28 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как засолить тюльку

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (422)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (359)
    • Горячие закуски (139)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (345)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (173)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (56)

Метки

Вкусная тюлька пряного посола — сухой посол

Далеко не всем известно, что мелкая, на первый взгляд невзрачная рыбка тюлька является лидером по содержанию кальция, фосфора и аминокислот. Кроме своей полезности, правильно засоленная тюлька пряного посола, еще и очень вкусная, особенно, если подать ее к столу с горячей отварной картошечкой.

Милые кулинарки, с помощью моего пошагово оформленного рецепта с фото расскажу как осуществляется сухой посол тюльки. Кроме того, что расскажу как быстро засолить рыбку, еще и дам советы как правильно хранить вкусную мелкую рыбу после засолки. И конечно же, поделюсь с Вами как и с чем подать на стол и какие блюда можно из нее приготовить.

Для засолки тюльки пряного посола сухим способом нам понадобится:

  • тюлька свежая – 0,7 кг;
  • перец горошек черный – 10 гр;
  • лист лавровый – 7 – 10 шт.;
  • молотый кориандр (можно в зернах) – 10 гр;
  • соль поваренная – 150 гр.

Как засолить тюльку в домашних условиях

Для засолки Вы можете использовать, как свежую (не соленую) тюльку, так и свежемороженую мелкую рыбешку. Замороженную, после размораживания нужно перебрать и отбраковать поврежденную (примятую).

Сначала складываем тюльку в дуршлаг и хорошенько промываем ее под холодной водой.

Для засолки рыбы выбирайте емкость, которая не окисляется. У меня это глубокая миска из нержавейки, так же, подойдет стеклянная или эмалированная посуда.

И так, кладем первый слой тюльки, сверху посыпаем солью, пересолить не бойтесь, рыбка возьмет именно столько соли, сколько ей потребуется. Сверху солевого слоя насыпаем кориандр, несколько листиков лаврушки и несколько горошин перца.

Таким образом, чередуем слои тюльки, соли и специй пока не закончатся ингредиенты. Последний слой рыбки щедро засыпаем солью и пряностями.

Сверху, емкость накрываем плоской тарелочкой или крышкой и отправляем рыбку для засолки в холодильник на двое суток.

Через 48 часов сухой посол тюльки полностью закончен и наша мелкая рыбешка полностью готова к употреблению.

Хранить ее можно двумя способами. Либо укладываем соленую тюльку в стеклянную банку вместе с солью и специями (как она солилась), накрываем капроновой крышкой и храним в холодильнике не более трех недель.

Для второго способа хранения, тюльку заливаем холодной водой, промываем от соли и специй, несколько раз меняя воду.

Затем, легким движением руки у рыбки удаляем головы вместе с кишками. 🙂

Соленую тюльку складываем в судочек (стеклянный или пластиковый) и сверху поливаем растительным маслом.

Емкость с мелким «филе» закрываем плотно крышкой и храним в холодном месте 2-3 недели.

Предложенный в этом рецепте сухой посол тюльки позволяет получить мелкую рыбу очень вкусную, нежную, жирную, в меру соленую и пряную. Такую рыбку можно подать с отварной картошечкой в мундире. Перед подачей можете украсить ее тонко нарезанным лучком, немного сбрызнуть растительным маслом и 6% уксусом.

Так же, с такой соленой тюлькой, маринованным луком и огурчиком можно приготовить аппетитные бутерброды на бородинском хлебе.

А еще, из соленой тюльки я готовлю недорогой, но очень вкусный форшмак с картошкой, способ приготовления которого я подробно описала в одном из своих рецептов.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Как засолить вкусную тюльку

Эта мелкая рыбка, считающаяся у нас самым дешевым видом рыб, за рубежом считается деликатесной не зря. Тюлька полезна не только высоким содержанием кальция и фосфора, в списке элементов содержится ещё шестнадцать пунктов. А солить её одно удовольствие: утром купил, вечером – уже лакомишься. Попробуйте приготовить тюльку сухого или пряного посола .

Часто бывает, что магазинный продукт не устраивает нас по посолу, да и свежесть бывает сомнительной. Поэтому уже давно солим тюльку самостоятельно. При этих двух способах тюлечка имеет слабосолёный вкус и улетает на ура. Как засолить тюльку без изысков?

Как засолить тюльку

Тюлька сухого посола по-простому

− пол килограмма свежей тюльки;

− двадцать пять граммов крупной поваренной соли.

Тюльку хорошо промыть от налипших чешуек в холодной воде. Воду слить, а рыбку пересыпать солью. Закрыть посуду и поставить в холодильник. Через три часа достать и перемешать, потому что внизу рыбка получится соленее, чем сверху. Снова поставить в холодильник, а ещё через три часа её можно есть. Соленую, таким образом, тюльку можно разложить на бумаге рядочками и подвялить пару дней, меняя по необходимости бумагу под рыбой. Вяленая тюлька получается не хуже, чем промышленная.

Как засолить тюльку пряного посола? Тоже просто, к слову, я покупаю килограмм, делю его пополам для простого и пряного посола, поэтому рецепты выкладываю именно на такой вес рыбы.

Как засолить тюльку в домашних условиях

Тюлька пряного посола

− пол килограмма тюльки;

− 250 миллилитров воды;

− 1 столовая и 1 чайная ложка соли (горки снять с помощью ножа);

− 1 столовая и 1 чайная ложка сахара (горки снять так же);

− специи: два лавровых листа, по одной штуке душистого перца и гвоздики, пять горошин чёрного перца, чайная ложка горчицы в зёрнах или порошком, половина чайной ложки горошков кориандра.

Тюльку хорошо промыть от лузги. Прокипятить воду с лавровым листом пять минут. Листья удалить положить соль, сахар и пряности. Когда сахар и соль растворятся, можно снимать с огня. Охладить обязательно и залить рассолом тюльку. Тюлька пряного посола солится пару дней, но мы едим уже на следующие сутки. После того как рыбка залита рассолом, я добавляю одну столовую ложку уксуса, тогда косточки у тюльки становятся мягкими. Но уксус можно класть по желанию.

Соление хамсы (или тюльки, кильки)

Ингредиенты

  • ингредиенты: тюлька-килька-хамса 1.5 кг., каменная крупная соль
  • перец чёрный молотый, перец чёрный горошком, перец
  • душистый горошком, лавровые листики.
  • можно обойтись и без душистого перца, но остальные ингредиенты обязательны.
  • также не рекомендую что-то добавлять от себя, так как может у вас получится не тюлька, а что-то под тюлькой.
  • чем меньше всякого лишнего, перебивающего запах и вкус тюльки, тем вкуснее и натуральней она у вас получится.
Читать еще:  Ловля судака зимой на мормышку с мальком

Пошаговый рецепт приготовления

Не знаю как у вас, но у нас в Германии живёт огромная диаспора турков, чуть меньшая по количеству особей, чем самих немцев.

И соответственно магазинов этих турецких тут понаставили

пруд-пруди. Так вот в них в эти магазины всегда по вторникам и четвергам завозят свежую тюльку-кильку-хамсу. Как точно её называть я не знаю, но думаю вы прекрасно знаете о чём я говорю. Так что давая вам этот простой по сути своей рецепт, я очень при этом надеюсь что такая свежая

рыбка у вас имеется в продаже.

Преодолеваем трудности рецепта: Самое тяжёлое и нудное в приготовлении такой солёной тюльки, так это её анатомическая часть.

А точнее отделение у неё головы и внутренностей.

Как вы думаете, смотря на эту кучку рыбок (там 1.5кг) сколько здесь штук? Я сам, специально никогда не считал, но думаю что где то штук 150 или больше … и у каждой ведь голову и кишки нужно отделить от туловища. На самом деле ничего страшного в этом нет. Я чистил всю эту кучу не спеша где то около получаса.

Прошу вас не пренебрегать моими советами по приготовлению этой тюльки.

К примеру, не советую её солить в стеклянных банках и аналогичных по форме ёмкостях, так как (я уже испытал это на своём горьком опыте) через пару дней она начинает портиться и появляется душок. Посуда должна быть глубокая,

(только фарфоровая, эмалированная, стеклянная или

керамическая) и просторная . типа миски. В такой посуде тюлька будет аккуратно лежать, потом легко доставаться и наконец то, красиво и компактно выглядеть.

Итак вы купили свежую, почти живую (это обязательно) тюльку. Вымыть нужно её хорошо, как минимум в пяти водах,

то есть налил-вылил, налил-вылил . не путайте только с налил-выпил.

Далее приступаем к анатомической части разделки тюльки, ВСКРЫТИЮ! Нервных прошу не смотреть. Нужно взять бедную рыбку, как показал я на фото . двумя пальцами правой руки за жабры, а указательный палец нужно упереть в конец головы . левой рукой держим остальную часть рыбы. И потом ТРЯСЬ. . отрываем голову от туловища. Кстати при отрыве головы в большинстве случаев вместе с головой тянутся и

кишки . но не радуйтесь этому. Всё равно часть кишков остаётся в рыбе и вы должны тем-же указательным пальцем разорвать брюхо (о Боже!) и довынимать внутренности.

На фото вы также видите результат моей кровожадной деятельности . слева рыба, справа кишки и головы. Рыбу оставляем, остальное выбрасываем “СМОТРИ НЕ ПЭРЭПУТАЙ, ТУРЫСТ”

Далее тщательнейшим образом убираем следы всё той-же нашей кровавой деятельности, а именно уже где-то в десяти

водах промываем рыбу,пока вода не станет такой-же чистой и прозрачной как у меня на фото.

Далее берём каменную соль, нашу советскую и обильно солим тюльку, но всё же с чувством меры (если не досолите, то завтра попробуете и можете досолить), осторожно ладошкой беря рыбу из под низу и перемешивая. Также мелем туда чёрный перец или готовым перчим. И добавляем туда чёрный перец горошек, перец душистый горошек и лавровый лист.

Далее аккуратно и осторожно всё это перемешиваем,(как? я уже говорил выше) поддевая ладошкой рыбу из под низу.

Далее берём подходящую посуду типа миски, в которой тюлька будет уже солится и аккуратно и красиво складываем её туда.

Затем ищем подходящую плоскую тарелку, накрываем ей нашу измученную и бедную рыбку и ищем у себя в хозяйстве чистую стеклянную банку, набираем туда воду, закрываем крышкой и ставим сверху на тарелку в качестве гнёта, чтобы рыба пустила рассол и так находилась в нём.

Далее помещаем её в холодильник (это безоговорочно)

На очередном фото (часа через два), пока я писал эту статью, вынул тюльку с холодильника (не выдержал), поставил на стол и положив ладонь на крышку банки придавил в пол силы, чтобы вышло из под тарелки побольше рассола.

Вас наверно интересует когда можно есть эту рыбу? Лично я могу её есть сразу после того, как приготовил (проблем с желудком не имею). Но вам же достаточно подождать часов 6, как минимум. В таком виде эта тюлька лежала у нас в холодильнике 6-7 дней запросто, абсолютно не портясь. Может и больше простояла бы, не знаю, но мы её сьели.

Так попробуйте засолить такую тюлечку и я уверен что об этом не пожалеете.

PS: Инструкция к применению тюльки:

Так как вы не поленитесь(а я очень на это надеюсь) и почистите, как я это описал, голову и внутренности тюльки, то кушать её будет потом просто одно удовольствие.

Итак что вы делает. Берёте тюльку за хвост левой рукой, крепко держа её таким образом засовываете её потом себе в рот . Внимание, далее осторожно! . только до пальцев держащих хвост . иначе есть вероятность, что в порыве жгучего желания вы рискуете откусить себе пальцы. Далее сжимаете слегка зубы и резко отводите левую руку ото рта. В результате в руке у вас должен оказаться только лишь маленький скелетик тюлечки.

Как засолить тюльку пряного посола — быстрая засолка тюльки в домашних условиях

Соленую рыбу любят многие. Стоит сказать, что приготовленная таким образом тюлька становится более калорийной (около 220 ккал). К тому же ее много не съешь.

Опять же, некоторым людям вообще данный рыбный продукт противопоказан, так как избыток соли может влиять на уровень артериального давления и образовывать отечность.

Засолка тюльки в домашних условиях – процесс несложный, главное – иметь свежую рыбу и определенный набор специй и пряностей. Готовится рыба некоторое время – от одного до нескольких десятков часов.

Кроме этого, если у вас нет возможности хранить тюльку свежемороженой, то ее просто необходимо засолить, иначе рыба протухнет и станет непригодной в употребление. В этом материале рассказывается, как засолить тюльку пряного посола.

Читать еще:  Снасть на терпуга

Как засолить тюльку пряного посола по рецепту

  • 1 кг свежей рыбы;
  • 50-60 г соли;
  • ¼ ч. лож. кориандра;
  • 1 ч. лож. черного перца горошком;
  • 4 лавровых листика;
  • 4 бут. гвоздики (специя);
  • горошины душистого перца;
  • щепотка имбирного порошка.

Тюлька пряного посола: приготовление

Требуется свежая (только выловленная или свежемороженая) рыба. Тушки не потрошим, а только несколько раз промываем. Остатки жидкости желательно хорошенько слить, а тюльку лучше дополнительно просушить на бумажном полотенце.

Помещаем подготовленную рыбу в широкую глубокую емкость. Говорят, что в узкой таре, например, в банке, тюлька просолится не так равномерно, как в широкой миске.

Теперь беремся за приготовление пряной смеси. Все специи, кроме соли, помещаем в ступку и хорошенько измельчаем пестиком. Готовой смесью посыпаем тюльку и перемешиваем. Туда же отправляем поваренную соль и снова перемешиваем.

Засолка тюльки в домашних условиях пройдет лучше, если поместить рыбу под гнет.

Накройте засоленную рыбу неглубокой тарелкой и немного придавите, сверху можно положить какой-нибудь груз. Тюлька пряного посола должна выстоять не менее 12 часов в холодном месте. После этого продукт готов к употреблению.

Рецепт засолки тюльки в рассоле

Как засолить тюльку пряного посола, вы уже знаете, но это не единственный рецепт приготовления вкусной соленой рыбки с особым привкусом. Стоит сказать, что пряный посол еще называют «сухим», а «мокрый» – это приготовление соленой тюльки в рассоле (маринаде) – по рецептуре практически идентичен.

Для рассола (на 1 кг тюльки) нужны:

  • 1 л воды;
  • 50-60 г поваренной соли (можно немного больше);
  • 40 г сахара;
  • по 1 ч. лож. душистых специй: перец горошком, кориандр, гвоздика;
  • 5 измельченных листиков сушеного лавра.

Специи измельчаем и перемешиваем (в ступке). Добавляем смесь в воду, туда же отправляется и соль, доводим до кипения и на медленном огне еще кипятим десять минут. Подготовленную рыбу помещаем в стеклянную емкость и заливаем ее охлажденным рассолом так, чтобы полностью покрыть.

Чем больше и толще рыбные тушки, тем дольше длится посол.

Например, сельдь в рассоле выдерживается до 3 недель. Некоторые хозяйки в банку с рыбой в рассоле добавляют немного столового уксуса (не более 1 чайной ложки на литр тары), тогда тюлька станет более пряной.

Еще в банку можно влить немного растительного масла. Закрываем ее, взболтнули слегка и на сутки в холодильник. Теперь вы знаете как засолить тюльку в рассоле – осталось насладиться ее вкусом!

Ещё такие рецепты на нашем сайте:

  1. Как посолить тюльку — посол тюльки в домашних условиях
    Приготовить соленую рыбу не составит труда ни для одной хозяйки. В зависимости от того, какой солености вы ее предпочитаете, можно сделать рыбку малосольной, хорошо просоленной.

Быстрая засолка форели в домашних условиях — рецепт с солью и сахаром
Красная рыба хороша тем, что восхитительна в любом виде – как ни приготовь! Но кто же откажется от слабосоленой рыбки, например? Засолка форели в домашних.

Уклейка пряного посола — рецепт, как засолить уклейку или замариновать
Уклейка – это небольшая пресноводная рыбка. Кстати, в рыбацком улове эта рыбка – одна из самых распространенных.

Засолка леща для сушки в домашних условиях
Хорошо организованная засолка леща в домашних условиях не отнимет много времени и сил, результатом же смогут насладиться практически все любители пива и закусок к нему.

Как самостоятельно солить тюльку в домашних условиях: основные различия методов засолки

Тюлька или каспийская килька – довольно маленькая рыбка семейства сельдевых. Обитает как в солёных, так и в пресных водах. Распространена в России, а за рубежом даже считается деликатесом. В её состав входит немалое количество аминокислот, кальция и фосфора. Кильку, можно приобрести в магазине уже в готовом виде.

Но если научиться, как солить тюльку в домашних условиях, то это поможет обезопасить себя от лишних консервантов и позволит выбрать конечный вкус продукта. Рыбки красиво выглядят в виде закуски и отлично дополняют блюда из картофеля.

Подготовка к засолке

Чтобы правильно засолить тюльку, необходимо учесть несколько простых правил:

  • лучше солить свежую рыбу, хотя подойдёт и замороженная;
  • размораживать следует в холодильнике или на столе, без дополнительного обогрева;
  • использовать только неокисляющуюся посуду;
  • соль не должна быть йодированной;
  • не все рецепты требуют промывать и потрошить тушки;
  • рекомендуется не солить повреждённые экземпляры;
  • вкус будет зависеть от того, сколько соли и специй положить.

Совет! При выборе способа посола, нужно знать, что слабосолёная тюлька испортится гораздо быстрее, чем та, которую готовили в тузлуке.

Малосольная рыбка

Каспийская килька хороша тем, что быстро напитывается солью. Рецепт подойдет для тех, кому хочется скорее попробовать рыбную закуску или подать её внезапным гостям.

Пропорции для засолки: 1 кг рыбок;

  • 2 ст. л. поваренной соли;
  • 1 ч. л. сахарного песка.

Не мытые и не чищеные тушки опустить в ёмкость и смешать со смесью сахара и соли. Дать настояться в течение двух часов при комнатной температуре. Перед подачей на стол, очистить от внутренностей и удалить голову. Горьковатый вкус свидетельствует о том, что рыба ещё не готова. Но если тюлька стала солоней, чем хотелось бы, то её промывают и немного вымачивают.

Способ сухого посола

Чтобы солить на более длительное хранение, понадобится:

  • 0,5 кг тюльки;
  • 25 гр. крупной соли.

Промываем тушки, засыпаем их солью, накрываем крышкой и отправляем в холодное место. По истечению трёх часов – тщательно перемешиваем и опять убираем в холод на такой же промежуток времени. Продукт можно употреблять в пищу. Соленая, таким образом тюлька, хорошо подходит для последующего вяления. Это делают, разложив каждую рыбинку на бумаге рядками. При необходимости подстилку нужно заменить. Через два дня процесс окончен и закуска к пиву готова.

Пряный посол

Существует много рецептов с использованием различных специй, каждая из них значительно меняет запах и вкусовые качества конечного блюда. Рассмотрим один из таких способов. Возьмём следующие составляющие:

  • 700 гр. рыбы;
  • 10 гр. чёрного перца горошком;
  • 10 гр. кориандра;
  • 8 лавровых листиков;
  • 150 гр. поваренной соли.

Промываем тюльку под струёй холодной воды в дуршлаге. Укладываем слоями в заранее приготовленную посуду. Солим каждый из них и добавляем понемногу всех пряностей. Наверх ставим плоскую тарелочку и гнёт. Спустя 48 часов можно полакомиться ароматной тюлькой.

Читать еще:  Рыба в сырном кляре

Приготовление в маринаде

Как правильно солить мелкую рыбку сухим способом уже известно, но есть ещё приготовление в рассоле, которое тоже имеет свои отличительные особенности.

Ингредиенты для маринада:

  • 1 л. воды;
  • 60 гр. соли;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 1 ч. л. бутончиков гвоздики;
  • 1 ч. л. горошин чёрного перца;
  • 5 листков лавра.

Растираем отдельно все специи. Добавляем в воду, солим и ставим на огонь. После 10 минут кипения, выключаем и остужаем. Килограмм подготовленной тюльки выкладываем в специальную тару и заливаем тузлуком. Накрываем, ставим пресс и отправляем в холодильник на 24 часа.

Совет! Чтобы рыба приобрела кислинку и сохранила свой вкус подольше, в маринад добавляют 1 ч. л. столового уксуса.

Правильное хранение

Чтобы засоленная тюлька могла дольше простоять в холодильнике или погребе, её нужно правильно не только солить, но и хранить.

Первый метод

Готовый продукт вместе со всеми специями складывают в стеклянную баночку и закрывают плотной крышкой. Такое блюдо сохранит свою свежесть в течение двух недель.

Второй метод

После посола несколько раз промываем тушки в холодной воде. Убираем кишки и голову. Помещаем в глубокую чашку и покрываем доверху подсолнечным маслом. Ёмкость плотно закупориваем и храним около трёх недель в холодном месте.

Тюльку можно солить по своему вкусу, получая в итоге нежное, пряное или маринованное рыбное филе. Она красиво выглядит на бутербродах из чёрного хлеба и как закуска на тарелочке с репчатым лучком. Солить рыбу в домашних условиях всегда приятно и надёжно, особенно если этот процесс не отличается сложностью и не требует большого количества входящих в состав продуктов. Тюлька принадлежит категории доступных рыб. В связи с этим советы по её приготовлению в быту, будут полезными для каждой хозяйки.

Как посолить тюльку — посол тюльки в домашних условиях

Приготовить соленую рыбу не составит труда ни для одной хозяйки. В зависимости от того, какой солености вы ее предпочитаете, можно сделать рыбку малосольной, хорошо просоленной, маринованной, пряной, вялено-соленой и так далее.

Перед тем, как солить тюльку, вы должны знать, сколько в дальнейшем будет храниться ваша рыба. Рыба слабого посола быстрее испортится, чем, хранившаяся в рассоле или маринаде. Если хранить ее при низкой температуре, то она дольше будет оставаться пригодной в употребление. Так, как посолить тюльку самому?

Посол тюльки в домашних условиях

Все знают, что поваренную соль уже много тысячелетий человек использует в качестве безопасного и повсеместно распространенного естественного консерванта для сохранения продуктов. Чем больше этого вещества, тем длительнее период хранения.

Однако не стоит забывать о том, что пищевые продукты вбирают в себя часть этой соли, а злоупотребление чрезмерно соленой пищей чревато проблемами со здоровьем. Людям с некоторыми видами заболеваний вообще не рекомендовано употреблять соленую тюльку даже в малых количествах. А если хочется побаловать себя хоть чуть-чуть?

Тогда советуем приготовить эту рыбу дома, а не покупать магазинного посола.

Рецепт несложный, необходимых компонентов для приготовления – минимум, время выдержки – от одного часа до суток.

Готовим малосольную тюльку

Для тех, кто не знает, как посолить тюльку, чтобы она была не сильно соленой, сообщаем, что важно выдержать следующие требования засола:

  • Необходимо использовать не очень много соли. Опять же никто не мешает вам промыть или вымочить тюльку, если вам показалось, что вы пересолили.
  • Очень важно соблюсти время выдержки рыбного продукта в соли. Малосольной тюлька станет буквально через 1-2 часа. Определить готовность вы можете на вкус: если тюлька стала нежной и имеет слегка солоноватый привкус, то она готова, если же тюлька горьковата – ей надо дать еще время для просола.
  • Используйте только свежее пойманную или свежее мороженную тюльку.
  • Не стоит рыбу мыть и потрошить перед началом засола, все это вы сможете сделать уже перед подачей к столу.

Пропорции для приготовления тюльки слабого посола:

  1. 1 кг свежей рыбы;
  2. 35-40 г поваренной соли (это 2 ст. лож.);
  3. 5-7 г сахара (1 ч. лож.).

После того, как рыба выдержана, ее промывают, чистят (если крупная). Рекомендовано напоследок очищенную и готовую к употреблению тюльку сбрызнуть растительным маслом (рафинированным). Малосольную тюльку нужно съесть как можно раньше, так как она долго не хранится.

Соленая тюлька: готовим дома

Выше мы уже рассказали, как посолить тюльку до пределов малосольности, то есть такую, которую можно есть буквально сразу. А как солить тюльку для хранения, читайте далее.

Первым делом понадобится использовать большее количество поваренной соли, чем в предыдущем рецепте. На 1 кг тюльки нужно взять уже минимум 100 г вещества. Можно использовать специи и пряности, например, смесь перцев, лавровый лист, кориандр.

Посол тюльки в домашних условиях потребует от вас выдержки, так как рыбу можно будет есть не раньше, чем через 24 часа.

Неочищенную рыбу хорошенько промываем и лучше просушить на бумажном полотенце. Затем засыпаем тюльку солью и специями, перемешиваем и выдерживаем в холодильнике не менее суток. Перед употреблением рыбные тушки промываем, потрошим, сбрызгиваем растительным маслом.

Ещё такие рецепты на нашем сайте:

  1. Как засолить тюльку пряного посола — быстрая засолка тюльки в домашних условиях
    Соленую рыбу любят многие. Стоит сказать, что приготовленная таким образом тюлька становится более калорийной (около 220 ккал). К тому же ее много не съешь.

Быстрая засолка форели в домашних условиях — рецепт с солью и сахаром
Красная рыба хороша тем, что восхитительна в любом виде – как ни приготовь! Но кто же откажется от слабосоленой рыбки, например? Засолка форели в домашних.

Как солить хариуса в домашних условиях
Засолка хариуса в домашних условиях не требует особых навыков. Спустя четверть часа уже будет готовой к подаче на стол эта неимоверно вкусная рыба. Безусловно, солить ее.

Засолка леща для сушки в домашних условиях
Хорошо организованная засолка леща в домашних условиях не отнимет много времени и сил, результатом же смогут насладиться практически все любители пива и закусок к нему.

Источники:

http://eda-offline.com/tyulka-pryanogo-posola-recept-s-foto/
http://myhauze.ru/zakatka-i-soleniya/1448-kak-zasolit-vkusnuyu-tyulku.html
http://www.koolinar.ru/recipe/view/53762
http://nasha-riba.ru/tulka/kak-zasolit-tyulku-pryanogo-posola-by/
http://zen.yandex.ru/media/id/5acf89cc61049348b6c053b9/5ca46db75ec13d00b4401bbc
http://nasha-riba.ru/tulka/kak-posolit-tyulku-posol-tyulki-v-dom/

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: