0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как мариновать рыбу в уксусе

Рыба маринованная в уксусе с луком

Домашняя маринованная рыба в уксусе с луком. Рыба получается очень вкусная, украсит любой повседневный или праздничный стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 600 Грамм
    у меня щука
  • Лук 3 Штуки
  • Вода 500 Миллилитров
  • Соль 50 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Уксус 9% 50 Миллилитров
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Гвоздика в бутонах 2 Штуки
  • Черный перец горошком 0,5 Чайных ложки
  • Душистый перец 1 Щепотка
  • Кориандр молотый 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 300-400 Миллилитров

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Рыбу почистите, удалите внутренности, отрежьте голову, хвост и плавники. Промойте и нарежьте стейками, шириной 1,5-2 см.

Шаг 3

Затем каждый кусочек разделите на две части, удалив хребет и по возможности крупные кости.

Шаг 4

Приготовьте маринад. Для этого доведите воду до кипения, добавьте соль, сахар, специи и лавровые листья. Проварите 2-3 минуты, снимите с огня и дайте полностью остыть.

Шаг 5

В остывший маринад добавьте уксус и опустите кусочки рыбы. Сверху положите небольшую тарелку и уберите рыбу мариноваться в холодильник на 1-1,5 суток.

Шаг 6

Затем маринад слейте. Лук нарежьте перьями или полукольцами. В чистые баночки чередуя уложите нарезанный лук и замаринованные кусочки рыбы. Залейте сверху все растительным маслом (оно должно полностью покрывать рыбу). Закрутите банки крышками и храните готовую маринованную рыбу в уксусе с луком в холодильнике.

Шаг 7

Через сутки закуска будет готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Рыба маринованная в уксусе с луком»

Совет от повара:

Рыбу можно хранить и в эмалированной кастрюле, но обязательно в холодильнике.

Домашняя маринованная рыба

В речной рыбе много полезных свойств, которые очень важны для поддержания здоровья. Она имеет прекрасный вкус, и блюда из нее пользуются завидной популярностью во всем мире. К сожалению, данный продукт может храниться относительно продолжительное время в морозильной камере, а после того как из него что-то приготовят, срок годности снижается до двух дней. Сегодня мы познакомим Вас с полезным рецептом, который удвоит время сохранности речных жительниц, и это домашняя маринованная рыба!

Ингредиенты для приготовления домашней маринованной рыбы

На 2 килограмма:

  1. Рыба речная (лещ, карась, окунь и многие другие) 1 килограмм
  2. Лук репчатый 2 штуки или по вкусу
  3. Вода очищенная 1 литр
  4. Уксус винный (белый) 250 миллилитров
  5. Соль 65 грамм для маринада и 300 грамм для просаливания
  6. Сахар 200 грамм (для маринада)
  7. Перец черный горошком 5 штук
  8. Перец душистый горошком 5 штук
  9. Лист лавра 5 штук
  10. Сушеный укроп или петрушка 1 столовая ложка или по вкусу и желанию
  11. Масло подсолнечное 100 миллилитров или сколько понадобится

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка – 2 штуки, Скребок, Бумажные кухонные полотенца, Мерный стакан, Кухонный нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Глубокая миска – 2 штуки, Холодильник, Полиэтиленовая пищевая пленка, Плита, Кастрюля (емкость 2 литра), Стерилизованная литровая банка – 3 штуки, Пластмассовая крышка – 3 штуки, Тарелка

Приготовление домашней маринованной рыбы:

Шаг 1: подготавливаем рыбу.

Шаг 2: просаливаем рыбу.

Шаг 3: подготавливаем лук и готовим маринад.

Шаг 4: маринуем рыбу.

Шаг 5: подаем домашнюю маринованную рыбу.

Советы к рецепту:

– иногда в маринад кладут свежий укроп и петрушку;

– вместо винного уксуса используйте яблочный или столовый на 6 %;

– очень часто лук проваривают вместе с маринадом и после того, как он отдаст свой аромат, удаляют;

– по желанию слоя рыбы и лука чередуют с мелко нарезанным чесноком (2–3 зубца), колечками моркови (1 штука) либо корнем хрена (10 грамм);

– рыба, приготовленная по этому рецепту, может храниться в холодильнике не более 4–5 месяцев!

Как замариновать леща в домашних условиях

Из всех карповых рыб лещ является одной из самых вкусных, его готовят в варёном, жареном, вяленом, сушёном и копчёном видах. Ещё один вид готовки — маринование. Как правильно и вкусно его мариновать, рассматривается в этой статье.

Выбор и подготовка ингредиентов

Лещ хорошо подходит для маринования, так как эта рыба не такая костлявая, как карась, и не такая дорогая, как карп. Для блюда обычно выбирают особь массой около килограмма. Рыба должна быть свежей, с красными жабрами. Тушку чистят, промывают и режут на куски согласно рецепту.

Рецепты маринования леща

Замариновать этого представителя семейства карповых в домашних или дачных условиях можно самыми разнообразными способами. Его нежное мясо восприимчиво к ингредиентам блюда — уксусу, маслу и специям. Ниже приведены самые распространённые и простые рецепты.

Читать еще:  Рыба по корейски

Саламур из леща в масле

В уксусе с луком

Саламур из леща в масле

  1. Рыбу почистить, промыть, порезать порционными кусками и уложить в ёмкость для засолки.
  2. Лук очистить, нарезать полукольцами, добавить к рыбе и перемешать.
  3. Добавить гвоздику, лавровый лист, сахар, соль, чёрный и душистый перец.
  4. Влить подсолнечное масло и уксус, всё тщательно перемешать.
  5. Выложить столовой ложкой в пищевой контейнер с крышкой и убрать на сутки в холодильник или другое холодное место (погреб, подвал, подпол).

В уксусе с луком

  1. Крупного леща или подлещика почистить, промыть, порезать на филе, удалить плавники и кости.
  2. Нарезать филе на продольные полоски (до 2 см шириной).
  3. Залить кусочки рыбы водой, посолить и размешать.
  4. Добавить уксусную эссенцию, ещё раз всё перемешать, накрыть и убрать до следующего дня в холодильник.
  5. На следующий день почистить лук, порезать его полукольцами.
  6. Слить с рыбы маринад, соединить её с луком, добавить растительное масло (его можно немного обжарить), всыпать молотый перец и всё тщательно перемешать.
  7. Сложить готовое блюдо в банку и убрать в холодильник.

В рассоле

  1. Почистить и промыть леща, вынуть позвоночник и крупные кости.
  2. Нарезать филе на небольшие полоски толщиной 1–1,5 см.
  3. Растворить в воде соль, залить рассолом в высокой миске или банке кусочки филе и убрать на сутки в холодильник.
  4. Слить рассол, добавить лук, нарезанный полукольцами, масло, уксус, лавровый лист, перец и всё хорошо перемешать.
  5. Убрать ёмкость в холодильник.

Особенности хранения маринованного леща

Продукт, сделанный по любому из приведённых рецептов, можно хранить в холодильнике в течение месяца. Нужно лишь каждые несколько дней встряхивать контейнер с ним или перемешивать рыбу ложкой.

Маринованный лещ является хорошей солёной закуской, приготовленной на скорую руку. Это не только дачное блюдо, рыба, приготовленная по описанным выше рецептам, украсит праздничный стол и будет прекрасным дополнением к пюре из картофеля.

Маринованная рыба

Хорошая холодная закуска из доступных продуктов. Просто и вкусно.

Ингредиенты для «Маринованная рыба»:

  • Рыба (свежая) — 1,5 кг
  • Лук репчатый (большой) — 2 шт
  • Соль — 200 г
  • Уксус (столовый, 6%) — 1 стак.
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Перец душистый (горошком)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Маринованная рыба»:

Для приготовления данного блюда подойдёт рыба средних размеров с небольшим количеством костей, в данном случае — пеленгас. Можно таким образом приготовить и более крупную рабу, но тогда необходимо увеличить время засолки и маринования.

Рыбу почистить, разрезать брюшко, удалить внутренности (очень аккуратно, стараясь не раздавить жёлчный пузырь), отрезать голову, хвост и плавники.

Удалить хребет и, по возможности, крупные кости.

Филе разрезать на кусочки шириной 3-3,5 см.

Кусочки филе хорошо посолить (но не «в корень», не надо насыпать поверх рыбы толстый слой соли) и оставить на 4 часа.

Лук нарезать полукольцами.

Через 4 часа рыбу промыть и уложить слоями, чередуя с луком и душистым перцем. Залить уксусом (чтобы рыба была полностью покрыта) и оставить ещё на 4 часа. Затем уксус слить и рыбу залить растительным маслом.

Вкусная закуска готова.

Хранить в холодильнике. При подаче на стол украсить зеленью, кольцами репчатого лука.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

18 июля 2018 года VolOksana #

3 марта 2017 года Ксюня_51 #

18 ноября 2016 года Момот94 #

30 апреля 2015 года Николай2405 #

15 мая 2014 года Gabenka #

6 января 2014 года di7r #

27 сентября 2013 года оксана ось #

10 ноября 2010 года зимняя вишня #

11 ноября 2010 года pavlin999 # (автор рецепта)

8 ноября 2010 года pavlin999 # (автор рецепта)

6 ноября 2010 года Meotida #

6 ноября 2010 года pavlin999 # (автор рецепта)

5 ноября 2010 года Васильна #

6 ноября 2010 года pavlin999 # (автор рецепта)

6 ноября 2010 года Васильна #

5 ноября 2010 года lelika # (модератор)

5 ноября 2010 года pavlin999 # (автор рецепта)

5 ноября 2010 года Oksankach #

5 ноября 2010 года мисс #

Читать еще:  Голавль на что клюет

4 ноября 2010 года rigikpigik #

4 ноября 2010 года zateika #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рыба в маринаде с морковью и луком в уксусе

Театр начинается с вешалки, а хороший обед или ужин – с закусок. Они подаются в основном для возбуждения аппетита, поэтому часто готовятся с добавлением специй, приправ и маринадов.

Удачный выбор одного из таких блюд – рецепт вкуснейшей рыбы в ароматном маринаде с уксусом, морковью и луком. К тому же, ее приготовление не занимает много времени и сил.

Общие рекомендации для приготовления блюда

Для рыбы с морковью, луком и уксусом можно использовать сельдь, салаку, камбалу, скумбрию, хека, горбушу, судак и др. Всем известный минтай под ароматным уксусным маринадом с овощами приобретет совершенно новый вкус. Поэтому можно экспериментировать с любыми видами морской или речной рыбы.

Дополнительная информация! Чтобы полностью насладиться вкусом закуски, лучше мариновать бескостное рыбное филе.

Филе можно мариновать разными способами: сырое, предварительно обжарить или запечь, приготовить на пару или отварить. Рыба, замаринованная в уксусе становится очень мягкой, нежной и буквально тает во рту.

Принцип приготовления во всех случаях один: подготовленные кусочки кладут в посуду, заливают маринадом с овощами и оставляют закуску на несколько часов в прохладном месте.

Классический рецепт

Рецепт, который во всех кулинарных книгах называется «классическим», очень прост. С него легче всего начинать учиться готовить маринованную рыбу с уксусом.

  • 500 г филе любой рыбы;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 крупные моркови;
  • 5 ст.л. томатной пасты;
  • 5 ст.л. уксуса (6%);
  • 2-3 лавровых листа;
  • мука для обжарки;
  • 5 горошин черного перца;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 3-4 шт гвоздики;
  • соль (по вкусу).

  1. Подготовленные куски филе обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки.
  2. Для заправки несильно обжарить тонко нашинкованные лук и морковь, добавить к ним томатную пасту, уксус, специи, сахар. Протушить на медленном огне 15-20 минут.
  3. Залить охлажденную рыбу еще горячим маринадом, убрать лавровые листы и оставить на 5-6 часов.

ВАЖНО! Старайтесь не пережаривать овощи, это сделает их слишком мягкими.

Для приготовления маринада из свежей моркови и лука с уксусом можно использовать винный или яблочный уксус. Их отличительный вкус и аромат разнообразит классический рецепт.

Дополнительная информация! Если маринад получается слишком густой, в него можно добавить воду или рыбный бульон до нужной вам консистенции.

Самый быстрый рецепт приготовления рыбы

Если хотите быстро замариновать рыбу в уксусе с луком и маслом, вместо обжарки в муке ее можно отварить, параллельно приготовив маринад.

  • 0,5 кг филе;
  • 0,5 кг моркови;
  • 1 луковица;
  • 50 мл уксуса (9%);
  • 3 ст.л. томатной пасты;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 5 горошин перца;
  • 2-3 шт. гвоздики;
  • 1 ч.л. сахара;
  • соль (по вкусу).

Отварную или сделанную на пару рыбу залейте приготовленным маринадом и оставьте на три часа. Маринад готовьте, как и в предыдущем рецепте.

Рыба «Хе» с уксусом

В меню все чаще стали появляться острые корейские салаты, которые подаются перед основными блюдами. Любители таких закусок могут легко приготовить их дома. Один из популярных рецептов — Салат «Хе» из рыбы с морковью и луком.

  • 500 г филе рыбы;
  • 2 шт. крупной моркови;
  • 3-4 шт. репчатого лука;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 100 мл уксуса (6%);
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • специи по вкусу (соль, острый перец, кориандр, кунжут и др.).

Дополнительная информация! Традиционная закуска Хе готовится из сырой рыбы без дополнительной термической обработки. Поэтому надо внимательно отнестись при покупке к ее качеству.

Порежьте филе на длинные тонкие кусочки – чем тоньше они будут, тем быстрее промаринуются. Залейте уксусом, немного подсолите.

Важно! Рыбу нужно мариновать не более одного часа, иначе блюдо может получиться излишне кислым.

Растительное масло доведите на сковороде до кипения, добавьте все специи, перемешайте и оставьте остывать.

  1. лук нарежьте тонкими полукольцами;
  2. измельчите на терке морковь (лучше воспользоваться специальной – для корейской моркови);
  3. чеснок можно мелко нарезать или выдавить через пресс.

Все ингредиенты добавьте к рыбе, залейте маслом со специями и аккуратно перемешайте.

Читать еще:  Как посолить красную рыбу в домашних условиях простой рецепт

ВАЖНО! В качестве приправы часто добавляют соевый соус (50 мл). Он досаточно соленый, поэтому количество соли по рецепту надо уменьшить.

Поставьте закуску в холодильник на несколько часов. Чем больше она настоится в прохладном месте, тем вкуснее будет.

Советы опытных хозяек

Как ни странно, готовя по одному и тому же рецепту, у каждой хозяйки получается «свой» вкус. Особенно, если добавляют ингредиенты «по вкусу» или «по желанию». Однако, есть общие рекомендации, которые помогут в приготовлении блюда:

  • Обращайте внимание на качество покупаемой рыбы:
    — поверхность охлажденной должна быть упругой, блестящей, ровной (без «сбоев» чешуи), без мутной слизи. Темные жабры, мутные впалые глаза и неприятный запах говорят об испорченном продукте;
    — мороженную выбрать сложнее. Обратите внимание, чтобы она была не перемороженная («высушенная» от долгого хранения), без «ржавых» пятен на поверхности. О явно испорченном продукте подскажет запах.
  • После разморозки посолите рыбное филе и оставьте минут на 15, чтобы оно не ломалось при жарке;
  • Скумбрию или ставриду лучше варить, а камбалу, хека, минтая – жарить;
  • Крупные куски для варки кладите в холодную воду, мелкие кусочки — сразу в горячую;
  • Если варите «сухие» сорта (хека, треску, судака) или сельдь, добавьте в воду немного молока. Это сделает филе более сочным и нежным;
  • Чтобы избавиться при жарке от специфического рыбного запаха, добавьте на сковороду немного сырого картофеля;
  • Овощи для маринада слегка обжаривайте до золотистого света. Пережаренные они будут слишком мягкими и изменят общий вкус закуски;
  • Готовому блюду нужно дать настояться не менее 4-5 часов, а еще лучше всю ночь в прохладном месте.

Рыба под маринадом имеет интересную особенность – она нравится даже тем, кто к рыбным блюдам равнодушен. Эта закуска – беспроигрышный вариант и в повседневном меню, и на праздничном столе.

Рецепты маринованной речной рыбы

Карп маринованный в яблочном уксусе

Карп маринованный — блюдо гурманов. Не многие пробовали эту рыбку в таком виде, а тем более не мариновал самостоятельно. А зря! Кто попробовал это сделать хоть раз, зачислил его в перечень особенных семейных рецептов. Если вспомнить, что речной карп содержит в составе филе большое количество йода, то ясно, что еда из карпа не только вкусна, но еще и очень полезна.

Маринованный карп подойдет не только для подачи на стол в виде закуски, но годится для запекания в духовке, обжаривания на мангале. Как замариновать свежую рыбу вы узнаете из данного рецепта.

Ингредиенты:

  • рыба карп — шестьсот грамм;
  • один лимон;
  • 3 столовых ложки соли;
  • ¼ стакана яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 луковица;
  • 3 штуки перца горошком;
  • 3 штуки гвоздики;
  • зелень;
  • 70 мл масла подсолнечного.

Как замариновать карпа в уксусе?

Маринованный карась

Обязательно попробуйте этот рецепт. Рыбка получается очень вкусной, можно подавать с отваренной картошкой, к пиву, можно делать бутерброды. По такому рецепту готовится еще и лещ или щука.

Ингредиенты:

  • 4 крупных карася;
  • 3 штуки лука репчатого;
  • 3 столовых ложки 9% уксуса;
  • масло подсолнечное душистое (домашнее);
  • 2 лавровых листа;
  • 4 штуки перца душистого;
  • соль.

Как замариновать карася?

Маринованные бычки

Многие хотят знать: как замариновать мелкую речную рыбу? Вот простой рецепт. Бычки получаются, как говорится: «пальчики оближешь».

Ингредиенты:

  • бычки — 600-700г
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • мука — 2 ст. л.
  • для маринада понадобится:
  • вода — 1л;
  • уксус — 100 грамм;
  • морковь — 2 шт;
  • укроп — 2-4 шт;
  • репчатый лук — 2 шт;
  • лавровый лист — 1 шт;
  • гвоздика- 2 шт;
  • душистый перец (горошек) — 4 шт.

Как замариновать бычков?

Подавать к столу с огурцами, зеленым салатом со сметаной или майонезом. Можно использовать винегрет или другой вид любимого салата.

Маринуем воблу

Ингредиенты:

  • 1 стакан растительного масла;
  • укропа пучок;
  • чеснока 5 зубчиков;
  • перец горошком — 5 штук;
  • 200 г соли.

Как замариновать воблу?

Маринуем другую речную рыбу

Хотите еще узнать, как вкусно замариновать рыбу,которую наловили в речке? Она готовится просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Рыба речная — 2 кг;
  • Лук среднего размера — 4 штуки;
  • Соль 160 грамм;
  • Уксус 9% — 200 грамм;
  • Вода питьевая — 1 литр+1стакан.

Как замариновать другую речную рыбу?

Перед подачей рыбку полить растительным домашним маслом.

Источники:

http://povar.ru/recipes/ryba_marinovannaya_v_uksuse_s_lukom-76425.html
http://www.tvcook.ru/recipes/rybnie-zakuski/domashnyaya-marinovannaya-ryba.html
http://fermer.blog/bok/recepty-i-zagotovki/16956-marinovannyj-leshh.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/51183/
http://uksusinfo.ru/v-kulinarii/ryba-v-marinade-s-morkovyu-i-lukom-v-uksuse/
http://kempfish.ru/recepty-marinovannoj-rechnoj-ryby/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector