13 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хе из горбуши рецепт классический

Хе из горбуши в домашних условиях по-корейски

Пикантная закуска из рыбы в азиатском стиле. Различные корейские салаты и хе сейчас можно встретить во многих супермаркетах. А почему бы не приготовить самим? Для пряного, пикантного хе из горбуши не нужны какие-то особые специи. К тому же остроту домашней закуски можно настроить на свой вкус.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Хе из горбуши в домашних условиях по-корейски
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (4)
  • Пошаговое фото (19)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 14 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления хе из горбуши в домашних условиях по-корейски. Я взяла хвостовую часть горбуши.

Шаг 2:

Рыбу тщательно промыть, хорошо обсушить. Разрезать рыбу вдоль, снять кожу, удалить хребет и кости. У меня получилось 350 грамм филе. Количество специй я брала именно на вес чистого филе.

Шаг 3:

Филе горбуши нарезать поперек на кусочки толщиной 1-1,5 см. Можно рыбу немного подморозить, чтобы было легче нарезать ровные кусочки.

Шаг 4:

Сложить рыбу в стеклянную или эмалированную посуду, добавить сахар и соль, аккуратно перемешать. Дать рыбе постоять 15 минут.

Шаг 5:

Целый кориандр подсушить на сухой сковороде, помешивая, 1-1,5 минуты, чтобы он стал более ароматный. Можно использовать готовый молотый кориандр, но, в отличие от целого, он не имеет такого насыщенного, выраженного вкуса и аромата.

Шаг 6:

К рыбе добавить уксусную кислоту, перемешать. Закрыть емкость с рыбой пищевой пленкой, оставить на 20 минут.

Шаг 7:

За это время можно рыбу пару раз перемешать, чтобы кусочки мариновались равномерно. Постепенно цвет рыбы будет светлеть, значит, идет процесс маринования.

Шаг 8:

Репчатый лук очистить, нарезать не очень тонкими полукольцами.

Шаг 9:

На сковороде разогреть растительное масло, выложить половину лука. Обжарить лук на умеренном огне до золотистого цвета, периодически помешивая. Пусть не смущает количество масла, оно будет выступать в качестве маринада.

Шаг 10:

Вторую половину лука добавить к рыбе, перемешать.

Шаг 11:

Кипящее масло с луком снять с огня, подождать, когда прекратится кипение, и сразу добавить паприку и перец. Хорошо перемешать. Таким образом специи слегка заварятся, и масло окрасится. Такое масло придаст закуске особый вкус и цвет.

Шаг 12:

Вылить горячее масло с луком в рыбу, аккуратно перемешать.

Шаг 13:

Кориандр размолоть. Лучше это делать перед самым использованием, чтобы максимально сохранить аромат пряности.

Шаг 14:

Добавить кориандр к рыбе, перемешать.

Шаг 15:

Чеснок очистить, измельчить удобным способом: на терке, через пресс либо мелко порезать.

Шаг 16:

Морковь измельчить на терке для корейской моркови.

Шаг 17:

К рыбе добавить чеснок, морковь, перемешать.

Шаг 18:

Влить соевый соус, хорошо перемешать. Закуску закрыть, оставить в холодильнике для маринования на 4-5 часов, а лучше на ночь. За время маринования закуску можно пару раз перемешать.

Шаг 19:

При подаче посыпать хе из горбуши поджаренным на сухой сковороде кунжутом и украсить свежей зеленью петрушки. Приятного аппетита!

В корейских блюдах могут одновременно сочетаться несколько вкусов – острое, кислое, сладкое, соленое. Это является основной особенностью азиатской кухни.

Добавление перца чили придает хе из горбуши острый вкус. Вместо него можно взять красный молотый или жгучий перец.

Руководствуясь предпочтениями домочадцев и собственным вкусом, я заменила перец чили на черный молотый. Поэтому закуска получилась в меру острой и очень ароматной.
Время маринования увеличила, оставив хе в холодильнике до следующего дня. На мой взгляд, это лучший и надежный вариант. Рыба лучше промаринуется, напитается вкусом и ароматом специй и овощей.

По желанию для большей остроты и пикантности можно увеличить количество чеснока и перца. Также можно добавить любую готовую приправу для рыбы.

Любимое хе из красной рыбы

Понадобился рецепт хе, но все, что находила, не устраивали. Почти во всех надо заливать водой с уксусом и сливать, и с морковью не хотелось. Не нашла, из разных рецептов сделала свой идеальный (на мой вкус), пользуюсь уже много лет.

Ингредиенты для «Любимое хе из красной рыбы»:

  • Горбуша (филе без кожи) — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Уксусная эссенция — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Специи
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Любимое хе из красной рыбы»:

Крупную рыбу чистим, потрошим. Голову и плавники оставляем на уху, передние две трети солим или готовим на своё усмотрение. Хвостовая часть особой популярностью не пользуется, её и пустим на хе.

Филе режем достаточно мелко, но не в кашу.

Добавляем соль, сахар, специи по вкусу. У меня чёрный перец и кориандр.

Добавляем уксусную эссенцию. Не столовый уксус! Перемешиваем, оставляем на час под крышкой на столе. Рыба сразу белеет, варится”.

Хорошие плотные луковки режем тонко полукольцами, перемешиваем с рыбой. Лука не жалейте. Если есть петрушка, можно порезать хороший пучок. Добавляем масло. В хе из жирной рыбы, например сёмги, масло добавлять не нужно. Оставляем ещё на 2 часа, а лучше на ночь в холодильнике.

Готово! Употреблять с удовольствием.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Домашняя сельдь

  • 7
  • 77
  • 5201

Тигровые креветки в ветчине

  • 32
  • 14
  • 755

Маринованная сельдь по-корейски

  • 469
  • 4397
  • 341318

Закуска “Под водочку и не только”

  • 7
  • 47
  • 5549

Веррин с тунцом и креветками

  • 12
  • 43
  • 880

Суфле из белой рыбы

  • 57
  • 159
  • 9738

“Селeдка” из форели

  • 4
  • 14
  • 3032

“Отличная закуска”

  • 49
  • 89
  • 6158

Корюшка

  • 45
  • 11
  • 5363

Попробуйте приготовить вместе

Суп с фасолью “БыстрЕньКО”

  • 52
  • 655
  • 13594

Салат “Торжественный”

  • 177
  • 686
  • 51020

Супер ленивые голубцы в горшочке

  • 39
  • 844
  • 17501

Фотографии «Любимое хе из красной рыбы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 ноября 2019 года lazof #

30 ноября 2017 года Настя0306 #

1 декабря 2017 года Dzen s # (автор рецепта)

27 марта 2017 года chivanna #

1 декабря 2017 года Dzen s # (автор рецепта)

12 января 2017 года BelyuSV #

Читать еще:  Приманка для хищной рыбы

11 января 2017 года Ангела32 #

9 января 2017 года Nika #

9 января 2017 года Тинатинатина #

9 января 2017 года yana69 # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как вкусно приготовить хе из горбуши по-корейски

Блюдо с необычным названием «хе» имеет много разновидностей. Но классический рецепт хе из горбуши — самый распространенный. Это блюдо может быть как закуской, так и дополнением к гарниру. Хе довольно просто готовится, но в то же время прекрасно выглядит на праздничном столе.

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 4 минуты

Хе из горбуши с луком: рецепт с фото

Рыбка, приготовленная по этому рецепту, не задерживается на столе.

  • 1 кг филе рыбы;
  • 3 средние луковицы;
  • 1,5 ст. л. уксусной эссенции 70%;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • специи по вкусу (паприка, кориандр, красный и черный молотый перец).

Филе рыбы слегка подморозить и нарезать поперек ровными брусочками, толщина которых не должна превышать 1 см.

Подготовленную горбушу выложить в эмалированную емкость и сверху полить уксусной эссенцией. Аккуратно перемешать, закрыть крышку и отставить на 3—4 часа.

Лук поджарить на растительном масле до тех пор, пока он не станет полупрозрачным, и остудить.

Когда рыба замаринуется, нужно добавить к ней поджаренный лук, сахар, соль и специи. Затем перемешать и оставить на два часа.

Переложить в другую посуду и отправить на всю ночь в холодильник. Утром хе будет готово!

Рецепт хе из горбуши с корейской морковью

Этот вариант приготовления более приближен к классическому и делается довольно просто и быстро (в сравнении с предыдущим рецептом).

  • 400 г филе горбуши;
  • 50 г репчатого лука;
  • 4 моркови;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 70 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. горошин черного перца;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 5 г приправы для моркови по-корейски;
  • 1 ч. л. красного жгучего перца;
  • 50 мл уксуса 9%.

Филе нарезать квадратиками 1х1 см или брусочками 1х3 см.

Лук измельчить в виде соломки.

Измельченную рыбу переложить в эмалированную или стеклянную миску, туда же высыпать подготовленный лук, добавить перец, соус и пол-порции уксуса. Тщательно перемешать и поставить в холодильник часа на полтора.

Почистить и измельчить морковь. Добавить к ней приправу, остальной уксус и соль, перемешать и слегка помять. Масло раскалить на сковородке до появления дымка и залить им морковь. Еще раз хорошо перемешать.

Рыбу немного отжать и выложить в посуду с морковью, смешать и поставить в холодильник на 3—4 часа.

Хе из горбуши по-корейски готово.

Какой бы рецепт вы не выбрали, ваши близкие оценят необыкновенный вкус этого блюда. Готовьте с любовью и радостью!

Хе из горбуши

Сегодня хочу предложить вам еще одно блюдо из горбуши. Это Хе — маринованная рыба с овощами и специями. Думаю, все знают про корейские салаты или закуски — они острые, с уксусом, с кориандром. Зачем нам всё это покупать? Приготовим сами!
Рецепт очень давно нашла мама в какой-то газете, и так как она сама всегда солила селедку и скумбрию, то без особых сомнений приготовила эту закуску, которая сразу нам понравилась и прочно обосновалась в нашем меню.

Когда покупаю хорошую рыбку — горбушу, кету, форель (если не жалко), то часто готовлю хе, в семье все полюбили эту закуску. Несколько раз готовила из селедки и скумбрии, тоже вкусно!
Хе, в бОльшей степени, всё-таки рыбное блюдо, но в эволюционном процессе рецепта в нашей семье количество рыбы уменьшилось, а овощей прибавилось. Нам так вкуснее! Поэтому морковь пробуйте на вкус, она должна быть сладкой, вкусной, сочной. И лук берите не горький.

Ингредиенты

  • Горбуша (филе без кожи и костей) — 300-350 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь большая — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Кориандр — 1 ч. ложка
  • Уксус 70% — 1 д. ложка, если сомневаетесь, влейте 1 ч. ложку, потом всегда можно добавить
  • Перец Чили (без семян) — 1 шт.
  • Сахар — 0,5 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Подсолнечное масло — 5 ст. ложек

Приготовление

Отрезать нужный кусок от горбуши, я обычно использую для хе хвостовую часть. Снять с куска кожу и удалить кости. Кожа хорошо снимается с мороженного куска, так что не размораживайте его полностью. Пусть только слегка отойдет от мороза.

Делаем надрез по спинке, подцепляем шкурку и уверенно стаскиваем её с мяса. Может придётся помочь себе ножом. Если рыба свежая, не перемороженная несколько раз, то у вас все получится. Пока она замороженная, нарежьте её на кубики и добавьте десертную ложку 70% уксуса. Перемешайте, уплотните кусочки, закройте пленкой или другой тарелкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа (или на ночь). За это время еще пару раз перемешайте, чтобы все кусочки промариновались. Не солить!

Пока рыба маринуется, подготовим овощи и специи. Кориандр я предпочитаю в зёрнах, просто их надо размять толкушкой. Свежеприготовленный кориандр очень ароматный.



Трём морковку, лук нарезаем полукольцами, чеснок через пресс.



Достаём рыбу, сливаем выделившийся сок, он не нужен нам. Кусочки промариновались, побелели.
Отправляем рыбу к овощам, добавляем перец чили по вкусу, измельченный кориандр. Добавляем соль, сахар, растительное масло.
Можно положить уже готовую смесь для морковки по-корейски, если вам нравится, но я так не делаю.

Всё аккуратно перемешать и дать настояться хотя бы минут 40. Попробуйте, может вам не хватает кислоты или остроты, добавляйте всё на свой вкус.



Хе из горбуши готово! Приятного аппетита!

Как приготовить хе из горбуши в домашних условиях

Хе – второе по популярности корейское блюдо, после моркови по-корейски, естественно. Интересно, что морковь – не родом из Кореи. Получается, что именно хе остается единственным популярным способом почувствовать вкус Востока. И это действительно стоит приготовить!

Как готовить хе из горбуши в домашних условиях:

  1. Хорошенько промыть филе и проверить его на наличие костей. Искать косточки удобнее всего пальцами, нащупывая их, а вытаскивать проще пинцетом. Для хе подходит практически любая рыба, но лучше – красная, а в нашем случае горбуша;
  2. Далее нарезать филе на длинные кусочки, ширина у которых не превышает сантиметра;
  3. Полить сверху уксусом и оставить мариноваться примерно на полчаса;
  4. За это время с моркови счистить кожуру и дальше нарезать ее длинной соломкой. Лучше использовать терку для корейских салатов;
  5. На небольшом количестве масла ее нужно пассеровать, слегка присолив, а затем переложить на рыбу;
  6. У перца удалить семенную коробочку, сполоснуть его и нарезать тонкой соломкой, выложить поверх моркови;
  7. Освобожденный от шелухи лук нарезать тонкими полукольцами, выложить их на перец;
  8. Если остался уксус, его нужно полить сверху, а дальше дело специй для рыбы или корейских салатов, обязательно кориандр, немного соли и сахара;
  9. Все перемешать, а затем добавить мелко нарубленный очищенный чеснок, можно добавить кинзу;
  10. Убрать на сутки в холодильник для пропитки.
Читать еще:  Рыбалка в карелии осенью

Рецепт рыбы хе из горбуши по-корейски без моркови

  • 30 г сахара;
  • 0,3 кг горбуши;
  • 75 мл уксуса 9%;
  • 30 мл масла;
  • 5 зубцов чеснока;
  • 4 луковицы;
  • 15 мл соуса соевого;
  • 5 г кориандра;
  • 15 г красного перца;
  • 1 пучок зелени.
  1. Рыбу промыть, проверить на наличие костей, убрать их, кожу тоже убрать, если есть. Порезать на равные кубики, мелко резать не нужно;
  2. Положить рыбу в стеклянную или эмалированную посуду, залить ее уксусом и под закрытой крышкой мариновать примерно два часа;
  3. Вымыть луковицы и счистить с них шелуху, а дальше порезать так, как нравится: шашечками, полукольцами, перьями и т.д.;
  4. Зубцы чеснока тоже нужно почистить, а затем измельчить ножом. Как вариант, можно воспользоваться давильней и пропустить через нее дольки. Можно просто натереть на мелкой терке;
  5. Зелень сполоснуть под прохладной водой, струсить влагу, а затем нашинковать. Можно использовать и укроп, и сельдерей, и петрушку, и базилик, но предпочтительнее всего кинза. Можно использовать микс из зелени;
  6. Отжать от жидкости промариновавшуюся рыбу, переложить ее в другую посуду;
  7. На нее положить лук и чеснок;
  8. Далее поперчить сверху, посолить, всыпать кориандр и немного сахара;
  9. В сковороду влить немного масла, раскалить его, а затем бросить туда перец. Размешать и сразу снять с огня, полить рыбу сверху;
  10. Помешать, добавить зелень и соевый соус, снова помешать;
  11. Дать настояться хотя бы полчаса — и можно подавать.

Полезные советы

В принципе, от рыбы зависит весь вкус хе. Но для этого блюда нет принципа, из чего готовить: хек, сельдь, минтай, нототения, лосось, щука – все получится вкусно из-за специй и маринада.

Насыщенный уксусный маринад очень важен при работе со свежей рыбой, ведь он является обеззараживающим элементом. Если в качестве рыбы есть сомнения, нужно просто оставить мариноваться рыбу на сутки.

Чтобы сократить время приготовления, в больших супермаркетах можно найти специальную смесь приправ именно для «хе». Искать нужно не только в отделах со специями, но и «все для суши».

Корейская кухня знает толк в специях. Это прекрасный способ разнообразить свое домашнее меню, особенно для тех, кто ищет чего-то новенького и простого. Важно серьезно подойти к выбору свежей рыбы — и тогда успех на 90% в кармане!

Хе из горбуши: рецепты в домашних условиях с морковью, луком

Рецепт хе из горбуши по-корейски с морковью, луком и всевозможными специями обязательно понравится гостям и домочадцам. Это блюдо никогда не задерживается на столе, его съедают очень быстро. Технология у закуски простая, не требует особых материальных затрат. Хе относят к самостоятельному второму блюду или сочетают с разнообразными гарнирами.

Как приготовить хе из горбуши

В рецептах хе используют только филе горбуши. Можно взять свежую или замороженную рыбу. Тушку выбирают средних размеров – 1-1,5 кг. Если горбуша замороженная, ее предварительно помещают в холодную воду для частичного оттаивания, достают и убирают лишнюю влагу салфеткой. Перерабатывают не полностью размороженное сырье, тогда нарезка будет держать форму, волокна не распадутся во время резки.

Основным ингредиентом из специй является кориандр. Его можно использовать в виде порошка, но лучше взять в зернах, немного обжарить и перетереть самостоятельно. Вкус и аромат будут более выраженными. Соль используют мелкого помола.

Для заправки идеально подходит классический соевый соус Сэнсэй.

Несколько самых популярных рецептов горбуши хе по-корейски с фото пошагового приготовления и готовой закуски помогут хозяйке выбрать вариант на свой вкус.

Классический рецепт хе из горбуши в домашних условиях

Приготовить рыбу хе из горбуши несложно самостоятельно, если следовать технологии и придерживаться дозировки. Классический вариант блюда из горбуши (1 кг) предусматривает следующий набор компонентов:

  • чеснок – 1 небольшая головка;
  • лук – 300 г;
  • морковь – 250 г;
  • соус из сои, кориандр порошок, соль – по 40 г;
  • эссенция, сахар – по 35 г;
  • масло – 80 мл;
  • красный перец – 30 г.

  1. Очищенный лук шинкуют полукольцами.
  2. Заготовку солят, руками перемешивают, слегка сжимают нарезку, чтобы появился сок, и ушла горечь.
  3. Морковь перерабатывают в тонкую длинную соломку, можно использовать специальную терку.
  4. С рыбы снимают кожу, убирают голову, отделяют от костей (для приготовления хе используют филе). Нарезают мелкими кусочками толщиной по 15 мм.
  5. Рыбную заготовку складывают в емкость, в которой готовят хе.
  6. Добавляют к горбуше кориандр, соль, сахар, соевый соус, эссенцию, красный перец, все перемешивают. В процессе маринования рыбная нарезка поменяет цвет, станет светлее.
  7. Добавляют в емкость лук. Оставшийся на дне миски сок в приготовлении не используют.
  8. Следующей пойдет в общую массу морковь, все ингредиенты перемешивают.
  9. Очищают чеснок, отделяют зубцы, их получится примерно 10 шт. пропускают через пресс, вводят в хе.
  10. На сковороде раскаляют растительное масло.
  11. Заливают закуску, в процессе должен исходить шипящий звук.

Выкладывают хе в салатник и подают к столу

Самое вкусное хе из горбуши с огурцом

В этом рецепте используют филе горбуши массой 700 г, в состав закуски хе включают:

  • уксусная кислота (70%) – 45 мл;
  • дайкон – 100 г;
  • огурец – 200 г;
  • кориандр (зерна) – 60 г;
  • лук – 150 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • морковь – 100 г;
  • перец чили – 1 ч. л.;
  • паприка – 25 г;
  • соевый соус (концентрированный) – 60 мл;
  • кинза – 5 веточек;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 35 г;
  • масло – 70 мл.

Приготовление хе из рыбы горбуши по-домашнему:

  1. Берут филе на коже и нарезают его продолговатыми кусочками. Рыбную нарезку кладут в миску для дальнейшего приготовления хе.
  2. Нарезку горбуши присаливают, добавляют сахар, интенсивно перемешивают, чтобы кристаллы растворились, настаивают 15 минут.
  3. Семена кориандра прожаривают на раскаленной сковороде 1,5-2 минуты, чтобы лучше раскрылся вкус, затем половину массы перетирают в ступке.
  4. Нарезают лук.
  5. В горбушу добавляют эссенцию, перемешивают, кусочки должны потерять цвет, стать светлыми.
  6. Закрывают емкость пищевой пленкой на 20 мин.
  7. Ставят сковороду на плиту, выливают масло и обжаривают часть лука до полуготовности. Пока он жарится, перемешивают рыбную заготовку, чтобы маринование проходило равномерно. Вводят оставшийся сырой лук.
  8. Снимают с огня сковороду. Когда масло перестанет кипеть, засыпают перец чили, паприку, интенсивно перемешивают.
  9. Признаком того, что все сделано правильно, станет запах жареных семечек.

Горячую смесь выливают в горбушу

Удобно использовать картофелечистку или специальную насадку на овощерезку

Листья кориандра пойдут на оформление

Закуску выкладывают на широкое блюдо, оформляют зеленью и нарезанным полукольцами огурца

Сверху посыпают оставшимися поджаренными семенами кориандра.

Правильный рецепт хе из горбуши по-корейски

Блюдо острое, готовят его быстро и без особых материальных затрат, используют филе. Его приобретают уже готовым или получают из замороженной тушки. Рыбу хе по-корейски из горбуши готовят по рецепту, который состоит из следующих ингредиентов:

  • филе – 600-700 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 250 г;
  • соль – 2 ч. л. с горкой;
  • Сэнсэй классический – 45 мл;
  • смесь – 60 мл эссенции и 90 мл воды;
  • перец горошком – 15 г;
  • зерна кориандра – 45 г;
  • масло – 80 мл;
  • сахар – 30 г.

Технология приготовления хе:

  1. Заготовку горбуши нарезают тонкими пластинами (толщина 5-7 мм).
  2. Кладут нарезку в глубокую миску и добавляют специи, перемешивают.
  3. Выливают уксус и соус.
  4. Заготовку немного прессуют и отставляют в сторону на 20 мин.
  5. Перерабатывают морковь. Натирают на корейской терке и высыпают к горбуше.
  6. Лук шинкуют тонкими полукольцами, нарезку отправляют к общей массе, добавляют сахар.

Все ингредиенты хе перемешивают и оставляют на 45 минут. Раскаляют масло до появления пара и выливают горячим в закуску.

В готовое блюдо можно добавить немного петрушки или кинзы

Как сделать хе из горбуши с корейской морковкой

Для рецепта из горбуши можно взять уже готовую корейскую морковь или сделать ее самостоятельно с использованием специй. Блюдо состоит из следующего набора:

  • филе – 600 г;
  • морковь по-корейски – 300 г, или свежая – 2 штуки для самостоятельного приготовления;
  • лавр – 2 листа;
  • уксус 5% – 70 мл;
  • масло – 85 мл;
  • соль – 30 г;
  • душистый перец – по вкусу;
  • сахар – 25 г;
  • лук – 350 г;
  • горький перец – 20 г.

    Горбушу нарезают продольными полосами затем мелкими кусочками одинакового размера.

  • Заготовку отправляют в широкую миску.
  • Лук формуют тонкими полукольцами. Добавляют нарезку к горбуше.
  • Следующим компонентом идет морковь по-корейски. Все перемешивают.
  • В массу добавляют соль, лавровый лист, перец и сахар. Перемешивают, вводят уксус.
  • Масло раскаляют до появления первых признаков дыма, горячим заливают хе.
  • Готовое блюдо хорошо сочетается с жареным картофелем

    Простой рецепт хе из горбуши с луком

    Горбушу потрошат, отделяют голову, все плавники и хребет. Филе перерабатывают вместе со шкурой. Хе состоит из следующих компонентов:

    • масло из кунжута – 20 мл;
    • классический Сэнсэй – 35 мл;
    • масло – 120 мл;
    • лук – 280 г;
    • чеснок – 50 г;
    • эссенция – 30 мл;
    • соль и сахар – по вкусу;
    • кориандр – 30 г;
    • паприка и горький перец – по 15 г.

    Технология изготовления хе:

    1. Формуют филе.
    2. Чеснок прессуют.
    3. Одну луковицу шинкуют мелко, вторую полукольцами.
    4. На сковороде поджаривают до золотистого состояния ½ часть чеснока и лук, нарезанный мелкими кусочками.
    5. Рыбную нарезку кладут в миску, добавляют эссенцию и обжаренные овощи, перемешивают.
    6. Вводят все специи, сырой лук, ½ часть чеснока и заливают раскаленным растительным маслом.

    Перед подачей настаивают 4 часа

    Острый салат хе из горбуши

    Для любителей острого подойдет очень простой рецепт. В салат хе входит:

    • рыбная тушка – 1,2 кг;
    • лук – 2 головки;
    • перец чили – 15 г;
    • пеперони (перец) – по вкусу;
    • приправа для посола красной рыбы – по вкусу;
    • чеснок – 3 дольки;
    • масло – 100 мл;
    • уксусная эссенция (70%) – 30 мл;
    • помидоры – 1 шт.;
    • сладкий перец – ½ овоща;
    • соль, черный перец – по вкусу.

    Технология, предусмотренная рецептом:

    1. Горбушу обрабатывают, нарезают кусками.
    2. Сладкий перец и томат перебивают в блендере до однородной массы.
    3. Лук шинкуют тонкими полукольцами.
    4. В миске соединяют рыбную нарезку и лук, солят.
    5. Добавляют эссенцию и приправу для засолки рыбы, оставляют мариноваться на 1,5 часа.
    6. Доводят масло на сковороде до появления пара.
    7. В заготовку добавляют все специи и заливают кипящим маслом.

    Как приготовить хе из горбуши по-корейски с овощами

    В салат хе по-корейски из горбуши обязательно добавляют морковь, но это вариант традиционный, есть рецепты с добавлением в блюдо и других овощей. Для одного из самых простых потребуются следующие компоненты:

    • филе горбуши – 0,9 кг;
    • морковь – 180 г;
    • перец зеленый, горький – ½ шт.;
    • чили – по вкусу;
    • дайкон – 100 г;
    • хмели-сунели – 25 г;
    • семена кунжута – 40 г;
    • сахар – 30 г;
    • мускатный орех – 20 г;
    • кориандр молотый – 35 г;
    • приправа для рыбы – 25 г;
    • соус Сэнсэй – 65 мл;
    • эссенция – 60 мл;
    • черный перец и паприка – по 20 г;
    • чеснок – 2 доли;
    • масло – 60 мл.

    Технология салата хе:

    1. Рыбу обрабатывают и нарезают кусочками. Кладут заготовку в глубокую емкость.
    2. Добавляют соль, сахар, приправу для рыбы и смешивают все остальные специи. Вливают соус и эссенцию.
    3. Заготовку перемешивают и выдерживают 40 минут.
    4. Перерабатывают овощи тонкой соломкой.
    5. Дайкон и морковь соединяют в одной миске и добавляют смесь из специй, сахар, соль, паприку и черный перец. Вводят эссенцию и соевый соус.
    6. Все смешивают, засыпают лук и давленый чеснок. Сверху посыпают семенами кунжута и оставляют на 15 мин.
    7. Накаляют сковороду и вливают в нее масло.
    8. К овощам добавляют мелко нарезанный перец
    9. Смешивают все составляющие хе и поливают раскаленным маслом.

    Заключение

    Рецепт хе из горбуши по-корейски включает в себя семена кориандра, уксус и набор специй. Вкус у блюда получается кисло-сладкий, острота зависит от гастрономических предпочтений, жгучий перец добавляют по желанию. Закуска хорошо сочетается с жареным картофелем или отварным рисом. Хе можно приготовить не только с рыбой, но и с птицей или говядиной.

    Источники:

    http://1000.menu/cooking/10103-xe-iz-gorbushi
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/136674/
    http://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-vkusno-prigotovit-he-iz-gorbushi-po-koreyski/
    http://7dach.ru/recepty/460RU/he-iz-gorbushi-243837.html
    http://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/he-iz-gorbushi.html
    http://fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/he-iz-gorbushi-retsepty-v-domashnih-usloviyah-s-morkovyu-lukom.html

    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов: