1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как засолить обрезь красной рыбы

Как легко и быстро засолить брюшки семги в домашних условиях?

Засолить брюшки семги очень легко и просто, вот один из самых простых способов:

Берете грамм 300-500 свежих и очищенных брюшек, перемешиваете их со столовой ложкой соли (без горки) , пол чайной ложкой сахара, перцем по вкусу (черным или красным), как соль раствориться в рыбе, так перекладываете ее в целлофановый пакет и в холодильник, через сутки-двое брюшки семги готовы.

Главное не заготавливайте брюшки семги впрок, лучше ешьте их пока они свежие, без душка.

Как делаю я (схема у меня одна — что для целой рыбы, что для различных ее кусков, что для брюшек — в нашем случае):

Слегка оттаявшие брюшки (чтобы отделялись друг от дружки), но еще полумороженные — разделить, очистить от чешуи (если солить с чешуей, или шкурки потом использовать на первый отвар ухи) или снять шкурки (без шкурок есть удобнее — без излишней возни, но есть фанаты поедания соленой рыбы со шкурками, для которых смакование шкурок — целый ритуал). Сполоснуть холодной водой. Плавники можно вырезать и использовать для ухи, или же тоже можно засолить — для фанатов смакования.

В отдельной таре смешиваем крупную поваренную соль (НЕ йодированную), сахар, черный перец из расчета на 1 кг подготовленной рыбы/брюшек — 2 полные (с горкой) столовые ложки соли, 1 чайная ложка сахарного песку, пол чайной ложки черного молотого перца. Можно так же, при желании добавить немного сушеной зелени (укроп, петрушка, базилик, прованские травы), иногда я добавляю совсем по чуть-чуть тмин или зиру.

Берем тару в которой будем солить, она должна быть: эмалированной, или стеклянной, или нержавеющей или полипропиленовой. И она должна быть достаточно глубокой, чтобы сам посолочный материал занял не более 2/3 объема тары (я обычно использую эмалированную кастрюлю на три литра — когда много, или ведерки из под майонеза — когда мало)

Далее, 2 варианта:

1 — на дно бросаем ломаный (крупно) лавровый лист, несколько горошин черного перца, и равномерно посыпаем засолочной смесью, так чтобы все дно было припорошено. Выкладываем в один слой брюшки — присыпаем засолочной смесью, опять слой брюшек снова посыпаем. через пару тройку слоев можно добавить еще лавровый лист и несколько горошин черного перца. ну и пока рыбная красота не закончится

2 — брюшки (или кусочки рыбы) выкладываем в глубокую миску, засыпаем все засолочной смесью, добавив ломанный лавровый лист и черный перец горошком — хорошенько и аккуратно все это дело перемешиваем, чтобы смесь равномерно распределилась по рыбе, затем кусочки плотно укладываем в предназначенную тару

Далее — сверху накрыть блюдцем, подходящей крышкой или кружком, на который поставить гнет (обычно это банка с водой соответствующей емкости, в кастрюлю — 3-х литровая, в майонезное ведерко — 0,7 -1 литр), Банку обязательно закрыть крышкой, чтобы ы случае чего вода не выплескивалась в тару с рыбой. Можно сверху все это дело запаковать (одеть пакет, закрывая банку и тару с рыбой).

Часов на 6 я все это оставляю на кухне, пока брюшки/рыба не пустят сок, после чего убираю (с гнетом) в холодильник. Есть можно, когда все брюшки целиком покроются рассолом (его еще иногда не совсем верно называют тузлук)

Перед подачей к употреблению при необходимости сполоснуть и обсушить и нарезать на кусочки подходящего размера.

Как правильно солить обрезь семги?

Семга является одной из самых питательных и полезных пород рыб. Но в большинстве случаев, во время термической обработки многие полезные вещества теряют свои свойства. Поэтому лучшим вариантом приготовления, позволяющим сберечь микроэлементы, считается засолка.

Но семга имеет один важный недостаток – это высокая цена. В целях экономии можно использовать обрезь.

Как правильно солить обрезь семги в домашних условиях?

Чтобы результат порадовал нас своим вкусом, нужно тщательно выбрать главный ингредиент. При покупке следите, чтобы обрезь имела розоватый оттенок и не имела никаких неприятных запахов.

Для засолки сухим способом на 0,5 кг обрези семги нам понадобится 1 ст. л. соли и ½ ст. л. сахара.

Мякоть промываем, так как на ней может оставаться чешуя, обсушиваем бумажным полотенцем. Дальше соединяем специи с кусочками филе и хорошо перемешиваем. Укладываем в судок, накрываем и ставим в прохладное место. Спустя сутки соленая обрезь будет готова. Теперь ее можно класть в различные салаты, на бутерброды или употреблять как отдельную закуску.

Как правильно засолить обрезь семги в рассоле?

Для приготовления по данному рецепту на 1 кг кусочков семги берем черный перец горошком (несколько штук), соль (4 ст. л.), сахар (1 ст. л.), сок лимона (2 ст. л.) и вода (1 л).

Сначала кипятим воду и размешиваем в ней все специи. После остывания процеживаем и добавляем лимонный сок. Обрезь семги укладываем в подготовленную посуду (желательно эмалированную), заливаем тузлуком и отправляем в холод на 24 часа. Перед употреблением продукт можно промыть (если окажется очень соленым) и обсушить.

Как правильно засолить обрезь семги пряным посолом?

Любители специй могут засолить кусочки филе с пряностями и зеленью. Для этого рецепта нам нужно взять:

  • кусочки семги – 1 кг;
  • 4 ст.л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • веточки петрушки и укропа – по 1-3 штуки;
  • лавровый лист молотый – 1 ч. л.;
  • смесь молотых перцев (черного, белого, душистого) – 1 ч.л.;
  • измельченные мускатный орех и гвоздику – по 1 ч. л.

Для начала готовим засолочную смесь – соединяем все специи. Затем обваливаем в ней каждый кусочек семги и выкладываем в подготовленную тару, пересыпая измельченной зеленью. Если смесь осталась, можно притрусить обрезь семги сверху. Оставляем такую заготовку на сутки в холоде.

Как засолить обрезь семги в коньяке?

Для данного рецепта на 0,5 кг рыбы возьмем соли 20 г, 10 мл коньяка, 10 г белого молотого перца и пучок зелени. Также нам понадобится пищевая пленка.

Соединяем перец с солью и на пленке распределяем часть этой смеси. Дальше насыпаем немного измельченной зелени, сверху укладываем половину обрези и сбрызгиваем коньяком. Затем распределяем остаток специй и кусочков рыбы. Заворачиваем края пленки и обматываем все в пергамент. Выдерживаем сутки в холодильнике. Теперь заготовку можно дегустировать.

Как засолить обрезь семги быстро?

Обрезь семги при любом способе приготовления засаливается достаточно быстро – в течение всего лишь суток. Но можно это время сократить до 2-3 часов, если использовать небольшие, тонкие кусочки обрези, а заготовку поместить под гнет, для равномерного просаливания. Такой продукт может получиться немного малосольным, но вполне пригодным для употребления в пищу.

Как солить брюшки красной рыбы в домашних условиях — вкусные рецепты

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:5
  • Тип блюда:Закуска
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

Не знаете, как засолить брюшки красной рыбы? Мы вас научим : как солить брюшки семги, лосося, горбуши и форели. Самые вкусные рецепты.

Как засолить брюшки красной рыбы ?

Во все времена актуален вопрос о том, как солить брюшки красной рыбы в домашних условиях, ведь все мы любим, полакомиться деликатесом?

В статье будут представлены лучшие рецепты посола брюшек:

Итак, обо все подробнее.

Как засолить брюшки семги ?

Плюс этих частей семги заключается в том, что они приготавливаются очень быстро.

Брюшки/хребты рыбы в солёном виде подойдут под пенный напиток или для закусок, салатов.

Их вкусно можно засолить сухим способом.

Понадобится подготовить следующие продукты:

  1. Обрезь кусочки — кило.
  2. Соль — 2 ложки.
  3. Сахарный песок — 1 ложка.

Готовить деликатес не так сложно:

  1. Брюшки и хребты нужно обсыпать составом из соли и сахарного песка.
  2. Далее продукт надо уложить в ПВХ или стеклянный контейнер и убрать на 5-6 часов в холодильную камеру.
  3. Получится слабосоленый деликатес.
Читать еще:  Какая рыба клюет в январе

Как засолить брюшки лосося?

Отличное решение для маленьких бутербродов, т.е. вид их особенного значения не имеет, а вкусовые качества продукта – супер!

  • Необходимо смешать соль и сахарный песок в пропорциях 2 части соли – 1 часть сахара. Также к смеси надо добавить немного смолотого перца, лучше белого.
  • На пищевую плёнку нужно посыпать мелко нашинкованный укроп, уложить рыбные брюшки со всех сторон обтереть смесью приправ, соли и сахара, равномерно.
  • Далее надо сбрызнуть рыбный продукт соком лимона и оставить в плёнке на пару часов на кухонном столе.
  • Далее поверхность рыбных кусочков надо смочить 2 ложками коньячного напитка и убрать на сутки в холодильную камеру.
  • Спустя 24 часа деликатес из лосося готов к употреблению.
  • попробовать приготовленный продукт;
  • если очень солено, можно промыть брюшки;
  • промазать рыбные ломтики подсолнечным маслом и лимонным соком;
  • хранить в контейнере.

Некоторые люди хранят соленые брюшки в морозильной камере, говорят, сохраняется продукт хорошо. Но, профессионалы все-таки рекомендуют кушать блюдо сразу, не хранить его долго.

Использовать брюшки семги можно как закуску к пиву или для приготовления небольших бутербродов с огурцом и зеленью.

Как засолить брюшки форели ?

Солёная красная рыба в торговых центрах стоит довольно дорого и не всем этот деликатес доступен.

Однако выход есть – посолить форелевые брюшки дома, самостоятельно.

Так, вполне реально значительно сэкономить, получить вкуснейший, а главное, питательный продукт, идеально подходящий для суши.

Также брюшки можно кушать отдельно, или включать в сытные, праздничные салаты. Засолить форель правильно проверенным традиционным методом.

Рецептура несложная, требует применение минимуму продуктов.

Солиться красная рыба будет 48 часов.

Для посола нужно взять следующие компоненты:

  1. Брюшки форели — полкило.
  2. Соль крупная — 2 ложки.
  3. Сахарный песок — 1 ложка.
  4. Чёрный перец — 1 ложечка.
  1. Первым делом форель необходимо хорошо вымыть и просушить бумажным полотенцем. Смешать соль, сахарный песок и перец.
  2. Этим составом надо обсыпать подготовленную рыбу.
  3. Важно, промазать куски равномерно.
  4. Каждый кусок надо обернуть бумажным полотенцем, уложить в любой закрывающийся контейнер и убрать в холодильную камеру на 24 часа.
  5. Когда сутки пройдут рыбные кусочки надо завернуть вновь и оставить в холодильной камере еще на 24 часа.
  6. После этого продукт надо очистить от бумаги, уложить в стеклянную банку, добавить растительное масло.
  7. Можно кушать!

Как засолить брюшки горбуши?

Важно купить не порченую рыбную продукцию, так как она не будет обрабатываться в духовке, и есть все шансы получить отравление.

При покупке горбуши продукт надо понюхать, не должно быть плохого запаха с маслянистыми нотками.

Рыба должна быть розовой, красивого окраса и вкусного аромата.

Для засола потребуется:

  1. Брюшки — полкило.
  2. Соль/сахар — половина ложки.
  3. Уксус — 1 ложка.
  4. Перец горошком — 10 шт.
  5. Вода чистая — 250 мл.

Приготовление достаточно простое:

  1. Первым делом форелевые обрезы надо хорошо промыть в воде и убрать с них чешую.
  2. Можно и не убирать, но кушать деликатесное блюдо будет неудобно.
  3. Далее кусочки горбуши надо отправить в подготовленную емкость, засыпать солью, сахарным песком, добавить перец и все хорошо смешать.
  4. Следующим шагом надо взять миску для посола и лучше всего, если она будет стеклянной или из нержавейки.
  5. Маринад должен покрывать рыбу полностью, поэтому посуда не должна быть широкой.
  6. В миску надо отправить подготовленный продукт.
  7. Следующим шагом надо смешать воду и уксус и залить составом горбушу.
  8. Сверху надо устроить гнет. Все готово к отправке в холодильную камеру на 48 часов.
  9. После того как пройдет 2 суток маринад надо слить, а кусочки горбуши можно кушать, как отдельно, так и в составе других блюд, закусок и салатов.

Теперь вы знаете,как засолить брюшки красной рыбы своими руками. Этот питательный деликатес сделает меню на каждый день более сбалансированным и ценным.

Подробный пошаговый рецепт засолки брюшек лосося, смотрите здесь

Соленые брюшки лосося

Хочу предложить вам рецепт засолки брюшек лосося или семги. Эта рыбка дорогая. но вот брюшки у нас продаются достаточно по демократичным ценам)Вообще лучше всего мякоть срезать сразу, чтобы потом меньше возиться, но я поленилась. Надеюсь вам понравится )

Ингредиенты для «Соленые брюшки лосося»:

  • Лосось (Брюшки) — 500 г
  • Соль (Каменная) — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Перец черный (Молотый ) — 0,5 ч. л.
  • Перец душистый (Горошины) — 3 шт
  • Лист лавровый (Поломать) — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Соленые брюшки лосося»:

Брюшки лосося разморозить. Мыть не надо. Добавить все специи, сахар, соль.

Все очень хорошо перемешать.

Утрамбовать. Поставить гнет. У меня эта банка с водой.

Все это накрыть фольгой, чтобы влага не испарялась. В холодильник на 12 часов.

Перед употреблением промыть холодной кипяченой водой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

13 декабря 2019 года semikina83 #

7 февраля 2018 года ms olya1226 #

8 февраля 2018 года anna673 # (автор рецепта)

5 февраля 2018 года натальсанна #

8 февраля 2018 года anna673 # (автор рецепта)

3 октября 2017 года мама Вадима 08 #

16 октября 2017 года anna673 # (автор рецепта)

19 апреля 2016 года Анжелика Первая #

20 апреля 2016 года anna673 # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года Wera13 #

16 февраля 2016 года anna673 # (автор рецепта)

15 февраля 2016 года Alenchik66 #

15 февраля 2016 года anna673 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как посолить брюшки семги в домашних условиях вкусно и быстро

Семга является очень вкусной и весьма дорогостоящей рыбой. Соленые брюшки семги считаются настоящим деликатесом. Однако не всегда на прилавках магазинов можно найти качественный продукт по приемлемой цене. Засолить вкусные брюшки семги можно в домашних условиях, получив при этом натуральный продукт без добавок и сэкономив денежные средства.

Как выбрать продукт?

На вкусовые характеристики готового соленого продукта, безусловно, будет влиять качество свежих брюшков семги. Поэтому к выбору рыбы требуется подойти со всей ответственностью. Важно обратить внимание на размер, внешний вид и запах продукта. Лучше всего, если брюшки будут не замороженными, а охлажденными. Определить свежесть замороженного продукта визуально гораздо сложнее, к тому же в случае неправильной заморозки рыбы ее вкусовые характеристики существенно ухудшаются.

Следует выбирать брюшки большого размера, так как на них будет больше мякоти рыбы. Цвет продукта может варьироваться от светло-оранжевого до розового. Слишком насыщенный красный оттенок будет говорить о том, что рыба обрабатывалась химическими веществами для более длительного хранения. Если продукт находится в упаковке, необходимо проверить ее на целостность. Если герметичность была нарушена, то велика вероятность того, что продукт успел испортиться. Также следует обратить внимание на срок годности брюшков, который должен составлять не более месяца со дня их упаковки.

Подготовка

Брюшки семги обычно продаются в уже очищенном виде. Однако на поверхности может остаться небольшое количество чешуи, которую нужно самостоятельно счистить. Если была куплена замороженная рыба, то важно правильно ее разморозить перед приготовлением. В результате неправильного размораживания рыба может потерять много сока, стать рыхлой и невкусной. Не рекомендуется подвергать продукт быстрой разморозке — чем дольше будут оттаивать брюшки, тем меньше ущерба будет нанесено вкусовым характеристикам и полезным свойствам. Лучше всего поместить рыбу в холодильник на шесть часов. В качестве альтернативного способа можно использовать холодную воду, поместив в нее рыбу до полного оттаивания. Также допускается проводить разморозку, оставив продукт при комнатной температуре на несколько часов.

Читать еще:  Жижицкое озеро рыбалка

Рецепты засолки

Засолить брюшки семги в домашних условиях не представляет особой сложности. Существует несколько вариаций приготовления рассола для рыбы, что, в свою очередь, будет отражаться на вкусовых качествах готового продукта. Все способы и рецепты посола отличаются простотой и доступностью используемых ингредиентов, поэтому справиться с засолкой сможет даже неопытный кулинар.

Сухой посол

Сухой посол подразумевает приготовление рыбы без использования рассола, а с применением только твердых сыпучих компонентов. Для засолки одного килограмма брюшков лососевых потребуются следующие ингредиенты:

  • четыре столовые ложки мелкой пищевой соли;
  • две большие ложки сахарного песка;
  • половина маленькой ложки черного перца;
  • три лавровых листа.

Лавровые листья необходимо растереть в ступе до порошкообразного состояния. Вместо молотого черного перца лучше использовать душистый перец горошком, также измельчив его в небольшую крошку. Все сыпучие компоненты нужно соединить и натирать полученным составом каждое брюшко по отдельности. Рыбу в сухом посоле необходимо поместить в стеклянную банку или в эмалированную кастрюлю. Укладывать брюшки нужно как можно плотней.

Выложив последний слой, необходимо сильно надавить на рыбу, чтобы лучше ее утрамбовать. Если выкладка производилась в кастрюлю или стеклянную чашу, то сверху на брюшки лучше положить тарелку и только потом накрывать емкость крышкой. Продукт необходимо убрать в холодильник или в темное прохладное место для просаливания. Время приготовления зависит от того, какой результат в итоге нужно получить. Слабосоленые брюшки получаются после 15-часовой выдержки. Если нужна более соленая рыба, то ее необходимо выдержать в сухом посоле порядка тридцати часов.

Классический

Классический рецепт приготовления соленых брюшков семги подразумевает использование рассола для ее просаливания. Соленый раствор готовится из тех же компонентов, что и сухой посол, с одной лишь значительной разницей. Для приготовления рассола помимо сухих ингредиентов потребуется кипяченая вода. На один килограмм брюшков лососевых необходимо взять четыре большие ложки мелкой соли, три столовые ложки сахарного песка, четыре листка лавра, три маленькие ложки молотого черного перца и пятьсот миллилитров воды.

Все ингредиенты смешиваются до получения однородной жидкости, в которую выкладывают брюшки. Емкость с содержимым нужно накрыть крышкой и оставить на пару часов на кухне, не убирая в холодильник. По истечении указанного времени можно употреблять брюшки в пищу. Хранить продукт можно в том же рассоле, но уже в холодильнике.

С чесноком

Брюшки, засоленные с чесноком, обладают немного необычным и ярким вкусом. Такую рыбу лучше не использовать для приготовления салатов и других блюд, а подавать в качестве самостоятельной закуски. Для засаливания одного килограмма брюшков потребуются следующие компоненты:

  • двенадцать долек чеснока;
  • четыре столовых ложки мелкой соли;
  • три маленьких ложки молотого черного перца или одна чайная ложка порошка чили;
  • пучок зелени укропа;
  • стакан подсолнечного масла.

Брюшки необходимо очистить от чешуи и промыть под проточной водой. Рыбу необходимо выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу. Чеснок нарезается на тонкие пластины и соединяется с мелко порубленной зеленью, солью и перцем. В стеклянную или эмалированную емкость слоями выкладываются брюшки и чесночная масса. Посуду с содержимым необходимо накрыть крышкой и убрать в холодильник на два часа. По истечении указанного времени к содержимому добавляют растительное масло, покрывают тару пищевой пленкой и снова убирают в холодильник для полного просаливания брюшков еще на двенадцать часов.

Варианты подачи

Соленые брюшки лососевых можно как подавать в качестве отдельной закуски, так и использовать для приготовления других блюд. Продукт отлично сочетается со сливочным маслом, нежным творожным сыром, а также свежими огурцами и зеленью. Данные компоненты хорошо подходят для приготовления бутербродов и канапе. Как и к любой малосольной рыбе, к семге можно подавать отварной картофель. Также из этих ингредиентов можно сделать салат или испечь пирог. Из измельченных брюшков семги можно приготовить бутербродную массу или имитацию красной икры, соединив их с мягким сыром или с маслом и отварной морковью.

Правила хранения

Срок годности соленых брюшков зависит от способа их хранения. Дольше всего свежесть сохраняет продукт, запечатанный в вакуумной упаковке. Однако упаковать брюшки в вакуум в домашних условиях без специального аппарата довольно сложно, поэтому лучше всего для их хранения использовать холодильник. В герметичной таре соленая рыба может храниться в холодильнике около пяти дней. При комнатной температуре нельзя держать брюшки семги дольше двух суток. Увеличить срок годности продукта, не прибегая к вакуумной упаковке, можно при помощи рассола. Если хранить брюшки в том растворе, в котором они засаливались, срок годности в холодильнике увеличивается до семи дней.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Молочный десерт для детей вместо мороженого Молочный диетический десерт готовится быстро и прос.

Печенье на майонезе «песочные палочки» . Печенье на майонезе «песочные палочки» . .

СИРОП СОЛОДКИ — ЧИСТКА ЛИМФОСИСТЕМЫ Этот сироп творит чудеса! А вот сам рецепт: — 1 столову.

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ ПО 2 ВЕДРА ТОМАТОВ С КУСТА? МОИ СЕКРЕТЫ: Люблю высокорослые сорта томатов. .

Нежный ажур. источник

Рубрики

  • Английский за 10 уроков (2)
  • переводчики текста (1)
  • крепкие мыльные пузыри (1)
  • журналы по вязанию (0)
  • бисер (4)
  • блюда из картофеля (4)
  • Виноград (1)
  • вкуснятинки (130)
  • мороженое (2)
  • БЛИНЫ (2)
  • зефир (2)
  • цветы из сахарной мастики (2)
  • Вареники-быстрый способ лепки (1)
  • армянский лаваш (1)
  • хумус (1)
  • все для дома (61)
  • отбеливатель и пятновыводитель (10)
  • пятновыводитель (4)
  • КРАХМАЛ решает много проблем (1)
  • Самодельный гель для стирки (1)
  • варим мыло (1)
  • выпечка (351)
  • пирожки (18)
  • кексы (12)
  • пица (5)
  • оладьи (3)
  • багеты (3)
  • торт «Наполеон» (2)
  • Крем «Мокрое безе» (1)
  • сырные крекеры (1)
  • коврыжка (1)
  • безе (1)
  • пасха (1)
  • бисквит (16)
  • булочки (23)
  • все о тесте (7)
  • выпечка для начинки (2)
  • делаем разрыхлитель для теста (1)
  • заварное дрожжевое тесто (1)
  • круасаны (1)
  • кухонные хитрости для теста (3)
  • печенье (10)
  • полезные советы (7)
  • тесто (31)
  • тесто для пахлавы (1)
  • торты (7)
  • турецкий фытыр ( ну очень вкусно) (2)
  • формы теста (10)
  • хлеб (8)
  • вышивка (135)
  • вяжем цветы,листики,салфетки (51)
  • вязание (790)
  • Обработка горловины изделия (16)
  • Вяжим жилеты. (7)
  • варежки (5)
  • манишка (4)
  • Как укоротить или удлинить изделие,вязаное спицами (3)
  • Юбка спицами (2)
  • для мужчин (1)
  • вязание крючком (25)
  • вязание крючком (9)
  • основы вязяния (48)
  • расчеты,советы по вязанию (72)
  • рукавички (5)
  • свитерки,кофточки (107)
  • тапочки (13)
  • шапки (33)
  • шарфы,повязки (35)
  • вязание (узоры) (197)
  • Вязание на машине (18)
  • готовим, выпекаем в мультиварке (1)
  • грибы (2)
  • ДЛЯ ДУШИ (48)
  • плетение из фольги (3)
  • домашний уют (118)
  • Новый год! (6)
  • энергетика (3)
  • здоровье (374)
  • головные боли (22)
  • жкт (17)
  • боли в суставах (13)
  • ЛЕЧЕБНЫЕ МАЗИ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ (8)
  • Удаление мозолей и натоптышей (7)
  • варикоз (7)
  • уход за волосами (6)
  • травы (4)
  • аллергия (4)
  • лимфа (3)
  • эфирные масла (3)
  • СНЯТИЕ НЕГАТИВА С ЧЕЛОВЕКА И ЛЕЧЕНИЯ НЕСЛОЖНЫХ БОЛ (2)
  • полипы,аденоиды. (2)
  • ПРОПОЛИС (2)
  • пища и лекарства (2)
  • яблочный уксус (2)
  • шипицы и бородавки (1)
  • НОЖКИ МОИ БОЛЬШЕ НЕ КРУТЯТ (1)
  • восточная медицина (14)
  • давление (15)
  • зашлакованность и очищение (24)
  • лечение глаз (4)
  • метиоризм (3)
  • настойка для сердца и нервов (9)
  • поджелудочная железа (7)
  • простуда (20)
  • Сохраняем молодость (18)
  • Тибетская медицина (10)
  • укрепление организма (23)
  • уход за волосами (15)
  • уход за ногтями (5)
  • игрушки (11)
  • игры (4)
  • интерьер (37)
  • история (12)
  • йога (53)
  • мудры (8)
  • капуста (12)
  • кино (55)
  • компьютер (35)
  • консервация (94)
  • томаты (8)
  • баклажаны (7)
  • огурцы (4)
  • перец (1)
  • «Грузди» из кабачков (1)
  • кроика и шитье (299)
  • школа шитья (14)
  • блузки (14)
  • брюки (5)
  • воротники (3)
  • для души (6)
  • журналы,выкройки (33)
  • окраска ткани (1)
  • пиджак (1)
  • платья (20)
  • подгика и складки (2)
  • разное,советы (61)
  • халаты (5)
  • шьем домашние тапочки (10)
  • шьем сумки (10)
  • юбки (16)
  • лоскутное шитье (48)
  • лук (6)
  • маски,макияж. (99)
  • Рецепты домашних шампуней (6)
  • Методика И.Неумывакина (4)
  • морковь (6)
  • мультфильмы (4)
  • мясные блюда (51)
  • из куриного мяса (2)
  • маринованое сало (2)
  • готовим плов (1)
  • паштеты (2)
  • печенка (4)
  • напитки (коньяк,водка. ) (7)
  • Народные рецепты доктора Попова (1)
  • огурцы (7)
  • Организация рабочего места (3)
  • Пасха (12)
  • петрушка (1)
  • плетение из газет (83)
  • поздравления (2)
  • полезные советы ( для дома) (66)
  • применение уксуса (3)
  • стираем тюль (2)
  • аспирин — полезные советы (2)
  • Эфирные масла. Чисто и безопасно! (2)
  • полезные советы ( для кухни) (48)
  • сода (8)
  • моющее средство (7)
  • полезные советы ( огород,хозяйство) (143)
  • удобрения (7)
  • пищевая сода (3)
  • борная кислота . (3)
  • ОПРЕДЕЛЕНИЕ КИСЛОТНОСТИ ПОЧВЫ (1)
  • строим теплицу (1)
  • Поучительные высказывания (29)
  • слова и мысли разрушители (1)
  • православие (57)
  • приправы (9)
  • розы (5)
  • рыбные блюда (15)
  • С.Н.Лазарев (2)
  • сад,огород (141)
  • томаты (6)
  • проращивание семян . (5)
  • огурцы (5)
  • смородина (5)
  • клубника (4)
  • клематис (3)
  • фитофтороз (3)
  • лук (2)
  • морковь (2)
  • гортензия (2)
  • жимолость (2)
  • грибы (2)
  • малина (1)
  • Капля йода — и Вы не узнаете свою герань! (1)
  • все черноплодной рябине (1)
  • колоновидные деревья (1)
  • колоновидные деревья (1)
  • яблоня (1)
  • капуста (1)
  • перец (1)
  • салаты (54)
  • майонеэ (1)
  • оформление закусок (3)
  • сказки для деток (1)
  • слова и мысли разрушители (1)
  • смородина (4)
  • соленое тесто (6)
  • Спасаемся от комаров и мошек (6)
  • стройка (10)
  • пластиковые окна (2)
  • творог (16)
  • домашний сыр (3)
  • Рецепт глазированных сырков в домашних условиях (1)
  • теплица (2)
  • техника КАНЗАШИ (11)
  • техника ПЕЧВОРК (11)
  • Тильдочки,зверюшки (6)
  • томаты (8)
  • тонкости декупажа (24)
  • тонкости декупажа (21)
  • травы (6)
  • украшения сада (36)
  • холодный фарфор и полимерная глина (37)
  • Как сделать силиконовые молды (1)
  • цветы (34)
  • орхидеи (1)
  • цветы из атласных лент (230)
  • вышивка лентами МК (30)
  • цветы из фоамирана (4)
  • чеснок (1)
  • шаблоны (7)
  • шторы и ламбрикены (57)
  • цветы из ткани к шторам (3)
  • шьем,вяжем для детей (190)
  • шьем детям (6)
  • детская обувь (4)
  • журналы по вязанию (1)
  • платьица (32)
  • свитерки,кофточки (14)
  • шапочки,рукавички (28)
  • юбки (3)
Читать еще:  Запеченная скумбрия с овощами

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Как засолить форель и семгу (брюшки) в домашних условиях

Как засолить форель и семгу в домашних условиях

Как засолить форель и семгу в домашних условиях

Как засолить семгу в домашних условиях

На что следует обратить внимание при покупке рыбы.

Цвет мяса. Покупать нужно свежую, не красную и не желтую по цвету, а именно нежно розовую — рыбу. Лучше филе — так вы увидите все ее достоинства или недостатки.

Упругость. Филе семги должно быть упругим, не разлезлым, не должно быть запаха, пятен.

Стейк. Если вы выбираете стейк — кусок семги с косточкой, то он конечно дешевле чем филе, но с ним нужно повозиться убирая прожилки и скелет рыбы.

Проверка на свежесть. Надавливая на кусок семги, вы не должны видеть как косточки отделяются от мяса. Иначе рыба не свежая. Покупая целую рыбу — знайте, что самое нежное и жирное мясо находиться у головы, а если кусок с большим количеством прожилок — то это мясо ближе к хвосту. Эти простые правила помогут вам не попасть на деньги – сёмга не дешёвое лакомство.

Рецепт засолки сёмги.

Вкусно засолить свежую семгу очень просто и в домашних условиях.

  1. 2 ст. ложки крупной морской соли;
  2. сахар — 1 чайная ложка;
  3. филе семги с кожей – 500 гр.

Берем стеклянную посуду, посыпаем дно солью и сахаром, кладем филе семги. Сверху опять посыпаем солью и сахаром. Теперь, на любителя- перчим, или накладываем пару веточек укропа, или поливаем водкой(грамм 30), или все сразу. Накрываем сверху пищевой пленкой, что бы не было запаха. Ставим в холодильник на сутки. Мы выжидаем 2 суток. Достаем, стряхиваем соль, нарезаем тонко, сбрызгиваем лимоном и подаем к столу. Я думаю, что только так правильно и быстро солить семгу. Проверено. А все рассолы для соления семги и смешанные методы засолки — это уже от лукавого 🙂 или для брюшек красной рыбы.

Рецепт засолки брюшек семги

  1. брюшки семги – 400 гр.;
  2. соль-2ст.л.;
  3. сахар-1 ст.л.;
  4. перец-смесь.

Брюшки семги нужно хорошо промыть и оставить в холодной воде на 20 минут. Потом достать, очистить и начинать обваливать в смеси для засолки. Кусочек за кусочком укладываем в стеклянную банку. Потом добавляем воду — на палец от дна банки (не много). Ставим в холодильник. Через 2 суток брюшки семги готовы. Всё просто, как видите.

Несколько правил посола семги дома:

  1. Используем хорошую свежую рыбу.
  2. Берем стеклянную посуду.
  3. Крупная морская соль (лучший натуральный консервант в мире).
  4. Не используем рассолы и водные смеси (рыба сама пустит сок и жир).
  5. Доверяем своим вкусовым пристрастиям когда добавляем — перец, чеснок, укроп, водка.
  6. Время засолки семги — от суток до трех.

Как засолить форель в домашних условиях

Итак, для любого рецепта нужно филе красной рыбы, помытое и без косточек.

1 способ. Посыпаем каждый кусок филе форели солью, сахаром и перцем. Соль и перец без ограничения, но и не всю пачку. Кладем в емкость, и на 24 часа отправляем в холодильник. Все, вкусная форелька готова. Излишки соли убираем. Нарезаем филе рыбки тонкими ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком. Кладем либо на тарелочку, либо на хлебушек, ну или сразу в ротик.

2 способ. Нарезаем форель тонкими ломтиками. Укладываем слоями в банку: кусочки форели, соль, перец, лавровый лист, оливковое масло. Все специи для засолки форели вам нужно самим подбирать по количеству и по вашему вкусу. Иногда даже я добавляю апельсин. Баночку надо встряхнуть пару раз и поставить в холод на минут 30. Все готово. Кушайте вскусненько.

3 способ. Кусочки филе обсыпаем солью, добавляем сухой укроп, сахар и … водочку. Все в небольших количествах. Укладываем в емкость с крышкой. Ставим под гнет на 1-2 часа. Затем ставим засоленную форельку в холодильник на 6 часов. Все. Кушайте.

4 способ. Он для лентяев. Но так вкусно засолить форель может не только лентяй. Берем по 2 филе форели, солим, сахарим, перчим. Добавляем 1 каплю жидкого дыма. Заматываем в фольгу и на балкон. Таких «рыбешек» можно сделать сколько угодно. Такой рецепт подкопчения форели можно использовать и для других рыбок.

5 способ. Для трудолюбивых хозяюшек. С маринадом. Форель нарезать толстыми полосками. Маринад: 1 литр воды, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, душистый горошек перец 5шт. Воду довести до кипения, затем бросить соль, сахар, специи. Через 2-3 мин – остудить. Нарезанную рыбу сложить в емкость и залить маринадом. Чтобы рыба не всплывала положите сверху что-нибудь тяжелое. И в холодильник на 24 часа. Сбрызнуть подсолнечным маслом.

Источники:

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1773441-kak-legko-i-bystro-zasolit-brjushki-semgi-v-domashnih-uslovijah.html
http://cafe-poisk.ru/kak-pravilno-solit-obrez-semgi.html
http://pro-seafood.ru/kak-solit-bryushki-krasnoj-ryby/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/120925/
http://fotokuchnja.ru/kak-posolit-brjushki-semgi-v-domashnih-uslovijah/
http://www.liveinternet.ru/users/5222633/post320338474/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector