0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хек в томате

Хек в томатном соусе с овощами на сковороде: так рыбу мало кто готовит

Соседка недавно поделилась рецептом вкусной рыбки: я им сразу воспользовалась – и осталась довольна.

Оказалось, что хек в томатном соусе с овощами редко кто готовит таким способом: поэтому спешу вам рассказать о новом варианте. Ничего сложного нет, времени потратите минимум, продукты самые обычные – а результат сногсшибательный. Думаю, мало кто откажется от кусочка нежной, сочной и очень вкусной рыбки. К тому же, будет еще и подлива, которая замечательно сочетается с гарниром из картофеля, риса, пшена или запеченных овощей. Блюдо, вкусное как в горячем, так и в холодном виде, можно и на праздничный стол подать: гости будут в восторге.

Необходимые ингредиенты:

  • 800 грамм хека (или другой белой рыбы);
  • половина стакана пшеничной муки;
  • растительное масло – для жарки;
  • две головки репчатого лука;
  • одна морковь;
  • зелень укропа;
  • одна столовая ложка томатной пасты;
  • одна столовая ложка сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • одна чайная ложка черного молотого перца.

Как приготовить хек в томатном соусе с овощами на сковороде

  1. Тушки хека промыть, очистить мелкую чешую, удалить брюшную пленку.
  2. Нарезаем на порционные кусочки (шириной 2-3 сантиметра), убираем острые плавники. Размораживать рыбу полностью и вынимать хребет не нужно.
  3. В пакет высыпаем всю пшеничную муку и выкладываем кусочки рыбы. Переворачиваем несколько раз, чтобы вся рыбка была в муке.
  4. Совет. Давно пользуюсь этим способом: и мука экономнее расходуется, и посуда чистая.
  5. Сковороду застилаем пергаментной бумагой, наливаем растительное масло, разогреваем его.
  6. Обжариваем кусочки хека с двух сторон до румяного цвета: так рыба не пригорает и не прилипает к сковороде.
  7. Очищенный от шелухи репчатый лук мелко нарезаем, измельчаем хороший пучок свежего укропа.
  8. Очищенную и промытую морковь натираем на крупной терке.
  9. На отдельной сковороде, в небольшом количестве растительного масла, обжариваем лук и морковь: до золотистого цвета.
  10. Добавляем в овощи томатную пасту, соль и сахарный песок, черный молотый перец, зелень укропа.
  11. Вливаем в сковороду стакан воды, перемешиваем, доводим до кипения.
  12. Обжаренную рыбу перекладываем в сотейник, заливаем подливой, закрываем крышкой.
  13. Тушим 15 минут – и можно подавать на стол.

Хек в томатном соусе с овощами, приготовленный на сковороде, подаем на стол с запеченным картофелем или пюре: идеальное сочетание. Если придерживаетесь правильного питания, то отличным гарниром станет отварной рис, запеченные овощи и зелень. Нежная и сочная рыбка настолько вкусная, что придется по вкусу и взрослым, и детям. Если понравился рецепт, напишите об этом в комментариях на нашем сайте.

Хек без костей в томате

Почему я не догадалась так готовить рыбу раньше. Я люблю рыбу, но остальные члены семьи раньше лишь изредка присоединялись. Главной проблемой всегда были КОСТИ. Разделывать свежую рыбу на филе долгий и кропотливый труд, а покупать готовое

Ингредиенты для «Хек без костей в томате»:

  • Хек — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 30 г
  • Соль — 9 г
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Сахар — 5 г
  • Перец черный — 2 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Вода — 350 мл
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Хек без костей в томате»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Треска в морковном соке

  • 24
  • 130
  • 1474

Нежный муксун под хлебной крошкой

  • 21
  • 36
  • 1145

Рыба, запеченная в фольге

  • 56
  • 66
  • 25343

Рагу из трески с рисом

  • 20
  • 31
  • 1877

Рулетики из скумбрии с сыром и овощами

  • 3
  • 44
  • 4054
Читать еще:  Рыбалка на кольцо

Рыбный хлеб «Фишлоаф»

  • 139
  • 1278
  • 24664

Рыбацкая шкара «Шаланды, полные кефали»

  • 97
  • 173
  • 51537

Карп с хрустящей корочкой

  • 44
  • 79
  • 2901

Скумбрия, запеченная с овощами и сыром

  • 39
  • 217
  • 3845

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Нежный» с сeмгой

  • 95
  • 304
  • 64490

Закусочный торт с брынзой и шпинатом

  • 135
  • 1083
  • 31200

Домашний пломбир

  • 35
  • 438
  • 44448

Комментарии и отзывы

9 ноября 2019 года Л-лька2805 #

1 ноября 2019 года Надежда-Софья #

14 октября 2019 года Инночка07 #

14 октября 2019 года shcoda79 #

14 октября 2019 года wise1288 #

13 октября 2019 года Яблочная душа #

13 октября 2019 года Dama-Lorik #

13 октября 2019 года ирпенчанка #

13 октября 2019 года Бархатные ручки #

13 октября 2019 года Kuss #

13 октября 2019 года yugai ludmila65 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как вкусно приготовить рыбу хек в томате

Доброго времени суток, дорогие читатели! После трудового дня на ужин к отварному разваристому картофелю идеальным гарниром станет нежный и ароматный хек в томате. Рецепт с фото, представленный ниже, расскажет все тонкости и секреты, как вкусно приготовить данное блюдо.

Тонкости приготовления

Рыба хек – лучший представитель тресковых пород.

  1. Во-первых, данный вид морского представителя продается в любое время года.
  2. Во-вторых, всегда по приемлемой цене.
  3. В-третьих, полное отсутствие костей, наличие только одного хребта.
  4. Четвертое – содержит много полезных веществ для нашего здоровья.
  5. Ну, и пятое, из тушки готовят самые разные блюда.

Так, ее варят, тушат, жарят, запекают, готовят на гриле или на пару, сочетают с самыми разными продуктами, дополняют соусами и маринадами… Данный обзор посвящен наилучшему рецепту и востребованному многими хозяйками – тушеному хеку в томате.

Данное кушанье одновременно получается сочным, сытным и легким. Вкус томата умерен и не ярко выражен, при этом замечательно оттеняет вкус рыбы.

Калорийность хека в томате минимальная, а рецепт до неприличия прост, что будет под силу любой начинающей хозяйке. Кроме того, подают яство не только в горячем виде, но и холодном, т.к. рыба даже после остывания сохраняет свои потрясающие вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • Замороженная тушка хека – 3 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Приправа для рыбы – 1 ч.л.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Соль и молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

Сделайте соус. В глубокой посуде соедините соевый соус, томатную пасту, приправу для рыбы, черный молотый перец и соль.

По желанию добавьте любимые специи и пряности. Перемешайте и оставьте настаиваться, чтобы в специях раскрылись ароматы.

Замороженную рыбу полностью разморозьте естественным путем без применения теплой воды или микроволновой печи. В противном случае тушка у кости может плохо прожариться.

Самый лучший способ разморозки, в холодильник, если, конечно, позволяет время. После, хек ополосните и насухо промокните бумажной салфеткой.

В сковороду налейте небольшое количество растительного масла и нагрейте. Положите рыбу и включите большой нагрев, чтобы «запечатать» сок.

Обжарьте тушку с двух сторон до красивой румяной корочки. Рыба может зарумяниться, но еще не до конца приготовиться. Не переживайте, до полной готовности она дойдет при тушении.

В другой сковороде на растительном масле пассируйте нашинкованный полукольцами репчатый лук. Доведите его до прозрачности и легкой золотистости. Долго его не передерживайте, чтобы он не стал сухим.

В сковороду на луковую подушку переложите обжаренный хек.

Залейте тушки подготовленным соусом и включите большой нагрев.

Когда соус закипит, сделайте минимальный нагрев, сковороду закройте крышкой и тушите рыбу в томате с луком около получаса.

Подавайте кушанье либо сразу после приготовления, либо как холодную закуску после охлаждения.

Читать еще:  Паштет из рыбных консервов

Нежный тушеный хек в томате, в сочетании с кислинкой томатного соуса и легкой пикантностью соевого соуса, несомненно, всем понравится. Это прекрасный рецепт, чтобы разнообразить ежедневное меню или праздничное меню. Приятного аппетита и хорошего настроения.

Хек в томате

13.10.2019 Комментариев нет 69 Просмотров

Хек в томате

Почему я не додумалась так готовить рыбу ранее.

Я люблю рыбу, но другие члены семьи ранее только время от времени присоединялись.

Главной неувязкой постоянно были кости .

Разделывать свежайшую рыбу на филе длинный и тщательный труд , а брать готовое

Ингредиенты для «Хек в томате без костей »:

  • Хек —
    600 г
  • Лук репчатый—
    1 шт
  • Морковь—
    100 г
  • Мука пшеничная/Мука(для панировки)

    30 г
  • Соль—
    9 г
  • Лист лавровый—
    3 шт
  • Сахар—
    5 г
  • Перец темный—
    2 г
  • Томатная паста—
    2 ст. л.
  • Вода—
    350 мл
  • Масло растительное—
    3 ст. л.

время изготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Хек в томате без костей »:

Хек чистим и обрезаем плавники.

Солим по вкусу и панируем в муке.

Что бы рыба не стала жирной и не поглотила много масла я жарю ее на пергаменте.

Вырезаю круг из бумаги для выпечки чуток больше поперечника сковороды, что бы вышли бортики.

Пару ложек растительного масла и можно обжаривать рыбу.

Жарим с 2-ух сторон до золотистой корочки.

Вынимаем рыбу на тарелку, убираем пергамент и на незапятанной сковороде готовим овощи.

Добавьте мало растительного масла и слегка обжарьте одну крупную луковку.

Около 100 гр моркови нарежем соломкой и добавьте к луку.

Тушите овощи до мягкости.
сейчас добавим специи: лавровый лист, соль, мало сахара, темный перец.

Раздельно смешайте томатную пасту с жаркой водой и вылейте в сковороду.

Пока готовились овощи разделываем рыбу.

В видео рецепте я показала как просто отделяются кости от практически готового хека.

На всю рыбу я издержала меньше 3-х минут и получила незапятнанное филе без костей.

Выкладываем рыбу без костей сверху овощей и накрываем крышкой.

Что бы она отлично пропиталась соусом, дайте рыбе потомиться с овощами минут 20.

Сочное благоуханное филе хека с овощами разлетается со стола в один миг.

Так же остается смачным и в прохладном виде.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Хек в томатном соусе

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление хека в томатном соусе
  • Видео-рецепт

Рыбу хек в странах Европе признали лучшим представителем тресковых пород. Из нее можно приготовить много вкусного: пожарить, отварить, запечь, сделать гриль, приготовить на пару. Одним из простых, но вкусных блюд считается жареный, а потом тушеный хек в томатном соусе. Если вы его еще никогда не пробовали готовить, то самый раз приготовить прямо сейчас. Вкус блюда наверняка вам очень понравится. Даже если вы не любите рыбу или не умеете ее готовить, то данный рецепт поражает своей простотой, сочностью и ярким вкусом. Хек, во всех отношениях очень удачная рыба. Большим плюсом является то, что тушка малокостная, много сочного мяса и легко разделывается на филе. Поэтому она подходит для приготовления детских и диетических блюд. А хек в томатном соусе еще хорош и тем, что получается не только вкусным, но и с вкуснейшей подливой для гарнира. С томатным соусом он великолепно сочетается. Томат — хороший консервант, в котором рыба без потери вкусовых, питательных и полезных качеств хорошо сохраняется на второй и третий день после готовки.

Рыба и подливка гармонично дополняют друг друга. Подавать хека можно с любым гарниром: разваристым отварным картофелем, спагетти, рисом. Это идеальное кушанье к ужину для всей семьи. Еще неоспоримый плюс хека в томате — его можно употреблять как в горячем, так и холодном виде. Рыба не теряет вкусовые качества после остывания. Сам рецепт приготовления очень простой, его освоит любая начинающая хозяйка.

  • Калорийность на 100 г — 103 3 шт. ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 30 минут
Читать еще:  Спиннинг своими руками

Ингредиенты:

  • Хек — 3 шт.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Приправа для рыбы — 1 ч.л.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Репчатый лук — 2 шт.

Пошаговое приготовление хека в томатном соусе, рецепт с фото:

1. Для приготовления соуса, в котором будет тушиться рыба соедините соевый соус, томатную пасту, приправу для рыбы, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешайте.

2. Поскольку хек чаще всего продается в замороженном виде, то его предварительно разморозьте. Делайте это правильно: сложите тушки в емкость и оставьте при комнатной температуре до полного оттаивания. После этого их помойте и высушите бумажной салфеткой. Сковороду поставьте на плиту, налейте масло и хорошо нагрейте. Положите рыбу и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Чтобы у хека остался естественный рыбный вкус, жарить его лучше на рафинированном масле без запаха.

3. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте полукольцами. В другой сковороде нагрейте растительное масло и положите лук.

4. На среднем огне пассируйте лук до прозрачности.

5. На жареную луковую подушку выложите жареный хек.

6. Залейте рыбу томатным соусом.

7. Включите большой огонь и закипятите. Прикрутите температуру до минимального режима, закройте сковороду крышкой и тушите рыбу полчаса. Готовый хек в томатном соусе сервируйте к столу с любым гарниром в теплом или охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить хек в томатном соусе.

Хек с овощами в томате — рыбка получается очень нежной и сочной

Хек с овощами в томате – классическое блюдо, которое идеально подойдет как для общего стола, так и для детского. Хотя, отдавать порцию рыбы совсем маленьким детям все же не стоит, ведь в хеке хоть и очень мало, но присутствуют косточки. В остальном, рыба получается очень нежной и сочной, с легкостью отстает от костей. По желанию можно влить в сотейник во время тушения чуть больше воды (или бульона), чтобы получить больше вкусной ароматной подливы.

Ингредиенты:

  • Молочный хек — 350 г.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рафинированное масло — 2 ст. л.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Специи — 1/5 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 3.

Приготовление:

1. Если рыба была заморожена – разморозьте ее при комнатной температуре. Проверьте наличие чешуи на тушках – возможно, хека нужно почистить.

На молочном хеке чешуя если и есть, она очень мелкая – легко ее удалить обычным ножом, держа рыбу под струей проточной воды.

Тогда чешуйки не разлетятся.

2. Нарежьте тушки рыбы на небольшие кусочки.

3. В блюдце насыпьте пшеничную муку. Обваляйте каждый кусочек рыбы со всех сторон. Благодаря этому моменту подлива получится более густой.

4. В сотейник или на сковороду налейте масло для жарки. Отправьте жариться кусочки рыбы. Сразу же можно их подсолить.

5. Через пару минут переверните румяные кусочки рыбы на другую сторону. Жарьте еще минуты 3.

6. Подготовьте овощи – очистите и помойте морковь и лук. Затем измельчите их произвольно.

7. Отправьте овощи в сотейник, все перемешайте и обжаривайте еще минуты 3.

8. Влейте в сотейник стакан воды или бульона, бросьте лавровый лист, можно перец горошком, добавьте специи. Все перемешайте и при закрытой крышке и слабом огне тушите рыбу минут 15-20.

9. Следите за количеством жидкости. Готовую рыбу можно подавать сразу же – с гарниром или салатом.

Источники:

http://ideireceptov.ru/ryba/hek-v-tomatnom-souse-s-ovoshhami-na-skovorode-tak-rybu-malo-kto-gotovit.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/159972/
http://vaneevasdorove1.ru/hek-v-tomate-retsept-s-foto/
http://suchanbuks.ru/xek-v-tomate/
http://tutknow.ru/cookery/second_dishes/12084-hek-v-tomatnom-souse.html
http://vsevkulinary.ru/iz-ryby/hek-s-ovoschami-v-tomate-rybka-poluchaetsya-ochen-nezhnoy-i-sochnoy/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector