерна граната — пара столовых ложек

Способ приготовления

Куски филе горбуши слегка смочить соком ананаса из банки. С одного апельсина стереть цедру и посыпать половиной её, а также белым и черным перцем рыбу. Оставить помариноваться полчасика.

Второй апельсин разрезать на очень тонкие кружочки, так же порезать кумкваты.

На противень или в форму, чуть смазанную маслом, выложить куски рыбы, на них — по одной шайбе ананаса, затем по кружку апельсина и несколько кружочков кумквата. Фрукты посыпать набольшим количеством розового перца (можно обойтись и без него), покрыть тертым сыром сразу же запечь до получения румяной сырной корочки.

Готовое блюдо украсить остатками цедры и зернами граната.

Рецепт 8. Горбуша с сыром и грибами в духовке

Наверное, самый праздничный вариант этого блюда. Грибы для него лучше взять с более выраженным вкусом: например, вешенки или лисички. Но сгодятся и шампиньоны. В этом последнем случае грибы достаточно вымыть и нарезать, тогда как вешенки и лисички надо сначала проварить: вешенки — минут 10, а лисички — 20 — 25.

Ингредиенты

Горбуша — около килограмма филе

Сметана (или сливки жирностью 20 — 25 %) — 200 — 300 мл

Лук репчатый — 1 штука

Петрушка и укроп — пучок

Шафран — половинка чайной ложки

Сок лимона — около ложки или чуть больше

Способ приготовления

Горбушу освободить от костей и нарезать на кусочки примерно такой величины, чтобы на порцию приходилось два или три кусочка. Смочить их соком лимона и оставить в прохладном месте, накрыв пищевой пленкой, приблизительно на полчаса.

Лук мелко порезать, грибы тоже порезать некрупно. Если это вешенки или лисички, то отварить их нужное количество времени. Поджарить слегка лук и грибы в течение 5 — 6 минут. Сыр потереть.

В сливки или сметану вмешать шафран и немного тертого сыра. Остальной тертый сыр оставить для посыпки.

В глубокую форму положить рыбу, сверху на нее выложить грибы с луком, все залить шафрановым соусом и поставить в духовку при 180 градусах примерно на 20 минут. Потом достать, посыпать сыром и вернуть в духовку на 5 минут, увеличив температуру до 200 градусов.

Источники:

http://storezeptov.ru/file-gorbushi-ili-kety-pod-syrom-v-duhovke-recept-s-foto-poshagovo/
http://lifehacker.ru/gorbusha-v-duxovke-recepty/
http://magija-vkusa.ru/gorbusha-v-duxovke-s-syrom/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/155153/
http://kulinarnayamozaika.ru/gorbusha-v-duhovke-s-syrom.html
http://m.baby.ru/community/125557/forum/486394629-gorbusa-s-syrom-v-duhovke-lucsie-recepty-dla-prazdnikov-i-budnej-gotovim-gorbusu-s-syrom-v-duhovke-ctoby-poradovat-domasnih/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector