Хе из красной рыбы по корейски
Любимое хе из красной рыбы
Понадобился рецепт хе, но все, что находила, не устраивали. Почти во всех надо заливать водой с уксусом и сливать, и с морковью не хотелось. Не нашла, из разных рецептов сделала свой идеальный (на мой вкус), пользуюсь уже много лет.
Ингредиенты для «Любимое хе из красной рыбы»:
- Горбуша (филе без кожи) — 800 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Уксусная эссенция — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Специи
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Любимое хе из красной рыбы»:
Крупную рыбу чистим, потрошим. Голову и плавники оставляем на уху, передние две трети солим или готовим на своё усмотрение. Хвостовая часть особой популярностью не пользуется, её и пустим на хе.
Филе режем достаточно мелко, но не в кашу.
Добавляем соль, сахар, специи по вкусу. У меня чёрный перец и кориандр.
Добавляем уксусную эссенцию. Не столовый уксус! Перемешиваем, оставляем на час под крышкой на столе. Рыба сразу белеет, варится”.
Хорошие плотные луковки режем тонко полукольцами, перемешиваем с рыбой. Лука не жалейте. Если есть петрушка, можно порезать хороший пучок. Добавляем масло. В хе из жирной рыбы, например сёмги, масло добавлять не нужно. Оставляем ещё на 2 часа, а лучше на ночь в холодильнике.
Готово! Употреблять с удовольствием.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Домашняя сельдь
- 7
- 77
- 5201
Тигровые креветки в ветчине
- 32
- 14
- 755
Маринованная сельдь по-корейски
- 469
- 4397
- 341318
Закуска “Под водочку и не только”
- 7
- 47
- 5549
Веррин с тунцом и креветками
- 12
- 43
- 880
Суфле из белой рыбы
- 57
- 159
- 9738
“Селeдка” из форели
- 4
- 14
- 3032
“Отличная закуска”
- 49
- 89
- 6158
Корюшка
- 45
- 11
- 5363
Попробуйте приготовить вместе
Суп с фасолью “БыстрЕньКО”
- 52
- 655
- 13594
Салат “Торжественный”
- 177
- 686
- 51020
Супер ленивые голубцы в горшочке
- 39
- 844
- 17501
Фотографии «Любимое хе из красной рыбы» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 ноября 2019 года lazof #
30 ноября 2017 года Настя0306 #
1 декабря 2017 года Dzen s # (автор рецепта)
27 марта 2017 года chivanna #
1 декабря 2017 года Dzen s # (автор рецепта)
12 января 2017 года BelyuSV #
11 января 2017 года Ангела32 #
9 января 2017 года Nika #
9 января 2017 года Тинатинатина #
9 января 2017 года yana69 # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Хе из рыбы (судак, кета, горбуша)
По этому рецепту делаю давно, получается очень вкусно и безопасно 🙂 .
Самое вкусное из судака, затем из кеты, ну и если совсем нет никакой рыбы, то сойдёт и горбуша.
Продукты:
- Рыбное филе – 1 кг.
- Лук репчатый – 4 головки (средних).
- Морковь – 3 шт.
- Уксусная кислота 70% – 6-7 ч.л.
- Растительное масло – 150 гр.
- Перец молотый красный, чёрный.
- Соль
- Кориандр молотый.
Рыбу моем, чистим, режем, удаляем абсолютно все кости.
Затем нарезаем очень маленькими кусочками толщиной до 1 см.
Складываем в чашку и заливаем уксусной кислотой 7 ч.л.
Всё хорошо перемешиваем ложкой и оставляем просто на столе на 30 минут для пропитывания.
За это время чистим лук и морковку. Морковку трём на тёрке для корейской моркови, я люблю на не крупной.
Лук полукольцами.
Затем рыбу отжимаем руками, удаляем лишнюю жидкость. Жидкость выливаем, а отжатую рыбу складываем обратно в чашку.
Теперь на рыбу кладём лук, сверху морковку.
Сверху посыпаем солью, красным и чёрным перцем, молотым кориандром. Можно добавить молотый душистый перец, можно приправу для корейской моркови. Кому что больше нравится.
Растительное масло наливаем на сковородку и нагреваем на сильном огне до посинения дыма, т.е. очень – очень сильно.
Вот этим раскалённым маслом поливаем пряности очень аккуратно.
Даём так постоять минут 10-15. Затем как следует много раз перемешиваем наш салат прямо руками. Ложка не подойдёт, не промешает.
Теперь накрываем чашку фольгой или пищевой плёнкой и ставим в холодильник на пол часа. Все – хе готово и его можно есть.
Но вот вкуснее всего оно, когда постоит часа четыре – пять, напитается всеми пряностями и соками, лук и морковка хорошо промаринуются.
Чтобы не было соблазна залезть в чашку раньше, я его делаю вечером, стоит всю ночь, а на следующий день оно самое вкусное. :haha:
Важно: рыбу надо стараться купить как можно свежее.
Хе из кижуча по-корейски
Предлагаю приготовить хе из красной рыбы кижуча по-корейски с морковью. Хе – это традиционное корейское блюдо, приготовленное из сырой рыбы, “проваренной” в уксусе, с добавлением специй, приправ и овощей, без термической обработки. Для приготовления хе можно использовать речную, озерную или морскую рыбу. Лучшей речной рыбой для хе будет судак или щука. Вкусное хе получится из красной рыбы лососевых пород: семги, кижуча, горбуши, кеты.
Пошаговый рецепт Хе из кижуча по-корейски с морковью
- Кижуч – 1 кг;
- Уксус 70% – 3 ст. л.;
- Три крупные моркови;
- 3 крупных луковицы;
- Вода кипяченая остывшая – 220 мл;
- Паприка молотая – 2 ст. л.;
- Перец черный – 1 ч. л.;
- Перец красный молотый – 1 ч. л.;
- Два лавровых листика;
- Масло растительное – для обжаривания лука;
- Соль – по вкусу.
Как приготовить Хе из красной рыбы по-корейски с морковью
Чтобы приготовить азиатское блюдо хе из кижуча лучше использовать замороженную рыбу. Рыбе нужно дать немножко подтаять, тогда с ней будет легче работать. У кижуча отрезать голову, хвост. Снять кожу.
Разрезать рыбу на два пласта вдоль хребта. Убрать позвоночник и реберные кости. Получается два хороших рыбных филе.
Если кижуч подмороженный, то его будет легко нарезать на аккуратные, одинаковые ломтики толщиной не более 5 мм. Тонкая нарезка необходима для полного “проваривания” кусочка красной рыбы в уксусе.
Ломтики рыбы положить в кастрюлю.
Уксусную эссенцию развести в холодной кипяченой воде и залить ею рыбу. Перемешать, чтобы все ломтики рыбы были покрыты жидкостью.
Убрать кастрюлю с рыбой в холодильник на ночь. За это время рыба “сварится” в уксусе. Судак, щука, селедка приобретают характерный белый, матовый цвет за свет сворачивания белка. Кижуч не побелел.
Утром рыбку нужно откинуть на дуршлаг, чтобы вся уксусная жидкость стекла. Если уксуса было добавлено больше, чем нужно, рыбу промыть под холодной водой.
Лук очистить от шелухи, нарезать перьями и пассеровать в растительном масле до полупрозрачного вида.
Переложить красную рыбу в кастрюлю. Посыпать ее специями: молотой паприкой, черным и красным молотым перцем.
Добавить обжаренный лук, соль и лавровый листик.
Морковь почистить, натереть на корейской терке для моркови и положить в кастрюлю к рыбе.
Перемешать рыбу с овощами.
Хе из кижуча должно настоятся несколько часов в холодильнике.
Очень вкусное азиатское рыбное блюдо готово. По желанию хе можно полить соевым соусом или обмакивать кусочки рыбы и моркови в томатный соус.
В меру острое, сытное, с неповторимым вкусом блюдо корейской кухни – украшение любого праздничного застолья.
Хе из красной рыбы по-корейски
Для того чтобы попробовать блюдо из сырой рыбы под названием «Хе» достаточно побывать на нашем Дальнем Востоке. В любом продовольственно м магазине вы обнаружите отдел корейской готовой еды. Это и знаменитая морковь, и папоротник, стрелки чеснока и прочая экзотика. Постоянно в продаже свежее хе из красной рыбы, либо из сельди. Я знаю, как готовят корейские кулинары для себя. Если нет привычки к такой остроте – можно потерять сознание во время первого приема пищи. Поэтому корейские кулинары поступили мудро и немного адаптировали свои рецепты в сторону уменьшения жгучести. Их салаты и закуски очень популярны. Многие делают сами до десятка и более различных корейских блюд. В одном рецепте мы сделаем два разных хе из красной рыбы по-корейски, по остроте и вкусу. Это блюда из сырого замороженного дальневосточного лосося – горбуши.
- горбуша размороженная – 500 гр.
- соль – 0.5 ч. л.
- перец черный молотый – 0.3 ч. л.
- лимон – 0.3 шт.
- лук репчатый – 0.5 шт.
- масло оливковое – 4 ч. л.
- соус соевый – 2 ст. л.
- перец красный молотый – 0.5 ч. л.
- уксус 9% – 0.5 ч. л.
- лук-порей – 50 гр.
Средняя оценка этого блюда
4 человек оценили рецепт
Приступаем к приготовлению хе из красной рыбы по-корейски: Размораживаем нашу красную рыбу – горбушу медленно и не до конца. Рыба должна быть немного твердой. Отделяем голову и хвостовую части, прочищаем брюшину от сгустков крови и режем тушку поперек на стейки.
Подготовим соевый соус (для варианта №2).
Снимем с кусков рыбы кожицу и отделим мясо от костей.
Вариант хе №1. Нарежем холодную, еще твердую горбушу на кубики размером, примерно, 1.5 см х 1.5 см.
Для варианта №2 оставляем кожицу на кусочках рыбы, сами кусочки нарезаем полосками. Рыба должна быть полностью растаявшей.
Выжимаем на кубики горбуши несколько долек лимона, добавляем черный молотый перец и соль. Добавляем растительное масло.
Вернемся ко второму варианту приготовления хе из красной рыбы по-корейски. В отдельную посуду нальем соевый соус, добавим уксус и красный молотый острый перец. Сложим кусочки сырой рыбы. Нарежем лук-порей тонкими полосками и добавим их в хе. Содержимое с рыбной закуской необходимо перемешать и добавить немного растительного масла. В таком виде хе созревает 2-3 часа в холодильнике. После этого его можно подавать на стол.
Для первого варианта хе из красной рыбы по-корейски необходимо нарезать очищенный лук на тонкие полукольца и добавить лук к рыбе.
Перемешиваем блюдо и подаем его на стол. Рыба не должна растаять до конца. В этом варианте, хе имеет много общего с северными способами приготовления сырой рыбы, такими как: сагудай, тола, строганина.
Хе из рыбы
Упорядочить рецепты по:
Рыба свежая (горбуша, кета) – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Уксусная кислота – 1 ч.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Перец чили – по вкусу
Лук репчатый – 1 шт.
Уксус 9% – 100 мл
Соевый соус – 2 ст.л.
Масло оливковое – 2 ст.л.
Приправа для корейской моркови – 0,5 ч.л.
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Нравится подборка?
Расскажите друзьям!
Морковь по корейски – 100 г (или 1 морковь и 2 ст.л. уксуса)
Кориандр семена – 1 ч.л.
Перец красный – 1-2 десертные ложки
Масло подсолнечное рафинированное – 2-3 ст.л.
Чеснок – 3 зубчика
Зелень (кинза) – 10 г
Эссенция уксусная – 2 ч.л.
Соевый соус – 2 ч.л.
Толстолобик – 350 г
Репчатый лук – 1 шт.
Растительное масло – 40 мл
Черный молотый перец – 2-3 щепотки
Зерна кориандра – 3 щепотки
Чеснок – 1 зубчик
Лавровый лист – 2 шт.
Зелень – по вкусу
Минтай (филе) – 200 г
Лук репчатый – 0,5 шт.
Чеснок – 2 зубчика (крупных)
Масло растительное – 2 ст.л.
Перец чили (молотый) – 0,5 ч.л.
Кориандр (зерна, молотые) – 1/3 ч.л.
Сельдь мороженая крупная – 1 шт.
Лук белый – 1 шт.
Морковь по-корейски – 100 г
Масло оливковое – 3 ст.л.
Уксус белый винный – 4-5 ст.л.
Соус жгучий – по вкусу
Кинза – по желанию
Морковь – 1 большая
Щука – 1/2 часть тушки
Корейская приправа жидкая – 20 г
Вкусовая приправа – 2 г
Чеснок – 1 зубчик
Уксус винный – 40 мл
Подсолнечное масло – 50 мл
Репчатый лук – 1 головка
Не удалось найти нужный рецепт?
Горбуша – 400 грамм;
Лук репчатый – 50 грамм;
Масло растительное рафинированное – 5 ст.л;
Перец красный молотый – 1 ч.л;
Перец черный горошком – по вкусу;
Приправа для моркови по-корейски – 1 ч.л;
Соус соевый – 30 мл;
Уксус столовый – 4 ст.л.
Пеленгас – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубка
Красный острый перец – по вкусу
Кориандр молотый – по вкусу
Соевый соус – 2 ст.л.
Столовый уксус – 1,5-2 ст.л.
Растительное масло – 50 г
Лук репчатый крупный – 1 шт.
Морковь крупная – 1 шт.
Масло растительное – 3 ст.л.
Перец черный молотый – 4 щепотки
Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
Подборка популярных рецептов хе из рыбы с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусное хе из рыбы по-корейски в домашних условиях!
Салат хе из рыбы – это сырое блюдо из любой рыбы, включая речную, приправленное соусом и специями. К нам это блюдо пришло из корейской кухни, где к нему относятся как к норме. Ну, а мы пока только знакомимся с этой диковинкой. Безопаснее всего готовить хе по-корейски – из рыбы, выловленной в морях-океанах. Ибо в речной рыбе нередко встречаются вредные для человека “сожители”. Однако если вы уверены в качестве рыбы, то можете готовить хе из чего вам вздумается. Главное здесь – соблюдение технологии. Поэтому перед приготовлением обязательно внимательно изучите рекомендации наших кулинаров.
Корейский салат Хе из рыбы
Если ищете рецепт, как вкусно приготовить рыбу, салат Хе из рыбы по-корейски – самый подходящий вариант. Для блюда подойдет абсолютно любая рыба, как речная, так и морская. Очень вкусным Хе получится из скумбрии, селедки, трески, кефали, сома, толстолобика, судака или щуки. Совсем мелкие косточки вынимать из филе не обязательно, уксусная эссенция при мариновании сделает их мягкими. Лучше, если рыба будет свежей охлажденной. Если продукт подвергался заморозке, а, как правило, морепродукты поступают к нам на прилавки в замороженном виде, нужно проследить, чтобы продукт был надлежащего качества и срока годности.
Хе из рыбы
Рыбу по-корейски можно считать как закуской, так и основным блюдом. Только нужно помнить, что любое корейское блюдо содержит острый перец и злоупотреблять им не стоит, либо добавить по своему вкусу.
фото рецепт хе из красной рыбы
Ингредиенты:
- рыба (на фото кижуч) – 300 г;
- лук репчатый – 3 головки;
- молодой чеснок – ½ головки;
- морковь – 1 штука;
- огурец – 1 штука;
- уксусная кислота – 2 столовые ложки;
- кориандр – 1 столовая ложка;
- острый перец – 2 столовые ложки;
- паприка и черный перец по вкусу;
- соль по вкусу;
- растительное масло – 4 столовые ложки;
- сахар – 1 чайная ложка;
- соевый соус – 4 столовые ложки.
Процесс приготовления:
Лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте тонкими полукольцами.
Подготовленную морковь нарежьте длиной тонкой соломкой (если у вас есть терка для корейской моркови, натрите на ней).
Молодой чеснок нарежьте мелко, даже не очищая. Можно использовать старый чеснок, но предварительно его почистить.
Свежий огурец разрежьте вначале на небольшие пластинки, а затем измельчите соломкой.
Красную рыбу (кижуч, горбушу или форель) разделайте на филе, если конечно вы не купили сразу филе в магазине. Рыбное филе хорошо помойте и нарежьте на небольшие, одинаковые кусочки. Для Хе кожу с рыбы можно не снимать, главное, чтобы на ней не было чешуи.
Филе сложите в миску и залейте уксусной эссенцией, кислота позволит рыбному белку свернуться. Рыба в уксусе становится уже не свежей, а как бы термически обработанной. Сверху выложите нарезанный лук, морковь и огурец.
Добавьте соль, сахар, паприку, черный перец, острый перец и растительное масло. Все тщательно перемешайте.
Накройте миску чашкой или затяните пищевой пленкой, затем рыбное Хе поместите в холодильник на ночь.
На следующий день закуска готова.
В данном рецепте не используется зелень, но по желанию ее можно добавить.
Как приготовить Хе из рыбы в домашних условиях рассказала Марина
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/136674/
http://dom.sibmama.ru/he_ryba.htm
http://anynews.ru/xe-iz-kizhucha-po-korejski/
http://itsfood.ru/grecipe/xe-iz-krasnoj-ryby-po-korejski
http://www.iamcook.ru/theme/fish-he
http://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-zakusok/he-iz-ryibyi.html