8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как украсить на новый год сельдь под шубой

Селедка под шубой по-новому: три варианта необычного оформления новогоднего салата

Перед каждым Новым годом умелые хозяюшки создают из простых, известных всем блюд шедевры кулинарии. Кто-то удивляет гостей новогодней сервировкой стола, кто-то радует новыми блюдами в праздничном меню, а кто-то поражает воображение нетривиальной подачей всем хорошо знакомых закусок.

Селедка под шубой – это, наверное, одно из тех простых и гениальных решений русской кухни, которое легко и недорого приготовить. А еще эта закуска с рыбой невероятно вкусная.

Салат этот уже давно стал новогодней классикой и прочно закрепился в рождественском меню. А ведь мало кто знает, что впервые селедка под шубой была подана русским поваром Аристархом в далеком 1919 году. А значит в наступающем 2019 году всеобщей любимице исполнится 100 лет! Поздравляем!

Чтобы отметить эту особенную дату, мы предлагаем Вам по-новому взглянуть на способы оформления и подачи этого блюда.

1. Селедка по шубой – роллы

Для приготовления селедки в виде новогодних роллов Вам понадобится:

  • листы нори – 2 шт.;
  • сельдь – 150 г;
  • картофель вареный – 1 шт.;
  • морковь вареная – 2 шт.;
  • свекла вареная – 1 шт.;
  • горчица зернистая – 1 ч. л.;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Циновка и пищевая пленка в качестве инвентаря.

Для начала натрите на крупной терке вареные овощи. Расстелите циновку, сверху покройте пищевой пленкой. Ровным слоем распределите тертую свеклу, сверху покройте тонким слоем майонеза. Затем проделайте то же самое с тертой морковью. Следующим слоем распределите картофель. На картофель выкладываются ломтики сельди. На каждый ломтик рыбы положите несколько горошин горчицы. По вкусу начинку можно разнообразить белым или репчатым измельченным луком.

С помощью циновки аккуратно сверните начинку в ролл, нежно придавливая по бокам. Получившийся ролл заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на несколько часов для принятия формы. Перед подачей нарежьте ролл на кусочки, длиной 2-3 см, и подавайте к столу, украсив листьями салата и дольками красных помидоров.

2. Селедка под шубой в виде башенки

Для такого оригинального оформления Вам дополнительно понадобится сервировочное кольцо. Его можно купить в магазине, а можно сделать самому из подручных материалов, предварительно решив, какими будут пропорции.

  • сельдь средняя – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • картофель – 2 шт.;
  • икра красная – 2 ст. л. (для украшения);
  • зелень петрушки – по вкусу (для украшения);
  • соль, перец – по вкусу.

Овощи и яйца отварим, почистим и натрем на терке. На тарелку ставим сервировочное кольцо и начинаем выкладывать вареные овощи слоями, каждый раз смазывая слои майонезом.

Первым слоем выкладываем тертый картофель и именно он придаст вашему блюду устойчивость. Затем поочередно выкладываем слоями сельдь, нарезанную маленькими кусочками, тертые морковь и яйца. Верхний слой обильно смазываем майонезом и распределяем тонкий слой игры. Оставляем салат в кольце еще на 15-20 минут для принятия формы. Вуаля, изысканная сельдь под шубой с украшением в виде икры готова!

3. Торт-салат «Селедка под шубой»

Такое блюдо претендует занять центральное место на праздничном столе. И особенно приятно, что его совсем несложно приготовить.

Для приготовления Вам понадобится:

  • морковь – 3 шт.;
  • свекла – 4 шт. (3 свеклы для салата и 1 свекла для украшения);
  • картофель – 3 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сельдь – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Для придания салату формы найдите или сделайте три сервировочных кольца диаметром 16 см, 12 см и 8 см.

Овощи и яйца нужно отварить и почистить. Все ингреидиенты мелко порезать кубиком. На тарелку устанавливаем первое кольцо диаметром 16 см. Укладываем селедку. Смазываем майонезом. Далее поочередно укладываем лук, картофель, свеклу и морковь. Каждый слой промазываем майонезом. Первый уровень нашего чудо-салата готов.

Затем по центру верхнего слоя устанавливаем следующее сервировочное кольцо диаметром 12 см. Укладываем все продукты в уже знакомой последовательности, не забывая промазывать каждый слой майонезом. Устанавливаем самое маленькое кольцо и формируем третий уровень.

Когда все три слоя салата уложены, поставьте тарелку в холодильник, не снимая колец. Блюдо должно привыкнуть к своей новой форме. А тем временем поработаем над дизайном. Нарежьте оставшуюся свеклу тонкими ломтиками. С помощью формочки для печенья вырежьте тематически фрагменты для украшения торта.

Попробуйте поэкспериментировать и использовать для украшения другие продукты.

Даже простое и хорошо знакомое блюдо можно сделать особенным, добавив в него свою авторскую «изюминку». Поделитесь своими секретами в комментариях.

Селедка под шубой. Топ-5 самых красивых «шуб» для новогоднего стола

Всё! Вот он, Новый год! Уже просто стучится в дверь, торопится… И у нас на кухнях варятся, жарятся, тушатся завтрашние шедевры новогоднего стола. Мы бегаем, торопимся, ничего не успеваем? А вот и нет! Сейчас у нас есть замечательный помощник — Интернет, где можно даже в самый последний момент поймать классную идею, попросить совета и помощи. Мы не стали ждать вопросов, а подготовили несколько шпаргалок для хозяек. Одна из них — интересная подача традиционной селедки под шубой. Авторы рецептов — наши дачницы. Выбирайте! Думаем, вы найдете для себя что-то новенькое, то, чего у вас на столе еще не было!

1. Сельдь под шубой заливная от Марины Бахаревой

Ингредиенты

  • Картофель — 350 г
  • Лук — 2 шт.
  • Сельдь — 450 г
  • Морковь — 50 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Укроп (для подачи)

Для заливки

  • Желатин быстрорастворимый — 25 г
  • Вода — 100 мл
  • Свекла вареная — 500 г
  • Сметана жирная — 200 г
  • Майонез — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Горчица сухая — 1 ч. ложка

Традиционно подготовив все ингредиенты, нужно выложить их слоями в формовочное кольцо или разъемную форму, немного уплотнить и залить муссовой заливкой из свеклы, сметаны, майонеза и желатина. Что вслед за чем делать, пошагово описано в рецепте Марины Сельдь под шубой заливная. Там же, на странице рецепта, можно пообщаться с автором, задать ей вопросы и получить исчерпывающие ответы.

2. Роллы «Сельдь под шубой» от Светланы С.

Необычный вариант подачи салата в виде роллов, думаем, придется по душе многим хозяйкам. А что — современно, красиво и необычно!

Ингредиенты

  • Филе сельди соленое — 100 г
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр твердый — 70 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Нори — 2 листа
  • Майонез — по вкусу

Овощи для роллов отварить или запечь в духовке. Подготовленные ингредиенты выложить слоями на листы нори и плотно завернуть в рулеты вокруг филе сельди. Подробно, пошагово, с фотографиями это описано в рецепте Сельдь под шубой в виде роллов. Приготовьте, не пожалеете!

3. Сельдь… не в шубе, а в бальном платье от Татьяны

Очень красивая праздничная подача заставит взглянуть на традиционное блюдо совсем другими глазами. Такой салат надолго запомнится вашим гостям!


Фото Татьяны

Ингредиенты

  • Селедка — 1 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 3-4 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Зелень
  • Майонез

Татьяна в этом рецепте делится секретами, как проще придать шубе желаемую форму и как оформить салат празднично и ярко. А еще — предлагает рецепт вкусного домашнего майонеза для салата. Вы можете прочитать все в топике Сельдь под шубой с домашним майонезом к новогоднему столу или посмотреть авторский ролик.

4. Леди Сельдь под шубкой от Надежды Часовой

Это как раз тот случай, когда все ингредиенты совершенно традиционны и обычны, а вся соль — в оформлении. Наверное, это самый «точный» вариант расшифровки блюда: и сельдь в наличии, и шубка нарядная — прямо как по писаному нарядилась селедка в шубку.

Ингредиенты

  • Картофель — 0,5 кг
  • Морковь — 0,3 кг
  • Свекла — 0,5 кг
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Сельдь слабосоленая — 2 шт.
  • Майонез — 300 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Соль
  • Сахар
  • Специи
  • Уксус 70%-й

Овощи и яйца нужно отварить, подготовить к оформлению… и «пошить» шубку селедочке по своим лекалам и вкусу — можно модную, можно не очень, тут уж все зависит от «возраста» леди Сельди. Подробно процесс оформления описан в рецепте Леди Сельдь под шубкой. А если вам по душе не шубка, а нарядное платье с жилеткой, то загляните в рецепт Новогоднее чудо к Насте Лебедевой.

Читать еще:  Способы лова рыбы


Фото Насти Лебедевой

5. Шуба-желе от Татьяны (Exspert)

Сельдь под шубой в виде оригинального кольца (гранатовый браслет) станет украшением праздничного стола. И красиво, и эстетично, и есть приятно!


Фото Татьяны (Exspert)

Ингредиенты

  • Свекла (отваренная до готовности и очищенная) — 300 г
  • Морковь (отваренная до готовности и очищенная) — 300 г
  • Картофель (отваренный до готовности и очищенный) — 300 г
  • Сельдь (в идеале — иваси) — около 500 г
  • Майонез — 250 г
  • Желатин — 25 г
  • Вода — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — несколько веточек
  • Майонез — по вкусу

Особенностью приготовления этого салата будет смешивание каждого слоя с желатиновым соусом. Это позволит придать шубе красивую форму и будет красиво смотреться после нарезки на порции.
Пошаговые рекомендации автор дает в рецепте Селедка под шубой по-новому. Форму салату можно придать разную, по своей задумке, главное — идея!

Мы с вами заглянули только к нескольким хозяйкам. А замечательных рецептов всеми любимой сельди в шубке у нас очень много. Милости просим в гости на семидачные кухни!

  • Новогодний салат «Царская шуба на форели в форме елки»
  • «Шубы» от простой до королевской
  • Сельдь в шубе в виде рулета на вашем новогоднем столе
  • Как приготовить свеклу с сюрпризом
  • Сельдь под шубой в оригинальной подаче

А если у вас еще более оригинальное решение — поделитесь с нами, сделаем по вашему рецепту и вышлем вам все аплодисменты и благодарности, которые блюдо получит!

Украшение салата «Селедка под шубой»

Ингредиенты

  • филе соленой сельди: 300 г;
  • картофель (средний): 3 шт;
  • свекла (средняя): 2 шт;
  • яйца: 3 шт;
  • морковь: 2 шт;
  • яблоко: 1 шт;
  • лук репчатый: 1 шт;
  • майонез: 150 мл;
  • оливки (для украшения): 1/2 банки.
  • Сложность: средняя

Приготовление

Салат «Селедка под шубой» не один десяток лет украшает российский праздничный стол. Вариантов его приготовления существует множество. В основном салат выкладывают слоями, но можно и смешивать ингредиенты. Мы предлагаем Вам классический рецепт салата «Селедка под шубой», а также варианты его оригинального оформления, в том числе новогоднего и даже креативного. Вот вариант приготовления и оформления салата в виде очень милой рыбки.

  1. Картофель, морковь, свеклу и яйца отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Одну морковку нетереть на мелкой терке (для украшения). Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком для удаления горечи. Филе сельди нарезать мелкими кубиками. Яблоко натереть на крупной терке. Салат выкладывается слоями на плоское овальное блюдо в форме рыбки. Для удобства можно начертить контур формы карандашом.
  2. Сначала, в форме рыбки, выкладываем картофель. Сверху смазываем майонезом.

  • Следующий слой выкладываем из сельди.
  • Выкладываем лук и смазываем майонезом.
  • Следующим слоем будут яйца. Смазываем майонезом.
  • Выкладываем натертую на крупной терке морковь. Смазываем майонезом.
  • Теперь очередь яблока. Смазать майонезом. Следующий слой — свекла. В завершении салат обильно, со всех сторон, смазать майонезом.
  • Выкладываем голову и хвостик «рыбки» из натертой на мелкой терке моркови.
  • Украшаем салат нарезанными колечками оливками. Рот «рыбке» можно вырезать из ломтика помидора. Глаз — из половинки оливки.
  • Варианты украшения салата «Селедка под шубой»

    Салат выложить на плоскую квадратную тарелку в форме куба. Последний слой свеклы распределить сверху и по бокам салата. Посыпать салат натертым на мелкой терке желтком. Украсить зеленью петрушки, розочками из свеклы и сеточкой из майонеза, выдавленной с помощью шприца.

    Выложить салат на плоское блюдо, придав форму «лампочки». Верхний свекольный слой распределить и по бокам салата. Украсить зеленью петрушки и укропа, розами из помидор, цветочками из яичного белка (сердцевина — желток), зигзагами из тонких ломтиков сыра и сеточкой из майонеза, сделанной при помощи шприца.

    Салат выложить на круглую тарелку. Верхний слой свеклы смазать майонезом и убрать в холодильник. Перед подачей сделать из полоски майонеза ствол «березки» и ножки «грибов». Шляпки «грибов» и полосочки на стволе «березки» вырезать из оливок. Зелень — веточки петрушки.

    Выложить салат на плоскую овальную тарелку. Верхний свекольный слой промазать майонезом. Глаза «рыбке» сделать из яичного белка и половинок оливок. Чешую — из тонких полосок свеклы. Рот, хвост и плавники вырезать из свеклы и моркови.

    Салат выложить слоями на круглую тарелку, сверху смазать майонезом. По контуру обсыпать измельченным желтком. Украсить зигзагами из тонких ломтиков свеклы, цветочками из моркови, зеленью петрушки и розочками из свеклы.

    .

    Для этой «рыбки» салат выкладываем на овальное блюдо. Верхний слой — морковь, смазанная майонезом. Крупную свеклу разрезаем пополам и нарезаем тонкими ломтиками. Ими обкладываем туловище «рыбки». Рот и хвостик также вырезаем из свеклы. Глаза делаем из яичного белка и оливок. Щеки — из кружочков моркови. Шприцом с майонезом рисуем чешую и украшаем салат зеленью.

    Выложить салат в салатницу любой формы. Верхний свекольный слой не смазывать майонезом, а нарисовать им, при помощи шприца, произвольную сеточку. По контуру украсить салат зеленым горошком. В одной точке салата красиво выложить листики петрушки. Разместить сверху цветочки из яичного белка и розочки из овощей.

    Салат выложить на круглую плоскую тарелку. Верхний свекольный слой распределить и по бокам салата, тщательно промазать майонезом и убрать в холод на 1 час. Отваренную морковь нарезать кружочками и выложить их кругом сверху салата. В центре круга сделать «подушку» из майонеза и выложить ягоды клюквы или брусники. Ягодами и листиками петрушки украсить края тарелки.

    Готовый салат слегка присыпать сверху натертым на мелкой терке яичным белком. Украсить цветочками из колечек оливок, зерен кукурузы и листиков петрушки. Кукурузой оформить внешний контур салата.

    Салат выложить на овальное блюдо. Верхний свекольный слой промазать майонезом. Визуально разделить салат вдоль пополам. Одну половину засыпать натертым на терке яичным желтком. Границу между половинами салата скрыть полосой из измельченной зелени. Украсить центр салата розами из помидора, края тарелки — дольками огурца и завитками из лимона.

    Салат выложить на плоскую тарелку. Украсить по контуру дольками огурцов, укропом. Сверху расположить лебедей из лимона и камыши (разрезанные перья зеленого лука).

    А вот и немного обещанного креатива. Эта красавица никого не оставит равнодушным. Выкладываем салат на плоское овальное блюдо, формируя фигуру девушки. Рукава и воротник выложить из натертого на мелкой терке яичного белка. Расставить по местам голову и хвост, оставшиеся от сельди. Косынку, пояс, манжеты и сапожки вырезать из болгарского красного перца (или помидора). Букетик «мимозы» — веточка укропа и раскрошенный желток (он же — оборка у юбки). Украсить салат мелкой и средней разноцветной кондитерской посыпкой.

    Новогоднее украшение «Селедки под шубой»

    Выкладываем салат на плоское блюдо, формируя фигуру Деда Мороза (можно начертить контуры карандашом). Верхний свекольный слой промазываем майонезом. Бороду выкладываем из натертого на мелкой терке яичного белка. Оборот шапки, ворот, манжеты и оборку шубы выкладываем из раскрошенного желтка. Варежки, рот и мешок Деда Мороза выкладываем из мелкозернистой икры. Шприцом с майонезом рисуем все контуры и узоры. Украшаем блюдо укропом.

    Салат промазать майонезом и убрать в холодильник. Тем временем из тонких ломтиков свеклы нарезать детали для «Кремля». Соленый или маринованный огурчик нарезать овощечисткой на тонкие полосочки. Из оливок маникюрными ножницами вырезать «человечков». Из моркови, свеклы и яичного белка вырезать маленькие кружочки и пару звездочек. Достать салат. Выложить «Кремль». Из полосок огурчика сделать «елку» и украсить ее кружками из овощей. Кружок из белка и тонкую полоску из оливки сделать часами на «Кремле». Шприцом с майонезом нарисовать «облака», «снег» и мишуру на «елке». Расставить по местам «звезды» и «человечков».

    Верхний свекольный слой распределить и по краям салата, выложенного в форме овала. Шприцом с майонезом нарисовать узоры и написать пожелания.

    Красивые украшения селёдки под шубой на праздничный стол 2020

    Селёдка под шубой, самая традиционная закуска на новогодние дни. Без этого салата не обходится ни одна семья. Вот уже скоро наступит 2020 год Белой металлической крысы и пора призадуматься об украшении этого блюда на новогодний стол. Ведь не всегда вы придаёте салату нестандартный вид, тем более в такой великий праздник. Можно удивить гостей красотой стола и для этого достаточно только то, чтобы у вас было немного времени, фантазии и сил.

    В своих прошлых статьях здесь я уже писал об оформление селёдки под шубой. Подумал, что не будет лишним, если расскажу про новогодние украшения этого салата.

    Для наведения декораций на салате нам потребуется:

    Эту удивительную закуску можно сделать в виде ёлки, а для этого понадобится формочка в виде её же и желатин (разведите его согласно инструкции), потом перемешайте с майонезом. Когда будете собирать салат, начинайте выкладывать его в обратном порядке и в каждый слой добавляйте майонез смешанный с желатином.

    Когда наша селёдка под шубой застынет, а чтобы застыла потребуется примерно 4 часа, необходимо окунуть формочку в горячую воду на 3 секунды и резко перевернуть в нашу салатницу. Дальше кладём на неё укроп и кусочки свеклы.

    Вот ещё простой вариант. Снеговика собираем из картофеля. Вместо глаз и пуговиц маслины, руки и метла из стеблей петрушки, а шапка из помидор. Ну и делаем сугробы. берём виноград и разрезаем на пополам.

    А как же новый год без часов? Надо ведь загадать желание. Тут из моркови делаем стрелки и цифры, а из белка и желтка циферблат, с боку насыпаем зелень.

    Вот и снегурочка. Скажу только одно – в этом украшении не целая рыба, а голова и хвост. Низ платья, шея и рукава, облиты майонезом.

    Новый год не бывает без деда мороза, поэтому можно селёдку под шубой украсить таким образом. Надо только желток и майонез.

    Как видите оформлять салат не так уж и тяжело, просто нужно немного потрудится и у вас всё получится.

    Хочу предложить ещё несколько видов украшения, которые более лёгкие, чем предыдущие.

    Ну вот и всё. Такие простые украшения салата, которые можно применить не только для селёдки под шубой, но и для других. Фантазируйте, украшайте свой стол. Чтобы дух Нового года был во всем! С Новым годом вас друзья! Желаю всем удачи!

    Рецепты приготовления сельди под шубой на Новый год. Очень вкусный салат на праздничный стол

    Сельдь под шубой на Новый год является, пожалуй, самым традиционным блюдом. Из всех новогодних салатов. «Шубка» отличается своей неизменностью и традиционностью. Готовили ее еще наши бабушки, заправляя домашним майонезом или сметаной. И по сей день, в современной жизни, этот салат является традиционным блюдом новогоднего торжества.

    Сейчас, в журналах, интернете и в других СМИ можно познакомиться со множеством интересных рецептов салатов к празднику. Все они восхищают своей оригинальностью и вкусом. Но раз за разом, мы все равно возвращаемся к привычной селедочке под шубой, используя ее как салат и закуску.

    Даже у такого простого блюда, как сельдь под шубой есть несколько вариантов приготовления. Некоторые, например, крошат все ингредиенты вручную, ножом. Кто-то привык тереть их на терке. А вы когда-нибудь пробовали свекольно-селедочный ролл или рулет в лаваше? Проще говоря, современные хозяюшки стараются не сидеть на месте и выводят все новые и новые рецепты и варианты подачи этого салатика. Сегодня я покажу вам самые оригинальные и вкусные.

    Нарядный салат к Новому году — Селедка под шубой

    Привычный салатик сельдь под шубой в оригинальном и очень красивом исполнении. Приготовить его очень просто, о чем и не подумаешь с первого взгляда. Преподнесите такое угощение гостям новогоднего ужина и они, безусловно, будут в восторге.

    Ингредиенты:

    • 3-4 отварные картофелины;
    • 2-3 средних свеклы (предварительно отварных);
    • 3-4 отварных средних морковки;
    • филе одной крупной селедки;
    • одна средняя луковица;
    • грамм 300 майонеза;
    • столовая ложка постного масла с запахом;
    • 30 грамм холодной чистой воды;
    • 5 грамм быстрорастворимого желатина.

    Приготовление:

    1. Желатин залить водой (из списка) и старательно размешать. Отставить в сторону на время приготовления остальных продуктов.

    2. Если вы купили целую сельдь, то нужно очистить ее до филе — отрезать голову, выпотрошить. Сделать надрез на спинке, по кожице. Снять кожу. Теперь разрезать пополам и очистить от хребта и мелких костей. С покупным филе все гораздо проще. Готовую рыбку нужно нарезать кубиками.

    3. Лук очистить и мелко нарубить. Перемешать его с рыбой и заправить маслом (из списка).

    4. Свеклу очистить и натереть на терке с крупной стороной.

    Овощи перед попаданием в салат нужно хорошенько остудить. Поэтому, я всегда советую варить их в подсоленной воде, в мундире, накануне празднования. За это время они полностью остынут и настоятся. Очистить и нарезать такие овощи очень просто.

    5. Желатин к этому времени уже хорошо набух. Его нужно растопить на паровой бане до равномерной массы и немного остудить. Процедить эту массу через сито прямо в майонез.

    6. Глубокую форму застелить пищевой пленкой. Выложить натертую свеклу и хорошенько примять. Затем смазать майонезным соусом.

    7. Морковку также очистить и натереть на терке. Выложить вторым слоем. Ее тоже нужно тщательно выровнять и утрамбовать. Смазать желатиновым майонезом.

    8. Следующим слоем натереть таким же образом половину количества заготовленного картофеля. Выровнять, утрамбовать, смазать.

    9. Сверху выложить рыбку, заправленную с луком. Разровнять. Покрыть оставшейся частью картофеля. Заправить оставшимся майонезом, покрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник часа на 3-4. За это время он настоится, станет еще сочнее и ароматнее. Желатин сделает свое дело и блюдо будет хорошо держать форму.

    10. Достать посуду с салатом. Подготовить красивую тарелочку для подачи. С салата снять верхний слой пленки. Сверху, вверх дном положить тарелку и перевернуть. Таким образом, блюдо окажется на тарелочке, свеклой вверх. Убрать пленку.

    11. Края и верх смазать майонезом.

    12. Украсить майонезом, с помощью кондитерского мешка с различными насадками. Оформить ягодками калины и зеленью. Вообще, декор — это дело вашего вкуса.

    13. Салат можно подавать сразу, а можно убрать в холодильник до начала застолья.

    Селедка с шубой, Закусочная — просто, вкусно и оригинально

    Привычную селедочку под шубкой, а в данном случае, на шубке, предлагаю приготовить в очень оригинальном исполнении. Сделаем это в качестве закуски на черном хлебе. Настоящая русская закуска под водочку. Попробуйте и вы.

    Ингредиенты:

    • картошка;
    • свекла;
    • луковица красная;
    • черный хлеб (лучше бородинский);
    • филе селедки;
    • майонез;
    • листья салата.

    Количество ингредиентов определяйте самостоятельно, на вкус. Это зависит от ваших предпочтений и масштабов застолья.

    Приготовление:

    1.На самой мелкой стороне терки натереть отварную свеклу. Ее предварительно нужно отварить, очистить и остудить. Если внутри окажется слишком много сока, его лучше отжать. Перемешать с майонезом.

    2. Лучок очистить и нарезать аккуратными полукольцами.

    3. Картофель, так же как и свеклу отварить. Дать полностью остыть, затем очистить. Нарезать его мы будем кружочками или пластинками.

    4. Хлеб нарезать порционными кусочками. В данном случае, он был нарезан небольшой разъемной формой-кольцом для выкладки салатов. По желанию, можно слегка подсушить на сухой сковороде, до румянца и хруста.

    5. Рыбку разделать на филе и нарезать аккуратными кусочками. Заправить нерафинированным маслом. Именно с рыбкой оно сочетается просто изумительно.

    6. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, начинаем творить.

    7. Подходящую для подачи тарелку выложить листьями свежего салата.

    8. На хлебушек нанести щедрый, ровный слой свеклы.

    9. Сверху положить 1-2 ломтика картошки, в зависимости от размера. Теперь идут полукольца лука и рыбка.

    Делать такие бутерброды лучше непосредственно перед подачей. Иначе хлеб может размякнуть.

    10. Можно украсить зеленью и скрепить пикой для канапе.

    Сельдь под шубой новогодняя «5 минут», слои

    Этот вкусный и любимый всеми салатик мы украсим по-новогоднему. А точнее, изобразим на этой вкуснятине куранты приближающегося Нового года. Организовать это очень просто, из простых и доступных ингредиентов.

    Ингредиенты:

    • одна крупная селедка;
    • 2 отварных свеклы;
    • 3 сваренных картошины;
    • 2 небольших вареных морковки;
    • 3 яйца отварных;
    • одна луковица;
    • майонезный соус или майонез;
    • зелень.

    Приготовление:

    1.Селедочку разделать от внутренностей, кожи и костей. Оставить только филе. Если есть икра, то она тоже может пойти в дело, если ее любят в вашей семье. Нарезать филе кубиками. Выложить на плоскую тарелочку ровным слоем. Промазать майонезом.

    2. Лучок очистить и мелко нарубить. Если ваши близкие не любят лук, то его можно не добавлять вовсе. Но он придает блюду пикантный вкус, хруст и сочность. Распределить его на рыбку и снова промазать соусом.

    3. Полностью остуженную картошку почистить от мундира и натереть на крупной терочке. Она станет третьим слоем салата. Обязательно промазать майонезом.

    4. Яйца натереть так же, как и картошку. Выложить сверху, смазать соусом, разравнивая ложкой или лопаточкой.

    5. Следующей будет очищенная морковка. Ее также нужно смазать.

    6. Завершающим слоем станет, конечно же, свекла. Ее нужно равномерно распределить не только поверху, но и по бокам. Аккуратно промазать слоем майонеза.

    7. Убрать в холодильник на несколько часов. На Новогодний стол я делаю такой салат с утра, а подаю только поздним вечером.

    8. Перед подачей украсить. Сделать кружочки из свеклы, цифры из моркови. Также вырезать стрелки. Украсить зеленью.

    Оригинальные способы украсить селедку под шубой на Новый год

    Селедка под шубой вкусная в любом виде, даже на самой обычной тарелке и без украшения. Но в Новый год она должна быть потрясающе красивой и оригинальной. Гости вашего стола обязательно заметят такой творческий подход и спросят: «А как вы это сделали?».

    1. Сделать такой шикарный салат-торт совсем не сложно. Дополнительно к основному количеству ингредиентов вам потребуются только 2 формы — одна разъемная, под торт, а вторая, для порционной выкладки салатов. Нижний ярус формируем большой формой, второй, соответственно, маленькой. Края каждого посыпать мелко нарубленной зеленью. Украсить майонезом из кондитерского мешка. По желанию, можно декорировать ягодами.

    2. Красивая и символичная подача салата — сделать его в виде Дедушки Мороза. Сделать это можно без каких-то специальных приспособлений и форм. Выкладка слоев делается изначально в форме фигуры Деда Мороза. Края шубы, рукавов и капюшона выделить майонезом и присыпать желтком. Бороду выстелить тертым белком. Глазки — из оливок. Сделать мешок из красной икры (по желанию). Рукавички также предлагаю сделать из красной икорки. Сделать свекольный посох. Украсить зеленью и майонезом.

    3. Выложив салат в большую форму для кексов, с пустой серединой, у вас получится такая вот красота. В серединку вы можете поставить подсвечник и зажечь свечу прямо на новогоднем столе. Главное, выкладывать такой салат нужно в обратном порядке, ведь вы будете его переворачивать.

    4. А вот самая настоящая королева новогоднего стола — селедочка под шубой собственной персоной! Чтобы приготовить ее, нужно просто изначально выкладывать слои в форме шубки. Края шубы, капюшона и рукавов посыпать тертым белком. Выложить пуговки из ягод. Голову селедочки положить на свое место, а хвостик — на свое. Вот такая красота получается!

    5. Традиционную шубку по вашему любимому рецепту можно приготовить, украсив ее в форме елочной игрушки. Поверх уже готового салата посыпать полосочками зелень, морковь, белки, свеклу, желтки. Слои повторить еще раз. Можно украсить капельками майонеза.

    Видео — Классический рецепт селёдки под шубой

    20 идей, чем заменить оливье и селедку под шубой на новогоднем столе

    До Нового года осталось совсем мало времени. Нужно успеть купить всем подарки, украсить дом и составить меню праздничного ужина. И если вам тоже не хочется в новогоднюю ночь есть стандартные салаты с майонезом, то самое время для кулинарных экспериментов.

    AdMe.ru нашел 20 вкусных и несложных рецептов, которые составят конкуренцию традиционным новогодним блюдам.

    1. Закуска с салями и сливочным сыром

    Смажьте салями сливочным сыром, сверните в рулетик и заколите зубочисткой с оливкой. Вкусная и быстрая закуска готова!

    2. Виноградные шарики из козьего сыра

    Обваляйте виноград в козьем сыре. Затем смажьте шарики небольшим количеством меда и посыпьте сверху фисташками или фундуком. Поставьте в холодильник на час, чтобы охладить. Подавать можно как разрезанными, так и целыми.

    3. Канапе с красной рыбой и лавашем

    Для этой закуски вам понадобится лаваш, красная рыба и любой соус на ваш вкус (хорошо сочетаться будет сметана с укропом или тартар). Выложите ингредиенты слоями, затем нарежьте и закрепите зубочисткой.

    4. Медовая тыква с фетой и клюквой

    Нарежьте тыкву кубиками и запеките с оливковым маслом. Затем в миске смешайте тыкву с сыром фета, клюквой и зеленью. Заправьте медом и добавьте специи по вкусу.

    5. Селедка под шубой «Новогодние свечи»

    Оригинальная и красивая замена стандартному салату, которая впечатлит ваших родных и близких. Вам понадобятся: ржаной хлеб, лимон, свекла, майонез, селедка, желатин и специи. Пошаговый рецепт вы можете прочитать здесь.

    6. Яблочно-ореховый салат

    В большой тарелке смешайте тонко нарезанные яблоки, клюкву, грецкие орехи, листья салата и сыр фета. Для приготовления заправки используйте яблочный уксус, яблочный сок, мед и специи по вкусу.

    7. Салат «Капрезе»

    Разложите помидоры и шарики моцареллы по кругу на тарелке. Полейте сверху оливковым маслом и посыпьте итальянскими травами. Для соуса приготовьте бальзамическую глазурь: смешайте в кастрюле уксус с сахаром и варите на маленьком огне до загустения.

    8. Салат «Шишка»

    Этот новогодний салат делается слоями. Сначала выкладывается натертый отварной картофель, затем — мелко нарезанная копченая курица, а сверху — лук. 4-й слой — консервированная кукуруза или горошек. Натертый плавленый сыр смешайте с дроблеными орехами. Придайте салату форму шишки и украсьте миндалем и веточками розмарина.

    9. Рождественская говядина

    Запеченную в духовке говядину смажьте смесью из паштета и измельченных в блендере жареных грибов с луком, затем оберните мясо в слоеное тесто и выпекайте 25 минут. Пошаговый рецепт вы можете найти здесь.

    10. Фаршированные баклажаны

    Разрежьте баклажаны пополам, достаньте середину и поставьте «лодочки» в духовку на 25–30 минут.
    В сковородке потушите овощи и фарш со специями. В готовые баклажаны выложите начинку и украсьте йогуртом, гранатом и помидором.

    11. Желатиновый салат с клюквой

    В малиновый желатин добавьте протертую клюкву, измельченный ананас и цедру апельсина. Залейте в форму и поставьте в холодильник, чтобы желе застыло. Благодаря кислому вкусу этот салат может стать, например, отличным гарниром к мясу. А если вы добавите взбитые сливки, то превратите его во впечатляющий десерт.

    12. Шпинатное рождественское дерево

    Чтобы «вырастить» елочку на свой праздничной стол, вырежьте слоеное тесто в форме треугольника. Смажьте его смесью из замороженного шпината и крем-сыра, сверху посыпьте тертым твердым сыром. Затем накройте еще одним таким же треугольником и, разрезав на прямоугольники, закрутите веточки. Выпекайте до золотистой корочки.

    13. Мятные брауни

    Испеките классические брауни, добавив в тесто 2 ст. л. мятного ликера, — это подарит десерту освежающую прохладу. Нарежьте бисквит кружочками и смажьте по бокам шоколадной глазурью. Украсьте разноцветной присыпкой и рождественскими леденцами.

    14. Запеченные груши с орехами

    Очистите груши, в серединки положите орехи и ягоды, сверху посыпьте корицей, ванилином и мускатным орехом. Выпекайте 20–25 минут. При подаче можно украсить шариком мороженого.

    15. Зефирные олени

    Это лакомство точно понравится детям. Наденьте зефирку на палочку и обмакните в шоколад, с помощью цветных драже сделайте оленю глазки и носик, а из соленого крекера — рога. Поставьте в холодильник, чтобы шоколад застыл.

    16. Оливье с авокадо и креветками

    Какой Новый год без оливье? Сделать салат более полезным и не таким калорийным вы сможете, заменив колбасу и картошку на авокадо и вареные креветки. Также откажитесь от покупного майонеза и самостоятельно сделайте заправку для салата из яиц, оливкового масла и горчицы.

    17. Маринованная моцарелла

    Для приготовления вам понадобится моцарелла, пара зубчиков чеснока, соль, перец и пряные травы. Сырные шарики залейте оливковым маслом и перемешайте с остальными ингредиентами. Плотно закройте баночку со смесью и поставьте в холодильник на 2 дня, чтобы сыр пропитался специями.

    18. Салат «Гранатовый браслет»

    Этот салат достаточно сытный и очень эффектно выглядит. Для приготовления вам понадобятся: куриное филе, лук, картофель, свекла, грецкие орехи и гранат. Поэтапный рецепт вы найдете здесь.

    19. Жареные оливки

    Обмакните оливку в муку, затем в яйцо и панировочные сухари. Поджарьте на сковороде до золотистой корочки. При подаче присыпьте зеленью и тертым сыром. Также вы можете поэкспериментировать с начинкой и купить оливки с креветками или лимоном.

    20. Пьяный виноград

    Приготовление этого легкого и освежающего десерта не отнимет у вас много времени. Вам понадобятся: виноград, 2 ст. л. сахара и 2 стакана белого сухого вина. Смешайте виноград с вином и сахаром, залейте в банку и закройте крышкой. Поставьте в холодильник на ночь — за это время ягоды впитают алкоголь. Затем достаньте виноградины, обваляйте в сахаре и поставьте еще на пару часов в морозильник.

    Бонус: как красиво подать бокал с шампанским

    В бокал с шампанским насыпьте замороженные ягоды клюквы или граната — они будут красиво смотреться и к тому же приятно охлаждать напиток. Также добавьте веточку розмарина, которая будет ассоциироваться с елкой и тем самым создаст новогоднее настроение.

    А вы уже придумали, что будете готовить на Новый год?

    Источники:

    http://m.povar.ru/art/seledka_pod_shuboi_ponovomu_tri_varianta_neobychnogo_oformleniya_novogodnego_salata.html
    http://7dach.ru/recepty/Tangeya/seledka-pod-shuboy-top-5-samyh-krasivyh-shub-dlya-novogodnego-stola-246024.html
    http://vkusnaja-zhisn.ru/recept/recepty-salatov/ukrashenie-salata-seledka-pod-shuboj-foto.html
    http://bitbat.ru/krasivye-ukrasheniya-selyodki-pod-shuboj-na-prazdnichnyj-stol-2018.html
    http://kulinarnayakarusel.ru/seledka-pod-shuboj-na-novyj-god.html
    http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/20-vkusnyh-blyud-kotorye-raznoobrazyat-vash-novogodnij-stol-1976565/

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:

    Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

    Принять
    Adblock
    detector