Горячие бутерброды с горбушей в духовке
Горячие бутерброды с горбушей в духовке
В силу прекрасных вкусовых качеств и относительно недорогой стоимости, такая замечательная рыбка как горбуша давно заняла почетное место на наших столах. Приготовленная умелыми руками, эта рыба радует своим вкусом и утонченных гурманов, и просто любителей вкусно покушать. Из горбуши можно приготовить чудесные первые и вторые блюда, салаты и закуски, эту рыба хороша в соленом и копченом виде.
Еще одним отличным блюдом, которое можно приготовить из данного продукта, являются бутерброды в духовке с горбушей. Это угощение, которое готовится буквально за считанные минуты, станет отличным украшением любого стола!
Чтобы приготовить бутерброды в духовке с горбушей, вам понадобится:
багет
филе горбуши
твердый сыр
майонез
сливочное масло
Как приготовить бутерброды в духовке с горбушей:
1. Приготовить основу для бутербродов. Багет нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Каждый кусочек намазать сливочным маслом с одной стороны и выложить на противень (смазанной стороной вниз). Поместить противень в духовку и запекать хлеб в течение 5 минут до появления золотистой корочки.
2. Через 5 минут извлечь противень из духового шкафа, перевернуть ломтики багета румяной стороной вверх и снова смазать сливочным маслом.
3. Филе горбуши аккуратно вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать маленькими кубиками.
4. Твердый сыр натереть на мелкой или средней терке, выложить в отдельную мисочку и смешать с майонезом.
5. На ломтики багета (с подрумяненной стороны) выложить нарезанное филе горбуши. Смазать рыбу смесью майонеза с тертым твердым сыром./
6. Снова поместить противень в духовку и готовить кушанье в течение 10 мин.
7. Извлечь противень из духовки, переложить готовые бутерброды на блюдо, украсить зеленью и подать на стол.
Вы можете приготовить бутерброды в духовке с горбушей не только на основе багета. В качестве основы можно использовать и батон, и обыкновенный хлеб. Помимо этого, ориентируясь на вкусовые предпочтения тех, кто соберется за вашим столом, вы можете приготовить бутерброды не только на пшеничном, но и на черном, зерновом хлебе или на хлебе с добавлением отрубей.
Для приготовления бутербродов вы можете использовать майонез, приобретенный в магазине. Однако блюдо будет намного вкуснее и полезнее, если вы приготовите данный продукт собственными руками.
Бутерброды с горбушей можно подавать на стол как на большом блюде, так и на порционных тарелочках. Кушанье будет смотреться еще вкуснее и аппетитнее, если сервировать тарелку сочной зеленью (петрушкой, укропом) и ломтиками свежих овощей (помидоров, огурцов, болгарского перца).
Горячие бутерброды с рыбой: сколько не сделай, всегда мало
Горячие бутерброды с рыбой обожаю и я, и мои домочадцы: сколько не сделай, всегда мало.
Сметаются со стола со скоростью звука, а готовить их одно удовольствие. Во-первых, блюдо очень экономное. А во-вторых, их очень много получается. Подавать горячие бутерброды можно в качестве перекуса или как самостоятельное блюдо. Они довольно сытные и очень вкусные. Рыба сочная, нежная: несмотря на то, что это горбуша. Надеюсь, что и в вашей семье этот рецепт приживется: готовьте с удовольствием.
Состав продуктов
- один килограмм свежемороженой горбуши (сырое филе);
- половина чайной ложки соли;
- черный молотый перец – по вкусу;
- одна чайная ложка рафинированного подсолнечного масла;
- один батон;
- 100-150 грамм твердого сыра;
- 50-100 грамм сливочного масла.
Горячие бутерброды с рыбой: пошаговый процесс приготовления
- Горбушу размораживаем при комнатной температуре, промываем, обсушиваем и разбираем на филе.
- Филе горбуши нарезаем на очень мелкие кусочки, перекладываем в миску.
- Солим и перчим по вкусу, добавляем растительное масло и перемешиваем.
- Оставляем рыбу замариноваться, а сами пока займемся другими продуктами.
- Батон нарезаем на тонкие ломтики (или покупаем уже нарезанный на кусочки батон), смазываем их сливочным маслом. Удобнее это делать, когда масло мягкое: достаньте его заранее из холодильника и дайте полежать при комнатной температуре.
- Сверху выкладываем подготовленную рыбу и распределяем ее.
- Твердый сыр натираем на крупной терке.
- Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем кусочки хлеба.
- Посыпаем бутерброды тертым сыром.
- Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов: запекаем 15-20 минут.
- Подавать такие бутерброды можно в качестве перекуса или как самостоятельную закуску.
- Если вы любите простые в приготовлении, сытные и очень вкусные закуски, то рекомендую вам обратить внимание на рецепты с нашего сайта.
- Разнообразьте свое меню и приготовьте на завтрак очень вкусные ленивчики с грибами: сытный перекус за 10 минут.
- А если уж совсем нет времени на готовку, то на помощь придет еще один рецепт: замечательные ленивчики из картофеля.
Приятного аппетита и бодрого дня вам.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Горячие рыбные бутерброды
Завалялся в холодильнике кусочек горбуши горячего копчения (делала салат на днях), на салат мало, вот и лежал несколько дней невостребованный. Решила пустить его в дело вот таким образом. Бутерброды получились очень вкусные. На завтрак с чаем, буквально, улетели.
Ингредиенты для «Горячие рыбные бутерброды»:
- Горбуша (горячего копчения или другая рыба) — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый (тертый, для посыпки) — 50 г
- Масло сливочное — 30 г
- Майонез — 1-2 ст. л.
- Укроп (по вкусу)
- Лук зеленый (по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Горячие рыбные бутерброды»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Бутерброды с рыбой “Калипсо”
- 2
- 7
- 1317
Весенний завтрак
- 57
- 14
- 2120
Закуска со шпротами и соленым огурцом
- 71
- 157
- 13777
Сырно-чесночный хлеб
- 221
- 5458
- 278662
Ананасовый бутерброд
- 16
- 15
- 2693
Рыбно-овощные бутерброды
- 11
- 86
- 947
Пички
- 15
- 24
- 4362
Горячие бутерброды “Фейерверк”
- 29
- 67
- 664
Горячие бутерброды с лососем
- 78
- 124
- 6733
Попробуйте приготовить вместе
Суп из сливочного сыра с грибами
- 82
- 1050
- 38333
Аджапсандали
- 48
- 247
- 18399
Жаркое по-домашнему в горшочках
- 17
- 1951
- 831233
Фотографии «Горячие рыбные бутерброды» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
10 ноября 2019 года Лепачка #
10 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года Лепачка #
10 марта 2019 года Mara2181 #
10 марта 2019 года jannasimf #
12 марта 2019 года Mara2181 #
11 марта 2019 года PYMA-2016 #
12 марта 2019 года Mara2181 #
13 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 марта 2019 года Mara2181 #
16 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 октября 2017 года Natashkin07 #
24 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 октября 2017 года Natashkin07 #
3 мая 2010 года УляХ #
30 апреля 2010 года kiska80 #
30 апреля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года Татушка71 #
30 апреля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года Татушка71 #
30 апреля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 мая 2010 года Татушка71 #
3 мая 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
30 апреля 2010 года Zwezdochkaa #
30 апреля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года плотная #
30 апреля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года kitri #
29 апреля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года Игруша #
29 апреля 2010 года svettik-s #
29 апреля 2010 года hvostiktv #
29 апреля 2010 года Мария-Софья #
29 апреля 2010 года Natali2008 #
29 апреля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 мая 2010 года Natali2008 #
5 мая 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 июня 2010 года Natali2008 #
10 июня 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года Lill #
29 апреля 2010 года nata-d #
29 апреля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года crazy_doll #
29 апреля 2010 года lelika # (модератор)
29 апреля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Горячие бутерброды с горбушей и сыром
Закуска в виде горячих бутербродов с горбушей и сыром может стать как полноценным сытным завтраком для всей семьи, так и очень удобным перекусом на работе или в школе. Возьмите эти бутерброды с собой и ешьте прямо не разогревая — они очень вкусные даже в холодном виде! Так же эти бутерброды будут очень красиво смотреться на праздничном столе — ароматные, с золотистой сырной корочкой, они будут притягивать голодные взгляды всех ваших гостей!
Ингредиенты:
- филе горбуши — 200 г;
- сыр — 150 г;
- морковь — 2 шт.;
- майонез — для смазывания;
- батон — 1 шт
- соль — по вкусу;
- мука — чтобы обвалять рыбу
Приготовление
Филе горбуши посолить и обвалять в муке
Обжарить на сковороде с двух сторон по 10 минут с каждой
Разделать готовую рыбу на кусочки, очистить от костей
Морковь отварить, почистить, натереть на мелкой терке
Перемешать морковь с рыбой в глубокой тарелке
Кусочки батона намазать майонезом
Выложить сверху смесь из рыбы и моркови
Сверху снова смазать майонезом
Посыпать тертым на мелкой терке сыром
Выпекать в духовке 5 минут (пока сыр не расплавится). Наше блюдо готово!
Бутерброды с горбушей: праздничная и повседневная закуска
Горбуша – вкусная красная рыба, полюбившаяся людям еще и своей доступностью. По сравнению с лососем и форелью ее цена невысока. Именно поэтому горбуша такая частая гостья на наших столах. Помимо супов и вторых блюд, из нее можно приготовить вкусные повседневные и праздничные закуски. Как приготовить бутерброды с горбушей, читайте ниже.
Закуска, приготовленная в духовке
Такие бутерброды чаще всего готовят на праздник, они отлично смогут украсить стол. Для начала готовим основу: свежий багет режем на ровные ломтики средней толщины, намазываем сливочным маслом и отправляем в духовку минут на пять. Когда появится красивая корочка, багет вынимаем, переворачиваем и снова смазываем маслом. Греем в духовке еще пять минут. Основа готова. Затем берем свежее филе рыбы, моем и нарезаем красивыми кубиками. Так бутерброды с горбушей, фото которых вы видите в статье, будут выглядеть эстетичнее.
Сыр трем и смешиваем с майонезом. На багет кладем филе, затем сырную смесь. Все запекаем 10 минут. Блюдо выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.
Кстати, если багета в доме нет, но горячие бутерброды с горбушей нужны срочно, не беда. Можно использовать и обычный хлеб (белый, черный или зерновой).
Бутерброды с соленой горбушей: рецепт
Кто же не любит соленую красную рыбку? А какие закуски из нее можно придумать! Классикой жанра остаются бутерброды, которые, кстати, готовятся очень быстро и просто. Главное, тщательно следить за свежестью ингредиентов. Вы можете взять покупную засоленную рыбку или же приготовить ее самостоятельно.
Приготовление начинаем с нарезки рыбы на тонкие ломтики, попутно убирая крупные кости. Свежие огурцы чистим и нарезаем на тонкие ломтики (можно даже использовать овощерезку). Белый хлеб нарезаем и намазываем маслом. Предварительно его лучше подержать некоторое время при комнатной температуре.
Кладем на хлеб рыбу, затем огурец, сверху – листики петрушки (можно и укроп).
Бутерброды с горбушей (консервированной)
Очень вкусное блюдо можно приготовить и из обыкновенных рыбных консервов. Слейте жидкость из банки, удалите кости из кусочков горбуши и разомните ее. К рыбе добавьте два сваренных и измельченных куриных яйца. Добавьте три ложки майонеза и перемешайте. На кусочки батона уложите бутербродную смесь и все отправляйте на горячую сковороду. Готовое блюдо украсьте зеленью. Употреблять такие бутерброды с горбушей нужно только в горячем виде.
Закуска с копченой рыбкой
Копченая горбуша очень вкусна и большой ошибкой станет отказ от использования ее в закусках. Возьмите копченую рыбу, освободите от костей и кожи, разомните на кусочки. Одну луковицу шалот помойте, порежьте на кусочки, а затем обжарьте до прозрачности. В сковороду добавьте 50 мл сливок высокой жирности и доведите до кипения. Когда сливочно-луковая смесь слегка остынет, добавьте к ней рыбу.
Хлеб, порезанный на куски, подсушите на сухой сковороде или в тостере. Можно воспользоваться и микроволновой печью. Затем выкладывайте на хлеб готовую смесь, украсьте бутерброд с горбушей порезанным болгарским перцем и рукколой. Такое блюдо порадует гостей изысканным вкусом.
А как быть тем, кто сидит на диете и следит за потребляемыми калориями? Неужели таким людям нельзя вкусить закусок с красной рыбой? Можно, ведь есть и низкокалорийные бутерброды. Их основой должны служить диетические хлебцы. В качестве основного ингредиента не используйте соленую и копченую рыбу, берите только свежее филе (лучше вареное или запеченное). Вместо масла смазывайте хлебцы низкокалорийным творожным сыром. А мелко нарезанную рыбу смешивайте с вареными яичными белками. Украсить закуску можно оливками и каперсами. Эти бутерброды понравятся и людям, не стремящимся к здоровому питанию.
Горячие бутерброды с начинкой из сайры
Быстро приготовленная горячая закуска как палочка-выручалочка, выручит когда:
— неожиданно придут гости;
— хочется быстро и вкусно позавтракать или поужинать;
— желаете научиться готовить еду.
Горячие бутерброды с сайрой быстрый, простой рецепт, с которым справится даже новичок кулинарии. Приготовление этого блюда займет примерно 30 – 40 мин. Горячие бутерброды, приготовленные с сайрой в духовке, рассчитаны на 7 порций. Благодаря сбалансированной начинке, бутерброды не вызывают тяжесть в желудке, хорошо удаляют голод.
Перейдем к приготовлению блюда.
Используем ингредиенты, которые используются для приготовления повседневного рациона:
- Батон – 1 шт.
- Сайра, консервированная в масле – 1 банка.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр твердых сортов – 100 – 200 г.
- Лук – 1 луковица средних размеров.
- Майонез – 2-3 столовые ложки.
- Зелень – 50 г.
- Яйца кладем в металлическую посуду, заливаем холодной водой, варим 20 мин. Нужно, чтобы яйца сварились вкрутую.
Если варить менее 10мин., то желток не сварится, при приготовлении блюда растечется. После того как яйца сварятся, залейте холодной водой для быстрого остывания.
- Нарезаем батон на 14 равных кусков. Толщина получается примерно 1,5 см.
Переходим к приготовлению начинки.
- Открываем банку с сайрой и сливаем масло и рассол.
- Вилкой разминаем сайру и перемешиваем с луком.
- Вареные яйца натираем на крупной терке или мелко нарезаем ножом, добавляем к сайре с луком, тщательно перемешиваем.
- В полученную смесь добавляем майонез, перемешиваем.
- В смесь добавляем резаную зелень, смешиваем в однородную массу.
- На ломтики хлеба укладываем начинку, посыпаем тертым сыром. Полученные бутерброды укладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Духовку разогреваем заранее до температуры 200С.
- Заполненный противень отправляем в разогретую духовку примерно на 15 мин.
Источники:
http://www.1001eda.com/buterbrody-v-duxovke-s-gorbushej
http://ideireceptov.ru/zakuski/goryachie-buterbrody-s-ryboj-skolko-ne-sdelaj-vsegda-malo.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/44148/
http://school-culinary.ru/goryachie-buterbrody-s-gorbushej-i-syrom/
http://fb.ru/article/372182/buterbrodyi-s-gorbushey-prazdnichnaya-i-povsednevnaya-zakuska
http://moybuter.ru/buterbrody/goryachie-buterbrody-s-nachinkoj-iz-sajry.html